Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 06th March 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 06th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) राष्ट्रीय दंत चिकित्सक दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 10 मार्च

B) 11 मार्च

C) 9 मार्च

D) 6 मार्च

E) 8 मार्च

2) जेवियर पेरेज़ डी क्यूएलर, जिनका हाल ही में निधन हो गया, निम्नलिखित में से किस संगठन के पूर्व प्रमुख थे?

A) आईएमएफ

B) डब्ल्यूएचओ

C) यूएन

D) यूनेस्को

E) यूनिसेफ

3) गृह मंत्रालय ने गैर-मान्यता प्राप्त निकायों, लापता बच्चों, अपराधियों की पहचान के लिए निम्न में से किस प्रणाली को मंजूरी दी है?

A) स्वचालित चेहरे का पता लगाने की प्रणाली

B) स्वचालित चेहरे की पहचान प्रणाली

C) स्वचालित मान्यता प्रणाली

D) स्वचालित चेहरे का पता लगाने प्रणाली

E) स्वचालित चेहरे की पहचान प्रणाली

4) निम्नलिखित में से किसने COVID-19 प्रबंधन पर सभी राज्यों के लिए एक राष्ट्रीय स्तर की प्रशिक्षण कार्यशाला का आयोजन किया है?

A) यूएन

B) स्वास्थ्य मंत्रालय

C) यूनिसेफ

D) WHO

E) नीती अयोग

5) सेतु भारतम योजना के तहत, सरकार का लक्ष्य राष्ट्रीय राजमार्गों पर निर्बाध यात्रा करके सुरक्षा सुनिश्चित करना और यातायात को कम करना है। लक्ष्य किस वर्ष तक सड़क की मृत्यु दर को 50 प्रतिशत तक कम करना है?

A) 2025

B) 2021

C) 2020

D) 2023

E) 2024

6) किस शहर के हवाई अड्डे का नाम बदलकर छत्रपति संभाजी महाराज एयरपोर्ट रखा गया है?

A) नागपुर

B) औरंगाबाद

C) नासिक

D) पुणे

E) जलगाँव

7) सरकार ने गैर-अनुपालन लिमिटेड देयता भागीदारी (LLP) कंपनियों के लिए एक बार की माफी योजना की घोषणा की है। यह एलएलपी को लाभान्वित करेगा जिनके पास लगभग ________ लाख का पूंजी आधार है।

A) 3

B) 2.5

C) 2

D) 5

E) 1

8) उत्तराखंड ने राज्य विधानसभा में पारित एक फैसले के बाद __________ को अपनी नई ग्रीष्मकालीन राजधानी के रूप में नामित किया है।

A) चमोली

B) श्रीनगर

C) अल्मोड़ा

D) गेयरसैन

E) हल्द्वानी

9) हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने बिना किसी नए कराधान प्रस्ताव के 95,650 करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?

A) उत्तर प्रदेश

B) दिल्ली

C) छत्तीसगढ़

D) कर्नाटक

E) केरल

10) रिज़र्व बैंक ने 3 अप्रैल, 2020 तक शेष प्रतिबंधों के साथ __________ पर यस बैंक की वापसी की सीमा को समाप्त कर दिया है।

A) 65000

B) 60000

C) 75000

D) 100000

E) 50000

11) निम्नलिखित में से कौन 2021 तक दिल्ली में अपना दूसरा क्लाउड इन्फ्रास्ट्रक्चर लॉन्च करेगा?

A) एचपी

B) गूगल

C) आईबीएम

D) माइक्रोसॉफ्ट

E) एचसीएल

12) स्लोवेनिया के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसकी पुष्टि की गई है?

A) मिरो सेरर

B) बोहोत परुर

C) जनेज जनसा

D) मार्जन सरेक

E) विक्टर ओरबान

13) निम्नलिखित में से किसने भारतीय रिजर्व बैंक के डिप्टी गवर्नर के रूप में अपने पद से नीचे कदम रखा है?

A) विरल आचार्य

B) एनएस विश्वनाथन

C) एमके जैन

D) माइकल महापात्र

E) बीपी कानूनगो

14) इंडिया फार्मा एंड इंडिया मेडिकल डिवाइस 2020 सम्मेलन निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

A) गुरुग्राम

B) पुणे

C) वडोदरा

D) गांधीनगर

E) सूरत

15) सेना के अंतर्राष्ट्रीय सेमिनार प्रज्ञान कॉन्क्लेव 2020 का आयोजन भूमि युद्ध अध्ययन केंद्र द्वारा _____________ में किया जा रहा है।

A) रांची

B) गुरुग्राम

C) सूरत

D) नई दिल्ली

E) पुणे

16) कोरोवायरस पर आशंकाओं के बाद IDF और यूनाइटेड स्टेट्स यूरोपियन कमांड (EUCOM) के बीच _________ एक्सर्साइज़ को निलंबित कर दिया गया है।

A) काला पांडा

B) सफेद ड्रैगन

C) ग्रीन स्नेक

D) जुनिपर कोबरा

E) ब्लैक कोबरा

17) 2023 में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) सत्र की मेजबानी के लिए कौन सा शहर तैयार है?

A) चेन्नई

B) मुंबई

C) दिल्ली

D) पुणे

E) हैदराबाद

Answers :

1) उत्तर: D

राष्ट्रीय दंत चिकित्सक दिवस प्रतिवर्ष 6 मार्च को मनाया जाता है।

यह दिन सभी को नियमित डेंटल चेकअप के महत्व को याद दिलाने और उचित दंत चिकित्सा देखभाल को प्रोत्साहित करने का दिन भी है।

2) उत्तर: C

संयुक्त राष्ट्र के पूर्व प्रमुख और पेरू के प्रधानमंत्री जेवियर पेरेज़ डी क्यूएलर का निधन।

उन्होंने यूरोप और लैटिन अमेरिका में दूतावासों में सेवा की और 1946 में पेरू के पहले संयुक्त राष्ट्र महासभा में प्रतिनिधिमंडल में शामिल हुए।

3) उत्तर: E

गृह मंत्रालय ने राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) द्वारा गैर मान्यता प्राप्त निकायों, लापता बच्चों और अपराधियों की पहचान के लिए स्वचालित चेहरे की पहचान प्रणाली (ऑटोमेटेड  फेशियल रिकग्निशन सिस्टम (AFRS) को मंजूरी दे दी है।

AFRS पुलिस रिकॉर्ड का उपयोग करेगा और केवल कानून प्रवर्तन एजेंसियों के लिए सुलभ होगा।

यह अपराधियों, अज्ञात शवों और लापता या पाए गए बच्चों और व्यक्तियों की बेहतर पहचान की सुविधा प्रदान करेगा और गोपनीयता का उल्लंघन नहीं करेगा।

4) उत्तर: B

स्वास्थ्य मंत्रालय COVID-19 प्रबंधन पर अन्य मंत्रालयों से सभी राज्यों और अस्पतालों के लिए आज एक राष्ट्रीय स्तर की प्रशिक्षण कार्यशाला का आयोजन कर रहा है।

नई दिल्ली में आयोजित होने वाली कार्यशाला, प्रशिक्षकों को COVID-19 के लिए प्रशिक्षित करेगी। यह अस्पताल की तैयारी और गैर-फार्मास्युटिकल हस्तक्षेप, संक्रमण की रोकथाम, मानक सावधानियों, पर्यावरण की सफाई, कीटाणुशोधन और बायोमेडिकल अपशिष्ट प्रबंधन, जोखिम संचार और सामुदायिक सगाई और उपन्यास कोरोनवायरस से संबंधित स्थिति से निपटने के लिए अन्य पहलुओं पर प्रशिक्षण देगा।

5) उत्तर: C

सरकार ने सेतु भारतम योजना के तहत राष्ट्रीय राजमार्गों पर रोड ओवर ब्रिज या रोड अंडर ब्रिज के सभी लेवल क्रॉसिंग को बदलने का लक्ष्य रखा है।

यह कार्यक्रम सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा लागू किया जा रहा है ताकि 2020 तक यातायात को सुरक्षित और सुगम बनाया जा सके और सड़क दुर्घटनाओं को 50 प्रतिशत तक कम किया जा सके।

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय राजमार्गों पर सुरक्षित और निर्बाध यात्रा के लिए रेल ओवर-ब्रिज बनाने या अंडरपास के लिए 4 मार्च 2016 को सेतु भारतम योजना शुरू की।

सेतु भारतम कार्यक्रम के बारे में

लगातार होने वाले हादसों और जानमाल के नुकसान को रोकने के लिए सभी राष्ट्रीय राजमार्गों को रेलवे लेवल क्रॉसिंग से मुक्त बनाने के लिए सेतु भारतम कार्यक्रम शुरू किया गया था। लगभग 10,200 करोड़ रुपये की लागत से परियोजना के तहत रेल ओवर-ब्रिज या अंडरपास के निर्माण के लिए 208 स्थानों की पहचान की गई थी।

50 से 60 वर्ष से अधिक पुराने लगभग 1500 पुलों का पुनर्निर्माण किया जा रहा है।

सड़क परिवहन राजमार्ग और रेल मंत्रालय ने रोड ओवर ब्रिज या रोड अंडर ब्रिज द्वारा सभी स्तर के क्रॉसिंग को बदलने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

मानव रहित रेलवे क्रॉसिंग भारत में रेल दुर्घटनाओं के प्रमुख कारणों में से एक हैं, ऐसे हादसे ग्रामीण क्षेत्रों में अधिक होते हैं। इस वर्ष के लिए लक्षित ऐसी सभी क्रॉसिंगों के उन्मूलन के साथ, इस तरह की दुर्घटनाओं से बचा जा सकता है।

6) उत्तर: B

महाराष्ट्र सरकार ने औरंगाबाद हवाई अड्डे का नाम बदलकर छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अड्डा कर दिया।

मराठा योद्धा छत्रपति शिवाजी महाराज के पुत्र संभाजी महाराज के बाद हवाई अड्डे का नाम बदल दिया गया है।

शिवसेना की पूर्व सहयोगी भाजपा ने कथित तौर पर मांग की थी कि शिवसेना की अगुवाई वाली महाराष्ट्र सरकार का नाम औरंगाबाद शहर का नाम ‘संभाजीनगर’ रखा जाए।

महाराष्ट्र के बारे में

राजधानी-मुंबई

सीएम- उद्धव ठाकरे

राज्यपाल- भगत सिंह कोश्यारी

7) उत्तर: E

कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय (MCA) ने सीमित देयता भागीदारी (LLP) कंपनियों के लिए एकमुश्त एमनेस्टी योजना शुरू की है जो अपेक्षित वैधानिक दस्तावेज जैसे कि वार्षिक विवरण, निदेशकों में बदलाव आदि को दर्ज करने में विफल रही हैं।

इस कदम का उद्देश्य व्यवसाय को आसान बनाने के साथ-साथ प्रणाली को शुद्ध करना है।

यह इन कंपनियों को अभियोजन से अतिरिक्त शुल्क और प्रतिरक्षा के भुगतान में एकमुश्त छूट प्रदान करता है।

योजना, एलएलपी सेटलमेंट स्कीम, 2020, रजिस्ट्रार ऑफ कंपनीज (आरओसी) के साथ वैधानिक रूप से आवश्यक दस्तावेजों को दाखिल करने में देरी के लिए एक बार की अनुमति देता है।

वर्तमान में, इन फॉर्मों को न भरने पर, एलएलपी ऐसे विलंब के हर दिन के लिए 100 रुपये के अतिरिक्त शुल्क के भुगतान पर ऐसे दस्तावेज दाखिल कर सकते हैं।

कई फर्मों के पास 1 लाख रुपये की पूंजी है और उनके पास 2-3 लाख रुपये की राशि है, जो उच्च दंड राशि के कारण उन्हें समाधान के लिए संपर्क करने से रोकता है।

भारत में लगभग 1.25 लाख सक्रिय एलएलपी हैं, जिनमें से अधिकांश व्यापारिक सेवाओं में हैं, इसके बाद व्यापार, विनिर्माण और रियल एस्टेट और किराए पर लिया जाता है। इस एकमुश्त योजना से लगभग 25,000-30,000 एलएलपी का लाभ होता है, जिसका पूंजी आधार लगभग 1 लाख रुपये है।

8) उत्तर: D

उत्तराखंड में अब ग्रीष्मकालीन राजधानी के रूप में गेयरसैन के साथ दो राजधानियाँ होंगी। फैसला राज्य विधानसभा में सीएम त्रिवेंद्र सिंह रावत की ओर से आया।

कुमाऊं और गढ़वाल क्षेत्रों के बीच चमोली जिले में स्थित गेयरसैन, ग्रीष्मकालीन राजधानी के रूप में कार्य करेगा।

राज्य की वर्तमान शीतकालीन राजधानी देहरादून है।

9) उत्तर: C

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने विधानसभा में राजकोषीय 2020-21 के लिए, बिना किसी नए कर प्रस्तावों के, 95,650 करोड़ रुपये का बजट पेश किया।

उन्होंने 5,100 करोड़ रुपये के प्रावधान के साथ कृषि उपज के लिए किसानों को अच्छा लाभ प्रदान करने के लिए एक नई योजना, राजीव गांधी किसान न्याय योजना ’की घोषणा की।

बजट मुख्य रूप से पोषण, बेहतरी और स्वास्थ्य सेवाओं के विस्तार और उन्हें एक शक्तिशाली संसाधन के रूप में विकसित करने के लिए युवाओं की ऊर्जा के उत्पादक उपयोग पर केंद्रित है|

बजट का उद्देश्य ‘सर्व भवन्तु सुखिनः, सर्व संतु निरामयः’ है (सभी को खुश और स्वस्थ रहने दें)

कृषक जीवन ज्योति योजना ’के तहत, पांच हार्स पावर क्षमता तक के कृषि-पंपों को मुफ्त बिजली आपूर्ति के लिए 2,300 करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है।

गोबर धन योजना के तहत 1176 बायोगैस संयंत्र स्थापित किए जाएंगे, जिसके लिए 450 करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है।

आध्यात्मिक गुरु बाबा गुरु घासीदास की जन्मस्थली गिरौदपुरी में ‘गुरुकुल विद्यालय’ (आवासीय विद्यालय) स्थापित किया जाएगा।

राज्य के तीन इंजीनियरिंग कॉलेजों और पांच पॉलिटेक्निक में इंटरनेट ऑफ थिंग्स और रोबोटिक्स के लिए प्रयोगशालाएं स्थापित की जाएंगी।

छत्तीसगढ़ के छात्रों की ट्यूशन फीस जो इसे आईआईटी, आईआईएम और अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) में डालती है, राज्य सरकार द्वारा वहन किया जाएगा, और स्नातक स्तर पर उन्हें सीधे सरकारी और अर्ध-सरकारी संस्थानों में भर्ती किया जाएगा।

जगदलपुर, अंबिकापुर और बिलासपुर हवाई अड्डों पर स्वचालित एयर ट्रैफिक कंट्रोल (एटीसी) टावरों के लिए 7.20 करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है, जबकि कोरिया जिले के बैकुंठपुर में हवाई पट्टी के निर्माण के लिए 1 करोड़ रुपये रखे गए हैं।

‘शाहिद स्मारक’ (शहीदों का स्मारक) नावा रायपुर अटल नगर में कांग्रेस नेताओं और सुरक्षाकर्मियों की याद में बनाया जाएगा, जिसे मई 2013 में जीरम घाटी नक्सली हमले में मार गिराया गया था।

10) उत्तर: E

सरकार ने अगले एक महीने में कैपिटल यस बैंक से वापसी 50,000 तक सीमित कर दिया हैं । यह प्रतिबंध, जो 05 मार्च, शाम 6 बजे से लागू हुआ, 3 अप्रैल, 2020 तक लागू रहेगा।

यस बैंक 3 अप्रैल तक किसी भी बचत करंट या किसी अन्य डिपॉजिट अकाउंट में, अपने क्रेडिट के लिए 50,000 रुपये से अधिक की राशि जमा करने वाले को जमा नहीं कर सकता है।

आरबीआई ने हालांकि कहा कि यह 50,000 से अधिक का भुगतान करने की अनुमति दे सकता है, एस बैंक मेडिकल उपचार विवाह और शिक्षा के लिए खर्च की तरह 50,000 रुपये से अधिक की राशि जमा करता है।

यस बैंक के बारे में

मुख्यालय- मुंबई

एमडी और सीईओ- रवनीत गिल

टैगलाइन- हमारे विशेषज्ञ अनुभव करें

11) उत्तर: B

गूगल ने घोषणा की कि वह दिल्ली में एक क्लाउड क्षेत्र खोलने की योजना बना रहा है जो 2021 तक चालू होने की उम्मीद है।

यह भारत में कंपनी का दूसरा क्लाउड क्षेत्र होगा; पहला मुंबई में था जिसे 2017 में लॉन्च किया गया था।

नया क्लाउड क्षेत्र गूगल के मौजूदा नेटवर्क का विस्तार करेगा जो एशिया प्रशांत में आठ क्षेत्रों और वैश्विक स्तर पर 22 क्षेत्रों में है।

गूगल क्लाउड क्षेत्र मीडिया और मनोरंजन, खुदरा और विनिर्माण जैसे उद्योगों में वैश्विक संगठनों के लिए गूगल क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म (GCP) सेवाएँ लाते हैं।

2021 में लॉन्च करने का अनुमान है, दिल्ली क्लाउड क्षेत्र में सेवा अवरोधों से बचाने के लिए तीन क्षेत्र होंगे।

12) उत्तर: C

स्लोवेनिया के सांसदों ने एक अप्रवासी-विरोधी राजनेता जानेज़ जानसा को नया प्रधानमंत्री बनाने का समर्थन किया, जिसने एक सही-झुकाव वाली सरकार के गठन का मार्ग प्रशस्त किया।

उदारवादी पीएम मार्जन सरेक ने अपने अल्पसंख्यक पांच-पार्टी गठबंधन में शामिल होने के बाद जनवरी में पदनाम के रूप में स्लोवेनियाई डेमोक्रेटिक पार्टी (एसडीएस) के नेता, जेनेज़ जानसा का समर्थन करने के लिए 90-सदस्यीय संसद में मतदान किया।

जानसा, हंगरी के पीएम विक्टर ओरबान का सहयोगी है।

13) उत्तर: B

आरबीआई के डिप्टी गवर्नर एन एस विश्वनाथन ने अपने विस्तारित एक साल के कार्यकाल की समाप्ति से तीन महीने पहले, स्वास्थ्य के कारण 31 मार्च तक पद छोड़ने का फैसला किया है।

जबकि रिज़र्व बैंक ने 31 मार्च तक राहत देने के उनके अनुरोध को स्वीकार कर लिया है, उसका एक साल का विस्तार 3 जुलाई को समाप्त होना था।

28 जून, 2016 को तीन साल के कार्यकाल के लिए उप-राज्यपाल के रूप में नियुक्त होने के बाद, विश्वनाथन ने तीन राज्यपालों – रघुराम राजन, उर्जित पटेल और शांतिकांत दास के अधीन काम किया है।

दिसंबर 2018 में दास के राज्यपाल के रूप में कार्यभार संभालने के बाद विश्वनाथन दूसरे उप-राज्यपाल होंगे। जून 2019 में उप-राज्यपाल विरल आचार्य ने पद छोड़ा।

14) उत्तर: D

फार्मास्युटिकल्स विभाग, रसायन और उर्वरक मंत्रालय, फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री- FICCI के साथ मिलकर गांधी नगर , गुजरात में इंडिया फार्मा 2020 और इंडिया मेडिकल डिवाइस 2020 सम्मेलन और प्रदर्शनी का आयोजन कर रहा है।

इस कार्यक्रम का थीम है “इंडिया फार्मा: अफोर्डेबल एंड क्वालिटी हेल्थकेयर और इंडिया मेडिकल डिवाइस की चुनौतियां: यूनिवर्सल हेल्थ केयर के लिए किफायती जिम्मेदार और क्वालिटी मेडिकल डिवाइस को बढ़ावा देना”

इसका उद्देश्य भारत में चिकित्सा उपकरण क्षेत्र में हितधारकों के साथ जुड़ने के लिए सभी के लिए गुणवत्तापरक स्वास्थ्य देखभाल और वैश्विक निवेश समुदाय के लिए एक मंच को आगे बढ़ाने के लिए प्रोत्साहित करना है, केंद्र और राज्य सरकारों, प्रमुख व्यावसायिक नेताओं और उद्योग के शीर्ष अधिकारियों, दुनिया से शिक्षाविदों और विशेषज्ञों।

इस आयोजन का उद्देश्य मेडिकल इलेक्ट्रॉनिक्स, डिवाइसेस, हेल्थ डायग्नोस्टिक्स, अस्पतालों और सर्जिकल उपकरणों आदि को शामिल करके उपभोक्ता केंद्रित विनिर्माण को बढ़ावा देना है।

इस कार्यक्रम का उद्देश्य हमारे इलेक्ट्रॉनिक्स प्रौद्योगिकी विकास और विनिर्माण आधार को सशक्त बनाने के लिए एक पारिस्थितिकी तंत्र बनाने की दिशा में विचार-विमर्श और प्रौद्योगिकी प्रदर्शन भी है।

15) उत्तर: D

PRAGYAN CONCLAVE 2020, सेंटर फॉर लैंड वारफेयर स्टडीज द्वारा आयोजित दो दिवसीय भारतीय सेना अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी, नई दिल्ली में शुरू हुई।

यह आयोजन क्रॉस-डोमेन राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय विशेषज्ञों को ‘लैंड वारफेयर की बदलती विशेषताओं और सैन्य पर इसके प्रभाव’ के जटिल विषय पर विचार-विमर्श करने के लिए लाता है।

सेमिनार में उभरते विचारों, दृष्टिकोणों और आख्यानों पर विचार-विमर्श के लिए एक मंच प्रदान किया गया जो ‘न्यू एज वारफेयर’ को परिभाषित करते हैं।

16) उत्तर: D

आईडीएफ और यूनाइटेड स्टेट्स यूरोपियन कमांड (ईयूकॉम) के बीच 10 वीं द्विवार्षिक जुनिपर कोबरा अभ्यास को निलंबित कर दिया गया था, क्योंकि कोरोनोवायरस पर भय इजरायल और दुनिया को खदेड़ना जारी है।

इस 10-दिवसीय ड्रिल को 2,500 से अधिक अमेरिकी सैनिकों को देखने के लिए निर्धारित किया गया था जो इज़राइल, यूरोप और अमेरिका में कई अलग-अलग स्थानों पर भाग लेते हैं।

नावेल कोरोनावायरस की चिंताओं पर एक और संयुक्त अभ्यास बंद होने के बाद ड्रिल को रद्द कर दिया गया।

क्षेत्रीय खतरों से निपटने के लिए आईडीएफ के ग्राउंड फोर्सेज और ईयूकॉम सैनिकों के बीच “ईगल जेनेसिस” अभ्यास रद्द कर दिया गया था, और 60 से अधिक अमेरिकी कर्मियों ने इजरायल की सरकार के अनुरोध पर शुक्रवार को अपने ठिकानों पर वापसी की।

17) उत्तर: B

आईओसी के कार्यकारी बोर्ड ने वार्षिक सम्मेलन के लिए भारतीय शहर की सिफारिश के बाद मुंबई को 2023 अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र की मेजबानी के लिए तैयार किया है।

आईओसी के कार्यकारी बोर्ड ने सदस्यों की एक वोट के लिए मुंबई की उम्मीदवारी डालने का फैसला किया। इस साल जुलाई में टोक्यो में 136 वें आईओसी सत्र में निर्णय का अनुमोदन किया जाना है।

अनुसमर्थन के बाद, यह 37 वर्षों के लंबे अंतराल के बाद भारत में होने वाला दूसरा आईओसी सत्र होगा। भारत ने आखिरी बार 1983 में नई दिल्ली में एक IOC सत्र की मेजबानी की थी।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments