Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 13th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 13th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7506]

1) प्रतिवर्ष तटस्थता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

A) 15 दिसंबर

B) 10 सितंबर

C) 11 नवंबर

D) 12 दिसंबर

E) 12 अगस्त

2) अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस का विषय क्या है?

A) सभी के लिए स्वास्थ्य

B) वादा रखो

C) सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज प्राप्त करना

D) लिंग समानता और स्वास्थ्य

E) स्वास्थ्य सेवाओं तक पहुंच

3) नेवल वेपन सिस्टम्स पर 2019 चतुर्थ अंतर्राष्ट्रीय सेमीनार सह प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

A) ओडिशा

B) कर्नाटक

C) नई दिल्ली

D) गुजरात

E) पश्चिम बंगाल

4) किस देश ने जलवायु वित्त को उत्प्रेरित करने के लिए “ग्रीन विंडो” घोषित किया है?

A) जर्मनी

B) जापान

C) यू.एस.

D) भारत

E) चीन

5) हाल ही में सरकार द्वारा लागू किया गया नागरिकता (संशोधन) विधेयक किन राज्यों में लागू नहीं हुआ है?

A) असम

B) तमिलनाडु

C) मिजोरम

D) मेघालय

E) इनमें से कोई नहीं

6) 6 वाँ हिंद महासागर संवाद, दिल्ली संवाद XI कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A) असम

B) नई दिल्ली

C) गुजरात

D) आंध्र प्रदेश

E) सिक्किम

7) भारत-अमेरिका वार्ता दो प्लस 2 संवाद ______ में आयोजित किए जाएंगे?

A) न्यूयॉर्क

B) कैलिफोर्निया

C) वाशिंगटन डीसी

D) नई दिल्ली

E) सूरत

8) भारत में पूर्वानुमानों की सटीकता में सुधार के लिए कौन सी कंपनी मौसम पूर्वानुमान प्रणाली लेकर आई है?

A) माइक्रोसॉफ्ट

B) आईबीएम

C) इन्फोसिस

D) TCS

E) एचसीएल

9) नए ब्रिटिश प्रधान मंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

A) कैरी साइमंड्स

B) जेरेमी कॉर्बिन

C) थेरेसा मे

D) बोरिस जॉनसन

E) डेविड कैमरून

10) भारत के किस कार्यकर्ता ने COP25 में नेताओं को जलवायु परिवर्तन पर कार्रवाई करने के लिए संबोधित किया है?

A) लेम्बोगिनी

B) हेलेना गुआलिंगा

C) लिसप्रिया क्रियांगजम

D) तेकनंग

E) पेनी तोवर

11) ________ स्वतंत्रता प्राप्त करके विश्व का सबसे नया देश बनने के लिए तैयार है।

A) मस्कु द्वीप

B) पोर्ट मोरेस्बी

C) तववुर

D) कोकड़ा

E) बोगेनविले

12) अशोक लीलैंड के नए एमडी और सीईओ कौन बने हैं?

A) अजय बंगा

B) नवीन शर्मा

C) विपिन जिंदल

D) विपिन संधि

E) रमेश खन्ना

13) फोर्ब्स द्वारा दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं में से किसका नाम लिया गया है?

A) निर्मलाशीतरमन

B) स्मृति इरानी

C) सुषमा स्वराज

D) एंजेला मर्केल

E) मिशेल ओबामा

14) सामाजिक उद्यमिता श्रेणी के तहत कोपरनिकस मास्टर्स पुरस्कार किसने जीता है?

A) रेडहैटइंक

B) गो डिजिटल

C) ब्लू स्काई एनालिटिक्स

D) व्हाइट हॉर्स सह

E) एआरएम वर्ल्डवाइड

15) ‘टाइम्स पर्सन ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार किसने जीता है?

A) स्वारगादेओचोलंग

B) पेनी तोवर

C) बिमल बोर्पात्रगोहिन

D) केएन सैकिया

E) ग्रेटा थुनबर्ग

16) वनस्पति विज्ञान और विज्ञान के क्षेत्र में योगदान के लिए सिउ-का-फे पुरस्कार किसने जीता है?

A) ज़ियाबेस्टिडा

B) कल्लन बेंसन

C) पद्मेश्वर गोगोई

D) बिंधेश्वर पताहक

E) विक बैरेट

17) इसरो ने PSLV C-48 रॉकेट पर एक निगरानी उपग्रह ______ लॉन्च किया है?

A) RISTA-2B

B) RISAT-2BR1

C) Cartosat 3

D) HysIS

E) IRS-P6

18) नासा के वैज्ञानिकों ने किस ग्रह पर पानी की बर्फ की उपस्थिति को दर्शाने वाले मानचित्र विकसित किए हैं?

A) चांद

B) नेपच्यून

C) शनि

D) बृहस्पति

E) मंगल

19) वैश्विक स्वास्थ्य में आयुर्वेद के विज्ञान पर सेमीनार ______ में आयोजित की जाएगी

A) पुणे

B) सूरत

C) नई दिल्ली

D) बेंगलुरु

E) कोच्चि

20) दिसंबर 2019 के महीने में बांस की खेती पर कार्यशाला कहाँ आयोजित की जाएगी?

A) जम्मू और कश्मीर

B) नई दिल्ली

C) असम

D) महाराष्ट्र

E) पंजाब

21) मास्टरकार्ड ने डिजिटल लेनदेन के लिए पहचान चेक सुरक्षा के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है?

A) एसबीआई

B) एचडीएफसी बैंक

C) आईसीआईसीआई बैंक

D) एक्सिस बैंक

E) फेडरल बैंक

22) सरकार ने किन एयरलाइनों में 100 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है?

A) गो एयर

B) एयर इंडिया

C) जेट एयरवेज

D) इंडिगो

23) किस कंपनी ने पुणे के पिंपरीचिनचवाड नगर निगम से स्मार्ट सिटी परियोजना हासिल की है?

A) इन्फोसिस

B) टीसीएस

C) टेक महिंद्रा

D) आईबीएम

E) एचसीएल

24) मूडीज ने 2019 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि को _________ प्रतिशत तक घटा दिया।

A) 7

B) 8

C) 6

D) 6

E) 4

24) उत्तर: D

25)  फिक्की इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2019 में महिला खिलाड़ी का पुरस्कार किसने जीता है?

A) अपूर्वी चंदेला

B) राही सरनोबत

C) हीना सिंधु

D) मैरी कॉम

E) रानी रामपाल

26) ला लीगा के लिए नए भारतीय ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?

A) जसप्रीत भुम्ब्रा

B) रोहित शर्मा

C) सचिन तेंदुलकर

D) विराट कोहली

E) शिखर धवन

27) पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड द्वारा स्पिन गेंदबाजी सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) अनवर हुसैन

B) इसरार अली

C) मुश्ताक अहमद

D) अमीर इलाही

E) सकलैन मुश्तक

28) 150 रणजी मैच खेलने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

A) अरुण यादव

B) प्रवीण देशपांडे

C) जलज सक्सेना

D) वसीम जफर

E) विनय कुमार

29) डब्ल्यूटीए प्लेयर ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) नाओमी ओसाका

B) कैरोलिना वोज्नियाकी

C) बेलिंडा बेनिक

D) सिमोन हैप

E) एशले बार्टी

30) गोलपुडी मारुती राव का निधन हाल ही में हुआ है वह किस क्षेत्र से संबंधित था?

A) निर्देशन

B) अभिनय

C) खेल

D) राजनीति

E) नृत्य

Answers:

1) उत्तर: D

हर साल 12 दिसंबर को, अंतर्राष्ट्रीय एकता दिवस देशों के बीच शांतिपूर्ण, मैत्रीपूर्ण और पारस्परिक रूप से लाभप्रद संबंधों के महत्व को बढ़ावा देता है।

जब कोई देश तटस्थ होता है, तो इसका मतलब है कि वे युद्ध या संघर्ष के समय में पक्ष नहीं ले रहे हैं। तटस्थता के सबसे प्रसिद्ध उदाहरणों में से एक स्विट्जरलैंड देश है।

2) उत्तर: B

यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज डे 12 दिसंबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है और विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा इसे बढ़ावा दिया जाता है।

12 दिसंबर को संयुक्त राष्ट्र के पहले सर्वसम्मति से सभी राष्ट्रों को अपने नागरिकों को सस्ती, गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य देखभाल प्रदान करने के लिए संकल्प लेने की वर्षगांठ है।

थीम 2019 “वादा रखो”

3) उत्तर: C

नेवल वेपन सिस्टम्स ‘NAVARMS – 2019’ पर अंतर्राष्ट्रीय सेमिनार सह प्रदर्शनी का चौथा संस्करण ‘मेक इन इंडिया – फाइट श्रेणी: अवसर और अवसर’ विषय का उद्घाटन

रक्षा अध्ययन संस्थान में नौसेना स्टाफ के प्रमुख एडमिरल करमबीर सिंह द्वारा किया गया। और विश्लेषण, विकास एन्क्लेव, नई दिल्ली।

4) उत्तर: D

देश की प्रमुख सार्वजनिक वित्त संस्था इंडियन रिन्यूएबल एनर्जी डेवलपमेंट एजेंसी (IREDA) निजी निवेश को उत्प्रेरित करने और भारतीय स्वच्छ भारत बाजार का विस्तार करने के उद्देश्य से अपना अग्रणी “ग्रीन विंडो” स्थापित करने के लिए बीज वित्त पोषण में $ 20 मिलियन के आवंटन पर विचार कर रही है।

एक हरे रंग की खिड़की एक वित्तपोषण दृष्टिकोण है जो जलवायु और स्वच्छ ऊर्जा लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए निजी पूंजी को आकर्षित करने के लिए सीमित सरकारी धन का लाभ उठाता है।

5) उत्तर: B

अधिनियम के अनुसार, हिंदू, सिख, बौद्ध, जैन, पारसी और ईसाई समुदायों के सदस्य जो 31 दिसंबर, 2014 तक पाकिस्तान, बांग्लादेश और अफगानिस्तान से आए हैं और वहां धार्मिक उत्पीड़न का सामना कर रहे हैं, उन्हें गैरकानूनी अप्रवासी नहीं बल्कि भारतीय नागरिकता दी जाएगी।

संविधान की छठी अनुसूची में शामिल इनर लाइन परमिट के तहत असम, मेघालय, मिजोरम या त्रिपुरा के आदिवासी क्षेत्रों में संशोधन लागू नहीं है।

इनर लाइन परमिट शासन अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड और मिजोरम में लागू है|

6) उत्तर: B

विदेश मंत्रालय नई दिल्ली के प्रवासीभारती केंद्र में 6 वें हिंद महासागर संवाद और दिल्ली संवाद XI की मेजबानी करेगा।

पहली बार, ये दो संवाद लगातार और समान इंडो-पैसिफिक थीम पर आयोजित किए जाएंगे। हिंद महासागर संवाद का विषय “इंडो-पैसिफिक: एक विस्तारित भूगोल के माध्यम से हिंद महासागर की फिर से कल्पना करना” है।

7) उत्तर: C

दूसरा भारत-यूएस 2 प्लस 2 मंत्रिस्तरीय संवाद 18 दिसंबर को वाशिंगटन डीसी में आयोजित किया जाएगा।

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और विदेश मंत्री एस जयशंकर भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे।

विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता रवीश कुमार भारत-अमेरिका संबंधों में क्रॉस-कटिंग विदेश नीति और रक्षा और सुरक्षा मुद्दों की व्यापक समीक्षा के लिए अपने अमेरिकी समकक्षों से मिलेंगे।

8) उत्तर: B

अंतरराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी आईबीएम एक उच्च संकल्प मौसम पूर्वानुमान मॉडल बनाने की योजना बना रही है जो भारत में उपलब्ध पूर्वानुमानों की सटीकता में सुधार करने के लिए उपयोगकर्ता द्वारा उत्पन्न आंकड़ों पर भी भरोसा करेगा।

पूर्वानुमान प्रणाली के रूप में IBM GARF, 3kms के रिज़ॉल्यूशन पर पूर्वानुमान उत्पन्न कर सकता है। पूर्वानुमानों को उत्पन्न करने के लिए भारत मौसम विज्ञान विभाग द्वारा उपयोग किए जाने वाले 12-किमी मॉडल की तुलना में यह काफी अधिक संकल्प है।

9) उत्तर: D

बोरिस जॉनसन को देश के आम चुनावों में भारी बहुमत के साथ ब्रिटिश प्रधान मंत्री के रूप में फिर से चुना जाना तय है, शुक्रवार को एक एक्जिट पोल ने सुझाव दिया, एक जीत जो ब्रेक्सिट पर अनिश्चितता को समाप्त करेगी और ब्रिटेन को यूरोपीय संघ से बाहर निकालने में उनकी मदद करेगी। ।

10) उत्तर: C

कंगुजम दुनिया के सबसे कम उम्र के जलवायु कार्यकर्ता हो सकते हैं। मणिपुर के आठ वर्षीय लाइसेंसप्रियांगुजम मैड्रिड में जलवायु शिखर सम्मेलन में बोलते हैं।

मणिपुर के युवा कार्यकर्ता जो पहले से ही जलवायु परिवर्तन पर 21 देशों में बात कर चुके हैं, ने दुनिया को उनके संकल्प की झलक दी क्योंकि उन्होंने वैश्विक नेताओं से “अब जलवायु परिवर्तन के खिलाफ कार्य” करने का आग्रह किया। मैड्रिड, स्पेन

11) उत्तर: E

बोगेनविले के दक्षिण प्रशांत क्षेत्र ने पापुआ न्यू गिनी से स्वतंत्रता प्राप्त करके दुनिया का सबसे नया देश बनने के लिए मतदान किया।

98% से अधिक वैध मतपत्र स्वतंत्रता के पक्षधर थे।

बोगेनविल पापुआ न्यू गिनी में एक द्वीप है।

12) उत्तर: D

चेन्नई स्थित वाणिज्यिक वाहन निर्माता अशोक लीलैंड ने 5 साल की अवधि के लिए विपिन सांधी को अपना एमडी और सीईओ नियुक्त किया।

सोंधी लगभग 14 वर्षों तक जेसीबी इंडिया के एमडी और सीईओ रहे। सोंधी से पहले, हिंदुजा समूह की कंपनी का नेतृत्व विनोददासरी कर रहे थे, जो अप्रैल में रॉयल एनफील्ड में सीईओ के रूप में शामिल होना चाहते थे।

13) उत्तर: A

फोर्ब्स 2019 की सूची ‘दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की’ जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल द्वारा सबसे ऊपर है।

फोर्ब्स की सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में एक नवागंतुक सीतारमण 34 वें स्थान पर हैं।

वित्त मंत्री निर्मलाश्रीतारमण, एचसीएल कॉर्पोरेशन के सीईओ और कार्यकारी निदेशक रोशनी नालमरहोत्रा ​​और बायोकॉन के संस्थापक किरणमज़ुमदार-शॉ को फोर्ब्स द्वारा दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं में शामिल किया गया है।

14) उत्तर: C

गुरुग्राम स्थित स्टार्टअप ब्लू स्काई एनालिटिक्स ने ज़ूरी नामक एक एप्लिकेशन बनाया है जिसने कोपर्निकस मास्टर्स पुरस्कार जीता है जिसे सामाजिक उद्यमिता श्रेणी के तहत अंतरिक्ष ऑस्कर भी कहा जाता है। यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ईएसए) की साझेदारी में यूरोपीय संघ द्वारा प्रबंधित पृथ्वी अवलोकन कार्यक्रम द्वारा यह पुरस्कार दिया गया।

15) उत्तर: E

टीन एक्टिविस्ट ग्रेटा थुनबर्ग को ‘टाइम्स पर्सन ऑफ द ईयर’ नामित किया गया है। वह टाइम पत्रिका के 92 साल के इतिहास में इस खिताब से सम्मानित होने वाली सबसे कम उम्र की व्यक्ति हैं।

ग्रेटा थुनबर्ग, स्वीडन के स्टॉकहोम में पैदा हुईं, उन्होंने अगस्त 2018 में एक वैश्विक आंदोलन शुरू किया, जिसे स्वीडन की संसद के बाहर एक अभियान बनाया गया, जिसे

‘फ्राइडर्स फॉर फ्यूचर’ कहा जाता है, एक वैश्विक छात्र आंदोलन जो सरकार को जलवायु परिवर्तन पर तत्काल कार्रवाई करने के लिए प्रेरित करता है, उसके द्वारा सक्रिय भागीदारी वह ग्लोबल वार्मिंग के महत्वपूर्ण मुद्दे पर आज की दुनिया की सबसे सम्मोहक आवाज बन गई।

16) उत्तर: C

Siu-Ka-Pha पुरस्कार प्रसिद्ध शिक्षाविद्, वनस्पतिशास्त्री और लोकगीत शोधकर्ता डॉ। पद्मेश्वर गोगोई को प्रदान किया गया था।

इस पुरस्कार ने वनस्पति विज्ञान और विज्ञान के क्षेत्र में उनके प्रयासों और योगदान को मान्यता दी।

Siu-Ka-Pha पुरस्कार की स्थापना विभिन्न जातीय समूहों और गोलाघाट जिले, असम के संगठनों की केंद्रीय समिति द्वारा की गई थी।

17) उत्तर: B

भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा के सतीशधवन अंतरिक्ष केंद्र से ध्रुवीय उपग्रह प्रक्षेपण यान-C 48 रॉकेट पर रडार इमेजिंग पृथ्वी अवलोकन उपग्रह RISAT-2BR1 को सफलतापूर्वक लॉन्च किया।

अपने 50 वें मिशन को चिह्नित करने के लिए PLSV-C48 पर नौ अन्य विदेशी वाणिज्यिक उपग्रहों को भी लॉन्च किया गया था। छह ग्राहक उपग्रह संयुक्त राज्य के थे और एक-एक इजरायल, इटली और जापान के थे।

18) उत्तर: E

नासा के वैज्ञानिकों ने मंगल ग्रह पर पानी की बर्फ की मौजूदगी का विस्तार करते हुए एक नक्शा तैयार किया है, जिसमें कुछ का मानना ​​है कि लाल ग्रह की सतह से 2.5 सेंटीमीटर कम है।

कैलिफोर्निया में अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी के जेट प्रोपल्शन लेबोरेटरी (JPL) के शोधकर्ताओं सहित, ने कहा कि मंगल पर किसी भी संभावित लैंडिंग साइट के लिए पानी की बर्फ एक महत्वपूर्ण विचार होगी।

19) उत्तर: C

विदेश मंत्रालय, आयुष मंत्रालय के सहयोग से, नई दिल्ली में, “वैश्विक स्वास्थ्य में आयुर्वेद के विज्ञान के क्षेत्र” पर एक सेमीनार का आयोजन किया।

सेमीनार का उद्देश्य आयुर्वेद और आयुष की अन्य प्रणालियों की क्षमता और प्रभावकारिता पर जागरूकता पैदा करना और वैश्विक स्तर पर आयुष को बढ़ावा देना था।

यह कार्यक्रम भारत में आयुर्वेद को नियंत्रित करने वाले मजबूत बुनियादी ढांचे और नियामक प्रावधानों के साथ दर्शकों को परिचित करने में मदद करने के लिए भी था, साथ ही क्षेत्र में शिक्षा और कौशल विकास के अवसरों के बारे में भी अवगत कराता था।

20) उत्तर: A

जम्मू और कश्मीर में, बांस की खेती पर अपनी तरह की पहली कार्यशाला जम्मू में महीने के 19 और 20 तारीख को आयोजित की जाएगी।

केंद्रीय मंत्री डॉ। जितेंद्र सिंह प्रदर्शनी का उद्घाटन करेंगे।

कार्यशाला जम्मू के संभावित कंडी क्षेत्रों में बांस की खेती को बढ़ावा देने और एक आर्थिक गतिविधि के रूप में इसके मूल्य संवर्धन और उद्यमशीलता और रोजगार के अवसरों को उत्पन्न करने पर ध्यान केंद्रित करेगी।

21) उत्तर: E

वैश्विक भुगतान प्रौद्योगिकी प्रमुख मास्टरकार्ड ने डिजिटल लेनदेन के लिए सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत प्रदान करने के लिए फेडरल बैंक के साथ हाथ मिलाया है।

मास्टरकार्ड आइडेंटिटी चेक एक वैश्विक प्रमाणीकरण कार्यक्रम है जो डिजिटल लेनदेन के लिए सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत प्रदान करने और व्यापारियों, जारीकर्ताओं और कार्डधारकों के लिए प्रमाणीकरण अनुभव में सुधार के लिए ईएमवी 3-D सिक्योरिटी के नवीनतम प्रमाणीकरण मानकों का उपयोग करता है।

22) उत्तर: B

केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि सरकार ने प्रस्तावित विनिवेश प्रक्रिया के तहत एयर इंडिया में अपनी पूरी 100 प्रतिशत हिस्सेदारी बेचने का फैसला किया है।

राष्ट्रीय वाहक, जिस पर 50,000 करोड़ रुपये से अधिक का कर्ज का बोझ है, लंबे समय से घाटे में चल रहा है और पुनरुद्धार के प्रयासों के तहत, सरकार ने विनिवेश पर फैसला किया है।

23) उत्तर: C

आईटी कंपनी टेक महिंद्रा ने पुणे में पिंपरीचिंचवाड़ नगर निगम (पीसीएमसी) से 500 करोड़ रुपये की लागत वाली स्मार्ट सिटी परियोजना हासिल की है।

इस परियोजना के माध्यम से, टेक महिंद्रा पुणे जिले में पीसीएमसी के 15 लाख से अधिक नागरिकों के साथ जुड़कर इसे स्मार्ट और टिकाऊ शहर में बदलने के लिए प्रौद्योगिकी के नेतृत्व में परिवर्तन को सक्षम करेगा।

24) उत्तर: D

मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने शुक्रवार को कहा कि उसने भारत के लिए 2019 की जीडीपी ग्रोथ का अनुमान घटाकर 5.6 फीसदी कर दिया है क्योंकि खपत पर धीमी विकास दर है।

यह उम्मीद करता है कि आर्थिक विकास 2020 और 2021 में क्रमशः 6.6 प्रतिशत और 6.7 प्रतिशत हो सकता है, लेकिन विकास की गति अतीत की तुलना में कम है।

25) उत्तर: E

भारतीय महिला हॉकी टीम की कप्तान रानी रामपाल ने फिक्की इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2019 में स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 (महिला) जीता। यह पुरस्कार समारोह नई दिल्ली में फिक्की फेडरेशन हाउस में आयोजित किया गया।

साथ ही, एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता निशानेबाज सौरभचौधरी ने स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 (पुरुष) जीता।

26) उत्तर: B

रोहित लीग के इतिहास में ब्रांड एंबेसडर बनने वाले पहले गैर-फुटबॉलर हैं|

अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के प्रमुख बल्लेबाजों में से एक, रोहित शर्मा को शीर्ष स्पेनिश फुटबॉल लीग, ला लीगा का पहला भारत ब्रांड एंबेसडर नामित किया गया था। मौजूदा आईसीसी वर्ल्ड नंबर 2, रोहित खेल के इतिहास में एकमात्र बल्लेबाज हैं जिन्होंने 50 ओवर के प्रारूप में तीन दोहरे शतक बनाए हैं, जिसमें एक विश्व रिकॉर्ड 264 भी शामिल है।

27) उत्तर: C

पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने पूर्व टेस्ट लेग स्पिनर मुश्ताक अहमद को एक साल के लिए स्पिन गेंदबाजी सलाहकार नियुक्त किया है।

28) उत्तर: D

अनुभवी सलामी बल्लेबाज वसीम जाफर भारतीय क्रिकेट में 150 रणजी मैचों में हिस्सा लेने वाले पहले खिलाड़ी बने।

महाराष्ट्र के 41 वर्षीय, जो पिछले दो वर्षों में खिताब जीतने वाली विदर्भ टीम का एक महत्वपूर्ण हिस्सा रहे हैं, ने आंध्र प्रदेश के खिलाफ अपने ग्रुप A ओपनर के दौरान दुर्लभ अंतर हासिल किया।

29) उत्तर: E

डब्ल्यूटीए ने दुनिया के नंबर 1 एशलीघ बार्टी को अपना प्लेयर ऑफ द ईयर घोषित किया है।

23 वर्षीय ने 2019 में छह फाइनल से चार खिताब जीते, जिसमें शेन्ज़ेन में डब्ल्यूटीए फाइनल और फ्रेंच ओपन में उनकी पहली ग्रैंड स्लैम एकल ट्रॉफी शामिल है।

30) उत्तर: B

वयोवृद्ध अभिनेता और साहित्यकार गोलापुदी मारुथी राव का 80 वर्ष की उम्र में निधन हो गया। खुद को एक लेखक के रूप में स्थापित करने वाले गोलपुडी ने 1959 में एक उप संपादक के रूप में एक क्षेत्रीय समाचार पत्र के लिए काम किया था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments