SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 17

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 17. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 17 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 17 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-17)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

दिशा-निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

आठ व्यक्ति B, M, P, K, S, V, T और W एक वर्गाकार मेज पर बैठे हैं इस तरह से कि उनमें से चार मेज के कोनों पर बैठे हैं और उनमें से चार मेज की भुजाओं के मध्य पर बैठे हैं। कोनों पर बैठे व्यक्तियों का मुख मेज के केंद्र की ओर है और भुजाओं के मध्य पर बैठे व्यक्तियों का मुख मेज के केंद्र से बाहर की ओर है। वे सभी अलग-अलग सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनियों अर्थात् आईओसीएल, डीआरडीओ, बीईएल, गेल, सेल, एचपीसीएल, बीपीसीएल और एएआई में काम कर रहे हैं, लेकिन इसी क्रम में हों यह आवश्यक नहीं हैं।

वह जो एचपीसीएल में काम कर रहा है B जिसका मुख केंद्र से बाहर की ओर नहीं है, के बाईं ओर से तीसरे स्थान पर बैठा है। वह जो गेल में काम कर रहा है S के दाईं ओर से दूसरे स्थान पर बैठा है और B का तत्काल पड़ोसी है। P, बीईएल में काम करने वाले व्यक्ति जो S का एक तत्काल पड़ोसी है, के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है। V का मुख उस व्यक्ति की ओर है जो सेल में काम कर रहा है। B,डीआरडीओ में काम नहीं करता है। सेल में काम करने वाले व्यक्ति और डीआरडीओ में काम करने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है।जितने व्यक्ति V और वह जो आईओसीएल में काम करता है, के बीच बैठे हैं उतने ही व्यक्ति T और वह जो एचपीसीएल में काम करता है, के बीच बैठे हैं। वह जो आईओसीएल में काम कर रहा है, T के तत्काल बाईं ओर बैठता है। वह जो आईओसीएल में काम कर रहा है, सेल में काम करने वाले व्यक्ति के विपरीत नहीं बैठता है। वह जो एएआई  में काम कर रहा है, K जो P का तत्काल पड़ोसी नहीं है, के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है। M, गेल में काम करने वाले व्यक्ति के विपरीत नहीं बैठता है।

1) निम्नलिखित में से किस कंपनी में K काम कर रहा है?

a) बीईएल

b) आईओसीएल

c) एचपीसीएल

d) डीआरडीओ

e) गेल

2) T के बाईं ओर से गिने जाने पर, T और वह जो डीआरडीओमें काम कर रहा है,के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) 2

b) 4

c) 1

d) 3

e) कोई नहीं

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा एक समूह से संबंधित नहीं है?

a) M

b)W

c) S

d)T

e) K

4) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) W, आईओसीएल में काम करने वाले व्यक्ति के विपरीत बैठता है

b) T का मुख मेज के केंद्र की ओर है

c) V, K के तत्काल दाईं ओर बैठता है

d) S, बीपीसीएल में काम कर रहा है

e) कोई भी सत्य नहीं है

5) यदि एक निश्चित तरीके से S, एएआई से संबंधित है और B, डीआरडीओ से संबंधित है। फिर, निम्नलिखित में से M किससे संबंधित है?

a) सेल

b) बीईएल

c) आईओसीएल

d) एचपीसीएल

e) गेल

दिशानिर्देश (6-10): दी गई जानकारी को ध्यान से पढ़िए नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

एक निश्चित कोड में,

“collective ever without defence shift ” को “U9, R39, O8, V23, G43” के रूप में कोडित किया गया है

“security show  agenda imbalance” को “X44, V2,  Y14 , L42” के रूप में कोडित किया गया है

 “style ahead strategic election” को “V19, V5, B24, I22 ” के रूप में कोडित किया गया है

6) “Licence Brussels” शब्द के लिए क्या कोड है?

a) R17, W24

b) F22, X17

c) U15, W34

d) R24, E32

e) इनमे से कोई नहीं

7) कोड “40I” निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रतिनिधित्व करता है?

a) tartiest

b)tardiest

c) tangiest

d)tackiest

e) या तो a या b

8) “attenuation”शब्द के लिए क्या कोड है?

a) T20

b) G15

c) R20

d) T15

e) इनमे से कोई नहीं

9) कोड “H41”निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रतिनिधित्व करता है?

a) zebra

b) upset

c) penetrate

d) above

e) इनमे से कोई नहीं

10) “western alliance”शब्द के लिए क्या कोड है?

a) U17, Q4

b) X23, Q34

c) T18, E8

d) O6, H36

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा-निर्देश(1-5):

  • वह जो एचपीसीएल में काम कर रहा है B जिसका मुख केंद्र से बाहर की ओर नहीं है, के बाईं ओर से तीसरे स्थान पर बैठा है। वह जो गेल में काम कर रहा है S के दाईं ओर से दूसरे स्थान पर बैठा है और B का तत्काल पड़ोसी है।

  • P, बीईएल में काम करने वाले व्यक्ति जो S का एक तत्काल पड़ोसी है, के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है।
  • V का मुख उस व्यक्ति की ओर है जो सेल में काम कर रहा है। B, डीआरडीओ में काम नहीं करता है।
  • सेल में काम करने वाले व्यक्ति और डीआरडीओ में काम करने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक व्यक्ति बैठता है।

  • जितने व्यक्ति V और वह जो आईओसीएल में काम करता है, के बीच बैठे हैं उतने ही व्यक्ति T और वह जो एचपीसीएल में काम करता है, के बीच बैठे हैं।वह जो आईओसीएल में काम कर रहा है, T के तत्काल बाईं ओर बैठता है। वह जो आईओसीएल में काम कर रहा है, सेल में काम करने वाले व्यक्ति के विपरीत नहीं बैठता है।
  • इसीलिए, स्थिति -1 (b) और स्थिति -2 (b) को हटा दिया जाएगा।

  • वह जो एएआई  में काम कर रहा है, K जो P का तत्काल पड़ोसी नहीं है, के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है।
  • इसीलिए, स्थिति -1 (b) को हटा दिया जाएगा।
  • M, गेल में काम करने वाले व्यक्ति के विपरीत नहीं बैठता है।

1) उत्तर: e)

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: a)

4) उत्तर: d)

5) उत्तर: b)

दिशा-निर्देश(6-10):

तर्क:

संख्या ->शब्द के पहले और आखिरी अक्षर के वर्णाक्षर कोड का योग।

वर्णाक्षर ->शब्द के तीसरे अक्षर के व्युत्क्रम वर्णाक्षर की संख्या।

उदाहरण के लिए:

नीति(नियम) -> S = 19, C = 3 -> 22

                        R का व्युत्क्रम अक्षर I है|

इसीलिए, कोड के लिए नियम -> I – 22

6) उत्तर: b)

7) उत्तर: e)

8) उत्तर: b)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: d)

/ 5. Reviews