Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 14th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 14th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7511]

1) खुर्दा में पाइका विद्रोह स्मारक के लिए आधारशिला किसने रखी?

A) वेंकैया नायडू

B) राम नाथ कोविंद

C) नरेंद्र मोदी

D) राजनाथ सिंह

E) अमित शाह

2) वित्त मंत्रालय का व्यय सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) जीसी मुर्मू

B) टीवी सोमनाथन

C) अजय कुमार भल्ला

D) नरेश कुमार

E) आलोक कुमार

3) राष्ट्रीय राजधानी में आर्थिक जनगणना किस दौर में शुरू की गई है?

A) 6 वीं

B) 5 वीं

C) 7 वीं

D) 8 वीं

E) 9 वीं

4) किस राज्य में महिलाएं 2035 तक पुरुषों को पछाड़ने के लिए तैयार हैं?

A) असम

B) नागालैंड

C) अरुणाचल प्रदेश

D) सिक्किम

E) बिहार

5) नेशनल सेंटर फॉर सस्टेनेबल कोस्टल मैनेजमेंट की स्थापना कहाँ की जा रही है?

A) कर्नाटक

B) चेन्नई

C) नई दिल्ली

D) गुजरात

E) महाराष्ट्र

6) पुलिस प्रशिक्षण संस्थानों के प्रमुखों का 37 वां राष्ट्रीय संगोष्ठी किस राज्य में आयोजित होगा?

A) गुजरात

B) कर्नाटक

C) महाराष्ट्र

D) सिक्किम

E) नई दिल्ली

7) भारत मार्च 2020 में अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस के किस संस्करण की मेजबानी करेगा?

A) 35 वें

B) 34 वाँ

C) 36 वें

D) 33 वां

E) 30 वीं

8) मार्च, 2020 में कौन सा राज्य ओरछा उत्सव की मेजबानी करेगा?

A) गुजरात

B) महाराष्ट्र

C) नई दिल्ली

D) मध्य प्रदेश

E) कर्नाटक

9) वर्चुअल पुलिस स्टेशन एक वास्तविकता बनने के लिए तैयार है। इसे _____ में लॉन्च किया जाएगा?

A) अंद्रा विश्वविद्यालय

B) पंजाब विश्वविद्यालय

C) पांडिचेरी विश्वविद्यालय

D) दिल्ली विश्वविद्यालय

E) पुणे विश्वविद्यालय

10) किस राज्य में 45 नए फास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित किए जाएंगे?

A) कर्नाटक

B) ओडिशा

C) गुजरात

D) नई दिल्ली

E) महाराष्ट्र

11) किस राज्य सरकार ने महिलाओं के खिलाफ जघन्य अपराधों के दोषियों को कठोर दंड प्रदान करने के लिए दिशा  अधिनियम को मंजूरी दी है?

A) सिक्किम

B) नई दिल्ली

C) महाराष्ट्र

D) आंध्र प्रदेश

E) कर्नाटका

12) ओडिशा सरकार “मो सरकार” योजना के तहत ___________ विभाग में लाई है।

A) डाक विभाग

B) शिक्षा विभाग

C) वित्तीय सेवा विभाग

D) पशुपालन विभाग

E) कृषि और किसान सशक्तिकरण विभाग

13) ब्रिटेन में हाउस ऑफ कॉमन्स के लिए कितने भारतीय मूल के राजनेता चुने गए हैं?

A) 12

B) 11

C) 15

D) 10

E) 20

14) IRDAI एक ________ सदस्य के रूप में कार्य करता है जो सामान्य बीमा उद्योग में हानि की रोकथाम और हानि को कम करने के लिए अध्ययन करता है।

A) 9

B) 10

C) 11

D) 8

E) 5

15) RBI _____ से NEFT 24×7 बनाने के लिए नई इंट्रा डे लिक्विडिटी विंडो प्रदान करेगा?

A) 30 दिसंबर

B) 18 दिसंबर

C) 20 दिसंबर

D) 25 दिसंबर

E) 16 दिसंबर

16) आईजीएसटी पर जीओएम के प्रमुख के रूप में एफएम निर्मला सीतारमण की जगह किसने ली है?

A) सुधीर मुंग्तिवार

B) रमेश चंद

C) सुशील मोदी

D) अजय बंगा

E) अमिताभ कांत

17) मानव संसाधन विकास मंत्रालय किस छत्र योजना के तहत बच्चों में व्यावसायिक शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए स्कूल शिक्षा की व्यावसायिक शिक्षा योजना को लागू कर रहा है?

A) सम्पूर्ण शिक्षा

B) उत्तम शिक्षा

C) उच्च्त्ता शिक्षा

D) समग्रा शिक्षा

E) एकग्रह शिक्षा

18) अगला भारतीय तेल निगम प्रमुख कौन है?

A) राजेश सिंह

B) अक्षय सिंह

C) राजीव कुमार

D) संजीव सिंह

E) श्रीकांत माधव वैद्य

19) सूचना और प्रसारण सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) अमित खरे

B) प्रवीण कुमार

C) रवि मित्तल

D) रवि बजाज

E) राजीव सिंह

20) लंदन में शिक्षा का “ऑस्कर” किसने जीता है?

A) मुकेश भंडारी

B) अजय सिंह

C) राजीव कुमार

D) रमेश सिंह

E) राहुल अधिकारी

21) किस प्रसिद्ध पत्रकार ने नागरिकता (संशोधन) विधेयक के विरोध में वापसी की है?

A) अजय कुमार

B) अवध कुमार

C) शिरीन दलवी

D) कांति शाह

E) सुधीर चौधरी

22) FSSAI ने खाद्य अपव्यय को रोकने के लिए ________ के साथ एक समझौता ज्ञापन किया है?

A) फिक्की

B) नासकॉम

C) CII

D) नीती अयोग

E) इसरो

 23) आईसीएआर और ______ ने विभिन्न प्रौद्योगिकियों और नवीन किसान मॉडल के एक्शन रिसर्च और अप-स्केलिंग की सुविधा के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

A) नाबार्ड

B) आईसीआईसीआई

C) एक्सिस बैंक

D) एच.डी.एफ.सी.

E) एसबीआई

24) भारत और किस देश ने रक्षा और सुरक्षा संबंधों को मजबूत करने का निर्णय लिया है?

A) यू.एस.

B) इज़राइल

C) रूस

D) जापान

E) इंडोनेशिया

25) नई दिल्ली में रक्षा मंत्रालय के लिए संसद की सलाहकार समिति की बैठक की अध्यक्षता किसने की?

A) संजय मित्रा

B) वेंकैया नायडू

C) राजनाथ सिंह

D) अमित शाह

E) नरेंद्र मोदी

26) भारतीय नौसेना को लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी एम्फीबियस जहाज किसने सौंपा है?

A) DRDO

B) जीआरएसई

C) एचएएल

D) बीईएल

E) बीईएमएल

27) कुवैत को भारत के 6 वें सबसे बड़े तेल आपूर्तिकर्ता के रूप में किसने प्रतिस्थापित किया है?

A) ईरान

B) इराक

C) यूएई

D) सऊदी अरब

E) यू.एस.

28) FIH ने 2020 के लिए नई विश्व रैंकिंग प्रणाली का खुलासा किया। FIH का मुख्यालय किस देश में है?

A) जर्मनी

B) न्यूयॉर्क

C) स्विट्जरलैंड

D) जापान

E) यू.एस.

29) तारा सिन्हा जिनका हाल ही में निधन हुआ, वे किस क्षेत्र से संबंधित थे?

A) निर्देशन

B) अभिनय

C) गाना

D) विज्ञापन

E) लेखन

Answers:

1) उत्तर: B

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने ओडिशा के बारूनी तलहटी में पाइका विद्रोह स्मारक की आधारशिला रखी और यह आने वाली पीढ़ियों के लिए प्रेरणा का स्थान होगा।

2017 में, पाइका विद्रोह के 200 वर्षों के स्मरणोत्सव के दौरान, केंद्र ने स्मारक के निर्माण का निर्णय लिया था।

2) उत्तर: B

सरकार ने वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग में सचिव के रूप में टीवी सोमनाथ को नियुक्त किया।

व्यय सचिव के रूप में अपनी नियुक्ति से पहले, सोमनथन तमिलनाडु सरकार में वाणिज्यिक कर आयुक्त और प्रमुख सचिव (योजना और विकास) थे|

जीसी मुर्मू की जम्मू और कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश के पहले लेफ्टिनेंट गवर्नर के रूप में नियुक्ति के बाद व्यय सचिव का पद खाली रह गया।

3) उत्तर: C

सातवीं आर्थिक जनगणना को राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली में शुरू किया गया था। सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने आर्थिक जनगणना करने के लिए कॉमन सर्विस सेंटर के साथ समझौता किया है।

पहली बार पूरी जनगणना डिजिटल प्लेटफॉर्म पर एक एप्लिकेशन के उपयोग से की जा रही है जो उच्च सटीकता और डेटा सुरक्षा सुनिश्चित करेगा।

4) उत्तर: E

भारत सरकार के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के अधिकार क्षेत्र में आने वाले राष्ट्रीय जनसंख्या आयोग की एक रिपोर्ट के अनुसार, बिहार में महिलाओं को वर्ष 2035 तक अपने पुरुष समकक्षों को पछाड़ने की उम्मीद है।

रिपोर्ट के अनुसार, 2035 तक पुरुषों की 72.9 की तुलना में महिलाओं के लिए जन्म के समय महिला जीवन प्रत्याशा 74.5 तक पहुंच जाएगी। ‘जनसंख्या अनुमानों के लिए भारत और राज्यों में 2011-2036’ शीर्षक वाली रिपोर्ट में बिहार की जनसंख्या में भी बड़ी वृद्धि का अनुमान लगाया गया है।

5) उत्तर: B

पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने तटीय संसाधनों और पर्यावरण सहित तटीय क्षेत्र प्रबंधन के क्षेत्र में अध्ययन और अनुसंधान करने के लिए नेशनल सेंटर फॉर सस्टेनेबल कोस्टल मैनेजमेंट (NCSCM), चेन्नई की स्थापना की।

केंद्र के उद्देश्य और उद्देश्य हैं:

तटीय क्षेत्रों, पर्यावरण, संसाधनों और प्रक्रियाओं से संबंधित एक विश्व स्तरीय ज्ञान संस्थान होने के लिए, पारंपरिक तटीय और द्वीप समुदायों के लाभ और भलाई के लिए भारत में तटीय और समुद्री क्षेत्रों के एकीकृत और सतत प्रबंधन को बढ़ावा देने के लिए।

6) उत्तर: E

ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट (BPR & D) द्वारा नई दिल्ली में पुलिस प्रशिक्षण संस्थानों के प्रमुखों का 37 वां राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया।

दो दिवसीय संगोष्ठी का विषय था, ‘संसाधनों के माध्यम से साझाकरण और नेटवर्किंग का इष्टतम उपयोग’।

7) उत्तर: C

भारत अगले साल मार्च के पहले सप्ताह के दौरान राजधानी में 36 वीं अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस (IGC) की मेजबानी के लिए कमर कस रहा है।

आगामी सम्मेलन का विषय जियोसाइंस: द बेसिक साइंस फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट ’है।

8) उत्तर: D

मध्यप्रदेश के सांस्कृतिक परिदृश्य को चिह्नित करने वाला “नमस्ते ओरछा” त्योहार अगले साल मार्च में प्राचीन शहर में आयोजित किया जाएगा।

राज्य सरकार द्वारा तीन दिवसीय उत्सव का आयोजन 6 मार्च से 8 मार्च तक ओरछा में किया जाएगा, जिसने 2017-18 के लिए सर्वश्रेष्ठ विरासत शहर का पुरस्कार जीता।

9) उत्तर: A

शैक्षणिक संस्थानों में वर्चुअल पुलिस स्टेशनों की स्थापना जल्द ही एक वास्तविकता बनने वाली है, मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी आंध्र विश्वविद्यालय में राज्य में इस तरह की पहली सुविधा का उद्घाटन करने वाले थे।

एयू सुविधा को एक पायलट परियोजना के रूप में देखा जा रहा है, और इसे बाद में अन्य शैक्षणिक संस्थानों में दोहराया जाएगा।

10) उत्तर: B

महिलाओं और बच्चों से संबंधित मामलों की सुनवाई में तेजी लाने के लिए, ओडिशा में 45 नए फास्ट ट्रैक कोर्ट स्थापित किए जाएंगे।

21 अदालतें महिलाओं के बलात्कार और यौन उत्पीड़न के मामलों के लिए समर्पित होंगी।

शेष 24 फास्ट ट्रैक कोर्ट विशेष रूप से यौन अपराधों से बच्चों के संरक्षण (POCSO) मामलों से निपटेंगे।

11) उत्तर: D

आंध्र प्रदेश मंत्रिमंडल ने महिलाओं के खिलाफ जघन्य अपराधों के दोषियों को मौत की सजा सहित कठोर दंड का प्रावधान करने वाले मसौदा अधिनियम को मंजूरी दे दी है।

मंत्रिमंडल ने मसौदे को स्वीकार कर लिया, जो 21 दिनों में मुकदमे को पूरा करने और बलात्कार के मामलों में मौत की सजा देने का आह्वान करता है। अधिनियम महिलाओं और बच्चों के खिलाफ यौन अपराधों, एसिड हमलों और महिलाओं के उत्पीड़न को कवर करेगा।

12) उत्तर: E

ओडिशा सरकार ने अपनी प्रमुख पहल ‘मो सरकार’ के तहत कृषि और किसान सशक्तीकरण विभाग लाया है।

ओडिशा राज्य उच्च शिक्षा विभाग भी जल्द ही 5T पहल के “मो सरकार” कार्यक्रम के दायरे में आएगा।

5-टी मंत्र दर्शन पर आधारित है जो पारदर्शिता, टीमवर्क, प्रौद्योगिकी और समय परिवर्तन की ओर ले जाता है।

13) उत्तर: C

15 भारतीय मूल के राजनेताओं ने ऐतिहासिक आम चुनाव में हाउस ऑफ कॉमन्स में प्रवेश किया है।

प्रधान मंत्री बोरिस जॉनसन की कंज़र्वेटिव पार्टी ने प्रचंड बहुमत दर्ज किया। सत्तारूढ़ कंजरवेटिव और विपक्षी लेबर पार्टियों दोनों में भारतीय मूल के उम्मीदवारों ने सात जीत में से एक समान रूप से मजबूत परिणाम दर्ज किए। ब्रिटेन की पूर्व गृह सचिव प्रीति पटेल को अपनी आरामदायक जीत के बाद नए मंत्रिमंडल में जॉनसन की शीर्ष टीम में बने रहने की संभावना है।

14) उत्तर: B

भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) द्वारा एक दस-सदस्यीय कार्य समूह का गठन किया गया है ताकि सामान्य बीमा उद्योग में हानि की रोकथाम और हानि को कम करने के लिए खंड-वार तरीके और साधनों में सुधार किया जा सके।

इस कदम का उद्देश्य सभी हितधारकों के साथ मिलकर एक साझा मंच पर एक आम अंत की ओर काम करना है।

15) उत्तर: E

भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भुगतान प्रणाली के सुचारू संचालन के लिए एक अतिरिक्त संपार्श्विक इंट्रा डे तरलता सुविधा प्रदान करने का निर्णय लिया है। राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT) 16 दिसंबर से एक चौबीस घंटे के आधार पर किया जाता है। यह कदम भुगतान प्रणाली की सहायता करेगा 24×7 के आधार पर चालू हो जाते हैं।

16) उत्तर: C

बिहार के उपमुख्यमंत्री सुशील मोदी ने केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण को एकीकृत वस्तु एवं सेवा कर (IGST) पर मंत्री समूह (GoM) के प्रमुख के रूप में प्रतिस्थापित किया है।

उन्हें पहले GST परिषद के अध्यक्ष के रूप में पंजाब, मध्य प्रदेश और राजस्थान के वित्त मंत्रियों और दिल्ली और पुदुचेरी के उप मुख्यमंत्रियों के साथ IGST से संबंधित मुद्दों पर चर्चा करने के लिए उल्लेख किया गया था।

17) उत्तर: D

मानव संसाधन विकास मंत्रालय समग्रा शिक्षा – स्कूल शिक्षा के लिए एक एकीकृत योजना ’की छत्रछाया में स्कूल शिक्षा की व्यावसायिक योजना को लागू कर रहा है।

इस योजना के तहत विभिन्न व्यवसायों के लिए आवश्यक रोजगार और व्यावसायिक कौशल प्रदान करने के लिए सामान्य शिक्षा के साथ-साथ कक्षा IX से XII के लिए व्यावसायिक विषय की पेशकश की जाती है।

18) उत्तर: E

सार्वजनिक उपक्रम चयन बोर्ड ने श्रीकांत माधव वैद्य को इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड का अगला अध्यक्ष बनाया है।

वैद्य वर्तमान में इंडियनऑयल में निदेशक (वित्त) हैं। वह संजीव सिंह से पद लेने के लिए तैयार है, जो जून 2020 में सेवानिवृत्त हो रहे हैं।

19) उत्तर: C

श्री मित्तल, जो भारतीय प्रशासनिक सेवा के बिहार कैडर के 1986 बैच के हैं, श्री अमित खरे की जगह लेंगे, जिन्हें उच्च शिक्षा विभाग के नए सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।

श्री सुशील कुमार, खान सचिव होंगे, जबकि श्री प्रवीण कुमार कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय में सचिव होंगे।

20) उत्तर: E

“इंटरनेशनल चेंजमेकर ओलंपियाड”, एक वैश्विक कार्यक्रम, जो कि एक आईआईटी गोल्ड-मेडलिस्ट, राहुल अधिकारी द्वारा स्थापित किया गया है, ने व्हार्टन-क्यूएस स्टार्स रीमैगिन एजुकेशन अवार्ड जीता है, जिसे शिक्षा में अपने परिवर्तनकारी कार्य के लिए लंदन में शिक्षा के “ऑस्कर” के रूप में जाना जाता है।

ये “ऑस्कर” शिक्षा में वैश्विक नवाचारों को मनाते हैं और पुरस्कृत करते हैं जो प्रभावी, मापनीय, अद्वितीय और परिवर्तनकारी हैं।

21) उत्तर: C

उर्दू पत्रकार शिरीन दलवी ने 2011 में नागरिकता (संशोधन) विधेयक के विरोध में एक पुरस्कार लौटाया।

सुश्री दलवी को महाराष्ट्र राज्य उर्दू साहित्य अकादमी द्वारा 2011 के विशेष पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

सुश्री दलवी वर्तमान में एक स्वतंत्र पत्रकार, अनुवादक और लेखक हैं। वह उर्दू दैनिक अवधनामा के मुंबई संस्करण की संपादक थीं, जो कि 2015 में फ्रांसीसी व्यंग्य पत्रिका क्रैली हेब्दो द्वारा एक विवादास्पद कार्टून प्रकाशित करने के बाद हमले की चपेट में आई थी।

22) उत्तर: B

भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने ऐप विकसित करने और दानदाताओं को खाद्य संगठनों के साथ अधिशेष खाने के साथ जोड़ने के लिए एक 24 × 7 हेल्पलाइन नंबर स्थापित करने के लिए नैसकॉम फाउंडेशन के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

एफएसएसएआई और नैसकॉम फाउंडेशन ने भारत में फूड डोनेशन के लिए संयुक्त रूप से एक प्रौद्योगिकी मंच बनाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

मंच अधिशेष खाद्य वितरण संगठनों के पंजीकरण की सुविधा भी देगा, और प्रारंभ में, पैन इंडिया के 81 ऐसे संगठनों का नेटवर्क, जिन्हें भारतीय खाद्य साझाकरण गठबंधन (IFSA) के रूप में जाना जाता है, इस मंच का एक हिस्सा होगा।

23) उत्तर: A

टिकाऊ कृषि और जलवायु लचीला खेती प्रणालियों को बढ़ावा देने के लिए भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) ने कार्रवाई अनुसंधान (अनुसंधान के साथ किए गए अनुसंधान) को सुविधाजनक बनाने के लिए राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बोर्ड (नाबार्ड) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। आईसीएआर द्वारा विकसित विभिन्न प्रौद्योगिकियों और नवीन किसान मॉडल के चुनौतियों के समाधान के लिए किसानों की सक्रिय भागीदारी) और अप-स्केलिंग जिसमें दत्तक के माध्यम से एक भागीदारी मॉडल में सफल जलवायु लचीला अभ्यास, मॉडल और एकीकृत और उच्च तकनीक, वाटरशेड प्लेटफ़ॉर्म पर शोध, कृषि अभ्यास शामिल हैं।

24) उत्तर: E

भारत और इंडोनेशिया ने शुक्रवार को विदेश मंत्री एस जयशंकर और उनके इंडोनेशियाई समकक्ष रिटेनो मार्सुडी के बीच वार्ता के दौरान रक्षा और सुरक्षा, संपर्क और व्यापार के क्षेत्रों में सहयोग को मजबूत करने का संकल्प लिया।

दोनों पक्षों ने 6 वें भारत-इंडोनेशिया संयुक्त आयोग की बैठक (जेसीएम) में संबंधों के संपूर्ण सरगम ​​की समीक्षा की।

25) उत्तर: C

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नई दिल्ली में रक्षा मंत्रालय के लिए संसद की सलाहकार समिति की बैठक की अध्यक्षता की।

बैठक का विषय सीमा सड़क संगठन, बीआरओ था। महानिदेशक बीआरओ लेफ्टिनेंट जनरल हरपाल सिंह ने संगठन के कामकाज पर विशेष रूप से सीमावर्ती क्षेत्रों में सशस्त्र बलों के लिए परिचालन सड़A बुनियादी ढांचे को बनाए रखने पर एक विस्तृत प्रस्तुति दी।

26) उत्तर: B

युद्धपोत बिल्डर गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई) ने भारतीय नौसेना को लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी (एलसीयू) दिया है।

द्विधा गतिवाला जहाज, जो जहाज से किनारे तक मुख्य युद्धक टैंक, बख्तरबंद वाहन, सेना और उपकरण को परिवहन और तैनात कर सकता है, जीआरएसई द्वारा नौसेना के लिए बनाए जा रहे आठ ऐसे जहाजों में से सातवां है।

27) उत्तर: E

संयुक्त राज्य अमेरिका ने कुवैत को पीछे छोड़ते हुए भारत का छठा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया है क्योंकि उसने अप्रैल-सितंबर के दौरान दुनिया के तीसरे सबसे बड़े ऊर्जा उपभोक्ता को 70 प्रतिशत अधिक कच्चे तेल की आपूर्ति की है।

संसदीय समिति को तेल मंत्रालय द्वारा प्रस्तुत आंकड़ों के अनुसार, अमेरिका ने 2019-20 के पहले छह महीनों के दौरान 5.4 मिलियन टन कच्चे तेल की आपूर्ति की।

इराक भारत का शीर्ष कच्चा तेल आपूर्तिकर्ता बना हुआ है, जो देश की तेल की एक-चौथाई जरूरतों के करीब है। इराक ने अप्रैल से सितंबर के दौरान भारत को 26 मिलियन टन कच्चा तेल बेचा।

28) उत्तर: C

इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन (FIH) ने आज स्विट्जरलैंड के लुसाने में 2020 के लिए एक नई विश्व रैंकिंग प्रणाली का अनावरण किया।

वर्तमान प्रदर्शन के बेहतर प्रतिबिंब के लिए, नई रैंकिंग टूर्नामेंट-आधारित गणना के बजाय मैच-आधारित होगी। नई विश्व रैंकिंग प्रणाली 12 महीने के श्रमसाध्य अनुसंधान, विश्लेषण और परीक्षण के बाद शुरू की गई है।

29) उत्तर: D

विज्ञापन उद्योग के कर्ता-धर्ता तारा सिन्हा का 87 साल की उम्र में निधन हो गया।

50 से अधिक वर्षों के अनुभव के साथ, वह 1980 के दशक में राष्ट्रीय विज्ञापन एजेंसी तारा सिन्हा एसोसिएट्स (टीएसए) की स्थापना करने वाली पहली महिला थीं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments