Home » Current Affairs News » Daily Current Affairs Questions Quiz In Hindi 11th December 2019

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 11th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th December 2019

1) विश्व मानवाधिकार दिवस प्रतिवर्ष किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 12 दिसंबर

B) 11 दिसंबर

C) 10 दिसंबर

D) 9 दिसंबर

E) 8 दिसंबर

2) किस राज्य सरकार ने यमुना नदी का पानी बेचने का फैसला किया है?

A) दिल्ली

B) उत्तर प्रदेश

C) हिमाचल प्रदेश

D) हरियाणा

E) पंजाब

3) किस देश को विश्व के अग्रणी खेल पर्यटन स्थल के रूप में चुना गया है?

A) कतर

B) ऑस्ट्रेलिया

C) सिंगापुर

D) अबू धाबी

E) यूएई

4) सरकारी बांडों को 10-वर्षीय सरकारी बांडों पर ब्याज दर विकल्पों के साथ लॉन्च किया गया है। व्यापार की इकाई सरकारी प्रतिभूतियों के _____ मूल्य पर निर्धारित की जाती है।

A) 2 लाख

B) 1 लाख

C) 3 लाख

D) 4 लाख

E) 5 लाख

5) हर साल 11 दिसंबर को मनाया जाने वाला अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस का विषय क्या है?

A) स्थिरता और पर्वत

B) युवाओं के लिए पहाड़ मायने रखते हैं

C) पहाड़ों के लिए युवा

D) पर्वत और पर्यावरण

E) पर्वतों का उत्सव

6) राजौरी जिले में 72 मीटर लंबे पुल का उद्घाटन किसने किया?

A) वेंकैया नायडू

B) नरेंद्र मोदी

C) स्मृति ईरानी

D) प्रकाश जावड़ेकर

E) गिरीश चंद्र मुर्मू

7) यूपी कैबिनेट ने बच्चों के खिलाफ बलात्कार, अपराधों के लिए कितने फास्ट-ट्रैक कोर्ट स्थापित करने की अनुमति दी है।

A) 180

B) 218

C) 220

D) 300

E) 225

8) धनलक्ष्मी बैंक के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) वी विश्वनाथन

B) सुनील मेहता

C) एनएस विश्वनाथन

D) बीपी कानूनगो

E) एचआर खान

9) भारत में तेल और गैस क्षेत्रों में विकास के लिए NSIC और ______ के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुए।

A) आईओसीएल

B) एचपीसीएल

C) बीपीसीएल

D) अरामको एशिया

E) ओएनजीसी

10) राइट लाइवलीहुड अवार्ड ने स्वीडन के स्टॉकहोम में न्याय के लिए काम करने वाले कितने कार्यकर्ताओं को सम्मानित किया है?

A) 4

B) 5

C) 6

D) 7

E) 8

11) बुद्ध की यात्रा की जाँच करने वाली पुस्तक नलक __ द्वारा लिखी गई है?

A) रबींद्रनाथ टैगोर

B) सलाम रुश्दी

C) अबनिंद्रनाथ टैगोर

D) मार्गरेट एटवुड

E) अमीश त्रिपाठी

12) आयरन यूनियन 12 संयुक्त सैन्य अभ्यास किन देशों के बीच आयोजित किया जाता है?

A) अमेरिका और ओमान

B) यूएई और यूएस

C) अमेरिका और दक्षिण कोरिया

D) रूस और कजाकिस्तान

E) भारत और चीन

13) हाल ही में 13 वें दक्षिण एशियाई खेलों का समापन कहाँ हुआ है?

A) भूटान

B) सिंगापुर

C) थाईलैंड

D) नेपाल

E) भारत

Answers:

1) उत्तर: C

मानवाधिकार दिवस पूरे विश्व में 10 दिसंबर को मनाया जाता है, क्योंकि इस दिन 1948 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने मानवाधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा (यूडीएचआर) को अपनाया और घोषित किया था।

2019 की थीम “यूथ स्टैंडिंग अप फॉर ह्यूमन राइट्स” है।

2) उत्तर: C

हिमाचल प्रदेश मंत्रिमंडल ने यमुना से पानी बेचने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी।

इस निर्णय से राज्य सरकार को प्रतिवर्ष 21 करोड़ रुपये की आय होगी।

3) उत्तर: D

अबू धाबी को मस्कट में आयोजित होने वाले विश्व यात्रा पुरस्कार (डब्ल्यूटीए) के 26 वें संस्करण में दुनिया के अग्रणी खेल पर्यटन स्थल के रूप में चुना गया है।

यह लगातार सातवीं बार है कि अबू धाबी को इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए चुना गया है।

4) उत्तर: A

स्टॉक एक्सचेंज प्रमुख एनएसई ने संस्थागत निवेशकों को गैर-रेखीय उत्पाद के माध्यम से जोखिम का प्रबंधन करने की क्षमता प्रदान करने के लिए 10-वर्षीय सरकारी बॉन्ड पर ब्याज दर विकल्प लॉन्च किए हैं।

ब्याज दर विकल्प संस्थागत निवेशकों को गैर-रैखिक उत्पाद के माध्यम से जोखिम का प्रबंधन करने की क्षमता प्रदान करेगा, जो अन्यथा उनके लिए उपलब्ध नहीं है। व्यापार की इकाई 2,000 प्रतिभूतियों के अनुरूप सरकारी प्रतिभूतियों के 2 लाख रुपये के मूल्य पर निर्धारित है।

5) उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस बच्चों और लोगों को उस भूमिका के बारे में शिक्षित करने के लिए हर साल 11 दिसंबर को मनाया जाता है जो पहाड़ ताजे पानी, स्वच्छ ऊर्जा, भोजन और मनोरंजन प्रदान करने में निभाते हैं।

2019 की थीम “ युवाओं के लिए पहाड़ मायने रखते हैं”है।

6) उत्तर: E

उपराज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू ने राजौरी में 72 मीटर लंबे मल्टी सेल बॉक्स टाइप लोड क्लास 70 ब्रिज को राष्ट्र को समर्पित किया।

यह पुल दराज नाले पर फैला है और दराज क्षेत्र को जिला राजौरी के तहत तहसील कोटरंका क्षेत्र से जोड़ा गया है।

7) उत्तर: B

उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने सोमवार को बच्चों और बलात्कार के खिलाफ अपराधों से संबंधित मामलों की सुनवाई के लिए 218 फास्ट-ट्रैक अदालतें स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी।

यूपी कैबिनेट ने फैसला किया है कि बच्चों पर होने वाले रेप और अपराधों के मामलों की सुनवाई के लिए 218 फास्ट-ट्रैक कोर्ट स्थापित किए जाएंगे।

8) उत्तर: A

वी विश्वनाथन को धनलक्ष्मी बैंक के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।

विश्वनाथन, जो 2017 में स्टेट बैंक ऑफ हैदराबाद के मुख्य महाप्रबंधक के रूप में सेवानिवृत्त हुए।

बैंक ने 31 अक्टूबर, 2019 से जी वेंकटनारायणन को अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया था। टी। लता ने निजी कारणों के चलते धनलक्ष्मी बैंक के एमडी और सीईओ और निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया था।

9) उत्तर: D

भारत में तेल और गैस क्षेत्र में MSME पारिस्थितिकी तंत्र के विकास के लिए NSIC और अरामको एशिया के बीच हाल ही में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं। यह एमओयू मान्यता प्राप्त भारतीय MSMEs के लिए ग्लोबल स्पेस में वेंडर्स के रूप में स्पेस बनाने का मार्ग प्रशस्त करेगा।

10) उत्तर: A

पुरस्कार समारोह जर्मनी, स्विट्जरलैंड और स्वीडन में समारोह के दस दिवसीय कार्यक्रम के अंतिम कार्यक्रम के अंत में स्टॉकहोम, स्वीडन में हुआ।

इस साल के नए राइट लाइवलीहुड लॉरेट्स पश्चिमी सहारा के अमिनातो हैदर हैं; चीन के गुओ जियानमी; डेवी कोपेनवा और हुतुकारा यानोमामी एसोसिएशन ऑफ ब्राजील; और स्वीडन के अपने ग्रेटा थुनबर्ग।

11) उत्तर: C

रवींद्रनाथ टैगोर के भतीजे अबनिंद्रनाथ की एक किताब जो उनके जीवन के विभिन्न चरणों के माध्यम से बुद्ध की यात्रा की समानांतर रूप से जांच करती है और साथ ही साथ एक गांव का युवा को अंग्रेजी में अनुवाद किया गया है।

इसके अंग्रेजी अनुवाद में “नलक” का कोई अध्याय नहीं है। एक और विशेषता कलम और स्याही शैली में नए चित्रण का एक गुच्छा है।

12) उत्तर: B

संयुक्त राज्य अमेरिका और संयुक्त राज्य अमेरिका के जमीनी बलों के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘आयरन यूनियन 12’ शुरू हुआ। यह युद्ध और सामरिक क्षमताओं को बढ़ाने के लिए दोनों पक्षों के संयुक्त सैन्य सहयोग में भाग लेगा।

13) उत्तर: D

काठमांडू नेपाल में ऐतिहासिक दशरथ रंगशाला में 13 वें दक्षिण एशियाई खेलों का समापन हुआ।

भारत 174 स्वर्ण, 93 रजत और 45 कांस्य सहित 312 पदकों के साथ शीर्ष पर रहा।

मेजबान नेपाल दूसरे और श्रीलंका तीसरे स्थान पर रहा।

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF