Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 10th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) विश्व होम्योपैथी दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 9 अप्रैल

B) 8 अप्रैल

C) 10 अप्रैल

D) 11 अप्रैल

E) 12 अप्रैल

2)  हजारीलाल रघुवंशी जिनका 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस राजनीतिक दल से संबंधित थे?

A) बी.एस.पी.

B) बीजेडी

C) कांग्रेस

D) बीजेपी

E) AIADMK

3) हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स मंत्रालय (MoHUA) ने कोविद 19 के लिए विशेष प्रश्नों को संभालने के उद्देश्य से किस ऐप का संशोधित संस्करण लॉन्च किया है?

A) SBM-MoHUA

B) Swachhata-MoHUA

C) SwachBharat-MoHUA

D) Sangam-MoHUA

E) PublicEYE-MoHUA

4) निम्नलिखित में से किसने मेलानिया ट्रम्प की अनधिकृत जीवनी लिखी है जिसका शीर्षक ‘द आर्ट ऑफ हर डील’ है?

A) चिम्मंडा नोगज़ी अदिची

B) मार्गरेट एटवुड

C) जेन ऑस्टेन

D) केविन सुलिवन

E) मैरी जॉर्डन

5) भारतीय रेलवे कोच पुनर्वास कार्यशाला ने चिकित्सा पेशेवरों और डॉक्टरों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए शून्य-संपर्क जांच सुविधा के लिए ____________ नामक एक मोबाइल डॉक्टर बूथ विकसित किया है।

A) कोवकेयर

B) सेहत

C) मदद

D) चरक

E) आरोग्य

6) ट्राइफेड (TRIFED) ने स्वयं सहायता समूहों के लिए किस संस्था के साथ मिलकर एक डिजिटल अभियान शुरू किया है ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आदिवासी इकट्ठा करने वाले अपने काम को सुरक्षित तरीके से करें?

A) एडीबी

B) आईएमएफ

C) यूनिसेफ

D) विश्व बैंक

E) डब्ल्यूएचओ

7) हाल ही में जारी फोर्ब्स बिलियनेयर्स लिस्ट 2020 के अनुसार, जेफ बेजोस ने ________ बिलियन डॉलर की कमाई के साथ शीर्ष स्थान बरकरार रखा है।

A) 130

B) 124

C) 150

D) 120

E) 113

8) इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) उदै शंकर

B) सुधाकर राव

C) राकेश कपूर

D) अनामिका रॉय राश्ट्रवर

E) वारेंद्र सिन्हा

9) केंद्र सरकार ने कोविद -19 आपातकालीन प्रतिक्रिया और राज्यों के लिए स्वास्थ्य प्रणाली की तैयारी पैकेज के लिए कितनी राशि मंजूर की है?

A) 17,000 करोड़ रु

B) 13,500 करोड़ रु

C) 14,500 करोड़ रु

D) 15,000 करोड़ रु

E) 16,500 करोड़ रु

10) एशियाई विकास बैंक ने भारत को समर्थन पैकेज में _________ बिल की राशि का आश्वासन दिया है।

A) 4.5

B) 4

C) 2.2

D) 3

E) 3.5

11) किस राज्य की सरकार ने कोविद -19 हॉटस्पॉटस की पहचान करने के लिए एक  ऑपरेशन ‘ शील्ड ‘ शुरू किया है?

A) राजस्थान

B) पंजाब

C) तेलंगाना

D) उत्तर प्रदेश

E) दिल्ली

12) सिंगापुर स्थित डीबीएस बैंकिंग समूह ने वित्त वर्ष 21 के लिए भारत के जीडीपी अनुमान को _______ प्रतिशत तक संशोधित किया है।

A) 3

B) 3.5

C) 1.5

D) 2.5

E) 2

13) COVID-19 को समर्पित 24X7 हेल्थ चैनल निम्नलिखित में से किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में कोविद -19 के खिलाफ निवारक उपायों को कवर करने के लिए प्रदान किया गया है?

A) आंध्र प्रदेश

B) तेलंगाना

C) दमन और दीव

D) अंडमान और निकोबार

E) दिल्ली

14) कौन सा रेलवे स्टेशन कोविद -19 के मद्देनजर कर्मचारियों और यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए बड़े पैमाने पर स्वच्छता सुरंग के माध्यम से चलने वाला पहला स्थापित हो गया है?

A) जैसलमेर

B) अहमदाबाद

C) मुंबई

D) जोधपुर

E) दिल्ली

15) किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने कोविद -19 के प्रसार और उससे निपटने के लिए एक आईटी आधारित एप्लिकेशन शुरू किया है?

A) दिल्ली

B) पुदुचेरी

C) चंडीगढ़

D) लद्दाख

E) दमन और दीव

16) निम्नलिखित में से किस बैंक ने बीमारी से लड़ने में COVID-19 को रोकने और क्षेत्रीय सदस्य देशों की सहायता के लिए $ 10 बिलियन के रिस्पांस फैसिलिटी का खुलासा किया है?

A) विश्व बैंक

B) यूरोपीय निवेश बैंक

C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

D) एशियाई विकास बैंक

E) अफ्रीकी विकास बैंक

17) वरिष्ठ नागरिकों की निगरानी और कोविद -19 रोग की शीघ्र पहचान करने में मदद के लिए नए लॉन्च किए गए ऐप का नाम बताएं?

A) AdultSafe

B) SeniorProtect

C) CovidSenior

D) SecureSenior

E) SafeSeniors

18) किस बैंक ने ग्राहकों को तत्काल बचत और सावधि जमा खाता खोलने में मदद करने के लिए एक डिजिटल बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म तैयार किया है?

A) आईसीआईसीआई

B) जना SFB

C) एक्सिस बैंक

D) बंधन बैंक

E) एसबीआई

Answers :

1) उत्तर: C

विश्व होम्योपैथी दिवस 10 अप्रैल को होम्योपैथी के संस्थापक डॉ। सैमुअल हैनीमैन की जयंती के रूप में मनाया जाता है।

विश्व होम्योपैथी जागरूकता संगठन द्वारा प्रतिवर्ष 10 अप्रैल से 16 अप्रैल के बीच विश्व होम्योपैथी जागरूकता सप्ताह मनाया जाता है।

होम्योपैथी वैकल्पिक चिकित्सा की एक प्रणाली है जो शरीर की हीलिंग क्षमताओं को ट्रिगर करने के लिए प्राकृतिक पदार्थों की छोटी, अत्यधिक पतला खुराक का उपयोग करती है।

2020 का विषय “सार्वजनिक स्वास्थ्य में होम्योपैथी के दायरे को बढ़ाना” है|

2) उत्तर: C

कांग्रेस के वरिष्ठ नेता और मध्य प्रदेश के पूर्व मंत्री हजारीलाल रघुवंशी का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया।

रघुवंशी विधानसभा क्षेत्र से पांच बार विधायक रहे और राज्य में कांग्रेस की अगुवाई वाली विभिन्न सरकारों में मंत्री भी रहे। वरिष्ठ नेता को पहली बार 1977 में एक विधायक के रूप में चुना गया था और उन्होंने 2003-2008 तक राज्य विधानसभा में डिप्टी स्पीकर के रूप में भी कार्य किया। वर्तमान में वह पार्टी अनुशासन समिति के सदस्य थे।

3) उत्तर: B

आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने श्री दुर्गा शंकर मिश्रा की अध्यक्षता में सभी राज्यों, केंद्रशासित प्रदेशों (केंद्र शासित प्रदेशों) और शहरों के साथ आयोजित एक वीडियो कॉन्फ्रेंस (वीसी) में मौजूदा Swachhata-MoHUA ऐप, सचिव – COVID 19 संकट पर MoHUA के एक संशोधित संस्करण के शुभारंभ की घोषणा की।

स्वच्छ भारत मिशन (शहरी) के तहत नागरिकों के लिए एक अति लोकप्रिय शिकायत निवारण उपकरण, स्वच्छा-मोहा ऐप, पहले से ही देश भर में 1.7 करोड़ से अधिक शहरी उपयोगकर्ता हैं। नागरिकों को उनके संबंधित ULVs द्वारा उनके COVID से संबंधित शिकायतों को भी प्राप्त करने में सक्षम बनाने के लिए इस ऐप को अब संशोधित और मजबूत किया गया है।

स्वछता ऐप का संशोधित संस्करण अनिवार्य रूप से इस COVID महामारी के दौरान नागरिकों को बेहतर समर्थन देने के लिए ऐप की लोकप्रियता और विशाल उपयोगकर्ता आधार का लाभ उठाता है। हालाँकि, इन नई श्रेणियों को जोड़ने से ऐप की मौजूदा श्रेणियों पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है और नागरिकों को अपनी शिकायतें श्रेणियों में से किसी में भी जारी रखनी पड़ सकती हैं।

4) उत्तर: E

वाशिंगटन पोस्ट के लिए पुलित्जर पुरस्कार विजेता रिपोर्टर ने पहली महिला मेलानिया ट्रम्प की एक अनधिकृत जीवनी लिखी है। मैरी जॉर्डन की “द आर्ट ऑफ हर डील”, जो 100 से अधिक साक्षात्कारों को आकर्षित करती है, 16 जून, 2020 को निकलती है।

‘द आर्ट ऑफ़ हर डील’ ने डोनाल्ड ट्रम्प से मिलने से पहले एक अप्रवासी और जीवन से जुड़े एक आश्चर्यजनक चित्र को चित्रित किया है।

जॉर्डन की पिछली किताबों में बेस्टसेलिंग “होप: A मेमॉयर ऑफ सर्वाइवल ऑफ क्लेवलैंड” शामिल है, जिनमें से तीन में से दो महिलाओं का अपहरण कर लिया गया था और उन्हें एक दशक तक कैद में रखा गया था। “होप” जॉर्डन के पति और साथी पत्रकार केविन सुलिवन द्वारा सह-लिखा गया था।

5) उत्तर: D

भारतीय रेलवे की कोच रिहैबिलिटेशन वर्कशॉप, भोपाल जो पश्चिम मध्य रेलवे ज़ोन के अंतर्गत आती है, ने ‘चरक’ नाम से एक मोबाइल डॉक्टर बूथ विकसित किया है जिसमें शून्य संपर्क जाँच सुविधा है।

यह नोवेल कोरोनवायरस के प्रकोप के साथ-साथ “वायरल बैरियर चैम्बर” के कारण चिकित्सा पेशेवरों / डॉक्टरों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए शून्य-संपर्क जांच की सुविधा प्रदान करेगा। सिस्टम डॉक्टरों को प्रत्यक्ष शारीरिक संपर्क के बिना रोगियों की जांच करने की अनुमति देगा, जिससे वायरल जोखिम के खतरों से उनकी रक्षा होगी।

चूंकि यह एकल-उपयोग वाले पॉलीप्रोपाइलीन पीपीई के निपटान को कम करता है, इसलिए जैव-चिकित्सा कचरे में कमी होगी। डॉक्टर बूथ एक मोबाइल इकाई है, इस प्रकार, इसे आसानी से दूरस्थ स्थानों और ग्रामीण क्षेत्रों में ले जाया जा सकता है। इसके अलावा, इसने मुझे हाथ से 500 मीटर क्षेत्र में जाने में सक्षम किया। इसके अलावा, मोबाइल डॉक्टर बूथ डॉक्टरों के लिए एक किफायती और कम लागत वाला वायरल अवरोध है।

6) उत्तर: C

TRIFED ने यूनिसेफ के साथ इस कार्य में शामिल सेल्फ हेल्प ग्रुप्स (SHG) के लिए एक डिजिटल अभियान को बढ़ावा देने के लिए एक डिजिटल संचार रणनीति विकसित करने में सहयोग किया है, जो सोशल डिस्टेंसिंग के महत्व को उजागर करता है।

यूनिसेफ SHG केंद्रों को डिजिटल मल्टीमीडिया सामग्री, वर्चुअल ट्रेनिंग के लिए वेबिनार (COVID प्रतिक्रिया पर मूल अभिविन्यास, प्रमुख निवारक व्यवहार), सोशल मीडिया अभियान और वान्या रेडियो (सामाजिक गड़बड़ी, घर संगरोध पर) के रूप में प्रसारित करने के लिए आवश्यक समर्थन प्रदान करेगा। )

7) उत्तर: E

अमेज़ॅन इंक के सीईओ जेफ बेजोस अपनी संपत्ति में 18 अरब डॉलर की गिरावट के बावजूद एक और वर्ष के लिए विश्व स्तर पर शीर्ष स्थान बनाए हुए हैं। 113 बिलियन डॉलर की कुल संपत्ति के साथ, वह फोर्ब्स बिलियनेयर्स लिस्ट 2020 में दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति हैं, इसके बाद माइक्रोसॉफ्ट के संस्थापक बिल गेट्स 98 बिलियन डॉलर और LVMH के बर्नार्ड अरनॉल्ट 76 बिलियन डॉलर के साथ हैं।

सूची में 2,095 अरबपतियों के बीच, भारतीय टाइकून मुकेश अंबानी वैश्विक स्तर पर $ 44.3 बिलियन अरब डॉलर की संपत्ति के साथ 21वें स्थान पर है। रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड के अध्यक्ष ने पिछले वर्ष में भारत के दृष्टिकोण से वार्षिक रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया।

8) उत्तर: D

अनामिका रॉय राष्ट्रवर ने 27 मार्च से इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला है।

इस ऊंचाई से पहले, राश्ट्रवर निजी सामान्य बीमाकर्ता के साथ पूर्णकालिक निदेशक थे, जो उन्होंने जून 2018 में ज्वाइन किया था।

इफको टोकियो जनरल इंश्योरेंस इफको और टोकियो मरीन ग्रुप के बीच 51:49 का संयुक्त उपक्रम है।

राश्ट्रवर ने वीरेंद्र सिन्हा की जगह ली, जो तीन साल तक इसका नेतृत्व करने के बाद कंपनी से सेवानिवृत्त हो गए।

9) उत्तर: D

केंद्र ने भारत COVID-19 आपातकालीन प्रतिक्रिया और स्वास्थ्य प्रणाली की तैयारी पैकेज के लिए 15 हजार करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। इसमें से सात हजार 774 करोड़ रुपये का उपयोग तत्काल COVID-19 इमरजेंसी रिस्पांस के लिए किया जाएगा और बाकी को मिशन मोड दृष्टिकोण के तहत एक से चार साल के मध्यम अवधि के समर्थन के लिए प्रदान किया जाएगा।

पैकेज के प्रमुख उद्देश्यों में डायग्नोस्टिक्स के विकास के माध्यम से देश में COVID-19 को धीमा और सीमित करने के लिए बढ़ती आपातकालीन प्रतिक्रिया शामिल है और COVID-19 समर्पित उपचार सुविधाओं में आवश्यक चिकित्सा उपकरणों और संक्रमित रोगियों के उपचार के लिए आवश्यक दवाओं की खरीद को केंद्रीकृत किया गया है।

इसके अलावा, पैकेज का उद्देश्य भविष्य की बीमारी के प्रकोप की रोकथाम और तैयारियों का समर्थन करने के लिए लचीला राष्ट्रीय और राज्य स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करना और बनाना भी है। इसमें प्रयोगशालाओं और बोलस्टर निगरानी गतिविधियों की स्थापना, जैव सुरक्षा तैयारियों, महामारी अनुसंधान और समुदायों को लगातार संलग्न करना और जोखिम संचार गतिविधियों का संचालन करना भी शामिल है।

इन हस्तक्षेपों और पहलों को स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय की समग्र छतरी के तहत लागू किया जाएगा।

10) उत्तर: C

एशियाई विकास बैंक (ADB) के अध्यक्ष मासत्सुगु असकावा ने कोविद -19 महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में भारत की वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को 2.2 बिलियन अमरीकी डालर (लगभग 16,500 करोड़ रुपये) का समर्थन करने का आश्वासन दिया।

असाकावा ने एक राष्ट्रीय स्वास्थ्य आपातकालीन कार्यक्रम कर और व्यवसायों को प्रदान किए जाने वाले अन्य राहत उपायों और $ 26 बिलियन (1.7 लाख करोड़ रुपये) के आर्थिक राहत पैकेज सहित महामारी के लिए भारत सरकार की निर्णायक प्रतिक्रिया की सराहना की, जो 26 मार्च को तत्काल आय और उपभोग सहायता प्रदान करने की घोषणा की। गरीब महिलाओं और श्रमिकों को तीन सप्ताह के राष्ट्रव्यापी बंद से प्रभावित किया।

एडीबी ने एक बयान में कहा, एडीबी इस अवधि के दौरान अपनी वित्तीय जरूरतों को पूरा करने के लिए निजी क्षेत्र के साथ भी जुड़ा हुआ है।

11) उत्तर: E

दिल्ली सरकार द्वारा राष्ट्रीय राजधानी में 20 कोविद -19 हॉटस्पॉट को सील करने की घोषणा के एक दिन बाद, मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने कहा कि उनकी सरकार इन इलाकों में ‘SHIELD’ ऑपरेशन करेगी।

SHIELD का विस्तार S (क्षेत्र का सीलिंग), H (होम संगरोध), I (संक्रमित रोगियों का अलगाव), E (आवश्यक सेवाएं सुनिश्चित करना), L (स्थानीय स्वच्छता) और D (डोर टू डोर सर्वे) है।

नागरिकों को कोविद -19 से बचाने के लिए दिल्ली में 20 इलाकों का कंटेनमेंट चालू हो गया है और इन क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के लिए आवश्यक वस्तुओं का प्रावधान किया जा रहा है।

12) उत्तर: C

कोरोनोवायरस महामारी के कारण चल रहे लॉकडाउन के बीच सिंगापुर के बैंकिंग समूह डीबीएस ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के जीडीपी अनुमान को संशोधित कर 1.5 प्रतिशत कर दिया।

अमेरिकी ब्रोकरेज गोल्डमैन सैक्स ने देश की वास्तविक जीडीपी वृद्धि के लिए अपने पूर्वानुमान को संशोधित कर 1.6 प्रतिशत करने का अनुमान लगाया है, जबकि यह पहले के अनुमान के अनुसार 3.3 प्रतिशत था। गोल्डमैन सैक्स, अधिकांश अन्य शोध घरों की तरह, वित्त वर्ष 21 की दूसरी छमाही में मजबूत आर्थिक सुधार की उम्मीद करता है।

सिंगापुर के ऋणदाता ने कहा कि यह देखता है कि लॉकडाउन / प्रतिबंधात्मक आंदोलनों को अंत-Q2 द्वारा चरणों में आसान किया जाएगा। यह कहा गया है कि हर साल औसतन पूरे साल के उत्पादन का लगभग आठ प्रतिशत योगदान होता है और एक महीने की बंद मात्रा में उत्पादन में चार प्रतिशत की कमी आती है।

13) उत्तर: D

निकोबार जिले में स्थानीय लोगों के लिए COVID-19 को समर्पित 24X7 हेल्थ चैनल शुरू किया गया है। चैनल 3 भाषाओं हिंदी, अंग्रेजी और निकोबारी में उपलब्ध है।

चैनल सफाई और स्वच्छता जैसे बुनियादी निवारक उपायों को कवर करने के लिए जानकारी प्रदान करता है, डॉक्टरों द्वारा सामाजिक दूरी और स्वास्थ्य सलाहकार बनाए रखता है।

इस योग के अलावा, शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए ध्यान और आयुष सहायता प्रदर्शित की जा रही है और इसलिए घर पर रहकर लोगों को एक सकारात्मक कथा के माध्यम से आकर्षित किया जाता है।

14) उत्तर: B

पश्चिम रेलवे के अहमदाबाद स्टेशन को वॉक थ्रू मास सैनिटाइजिंग टनल स्थापित करने वाला भारतीय रेलवे का पहला स्टेशन बनने का अनूठा गौरव प्राप्त हुआ है।

सीओवीआईडी ​​-19 के मद्देनजर कर्मचारियों और यात्रियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए अहमदाबाद संभाग द्वारा बड़े पैमाने पर सेनिटाइज़र टनल के माध्यम से चलना निर्धारित किया गया है।

सुरंग की दूरी 20 फीट लंबी है जिसे 10 सेकंड के भीतर कवर किया जा सकता है।

सुरंग को सेंसर के साथ फिट किया गया है ताकि जब कोई यात्री सुरंग के प्रवेश द्वार के पास जाए, तो यह डब्ल्यूएचओ द्वारा स्वीकृत सैनिटाइजर के साथ स्वचालित रूप से फॉगिंग शुरू कर दे।

सुरंग में प्रति मिनट 25 से 30 व्यक्तियों की सफाई की क्षमता है और प्रति व्यक्ति लगभग 20 मिलीलीटर सैनिटाइज़र का उपभोग करता है। सिस्टम वाष्पीकरण प्रक्रिया के सिद्धांत पर चलता है जो सैनिटाइज़र मिश्रण को वाष्प में परिवर्तित करता है जो सतह पर एक समान परत बनाता है जो जल्दी से सूख जाता है।

15) उत्तर: D

केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख प्रशासन COVID-19 प्रसार को रोकने की लड़ाई में सूचना प्रौद्योगिकी सक्षम सेवाओं की मदद ले रहा है। लद्दाख के उपराज्यपाल आर के माथुर ने लेह में आईटी आधारित एप्लिकेशन और वेब आधारित डैशबोर्ड लॉन्च किए हैं।

लद्दाख के लेफ्टिनेंट गवर्नर आरके माथुर ने C-डैक में विकसित इंटेलिजेंट ट्रेनिंग, ट्रैकिंग, एनएएडीआई ऐप, डीलिंग के लिए कनेक्टेड ladakh.gov.in, covid.ladakh.gov.in और नेशनल एनालिटिकल प्लेटफॉर्म नाम से ऐप और वेब आधारित प्लेटफॉर्म लॉन्च किए हैं। COVID-19 महामारी की रोकथाम किसी भी कारण से बाहर रहने वाले किसी भी लद्दाखी को मोबाइल प्लेटफॉर्म पर इस वेब के माध्यम से खुद को पंजीकृत करना होगा।

जनता से प्राप्त शिकायतों के आधार पर बैकएंड तंत्र संबंधित राज्यों के साथ सभी केंद्र शासित प्रदेशों के निवारण के लिए समन्वय करता है।

16) उत्तर: E

अफ्रीकी विकास बैंक समूह ने महामारी से लड़ने में क्षेत्रीय सदस्य देशों की सहायता के लिए COVID-19 रिस्पांस सुविधा के निर्माण की घोषणा की।

सुविधा बैंक द्वारा महामारी का जवाब देने के लिए लिया गया नवीनतम उपाय है और संकट को दूर करने के प्रयासों के लिए संस्था का प्राथमिक चैनल होगा। यह सरकारों और निजी क्षेत्र को $ 10 बिलियन तक प्रदान करता है।

अफ्रीकी विकास बैंक समूह की अध्यक्ष अकिवुमी अडसीना ने कहा कि पैकेज में कई अफ्रीकी देशों की वित्तीय चुनौतियों का ध्यान रखा गया है।

अफ्रीकी विकास बैंक देशों में संप्रभु संचालन के लिए सुविधा $ 5.5 बिलियन और अफ्रीकी विकास निधि के तहत देशों के लिए संप्रभु और क्षेत्रीय संचालन के लिए $ 3.1 बिलियन, बैंक समूह की रियायती शाखा जो नाजुक देशों को पूरा करती है। अतिरिक्त $ 1.35 बिलियन निजी क्षेत्र के कार्यों के लिए समर्पित होगा।

17) उत्तर: E

वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत की रिटेल कंपनी, वरिष्ठता ने आरपीजी लाइफ साइंस के साथ मिलकर “SafeSeniors” ऐप लॉन्च किया है, जो मुख्य रूप से बुजुर्गों के बीच COVID 19 जोखिम की शुरुआती पहचान में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया एक भविष्य कहनेवाला विश्लेषण उपकरण है।

आधिकारिक विज्ञप्ति के अनुसार संक्रामक रोगों, सामुदायिक चिकित्सा, नैदानिक ​​औषध विज्ञान और कोविद -19 प्रबंधन के क्षेत्रों में अग्रणी विशेषज्ञों के परामर्श से उपकरण विकसित किया गया है।

यह ऐसे समय में आया है जब दुनिया कोविद -19 के खिलाफ लड़ाई जारी रखे हुए है, भारत में बढ़ रहे मामलों की संख्या नागरिकों, स्वास्थ्य देखभाल अधिकारियों और सरकार के लिए बहुत बड़ी चिंता का विषय है। वरिष्ठ नागरिक इस घातक वायरस के प्रति अधिक संवेदनशील होते हैं। देश में लगभग 120 मिलियन वरिष्ठ नागरिकों के साथ, दांव कई गुना है।

“SafeSeniors’ टूल को विशेष रूप से वरिष्ठ नागरिकों के बीच कोविद -19 जोखिम की शुरुआती पहचान में मदद करने के लिए विकसित किया गया है। वरिष्ठों और उनके प्रियजनों को दैनिक आधार पर उनके महत्वपूर्ण मापदंडों, पूर्व-मौजूदा चिकित्सा स्थितियों, यात्रा और सामाजिक जोखिम के इतिहास और बुखार, सूखी खांसी आदि जैसे प्रमुख लक्षणों को दर्ज करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है। ”

18) उत्तर: B

जना स्माल फाइनेंस बैंक, एक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक, ने एक डिजिटल बैंकिंग प्लेटफ़ॉर्म DigiGen लॉन्च किया है, जहाँ ग्राहक डिजिटल रूप से बचत खाता और सावधि जमा तुरंत खोल सकते हैं; कभी भी कहीं भी।

डिजीजन ऑनबोर्डिंग खाता खोलने के लिए एक तीन-चरण की प्रक्रिया है। बैंक के एक विज्ञप्ति में कहा गया है कि ग्राहक अपने ब्रांड के वादे पर खरे हैं, ग्राहक न्यूनतम बचत राशि पर 4.5 प्रतिशत ब्याज दरों के लिए पात्र हैं, जिनमें न्यूनतम शेष राशि और 7.5 प्रतिशत तक की जमा राशि पर ब्याज नहीं है।

नया डिजिटल समाधान कुछ बिलों के नाम पर ऑनलाइन बिल भुगतान, तत्काल धन हस्तांतरण और डेबिट कार्ड पर हवाई अड्डे के लाउंज के उपयोग सहित अन्य सुविधाओं की मेजबानी भी प्रदान करता है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments