Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th &15th April 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 14 & 15th April 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14 &15th April 2019

maximum of 20 points
Table is loading

1) अंबेडकर जयंती 2019 ने भारतीय संविधान के पिता की ___________ जयंती को मनाई है।

a) 125

b) 121

c) 128

d) 130

e) 132

2) भारत ने 2019 में जलियांवाला बाग नरसंहार की _____________ वर्षगांठ को मनाया ?

a) 100

b) 101

c) 102

d) 103

e) 104

3) 21 वें आसियान-भारत वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक (एसओएम) किस शहर में आयोजित की गई?

a) कोलकाता

b) नई दिल्ली

c) हैदराबाद

d) नोएडा

e) बंगलौर

4) विश्व बैंक समूह (डब्ल्यूबीजी) और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स के स्प्रिंग मीटिंग 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) सिंगापुर

b) पेरिस

c) वाशिंगटन डी.सी.

d) जिनेवा

e) बीजिंग

5) मोहम्मद इश्तिये ने किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली?

a) जॉर्डन

b) फिलिस्तीन

c) इज़राइल

d) लेबनान

e) सीरिया

6) 2019 यूनेस्को/गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज के लिए किसे चुना गया है?

a) क्यो सो ओ और वा लोन

b) गाओ यू

c) अहमद ज़ीदाबादी और अमीरा हस

d) दावत इसहाक

e) इनमें से कोई नहीं

7) चंडीगढ़ विश्वविद्यालय, मोहाली में 4 वें एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

a) डॉ ए के सिंह

b) डॉ नौरुद्दीन शाह

c) डॉ मल्होत्रा ​​आदित्य

d) डॉ नरेश प्रजापति

e) इनमें से कोई नहीं

8) वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता?

a) रॉबर्ट कैपा

b) हेनरी कार्टियर-ब्रेसन

c) जॉन मूर

d) वाकर इवांस

e) रोजर फेंटन

9) कौन सा देश इस महीने की 30 तारीख और अगले महीने की पहली तारीख के बीच दुनिया के सबसे महत्वपूर्ण आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस समिट की मेजबानी करने जा रहा है?

a) चीन

b) भारत

c) रूस

d) यूएई

e) यू.एस.

10) दूरसंचार विभाग (DoT) ने टाटा टेलीसर्विसेज और ______ के विलय को मंजूरी दी हैं |

a) बी.एस.एन.एल.

b) रिलायंस जियो

c) भारती एयरटेल

d) आइडिया

e) उपरोक्त में से कोई नहीं

11) स्ट्रैटोलॉन्च नामक दुनिया के सबसे बड़े हवाई जहाज की पहली परीक्षण उड़ान किस शहर में हुई?

a) ओस्लो

b) दुबई

c) पेरिस

d) कैलिफोर्निया

e) फ्लोरिडा

12) फिक्की लेडीज ऑर्गेनाइजेशन (FLO) ने किस भारतीय कंपनी के साथ भागीदारी की है, जिसने महिलाओं की सुरक्षा के लिए My Circle नाम से एक मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

a) भारती एयरटेल

b) पेटीएम

c) बीएसएनएल

d) एनपीसीआई

e) गूगल

13) हाल ही में जारी की गई पुस्तक डायरी ऑफ ए ओसम फ्रेंडली किड_____ द्वारा लिखित है।

a) ज़ाचारी गॉर्डन

b) दाव पिल्के

c) जेफ किननी

d) रॉबर्ट कैप्रॉन

e) इनमें से कोई नहीं

14) विख्यात सामाजिक कार्यकर्ता शंकराथ्री चंद्रशेखर की आत्मकथा का नाम क्या हैं जिसे हाल ही में एक समारोह में विमोचित किया गया था।

a) सूर्यकिरणम

b) आशाकिरणम

c) चंद्रकिरणम

d) उज्जवलकिरणम

e) इनमें से कोई नहीं

15) फार्मूला 1 के 2019 चीनी ग्रांड प्रीक्स जितने वाले चैंपियन का नाम क्या है?

a) मैक्स वेरस्टैपेन

b) वाल्टेरी बोटास

c) सेबस्टियन वेटेल

d) लुईस हैमिल्टन

e) इनमें से कोई नहीं

16) मीना कुमारी मैसमन किस खेल से संबंधित भारतीय खिलाड़ी हैं?

a) शूटिंग

b) बॉक्सिंग

c) एथलेटिक्स

d) भारोत्तोलन

e) बैडमिंटन

17) निम्न में से किस टीम ने फुटबॉल का 2019 इंडियन सुपर कप जीता है?

a) एफसी दिल्ली डायनामोज

b) चेन्नईयिन एफसी

c) एफसी जमशेदपुर

d) एफसी गोवा

e) इनमें से कोई नहीं

18) 2019 सिंगापुर ओपन में पुरुषों के एकल खिताब का विजेता कौन है?

a) एंथोनी सिनिसुका गिनटिंग

b) श्रीकांत किदांबी

c) विक्टर एक्सेलसेन

d) केंटो मोमोता

e) इनमें से कोई नहीं

19) प्रदीप चौबे एक प्रसिद्ध ___________ थे जिनका हाल ही में निधन हो गया।

a) पत्रकार

b) अभिनेता

c) स्वतंत्रता सेनानी

d) लेखक

e) कवि

20) 12 अप्रैल 2019 को मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी) मानद आजीवन सदस्य कौन बने

a) इंजमाम-उल-हक

b) वकार यूनिस

c) वसीम अकरम

d) शाहिद अफरीदी

e) शोएब अख्तर

Answers :

1) उत्तर: C)

भारत ने 14 अप्रैल, 2019 को अंबेडकर जयंती मनाई, भारतीय संविधान के निर्माता डॉ। बीआर अंबेडकर की 128 वीं जयंती मनाने के लिए, जिन्हें अक्सर बाबासाहेब कहा जाता था, उनका जन्म 14 अप्रैल 1891 को हुआ था। वे स्वतंत्र भारत के पहले कानून और न्याय मंत्री के रूप में थे और भारत गणराज्य के संस्थापक पिता के रूप में भीजाने जाते हैं । अंबेडकर को मरणोपरांत 1990 में भारत रत्न, भारत के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

2) उत्तर: a)

जलियांवाला बाग हत्याकांड के 100 साल पूरे होने पर, भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने जलियांवाला बाग स्मारक पर स्मारक डाक टिकट जारी किया। उपराष्ट्रपति ने इस पर लिखे ‘जलियांवाला बाग नरसंहार’ के 100 रुपये के सिक्के भी जारी किए और स्मारक इस पर खींचा गया। डाक टिकट जलियांवाला बाग स्मारक की छवि भी प्रस्तुत करता है और एक डाक टिकट शहीदों को समर्पित है जिन्होंने नरसंहार में अपनी जान गंवाई थी। यह 13 अप्रैल, 1919 को अमृतसर में हुआ और इसे अमृतसर नरसंहार के रूप में भी जाना जाता है। इस दिन, जनरल डायर की कमान के तहत ब्रिटिश सैनिकों ने भारत के पंजाब में अमृतसर में निहत्थे भारतीयों की एक बड़ी भीड़ पर गोलीबारी की। कई सौ लोग मारे गए और कई सैकड़ों घायल हो गए।

3) उत्तर: b)

21 वीं आसियान-भारत के वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक (एसओएम) 11-12 अप्रैल 2019 से नई दिल्ली में आयोजित की गई थी। भारत ने 2019 के लिए आसियान की अध्यक्षता करने के लिए थाईलैंड को बधाई दी और 2018-2021 की अवधि के लिए आसियान-भारत वार्ता भागीदारी के देश समन्वयक के रूप में अपनी भूमिका का स्वागत किया। बैठक ने अक्षय ऊर्जा में सहयोग करने और 2019 में अक्षय ऊर्जा पर एक आसियान-भारत सम्मेलन आयोजित करने का निर्णय लिया। ऊर्जा और संसाधन संस्थान (TERI) और ASEAN Center for Energy (ACE) इस परियोजना के लिए सह-भागीदार होंगे। शांति, प्रगति और साझा समृद्धि के लिए आसियान-भारत साझेदारी को Action प्लान ऑफ एक्शन ’(2016-20) के माध्यम से कार्यान्वित किया जा रहा है।

4) उत्तर: C)

विश्व बैंक समूह (डब्ल्यूबीजी) और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स के स्प्रिंग मीटिंग 2019 की बैठक वाशिंगटन डीसी, यूएस में 8-14 अप्रैल, 2019 के बीच आयोजित की गई थी। वित्त मंत्री अरुण जेटली और आर्थिक मामलों के सचिव सुभाष चंद्र गर्ग ने बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया।

5) उत्तर: b)

नए फिलिस्तीनी प्रधान मंत्री मोहम्मद इश्तिये और उनके मंत्रिमंडल के सदस्यों ने राष्ट्रपति महमूद अब्बास से पहले पश्चिम बैंक शहर रामल्लाह में अपने मुख्यालय में शपथ ली। जब तक दो नए मंत्रियों का नाम नहीं लिया जाता, तब तक इश्तिए आंतरिक मंत्री और वक्फ मंत्री या धार्मिक मामलों के मंत्री के रूप में काम करेंगे। नई सरकार में स्वतंत्र आंकड़ों के अलावा, फिलिस्तीन लिबरेशन ऑर्गनाइजेशन के 24 मंत्री या PLO, अब्बास की फतह पार्टी, फिलिस्तीनी पीपुल्स पार्टी, FIDA पार्टी और फिलिस्तीनी पॉपुलर स्ट्रगल फ्रंट शामिल हैं।

6) उत्तर: a)

यूनेस्को से एक प्रेस विज्ञप्ति के अनुसार, 2019 यूनेस्को / गिलर्मो कैनो प्रेस फ्रीडम प्राइज, जो रक्षा और प्रेस स्वतंत्रता को बढ़ावा देने का सम्मान करती है, को वा लोन और क्यो सो ओओ को उनके साहस और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के प्रति प्रतिबद्धता के लिए एक सम्मान के रूप में सम्मानित किया जा रहा है। । दोनों पत्रकार म्यांमार में राखिने राज्य में एक सैन्य कार्रवाई और कथित मानवाधिकारों के उल्लंघन के बारे में कहानियों पर काम कर रहे थे, जब उन्हें गिरफ्तार किया गया था। उन्हें तीन अन्य पत्रकारों और एक समाचार संगठन के साथ टाइम के पर्सन ऑफ द ईयर के रूप में भी नामित किया गया था।

7) उत्तर: a)

डॉ ए के सिंह को मोहाली के चंडीगढ़ विश्वविद्यालय में 4 वें एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया। डीआरडीओ के जीवन विज्ञान के निदेशक डॉ ए के सिंह को जीवन विज्ञान, एयरोस्पेस और वैमानिकी के क्षेत्र में उनके समृद्ध योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया। विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस को चिह्नित करने के लिए विश्वविद्यालय द्वारा सम्मेलन आयोजित किया गया था। डॉ सिंह 1988 में DRDO में शामिल हुए और विभिन्न आरएंडडी परियोजनाओं पर काम किया। उन्होंने संक्रामक घाव का पता लगाने के लिए “डायग्नोबैक्ट” किट विकसित की है। उन्होंने फार्माकोसाइन्टीग्राफी का भी परिचय और पोषण किया है

8) उत्तर: C)

US-मैक्सिको बॉर्डर के पास रोती हुई 2 साल की एक लड़की की तस्वीर ने वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर का अवॉर्ड जीता है। इस इमेज का शीर्षक “क्राईइंग गर्ल ऑन द बॉर्डर” है, जिसे गेटी फोटोग्राफर और पुलित्जर पुरस्कार विजेता द्वारा लिया गया था। जॉन मूर 12 जून को मैक्लेन, टेक्सास के पास। नीदरलैंड स्थित वर्ल्ड प्रेस फोटो संगठन ने एम्स्टर्डम में एक समारोह में पुरस्कार की घोषणा की। डच / स्वीडिश फोटोग्राफर पीटर टेन होपेन ने हजारों मध्य अमेरिकी प्रवासियों के आंदोलन की छवि के लिए वर्ल्ड प्रेस स्टोरी ऑफ द ईयर जीता है जो अक्टूबर और नवंबर 2018 के बीच संयुक्त राज्य अमेरिका की सीमा पर कारवां में शामिल हुए थे।

9) उत्तर: D)

यूएई सरकार, व्यवसाय और समाज के भविष्य पर वैश्विक बातचीत को सशक्त बनाने के लिए दुनिया की अग्रणी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, एआई शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है। उद्घाटन ‘एआई एवरीथिंग’, एआईई दुबई वर्ल्ड ट्रेड सेंटर में इस महीने की 30 तारीख और अगले महीने की 1 तारीख के बीच होगा। अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ (ITU), और विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (WIPO), और स्मार्ट दुबई के साथ रणनीतिक साझेदारी में UAE नेशनल प्रोग्राम फॉर आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस द्वारा दो दिवसीय कार्यक्रम की मेजबानी की जाएगी।

10) उत्तर: C)

भारती एयरटेल ने पुष्टि की है कि उसे दूरसंचार विभाग से टाटा टेलीसर्विसेज (टीटीएसएल) के साथ विलय के लिए प्रमुख मंजूरी मिली है, इस शर्त के अधीन कि सुनील मित्तल फर्म लगभग रु 7,200 करोड़ की बैंक गारंटी प्रदान करती है। मनोज सिन्हा, दूरसंचार मिनिस्टर ने विलय को मंजूरी दे दी है और गारंटी का उल्लेख करने वाले पत्रों को टाटा टेलीसर्विसेज लिमिटेड और इसकी सूचीबद्ध इकाई टाटा टेलीसर्विसेज महाराष्ट्र (TTML) को भेज दिया गया है।

11) उत्तर: D)

स्ट्रैटोलांच, दिवंगत अरबपति पॉल एलन द्वारा स्थापित निजी लॉन्च कंपनी, ने पहली बार दुनिया का सबसे बड़ा विमान उड़ाया है। विशाल हवाई जहाज, जिसमें एक फ़ुटपाथ है जो एक फुटबॉल मैदान से बड़ा है और हवा से रॉकेट लॉन्च करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, कैलिफ़ोर्निया के मोजावे में मोजाव एयर एंड स्पेस पोर्ट से अपनी पहली परीक्षण उड़ान भरी।

12) उत्तर: a)

भारती एयरटेल ने फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन के साथ मिलकर एक मोबाइल ऐप, माई सर्किल लॉन्च किया है, ताकि महिलाओं को किसी भी समस्या या घबराहट की स्थिति में मदद करने के लिए। एप्लिकेशन वाहक अज्ञेय है जो किसी भी दूरसंचार सेवा नेटवर्क, एयरटेल और नॉन दोनों के साथ फोन पर काम करेगा। -Airtel। “माय सर्कल ऐप महिलाओं को अंग्रेजी, हिंदी, तमिल, तेलुगु, मलयालम, कन्नड़, मराठी, पंजाबी, बंगला, उर्दू, असमिया, उड़िया, और गुजराती सहित 13 भाषाओं में उनके परिवार या दोस्तों में से किसी पांच को एसओएस अलर्ट भेजने में सक्षम बनाता है।”

13) उत्तर: C)

जेफ किन्नी, एक प्रख्यात लेखक “डायरी ऑफ़ ए ओसम फ्रेंडली किड: राउली जेफरसन जर्नल” नामक एक नई पुस्तक के साथ सामने आए हैं। किताब को राउली जेफरसन की राय से लिखा गया है, जो कि विम्पी किड के समर्थक ग्रेग हेफले के डायरी का सबसे अच्छा दोस्त है। यह पुस्तक जेफ़ किन्नी की अपनी “डायरी ऑफ़ अ विम्पी किड” श्रृंखला के पहले है। पुस्तक किन्नी के ट्रेडमार्क हास्य में लिखी गई है। यह लगभग 350 काले और सफेद चित्रों को भी चिह्नित करेगा।

14) उत्तर: b)

प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता शंकुरथ्री चंद्रशेखर की आत्मकथा ‘आशाकिरणम’ का विमोचन एक समारोह में किया गया। प्रसिद्ध विद्वान चागेती कोटेश्वर राव ने इस पुस्तक का विमोचन किया, जबकि लेखक और साहित्यकार आलोचक वदरेणु वीरलक्ष्मी देवी ने इस कार्य की समीक्षा की। डॉ। चंद्रशेखर द्वारा अंग्रेजी में ए रे ऑफ होप शीर्षक के साथ आत्मकथा का अनुवाद तेलुगु में गोदावर्ती सत्यमूर्ति द्वारा किया गया था।

15) उत्तर: D)

लुईस हैमिल्टन ने फॉर्मूला वन की 1,000 वीं विश्व चैंपियनशिप में अपनी मर्सिडीज टीम के साथी वाल्टेरी बोटास से कुल बढ़त हासिल करने के लिए चीनी ग्रांड प्रिक्स जीता। यह जीत हैमिल्टन के करियर की 75 वीं जीत थी, जो बहरीन में उनकी भाग्यशाली विजय और चीन में छठी जीत में दूसरी पंक्ति में थी।

16) उत्तर: b)

भारत बॉक्सिंग विश्व कप में 5 पदकों के साथ समाप्त हुआ जो जर्मनी के कोलोन में संपन्न हुआ। मीना कुमारी मैसमन ने 54 किग्रा में स्वर्ण जीतने के लिए अपना अच्छा प्रदर्शन जारी रखा। युवा विश्व चैंपियन साक्षी (57 किग्रा) और इंडिया ओपन चैंपियन पिलवाओ बासुमतरी (64 किग्रा) रजत के लिए बस गए। पिंकी रानी (51 किग्रा) और परवीन (60 किग्रा) ने कांस्य जीता।

17) उत्तर: D)

2019 सुपर कप, सुपर कप, भारत में मुख्य क्लब नॉकआउट फुटबॉल प्रतियोगिता का दूसरा संस्करण था। प्रतियोगिता हीरो मोटोकॉर्प द्वारा प्रायोजित है और आधिकारिक तौर पर हीरो सुपर कप के रूप में जाना जाता है। एफसी गोवा 2019 सुपर कप के चैंपियन के रूप में उभरा, उन्होंने चेन्नईयिन एफसी को कलिंगा स्टेडियम, ओडिशा में तनावपूर्ण स्थिति में 2-1 से हरा दिया।

18) उत्तर: D)

2019 सिंगापुर ओपन, एक बैडमिंटन टूर्नामेंट था जो 9 से 14 अप्रैल 2019 तक सिंगापुर के सिंगापुर इंडोर स्टेडियम में हुआ था।

श्रेणियों विजेताओं धावक
मेनस सिंगल केंटो मोमोता (जापान) एंथोनी सिनिसुका गिन्टिंग (इंडोनेशिया)
महिलाओं की एकल ताई त्ज़ु-यिंग (ताइवान) नोज़ोमी ओकुहारा (जापान)
पुरुषों की डबल ताकेशी कामुरा और

कीगो सोनोदा (जापान)

मोहम्मद अहसन और हेंड्रा सेतियावान (इंडोनेशिया)
महिलाओं के डबल मेयू मात्सुमोतो और वकाना नगहारा (जापान) किम हाइ-जोंग और कांग ही-योंग (दक्षिण कोरिया)
मिश्रित डबल डेकोपोल पुरावरणुकरो और सैपश्री तेरतनचाई (थाईलैंड) तान कियान मेंग और लाई पेई जिंग (मलेशिया)

19) उत्तर: e)

हिंदी कवि प्रदीप चौबे का निधन हो गया है। अपनी हास्य कविता के लिए जाने जाने वाले चौबे, के परिवार में बेटी और बेटे हैं, मुंबई में रहते हैं |उन्होंने कविता के अपने जुनून को आगे बढ़ाने के लिए देना बैंक में नौकरी छोड़ दी

20) उत्तर: a)

दक्षिण अफ्रीका के पूर्व विकेटकीपर इंजमाम-उल-हक और मार्क बाउचर को 12 अप्रैल 2019 को मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (एमसीसी) का मानद आजीवन सदस्य बनाया गया। इन दोनों को क्रिकेट में उनकी उत्कृष्ट उपलब्धियों की मान्यता में शामिल किया गया है। इमरान खान, वसीम अकरम, वकार यूनुस और शाहिद अफरीदी के बाद इंजमाम अब अपने देश के MCC के पांचवें मानद सदस्य हैं।

Online Mock Tests 2019: