SBI PO Prelims Reasoning Questions in Hindi 2019 – Day 09

Practice with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 9. The Exam pattern for SBI PO has been changing every year. Due to the dynamic changes in exam pattern, the questions become tougher compared to the previous year. So the questions are at a high level than the candidate’s calculation.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Depends upon the current situation our IBPS Guide is providing the updated SBI PO prelims reasoning questions in hindi 2019 day 8 for SBI PO 2019. Our Skilled experts were composing the questions under the new level of the examination and in aspirant’s exam point of view. So candidates gear up your preparation, practice daily with our SBI PO Prelims reasoning questions in hindi 2019 day 9 and implement your skill. With your attentive preparation, we wish you all getting success in your SBI PO 2019.

“Success usually comes to those who are too busy to be looking for it”

Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO Prelims 2019 (Day-09)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

          दस व्यक्ति A, B, C, D, E, P, Q, R, S और T एक सीधी रेखा में बैठे हैं लेकिन उसी क्रम में आवश्यक नहीं हैं। उनमें से कुछ उत्तर का सामना करते हैं हैं और उनमें से कुछ दक्षिण का सामना करते हैं। लगातार दो से अधिक व्यक्ति एक ही दिशा का सामना नहीं कर रहे हैं।

R के तत्काल पड़ोसी R के विपरीत दिशा की ओर मुख करते हैं। S और D एक ही दिशा का सामना करते हैं। E, Q के दायें से तीसरे स्थान पर बैठता है, जो पंक्ति के किसी भी छोर से तीसरा बैठता है। S, Q का तत्काल पड़ोसी नहीं है। A, P के दायें तीसरे स्थान पर बैठता है, जो पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर पर बैठता है। P और E समान दिशा का सामना करते है। C का मुख दक्षिण की ओर है और T के बायें दूसरे स्थान पर बैठता है। B और R के बीच में दो व्यक्ति बैठे हैं और उनमें से कोई भी पंक्ति के अंतिम छोर पर नहीं बैठा है। S, E के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है। T के दाईं ओर बैठे व्यक्ति की संख्या , B के दाईं ओर बैठे व्यक्ति की संख्या एक समान है। S के निकटतम पड़ोसी एक दूसरे के विपरीत दिशाओं का सामना करते हैं।

1) A के बायें ओर कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) एक

b) कोई नहीं

c) दो

d) तीन

e) तीन से अधिक

2) निम्नलिखित में से कौन S के दायें से पांचवें स्थान पर बैठता है?

a) Q

b) B

c) A

d) R

e) E

3) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

a) Q

b) P

c) R

d) E

e) T

4) यदि E S से संबंधित है और R एक निश्चित तरीके से Q से संबंधित है। फिर, A निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?

a) B

b) P

c) T

d) D

e) E

5) निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा पंक्ति के अंतिम छोर पर बैठे है?

a) B, D

b) Q, P

c) P, R

d) D, P

e) E, D

निर्देश (6-8): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दें

एक समूह में छह व्यक्ति J, K, L, M, N और P हैं और वे सभी अलग-अलग वजन के हैं लेकिन एक ही क्रम में आवश्यक नहीं हैं। K केवल दो व्यक्तियों की तुलना में हल्का है। M, N से भारी है लेकिन J से हल्का है। केवल दो व्यक्ति L और M के बीच हैं। N, समूह का सबसे हल्का व्यक्ति नहीं है। L, M से भारी है। जो दूसरा सबसे हल्का है, वह 63 किलोग्राम का है।

6) निम्नलिखित में से कौन सबसे हल्का है?

a) L

b) K

c) P

d) J

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

7) यदि K 68 किग्रा है, तो M का संभावित वजन क्या है?

a) 70 किग्रा

b) 62 किग्रा

c) 69 किग्रा

d) 65 किग्रा

e) 60 किग्रा

8) यदि X, J और K के बिल्कुल बीच में स्थित है तो X की स्थिति क्या होगी?

a) तीसरा सबसे हल्का व्यक्ति

b) तीसरा सबसे भारी व्यक्ति

C) दूसरा सबसे भारी व्यक्ति

d) दूसरा सबसे हल्का व्यक्ति

E) चौथा सबसे हल्का व्यक्ति

निर्देश (9-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

अरुण बिंदु A तक पहुँचने के लिए 5 किमी तक उत्तर की ओर चलना शुरू कर देता है। वहाँ से उसने दायाँ मोड़ लिया और बिंदु B तक पहुँचने के लिए 8 किमी तक पैदल चलता है। उसके बाद उसने दायाँ मोड़ लिया और बिंदु C तक पहुँचने के लिए 12 किमी पैदल चला, जो कि 4 किमी बिंदु D के पश्चिम में है| बिंदु D से, अरुण बिंदु E पर पहुंचने के लिए 7 किमी तक उत्तर की ओर चलता है। अंत में उसने बाएं मुड़ लिया और बिंदु F तक पहुंचने के लिए 8 किमी तक चलता है।

9) बिंदु F के संबंध में बिंदु A की दिशा क्या है?

a) उत्तर

b) उत्तर पश्चिम

c) दक्षिण

d) दक्षिण पूर्व

e) उत्तर पूर्व

10) बिंदु A और बिंदु E के बीच की सबसे छोटी दूरी क्या है?

a) 12√2 किमी

b) 4√13 किमी

c) 4 किमी

d) 15 किमी

e) 13 किमी

Answers:

दिशा (1-5):

  • E, Q के दायें से तीसरे स्थान पर बैठता है, जो पंक्ति के दोनों सिरों से तीसरा बैठता है।
  • S, E के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठता है।
  • S, Q का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

  • A, P के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठता है, जो पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर पर बैठता है।
  • P और E समान दिशा का सामना करते है।

  • C दक्षिण का सामना करता है और T के बाईं ओर दूसरा बैठता है।
  • B और R के बीच दो व्यक्ति बैठे हैं और उनमें से कोई भी पंक्ति के अंतिम छोर पर नहीं बैठा है।
  • जितने व्यक्ति T के दायें बैठे हैं, उतने ही व्यक्ति B के दायें बैठे हैं।
  • S के तत्काल पड़ोसी एक दूसरे के विपरीत दिशाओं का सामना करते हैं।
  • इसलिए केस -2 को हटा दिया जाएगा।

  • R के तत्काल पड़ोसी R के विपरीत दिशा का सामना करते हैं।
  • S, D की समान दिशा का सामना करता है।

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: e)

5) उत्तर: d)

दिशा (6-8):

L > J > K > M >N(63) > P

6) उत्तर: c)

7) उत्तर: d)

8) उत्तर: b)

दिशा (9-10):

9) उत्तर: b)

10) उत्तर: e)

/ 5. Reviews