Home » Current Affairs News » Daily Current Affairs Questions Quiz In Hindi 10th December 2019

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 10th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 10th December 2019

1) अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

A) 9 नवंबर

B) 11 अक्टूबर

C) 12 नवंबर

D) 9 दिसंबर

E) 12 अगस्त

2) पीएम-किसान सम्मान निधि योजना के तहत किसानों को कितनी छूट दी गई है?

A) 40,000 करोड़ रु

B) 36,000 करोड़ रु

C) 45,000 करोड़ रु

D) 38,000 करोड़ रु

E) 48,000 करोड़ रु

3) मानव पुस्तकालय कार्यक्रम कहां है, जो किताबों को मनुष्यों के साथ बदलने के लिए संगठित किया जा रहा है?

A) चंडीगढ़

B) बेंगलुरु

C) मैसूरु

D) पटना

E) चेन्नई

4) गुड़गांव में एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र का उद्घाटन किसने किया?

A) वेंकैया नायडू

B) मनोहर लाल खट्टर

C) नरेंद्र मोदी

D) निर्मला सीतारमण

E) राजनाथ सिंह

5) ओडिशा सरकार ने कालिया सहायता रुपये से घटा दिया है। 10000 से ___?

A) 5000 रूपये

B) 6000 रूपये

C) 7000 रूपये

D) 8000 रूपये

E) 4000 रूपये

6) एक्जिम बैंक जो बांग्लादेश को रक्षा खरीद के लिए कितना क्रेडिट प्रदान करते हैं?

A) 450 मिलियन

B) 500 मिलियन

C) 650 मिलियन

D) 700 मिलियन

E) 550 मिलियन

7) स्माल टिकट लोन लॉन्च करने के लिए जेस्टमनी पार्टनर्स के साथ किसने भागीदारी की?

A) एमआईक्रेडिट

B) पेटीएम

C) एक्सिसबैंक

D) एच.डी.एफ.सी.

E) आईसीआईसीआई

8) न्यूज ब्रॉडकास्टर्स फेडरेशन द्वारा गवर्निंग बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

A) राजदीप सरदेसाई

B) सुधीर चौधरी

C) अर्नब गोस्वामी

D) प्रणब सेन

E) रजत शर्मा

9) घाना गणराज्य के लिए भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) आसफ अली

B) सी.सुगंध राजाराम

C) हर्ष वर्धन श्रृंगला

D) विनय कुमार

E) श्रीकुमार मेनन

10) गोल्डन टारगेट पुरस्कार किस खेल में प्रदान किया जाता है?

A) तीरंदाजी

B) जेवलिन थ्रो

C) फुटबॉल

D) शूटिंग

E) तैरना

11) सिनेमा में 20 वर्षों के लिए माराकेच फिल्म महोत्सव में किसे सम्मानित किया गया है?

A) प्रियंका चोपड़ा

B) कैटरीना कैफ

C) करीना कपूर

D) दीपिका पादुकोण

E) ट्विंकल खन्ना

12) गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

A) रमेश सिंह

B) विश्वनाथ प्रसाद तिवारी

C) वासु कुमार

D) रामनाथ त्रिपाठी

E) योगेंद्र वशिष्ठ

13) स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट 2019 का दूसरा संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा?

A) हरियाणा

B) गोवा

C) चंडीगढ़

D) पुणे

E) अमरावती

14) लंदन शतरंज क्लासिक की FIDE ओपन श्रेणी किसने जीती है?

A) डी गुकेश

B) कोनेरू हम्पी

C) रौनक साधवानी

D) विश्वनाथन आनंद

E) आर प्रज्ञानानंदहा

15) कनाडा में U-21 ITTF चैलेंज सीरीज का खिताब किसने जीता है?

A) हरमीत देसाई

B) सनिल शेट्टी

C) मनिका बत्रा

D) मानव ठक्कर

E) इनमें से कोई नहीं

16) ब्रज बिहारी कुमार जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस निकाय के अध्यक्ष थे?

A) इसरो

B) भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद

C) DRDO

D) IRDAI

E) SEBI

Answers:

1) उत्तर: D

संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के प्रस्ताव (A / आरईएस / 58/4) के तहत 9 दिसंबर को अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है। भ्रष्टाचार के बारे में जागरूकता पैदा करने और भ्रष्टाचार का मुकाबला करने और रोकने के लिए, इस दिन को देखने के लिए चुना गया था।

वर्ष 2019 के लिए थीम “यूनाइटेड अगेंस्ट करप्शन” है

2) उत्तर: B

इस साल 30 नवंबर तक प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि के तहत लगभग 36 हजार करोड़ रुपये का वितरण किया गया है।

योजना के तहत लगभग सात करोड़ 60 लाख किसान लाभान्वित हुए हैं।

सरकार 2022 तक किसान की आय को दोगुना करने का प्रयास कर रही है। कृषि निर्यात नीति, 2018 भारत के कृषि और संबद्ध निर्यात को बढ़ाने का प्रयास करती है जो बदले में किसान की आय को दोगुना करने के लक्ष्य को प्राप्त करने में मदद करेगी।

3) उत्तर: C

एक मानव पुस्तकालय, एक अवधारणा जो मनुष्यों के साथ पुस्तकों को बदलने का प्रयास करती है, मैसूरु में आयोजित की जाएगी।

मानव पुस्तकालय का उद्देश्य पुस्तकों के बजाय उधार देने वाले लोगों के पुस्तकालय सादृश्य का उपयोग करके संरक्षण के लिए एक सुरक्षित ढांचा बनाकर पिछले लंबे समय से चले आ रहे पूर्वाग्रहों और रूढ़ियों को तोड़ना है।

यह विभिन्न सामाजिक, धार्मिक और जातीय विविधताओं में अधिक मानवीय सामंजस्य उत्पन्न करने का इरादा रखता है।

4) उत्तर: B

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने गुड़गांव के महत्वाकांक्षी एकीकृत कमान और नियंत्रण केंद्र (ICCC) का उद्घाटन किया है।

लोगों को बहुमुखी ऑनलाइन स्मार्ट सेवाएं प्रदान करने के लिए इसे तंत्रिका केंद्र के रूप में विकसित किया गया है।

ICCC को स्मार्ट सिटी अनुप्रयोगों से संबंधित सभी ऑनलाइन डेटा के लिए नोडल बिंदु के रूप में सेवा करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, जिसमें सीसीटीवी-आधारित सार्वजनिक सुरक्षा और अनुकूली यातायात प्रबंधन प्रणाली, स्मार्ट पार्किंग सिस्टम, जल आपूर्ति प्रबंधन प्रणाली, प्रदूषण निगरानी, ​​संपत्ति कर प्रबंधन प्रणाली और संपत्ति प्रबंधन प्रणाली शामिल है।

5) उत्तर: E

ओडिशा सरकार ने कालिया योजना के तहत किसानों को दी जाने वाली वित्तीय सहायता को 10,000 रुपये से घटाकर 4,000 रुपये प्रति वर्ष कर दिया है।

कालिया सहायता को कम करने का निर्णय ओडिशा सरकार द्वारा फरवरी 2019 में शुरू किए गए केंद्र प्रधान किसान सम्मान निधि (PM-KISAN) के साथ कालिया योजना को विलय करने के बाद लिया गया था।

6) उत्तर: B

भारत ने पड़ोसी देश में रक्षा से संबंधित खरीद के लिए बांग्लादेश को $ 500 मिलियन (3,561 करोड़ रुपये) की लाइन प्रदान की है।

एक्सपोर्ट इंपोर्ट बैंक ऑफ इंडिया (एक्ज़िम बैंक) ने 11 अप्रैल को बांग्लादेश सरकार के सशस्त्र बल प्रभाग के साथ 500 मिलियन अमरीकी डालर के भारत सरकार समर्थित क्रेडिट (एलओसी) को उपलब्ध कराने के लिए एक समझौता किया।

एलओसी बांग्लादेश में रक्षा से संबंधित खरीद के वित्तपोषण के उद्देश्य से है।

7) उत्तर: A

ZestMoney, भारत का पहला और सबसे बड़ा AI- संचालित EMI वित्तपोषण मंच ने Xiaomi के साथ कंपनी के नकद ऋण की घोषणा की।

MiCredit नामक नया उत्पाद ग्राहकों को उनके बैंक खातों में 7,000 रु तक कम क्रेडिट का तुरंत लाभ उठाने की अनुमति देता है।

