SBI PO Reasoning Questions in Hindi 2019 (Day-07) High Level-New Pattern

SBI PO 2019 Notification is about to come and it is the most awaited exam among the aspirants. We all know that new pattern questions are introducing every year in the SBI PO exam. Further, the questions are getting tougher and beyond the level of the candidate’s expectations.

Our IBPS Guide is providing High-Level New Pattern Reasoning Ability Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these high-level questions daily to familiarize with the exact exam pattern. We wish that your rigorous preparation leads you to a successful target of becoming SBI PO.

“Be not afraid of growing slowly; be afraid only of standing still”

New Pattern Reasoning Ability Questions in Hindi For SBI PO 2019 (Day-07)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

(निर्देश 1–4): इनपुट के रूप में संख्याओं की एक स्ट्रिंग दी गई है। आगे दिए गए कदम निश्चित तर्क को लागू करके प्राप्त किए जाते हैं। प्रत्येक चरण केवल पिछले चरण का परिणाम है। निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

उपरोक्त चरणों में ऊपर दिए गए तर्क के अनुसार, दिए गए इनपुट के लिए उचित चरण खोजें:

1) चरण II में उच्चतम से निम्नतम संख्या में क्या अंतर होगा?

a) 21

b) 28

c) 39

d) 32

e) इनमे से कोई नहीं

2) चरण III में सबसे कम संख्या के वर्ग का अंतर क्या होगा?

a) 15

b) 55

c) 21

d) 9

e) इनमे से कोई नहीं

3) चरण I में सभी संख्याओं के अंकों का योग क्या होगा?

a) 54

b) 23

c) 46

d) 28

e) इनमे से कोई नहीं

4) चरण IV में निम्नलिखित में से कौन सा अंतिम आउटपुट है?

a) 45

b) 36

c) 74

d) 81

e) इनमे से कोई नहीं

(दिशानिर्देश 5-8): निम्न जानकारी ध्यान से अध्ययन करें और प्रश्न उसके नीचे दिए गए उत्तर।

एक निश्चित कोड भाषा में कुछ कथनों को निम्नानुसार कोडित किया जाता है:

“Player Comedy World Victory Final” को “K%W C#F H#N G%P I$A” के रूप में कोडित है

“Prime Trailer Video Genius Mode” को “[email protected] M$T E#G P%Q D#Q” के रूप में कोडित है

“Service Token Smart Fear Society” को “B$G E#V [email protected] E$A I#P” के रूप में कोडित है

“List Risk Under Valid Project” को “[email protected] O$V I#T [email protected] H#F” के रूप में कोडित है

5) दी गई कूट भाषा में कैसे “Smart Project” कोडित है?

a) I#T [email protected]

b) B$G H#F

c) E#V O$V

d) [email protected] E$A

e) इनमे से कोई नहीं

6) निम्नलिखित में से कौन सा कथन एक ही कोड भाषा मेंA # V I # P I $ A” के रूप में कोडित है?

a) Mount Victory Token

b) Victory Build Fear

c) Token Count Victory

d) Maker Victory Fear

e) या तो A या C

7) दी गई कोड भाषा मेंGenius Mind Power” को कैसे कोडित किया जाता है?

a) J%T [email protected] M$T

b) [email protected] J#T P%Q

c) E#G [email protected] [email protected]

d) [email protected] P%Q D$B

e) इनमे से कोई नहीं

8) दी गई कोड भाषा में “Monthly Policy” को किस प्रकार कोडित किया गया है?

a) D%P C$A

b)B#G D$T

c) Y%C D%P

d) या तो A या C

e) इनमे से कोई नहीं

(निर्देश 9 -10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें।

[email protected] अर्थात – P Q के उत्तर में है

P^Q अर्थात – P Q के पूर्व में है

P%Q अर्थात – P Q के दक्षिण में है

P&Q अर्थात – P Q के पश्चिम में है

यदि,

[email protected]^Q अर्थात P Q के उत्तर-पूर्व में है और इसी प्रकार

9) नीचे दी गई अभिव्यक्ति में  H के संबंध में A की स्थिति क्या है?

(i) A%B&C

(ii) F&[email protected]

(iii) [email protected]^E

(iv) [email protected]

(v) [email protected]&H

(vi) D%^A

(vii) [email protected]^A

(viii) F%&C

a) पूर्व

b) उत्तर-पूर्व

c) दक्षिण-पूर्व

d) उत्तर-पश्चिम

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

10) नीचे दी गई अभिव्यक्ति में, B के संबंध में I की स्थिति क्या है?

(i) A&B%C

(ii) H^G%F

(iii) [email protected]^F

(iv) [email protected]^H

(v) D^C

(vi) F&I

(vii) [email protected]

(viii) [email protected]&F

a) पूर्व

b) उत्तर-पूर्व

c) दक्षिणपूर्व

d) उत्तर-पश्चिम

e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Answers:

(निर्देश 1–4):

हमारे पास है:

चरण I: इस चरण में निम्नलिखित तर्क लागू होते हैं:

स्पष्ट रूप से, चरण I में परिणाम उपरोक्त परिणामों के परिणामी द्वारा निर्धारित किया जा सकता है।

परिणाम = (113 – 24) = 89

चरण II: इस चरण में निम्नलिखित तर्क लागू होते हैं:

स्पष्ट रूप से, चरण II में परिणाम को अंकों के वर्ग के अंतर से निर्धारित किया जा सकता है।

चरण III: इस चरण में निम्नलिखित तर्क लागू होते हैं:

स्पष्ट रूप से, चरण III में परिणाम परिणामों के अंतर से निर्धारित किया जा सकता है।

परिणाम = (42 – 5) = 37

चरण IV: इस चरण में निम्नलिखित तर्क लागू होते हैं:

स्पष्ट रूप से, चरण IV में परिणाम परिणामों के अंतर से निर्धारित किया जा सकता है।

इस प्रकार, अंतिम उत्पादन है,

परिणाम = (58- 53) = 05

ऊपर दिए गए तार्किक चरणों से हमें दिए गए इनपुट के लिए निम्नलिखित परिणाम मिलते हैं:

1) उत्तर: C

स्पष्ट रूप से, उच्चतम से निम्नतम संख्या का अंतर = (56 – 17) = 39

अत:, विकल्प C सही विकल्प है

2) उत्तर: A

स्पष्ट रूप से, चरण III में सबसे कम संख्या है= 14

इस प्रकार, आवश्यक अंतर = (16 – 1) = 15

अत:, विकल्प A सही विकल्प है

3) उत्तर: C

स्पष्ट रूप से, आवश्यक राशि = (2 + 7 + 8 + 9 + 5 + 9 + 5 + 1) = 46

अत:, विकल्प C सही विकल्प है

4) उत्तर: E

स्पष्ट रूप से, चरण IV में वांछित आउटपुट = 07

अत:, विकल्प E सही विकल्प है

(दिशानिर्देश 5-8):

हमारे पास है:

Player ->G%P

उपरोक्त कथनों को निम्नलिखित के रूप में कोडित किया गया है:

  • पहला अक्षर बाएं से दूसरे अक्षर के स्थान मान के अंतर के बराबर और दाएं से दूसरा अक्षर है।

जैसे: – L = 12; E = 5;

G = (12 – 5) = 7

  • प्रतीक एक शब्द में अक्षरों की संख्या के बराबर कोड है।

जैसे: – @ = 4; # = 5; % = 6 और $ = 7।

  • कोड का अंतिम अक्षर निम्न है: –

यदि दिए गए शब्द में अक्षरों की संख्या सम है, तो (अंतिम अक्षर – 2)

यदि दिए गए शब्द में अक्षरों की संख्या विषम है, तो (अंतिम अक्षर + 2)

उसी प्रकार, हमारे पास है:

World ->C#F

5) उत्तर: C

हमारे पास है:

Smart ->E#V

Project ->O$V

अत:, विकल्प C सही विकल्प है

6) उत्तर: E

हमारे पास है:

A#V ->Count/Mount

I#P ->Token

I$A ->Victory

अत:, विकल्प E सही विकल्प है

7) उत्तर: B

Genius ->P%Q

Mind ->[email protected]

Power ->J#T

अत:, विकल्प B सही विकल्प है

8) उत्तर: A

हमारे पास है:

Monthly ->C$A

Banker ->D%P

अत:, विकल्प A सही विकल्प है

(निर्देश 9 -10):

9) उत्तर: C

हमारे पास है:

ऊपर दिए गए कथनों से हमारे पास है:

स्पष्ट रूप से, A H के उत्तर-पश्चिम में है|

अत:, विकल्प D सही विकल्प है

10) उत्तर: C

हमारे पास है:

स्पष्ट रूप से, I B के दक्षिण-पूर्व में है|

अत:, विकल्प C सही विकल्प है|

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests