Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th June 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 20th June 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th June 2019

1) निम्नलिखित में से कौन सा दिन संघर्ष में यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

a) 17 जून

b) 18 जून

c) 19 जून

d) 20 जून

e) 21 जून

2) 2019 विश्व शरणार्थी दिवस का विषय क्या है?

a) Now More Than Ever, We Need to Stand with Refugees

b) Embracing Refugees to celebrate our Common Humanity

c) We stand together with refugees

d) Step with Refugees — Take A Step on World Refugee Day

e) With courage let us all combine

3) जुलाई में होने वाले अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?

a) चाड

b) नाइजर

c) माली

d) लीबिया

e) बुर्किना फासो

4) जम्मू में गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज में स्टेट कैंसर इंस्टीट्यूट के लिए भारत सरकार ने कितनी राशि स्वीकृत की है?

a) 100 करोड़ रु

b) 58 करोड़ रु

c) 120 करोड़ रु

d) 99 करोड़ रु

e) 123 करोड़ रु

5) राजस्थान के राज्य सरकार द्वारा राज्य के बेरोजगार पुरुष स्नातकों के लिए मासिक भत्ते की कितनी राशि की घोषणा की गई है?

a) 2500 रु

b) 3000 रु

c) 3500 रु

d) 4000 रु

e) 5000 रु

6) केनरा बैंक की शाखा में एक महीने में पाँच बार से अधिक नकद आहरण, इसके बाद आप प्रत्येक लेनदेन के लिए ______ का भुगतान करेंगे।

a) 10 रु

b) 25 रु

c) 100 रु

d) 150 रु

e) 250 रु

7) वरिष्ठ नौकरशाह आलोक वर्धन चतुर्वेदी को विदेश व्यापार महानिदेशक (DGFT) के रूप में कितनी अवधि का विस्तार दिया गया?

a) 3 महीने

b) 45 दिन

c) 6 महीने

d) 9 महीने

e) 12 महीने

8) श्रीलंका के पहले उपग्रह का नाम बताएं जिसे हाल ही में कक्षा में लॉन्च किया गया है?

a) बुद्ध -1

b) रावण -1

c) सीलोन -1

d) महा -1

e) विभीषण -1

9) किस कंपनी ने डिजिटल अनुभव प्रदान करने के लिए क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के साथ एक बहु-वर्षीय अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) एक्सेंचर

b) टीसीएस

c) विप्रो

d) कैपजेमाइन

e) एचसीएल

10) हाल ही में निधन होने वाले लालरिंचन किस राज्य के पूर्व मंत्री थे?

a) त्रिपुरा

b) असम

c) सिक्किम

d) मिजोरम

e) नागालैंड

11) एशियाई विकास बैंक के अनुसार किस देश ने एशिया – प्रशांत अर्थव्यवस्थाओं में सबसे तेज वृद्धि हासिल की है?

a) म्यांमार

b) भारत

c) बांग्लादेश

d) चीन

e) श्रीलंका

12) हाल ही में, नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया ने MeeSeva सेवाओं की पेशकश करने के लिए ____________ के साथ एक समझौता किया है।

a) महाराष्ट्र

b) राजस्थान

c) तेलंगाना

d) कर्नाटक

e) उत्तर प्रदेश

Answers:

1) उत्तर: c)

  • प्रत्येक वर्ष 19 जून को संघर्ष में यौन हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है।
  • इसका उद्देश्य संघर्ष से संबंधित यौन हिंसा को समाप्त करने की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना, दुनिया भर में यौन हिंसा के पीड़ितों और बचे लोगों का सम्मान करना और उन सभी लोगों को श्रद्धांजलि देना है जिन्होंने साहसपूर्वक अपना जीवन समर्पित किया है और इन अपराधों के उन्मूलन के लिए खड़े होकर अपनी जान गंवाई है।
  • 19 जून 2015 को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा इस दिन की घोषणा की गई।

2) उत्तर: d)

विश्व भर में शरणार्थियों की स्थिति के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 20 जून को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है, जिन्हें युद्ध, उत्पीड़न और संघर्ष के कारण अपने घरों को छोड़ने के लिए मजबूर किया जाता है। 2019 की थीम है Step with Refugees — Take A Step on World Refugee Day’।

3) उत्तर: b)

  • भारत ने जुलाई में नीमी में होने वाले अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन के आयोजन के समर्थन में नाइजर को 15 मिलियन अमरीकी डालर का अनुदान दिया है।
  • 15 मिलियन अमरीकी डालर की अनुदान सहायता को प्रतीकात्मक रूप से नाइजर के उप विदेश मंत्री लामिडो ओउसेनी बाला गोगा सलामातौ को एक समारोह में उस देश में राजेश अग्रवाल द्वारा भारतीय राजदूत द्वारा नाइजर के राष्ट्रपति मोहम्मद सईदिल मोतार के मंत्री और विशेष सलाहकार की उपस्थिति में सौंपा गया था।
  • नाइजर पहली बार एयू शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है। एयू शिखर सम्मेलन, निमेई में 7-8 जुलाई से, ऐतिहासिक अफ्रीकी महाद्वीपीय मुक्त व्यापार क्षेत्र (AfCFTA) शुरू करने की उम्मीद है।

4) उत्तर: C)

  • जम्मू और कश्मीर राज्य में तृतीयक स्तर की कैंसर देखभाल सेवाओं को मजबूत करने के लिए, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, भारत सरकार ने औपचारिक रूप से रु। 120 करोड़ सरकारी मेडिकल कॉलेज जम्मू में का स्टेट कैंसर इंस्टीट्यूट को स्वीकृत की है|
  • इससे पहले, श्रीनगर में एसकेआईएमएस, सौरा के लिए एक राज्य कैंसर संस्थान को मंजूरी दी गई थी, जिसके लिए रु। 47.25 करोड़ की पहली अनुदान सहायता पहले ही जारी किए जा चुके हैं।

5) उत्तर: b)

  • बेरोजगार युवाओं को स्नातक या समकक्ष डिग्री होने पर राजस्थान सरकार द्वारा 3,500 रुपये तक बेरोजगारी भत्ता दिया जाएगा।
  • उन्हें इस वर्ष फरवरी से मुख्यमंत्री युवा संबल योजना का लाभ मिलेगा।
  • इस योजना के तहत, पुरुष आवेदकों को प्रति माह 3,000 रुपये मिलेंगे, जबकि महिलाओं और अलग-अलग विकलांगों को प्रति माह 3,500 रुपये मिलेंगे।
  • यह राशि दो साल के लिए दी जाएगी या जब तक वे नियोजित नहीं हो जाते।

6) उत्तर: C)

  • केनरा बैंक की शाखा में एक महीने में पांच बार से अधिक नकद निकासी, इसके बाद आप प्रत्येक लेनदेन के लिए 100 रुपये का भुगतान करेंगे।
  • बैंक, बैंक (एसबी) खातों को बचाने के लिए पांच मुफ्त नकद निकासी देता है।
  • हालांकि, वरिष्ठ नागरिक और जन धन धारकों को नई लेवी से छूट दी गई है।
  • चालू खाता / ओवरड्राफ्ट / ओपन कैश क्रेडिट खाता धारकों के लिए एक महीने में न्यूनतम 100 रुपये 5 लाख रुपये या उससे अधिक की निकासी होगी।
  • नए शुल्क 1 जुलाई से शुरू होते हैं।

7) उत्तर: a)

  • वरिष्ठ नौकरशाह आलोक वर्धन चतुर्वेदी को विदेश व्यापार महानिदेशक (DGFT) के रूप में तीन महीने का विस्तार दिया गया।
  • मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने 18 जून से 30 सितंबर तक विस्तार को मंजूरी दी।

8) उत्तर: b)

  • दो स्थानीय इंजीनियरों द्वारा डिजाइन और विकसित किए गए श्रीलंका के पहले उपग्रह रावण -1 ’को जापान और नेपाल के दो अन्य बीआईआरडीएस 3 उपग्रहों के साथ अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (आईएसएस) से सफलतापूर्वक कक्षा में लॉन्च किया गया था।
  • रावण 1, 11.3 सेमी x 10 सेमी x 10 सेमी, और लगभग 1.05 किलोग्राम वजन वाले घन उपग्रह को कक्षा में लॉन्च किया गया था।
  • रावण -1 पृथ्वी से 400 किलोमीटर दूर परिक्रमा करेगा।
  • उपग्रह को आधिकारिक तौर पर 18 फरवरी को जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी को सौंप दिया गया था और इसे 17 अप्रैल को आईएसएस भेजा गया था।

9) उत्तर: e)

  • एचसीएल टेक्नोलॉजीज ने ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट के शासी निकाय, क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के साथ एक बहु-वर्षीय अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।
  • वोल्वो ओशन रेस और मैनचेस्टर यूनाइटेड (ManU) के बाद यह भारत की तीसरी सबसे बड़ी सूचना प्रौद्योगिकी सेवा फर्म की तीसरी सबसे बड़ी स्पोर्ट्स डील है।
  • HCL से पहले, Accenture नवंबर 2013 से पांच साल के सौदे के लिए क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के साथ काम कर रहा था। इस सौदे के तहत, HCL पूरे देश और दुनिया भर के क्रिकेट प्रशंसकों, खिलाड़ियों, भागीदारों, कर्मचारियों और स्वयंसेवकों को डिजिटल अनुभव प्रदान करेगी।
  • एचसीएल क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया के लिए एक डिजिटल कोर इकोसिस्टम पर काम करेगा, जिसमें क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया लाइव ऐप, क्रिकेट डॉट कॉम, क्रिकेट डॉट कॉम, bigbash.com.au, और सामुदायिक क्रिकेट एप्लिकेशन जैसे MyCricket और community.cricket.com.au शामिल हैं। ।

10) उत्तर: d)

  • मिजोरम के पूर्व मंत्री और एमएनएफ नेता, लालरिंचन का निधन।हो गया| वह 84 वर्ष के थे।
  • तीन बार मंत्री, लालरिंचन, 1966 में तत्कालीन भूमिगत मिजो नेशनल फ्रंट (एमएनएफ) में शामिल हुए थे।
  • एमएनएफ के भूमिगत होने के बाद, 1986 में मिजो समझौते के हस्ताक्षर के बाद, उन्होंने 1987 के बाद से लगातार पांच बार विधानसभा चुनाव जीते।

11) उत्तर: C)

एडीबी, के अनुसार बांग्लादेश ने एशिया-प्रशांत अर्थव्यवस्थाओं में सबसे तेज वृद्धि हासिल की है जिसमें 45 देश शामिल हैं। वित्त वर्ष 2018-19 में देश ने 7.9% की वृद्धि हासिल की। बैंक ने भविष्यवाणी की कि वित्त वर्ष 2019 और FY2020 में वृद्धि 8% होगी।

12) उत्तर: C)

नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने MeeSeva पोर्टल उपयोगकर्ताओं को पोर्टल पर सेवाओं के लिए UPI कलेक्ट रिक्वेस्ट, RuPay डेबिट और क्रेडिट कार्ड का उपयोग करने का विकल्प देने के लिए तेलंगाना सरकार के साथ एक समझौता किया है।

 

 

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF