Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 09th October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 09th October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7199]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) विश्व पर्यावास दिवस कब मनाया जाता है?

a) 7 अक्टूबर

b) अक्टूबर का पहला सोमवार

c) 8 अक्टूबर

d) अक्टूबर का पहला रविवार

e) 9 अक्टूबर

2) पहला विश्व कपास दिवस कब मनाया गया था?

a) 9 अक्टूबर

b) 8 अक्टूबर

c) 7 अक्टूबर

d) 6 अक्टूबर

e) 2 अक्टूबर

3) विश्व डाक दिवस प्रत्येक वर्ष __________ को मनाया जाता है।

a) 9 अक्टूबर

b) 8 अक्टूबर

c) 7 अक्टूबर

d) 6 अक्टूबर

e) 2 अक्टूबर

4) किस संगठन ने पर्यावरण के अनुकूल हरे पटाखों का विकास किया है?

a) वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर)

b) केंद्रीय अनुसंधान संस्थान परिषद (CCRI)

c) केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ)

d) केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान (CDRI)

e) इनमें से कोई नहीं

5) अंतर-मंत्रालय समन्वय समिति (IMCC) का प्रमुख कौन होगा, जो मनी लॉन्ड्रिंग गतिविधियों की जाँच के लिए बनाई गई है?

a) सुभाष चंद्र गर्ग

b) अजय भूषण पांडे

c) हसमुख अधिया

d) अजय नारायण झा

e) इनमें से कोई नहीं

6) इनमें से किसे IRDAI द्वारा गठित 12-सदस्यीय कार्य समूह के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है ताकि शीर्षक बीमा की उत्पाद संरचना का पुनरीक्षण किया जा सके?

a) ए वी गिरिजा कुमार

b) टी एल अलमेलु

c) जॉन पुलिन्थनम

d) अतुल सहाय

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस बैंक से, भारत को सूचना के नए स्वचालित विनिमय (AEOI) ढांचे के तहत अपने नागरिकों के वित्तीय खातों के बारे में विवरणों की पहली खेप प्राप्त हुई है?

a) स्विस बैंक

b) अरब ग्रुप बैंक

c) क्रेडिट सुइस बैंक

d) यूबीएस बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

8) भौतिक ब्रह्मांड विज्ञान (बिग बैंग सिद्धांत के बाद) में सैद्धांतिक खोजों के लिए भौतिकी 2019 में नोबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया था?

a) जेरार्ड मौरौ

b) आर्थर एस्किन

c) जेम्स पीबल्स

d) डोना स्ट्रिकलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

9) विश्व कांग्रेस ऑफ पोएट्स (डब्ल्यूसीपी) 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) पुणे

b) नई दिल्ली

c) भुवनेश्वर

d) चेन्नई

e) हैदराबाद

10) भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय सहकारी व्यापार मेला (IICTF) किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

a) विशाखापत्तनम

b) गुरुग्राम

c) मुंबई

d) नई दिल्ली

e) अहमदाबाद

11)  कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं के अनुसार, किस ग्रह के चारों ओर 20 नए चंद्रमाओं की परिक्रमा की जाती है?

a) यूरेनस

b) नेपच्यून

c) बृहस्पति

d) शनि

e) इनमें से कोई नहीं

12) वार्षिक वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक में भारत सर्वेक्षण में शामिल 141 देशों में से _____ रैंक पर है।

a) 68 वां

b) 72 वां

c) 58 वाँ

d) 63 वाँ

e) 51 वाँ

13) “बिकमिंग: ए गाइडेड जर्नल फॉर डिस्कवरिंग योर वॉइस” पुस्तक किसने लिखी है?

a) ट्विंकल खन्ना

b) चेतन भगत

c) सलमान रुश्दी

d) मिशेल ओबामा

e) रिचर्ड ओबामा

14) सिमोन बाइल्स किस खेल / खेल से संबंधित है?

a) जिम्नास्टिक

b) तीरंदाजी

c) शूटिंग

d) तैराकी

e) गोल्फ

Answers :

1) उत्तर: b)

अक्टूबर के महीने के पहले सोमवार को हमारे शहरों और शहरों की स्थिति को प्रतिबिंबित करने के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व पर्यावास दिवस के रूप में नामित किया गया है, और सभी को पर्याप्त आश्रय के मूल अधिकार के साथ-साथ लोगों को याद दिलाना है कि वे इसके लिए जिम्मेदार हैं भावी पीढ़ियों का निवास। वर्ल्ड हैबिटेट डे 2019: 7 अक्टूबर। थीम 2019: फ्रंटियर टेक्नॉलजीज इन वेल्थ टू ट्रांसफॉर्म वेस्ट टू वेल्थ

2) उत्तर: c)

7 अक्टूबर, 2019 को जेनेवा में विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) द्वारा पहली बार विश्व कपास दिवस (डब्ल्यूसीडी) की मेजबानी की जाएगी। अंतरराष्ट्रीय दिवस का उद्देश्य कपास के फायदों को मनाने के लिए है, जो प्राकृतिक गुणों के रूप में इसके गुणों से लेकर है। लोगों को इसके उत्पादन, परिवर्तन, व्यापार और उपभोग से प्राप्त होने वाले लाभ। विश्व कपास दिवस का उद्देश्य दुनिया की कपास अर्थव्यवस्थाओं के सामने आने वाली चुनौतियों को उजागर करना है, क्योंकि कपास दुनिया भर में कम से कम विकसित, विकासशील और विकसित अर्थव्यवस्थाओं के लिए महत्वपूर्ण है।

3) उत्तर: a)

प्रत्येक वर्ष 9 अक्टूबर को विश्व डाक दिवस मनाया जाता है। दिन 1874 में स्विस कैपिटल, बर्न में यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन की स्थापना की वर्षगांठ थी। 1969 में टोक्यो, जापान में आयोजित यूपीयू कांग्रेस द्वारा इसे विश्व डाक दिवस घोषित किया गया था। लोगों के जीवन में डाक सेवाओं की भूमिका और महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए विश्व डाक दिवस मनाया जाता है, और यह वैश्विक विकास में कैसे योगदान देता है|

4) उत्तर: a)

भारत में निर्मित, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने पर्यावरण के अनुकूल हरे पटाखों को विक्रेताओं और उपभोक्ताओं के लिए बाजारों में उपलब्ध कराया है। इन हरे पटाखों को वायु प्रदूषण का मुकाबला करने के लिए भारतीय वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) द्वारा विकसित किया गया था।

5) उत्तर: b)

सरकार ने धन शोधन गतिविधियों की जांच के लिए राजस्व सचिव श्री अजय भूषण पांडेय की अध्यक्षता में 19 सदस्यीय अंतर-मंत्रालय समन्वय समिति (IMCC) का गठन किया। समिति पांच सचिवों, जिनमें वित्त और बाहरी मामलों के मंत्रालय और विभिन्न नियामक प्राधिकरणों के प्रमुखों के साथ-साथ जांच एजेंसियां ​​भी शामिल हैं।

6) उत्तर: b)

इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (IRDAI) ने टाइटल इंश्योरेंस के उत्पाद संरचना को फिर से तैयार करने, एक मानक उत्पाद विकसित करने और उत्पाद की मांग को बढ़ाने के उपायों की सिफारिश करने के लिए एक 12-सदस्यीय कार्य समूह का गठन किया है। अध्यक्ष: डब्ल्यूजी की अध्यक्षता टी.एल. अलमेलु, आईआरडीएआई के पूर्णकालिक सदस्य, गैर-जीवन बीमा के प्रभारी।

7) उत्तर: a)

विदेशी भूमि से काले धन के बारे में जानकारी प्राप्त करने के मामले में, भारत को जानकारी के स्वचालित विनिमय (AEOI) की नई नियमित प्रणाली के तहत स्विस बैंकों में भारतीय नागरिकों के खातों के विवरणों की पहली खेप मिल गई है। हालांकि, जानकारी का आदान-प्रदान गोपनीयता की स्थिति के साथ किया जाता है।

8) उत्तर: c)

रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज (RSAS) ने भौतिकी और ब्रह्मांड में पृथ्वी के स्थान के विकास की हमारी समझ में योगदान के लिए “भौतिकी 2019 में नोबेल पुरस्कार” देने का फैसला किया; प्रिंसटन यूनिवर्सिटी, अमेरिका (यूएसए) के जेम्स पीबल्स को “भौतिक ब्रह्मांड में सैद्धांतिक खोजों के लिए” (बिग बैंग सिद्धांत के बाद) और दूसरे आधे हिस्से को जेनेवा विश्वविद्यालय, स्विट्जरलैंड के मिशेल मेयर को संयुक्त रूप से पुरस्कार के साथ। और डिडिएर क्वेलोज़, जिनेवा विश्वविद्यालय, स्विट्जरलैंड, कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय, यूनाइटेड किंगडम (यूके) “एक एक्सोप्लैनेट की परिक्रमा की खोज के लिए”

9) उत्तर: c)

कवियों की वर्ल्ड कांग्रेस (WCP) के 39 वें संस्करण, 2019 अक्टूबर 2-6, 2019 5 दिनों के विषय से औद्योगिक प्रौद्योगिकी के कलिंग इंस्टीट्यूट और सामाजिक विज्ञान के कलिंग इंस्टीट्यूट (केआईआईटी और चुंबन) भुवनेश्वर में ओडिशा में आयोजित किया गया कविता उत्सव “कविता के माध्यम से अनुकंपा” था।

10) उत्तर: d)

पहली बार इंडिया इंटरनेशनल कोऑपरेटिव्स ट्रेड फेयर (IICTF) 11 से 13 अक्टूबर, 2019 तक प्रगति मैदान, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। मेले का आयोजन राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम द्वारा संयुक्त रूप से बैंकॉक स्थित अंतर्राष्ट्रीय संगठन NEDACAND और भारत में NAFED, APEDA और ITPO जैसे संगठन के साथ मिलकर किया जाएगा।

11) उत्तर: d)

कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय, लॉस एंजिल्स (UCLA) के कार्नेगी स्कॉट एस। शेपर्ड के नेतृत्व में शोधकर्ताओं की एक टीम ने शनि की परिक्रमा करते हुए 20 नए चंद्रमाओं की खोज की, इसके चंद्रमाओं की संख्या 82 हो गई। इसने बृहस्पति ग्रह की परिक्रमा करने वाले चंद्रमाओं की संख्या को पार कर लिया जो 79 पर है। यह अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ (IAU) माइनर प्लेनेट सेंटर (MPC), फ्रांस द्वारा घोषित किया गया था।

12) उत्तर: a)

वार्षिक वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में 141 सर्वेक्षण वाले देशों में से भारत 68 वें स्थान पर 10 पायदान खिसक गया है। सूचकांक 12 विषयों में आयोजित 103 संकेतकों के माध्यम से 141 अर्थव्यवस्थाओं की प्रतिस्पर्धा परिदृश्य को दर्शाता है। सिंगापुर ने संयुक्त राज्य अमेरिका को दुनिया की सबसे अधिक प्रतिस्पर्धी अर्थव्यवस्था के रूप में प्रतिस्थापित किया। हांगकांग एसएआर 3 वें स्थान पर आया जबकि नीदरलैंड 4 वें और स्विट्जरलैंड 5 वें स्थान पर था।

13) उत्तर: d)

मिशेल ओबामा द्वारा लिखित पुस्तक “बिकमिंग: ए गाइडेड जर्नल फॉर डिस्कवरिंग योर वॉयस” को नवंबर 2019 में लॉन्च किया जाएगा। यह पुस्तक उनकी पूर्व पुस्तक “बिकमिंग” की एक साथी है, जो नवंबर 2018 में सामने आई थी।

14) उत्तर: a)

अमेरिकी जिमनास्टिक स्टार सिमोन बाइल्स ने रिकॉर्ड 15 वीं विश्व चैंपियनशिप का स्वर्ण पदक जीता क्योंकि अमेरिकियों ने स्टटगार्ट, जर्मनी में महिला टीम का खिताब जीता। बाइल्स ने महिलाओं के रिकॉर्ड के लिए रूस की स्वेतलाना खोरकीना को पछाड़कर अपना 21 वां विश्व पदक हासिल किया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments