SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-9)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-9)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to View General Awareness in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा सही मिलान नहीं किया गया है?

a) चिनूक – उत्तरी अमेरिका

b) खमसिन – मिस्र

c) गिब्ली – लीबिया

d) सिरोको – इटली

2) मुगलों ने नवराज़ का त्यौहार किसने लिया?

a) पारसी

b) यहूदी

c) मंगोल

d) तुर्क

3) सिंगापुर की राष्ट्रीय पक्षी कौनसी है?

a) बाया वीवर

b) ग्रीन बिल मल्कोहा

c) मैगी रॉबिन

d) क्रिमसन सनबर्ड

4) किस प्रकार के विद्युत चुम्बकीय विकिरण में 10– 11 – 10 – 8 की तरंग दैर्ध्य होती है?

a) रेडियो तरंगें

b) एक्स रे

c) अल्ट्रा बैंगनी किरण

d) दृश्यमान किरणें

5) रेडियोधर्मिता को मापने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण उपयोग किया जाता है?

a) इनक्लिनोमीटर

b) लेबॉल्ड

c) गीग़र काउंटर

d) एबुल्लिओस्कोप

6) प्रत्येक गांव पंचायत को छोटे क्षेत्रों में बांटा गया है। इन क्षेत्रों को क्या कहा जाता है?

a) सडक

b) वार्ड

c) टाउन

d) ग्राम

7) __________ एक ऐसा दस्तावेज है जो देश में देश के लोगों और सरकार के लिए बुनियादी नियमों और विनियमों का पालन करता है।

a) रिकॉर्ड

b) नियम पुस्तिका

c) संविधान

d) येलो बुक

8) भारत ने अंतर्देशीय और तटीय जलमार्ग कनेक्टिविटी के लिए निम्नलिखित में से किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

a) श्री लंका

b) म्यांमार

c) सिंगापुर

d) बांग्लादेश

9) साहित्य के लिए पहला जेसीबी पुरस्कार किसने जीता है?

a) विवेक शानभाग

b) प्रियमवदा नटराजन

c) बेन्यामिन

d) अर्षिया सतर

10) निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने ग्लाइफोसेट फॉर्मूलेशन की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) तमिलनाडु

d) पंजाब

11) भारत की महिला राष्ट्रीय जैविक महोत्सव 2018 का 5वां संस्करण कौन से शहर में हुआ है?

a) भोपाल

b) मुंबई

c) नई दिल्ली

d) ओडिशा

12) विश्व विकास सूचना दिवस 2018 निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

a) 23 अक्टूबर

b) 24 अक्टूबर

c) 25 अक्टूबर

d) 26 अक्टूबर

13) स्केलचेन्मा ऊतक की कोशिकाओं में किन रासायनिक पदार्थों के कारण उनकी दीवारों की मोटाई होती है?

a) हेमिसेलुलोस

b) पेक्टिन

c) सेलूलोज़

d) लिग्निन

14) माध्यम में कणों का अधिक घनत्व जिसमें ध्वनि यात्रा करती है, और अधिक _________ बनाती है और इसके विपरीत।

a) ऊर्जा

b) पावर

c) बल

d) दबाव

15) एचटीएमएल में, __________ एक ऐसी जगह बनाता है जहां एक पंक्ति की जानकारी टाइप की जा सकती है

a) TYPE = ‘TEXT’

b) TYPE = “PASSWORD”

c) TYPE = “VOID”

d) TYPE = “NULL”

Answers :

1) उत्तर: a)

चिनूक हवाओं, या बस चिनूक, उत्तरी अमेरिका के पश्चिम में फोन्स हवाएं हैं।

सिरोको – एक गर्म, शुष्क, धूल वाली हवा जो सहारा से उत्तरी अफ्रीका और इटली में हवा ले जाती है।

खमसिन – मिस्र में सिरोको । यह 50 का शब्द है। हवा को 50 दिनों तक उड़ाने के लिए कहा जाता है।

गिब्ली – लीबिया में सिरोको।

2) उत्तर: a)

नवरोज़ हर साल 21 मार्च को पारसी, पारिवारिकता के अनुयायियों और मुसलमानों के विभिन्न संप्रदायों, शिया और सुन्नी नए साल के जश्न मनाते हैं।

3) उत्तर: d)

सिंगापुर की राष्ट्रीय पक्षी क्रिमसन सनबर्ड है। यह 31 अक्टूबर 2015 को घोषित किया गया था कि क्रिमसन सनबर्ड या एथोपगा सिपाराज सिंगापुर का आधिकारिक पक्षी है।

4) उत्तर: b)

एक्स-रे में 0.01 से 10 नैनोमीटर की सीमा में तरंग दैर्ध्य के साथ विद्युत चुम्बकीय तरंगें हैं।

5) उत्तर: c)

एक गीजर काउंटर एक उपकरण है जो आयनकारी विकिरण का पता लगाने और मापने के लिए उपयोग किया जाता है। गीजर-म्यूएलर काउंटर (या गीजर-मुलर काउंटर) के रूप में भी जाना जाता है, इसका व्यापक रूप से विकिरण डोसीमेट्री, रेडियोलॉजिकल प्रोटेक्शन, प्रयोगात्मक भौतिकी, और परमाणु उद्योग जैसे अनुप्रयोगों में उपयोग किया जाता है।

6) उत्तर: b)

प्रत्येक गांव पंचायत को वार्ड नामक छोटे क्षेत्रों में बांटा गया है। प्रत्येक वार्ड से, वार्ड सदस्य या पंच के नाम से जाना जाने वाला प्रतिनिधि चुने जाते हैं। वार्ड पंच और सरपंच ग्राम पंचायत का निर्माण करते हैं जो पांच साल के लिए चुने जाते हैं।

7) उत्तर: c)

एक संविधान मौलिक सिद्धांतों या स्थापित उदाहरणों का एक सेट है जिसके अनुसार एक राज्य या अन्य संगठन शासित होता है।

8) उत्तर: d)

भारत और बांग्लादेश ने व्यापार और क्रूज आंदोलनों के लिए दोनों देशों के बीच अंतर्देशीय और तटीय जलमार्ग कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए कई मील का पत्थर समझौते पर हस्ताक्षर किए।

9) उत्तर: c)

मलयालम लेखक बेन्यामीन ने अपनी पुस्तक ‘जैस्मीन डेज़’ के लिए साहित्य उद्घाटन जेसीबी पुरस्कार जीता है, जो मध्य पूर्व में दक्षिण एशियाई लोगों के जीवन की पड़ताल करता है।

10) उत्तर: c)

11) उत्तर: c)

केंद्रीय मंत्री मेनका गांधी ने इंदिरा गांधी नेशनल सेंटर फॉर द आर्ट्स (आईजीएनसीए) में महिलाओं की राष्ट्रीय जैविक महोत्सव के पांचवें संस्करण का उद्घाटन किया है। त्योहार का लक्ष्य जैविक संस्कृति को बढ़ावा देना और नई दिल्ली में महिलाओं के कार्बनिक किसानों और उद्यमियों को बढ़ावा देना है।

12) उत्तर: b)

संयुक्त राष्ट्र 24 अक्टूबर को हर साल विश्व विकास सूचना दिवस मनाता है, जो जनता के बीच सूचना के प्रसार के महत्व को दर्शाता है।

13) उत्तर: d)

स्केलचेन्मा, पौधों में, विभिन्न प्रकार की हार्ड वुडी कोशिकाओं से बना ऊतक का समर्थन करते हैं। परिपक्व स्केलेरेंमा कोशिकाएं आमतौर पर मृत कोशिकाएं होती हैं जिनमें लिग्विन युक्त मध्यम माध्यमिक दीवारें होती हैं।

14) उत्तर: d)

माध्यम में ध्वनि के स्रोत द्वारा बनाई गई अशांति माध्यम के माध्यम से यात्रा करती है न कि माध्यम के कणों। यह एक माध्यम में ध्वनि के प्रचार के दौरान होता है, इसलिए ध्वनि को लहर के रूप में देखा जा सकता है। माध्यम में कणों की अधिक घनत्व अधिक दबाव देती है और इसके विपरीत।

15) उत्तर: a)

टेक्स्ट इनपुट < input type=”text”> टेक्स्ट इनपुट के लिए एक-पंक्ति इनपुट फ़ील्ड को परिभाषित करता है।

*********************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-8)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-7)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-6)

/ 5. Reviews