Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 01st May 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 01st May 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) अंतर्राष्ट्रीय जैज दिवस हर वर्ष किस तिथि को लोगों के बीच सहयोग और संवाद बढ़ाने और जैज के गुणों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए मनाया जाता है?

A) 28 अप्रैल

B) 27 अप्रैल

C) 24 अप्रैल

D) 30 अप्रैल

E) 15 अप्रैल

2) स्वतंत्रता सेनानी हेमा भाराली का निधन हाल ही में हुआ, वे किस राज्य से सम्बंधित है?

A) पंजाब

B) असम

C) पश्चिम बंगाल

D) केरल

E) हरियाणा

3) 1 मई को हर साल मनाया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस या मई दिवस का विषय क्या है?

A) Providing of the Job with helping of the Capital by giving value the work

B) Employment promotion by helping Entrepreneurs Perspectives

C) Coronavirus

D) Uniting Workers for Social and Economic Advancement

E) Build the Future in Solidarity, Peace and Decent work

4) जापान सरकार द्वारा मजबूत भारत-जापान संबंधों को बढ़ावा देने के लिए ‘ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन’ से किसे सम्मानित किया गया है?

A) डॉ नंदकुमार यम्बम

B) डॉ सचिंद्र लेशराम

C) डॉ नोंग थॉन

D) डॉ हापु सिमटे

E) डॉ थंगजाम ढबली सिंह

5) उस अलबामा किशोर का नाम बताइए, जिसने नासा के अग्रणी मंगल ग्रह हेलिकॉप्टर का नाम “इनजेनिटी” रखा है, जो ग्रह पर जाने वाला पहला विमान होगा।

A) गुजान वर्मा

B) वनिजा रूपानी

C) आनंदिता लूथरा

D) श्रुति सेठ

E) सुनीता सिंह

6) निम्नलिखित में से किसने ‘द रूम वेयर इट हैपंड: ए व्हाइट हाउस मेमोयर’ पुस्तक लिखी है?

A) रॉबर्ट ओ’ब्रायन

B) माइकल फ्लिन

C) जॉन बोल्टन

D) कीथ केलॉग

E) एचआर मैकमास्टर

7) किस राज्य ने मनरेगा (MGNREGA) के तहत अकुशल श्रमिकों को रोजगार प्रदान करने वाले राज्यों की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

A) पंजाब

B) हरियाणा

C) केरल

D) तमिलनाडु

E) छत्तीसगढ़

8) किसने संघ, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की सभी योजनाओं बैंक ऑफ स्कीम ,एमएसएमई पर योजनाओं, विचारों, नवाचार और अनुसंधान तक पहुँच प्रदान करने और इस क्षेत्र में विचारों और शोधों को अपलोड करने के लिए पोर्टल शुरू किया है?

A) अमित शाह

B) पीयूष गोयल

C) प्रताप चंद्र सारंगी

D) नितिन गडकरी

E) नरेंद्र मोदी

9) एफसी गोवा फुटबॉल क्लब के नए मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) क्लिफोर्ड मिरांडा

B) रॉबिन वान पर्स

C) जुआन फेरैंडो

D) सेस्क फ़ैब्रेगस

E) एंजेल रंगेल

10) अर्ध-शुष्क उष्णकटिबंधीय (ICRISAT) में अंतर्राष्ट्रीय फसल अनुसंधान संस्थान के महानिदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

A) डेविड जॉनसन

B) जैकलीन ह्यूजेस

C) किरण शर्मा

D) एंथोनी व्हाइटब्रेड

E) पूरन कौर

11) कोविद -19 संकट से निपटने के लिए किस फिनटेक फर्म ने एमएसएमई के लिए ‘लॉकडाउन लोन’ योजना शुरू की है?

A) लेनडेनक्लब

B) मनीटैप

C) फ्लेक्सीलोन्स

D) नियोग्रोथ

E) हैप्पी

12) किस संस्थान ने 56 से 60 डिग्री सेल्सियस तापमान के अंतर उपचार के साथ COVID-19 का विघटन करने के लिए अतुल्य नामक माइक्रोवेव स्टेरलाइजर विकसित किया है?

A) आईआईटी-दिल्ली

B) आईआईटी-खड़गपुर

C) रक्षा प्रौद्योगिकी संस्थान, पुणे

D) आईआईटी-मंडी

E) आईआईआईटीएम-कोलकाता

13) डिजिटल भुगतान ऐप गूगल पे के सलाहकार के रूप में किस पूर्व बैंकर को नामित किया गया है?

A) यूके सिन्हा

B) अमिताभ चौधरी

C) सुनील मेहता

D) ओपी भट्ट

E) शिखा शर्मा

14) दिल्ली के पुलिस कमिश्नर ने कौन सी पहल शुरू की है ताकि प्रतिरक्षा को बढ़ाने के उपायों को सुनिश्चित करके फ्रंट लाइन कोविद योद्धाओं के स्वास्थ्य को बनाए रखा जा सके?

A) संस्कार

B) सुरक्षा

C) अयुरक्षा

D) सुदर्शन

E) प्रतीक्षा

15) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सरकारी योजनाओं और सामान्य प्रशासन पर सार्वजनिक प्रतिक्रिया और सुझाव एकत्र करने के लिए एक पोर्टल लॉन्च किया?

A) केरल

B) पंजाब

C) अरुणाचल प्रदेश

D) तमिलनाडु

E) सिक्किम

16) चूनी गोस्वामी जिनका 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध ________ थे।

A) क्रिकेटर

B) फुटबॉलर

C) संगीतकार

D) निदेशक

E) अभिनेता

17) ब्राजील में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) शशि कुमार

B) तरुण कोमार

C) सुरेश के रेड्डी

D) बिपिन बिहारी

E) प्रताप सिंह

18) किस देश ने गरीबी उन्मूलन के लिए अपने कोष के माध्यम से $150 मिलियन प्रदान करके COVID -19 चुनौतियों का सामना के लिए ADB विकासशील सदस्य देशों का समर्थन करने का निर्णय लिया है?

A) यू.एस.

B) जर्मनी

C) फ्रांस

D) स्वीडन

E) जापान

19) एशिया / ओशिनिया क्षेत्र से फेड कप हार्ट अवार्ड के लिए नामांकित होने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

A) साइना नेहवाल

B) सानिया मिर्जा

C) पीवी सिंधु

D) परुपल्ली कश्यप

E) किदांबी श्रीकांत

Answers :

1) उत्तर: D

अंतर्राष्ट्रीय जैज दिवस हर साल 30 अप्रैल को मनाया जाता है।

यह दिन शांति, एकता, संवाद और लोगों के बीच सहयोग बढ़ाने और एक शैक्षिक उपकरण के रूप में जैज के गुणों के बारे में दुनिया भर में जागरूकता पैदा करना है।

COVID-19 पेंडमिक के बीच दिन को वस्तुतः मनाया जाना तय किया गया है। अंतर्राष्ट्रीय जैज़ दिवस 2020 के ऑनलाइन उत्सव की मेजबानी हर्बी हैनकॉक द्वारा की जाएगी। दुनिया के विभिन्न हिस्सों के कलाकारों की विशेषता वाली वर्चुअल ग्लोबल कॉन्सर्ट jazzday.com पर लाइवस्ट्रीम होगी।

अंतर्राष्ट्रीय जैज दिवस 2011 में संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन द्वारा घोषित एक अंतर्राष्ट्रीय दिवस है।

2) उत्तर: B

असम में जन्मे स्वतंत्रता सेनानी और पद्म श्री हेमा भारली का निधन हुआ।

हेमा भाराली एक भारतीय स्वतंत्रता कार्यकर्ता, सामाजिक कार्यकर्ता, सर्वोदय नेता और गांधीवादी हैं, जो महिलाओं के सशक्तीकरण के लिए उनके योगदान और समाज के सामाजिक और आर्थिक रूप से विकलांग वर्गों के उत्थान के प्रयासों के लिए जानी जाती हैं।

3) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस को श्रमिक दिवस या मई दिवस के रूप में भी जाना जाता है। यह 1 मई को हर साल विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

भारत में, मजदूर दिवस को अंत्रशत्रीय श्रमिक दिवस या कामगर दिवस के रूप में जाना जाता है।

अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक स्मारक दिवस 2020 का विषय कोरोनवायरस है।

जैसा कि वर्तमान में दुनिया कोरोनोवायरस पेंडमिक का सामना कर रही है, टीयूसी, ट्रेड यूनियन हेल्थ, ने इसे इस वर्ष एक विषय के रूप में चिह्नित किया है।

पेंडमिक प्रभावित हुई है और अभी भी कई श्रमिकों को प्रभावित कर रही है, चाहे वे क्षेत्र या इलाके के हों।

4) उत्तर: E

मणिपुर के थंगजाम धबली सिंह को जापान सरकार द्वारा भारत में जापान की बेहतर समझ को बढ़ावा देने और दोनों देशों के बीच संबंधों को गहरा करने के लिए ‘ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन’ से सम्मानित किया गया है।

‘ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन’ को अंतरराष्ट्रीय संबंधों में उपलब्धियों, जापानी संस्कृति को बढ़ावा देने, पर्यावरण संरक्षण, कल्याण या अपने क्षेत्रों में उपलब्धियों वाले व्यक्तियों पर सम्मानित किया जाता है। यह 1875 में जापानी सम्राट मीजी द्वारा गठित किया गया था।

पेशे से एलोपैथिक डॉक्टर और मणिपुर टूरिज्म फोरम (MTF) के संस्थापक थंगजाम धबली सिंह को जापान सरकार द्वारा ‘ऑर्डर ऑफ राइजिंग सन – गोल्ड एंड सिल्वर रेज’ से सम्मानित किया गया था।

5) उत्तर: B

नासा के मार्स हेलीकॉप्टर इनजेनिटी दूसरे ग्रह पर नियंत्रित तरीके से उड़ान भरने वाला पहला विमान होगा।

अलबामा , नॉर्थपोर्ट के टस्कलकोसा काउंटी हाई स्कूल में एक जूनियर, वेनिजा रूपानी, नासा के “नेवर द रोवर” निबंध प्रतियोगिता के दौरान नाम और इसके पीछे की प्रेरणा के साथ आया था।

अंतर्वैयक्तिक यात्रा की चुनौतियों से पार पाने के लिए कड़ी मेहनत करने वाले लोगों की प्रतिभा और प्रतिभा हम सभी को अंतरिक्ष अन्वेषण के चमत्कार का अनुभव करने की अनुमति देती है।

सरलता वह है जो लोगों को आश्चर्यजनक चीजों को पूरा करने की अनुमति देती है, और यह हमें हमारे क्षितिज को ब्रह्मांड के किनारों तक विस्तारित करने की अनुमति देती है।

6) उत्तर: C

‘द रूम व्हेयर इट हैपंड: ए व्हाइट हाउस मेमोयर’ जॉन बोल्टन का एक आगामी संस्मरण है, जिसने अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के लिए राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में कार्य किया। इसे साइमन एंड शूस्टर द्वारा प्रकाशित किया गया है।

पुस्तक विमोचन की तारीख को Amazon.com और बार्न्स एंड नोबल बुक्स कंपनी पर 12 मई, 2020 से 23 जून, 2020 तक वापस धकेल दिया गया है।

जॉन बोल्टन राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के पूर्व राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार हैं।

7) उत्तर: E

छत्तीसगढ़ ने महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (MGNREGS) के तहत 18 लाख से अधिक अकुशल श्रमिकों को रोजगार देने में राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है।

देश भर में लगभग 77.85 लाख लोग इस योजना के तहत विभिन्न कार्यों में लगे हुए हैं।

राज्य में काम करने वाले श्रमिकों की राष्ट्रीय भागीदारी 24 प्रतिशत है, जो देश में सबसे अधिक है।

छत्तीसगढ़ के राजनांदगांव, जांजगीर-चांपा और महासमुंद जिले राज्य स्तर पर मनरेगा (MGNREGA) मजदूरों को अधिकतम रोजगार देने के मामले में सबसे ऊपर हैं।

8) उत्तर: D

सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम, MSME मंत्री नितिन गडकरी ने MSMEs पर एक बैंक ऑफ स्कीम, विचार, नवाचार और अनुसंधान पोर्टल – http://ideas.msme.gov.in लॉन्च किया। यह पोर्टल संघ, राज्यों और केंद्र शासित सरकारों की सभी योजनाओं तक पहुंच प्रदान करता है और इस क्षेत्र में विचारों, नवाचारों और शोधों को अपलोड करने का प्रावधान है।

इसमें न केवल विचारों की क्राउडसोर्सिंग की अनूठी विशेषताएं हैं, बल्कि क्राउड सोर्सिंग द्वारा विचारों का मूल्यांकन और रेटिंग भी है। यह उद्यम पूंजी की आमद और विदेशी सहयोग को भी आसान बना सकता है। इसके अलावा, पोर्टल संभावित उद्यमियों, क्योंकि एक व्यावसायीकरण के लिए तैयार विचारों, नवाचार और अनुसंधान के एक संगोष्ठी को लाभान्वित करेगा।

नागपुर से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से पोर्टल लॉन्च करते हुए, श्री गडकरी ने कहा कि यह पोर्टल सामान्य रूप से अर्थव्यवस्था और विशेष रूप से एमएसएमई के लिए बहुत परिवर्तनकारी महत्व साबित होगा।

9) उत्तर: C

एफसी गोवा ने आगामी इंडियन सुपर लीग (आईएसएल) सीज़न और एएफसी चैंपियंस लीग अभियान के लिए स्पेन के जुआन फेरानडो को क्लब के नए मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया। यूईएफए प्रो लाइसेंस धारक, फेरिंगो सर्जियो लोबेरा की जगह लेगा, जो एक अन्य स्पैनियार्ड हैं, जिन्हें पिछले जनवरी मध्य में बर्खास्त किया गया था। मौसम। भारत के पूर्व खिलाड़ी और सहायक कोच क्लिफोर्ड मिरांडा सीजन के अंत तक टीम का मार्गदर्शन कर रहे थे।

गोयन पक्ष आईएसएल के लीग चरण में शीर्ष पर होने के बाद एएफसी चैंपियंस लीग के ग्रुप चरण में सीधे बर्थ अर्जित करने वाला पहला भारतीय क्लब बन गया था।

39 वर्षीय ने बार्सिलोना B में जाने से पहले आरसीडी एस्पेनयॉल में अकादमी के साथ अपने करियर की शुरुआत की। उन्होंने इसके बाद एफसी RICOH प्रेमिया, टेरासा सीएफ और सीई हॉस्पिटेल को मलागा जाने से पहले युवा टीम के कोच बनने के लिए कोचिंग दी।

10) उत्तर: B

प्लांट हेल्थ एक्सपर्ट जैकलिन डी-एरोस ह्यूजेस ने अर्ध-शुष्क उष्णकटिबंधीय (ICRISAT) के लिए हैदराबाद स्थित अंतर्राष्ट्रीय फसल अनुसंधान संस्थान के महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है।

वह पीटर कारबेरी को सफल करती है, जो अपना कार्यकाल पूरा करने के बाद ऑस्ट्रेलिया लौट गए हैं। हालांकि, ह्यूजेस ने एक आभासी घटना के दौरान फिलीपींस से कार्यालय ग्रहण किया क्योंकि वह यात्रा प्रतिबंधों के कारण हैदराबाद की यात्रा नहीं कर सकती थी।

वर्चुअल इवेंट में ICRISAT स्टाफ और गवर्निंग बोर्ड ने भाग लिया।

11) उत्तर: E

मशीन सीखने वाली MSME डिजिटल ऋणदाता HAPPY ने ‘लॉकडाउन लोन’ लॉन्च किया है। कंपनी इस पहल के साथ आयी है क्योंकि उसका मानना ​​है कि वर्तमान में वैश्विक कोरोनावायरस के प्रकोप ने भारत के 69 मिलियन MSME में से एक-चौथाई को प्रभावित किया है और उधार से प्रभावित तरलता के साथ सहजता से प्रभावित सूक्ष्मजीवों में मदद मिलेगी।

कंपनी ने कहा कि लॉकडाउन अवधि के दौरान भारतीय सूक्ष्म उद्यमों की कार्यशील पूंजी के संकट का समाधान करने के लिए डिजिटल क्रेडिट सुविधा विकसित की गई है। इसने दावा किया कि यह 6 महीने के बाद बुलेट रीपेमेंट के साथ 25,000 रु और 50,000 रु की आसान पूंजी के साथ उधारकर्ताओं को सशक्त करेगा।

12) उत्तर: C

डिफेंस इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी, पुणे ने COVID-19 को विघटित करने के लिए ATULYA नाम से एक माइक्रोवेव स्टेरलाइजर विकसित किया है।

56 डिग्री से 60 डिग्री सेल्सियस के तापमान में अंतर हीटिंग द्वारा वायरस विघटित हो जाता है।

रक्षा मंत्रालय ने कहा कि उत्पाद लागत प्रभावी समाधान है, जिसे पोर्टेबल या फिक्स्ड इंस्टॉलेशन में संचालित किया जा सकता है। इस प्रणाली का मानव और ऑपरेटर सुरक्षा के लिए परीक्षण किया गया था और इसे सुरक्षित पाया गया है।

13) उत्तर: E

गूगल पे इंडिया ने एक्सिस बैंक की पूर्व सीईओ शिखा शर्मा को डिजिटल भुगतान ऐप के सलाहकार के रूप में नामित किया है।

गूगल पे भारत में UPI पेमेंट को अपनाने में अग्रणी रहा है।

चल रहे लॉकडाउन के दौरान, लॉकडाउन के बीच खुले हुए किराने के सामान की बिक्री करने वाले स्थानीय स्टोर खोजने के लिए बेंगलुरु में उपयोगकर्ताओं की मदद करने के लिए गूगल ने अपना “नियरबाई स्पॉट” लॉन्च किया।

नियरबाई स्पॉट को हैदराबाद, चेन्नई, मुंबई, पुणे और दिल्ली में जल्द ही लॉन्च किया जाएगा।

14) उत्तर: C

दिल्ली पुलिस कमिश्नर एस एन श्रीवास्तव ने आयुष मंत्रालय- आयुष मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से दिल्ली पुलिस और अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, दिल्ली पुलिस की एक संयुक्त पहल, कमिश्नर कोरोना से जंग – दिल्ली पुलिस के संग ’का शुभारंभ किया। आयुर्वेद संस्थान, आयुर्वेद इम्युनिटी बूस्टिंग उपायों के माध्यम से दिल्ली पुलिस कर्मियों की तरह फ्रंट लाइन COVID योद्धाओं के स्वास्थ्य को बनाए रखेगा। इसे चरणबद्ध तरीके से लागू किया जाएगा। वितरण 15 जिलों में दिल्ली पुलिस के लगभग 80 हजार कर्मियों के लिए होगा।

उन्होंने कहा कि लगभग 50 पुलिस कर्मी इस वायरस की चपेट में आ गए हैं क्योंकि उनके कर्तव्यों के लिए आम जनता की मौजूदगी की आवश्यकता है, जिसमें अस्पताल, नियंत्रण क्षेत्र और संगरोध केंद्र जैसे संवेदनशील स्थान शामिल हैं।

15) उत्तर: E

सिक्किम के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग ने सरकारी सूचना और जनसंपर्क विभाग (आईपीआर) विभाग द्वारा विकसित www.sikkimgovtfeedback.org पोर्टल को सरकारी योजनाओं और गंगटोक में सरकारी योजनाओं और सामान्य प्रशासन पर सार्वजनिक प्रतिक्रिया और सुझाव एकत्र करने के लिए लॉन्च किया।

श्री तमांग ने कहा कि पोर्टल के माध्यम से स्थापित तंत्र लोगों के साथ एक इंटरफेस प्रदान करके सरकार के कामकाज में पारदर्शिता सुनिश्चित करेगा।

जनता से प्राप्त इनपुट को आवश्यक कार्रवाई के लिए संबंधित विभागों को अग्रेषित करने के लिए अधिकारियों द्वारा दस्तावेज और स्क्रीनिंग की जाएगी।

16) उत्तर: B

महान फुटबॉलर चूनी गोस्वामी का लंबी बीमारी के बाद कोलकाता में निधन हो गया। वह 82 वर्ष के थे। चूनी गोस्वामी 1962 में आयोजित जकार्ता एशियाड की भारतीय फुटबॉल टीम के स्वर्ण पदक जीतने वाले कप्तान थे। उन्हें खेल के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए अर्जुन, पद्मश्री और कई अन्य प्रतिष्ठित पुरस्कार दिए गए।

उन्हें 2005 में मोहन बागान रत्न पुरस्कार मिला। पश्चिम बंगाल सरकार ने उन्हें 2013 में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार बंगा विभूषण से सम्मानित किया। चूनी गोस्वामी बंगाल रणजी क्रिकेट टीम के कप्तान थे। वह कोलकाता के शेरिफ भी थे।

17) उत्तर: C

श्री सुरेश के। रेड्डी (IFS: 1991), वर्तमान में मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव, को फेडरेटिव रिपब्लिक ऑफ ब्राजील में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है।

1991 बैच के एक IFS अधिकारी। उनके शीघ्र ही कार्यभार संभालने की उम्मीद है।

18) उत्तर: E

एडीबी के प्रयास के समर्थन में, जापान सरकार गरीबी कम करने के लिए जापान फंड (JFPR) और एशिया पैसिफिक डिजास्टर रिस्पांस फंड (APDRF) के माध्यम से $ 150 मिलियन की आपातकालीन सहायता प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है ताकि DMCs को फैलने से रोकने के लिए DMCs को अपनी क्षमता को मजबूत करने में मदद मिल सके।

$ 6.5 बिलियन के शुरुआती पैकेज के बाद, ADB ने 13 अप्रैल को संसाधनों में 13.5 बिलियन डॉलर जोड़कर अपनी प्रतिक्रिया के आकार को तिगुना करने की घोषणा की ताकि इसके DMCs को COVID-19 के कारण होने वाले गंभीर वृहद आर्थिक और स्वास्थ्य प्रभावों का मुकाबला करने में मदद मिल सके। $ 20 बिलियन के पैकेज में रियायती और अनुदान संसाधनों में लगभग 2.5 बिलियन डॉलर शामिल हैं। पैकेज में जापान का योगदान सबसे ऊपर है।

19) उत्तर: B

भारतीय टेनिस स्टार सानिया मिर्ज़ा इंडोनेशिया / प्रिसका मेडलिन नुगोरहो के साथ एशिया / ओशिनिया क्षेत्र से फेड कप हार्ट अवार्ड के लिए नामांकित होने वाली पहली भारतीय बन गईं।

सानिया ने हाल ही में चार साल बाद फेड कप में वापसी की थी। अपने 18 महीने के बेटे इज़हान के साथ स्टैंड में मौजूद सानिया ने भारत को पहली बार प्ले-ऑफ के लिए क्वालिफाई करने में मदद की थी।

हार्ट अवार्ड्स के विजेता प्रशंसकों द्वारा ऑनलाइन वोटिंग द्वारा निर्धारित किए जाएंगे जो 1 मई को लाइव होंगे और 8 मई तक चले जाएंगे।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments