Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 11th October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 11th October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7202]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) इन महीनों में से कौन सा स्तन कैंसर जागरूकता माह के रूप में मनाया जाता है?

a) अगस्त

b) सितंबर

c) अक्टूबर

d) नवंबर

e) दिसंबर

2) 2019 अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस की विषय क्या है?

a) ए स्किलड गर्ल फार्स

b) एमपॉवर गर्ल्स: इमरजेंसी रिएक्शन एंड रेसिलिएंस प्लानिंग

c) गर्ल फोर्स: अनस्क्रिप्टेड और अनस्टॉपेबल

d) गर्ल्स प्रोग्रेस = गोल प्रोग्रेस: व्हाट काउंट फॉर गर्ल्स

e) किशोर लड़की की शक्ति: 2030 के लिए विजन

3) मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने प्रधान मंत्री नवीन शिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है। कार्यक्रम का नाम क्या है?

a) अमर

b) ध्रुव

c) शंकर

d) शिव

e) साकेत

4) गोवा सरकार ने पुलिस सुविधा के लिए पारंपरिक डायल 100 सेवा को किस आपातकालीन नंबर से प्रतिस्थापित किया है?

a) 109

b) 112

c) 118

d) 121

e) 122

5) वित्त वर्ष 2019-20 के लिए इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च द्वारा भारत के नवीनतम जीडीपी विकास का अनुमान क्या है?

a) 3%

b) 9%

c) 6%

d) 6.1%

e) 0%

6) मार्च 2020 में समाप्त होने वाले वित्तीय वर्ष के लिए मूडी का जीडीपी पूर्वानुमान क्या है?

a) 6.8%

b) 8%

c) 1%

d) 7.1%

e) 5%

7) RBI ने केरल राज्य सहकारी बैंक के साथ कितने जिला सहकारी बैंकों को नई इकाई केरल बैंक बनाने के लिए मंजूरी दी है?

a) 9

b) 10

c) 11

d) 12

e) 13

8) RBI ने हाल ही में इनमे से किस बैंक के प्रस्ताव को इंडीबुल्स हाउसिंग फाइनेंस के साथ मर्ज कर दिया है?

a) लक्ष्मी विलास बैंक

b) आरबीएल बैंक

c) सिटी यूनियन बैंक

d) कर्नाटक बैंक

e) पंजाब नेशनल बैंक

9) 2019 के लिए नोबेल साहित्य पुरस्कार किसने जीता है?

a) पीटर हैंडके

b) ओल्गा टोकरसीक

c) अकीरा योशिनो

d) जेम्स पीबल्स

e) विलियम जी कैलिन

10) “बढ़ई और किंग्स: पश्चिमी ईसाई और भारत का विचार” शीर्षक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) प्रीति शेनॉय

b) सिद्धार्थ सरमा

c) खुशवंत सिंह

d) मुल्क राज आनंद

e) इनमें से कोई नहीं

11) इन कंपनियों में से किसने पूरे भारत में स्मार्ट मीटर रोल करने के लिए नेशनल इनवेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (NIIF) के साथ संयुक्त उद्यम का गठन किया है?

a) इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड

b) पावर ग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया

c) NTPC लिमिटेड

d) ऊर्जा दक्षता सेवाएँ (EESL)

e) कोई भी नहीं है

12) भारतीय खेल व्यक्ति निर्मला शिरोइन पर हाल ही में 4 साल के लिए डोपिंग के आरोप में प्रतिबंध लगाया गया है। वह किन खेलों में भारत का प्रतिनिधित्व करती है?

a) क्रिकेट

b) कुश्ती

c) रनिंग

d) हॉकी

e) गोल्फ

Answers :

1) उत्तर: c)

अक्टूबर का महीना हर साल स्तन कैंसर जागरूकता माह के रूप में मनाया जाता है। वार्षिक अभियान का उद्देश्य बीमारी के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। यह जागरूकता बढ़ाने, शीघ्र पता लगाने और उपचार के साथ-साथ इस बीमारी की उपशामक देखभाल के लिए ध्यान और समर्थन बढ़ाने में मदद करता है।

2) उत्तर: c)

2012 से, 11 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र द्वारा अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस के रूप में चिह्नित किया गया है। इसका मुख्य उद्देश्य महिला सशक्तिकरण है। 1995 के देशों में हुई महिलाओं पर विश्व सम्मेलन में बीजिंग डिक्लेरेशन एंड प्लेटफार्म फॉर एक्शन को अपनाया गया। 2019 की थीम “गर्ल फोर्स: अनस्क्रिप्टेड एंड अनस्टॉपेबल” है

3) उत्तर: b)

केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री (HRD), रमेश पोखरियाल निशंक ने 10 अक्टूबर, 2019 को बेंगलुरु में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) मुख्यालय में प्रधानमंत्री अभिनव शिक्षण कार्यक्रम – DHRUV ’नामक एक महत्वाकांक्षी पहल शुरू की।

4) उत्तर: b)

गोवा सरकार ने पारंपरिक डायल नंबर ” 100 ” की जगह पुलिस, आग और चिकित्सा आपात स्थितियों के लिए नए एकीकृत आपातकालीन नंबर के रूप में ” 112 ” लॉन्च किया। पहले चरण में, डायल ” 112 ” सेवा केवल पुलिस विभाग को कवर करेगी।

5) उत्तर: d)

इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च (इंड-रा) ने गुरुवार को केंद्रीय सांख्यिकी संगठन (सीएसओ) के अनुमान के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर को संशोधित कर 6.1 प्रतिशत कर दिया है, जो कि Q1 की वृद्धि दर 5 प्रतिशत है। इंड-रा के अनुमान से कम 5.7 प्रतिशत। यह Ind-Ra का दूसरा डाउनवर्ड रिविजन है। एजेंसी ने अपने सकल घरेलू उत्पाद के विकास के अनुमान को संशोधित कर अपने पहले के 7.3 प्रतिशत के अनुमान से 6.7 प्रतिशत कर दिया।

6) उत्तर: b)

मार्च 2020 में समाप्त होने वाले वित्त वर्ष में भारत की जीडीपी की वृद्धि दर 5.8%, 2018 में 6.8% है। आरबीआई द्वारा इस महीने की शुरुआत में सकल घरेलू उत्पाद में 6.1% की कटौती के बाद यह सबसे कम प्रक्षेपण है। यह वित्त वर्ष 2019 में जीडीपी के 3.7% के घाटे की भी भविष्यवाणी करता है। मूडीज एक अमेरिकी व्यापार और वित्तीय सेवा कंपनी है।

7) उत्तर: e)

भारतीय रिजर्व बैंक ने केरल राज्य सरकार को केरल राज्य सहकारी बैंक के साथ 13 जिला सहकारी बैंकों (DCB) को समामेलन करने और “केरल बैंक” नाम की नई इकाई बनाने की स्वीकृति प्रदान की है। (कुल 14 बैंक)। केरल बैंक 1 नवंबर से अपनी सेवाएं शुरू करेगा।

8) उत्तर: a)

लक्ष्मी विलास बैंक लिमिटेड ने केंद्रीय बैंक ने इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के साथ अपने विलय को मंजूरी नहीं दी है। सितंबर में, आरबीआई ने खराब सुधारों के उच्च स्तर, जोखिमों का प्रबंधन करने के लिए पर्याप्त पूंजी की कमी और के कारण लक्ष्मी विलास बैंक को प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन (पीसीए) ,लगातार दो वर्षों के लिए संपत्ति पर नकारात्मक रिटर्न के तहत रखा था।

9) उत्तर: a)

2018 के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार पोलिश लेखक ओल्गा टोकार्ज़ुक को दिया जाता है और 2019 के लिए ऑस्ट्रियाई लेखक पीटर हैंडके को दिया जाता है। साहित्य नोबेल पुरस्कार 2018 में एक यौन उत्पीड़न कांड के बाद निलंबित कर दिया गया था। ओल्गा टोकार्ज़ुक ने पिछले साल मैन बुकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार जीता था।

10) उत्तर: b)

सिद्धार्थ सरमा द्वारा लिखित पुस्तक “बढ़ई और किंग्स: पश्चिमी ईसाई धर्म और भारत का विचार” का विमोचन किया गया। इसे पेंगुइन हैमिश हैमिल्टन इंडिया ने प्रकाशित किया है। यह स्थानीय और वैश्विक घटनाओं के संदर्भ में भारत में ईसाई धर्म के इतिहास की जांच करता है।

11) उत्तर: d)

एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज (ईईएसएल) और नेशनल इंवेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (एनआईआईएफ) ने पूरे भारत में स्मार्ट मीटर की तैनाती के लिए एक संयुक्त उद्यम में प्रवेश किया है। IntelliSmart Infrastructure नाम का नया संयुक्त उद्यम, बिजली वितरण कंपनियों के स्मार्ट मीटर रोल-आउट कार्यक्रम को कार्यान्वित, वित्त और संचालित करेगा। यह उपक्रम UDAY और नेशनल स्मार्ट ग्रिड मिशन जैसे चल रहे सरकारी कार्यक्रमों की महत्वाकांक्षाओं का समर्थन करेगा।

12) उत्तर: c)

भारतीय धावक निर्मला शिरोइन से उनके दो एशियाई चैंपियनशिप के स्वर्ण पदक छीन लिए गए हैं और एथलेटिक्स इंटिग्रिटी यूनिट (एआईयू) द्वारा चार साल के लिए प्रतिबंध लगा दिया गया है, जो ट्रैक और फील्ड डोपिंग मामलों का प्रबंधन करता है। AIU ने निर्मला को जून 2018 में एक प्रतियोगिता घर पर स्टेरॉयड ड्रोस्टनोलोन और मेटेनोलोन के लिए सकारात्मक परीक्षण के लिए प्रतिबंध लगाने के आदेश के साथ सामने आया। उसके प्रतिबंध की अवधि 28 जून, 2018 से शुरू होगी। अगस्त 2016 से नवंबर 2018 तक उसके परिणाम अयोग्य थे।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments