Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 15th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 15th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7377]

1) किस देश ने अगले साल मई में बड़े पैमाने पर विजय दिवस समारोह के लिए भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को आमंत्रित किया है?

a) रूस

b) चीन

c) ब्राजील

d) दक्षिण अफ्रीका

e) इनमें से कोई नहीं

2) इनमें से किसे भारत में गणतंत्र दिवस 2020 समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है?

a) सिरिल रामफोसा

b) शी जिनपिंग

c) जायर बोल्सनारो

d) व्लादिमीर पुतिन

e) इनमें से कोई नहीं

3) भारत के लिए यूएनडीपी ग्रीन क्लाइमेट फंड द्वारा जलवायु लचीलापन 3 कोस्टल राज्यों को बढ़ावा देने के लिए कितनी राशि स्वीकृत की गई है?

a) USD 40 मिलियन

b) USD 43 मिलियन

c) USD 46 मिलियन

d) USD 49 मिलियन

e) USD 52 मिलियन

4) नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल ट्रेड फेयर – IITF में खादी मंडप का उद्घाटन किसने किया?

a) प्रकाश जावड़ेकर

b) अमित शाह

c) नितिन गडकरी

d) राजनाथ सिंह

e) हर्षवर्धन

5) किस राज्य ने राज्य संचालित स्कूलों में कक्षा 1 से 6 तक अंग्रेजी माध्यम शुरू करने के लिए नादु-नीदु कार्यक्रम शुरू किया है?

a) कर्नाटक

b) तेलंगाना

c) तमिलनाडु

d) आंध्र प्रदेश

e) केरल

6) मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने चालू वर्ष के लिए भारत के आर्थिक विकास के पूर्वानुमान को किस प्रतिशत तक संशोधित किया?

a) 5.4

b) 5.5

c) 5.6

d) 5.7

e) 8

7) CCI ने BNP परिबस (BNPP) म्यूचुअल फंड और __________ म्यूचुअल फंड के विलय को मंजूरी दी।

a) बीओबी

b) आईसीआईसीआई

c) बीओएम

d) एचएसबीसी

e) इंडियन बैंक

8) यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल (UKIBC) द्वारा जारी 5 वीं वार्षिक डूइंग बिजनेस इन इंडिया रिपोर्ट के आधार पर, भारत में कारोबार करने वाले उत्तरदाताओं का __________ प्रतिशत सुधार नहीं हुआ है?

a) 21

b) 23

c) 25

d) 56

e) 68

9) यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल (UKIBC) के अनुसार भारत में 5 वीं वार्षिक डूइंग बिजनेस रिपोर्ट, कौनसा राज्य उन राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मामले में सबसे ऊपर है जो व्यापार करने में आसानी पर सबसे अच्छा प्रदर्शन कर रहे हैं?

a) महाराष्ट्र

b) दिल्ली

c) मिजोरम

d) मेघालय

e) पश्चिम बंगाल

10) टोंगा साम्राज्य के लिए भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे मान्यता दी गई है?

a) सुश्री पद्मजा

b) श्री जितेंद्र

c) सुश्री सरोजा

d) श्री कार्तिक वर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

11) अगले साल समारोह के 26 वें संस्करण में स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड (एसएजी) से लाइफ अचीवमेंट अवार्ड किसे मिला?

a) अल पैचीनो

b) रॉबर्ट डी नीरो

c) जो पेस्की

d) ग्रेस हाईटॉवर

e) डायनाइन एबॉट

12) कौन सी आईटी सिटीग्रुप और स्टैनफोर्ड फेडरल क्रेडिट यूनियन के साथ साझेदारी कर रही है ताकि अगले साल से शुरू होने वाले चेकिंग खातों को एक प्रोजेक्ट कोड-कैश नाम दिया जाए?

a) टीसीएस

b) कैपजेमिनी

c) इन्फोसिस

d) एडोब

e) गूगल

13) किस कंपनी ने NCDEX एग्रीडेक्स नाम से भारत का पहला एग्री इंडेक्स लॉन्च करने के लिए NSE इन्दिसस लिमिटेड के साथ साझेदारी की है?

a) नेशनल कमोडिटी एंड डेरिवेटिव्स एक्सचेंज

b) नेशनल मल्टी-कमोडिटी एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया लिमिटेड

c) मल्टी कमोडिटी एक्सचेंज

d) भारत का राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ

e) नेशनल स्पॉट एक्सचेंज

14) किस भारतीय को स्प्रिंटर के नाम TIME 100 में रखा गया है, जो दुनिया के सबसे प्रभावशाली व्यक्ति की TIME 100 सूची का विस्तार है?

a) पीवी सिंधु

b) मैरी कॉम

c) दुती चंद

d) एमएस धोनी

e) अनिर्बान लाहिड़ी

15) निम्नलिखित में से कौन नेवी की पहली महिला बन गई हैं जिसे विदेश (मास्को) में भारतीय मिशन में रक्षा अताशे के रूप में तैनात किया गया है।

a) चेंडी गोगोई

b) प्रिया गोगोई

c) वसुंधरा गोगोई

d) करबी गोगोई

e) अश्विनी गोगोई

16) हाल में वशिष्ठ नारायण सिंह का निधन हो गया है। वह एक ______ थे।

a) गणितज्ञ

b) वैज्ञानिक

c) खगोल वैज्ञानिक

d) फिजिशियन

e) केमिस्ट

17) किस देश के उपग्रह हायाबुसा -2 ने रायुगु नामक क्षुद्रग्रह से पृथ्वी पर लौटने की यात्रा शुरू की है?

a) उत्तर कोरिया

b) जापान

c) चीन

d) दक्षिण कोरिया

e) रूस

18) किस संगठन ने इंटरनेट पर बाल पोर्न के बढ़ते खतरे का मुकाबला करने के लिए ऑनलाइन बाल यौन शोषण और शोषण (OCSAE) रोकथाम इकाई की स्थापना की है?

a) महिला और बाल विकास मंत्रालय

b) केंद्रीय जांच ब्यूरो

c) सुप्रीम कोर्ट

d) भारतीय बाल कल्याण परिषद

e) इनमें से कोई नहीं

19) कृषि सांख्यिकी (ICAS-VIII) पर 8 वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?

a) सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए कृषि का विजन

b) कृषि और प्रौद्योगिकी के परिवर्तन के लिए सांख्यिकी

c) कृषि क्षेत्र में परिवर्तन

d) सतत विकास लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए कृषि के परिवर्तन के आँकड़े

e) इनमें से कोई नहीं

20) कौन सी सॉफ्टवेयर कंपनी ग्लोबल हाई-रिज़ॉल्यूशन एटमॉस्फेरिक फोरकास्टिंग सिस्टम लॉन्च करने वाली है, जो 12 घंटे पहले तक की स्थितियों की भविष्यवाणी करने में सक्षम होगी?

a) इन्फोसिस

b) टीसीएस

c) आईबीएम

d) माइक्रोसॉफ्ट

e) गूगल

21) किस मंत्रालय के तहत कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एपीडा) कार्य करता है?

a) कृषि और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

b) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

c) मानव कल्याण मंत्रालय

d) खाद्य प्रसंस्करण और अनुसंधान मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

22) भारतीय रेलवे और फ्रांस के एल्स्टॉम ने वित्तीय वर्ष 2019-20 में दस उच्च शक्ति वाले इलेक्ट्रिक इंजन वितरित करने के लिए __________ के साथ एक खरीद सह रखरखाव समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

a) चित्तरंजन लोकोमोटिव वर्क्स

b) मेसर्स जीई ग्लोबल सोर्सिंग इंडिया प्रा लिमिटेड

c) मधेपुरा इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव प्रा लिमिटेड

d) बीईएमएल लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

23) प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) द्वारा आयोजित क्षेत्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?

a) ई-गवर्नेंस और जम्मू-कश्मीर के केंद्र शासित प्रदेशों में इसका प्रोटोकॉल

b) जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेशों में सुशासन प्रथाओं की प्रतिकृति

c) जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेशों में नए शासन को अपनाना और कानून और व्यवस्था बहाल करना

d) लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेशों में ई-गवर्नेंस और इसके प्रोटोकॉल

e) इनमें से कोई नहीं

24) रेलटेल कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड ने ___________ में ऐतिहासिक डेरा बाबा नानक रेलवे स्टेशन पर रेलवायर वाई-फाई की शुरुआत की है।

a) मध्य प्रदेश

b) पंजाब

c) दिल्ली

d) गुजरात

e) राजस्थान

25) टोबैको बोर्ड ऑफ इंडिया को सबसे प्रभावशाली सार्वजनिक सेवा पहल श्रेणी, 2019 में ________ से सम्मानित किया गया है।

a) गोल्डन पीकॉक अवार्ड

b) गोल्डन रूट अवार्ड

c) गोल्डन लीफ अवार्ड

d) गोल्डन थ्रेड अवार्ड

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: A)

रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने अगले साल रूस की राजधानी मास्को में विजय दिवस समारोह में भाग लेने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को आमंत्रित किया है। दोनों नेताओं ने बुधवार को 11 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन के मौके पर ब्राजील में द्विपक्षीय बैठक की। विजय दिवस सोवियत संघ की नाजी जर्मनी पर WWII की जीत की याद दिलाता है।

2) उत्तर: C)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने ब्राजील के राष्ट्रपति जेयर बोल्सोनारो को गणतंत्र दिवस, 2020 के लिए आमंत्रित किया। ब्राज़ीलियाई राष्ट्रपति जायर बोल्सोनारो ने भारत के गणतंत्र दिवस समारोह में मुख्य अतिथि बनने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के निमंत्रण को स्वीकार किया। मोदी 11 वें ब्रिक्स शिखर सम्मेलन में भाग लेने के लिए ब्राज़ील पहुंचे हैं। मोदी ने इस शिखर सम्मेलन के मौके पर बोल्सनारो से मुलाकात की।

3) उत्तर: A)

ग्रीन क्लाइमेट फंड तीन तटीय राज्यों में जलवायु लचीलापन बढ़ाने के लिए भारत को $ 43 मिलियन का फंड देना है। इस कदम का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) के साथ साझेदारी में समुद्र तट पर रहने वाले 10 मिलियन से अधिक लोगों पर सकारात्मक प्रभाव डालना है। ग्रीन क्लाइमेट फंड की स्थापना विकासशील देशों की सहायता के लिए संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज (UNFCCC) के ढांचे के भीतर की गई है। परियोजना के लिए अनुमानित समय छह साल है।

4) उत्तर: C)

एमएसएमई और सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल ट्रेड फेयर (IITF) में खादी मंडप का उद्घाटन किया। मंडप प्रवेश साबरमती आश्रम में किया गया है, जिसमें मधुर शहनाई ‘भारतीयता की भावना’ का उत्सव है। उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला जिसमें खाद्य, हस्तशिल्प, चमड़ा, कपड़ा और होजरी, रेडीमेड वस्त्र, लकड़ी के खिलौने, सौंदर्य प्रसाधन और 20% तक की छूट प्रदान करने वाले हर्बल उत्पाद IITF 2019 में खादी मंडप में प्रदर्शित किए जा रहे हैं।

5) उत्तर: D)

आंध्र प्रदेश सरकार ने- ‘नादु-नीदु’ कार्यक्रम शुरू किया है। कार्यक्रम का उद्देश्य राज्य संचालित स्कूलों में कक्षा 1 से 6 तक अंग्रेजी माध्यम शुरू करना है। इस योजना को पहले चरण में 15,715 स्कूलों में लागू किया जाएगा।

यह 12,000 करोड़ रुपये के बजट के साथ तीन साल के समय में सभी स्कूलों को कवर करेगा। सरकारी विद्यालयों में अंग्रेजी माध्यम पर स्विच करने का निर्णय समाज के हाशिए के तबके के उत्थान के लिए लिया गया है।

6) उत्तर: C)

मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को मौजूदा वर्ष के लिए अनुमानित 5.8% से घटाकर 5.8% कर दिया है, यह कहते हुए कि जीडीपी मंदी पहले की अपेक्षा लंबे समय तक जारी है। इससे 2020 और 2021 से 6.6% और 6.7% तक आर्थिक गतिविधियों की उम्मीद थी|

7) उत्तर: A)

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने BNP परिबस (BNPP) म्यूचुअल फंड और बड़ौदा (BOB) म्यूचुअल फंड के विलय को मंजूरी दे दी। सीसीआई ने प्रतियोगिता अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत अनुमोदन का प्रयोग किया। अनुमोदन बीएनपी पारिबास म्यूचुअल फंड और बीओबी म्यूचुअल फंड में विलय करेगा।

8) उत्तर: A)

यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल (UKIBC) ने डूइंग बिजनेस इन इंडिया रिपोर्ट रिपोर्ट में अपना 5 वाँ वार्षिक डूइंग बिजनेस जारी किया। सर्वेक्षण के 56 प्रतिशत लोगों ने कहा है कि भारत में व्यापार करना आसान हो रहा है, और केवल 21 प्रतिशत ने कहा है कि इसमें सुधार नहीं हुआ है (जबकि 23 प्रतिशत अनिर्दिष्ट थे)।

9) उत्तर: A)

यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल (UKIBC) ने डूइंग बिजनेस इन इंडिया रिपोर्ट रिपोर्ट में अपना 5 वाँ वार्षिक डूइंग बिजनेस जारी किया। यह रिपोर्ट व्यापक चर्चाओं के परिणामों पर आधारित है, जिसमें केंद्रीय वाणिज्य मंत्री पीयूष गोयल के साथ लंदन में एक गोलमेज सम्मेलन, और एक सर्वेक्षण है जिसमें भारत में परिचालन वातावरण पर यूके की कंपनियों और उच्च शिक्षा संस्थानों के विचारों और उनकी सुधार प्राथमिकताओं पर कब्जा कर लिया गया है।

महाराष्ट्र उन राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मामले में शीर्ष पर है जो कारोबार करने में आसानी के लिए सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन कर रहे हैं और उसके बाद दिल्ली दूसरे स्थान पर हैं।

10) उत्तर: A)

सुश्री पद्मजा, जो वर्तमान में फिजी गणराज्य में भारत की उच्चायुक्त हैं, को सुवा में निवास के साथ समवर्ती रूप से टोंगा साम्राज्य में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में मान्यता दी गई है।

11) उत्तर: B)

हॉलीवुड के दिग्गज और डबल ऑस्कर विजेता रॉबर्ट डी नीरो को अगले साल समारोह के 26 वें संस्करण में स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड (एसएजी) से लाइफ अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा।

अभिनेता को एसएजी-एएफटीआरए की सर्वोच्च श्रद्धांजलि के 56 वें प्राप्तकर्ता का नाम दिया गया है: कैरियर की उपलब्धि और मानवीय उपलब्धि के लिए एसएजी लाइफ अचीवमेंट अवार्ड।

12) उत्तर: E)

गूगल सिटीग्रुप और स्टैनफोर्ड फेडरल क्रेडिट यूनियन के साथ भागीदारी कर रहा है ताकि अगले साल से शुरू होने वाले चेकिंग खातों को एक प्रोजेक्ट कोड-नाम कैश में पेश किया जा सके।

गूगल में बैंकिंग के लिए खातों की जाँच करना एक लाभप्रद छलांग है। वे वेतन सहित व्यक्तिगत जानकारी का भार प्रदान करते हैं, जहां लोग खरीदारी करते हैं और वे किन बिलों का भुगतान करते हैं। इसके अतिरिक्त, उनके पास एक लंबा शैल्फ जीवन है: औसत अमेरिकी वयस्क ने लगभग 16 वर्षों तक एक ही प्राथमिक जाँच खाते का उपयोग किया है।

13) उत्तर: A)

राष्ट्रीय कमोडिटी और डेरिवेटिव्स एक्सचेंज (NCDEX) ने NSE Indices Limited के साथ भागीदारी की है और कृषि वस्तुओं में मूल्य विविधताओं के आसान संदर्भ के लिए भारत का पहला कृषि सूचकांक – index NCDEX Agridex ’लॉन्च किया है। AGRIDEX, NCDEX के प्लेटफ़ॉर्म पर कारोबार किए गए दस सबसे अधिक तरल वस्तुओं के प्रदर्शन को ट्रैक और प्रतिकृति करता है। यह एक इंडेक्स फ्यूचर्स कॉन्ट्रैक्ट है।

14) उत्तर: C)

भारत के स्प्रिंटर दुती चंद का नाम TIME 100 नेक्स्ट में रखा गया है, जो दुनिया के सबसे प्रभावशाली व्यक्तियों की TIME 100 सूची का विस्तार है। सूची, टाइम पत्रिका की एक पहल, 100 उभरते सितारों को उजागर करती है जो व्यवसाय, मनोरंजन, खेल, राजनीति, स्वास्थ्य, विज्ञान, सक्रियता आदि के भविष्य को आकार दे रहे हैं।

15) उत्तर: D)

लेफ्टिनेंट कमांडर. करबी गोगोई एक नौसैनिक इंजीनियर, नौसेना से पहली महिला अधिकारी बन जाएगी जो विदेश में एक भारतीय मिशन में रक्षा अताशे के रूप में तैनात होगी। उन्हें मास्को में भारतीय दूतावास में सहायक नौसेना अटैची के रूप में तैनात किया गया है।

16) उत्तर: A)

प्रसिद्ध गणितज्ञ वशिष्ठ नारायण सिंह का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया। प्रसिद्ध गणितज्ञ, जो कभी नासा और कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय में काम करते थे।

17) उत्तर: B)

जापानी अंतरिक्ष संगठन (JAXA) अंतरिक्ष यान हायाबुसा -2 तीन-साढ़े तीन साल की यात्रा के बाद, पृथ्वी से 300 मिलियन किलोमीटर दूर, क्षुद्रग्रह रायुगु तक पहुंचा। इसने क्षुद्रग्रह के कुछ नमूने एकत्र किए हैं और अब यह पृथ्वी पर लौट रहा है।

18) उत्तर: B)

केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) ने हाल ही में नई दिल्ली में ऑनलाइन चाइल्ड सेक्शुअल एब्यूज एंड एक्सप्लोरेशन (OCSAE) प्रिवेंशन एंड इन्वेस्टीगेशन यूनिट की स्थापना की है ताकि बाल पोर्न के बढ़ते खतरे से निपटा जा सके।

19) उत्तर: D)

कृषि मंत्रालय 18-21 नवंबर 2019 से नई दिल्ली में कृषि सांख्यिकी (ICAS-VIII) पर 8 वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन करना है। कृषि सांख्यिकी (ICAS-VIII) पर 2019 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय कृषि के परिवर्तन के लिए सांख्यिकी है। सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) को प्राप्त करने के लिए।

20) उत्तर: C)

IBM को ग्लोबल हाई-रिज़ॉल्यूशन एटमॉस्फेरिक फोरकास्टिंग सिस्टम IBM GRAF लॉन्च करना है, जो 12 घंटे पहले तक की स्थितियों का अनुमान लगाने में सक्षम होगा। इस तरह की सटीक पूर्वानुमान प्रणाली संयुक्त राज्य अमेरिका, जापान और कुछ पश्चिमी यूरोपीय देशों में उपलब्ध है।

21) उत्तर: B)

कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) एक सर्वोच्च निकाय है जो कृषि उत्पादों के निर्यात संवर्धन के लिए जिम्मेदार भारत सरकार के वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।

22) उत्तर: C)

भारतीय रेलवे और फ्रांस की एल्स्टॉम को वित्तीय वर्ष 2019-20 में दस उच्च शक्ति वाले इलेक्ट्रिक इंजन वितरित करना है। इसके लिए, अल्स्टॉम और भारतीय रेलवे ने मधेपुरा इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक खरीद सह रखरखाव समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। लिमिटेड (एमईपीपीएल)। लोकोमोटिव की डिलीवरी की तारीख प्रारंभिक समझौते के तहत इन लोकोमोटिव की आपूर्ति में देरी के बाद तैयार की गई वसूली योजना का एक हिस्सा है।

23) उत्तर: B)

भारत सरकार का प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) एक क्षेत्रीय सम्मेलन आयोजित कर रहा है जो 15-16 नवंबर 2019 को जम्मू-कश्मीर में होगा। 2-दिवसीय कार्यक्रम का विषय जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेशों में सुशासन प्रथाओं की प्रतिकृति है। क्षेत्रीय सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य नागरिक और केंद्र सरकार, डिजिटल गवर्नेंस और क्षमता निर्माण और कार्मिक प्रशासन में अनुभव साझा करने के लिए राष्ट्रीय और राज्य स्तर के संगठनों को एक ही मंच पर लाना, e-गवर्नेंस के माध्यम से सार्वजनिक सेवा में सुधार, आदि है।

24) उत्तर: B)

RailTel Corporation of India Ltd. ने पंजाब के ऐतिहासिक डेरा बाबा नानक रेलवे स्टेशन पर Railwire Wi-Fi पेश किया है। यह तीर्थयात्रियों को एमनेस्टी के रूप में तेज वाई-फाई सेवाओं का उपयोग करने में सक्षम करेगा। मुफ्त रेलवायर वाई-फाई का उपयोग रेलवे स्टेशन परिसर के अंदर किसी के भी द्वारा किया जा सकता है, जिसके पास केवाईसी विचार के लिए काम करने वाले कनेक्शन वाला स्मार्टफोन है।

25) उत्तर: C)

तम्बाकू बोर्ड ऑफ इंडिया को भारत में फ्ल्यू-क्योर वर्जीनिया (FCV) तम्बाकू की खेती में विभिन्न स्थिरता (हरा) पहल करने के प्रयासों के लिए वर्ष 2019 के लिए सबसे प्रभावशाली सार्वजनिक सेवा पहल श्रेणी में गोल्डन लीफ अवार्ड से सम्मानित किया गया है। तंबाकू बोर्ड के कार्यकारी निदेशक, के। सुनीथा को कल द नेदरलैंड्स, एम्सटर्डम में टैब एक्सपो 2019 कार्यक्रम में पुरस्कार मिला।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments