Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 05th & 06th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 05th & 06th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) राष्ट्रीय समुद्री दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 8 अप्रैल

B) 7 अप्रैल

C) 11 अप्रैल

D) 12 अप्रैल

E) 5 अप्रैल

2) राफेल कालेजस जिनका हाल ही में निधन हो गया और फीफा गेट फुटबॉल भ्रष्टाचार घोटाले में शामिल था, किस देश से संबंधित था?

A) मार्शल आइलैंड्स

B) मेडागास्कर

C) पनामा

D) होंडुरास

E) निकारागुआ

3) किसने कम लागत वाले वेंटिलेटर का प्रोटोटाइप विकसित किया है और आईसीएमआर से इसकी मंजूरी मिलने के बाद बड़े पैमाने पर उत्पादन के लिए तैयार है?

A) DRDO

B) इसरो

C) भारतीय रेलवे

D) IIT मद्रास

E) सी.एस.आई.आर.

4) सेबी ने पूर्णकालिक सदस्य मधाबी पुरी बुच का कार्यकाल बढ़ाया है। उसे कितने महीनों के लिए एक्सटेंशन दिया गया है?

A) 9

B) 12

C) 3

D) 5

E) 6

5) कोरोनावायरस महामारी के बीच लॉकडाउन अवधि के दौरान सामुदायिक जानवरों को खिलाने के लिए धन आवंटित करने के लिए पेटा पुरस्कार निम्नलिखित में से किसने जीता है?

A) पेमा खांडू

B) वाई एस जगनमोहन रेड्डी

C) नवीन पटनायक

D) भूपेश भागल

E) ममता बनर्जी

6) इंटरनेशनल डे ऑफ स्पोर्ट फॉर डेवलपमेंट एंड पीस सामाजिक परिवर्तन को चलाने के लिए खेल की शक्ति का वार्षिक उत्सव है। यह किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 9 अप्रैल

B) 11 अप्रैल

C) 12 अप्रैल

D) 6 अप्रैल

E) 15 अप्रैल

7) उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे हाल ही में नाइस्मिथ मेमोरियल बास्केटबॉल हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है।

A) लैरी बर्ड

B) लेब्रोन जेम्स

C) कोबे ब्रायंट

D) माइकल जॉर्डन

E) शैकिल ओ’नील

8) किस भारतीय एनजीओ ने मातृ और बाल स्वास्थ्य क्षेत्र में अपने काम के लिए सामाजिक उद्यमिता के लिए प्रतिष्ठित USD 1.5 मिलियन स्कोल पुरस्कार जीता है?

A) चाइल्डलाइन इंडिया

B) आर्ममैन

C) अक्षय पात्र

D) सेव द चिल्ड्रेन

E) गूंज

9) कोविंद 19 के खिलाफ लड़ाई में सहायता के रूप में मालदीव के लिए भारतीय वायु सेना द्वारा एयरलिफ्ट चिकित्सा और अस्पताल के उपभोग्य सामग्रियों के लिए किए गए ऑपरेशन का नाम बताएं।

A) ऑपरेशन हेल्प

B) ऑपरेशन मदद

C) ऑपरेशन रक्षा

D) ऑपरेशन कोविद रेस्क्यू

E) ऑपरेशन संजीवनी

10) आर्मी मेडिकल कोर्प्स ने अपना 256 वां स्थापना दिवस किस तारीख को मनाया है?

A) 5 अप्रैल

B) 3 अप्रैल

C) 7 अप्रैल

D) 8 अप्रैल

E) 10 अप्रैल

11) बिल विथर्स जिनका हाल ही में निधन हो गया है ने प्रसिद्ध लेखक और गायक के रूप में निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार जीता?

A) ऑस्कर

B) बाफ्टा

C) ग्रैमी

D) गोल्डन ग्लोब

E) ब्रिट अवार्ड

12) COVID-19 संबंधित प्रतिक्रिया गतिविधियों के समन्वय के लिए सरकार द्वारा गठित अधिकार प्राप्त समूह का प्रमुख कौन है?

A) नरेंद्र मोदी

B) अमित शाह

C) जी किशन रेड्डी

D) अमिताभ कांत

E) रमेश चंद

13) विश्व खेलों को 2022 तक स्थगित कर दिया गया है। वे अमेरिका के किस राज्य में आयोजित होने वाले थे?

A) कोलोराडो

B) एरिज़ोना

C) अलबामा

D) अरकंसास

E) टेक्सास

14) कोरोनावायरस महामारी से लड़ने के लिए IAS और IPS अधिकारियों द्वारा गठित संघ का नाम बताइए।

A) कोविडकॉम

B) गोकोविड

C) गोकोरोना

D) कोरोना

E) करुणा

15) भारत ने हाल ही में ऑपरेशन संजीवनी के तहत 6.7 टन चिकित्सा सहायता किस देश को भेजी है?

A) अफगानिस्तान

B) इटली

C) मालदीव

D) मेडगस्कर

E) थाईलैंड

16)  हाल ही में यूनाइटेड किंगडम के छाया विदेश सचिव के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) पॉल शूली

B) लिसा नंदी

C) क्रिस फिलिप

D) जेम्स हीपी

E) हेलेन व्हाटेली

17) किस कंपनी ने मिनटों के भीतर परिणाम प्रदर्शित करने के लिए भारत की पहली COVID-19 होम स्क्रीनिंग टेस्ट किट लॉन्च की है?

A) टेकलैब्स

B) बायोमोम

C) हेल्थटेक

D) बायोन

E) मायलैब

18) एमके अर्जुनन मास्टर जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध __________ थे।

A) लेखक

B) निर्माता

C) अभिनेता

D) गायक

E) संगीत निर्देशक

19) आईएमएफ ने कोरोनोवायरस महामारी के बीच देशों की मदद करने के लिए ____________ ट्रिलियन डॉलर की युद्ध छाती खोली है।

A) 3

B) 5

C) 4

D) 2

E) 1

20) किस कंपनी ने COVID-19 स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं को समर्पित परिवहन सेवा प्रदान करने के लिए राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के साथ भागीदारी की है?

A) शीकैब्स

B) मायकैब्स

C) मेरु

D) ओला

E) उबेर

21) UAE ने दुबई एक्सपो 2020 को वर्ष 2021 के ________ महीने तक स्थगित करने का अनुरोध किया है।

A) मार्च

B) अक्टूबर

C) सितंबर

D) अगस्त

E) नवंबर

22) किस संस्था ने 31 भारतीय शहरों में सार्वजनिक भोजन और रैन बसेरों को प्रदर्शित करने के लिए सरकार के साथ भागीदारी की है?

A) मैपमायइंडिया

B) डेल

C) गूगल मैप्स

D) आईबीएम

E) माइक्रोसॉफ्ट

23) ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन ने एएफसी एशियन कप की मेजबानी करने के लिए भारत की बोली ___________ को प्रस्तुत की है।

A) 2030

B) 2027

C) 2028

D) 2024

E) 2025

Answers:

1) उत्तर: E

भारत में राष्ट्रीय समुद्री दिवस हर साल 5 अप्रैल को मनाया जाता है। यह पहली बार 5 अप्रैल, 1964 को मनाया गया था।

यह दिन अंतरमहाद्वीपीय वाणिज्य और वैश्विक अर्थव्यवस्था को सबसे अच्छी तरह से संगठित, सुरक्षित और ध्वनि के रूप में समर्थन करने के लिए जागरूकता का वर्णन करने के लिए है, जो दुनिया के एक कोने से दूसरे कोने तक माल परिवहन के पर्यावरण के अनुकूल दृष्टिकोण है।

2) उत्तर: D

होंडुरन पूर्व राष्ट्रपति राफेल कैलेजस, जिन्होंने स्वीफिंग फुटबॉल भ्रष्टाचार घोटाले में अपने हिस्से के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में दोषी ठहराया, का निधन हो गया।

वह 2002 से 2015 तक देश के फुटबॉल महासंघ के प्रमुख भी थे, और फीफा की टेलीविजन और विपणन समिति के पूर्व सदस्य भी हैं।

3) उत्तर: C

भारतीय रेलवे ने अपने कपूरथला रेल कोच फैक्ट्री, पंजाब में एक कम लागत वाले वेंटिलेटर का विकास किया है।

प्रोटोटाइप को भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) से मंजूरी का इंतजार है। इस वेंटिलेटर की कीमत केवल 10,00-15,000 रुपये होगी। आईसीएमआर से मंजूरी मिलते ही रेलवे अपने बड़े पैमाने पर उत्पादन के लिए तैयार है।

भारतीय रेलवे ने COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए अपने कोचों को आइसोलेशन वार्ड में बदल दिया है।

4) उत्तर: E

सेबी में संपूर्ण समय सदस्य (डब्ल्यूटीएम), माधबी पुरी बुच को सरकार द्वारा छह महीने का विस्तार दिया गया है। बुच को अप्रैल 2017 में नियुक्त किया गया था और उनका तीन साल का कार्यकाल मार्च में समाप्त हो रहा है।

इससे पहले फरवरी में, सरकार ने सेबी के अध्यक्ष अजय त्यागी को छह महीने का विस्तार दिया था।

जबकि सेबी के अन्य डब्ल्यूटीएम को पांच साल के लिए नियुक्त किया गया था, बुच को तीन साल दिए गए थे। बुच सेबी की पहली महिला डब्ल्यूटीएम है और निजी क्षेत्र की पहली सेबी बोर्ड सदस्य नियुक्त की गई है।

5) उत्तर: C

मुख्यमंत्री नवीन पटनायक को पशु अधिकार संस्था पेटा इंडिया द्वारा उपन्यास कोरोनवायरस महामारी पर बंद के दौरान ओडिशा में सामुदायिक पशुओं को खिलाने के लिए धन आवंटित करने के लिए एक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

राज्य सरकार ने पांच नगर निगमों और सभी 48 नगर पालिकाओं में आवारा पशुओं को खिलाने के लिए 54 लाख रुपये की मंजूरी के बाद ऐसा किया है क्योंकि वे तालाबंदी के दौरान भोजन खोजने के लिए संघर्ष कर रहे हैं।

द पीपुल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (पेटा) इंडिया ने पटनायक के लिए ‘हीरो टू एनिमल्स अवार्ड’ की घोषणा की। उन्हें एक प्रमाण पत्र और प्रशंसा पत्र मिला।

6) उत्तर: D

इंटरनेशनल डे ऑफ स्पोर्ट फॉर डेवलपमेंट एंड पीस (IDSDP) सामाजिक परिवर्तन, सामुदायिक विकास को चलाने और शांति और समझ को बढ़ावा देने के लिए खेल की शक्ति का एक वार्षिक उत्सव है।

6 अप्रैल 2020 को, IDSDP एक ऐसा क्षण होगा जब IOC और पूरा ओलंपिक आंदोलन वैश्विक स्तर पर सभी को सक्रिय रहने और स्वस्थ रहने के लिए प्रोत्साहित करने के वैश्विक प्रयास में शामिल हो जाता है, जब दुनिया एक अभूतपूर्व स्वास्थ्य संकट से जूझ रही है, और जब आबादी को COVID-19 के प्रसार को रोकने के लिए घर पर रहने के लिए कहा।

7) उत्तर: C

कोबे ब्रायंट को मरणोपरांत नाइस्मिथ मेमोरियल बास्केटबॉल हॉल ऑफ फेम में शामिल किया जाएगा।

हॉल की कक्षा 2020 के अन्य सदस्यों में टिम डंकन, केविन गार्नेट, एडी सुटन, रूडी टॉमजानोविच, तामिका कैचिंग्स, किम मुल्की, बारबरा स्टीवंस और पैट्रिक बाउमन होंगे।

कोबे ब्रायंट, 41, जनवरी 2020 में एक हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मारे गए थे।

8) उत्तर: B

भारत स्थित गैर-लाभकारी संगठन ARMMAN को भारत में मातृ एवं बाल स्वास्थ्य क्षेत्र में असाधारण कार्य के लिए सामाजिक उद्यमिता 2020 के लिए स्कोल अवार्ड से सम्मानित किया गया है।

स्कोल पुरस्कार प्रतिवर्ष दुनिया की सबसे अधिक दबाव वाली समस्याओं पर निरंतर परिवर्तन की क्षमता वाले संगठनों का चयन करने के लिए प्रस्तुत किए जाते हैं और अन्य सहायता के साथ 1.5 मिलियन अमरीकी डालर का मौद्रिक निवेश किया जाता है।

ARMMAN इस साल जीतने वाले पांच संगठनों में से एक है, और एशिया और अफ्रीका से एकमात्र, 700 संगठनों की प्रारंभिक शॉर्टलिस्ट से चुना गया है।

ARMMAN भारत में माताओं को सशक्त बनाने और स्वस्थ बच्चों को सक्षम बनाने की दिशा में काम करता है।

MoHFW, GoI ने विशेष रूप से ग्रामीण क्षेत्रों में प्रजनन और बाल स्वास्थ्य (RCH) सेवाओं को मजबूत करने के लिए किलकारी और मोबाइल अकादमी की पहल के कार्यान्वयन के लिए ARMMAN के साथ भागीदारी की है।

9) उत्तर: E

भारत ने ‘ऑपरेशन संजीवनी’ के तहत COVID 19 से लड़ने में सहायता के रूप में मालदीव को 6.2 टन आवश्यक दवाओं की आपूर्ति की है। दवाओं को विभिन्न शहरों से मंगवाया गया और भारतीय वायु सेना के एक हरक्यूलिस विमान द्वारा वितरित किया गया।

भारत ने लॉकडाउन के मद्देनजर लॉजिस्टिक चुनौतियों के बावजूद आवश्यक खाद्यान्न और खाद्य पदार्थों की आपूर्ति की है। पड़ोसी देश ज्यादातर ऐसी आपूर्ति के लिए भारत से आयात पर निर्भर है।

10) उत्तर: B

आर्मी मेडिकल कोर्प्स (एएमसी) ने 3 अप्रैल को अपना 256 वां स्थापना दिवस मनाया। इसे रॉयल मेडिकल कोर्प्स के आधार पर उठाया गया था।

256 वें स्थापना दिवस को आदर्श वाक्य ‘सर्व संतू निरामया’ के साथ आयोजित किया गया था, जिसका अर्थ है सभी मनुष्यों को रोग और विकलांगता से मुक्त किया जाए’।

एएमसी के पास देश भर में उत्कृष्टता केंद्र हैं, जिनमें अत्याधुनिक उपकरण हैं जो गुणवत्तापूर्ण रोगी देखभाल प्रदान करते हैं।

चल रहे कोरोनावायरस संकट में, आर्मी मेडिकल कोर सक्रिय रूप से शामिल है और सशस्त्र बलों के कर्मियों के लिए स्क्रीनिंग, अलगाव और उपचार सुविधाओं की स्थापना की है।

11) उत्तर: C

बिल विथर्स, तीन बार के ग्रैमी अवार्ड विजेता, जिन्होंने 1970 के दशक में आत्मीय गीतों की एक स्ट्रिंग लिखी और गाए थे। वह 81 वर्ष के थे।

1971 में “आइंटेंट नो सनशाइन” के लिए और 1981 में “जस्ट द टू ऑफ़ अस” के लिए उन्हें गीतकार के रूप में ग्रैमीज़ से सम्मानित किया गया। उन्होंने 1987 में गीतकार के रूप में 1972 में क्लब नोव्यू द्वारा हिट हुई “लीन ऑन मी” के लिए एक ग्रैमी प्राप्त की।

12) उत्तर: D

सरकार ने निजी क्षेत्र, गैर-सरकारी संगठनों और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ समन्वय के लिए NITI आयोग के सीईओ अमिताभ कांत की अध्यक्षता में एक अधिकार प्राप्त समूह का गठन किया है। यह समस्याओं की पहचान, प्रभावी समाधान और हितधारकों के तीन समूहों के साथ योजनाओं के निर्माण से संबंधित मुद्दों को संबोधित करेगा।

पहला समूह संयुक्त राष्ट्र की एजेंसियां, विश्व बैंक और एशियाई विकास बैंक है, दूसरा सिविल सोसायटी संगठनों और विकास साझेदारों का है और तीसरा समूह उद्योग संघों – सीआईआई, फिक्की, एसोचैम, नासकॉम का है।

13) उत्तर: C

वर्ल्ड गेम्स एथलीटों के लिए एक शोकेस है, जो खेल के एक उदार सरणी में प्रतिस्पर्धा करते हैं, जिनमें एक चीज समान है: वे नियमित ओलंपिक कार्यक्रम का हिस्सा नहीं हैं।

टोक्यो ग्रीष्मकालीन खेलों को 2021 तक वापस धकेल दिए जाने के कारण, उन्हें अपनी ओलंपिक-शैली प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए एक अतिरिक्त वर्ष इंतजार करना होगा।

कोरोनोवायरस महामारी के बीच स्थगित घटनाओं की परेड में शामिल होते हुए, अधिकारियों ने बर्मिंघम में विश्व खेलों के 11 वें संस्करण की घोषणा की, अलबामा अब 2022 की गर्मियों में आयोजित किया जाएगा।

नई स्पर्धा प्रतियोगिता के लिए नई तारीखें 7-17 जुलाई हैं, जिसमें टग ऑफ वॉर, ओरिएंटियरिंग, कोर्फबॉल, बिलियर्ड्स, सूमो, लाइफसेविंग और डांस जैसे विषय शामिल होंगे।

14) उत्तर: E

एक अधिकारी ने कहा कि भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) और भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) सहित केंद्रीय सिविल सेवा के अधिकारियों का प्रतिनिधित्व करने वाले संघों ने कोरोनावायरस से लड़ने में सरकार के प्रयासों का समर्थन करने और पूरक करने के लिए ‘करुणा’ नामक एक पहल का गठन किया है, एक अधिकारी ने कहा।

‘कारुणा’ का अर्थ सिविल सेवा संघों के लिए प्राकृतिक आपदाओं में सहायता के लिए पहुंचना है और एक सहयोगी मंच का प्रतिनिधित्व करता है, जिस पर सिविल सेवक, उद्योग के नेता, गैर सरकारी संगठन के पेशेवर और अन्य लोगों के बीच आईटी पेशेवरों ने अपने समय और क्षमताओं का योगदान करने के लिए एक साथ आए हैं।

15) उत्तर: C

वैश्विक कोरोनोवायरस सीओवीआईडी ​​-19 संकट के बीच, भारत ने मालदीव को 6.2 टन आवश्यक दवाइयां और अस्पताल उपभोग्य सामग्रियों को वितरित करने के लिए ऑपरेशन संजीवनी नामक एक 18 घंटे का ऑपरेशन शुरू किया।

भारतीय वायु सेना (IAF) ने मालदीव के लिए वितरित करने से पहले नई दिल्ली, मुंबई, चेन्नई और मदुरै में हवाई अड्डों से दवाइयां उठाईं और भारतीय सेना ने इन दवाओं और उपभोग्य सामग्रियों को भारत भर के गोदामों से संबंधित हवाई अड्डों तक पहुंचाने की सुविधा प्रदान की।

16) उत्तर: B

लेबर पार्टी के नव-निर्वाचित नेता, सर कीर स्टारर ने भारतीय मूल की सांसद लीसा नंदी को अपनी छाया विदेश सचिव के रूप में नामित किया।

विपक्षी नेता के नेतृत्व की दौड़ में उनके दावेदार नंदी ने “सेवा करने के अवसर” के लिए स्टारर को धन्यवाद दिया।

स्टारर की शीर्ष टीम एक नई छाया समिति बनाएगी, जो कोरोनोवायरस महामारी के लिए लैबोर की प्रतिक्रिया के समन्वय के लिए जिम्मेदार होगी।

ग्रेटर मैनचेस्टर में विगन के लिए 40 वर्षीय सांसद नंदी तीन-तरफ़ा लेबर पोस्टल में तीसरे स्थान पर आए।

17) उत्तर: D

बायोन ने हाल ही में एक रैपिड COVID-19 एट-होम स्क्रीनिंग टेस्ट किट लॉन्च किया है और इस उपलब्धि को हासिल करने के लिए खुद को भारत की पहली हेल्थकेयर कंपनी के रूप में स्थापित किया है। उपयोग में आसान किट मिनटों के भीतर सटीक परिणाम प्रदर्शित करती है, घातक वायरस की समय पर जांच में सहायक है। घर में स्क्रीनिंग किट अपेक्षित चिकित्सा नियामक अधिकारियों से अनुमोदन के बाद उनके प्लेटफ़ॉर्म बायन पर बिक्री के लिए उपलब्ध है।

एक सफलता के विकास में, बायोटेक कंपनी ने कोरोनोवायरस के लिए स्क्रीनिंग किट तैयार की है, जो छूत के आसन्न भय से राहत प्रदान कर सकती है। लॉकडाउन के मद्देनजर बाहर निकलने के लिए सरल बिंदु-की-केयर होम स्क्रीनिंग किट त्वरित परिणाम प्रदान करती है। यह वाहक को अलग-थलग करके उपयोगकर्ता के लिए निकटता में दूसरों के लिए एक निवारक उपकरण के रूप में कार्य करते हुए रोग का समय पर पता लगाने को बढ़ावा देगा।

18) उत्तर: E

प्रख्यात मलयालम संगीत संगीतकार एमके अर्जुनन, जिन्होंने 200 फिल्मों में 700 से अधिक गीतों के लिए संगीत तैयार किया है और मलयालम फिल्मों में माधुर्य के मूल स्वामी के रूप में माने जाते हैं, उनका पल्लुरथि में अपने घर में निधन हो गया। वह 85 वर्ष के थे।

उन्होंने छोटे समय के शौकिया नाटक के लिए संगीत की रचना करके अपने करियर की शुरुआत की और जल्द ही वह केरल में शौकिया मंडलों के बीच एक मांग वाला नाम था। बाद में, उन्होंने खुद को चंगनास्सेरी गीडा, पीपुल्स थिएटर, कालीदासा कलाकेंद्रम, देशभिमनी थिएटर, अल्लेप्पी थियेटर्स और केपीएसी जैसे शीर्ष नामों से जोड़ना शुरू किया।

19) उत्तर: E

अपने एमडी क्रिस्टालिना जॉर्जीवा के अनुसार, 90 से अधिक देशों ने कोविद -19 महामारी से लड़ने के लिए अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) से आपातकालीन धन की मांग की है। 189 सदस्यीय राष्ट्र की बहुपक्षीय एजेंसी ने संकेत दिया है कि वह अपने $ 1 ट्रिलियन युद्ध छाती का उपयोग देशों को आने वाले संकट से निपटने में मदद करने के लिए करेगी।

यह कहते हुए कि उभरते बाजारों और विकासशील अर्थव्यवस्थाओं को कोविद -19 से कड़ी टक्कर मिली है, जॉर्जीवा ने कहा कि इन बाजारों से लगभग 90 बिलियन डॉलर का निवेश पहले ही निकल चुका है, वित्तीय संकट के दौरान। उन्होंने कहा कि आईएमएफ ने रवांडा सहित, दो अतिरिक्त अफ्रीकी देशों के अनुरोधों की समीक्षा के लिए निधियों की अवहेलना शुरू कर दी है।

20) उत्तर: E

राइड-हाइलिंग प्लेटफॉर्म उबेर ने कहा कि उसने राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) के साथ साझेदारी की है, जो देश में फ्रंटलाइन हेल्थकेयर श्रमिकों को परिवहन सेवा प्रदान करता है, जो सीओवीआईडी ​​-19 रोगियों के इलाज में लगे हुए हैं।

उबर ने शुरुआत में एक बयान के मुताबिक, नई दिल्ली, नोएडा, गाजियाबाद, कानपुर, लखनऊ, प्रयागराज और पटना में अपनी हाल ही में शुरू की गई उबर मेडिसिन सेवा के माध्यम से चिकित्सा सुविधाओं का समर्थन करने के लिए 150 कारों की नि: शुल्क व्यवस्था की है।

एनएचए को आपूर्ति की गई सभी उबेर मेडिसिन कारों को छत से फर्श तक प्लास्टिक की चादर से लैस किया जाएगा, जिससे ड्राइवर की सीट घेर लेगी, जिससे राइडर और ड्राइवर के बीच एक सुरक्षात्मक बाधा के रूप में काम किया जा सकता है।

21) उत्तर: B

संयुक्त अरब अमीरात ने आधिकारिक तौर पर एक्सपो 2020 दुबई की शुरुआत को अगले साल अक्टूबर तक के लिए स्थगित करने का अनुरोध किया है ताकि कोरोनोवायरस महामारी के कारण शरीर, जो विश्व मेले की देखरेख करता है।

दुबई, ग्लिटज़ी शहर-राज्य जो संयुक्त अरब अमीरात का हिस्सा है, ने मल्टी-बिलियन-डॉलर, छह महीने के आयोजन में कुछ 25 मिलियन यात्राओं को आकर्षित करने की उम्मीद की थी, जो इस साल 20 अक्टूबर को लॉन्च होने वाली थी।

संयुक्त अरब अमीरात की सरकार ने औपचारिक रूप से विश्व एक्सपो 2020 दुबई को स्थगित करने का अनुरोध किया है, “पेरिस स्थित ब्यूरो इंटरनेशनल डेस एक्सपोजिशन ने एक बयान में कहा।

BIE, भाग लेने वाले देशों और प्रमुख हितधारकों के साथ परामर्श के बाद, संयुक्त अरब अमीरात ने एक्सपो 2020 दुबई की नई उद्घाटन तिथियों के रूप में 1 अक्टूबर 2021 – 31 मार्च 2022 का प्रस्ताव दिया है।

यूएई सरकार ने एक्सपो 2020 दुबई को इवेंट के आधिकारिक नाम के रूप में जारी रखने के लिए मंजूरी का अनुरोध किया।

22) उत्तर: C

गूगल मानचित्र अब भारत के 31 शहरों में उपयोगकर्ताओं को सार्वजनिक भोजन आश्रय और सार्वजनिक रैन बसेरों का प्रदर्शन करेंगे।

31 शहरों (अधिक आश्रयों, शहरों को जोड़ा जा रहा है) के लिए सार्वजनिक खाद्य आश्रयों और सार्वजनिक रात्रि आश्रयों को अब Google मानचित्र पर पाया जा सकता है। केंद्र ने अपने नागरिक जुड़ाव मंच MyGov के खाते से ट्वीट किया, “निकटतम आश्रय खोजने के लिए” या मेरे लिए “नाइट शेल्टर नियर मी” के लिए गूगल या गूगल मानचित्र पर खोजें।

इस सुविधा का निर्माण Google इंडिया ने सरकार और स्मार्ट सिटी टीम के सहयोग से किया था। यह सुविधा उपयोगकर्ताओं को भोजन और आश्रय के साथ देश में कोरोनावायरस महामारी के प्रसार को रोकने के लिए राष्ट्रव्यापी तालाबंदी के बीच फंसे श्रमिकों और श्रमिकों की सहायता करने वाले आश्रयों की मदद करने के लिए है।

सर्च जायंट ने नागरिकों और अधिकारियों को COVID-19 के दौरान सहायता के लिए कई सुविधाएँ पेश की हैं।

23) उत्तर: B

भारत ने 2027 में एएफसी एशियाई कप की मेजबानी के लिए अपने बोली दस्तावेज प्रस्तुत किए हैं, राष्ट्रीय महासंघ के एक शीर्ष अधिकारी ने पुष्टि की है|

यदि भारत बोली जीतता है, तो यह पहली बार होगा जब देश महाद्वीपीय शोपीस कार्यक्रम की मेजबानी करेगा।

हाल ही में, एएफसी ने कोविद -19 महामारी के मद्देनजर ब्याज की अभिव्यक्ति को 31 मार्च से 30 जून तक करने की समय सीमा बढ़ा दी थी। एएफसी को अगले साल की शुरुआत में मेजबान देश की घोषणा करने की उम्मीद है।

भारत के अलावा, सऊदी अरब, जिसने तीन बार महाद्वीपीय खिताब जीता है, लेकिन टूर्नामेंट की मेजबानी कभी नहीं की, एकमात्र ऐसा देश है जिसने 2027 एशियाई कप के लिए बोली शुरू करने की सार्वजनिक रूप से घोषणा की है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments