SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 08

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 8. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 8 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 8 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-08)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

सात व्यक्ति P, Q, M, L, D, B और T रविवार को सात अलग-अलग क्लास रीजनिंग, एप्टीट्यूड, बैंकिंग, इंग्लिश, कंप्यूटर एप्टीट्यूड, स्टेटिक जीके और भूगोल में भाग लेते हैं। कक्षाएं सुबह 9.00 से शाम 7.30 बजे तक शुरू होती हैं। प्रत्येक क्लास की अवधि 1 घंटा 30 मिनट थी। कोई भी दो व्यक्ति एक ही क्लास में शामिल नहीं होते हैं।

कंप्यूटर एप्टीट्यूड क्लास पहले निर्धारित नहीं थी। L शाम 4 बजे के बाद क्लास में शामिल होता है। दो व्यक्ति T और एक जो अंग्रेजी क्लास में भाग लेता है के बीच की क्लास में भाग लेते हैं। सुबह 9.30 बजे से पहले T क्लास में शामिल नहीं होता है। L अंग्रेजी क्लास में शामिल नहीं होता है। T एप्टीट्यूड क्लास में शामिल नहीं होता है। P दोपहर 1 बजे से पहले क्लास में भाग शामिल होता  है। P, भूगोल की क्लास में शामिल होने वाले व्यक्ति से ठीक पहले क्लास में उपस्थित होता है। L और जो एप्टिट्यूड पर क्लास में शामिल होता है के बीच तीन व्यक्ति शामिल होते हैं। केवल एक व्यक्ति D और जो स्टैटिक जीके की क्लास में शामिल होता हैं के बीच क्लास जाता है। T, अंग्रेजी की क्लास में जाने वाले से पहले क्लास जाता है। D जो स्टैटिक GK पर क्लास जाता है, से पहले क्लास को जाता है। केवल एक व्यक्ति Q और M के बीच क्लास में भाग लेता है। M, Q के बाद क्लास में शामिल होता है। जो व्यक्ति बैंकिंग की क्लास में भाग लेता है, वह B के तत्काल बाद क्लास में उपस्थित होता है, M न तो कंप्यूटर एप्टीट्यूड में भाग लेता है और न ही रीजनिंग क्लास में भाग है।

1) निम्न में से कौन व्यक्ति कंप्यूटर एप्टीट्यूड क्लास में भाग लेता है?

a) M

b) L

c) D

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

2) T और रीजनिंग की क्लास में भाग लेने वाले के बीच कितने लोग क्लास में शामिल होते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमे से कोई नहीं

3) निम्न में से किस क्लास को 3 से 4.30 के बीच निर्धारित किया गया था?

a) भूगोल

b) एप्टीट्यूड

c) स्टेटिक जीके

d) इंग्लिश

e) इनमे से कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन स्टेटिक जीके क्लास में भाग लेता है?

a) Q

b) P

c) B

d) T

e) इनमे से कोई नहीं

5) रीजनिंग क्लास और कंप्यूटर एप्टिट्यूड क्लास के बीच कितने क्लास निर्धारित थे?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमे से कोई नहीं

निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें

आठ व्यक्ति P, K, J, D, N, Z, B और R एक पंक्ति में बैठे हैं लेकिन जरूरी नहीं कि वे उसी क्रम में हों। उनमें से कुछ उत्तर की ओर और कुछ दक्षिण की ओर का सामना कर रहे हैं।

K, B के दाईं ओर चौथा बैठता है। K उत्तर की ओर मुंह करता है। D, K के बायें से तीसरे स्थान पर बैठता है। J, D के दायें से दूसरे स्थान पर बैठता है। P, R के दायें से तीसरे स्थान पर बैठता है। R दक्षिण की ओर मुख करता है। P, B के दाएं बैठता है। न तो Z और न ही N किसी भी अंतिम छोर पर बैठता है। P और R, Z के तत्काल पड़ोसी नहीं हैं। K के तत्काल पड़ोसी समान दिशा का सामना करते हैं और R के निकटतम पड़ोसी भी समान  दिशा का सामना करते हैं। N और P एक ही दिशा का सामना कर रहे हैं। P और Z विपरीत दिशा का सामना करते हैं।

6) निम्नलिखित में से कौन Z के बाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है?

a) कोई नहीं

b) K

c) J

d) R

e) इनमे से कोई नहीं

7) P और J के बीच कितने व्यक्ति बैठते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन

e) इनमे से कोई नहीं

8) निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए वे एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) B

b) J

c) Z

d) R

e) D

9) यदि D, B से और N, J से संबंधित है, उसी प्रकार R निम्न में से किस से संबंधित है?

a) J

b) K

c) P

d) N

e) इनमे से कोई नहीं

10) यदि P और Z अपनी जगह बदलते हैं, तो निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति R के बाईं ओर दूसरे स्थान बैठता है?

a) B

b) R

c) K

d) P

e) इनमे से कोई नहीं

Answers:

दिशा (1-5): 

  • L शाम 4 बजे के बाद क्लास में भाग लेता है। L 4.30 से 6 या 6 से 7.30 के दौरान क्लास में उपस्थित हो सकता है।
  • दो व्यक्ति T और एक जो अंग्रेजी पर क्लास में भाग लेता है के बीच की क्लास में भाग लेते हैं ।
  • T, अंग्रेजी में क्लास में भाग लेने वाले व्यक्ति से पहले क्लास में उपस्थित होता हैं ।
  • T सुबह 9.30 बजे से पहले क्लास में उपस्थित नहीं होता है।
  • L अंग्रेजी क्लास में शामिल नहीं होता है।
  • T एप्टीट्यूड क्लास में शामिल नहीं होता है।
  • L और जो एप्टिट्यूड पर क्लास में शामिल होता है के बीच तीन व्यक्ति शामिल होते हैं।

  • । P, भूगोल की क्लास में शामिल होने वाले व्यक्ति से ठीक पहले क्लास में उपस्थित होता है|
  • P दोपहर 1 बजे से पहले क्लास को आता है।

  • केवल एक व्यक्ति D और जो स्टैटिक जीके पर क्लास में भाग लेता है के बीच क्लास को आता है।
  • D, स्टैटिक Gk पर क्लास जाने वाले से पहले क्लास में जाता है।

  • केवल एक व्यक्ति Q और M के बीच की क्लास में जाता है।
  • M, Q के बाद क्लास में आता है।
  • जो बैंकिंग पर क्लास जाता है वह B के तत्काल बाद क्लास को जाता है।
  • M न तो कंप्यूटर एप्टीट्यूड में आता है और न ही रीजनिंग क्लास में जाता है। कंप्यूटर एप्टीट्यूड क्लास पहले निर्धारित नहीं थी।

1) उत्तर: c)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: d)

4) उत्तर: c)

5) उत्तर: c)

दिशा (6-10): 

K, B के दायें से चौथे स्थान पर बैठता है।

J, D के दाएं से दूसरा स्थान पर बैठता है। P, R के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठता हैं | P, B के दाएं बैठता है।

न तो Z और न ही N किसी भी अंतिम छोर पर बैठता है।

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: a)

8) उत्तर: e)

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: d)

/ 5. Reviews