Expected Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-73)

Dear Readers, Here we have given the list of most expected Static GK Questions based on the current SBI Clerk exam pattern in Hindi. Candidates those who are preparing for the upcoming Bank exams can make use of this.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Static GK Questions in Hindi for Upcoming Exams 2018 (Day-73)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view this questions in English

1). गोविंद पशू विहार वन्यजीव अभयारण्य कहां स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) गुजरात

c) पश्चिम बंगाल

d) उत्तराखंड

e) इनमें से कोई नहीं

2). वाजी नेचर पार्क कहां स्थित है?

a) कैलिफोर्निया

b) केन्या

c) कुवैत

d) कोरिया

e) इनमें से कोई नहीं

3). दमन और दीव के वर्तमान प्रशासक कौन हैं?

a) फारूक खान

b) अनिल बैजल

c) किरण बेदी

d) प्रफुल खोदा पटेल

e) इनमें से कोई नहीं

4). फेडरेशन इंटरनेशनल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) का मुख्यालय कहां स्थित हैं?

a) स्वीडन

b) फ्रांस

c) स्विट्जरलैंड

d) नॉर्वे

e) इनमें से कोई नहीं

5). राजीव गांधी स्टेडियम कहां स्थित है?

a) कोचीन

b) हैदराबाद

c) तिरुवनंतपुरम

d) चेन्नई

e) इनमें से कोई नहीं

6). माउंट खायांग कहां स्थित है?

a) सिक्किम

b) मणिपुर

c) मेघालय

d) नगालैंड

e) इनमें से कोई नहीं

7). गोवा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है?

a) गोवा

b) पणजी

c) वास्कोडिगामा

d) डाबोलिम

e) इनमें से कोई नहीं

8). डांस काठी निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य का लोकप्रिय नृत्य है?

a) पंजाब

b) असम

c) पश्चिम बंगाल

d) उड़ीसा

e) इनमें से कोई नहीं

9). किस देश में शाकाहारी त्यौहार मनाया जाता है?

a) पोलैंड

b) स्पेन

c) फिनलैंड

d) थाईलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

10). 29वें APEC शिखर सम्मेलन 2017 कहां आयोजित किया गया था?

a) चीन

b) फिलीपींस

c) पेरू

d) वियतनाम

e) इनमें से कोई नहीं

11). डेनमार्क की राजधानी का नाम क्या हैं?

a) ज़गरेब

b) कोपेनहेगन

c) सैन जोस

d) निकोसिया

e) इनमें से कोई नहीं

12). एरिट्रिया की मुद्रा क्या है?

a) बिर

b) यूरो

c) डॉलर

d) नाक्फ़ा

e) इनमें से कोई नहीं

13). आगा खान कप किस खेल से संबंधित है?

a) क्रिकेट

b) हॉकी

c) टेनिस

d) बास्केट बॉल

e) इनमें से कोई नहीं

14). हार्वर्ड विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

a) अमेरिका

b) अफ्रीका

c) लंदन

d) फिलीपींस

e) इनमें से कोई नहीं

15). उस शहर का नाम बताएं जिसे “झीलों का शहर” कहा जाता है?

a) दिल्ली

b) भोपाल

c) बैंगलोर

d) हैदराबाद

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1). उत्तर: d

स्पष्टीकरण: गोविंद पशु विहार वन्यजीव अभयारण्य उत्तरखंड में स्थित है|

2). उत्तर: b

स्पष्टीकरण: वाजी नेचर पार्क केन्या के नेरी में स्थित है|

3). उत्तर: d

स्पष्टीकरण: प्रफुल खोदा पटेल दमन और दीव के वर्तमान प्रशासक हैं।

4). उत्तर: c

स्पष्टीकरण: फेडरेशन इंटरनेशनल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) का मुख्यालय  स्विट्ज़रलैंड ,ज़्यूरिख में स्थित है|

5). उत्तर: b

स्पष्टीकरण: राजीव गांधी क्रिकेट स्टेडियम हैदराबाद में स्थित है|

6). उत्तर: b

स्पष्टीकरण: माउंट खयांग, मणिपुर में स्थित है|

7). उत्तर: d

स्पष्टीकरण: गोवा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा डाबोलिम में स्थित हैं|

8). उत्तर: c

स्पष्टीकरण: नृत्य काठी पश्चिम बंगाल का लोकप्रिय नृत्य है|

9). उत्तर: d

स्पष्टीकरण: थाईलैंड में शाकाहारी महोत्सव को व्यापक रूप से मनाया जाता है|

10). उत्तर: d

स्पष्टीकरण: 29वें APEC शिखर सम्मेलन 2017 वियतनाम में आयोजित किया गया था|

11). उत्तर: b

स्पष्टीकरण: डेनमार्क की राजधानी कोपेनहेगन और मुद्रा क्रोन है|

12). उत्तर: d

स्पष्टीकरण: एरिट्रिया की राजधानी असमार और मुद्रा नाक्फ़ा है|

13). उत्तर: b

स्पष्टीकरण: आगा खान कप हॉकी से सम्बंधित हैं|

14). उत्तर: A

स्पष्टीकरण:  हार्वर्ड विश्वविद्यालय अमेरिका में स्थित है|

15). उत्तर: b

स्पष्टीकरण: झीलों का शहर-भोपाल

/ 5. Reviews