8) उत्तर: C

न्यूज ब्रॉडकास्टर्स फेडरेशन ने पत्रकार अर्नब गोस्वामी को अपने गवर्निंग बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में चुना है।

ब्रॉडकास्टर में 25 राज्यों के 14 भाषाओं में 78 समाचार चैनल शामिल हैं।

सदस्यों ने सर्वसम्मति से गोस्वामी, जो रिपब्लिक टीवी के प्रबंध निदेशक और प्रधान संपादक हैं, को गवर्निंग बोर्ड का अध्यक्ष चुना।

9) उत्तर: B

सी सुगंध राजाराम को घाना गणराज्य में भारत के उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया था। वह वर्तमान महावाणिज्यदूत, भारत के महावाणिज्य दूत, म्यूनिख, जर्मनी हैं।

10) उत्तर: D

तीन भारतीय खिलाड़ी, सौरभ चौधरी, दिव्यांश सिंह पंवार और एलावेनिल वलारिवन, जिन्होंने साल के अंत में विश्व रैंकिंग में अपनी श्रेणियों में नंबर 1 निशानेबाज के रूप में

काम किया, उन्हें अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन (ISSF) द्वारा प्रतिष्ठित “गोल्डन टारगेट” पुरस्कार से सम्मानित किया गया। ।

यह पहली बार है जब महासंघ ने गोल्डन टारगेट अवार्ड की शुरुआत की, जहां उन्होंने 12 श्रेणियों के शीर्ष क्रम के निशानेबाजों को मान्यता दी और सम्मानित किया।

11) उत्तर: A

यूनिसेफ स्नोफ्लेक बॉल में डैनी काये मानवतावादी पुरस्कार प्राप्त करने के एक दिन बाद, प्रियंका चोपड़ा जोनास को मोरक्को में फेस्टिवल इंटरनेशनल डू फिल्म डे माराकेच से सम्मानित किया गया। यह कार्यक्रम मोरक्को के लोकप्रिय जेमा एल फना स्क्वायर में आयोजित किया गया था।

12) उत्तर: B

प्रख्यात हिंदी कवि विश्वनाथ प्रसाद तिवारी को संबलपुर विश्वविद्यालय के 53 वें स्थापना दिवस समारोह के दौरान प्रतिष्ठित ‘गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा।

विश्वनाथ 2013-2014 के बीच साहित्य अकादमी के पूर्व अध्यक्ष थे और उनका जन्म उत्तर प्रदेश (यूपी) के कुशीनगर में हुआ था।

13) उत्तर: B

गोवा सरकार के साथ साझेदारी में उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT), फंड मैनेजर्स के लिए स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट के 2 वें संस्करण और टॉप ग्लोबल वेंचर कैपिटल फर्मों के लिमिटेड पार्टनर्स का आयोजन कर रहा है।

स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट 2019 के लिए थीम है इंडिया अपॉर्च्युनिटी – इन्वेस्टिंग  इन  टुमारो टुगेदर।

14) उत्तर: E

भारत के आर प्रग्गनानंद ने लंदन शतरंज क्लासिक की एफआईडीई ओपन श्रेणी जीती, जो नौ राउंड में से 7.5 अंक के साथ समाप्त हुई।

विश्व शतरंज महासंघ (FIDE) द्वारा आयोजित यह टूर्नामेंट यूनाइटेड किंगडम के लंदन में ओलंपिया लंदन में आयोजित किया गया था।

15) उत्तर: D

भारतीय पैडलर मानव ठक्कर, U-21 पुरुष एकल खिताब जीतने वाले 2017 के बाद पहले भारतीय बन गए, जब उन्होंने ITTF चैलेंज प्लस बेनेमैक्स-कन्या नॉर्थ अमेरिकन ओपन में मार्खम, कनाडा में मुकुट उठाया।

जनवरी 2017 में ITTF चैलेंज सीरीज़ की इकाई बनने के बाद से यह भारत का पहला U-21 पुरुष एकल खिताब था, ITTF वर्ल्ड टूर का अभिन्न अंग होने के कारण।

16) उत्तर: B

भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICSSR) के अध्यक्ष बीबी कुमार का निधन।

ब्रज बिहारी कुमार को मई 2017 में ICSSR के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF