Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-69)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-69)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

  1. विश्व जनसंख्या दिवस किस दिन मनाया जाता है?

a) 21 जून

b) 16 मई

c) 11 जुलाई

d) 17 अगस्त

e) इनमें से कोई नहीं

  1. काकड़ापार एटॉमिक पावर स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

a) हरियाणा

b) उत्तराखंड

c) कर्नाटक

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

  1. Asia-Pacific Economic Cooperation के अध्यक्ष कौन हैं?

a) ट्रान डयई क़्वांग

b) गियानी इन्फैंटिनो

c) दिन ला थैंग

d) त्रिन्ह जुआन थान

e) इनमें से कोई नहीं

  1. पुष्पगिरी वन्यजीव अभयारण्य कहां स्थित है?

a) महाराष्ट्र

b) हरियाणा

c) कर्नाटक

d) पंजाब

e) इनमें से कोई नहीं

  1. विट्टल ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) बैडमिंटन

c) हॉकी

d) टेनिस

e) इनमें से कोई नहीं

  1. वेलिंगटन किस देश की राजधानी है?

a) दक्षिण अफ्रीका

b) न्यूजीलैंड

c) ऑस्ट्रेलिया

d) केन्या

e) इनमें से कोई नहीं

  1. “Relationships beyond Banking” किस बैंक की टैगलाइन है?

a) आंध्रा बैंक

b) बैंक ऑफ बड़ौदा

c) बैंक ऑफ इंडिया

d) महाराष्ट्रा बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

  1. नज्मा हैप्तुल्ला किस राज्य के वर्तमान गवर्नर हैं?

a) राजस्थान

b) महाराष्ट्र

c) मेघालय

d) मणिपुर

e) इनमें से कोई नहीं

  1. इंटेंगकी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a) नागालैंड

b) झारखंड

c) गुजरात

d) आंध्र प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

  1. चौधरी चरण सिंह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

a) महाराष्ट्र

b) हरियाणा

c) मेघालय

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

  1. रिहाण्ड थर्मल पावर स्टेशन कहां स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) झारखंड

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

  1. लखवार बांध कहां स्थित है?

a) महाराष्ट्र

b) उत्तराखंड

c) मध्य प्रदेश

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

  1. शेख जायद स्टेडियम कहां स्थित है?

a) पाकिस्तान

b) भारत

c) संयुक्त अरब अमीरात

d) कज़ाखस्तान

e) इनमें से कोई नहीं

  1. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) पत्रकारिता

b) साहित्य

c) संगीत रचना

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

  1. डॉलू कुनीता किस राज्य का लोक नृत्य है?

a) त्रिपुरा

b) हरियाणा

c) पंजाब

d) मणिपुर

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

  1. विश्व जनसंख्या दिवस एक वार्षिक कार्यक्रम है, जो हर साल 11 जुलाई को मनाया जाता है|

Correct Answer is: c)

  1. काकड़ापार एटॉमिक पावर स्टेशन गुजरात में स्थित है|

Correct Answer is: d)

  1. ट्रान डयई क़्वांग ,Asia-Pacific Economic Cooperation के वर्तमान अध्यक्ष हैं

Correct Answer is: a)

  1. पुष्पगिरी वन्यजीव अभयारण्य कर्नाटक में स्थित है

Correct Answer is: c)

  1. विट्टल ट्रॉफी फुटबॉल से संबंधित है।

Correct Answer is: e)

  1. वेलिंगटन न्यूजीलैंड की राजधानी है

Correct Answer is: b)

  1. Relationships beyond Banking बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन है|

Correct Answer is: c)

  1. नजमा हेप्तुल्ला मणिपुर के वर्तमान गवर्नर हैं

Correct Answer is: d)

  1. इंटेंगकी राष्ट्रीय उद्यान नागालैंड में स्थित है

Correct Answer is: a)

  1. चौधरी चरण सिंह अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा उत्तर प्रदेश में स्थित है

Correct Answer is: e)

  1. रिहाण्ड थर्मल पावर स्टेशन उत्तर प्रदेश में स्थित है।

Correct Answer is: a)

  1.   लखवार बांध उत्तराखंड में स्थित है ।

Correct Answer is: b)

  1. शेख जायद स्टेडियम अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात में स्थित एक क्रिकेट मैदान है

Correct Answer is: c)

  1. पुलित्जर पुरस्कार अखबार, पत्रिका और ऑनलाइन पत्रकारिता, साहित्य और संयुक्त राज्य अमेरिका में संगीत रचना में उपलब्धियों के लिए एक पुरस्कार है।

Correct Answer is: d)

  1. डॉलू कुनीता कर्नाटक का लोक नृत्य है

Correct Answer is: e)

/ 5. Reviews