Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 03rd April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 02nd April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 9 अप्रैल

B) 11 अप्रैल

C) 2 अप्रैल

D) 8 अप्रैल

E) 10 अप्रैल

2) भाई निर्मल सिंह जिनका हाल ही में कोरोनोवायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद निधन हो गया, किस प्रसिद्ध पुरस्कार के प्राप्तकर्ता थे?

A) साहित्य अकादमी पुरस्कार

B) पद्म भूषण

C) पद्म श्री

D) अर्जुन अवार्ड

E) पद्म विभूषण

3) किस राज्य की सरकार ने COVID-19 रोगियों के लिए NAVY द्वारा विकसित मल्टी-फीड ऑक्सीजन मैनिफोल्ड (MOM) गर्भनिरोधक खरीदने का फैसला किया है?

A) असम

B) तमिलनाडु

C) केरल

D) हरियाणा

E) आंध्र प्रदेश

4) कोरोनावायरस को सही तरीके से ट्रैक करने और संक्रमण को पकड़ने के जोखिम का आकलन करने के लिए लॉन्च किए गए सरकारी ऐप का नाम बताएं?

A) कोविद केयर

B) कोविद सेफ

C) आरोग्य कोविद

D) आरोग्य सेतु

E) आरोग्य केयर

5) निम्नलिखित में से किसने हाल ही में पेटीएम मनी के एमडी और सीईओ के पद से इस्तीफा दिया है?

A) साइरस खंबाटा

B) प्रवीण जाधव

C) विजय शेखर शर्मा

D) रेणुका सत्ती

E) प्रदीप झखर

6) टोनी लेविस जिनका 78 वर्ष की आयु में निधन हो गया, को यह ज्ञात करने का श्रेय दिया जाता है कि क्रिकेट में कौन से प्रसिद्ध तरीके हैं?

A) Declaration

B) Cessation of Play

C) Follow On

D) LBW

E) DLS Method

7) निम्नलिखित में से किस रेलवे कारखाने ने वित्त वर्ष 2019-20 में 431 लोकोमोटिव का उत्पादन करके विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

A) रेल व्हील फैक्ट्री

B) इंटीग्रल कोच फैक्ट्री

C) डीजल लोकोमोटिव वर्क्स

D) गोल्डन रॉक रेलवे कार्यशाला

E) चित्तरंजन लोकोमोटिव वर्क्स

8) गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा विश्व के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति के रूप में किसे मान्यता दी गई है?

A) रॉबर्ट वेटन

B) बॉब वेटन

C) जीरोमान किमुरा

D) केन तनाका

E) चित्तेसु वतनबे

9) एडम स्लेसिंगर जिनका COVID-19 के कारण निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _____________ था।

A) कवि

B) डांसर

C) अभिनेता

D) गायक

E) लेखक

10) किस संस्था ने COVID -19 के वायरस से कर्मियों को सुरक्षित रखने के लिए एक बायो सूट विकसित किया है?

A) एचएएल

B) आईआईटी मद्रास

C) DRDO

D) सी.एस.आई.आर.

E) सीसीएमबी हैदराबाद

11) एसबीआई कार्ड 21-दिन के लॉकडाउन के कारण ग्राहकों को हुई कठिनाइयों के मद्देनजर आरबीआई के निर्णय के अनुसार क्रेडिट कार्ड बकाये पर ________ महीने की मोहलत दे रहा है।

A) 2

B) 6

C) 3

D) 4

E) 5

12) दूरसंचार और दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के साथ समन्वय में किस कंपनी ने एक COVID संगरोध चेतावनी प्रणाली विकसित की है?

A) वोडाफोन

B) बीएसएनएल

C) आइडिया

D) सी-डॉट

E) जियो

13) किस राज्य की सरकार ने लॉकडाउन स्थितियों के बीच सभी ऑटो-रिक्शा, टैक्सी चालकों को 5,000 रुपये की वित्तीय सहायता देने का फैसला किया है?

A) आंध्र प्रदेश

B) दिल्ली

C) उत्तर प्रदेश

D) तमिलनाडु

E) तेलंगाना

14) __________ की सरकार ने कोविद 19 रोगियों की बेहतर पहचान और सहायता के लिए एक ऑनलाइन स्व-मूल्यांकन उपकरण लॉन्च किया है।

A) दिल्ली

B) तेलंगाना

C) उत्तर प्रदेश

D) केरल

E) महाराष्ट्र

15) वर्तमान लॉकडाउन के मद्देनजर आवश्यक वस्तुओं की होम डिलीवरी करने के लिए किस कंपनी ने आईटीसी फूड्स के साथ हाथ मिलाया है?

A) मिल्क्बास्केट

B) बिगबास्केट

C) लेंसकार्ट

D) फ्लिपकार्ट

E) डोमिनोज

16) गुजरात सरकार ने सभी पंजीकृत गौ पालकों के लिए अप्रैल महीने के लिए प्रत्येक जानवर के लिए _________ की प्रति दिन की वित्तीय सहायता की घोषणा की है।

A) 30

B) 25

C) 20

D) 50

E) 100

17) किस संगठन के अनुसार, भारत की आर्थिक वृद्धि वित्त वर्ष 21 में घटकर 4 प्रतिशत रहने की उम्मीद है?

A) एस एंड पी

B) ADB

C) आईएमएफ

D) नोमुरा

E) फिच

18)  किस बैंक ने मौजूदा कोविद 19 पेंडमिक के दौरान अनौपचारिक क्षेत्र में किसानों, पोल्ट्री खिलाड़ियों का समर्थन करने के लिए तीन नए उत्पाद लॉन्च किए हैं?

A) आईसीआईसीआई

B) एसबीआई

C) एच.डी.एफ.सी.

D) यूको बैंक

E) इंडियन बैंक

19) गूगल ने कोरोनोवायरस गलत सूचना से लड़ने में मदद करने के लिए तथ्य चेकर्स और गैर-लाभकारी संगठनों को कितनी राशि दान की है?

A) 3.5 मिलियन

B) 5.5 मिलियन

C) 5 मिलियन

D) 4 मिलियन

E) 6.5 मिलियन

20) जम्मू और कश्मीर, लद्दाख के उच्च न्यायालय के स्थायी न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?

A) जस्टिस रमेश रंगनाथन

B) न्यायमूर्ति राजेश ओसवाल

C) जस्टिस गीता मित्तल

D) जस्टिस रंजना देसाई

E) जस्टिस अजय लांबा

21) एशियाई विकास बैंक के अनुसार कोरोनावायरस महामारी के कारण वैश्विक अर्थव्यवस्था की लागत क्या हो सकती है?

A) 6.5 ट्रिलियन

B) 4.1 ट्रिलियन

C) 5 ट्रिलियन

D) 2 ट्रिलियन

E) 3 ट्रिलियन

Answers :

1) उत्तर: C

अंतर्राष्ट्रीय बाल दिवस (ICBD) सालाना 2 अप्रैल को मनाया जाता है, डेनिश लेखक और कवि हैंस क्रिश्चियन एंडरसन का जन्मदिन।

ICBD का आयोजन 1967 से हर साल इंटरनेशनल बोर्ड ऑन बुक्स फॉर यंग पीपल (IBBY) द्वारा किया जाता है, जो एक गैर-लाभकारी संगठन है जो बच्चों के साहित्य को बढ़ावा देता है और युवा लोगों को पढ़ने के लिए प्रोत्साहित करता है।

इस साल, IBBY स्लोवेनिया ICBD की मेजबानी कर रहा है और थीम “ए हंगर फॉर वर्ड्स “को चुना हैं|

2) उत्तर: C

पद्म श्री प्राप्तकर्ता और स्वर्ण मंदिर में पूर्व “हज़ूरी रागी”, निर्मल सिंह का निधन, कोरोनोवायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण के के बाद।

सिंह को गुरु ग्रंथ साहिब (सिख पवित्र ग्रंथ) के गुरबानी में सभी 31 ” रैग्स ” का ज्ञान है। उन्हें 2009 में पद्म श्री से सम्मानित किया गया था।

3) उत्तर: E

आंध्र प्रदेश सरकार ने विशाखापत्तनम में नौसैनिकों द्वारा विकसित एक उपन्यास गर्भनिरोधक पोर्टेबल मल्टी-फीड ऑक्सीजन मैनफोल्ड (एमओएम) खरीदने के लिए आगे आई है, जो कोरोनोवायरस रोगियों को ऑक्सीजन की आपूर्ति की किसी भी आपातकालीन आवश्यकता को पूरा करने में मदद करेगी।

शुरुआत में, नेवी ने कुछ MOMs को AP को मुफ्त में देने की पेशकश की थी।

नेवल डॉकयार्ड विशाखापत्तनम (NDV) ने सिंगल सिलेंडर में लगे 6-वे रेडियल हैडर का उपयोग करके अभिनव ‘पोर्टेबल मल्टी-फीड ऑक्सीजन मैनिफोल्ड’ (MOM) का डिजाइन किया।

इस अनोखे उपकरण का उपयोग करते हुए, एक सिलेंडर का इस्तेमाल एक साथ छह मरीजों को ऑक्सीजन की आपूर्ति के लिए किया जा सकता है, जिससे मौजूदा सीमित संसाधनों के साथ बड़ी संख्या में कोविद -19 मरीजों की देखभाल की जा सकेगी।

4) उत्तर: D

केंद्र सरकार ने लोगों को कोरोनावायरस संक्रमणों को और अधिक सटीक रूप से ट्रैक करने में मदद करने के लिए आरोग्य सेतु नामक एक ऐप लॉन्च किया।

ऐप को राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र द्वारा लॉन्च किया गया था जो इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अंतर्गत आता है।

‘आरोग्य सेतु’ नामक ऐप हर भारतीय के स्वास्थ्य और कल्याण के लिए डिजिटल इंडिया में शामिल होता है। यह लोगों को कोरोना वायरस के संक्रमण को पकड़ने के जोखिम का आकलन करने में सक्षम बनाएगा।

एप्लिकेशन यह निर्धारित करने के लिए अत्याधुनिक ब्लूटूथ तकनीक, एल्गोरिदम और कृत्रिम बुद्धिमत्ता का उपयोग करता है कि कोई व्यक्ति COVID-19 संक्रमण के अनुबंध के जोखिम में है या नहीं।

‘आरोग्य सेतु’ ऐप ग्यारह भाषाओं में उपलब्ध है।

5) उत्तर: B

पेटीएम मनी के प्रबंध निदेशक और सीईओ प्रवीण जाधव ने पिछले साल सितंबर में पेटीएम मनी के एमडी और सीईओ के रूप में पदोन्नत होने से पहले इस्तीफा दे दिया था, जाधव कंपनी के साथ पूर्णकालिक निदेशक के रूप में काम कर रहे थे। वह जून 2017 में एक सलाहकार के रूप में पेटीएम में शामिल हुए।

वह विशबर्ग के संस्थापक और सीईओ भी थे|

6) उत्तर: E

टोनी लुईस, व्यक्ति जो क्रिकेट के डकवर्थ-लुईस बारिश नियमों को समर्पित करने के लिए प्रसिद्ध हैं का निधन हो गया है। वह 78 वर्ष के थे।

1999 में, लुईस ने अपने साथी गणितज्ञ फ्रैंक डकवर्थ के साथ मिलकर उस नियम को तैयार किया, जिसे आधिकारिक तौर पर ICC ने अपनाया था, ताकि गर्मियों के विश्व कप के दौरान बारिश से हारने की स्थिति में निष्पक्ष रन-चेज़ की गणना की जा सके।

7) उत्तर: E

रतीय रेलवे के चित्तरंजन लोकोमोटिव वर्क्स ने राष्ट्रव्यापी कोरोनावायरस लॉकडाउन के बीच नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है! देश भर में 21 मार्च 2020 को COVID-19 प्रतिबंध लागू होने के बावजूद, चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स (CLW) ने सबसे अधिक संख्या में लोकोमोटिव बनाने में एक और रिकॉर्ड बनाया है। वित्तीय वर्ष 2019-20 में, CLW ने कुल 431 इंजनों का उत्पादन किया। पश्चिम बंगाल के आसनसोल में स्थित लोकोमोटिव फैक्ट्री ने वित्तीय वर्ष 2018-19 में कई 402 लोकोमोटिव बनाने के अपने रिकॉर्ड को पीछे छोड़ दिया, जिसे लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स ने वर्ल्ड रिकॉर्ड के रूप में मान्यता दी है।

8) उत्तर: B

हेम्पशायर निवासी बॉब वेटन को आधिकारिक रूप से गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति के रूप में मान्यता दी गई है। यूके से बॉब वेटन को आधिकारिक तौर पर 30 मार्च 2020 तक 112 वर्ष और 1 दिन तक जीवित रहने वाले (पुरुष) के रूप में पुष्टि की गई है।

जापानी व्यक्ति चित्तेसु वतनबे का 23 फरवरी को 112 वर्ष और 355 दिन की आयु में निधन हो जाने के बाद वह गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स पदनाम अर्जित करने वाले नवीनतम व्यक्ति बन गए।

जापानी महिला केन तनाका वर्तमान में जनवरी में 117 साल की होने के बाद दुनिया की सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति हैं।

9) उत्तर: D

एम्मी विजेता गायक एडम स्लेसिंगर का 52 साल की उम्र में वायरस COVID-19 से जुड़ी जटिलताओं के बाद निधन हो गया।

उन्होंने व्यंग्यात्मक गीत लिखने के लिए अपने पूरे करियर में कुल दस एमी नामांकन प्राप्त किए हैं और उनमें से तीन जीते हैं।

10) उत्तर: C

डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (DRDO) ने मेडिकल, पैरामेडिकल और अन्य कर्मियों को COVID -19 के वायरस से सुरक्षित रखने के लिए एक बायो सूट विकसित किया है। रक्षा मंत्रालय ने कहा, यह सूट उद्योग की मदद से तैयार किया गया है और टेक्सटाइल मापदंडों के साथ-साथ सिंथेटिक रक्त के संरक्षण के लिए कठोर परीक्षण के अधीन है।

सिंथेटिक रक्त के खिलाफ सुरक्षा स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा बॉडी सूट के लिए निर्धारित मानदंडों से अधिक है।

वर्तमान उत्पादन क्षमता 7,000 सूट प्रतिदिन है। मंत्रालय ने कहा, प्रति दिन 15,000 सूट की क्षमता को बढ़ाने के लिए प्रयास किए जा रहे हैं।

11) उत्तर: C

RBI के कोविद -19 पैकेज, SBI कार्ड्स और भुगतान सेवाओं ने अपने कार्डधारकों को अपने क्रेडिट कार्ड बकाया राशि पर रोक लगाने का विकल्प दिया है।

ऋण की बकाया राशि / ईएमआई के भुगतान के लिए स्थगन अवधि तीन महीने की है, जो इस वर्ष 1 मार्च से 30 मई के बीच है, साथ ही लागू ब्याज और शुल्कों (देर से भुगतान शुल्क के अलावा) सहित पूरी बकाया राशि ) इस अवधि के दौरान, कार्डधारक के जून 2020 भुगतान देय तिथि के अनुसार राहत है।

ईएमआई भुगतान के लिए, कार्यकाल का कोई विस्तार नहीं होगा। एसबीआई कार्ड्स में कहा गया है कि कोई भी खाता जो चालू स्थिति में है (बिना किसी अतिदेय के 29 फरवरी को अनुपस्थित है) पात्रता के लिए पात्र होगा।

आरबीआई ने यह तय करने के लिए संबंधित वित्तीय संस्थानों को छोड़ दिया था कि क्या वे सरकार द्वारा घोषित 21 दिनों के लॉकडाउन के कारण ग्राहकों को होने वाली कठिनाइयों के मद्देनजर ऋण अधिस्थगन (जिसमें क्रेडिट कार्ड बकाया शामिल हैं) की पेशकश करना चाहते हैं।

12) उत्तर: D

दूरसंचार सेवा प्रदाताओं के साथ समन्वय में दूरसंचार विभाग और सी-डॉट ने एक ऐसे एप्लिकेशन का विकास और परीक्षण किया है जो स्वचालित रूप से एक ईमेल या एसएमएस को ट्रिगर करता है यदि कोई भी पहचाना गया कोरोना पॉजिटिव व्यक्ति अपने संगरोध स्थान से दूर चला जाता है।

इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने राज्य सरकार की एजेंसियों को COVID संगरोध चेतावनी प्रणाली का उपयोग करने के लिए प्रोत्साहित किया है।

दूरसंचार नेटवर्क डेटा से संभावित मामलों के स्थान आधारित निगरानी के लिए एक मानक संचालन प्रक्रिया स्थापित की गई है। राज्य एजेंसियों से बड़ी संख्या में अनुरोध आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, हरियाणा और बिहार से पहले से ही आ रहे हैं।

13) उत्तर: B

दिल्ली सरकार लॉक-इन स्थितियों के बीच आने वाली कठिनाइयों के मद्देनजर सभी ऑटो-रिक्शा, ग्रामीण-सिलाई, E-रिक्शा और टैक्सी चालकों को प्रत्येक को 5,000 रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करेगी। राशि उनके बैंक खाते में स्थानांतरित की जाएगी।

केजरीवाल ने कहा, इस प्रक्रिया में 7-10 दिन लग सकते हैं क्योंकि सरकार के पास सभी ड्राइवरों के बैंक खाता संख्या नहीं हैं। उन्होंने कहा, इसके लिए उचित योजना बनाई जा रही है।

14) उत्तर: E

महाराष्ट्र में, कोरोनवायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण करने वाले 400 से अधिक लोगों के साथ, राज्य सरकार ने अब COVID-19 स्व-मूल्यांकन उपकरण लॉन्च करके महामारी के खिलाफ लड़ाई को ऑनलाइन कर दिया है। सरकार ने एक डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म बनाया है, जहाँ नागरिक अपने घरों के आराम से अपने लक्षणों का आकलन कर सकते हैं और बाद में अधिकारियों से संपर्क कर सकते हैं यदि उन्हें उनकी स्थिति के बारे में कोई संदेह है।

राज्य सरकार ने अपोलो 24×7 के साथ मिलकर एक ऑनलाइन टूल लॉन्च किया है, जो https://covid-19.maharashtra.gov.in/ पर उपलब्ध है, ताकि लोगों को घर पर उनके लक्षणों का आकलन करने में मदद मिल सके। तत्काल चिकित्सा सलाह और अन्य प्रासंगिक संपर्क जानकारी भी इस लिंक पर उपलब्ध हैं। ऑनलाइन स्व-मूल्यांकन उपकरण अधिकारियों को एक वास्तविक समय डैशबोर्ड रखने की अनुमति देता है और उन लोगों को मजबूत कोरोनावायरस लक्षणों वाले लोगों पर नज़र रखने में मदद करता है जिन्होंने उपकरण का उपयोग किया है।

15) उत्तर: E

डोमिनोज पिज्जा ने आईटीसी फूड्स के साथ साझेदारी में, कोरोनोवायरस के प्रसार के कारण लगाए गए लॉकडाउन के मद्देनजर घर में आवश्यक वस्तुओं को वितरित करने के लिए डोमिनोज एसेंशियल की शुरूआत की घोषणा की।

एक संयुक्त बयान में कहा गया है कि हर रोज किराने की जरूरी चीजों को ऑर्डर करने में ग्राहकों की मदद करने के लिए डोमिनोज की डिलीवरी इन्फ्रास्ट्रक्चर का लाभ उठाया जाएगा।

यह कहा गया है कि आशीर्वाद आटा और मसाले सहित मिर्च, धनिया और हल्दी पाउडर का एक कॉम्बो पैक आज (गुरुवार) से डोमिनोज ऐप पर उपलब्ध होगा।

यह सेवा पहले बेंगलुरु और फिर नोएडा, मुंबई, कोलकाता, चेन्नई और हैदराबाद शहरों में उपभोक्ताओं के लिए उपलब्ध होगी।

16) उत्तर: B

गुजरात सरकार ने राज्य के सभी पंजीकृत गौ शालाओं के लिए अप्रैल महीने के लिए प्रत्येक पशु के लिए प्रति दिन 25 रुपये की वित्तीय सहायता की घोषणा की है।

मुख्यमंत्री विजय रूपानी ने पशु पशुधन को बचाने और राष्ट्रव्यापी तालाबंदी की स्थिति के दौरान पंजीकृत गौ शालाओं के प्रशासकों द्वारा सामना किए जा रहे वित्तीय संकटों का ख्याल रखने के लिए यह घोषणा की।

इस फैसले से सरकारी खजाने पर लगभग 35 करोड़ रुपये का अतिरिक्त बोझ पड़ेगा।

17) उत्तर: B

वित्त वर्ष 2020-21 के लिए अपने दृष्टिकोण में कहा गया है कि वर्तमान वैश्विक स्वास्थ्य आपातकाल, एशियाई विकास बैंक (ADB) की पीठ पर भारत की आर्थिक वृद्धि इस वित्त वर्ष में 4 प्रतिशत तक धीमी हो सकती है।

देश में पिछले साल तेज मंदी का सामना करने के बाद भारत में विकास दर कम रहेगी, जो वित्त वर्ष 2019 में 6.1 प्रतिशत से 5 प्रतिशत हो जाएगी, क्योंकि गैर-बैंकिंग वित्तीय क्षेत्र में उत्पन्न होने वाले ऋण संकट ने बैंक ऋण को गंभीर रूप से बाधित किया, मनीला-आधारित ऋणदाता ने कहा।

यह देखते हुए कि कोविद -19 भारत में अभी तक बड़े पैमाने पर नहीं फैला है, एडीबी ने कहा कि वायरस और एक कमजोर वैश्विक वातावरण को रोकने के उपायों में हेडविंड को कोड़ा जाएगा, कॉर्पोरेट और व्यक्तिगत आयकर कटौती के साथ-साथ वित्तीय क्षेत्र में सुधारों का समर्थन करना है जो कि क्रेडिट प्रवाह पुनर्जीवित करने के लिए हैं।

18) उत्तर: E

इंडियन बैंक ने खूंखार कोविद -19 वायरस के प्रकोप से मौजूदा संकट के दौरान किसानों, पोल्ट्री खिलाड़ियों और अनौपचारिक क्षेत्र में कार्यबल का समर्थन करने के लिए तीन नए उत्पाद लॉन्च किए हैं।

भारत कोविद इमरजेंसी एग्रो-प्रोसेसिंग लोन के तहत, एग्रो-प्रोसेसिंग इकाइयां कार्यशील पूंजी सीमा का 10 प्रतिशत लाभ उठा सकती हैं।

पोल्ट्री क्षेत्र (परत / ब्रीडर / ब्रायलर) में उधारकर्ता IND कोविद आपातकालीन पोल्ट्री ऋण योजना के तहत कार्यशील पूंजी सीमा का 20 प्रतिशत लाभ उठा सकते हैं।

इसी तरह, भारत केसीसी कोविद सहया लोन के तहत, फसलों की खेती करने वाले और जानवरों को पालने वाले और किसान क्रेडिट कार्ड की सुविधा वाले किसान सॉफ्ट लोन के रूप में 10 प्रतिशत की सीमा का लाभ उठा सकते हैं, इंडियन बैंक ने एक बयान में कहा। यह कहा गया है कि ऋण छह महीने की अधिस्थगन अवधि के साथ आसान किस्तों में चुकाने योग्य हैं।

19) उत्तर: E

गूगल ने तथ्य-चेकर्स और गैर-लाभकारी संस्था को फंडिंग में नोवेल कोरोनोवायरस के आसपास विश्व स्तर पर गलत जानकारी देने के लिए $ 6.5 मिलियन की घोषणा की है।

यह फंड गूगल समाचार पहल (GNI) के हिस्से के रूप में दिया जा रहा है, जो पूरे विश्व में COVID-19 को कवर करने वाले संवाददाताओं के लिए एक ऑनलाइन संसाधन हब, समर्पित प्रशिक्षण और संकट सिमुलेशन प्रदान कर रहा है।

मदद करने के लिए, हम नाइजीरिया और भारत में अफ्रीका लाइव के साथ साझेदारी में डेटा लीड्स का समर्थन कर रहे हैं और प्रश्न हब से डेटा का लाभ उठाने के लिए नाइजीरिया में जाँच करें। यह भारत और नाइजीरिया में 1,000 पत्रकारों को प्रशिक्षित करने के प्रयास से पूरक होगा, जिसमें स्वास्थ्य संबंधी गलत जानकारी दी जा सकेगी, गूगल समाचार लैब में समाचार और सूचना विश्वसनीयता के प्रमुख एलेक्सियो मंत्ज़र्लिस ने कहा।

20) उत्तर: B

न्यायमूर्ति राजेश ओसवाल ने जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के आम उच्च न्यायालय के स्थायी न्यायाधीश के रूप में शपथ ली। उन्हें जम्मू में एक समारोह में मुख्य न्यायाधीश जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय, न्यायमूर्ति गीता मित्तल ने पद की शपथ दिलाई। वह भारतीय संविधान के तहत शपथ लेने वाले उच्च न्यायालय के पहले न्यायाधीश हैं।

उच्च न्यायालय के सभी पिछले न्यायाधीशों ने जम्मू और कश्मीर के संविधान के तहत शपथ ली थी, जो 5 अगस्त, 2019 से प्रभावी हो गई थी।

जस्टिस ओसवाल की नियुक्ति के साथ ही जम्मू-कश्मीर हाई कोर्ट के जस्टिस की ताकत आठ से बढ़कर नौ हो गई।

21) उत्तर: B

कोरोनोवायरस महामारी वैश्विक अर्थव्यवस्था की लागत $ 4.1 ट्रिलियन हो सकती है क्योंकि यह संयुक्त राज्य अमेरिका, यूरोप और अन्य प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं को तबाह करती है, एशियाई विकास बैंक ने चेतावनी दी थी।

अनुमानित प्रभाव परिदृश्यों की एक श्रृंखला के आधार पर दुनिया भर में लगभग पांच प्रतिशत उत्पादन के बराबर है, लेकिन ऋणदाता ने “एक सदी में सबसे खराब महामारी” से होने वाले नुकसान को अधिक बताया है।

अनुमानित प्रभाव को कम करके आंका जा सकता है, क्योंकि अतिरिक्त चैनल जैसे संभव सामाजिक और वित्तीय संकट, और स्वास्थ्य देखभाल और शिक्षा पर दीर्घकालिक प्रभाव को विश्लेषण से बाहर रखा गया है, एडीबी ने कहा।

मनीला स्थित बैंक ने कहा कि एक छोटी समयावधि अवधि $ 2 ट्रिलियन के नुकसान को रोक सकती है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments