Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 07th March 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 07th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) जनऔषधि दिवस हर साल किस तारीख को जेनेरिक दवाओं के उपयोग के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए मनाया जाता है?

A) 13 मार्च

B) 12 मार्च

C) 8 मार्च

D) 7 मार्च

E) 11 मार्च

2) नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने भुगतान के लिए लेनदेन की सीमा को _________ लाख तक बढ़ा दिया है जिसमें क्रेडिट कार्ड, ऋण और म्यूचुअल फंड निवेश शामिल हैं।

A) 5

B) 2

C) 4

D) 5

E) 2.5

3) के अनबझगन, जो 97 वर्ष की उम्र में गुजर गए, निम्नलिखित में से किस राजनीतिक दल से संबंधित थे?

A) जदयू

B) भाजपा

C) कांग्रेस

D) AIADMK

E) डीएमके

4) नमस्ते ओरछा उत्सव राज्य की समृद्ध सांस्कृतिक और प्राकृतिक विरासत किस राज्य में आयोजित की जाती है?

A) पंजाब

B) हरियाणा

C) असम

D) केरल

E) मध्य प्रदेश

5) सेबी ने निम्नलिखित में से कौन सा मोबाइल ऐप लॉन्च किया है जिससे निवेशकों को शिकायतों की शिकायत करने में मदद मिलेगी?

A) सेबी ट्रैक

B) सेबी इन्वेस्ट

C) सेबी स्कोर

D) सेबी रीद्रेस

E) सेबी कॉम्प

6) प्यूमा ने अपने नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में _____________ को हस्ताक्षर किए हैं।

A) माधुरी दीक्षित

B) ऐश्वर्या राय

C) दीपिका पादुकोण

D) करीना कपूर खान

E) दीया मिर्ज़ा

7) गुर्री की जगह विश्व बौद्धिक संपदा संगठन के अगले महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

A) ली योंग

B) ली यू

C) फांग झिउ

D) हौलिन झीउ

E) डैरन टैंग

8) यूक्रेन का नया प्रधानमंत्री कौन बना है?

A) कामिल इदरीस

B) यूरी फेडोटोव

C) डेनिम शिमगल

D) रिनैट अखमीतोव

E) ओलेक्सी होन्चरुक

9) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे दोबारा नियुक्त किया गया है?

A) आनंद सिंह

B) संजीव नौटियाल

C) मुकेश मेहता

D) अजय बंगा

E) निखिल सचदेवा

10) हाल ही में टाइम्स मैगज़ीन की ‘100 इन्फ्लुएंशियल वूमन ऑफ़ द सेंचुरी’ में किसे शामिल किया गया है?

A) कुलवंत कौर

B) सुषमा स्वराज

C) अमृत कौर

D) निर्मला सीतारमण

E) ममता बनर्जी

11) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने दुष्ट ड्रोन का मुकाबला करने के लिए AI- संचालित ड्रोन विकसित किया है?

A) IIT दिल्ली

B) IIT मद्रास

C) IIT मंडी

D) IIT हैदराबाद

E) IIT गुवाहाटी

12) डॉक्टरों ने एक व्यक्ति के शरीर के अंदर जीन को बदलने और बीमारियों के इलाज के लिए __________ तकनीक का इस्तेमाल किया है।

A) ENT

B) ECMO

C) Crispr-Cas9

D) MMT

E) EKG

13) चौथा वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव 16 मई से 20 मई तक निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

A) बेंगलुरु

B) चेन्नई

C) दिल्ली

D) तिरुवनंतपुरम

E) कोच्चि

14) नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जा रहा है?

A) गुरुग्राम

B) कोलकाता

C) नई दिल्ली

D) चेन्नई

E) सूरत

15) भारत ने नए VVIP विमानों के लिए मिसाइल सुरक्षा सूट के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ __________ करोड़ के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

A) 900 करोड़

B) 1100 करोड़

C) 1300 करोड़

D) 1500 करोड़

E) 1200 करोड़

16) निम्नलिखित में से किसे चौथे भारतीय खेल पुरस्कार में स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ़ द इयर के रूप में नामित किया गया है?

A) सुनील छेत्री

B) पीवी सिंधु

C) मनु भाकर

D) दीपिका कुमारी

E) B साई प्रणीत

17) कोरोनावायरस के खतरे के कारण निम्नलिखित में से कौन सी घटना को स्थगित कर दिया गया है?

A) खेलो इंडिया यूथ गेम्स, ओडिशा

B) खेलो इंडिया यूथ गेम्स, केरल

C) शूटिंग वर्ल्ड कप, कोच्चि

D) शूटिंग वर्ल्ड कप, नई दिल्ली

E) शूटिंग वर्ल्ड कप, चंडीगढ़

18) चापचर कुट को सबसे लोकप्रिय वसंत त्योहारों में से एक माना जाता है। यह निम्नलिखित में से किस राज्य में मनाया जाता है?

A) अरुणाचल प्रदेश

B) हरियाणा

C) केरल

D) मिजोरम

E) असम

19) निम्नलिखित में से किसे नया मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया गया है?

A) स्मृति जुल्का

B) रजनी जुल्का

C) आयशा जुल्का

D) आनंद जुल्का

E) बिमल जुल्का

20) गूगल ने निम्नलिखित में से किस शहर में संगठनों के लिए गूगल क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म तक पहुंच प्रदान करने के लिए अपना दूसरा क्लाउड क्षेत्र लॉन्च किया है?

A) चेन्नई

B) हैदराबाद

C) नई दिल्ली

D) गुरुग्राम

E) बेंगलुरु

Answers :

1) उत्तर: D

जनऔषधि दिवस हर साल 7 मार्च को मनाया जाता है।

जनऔषधि दिवस का उद्देश्य जेनेटिक दवाओं के उपयोग के बारे में और अधिक प्रेरणा प्रदान करना और जागरूकता पैदा करना है। यह दिन सभी के लिए गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा की दिशा में सरकार द्वारा की गई पहल पर भी प्रकाश डालेगा, जैसे आयुष्मान भारत, पीएमबीजेवाई, इत्यादि।

प्रधानमंत्री जनऔषधि मेडिकल स्टोर्स के विशेष आउटलेट के माध्यम से प्रधान मंत्री जनऔषधि योजना का शुभारंभ प्रधान मंत्री द्वारा सस्ती कीमतों पर, विशेष रूप से गरीबों और वंचितों को सभी को सस्ती कीमत पर उपलब्ध कराने के उद्देश्य से किया गया था।

2) उत्तर: B

खुदरा भुगतान प्रणाली के लिए छाता संगठन, नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया या एनपीसीआई ने कुछ भुगतानों के लिए यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस या यूपीआई के लिए प्रति लेनदेन भुगतान सीमा दोगुनी कर दी है।

समिति ने प्रति लेन-देन की मौजूदा सीमा को बढ़ाकर 2 लाख रुपये करने की मंजूरी दी है। यह विशिष्ट जरूरतों को पूरा करने के लिए है, जिसमें क्रेडिट कार्ड, ऋण, बीमा और म्यूचुअल फंड निवेश के लिए भुगतान शामिल हैं।

यह कदम अप्रैल 2020 से प्रभावी होगा और एएमसी, B 2 B संग्रह, म्यूचुअल फंड, बीमा, पूर्व-स्वीकृत संवितरण और क्रेडिट कार्ड भुगतान जैसी श्रेणियों के लिए लेनदेन को बढ़ावा देगा।

3) उत्तर: E

के अनबझगन, द्रविड़ मुनेत्र कड़गम (DMK) 43 साल से  महासचिव, का 97 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

उन्होंने लंबी बीमारी के बाद चेन्नई के अपोलो अस्पताल में अंतिम सांस ली।

अन्बझगन 1977 से नौ बार डीएमके के महासचिव थे। वह नौ बार विधायक, एक बार लोकसभा सदस्य और तमिलनाडु के पूर्व वित्त मंत्री और पूर्व मुख्यमंत्री स्वर्गीय करुणानिधि के करीबी मित्र थे।

4) उत्तर: E

मध्य प्रदेश में, राज्य के प्रसिद्ध पर्यटन स्थल ओरछा में ‘नमस्ते ओरछा’ उत्सव शुरू हो रहा है। ओरछा अपने रामराजा मंदिर के साथ-साथ अन्य ऐतिहासिक इमारतों के लिए प्रसिद्ध है।

तीन दिवसीय नमस्ते ओरछा उत्सव राज्य और इसकी समृद्ध सांस्कृतिक, प्राकृतिक और स्थापत्य विरासत और इसकी परंपराओं और इतिहास को बढ़ावा देने के लिए नए अवसरों और पहलों को बनाने का एक प्रयास है।

नमस्ते ओरछा उत्सव मध्य प्रदेश के सांस्कृतिक परिदृश्य को कला, संगीत, नृत्य, निर्देशित इतिहास पर्यटन और फोटोग्राफी जैसी गतिविधियों के माध्यम से प्रदर्शित करेगा।

फेस्टिवल में ग्वालियर से ओरछा और ओरछा से ग्वालियर आने वाले पर्यटकों को विशेष हेलीकॉप्टर सेवाएं प्रदान की जाएंगी। इसके अलावा बिजनेस मीट और किसानमेला का भी आयोजन किया जाएगा। उत्सव में एक खाद्य और शिल्प बाजार भी होगा जिसमें स्थानीय व्यंजन और क्षेत्र के पारंपरिक हस्तशिल्प होंगे।

5) उत्तर: C

बाजार नियामक सेबी ने निवेशकों की सुविधा के लिए सेबी शिकायत निवारण प्रणाली (SCORES) में शिकायत दर्ज कराने के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन शुरू किया है।

‘सेबी स्कोर’ नाम का ऐप आईओएस और एंड्रॉयड दोनों प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध है।

SCORES ‘मोबाइल ऐप निवेशकों के लिए सेबी के साथ अपनी शिकायतों को दर्ज करना आसान बना देगा, क्योंकि वे अब स्मार्टफोन की सुविधा पर SCORES का उपयोग कर सकते हैं। मोबाइल ऐप निवेशकों को भौतिक मोड में सेबी को पत्र भेजने के बजाय SCORES पर अपनी शिकायतों को दर्ज करने के लिए प्रोत्साहित करेगा।

आवेदन पर अनिवार्य पंजीकरण के बाद, निवेशकों को दर्ज की गई प्रत्येक शिकायत के लिए एसएमएस और E-मेल के माध्यम से एक पावती मिलेगी। निवेशक अपनी शिकायत निवारण की स्थिति को भी ट्रैक कर सकते हैं।

6) उत्तर: D

जर्मन स्पोर्ट्सवियर ब्रांड प्यूमा ने बॉलीवुड अभिनेता करीना कपूर खान को अपने नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है।

नई साझेदारी का उद्देश्य अधिक महिलाओं को एक फिट और स्वस्थ जीवन शैली का नेतृत्व करने के लिए प्रोत्साहित करना है।

प्यूमा जूते, परिधान और सामान बेचता है। यह फुटबॉल, रनिंग और ट्रेनिंग, बास्केटबॉल, गोल्फ, और मोटरस्पोर्ट्स जैसी श्रेणियों में प्रदर्शन और खेल-प्रेरित जीवन शैली के उत्पाद प्रदान करता है।

7) उत्तर: E

डैरन तांग को फ्रांसिस गुर्री के बाद अगले WIPO महानिदेशक के रूप में चुना गया है।

तांग वर्तमान में सिंगापुर के बौद्धिक संपदा कार्यालय (आईपीओएस) के मुख्य कार्यकारी हैं।

इससे पहले वह IPOS के लिए डिप्टी चीफ एक्जीक्यूटिव और चीफ लीगल काउंसिल और सिंगापुर अटॉर्नी-जनरल के चैंबर्स में सीनियर स्टेट काउंसिल, इंटरनेशनल अफेयर्स डिवीजन थे।

उन्होंने कॉपीराइट और संबंधित अधिकारों पर WIPO की स्थायी समिति के अध्यक्ष के रूप में भी काम किया है।

8) उत्तर: C

यूक्रेन की संसद ने यूक्रेन के नए प्रधानमंत्री के रूप में डेनिस शिमगल को मतदान किया है।

शिमगल ने ओलेक्सी होन्चेरुक का स्थान लिया, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दे दिया।

शिमगल, एक पेशेवर लेखाकार, ऊर्जा कंपनी DTEK के लिए काम करके प्रमुखता पर पहुंच गया, जिसके मालिक ओलीगार्च रिनैट अखमीतोव थे।

4 फरवरी को, उन्हें उप प्रधान मंत्री और क्षेत्रीय विकास मंत्री नियुक्त किया गया। ठीक एक महीने बाद, वह प्रधान मंत्री बने।

9) उत्तर: B

एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने संजीव नौटियाल को कंपनी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से नियुक्त किया है।

पुन: नियुक्ति बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) और कंपनी के सदस्यों के अनुमोदन के अधीन है।

वर्तमान में, वह भारतीय स्टेट बैंक में उप प्रबंध निदेशक का ग्रेड रखता है और 10 मार्च 2018 से एसबीआई लाइफ के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में प्रतिनियुक्त है।

10) उत्तर: C

पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी और स्वतंत्रता सेनानी अमृत कौर को टाइम पत्रिका द्वारा पिछली शताब्दी की 100 प्रभावशाली महिलाओं की सूची में शामिल किया गया है। टाइम पत्रिका ने स्पॉटलाइट्स इनफ्लुएंशियल वूमन हू वेयर ओफन ओवरशाडोड ’शीर्षक से एक सूची जारी की।

टाइम पत्रिका ने अमृत कौर और इंदिरा गांधी को पत्रिका के एक विशेष संस्करण में क्रमशः 1947 और 1976 के वर्षों के लिए वुमन ऑफ द ईयर के रूप में प्रकाशित किया है।

इसमें वे महिलाएँ शामिल हैं, जिन्होंने उन पदों को धारण किया है जहाँ से पुरुषों को अक्सर चुना जाता था, लेकिन इन महिलाओं ने अपनी सक्रियता या संस्कृति के माध्यम से प्रभाव डाला है।

11) उत्तर: B

आईआईटी मद्रास के शोधकर्ताओं ने एक कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई)-शक्ति-युक्त ड्रोन विकसित किया है जो दुष्ट ड्रोन का मुकाबला कर सकता है। ‘

यह प्रणाली कानून प्रवर्तन एजेंसियों, सुरक्षा सेवाओं और सशस्त्र बलों को महत्वपूर्ण नागरिक और सैन्य प्रतिष्ठानों पर निगरानी करने से लेकर दुष्ट ड्रोनों तक हवाई क्षेत्र की सुरक्षा में मदद कर सकती है।

ड्रोन नेत्रहीन रूप से दुष्ट ड्रोन को ट्रैक कर सकते हैं और अपने जीपीएस नेविगेशन सिस्टम में हैक कर सकते हैं, जिसके बाद लक्ष्य ड्रोन को अपने उड़ान पथ या भूमि को सुरक्षित रूप से बदलने के लिए मजबूर किया जाता है।

इस प्रणाली का एक प्रमुख लाभ यह है कि इसे इंटरनेट पर नियंत्रित किया जा सकता है और d लाइन ऑफ़ विज़न ’पर संचालित होने वाले अधिकांश मौजूदा ड्रोनों की तुलना में स्वायत्त रूप से नेविगेट कर सकते हैं जिसका अर्थ है कि ऑपरेटरों को ड्रोन को अपनी दृष्टि के भीतर रखने की आवश्यकता है।

ड्रोन को नियंत्रित करने के लिए इंटरनेट का उपयोग करना ड्रोन के एक झुंड को तैनात करने की अनुमति देता है जो बुद्धिमानी से लोगों, ड्रोन, वाहनों और अन्य वस्तुओं का पता लगा सकता है और उन्हें ट्रैक कर सकता है।

शोधकर्ताओं ने हवाई क्षेत्र को सुरक्षित करने के लिए गहरे तंत्रिका नेटवर्क (एआई) का उपयोग करके दृश्य-आधारित ट्रैकिंग प्रणाली को डिज़ाइन किया और ड्रोनों के झुंड को नियुक्त करके भूमि को कुशलता से फैलाया। गति का पता लगाने वाले एल्गोरिदम एआई द्वारा संचालित होते हैं और आईआर (अवरक्त) कैमरे की आवश्यकता के बिना अंधेरे स्थितियों में भी गति का पता लगा सकते हैं।

12) उत्तर: C

वैज्ञानिकों ने पहली बार किसी व्यक्ति के शरीर के अंदर जीन एडिटिंग टूल क्रिस्प-कास 9 का उपयोग किया है, जो रोगों के इलाज के लिए डीएनए पर काम करने के प्रयासों में एक नया विकास है।

CRISPR (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats) एक विशिष्ट स्थान पर डीएनए का पता लगाने और काटने के लिए एक उपकरण है।

जीन संपादन से सबसे बड़े संभावित जोखिमों में से एक यह है कि CRISPR अन्य जीनों में अनपेक्षित परिवर्तन कर सकता है, लेकिन कंपनियों ने इसे कम करने के लिए और यह सुनिश्चित करने के लिए बहुत कुछ किया है कि उपचार केवल जहां यह करना है, वहां कटौती करता है।

13) उत्तर: E

चौथा वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव, जीएएफ 16 से 20 मई तक केरल के कोच्चि में आयोजित किया जाएगा।

पांच दिवसीय आयोजन का विषय आयुर्वेद चिकित्सा पर्यटन: भारत की साख को साकार करना है।

यह दुनिया भर में कहीं भी आयोजित होने वाला सबसे बड़ा आयुर्वेदिक आयोजन होगा और आयुर्वेद के क्षेत्र से विशेषज्ञों, हितधारकों और व्यापार खोजकर्ताओं की सबसे बड़ी सभा का गवाह बनेगा।

500 से अधिक स्टॉल, 5,000 से अधिक अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधियों की भागीदारी, जातीय खाद्य कार्निवल, समृद्ध औषधीय पौधों की प्रदर्शनी और पंचकर्म पर कार्यशालाएं GAF-2020 की प्रमुख झलकियाँ हैं।

कायाकल्प चिकित्सा देने वाले आयुर्वेद पर्यटक केंद्र और स्पा और उनके संभावित उपचारात्मक पहलुओं को प्रदर्शित किया जाएगा। GAF-2020 आयुर्वेद कल्याण प्रदाताओं की दुनिया को एक साथ लाएगा और इसके चाहने वाले एक मंच पर आएंगे।

14) उत्तर: B

ICONSAT (नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन) भारत के नैनो मिशन विभाग विज्ञान और प्रौद्योगिकी सरकार के तत्वावधान में भारत में आयोजित द्विवार्षिक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की श्रृंखला है जो हाल ही में नैनोसाइंस और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में प्रगति सामने लाने के लिए प्रख्यात वैज्ञानिकों के बीच बातचीत का एक वैश्विक मंच प्रदान करता है।

नैनो मिशन, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग, भारत सरकार ने वर्ष 2020 के लिए कोलकाता के एस। एन। बोस नेशनल सेंटर फॉर बेसिक साइंसेज, द्वारा ICONSAT – 2020 के संगठन को मंजूरी दे दी है।

इसका उद्देश्य नैनो विज्ञान और प्रौद्योगिकी के उभरते क्षेत्रों में नवीनतम विकास के साथ तालमेल रखने के लिए देश और विदेश के युवा शोधकर्ताओं और छात्रों के लिए एक संभावित मंच प्रदान करना है। उद्यमियों और स्टार्ट-अप कंपनियों के लिए एक उद्योग सत्र का आयोजन प्रस्तावित है जो कि उद्योग जगत की बढ़ी हुई बातचीत के लिए है।

15) उत्तर: E

भारत ने दो नए बोइंग वीवीआईपी विमानों को मिसाइल हमलों से बचाने के लिए सुरक्षा सूट खरीदने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ 1,200 करोड़ रुपये के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं जिनका उपयोग राष्ट्रपति और प्रधान मंत्री को फेरी करने के लिए किया जाएगा।

दो बोइंग -777 विस्तारित रेंज के विमानों पर मिसाइल सुरक्षा सूट को ‘एयर फोर्स वन’ नाम दिया गया है जो इसे किसी भी मिसाइल हमले को रोकने की क्षमता प्रदान करेगा।

भारतीय विमानों के लिए सेल्फ-प्रोटेक्शन सुइट्स में इंफ्रारेड और इलेक्ट्रॉनिक वॉरफेयर काउंटरमेशर्स सुइट्स, काउंटरमर्स डिस्पेंसिंग सिस्टम और मिसाइल वार्निंग सेंसर शामिल हैं।

दोनों विमानों के वीवीआईपी कर्तव्यों को शुरू करने के लिए अगले साल के मध्य तक भारत आने की उम्मीद है।

16) उत्तर: B

विश्व चैंपियन शटलर पीवी सिंधु को स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर नामित किया गया, जबकि भारत के स्टार बल्लेबाज रोहित शर्मा को नई दिल्ली में चौथे टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स (TOISA) 2019 में क्रिकेटर ऑफ द ईयर चुना गया।

भारत के पूर्व फुटबॉल कप्तान भाईचुंग भूटिया को लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार दिया गया, जबकि हॉकी के दिग्गज और तीन बार के ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता बलबीर सिंह सीनियर को आइकन ऑफ द सेंचुरी पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

राष्ट्रीय बैडमिंटन कोच पुलेला गोपीचंद ने मेंटर ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीता, जबकि पूर्व निशानेबाज जसपाल राणा को कोच ऑफ द ईयर के रूप में मान्यता दी गई।

ओलंपिक में भारतीय पुरुष हॉकी को टीम ऑफ द ईयर चुना गया जबकि महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी ने इंस्पिरेशन ऑफ द ईयर का अवार्ड जीता।

युवा निशानेबाज अनीश भानवाला और महिला हॉकी टीम फॉरवर्ड लालरेमसियामी को इमर्जिंग प्लेयर्स ऑफ द ईयर पुरस्कारों के लिए चुना गया।

17) उत्तर: D

नई दिल्ली में आगामी संयुक्त शूटिंग विश्व कप को स्थगित कर दिया गया है, जबकि टोक्यो में एक ओलंपिक परीक्षण कार्यक्रम को वैश्विक उपन्यास कोरोनावायरस के प्रकोप के कारण रद्द कर दिया गया है।

अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट फेडरेशन (ISSF) द्वारा अनुमोदित टूर्नामेंट, राजधानी के डॉ। कर्णी सिंह शूटिंग रेंज में 15 से 25 मार्च तक आयोजित किया जाना था।

ओलंपिक टेस्ट का आयोजन 16 अप्रैल से होने वाला था। दिल्ली का आयोजन राइफल / पिस्टल और शॉटगन निशानेबाजों के लिए संयुक्त विश्व कप होना था।

कुल मिलाकर, 22 देशों ने इस आयोजन से हाथ खींच लिए थे। पिछले हफ्ते, भारत, साइप्रस में ISSF विश्व कप से बाहर निकला, कोरोनोवायरस खतरे का हवाला देते हुए।

18) उत्तर: D

मिजोरम में, मिज़ोस का सबसे बड़ा और सबसे खुशहाल त्योहार, चापचर कुट राज्य भर में मनाया जा रहा है।

चापचर कुट को राज्य के लोगों के लिए सबसे लोकप्रिय वसंत त्योहार माना जाता है। यह त्योहार राज्य में एक सार्वजनिक अवकाश है।

पारंपरिक बांस नृत्य – चेरव और अन्य नृत्यों का प्रदर्शन मुख्य समारोह में किया गया, जिससे हजारों लोग आकर्षित हुए।

19)  उत्तर: E

राष्ट्रपति भवन संवाद के अनुसार सूचना आयुक्त बिमल जुल्का को मुख्य सूचना आयुक्त (सीआईसी) के रूप में नियुक्त किया गया था।

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में केंद्रीय सूचना आयोग में सीआईसी के रूप में जुल्का को पद की शपथ दिलाई।

जुल्का की सीआईसी के रूप में नियुक्ति के बाद आयोग में पांच और सूचना आयुक्तों की रिक्ति है।

20) उत्तर: C

गूगल ने दिल्ली क्लाउड क्षेत्र खोलने की योजना बनाई है, जो कि 2017 में मुंबई में लॉन्च होने के बाद से भारत में कंपनी का दूसरा स्थान है।

नया क्लाउड क्षेत्र गूगल के मौजूदा नेटवर्क को एशिया प्रशांत क्षेत्र में आठ और वैश्विक स्तर पर 22 तक ले जाएगा।

Google क्लाउड क्षेत्र, मीडिया और मनोरंजन, खुदरा और विनिर्माण जैसे उद्योगों में वैश्विक संगठनों के लिए Google क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म (GCP) सेवाएँ लाते हैं, जिससे उन्हें अपने व्यवसाय के लिए विकास, भेदभाव और नवाचार चलाने में मदद मिलती है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments