Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th March 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 20th March 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th March 2019

maximum of 15 points
Table is loading

 

1) अंतर्राष्ट्रीय खुशी का दिन हर साल 20 मार्च को मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए दिन का विषय क्या है?

a) Happier Together

b) Spread Happiness Around You

c) Happiness is the soul

d) Be Happy, Make Happy

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस भारतीय दूरसंचार कंपनी ने घोषणा की कि वह चीन के बाजार में इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) सेवा शुरू करने के लिए चाइना टेलीकॉम ग्लोबल के साथ काम कर रही है

a) राहत

b) टाटा

c) वोडापोन

d) एयरटेल

e) आइडिया

3) दिवाला और दिवालियापन बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) ने नए दिवालियापन कानून के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। IBBI का मुख्यालय किस शहर में है?

a) मुंबई

b) कोलकाता

c) नई दिल्ली

d) बंगलौर

e) इनमें से कोई नहीं

4) लक्षय सेन किस खेल से संबंधित हैं?

a) बैडमिंटन

b) टेनिस

c) टेबल टेनिस

d) हॉकी

e) क्रिकेट

5) कजाकिस्तान के राष्ट्रपति का नाम बताएं जिन्होंने सत्ता में लगभग 30 वर्षों के बाद इस्तीफा दिया?

a) नूरसुल्तान नज़रबायेव

b) आरिफ अल्वी

c) बरहम सालिह

d) अशरफ गनी

e) अब्दुल्ला अब्दुल्ला

6) उस व्यक्ति का नाम बताएं, जो महाराष्ट्र का पहला ट्रांसजेंडर चुनाव राजदूत बन जाता है?

a) अमिता सावंत

b) विजया सावंत

c) गौरी सावंत

d) अर्पितासावंत

e) सौम्या सावंत

7) द फ़ार्स्टेस्ट फील्ड: एन इंडियन स्टोरी ऑफ़ द सेकंड वर्ल्ड वॉर पुस्तक किसने लिखी है?

a) विक्रांत कर्नाड

b) श्रीनाथ कर्नाड

c) गौतम कर्नाड

d) रघु कर्नाड

e) इनमें से कोई नहीं

8) करेन उहलेनबेक मैथ्स के लिए एबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला बनीं। वह किस देश की है?

a) जर्मनी

b) कनाडा

c) फ्रांस

d) ऑस्ट्रेलिया

e) यूएसए

9) मोबाइल एप्लीकेशन कॉनकेयर एग्जाम, बी ए वॉरियर किस भारतीय सार्वजनिक स्वास्थ्य संस्थान द्वारा विकसित किया गया?

a) IIPH गांधीनगर

b) IIPH दिल्ली

c) IIPH हैदराबाद

d) IIPH भुवनेश्वर

e) IIPH शिलांग

10) शाओमी द्वारा ICICI बैंक के साथ भारत में लॉन्च किए गए भुगतान वॉलेट का नाम बताएं?

a) एम पे

b) मी पे

c) ई वेतन

d) ई पे

e) शी पे

11) IND-INDO ​​CORPAT का 33 वां संस्करण किस शहर में शुरू हुआ?

a) मुंबई

b) दमन और दीव

c) गोवा

d) पोर्ट ब्लेयर

e) करावथी

12) भारत ने हाल ही में संपन्न एशियाई युवा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पदक तालिका में कौन सा स्थान हासिल किया?

a) पहला

b) दूसरा

c) तीसरा

d) चौथा

e) पांचवां

13) अबू धाबी में कौन सा क्रिकेट स्टेडियम 2019 सत्र के साथ शुरू होने वाले अगले पांच वर्षों के लिए टी 10 लीग की मेजबानी करेगा।

a) शेख जायद क्रिकेट स्टेडियम

b) दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

c) शारजाह क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम

d) जायद क्रिकेट स्टेडियम

e) इनमें से कोई नहीं

14) दिवाला और बैंक शोधन अक्षमता सहिंता, (IBC) के तहत ऋण खाता जो कि 2000 करोड़ रुपये से अधिक है, को हल करने के लिए कितने दिनों के लिए डिफ़ॉल्ट दिया जाता है?

a) 180 दिन

b) 90 दिन

c) 60 दिन

d) 30 दिन

e) इनमें से कोई नहीं

15) हाल ही में डैरिल डीमोंटे का मुंबई में 74 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है?

a) पत्रकार और पर्यावरण कार्यकर्ता

b) अभिनेता और निर्देशक

c) निदेशक और निर्माता

d) अभिनेता और राजनीतिज्ञ

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

हैप्पीनेस का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल 20 मार्च को थीम Happier Together के साथ मनाया जाता है। 2013 के बाद से, संयुक्त राष्ट्र ने दुनिया भर के लोगों के जीवन में खुशी के महत्व को पहचानने के लिए इस दिन को मनाया है। संयुक्त राष्ट्र ने गरीबी को समाप्त करने, असमानता को कम करने और हमारे ग्रह की रक्षा करने के लिए 2015 में 17 सतत विकास लक्ष्यों को लॉन्च किया, जो तीन प्रमुख पहलू हैं जो कल्याण और खुशी की ओर ले जाते हैं।

2) उत्तर: b)

टाटा कम्युनिकेशंस ने घोषणा की कि वह चीन के बाजार में इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) सेवा शुरू करने के लिए चाइना टेलीकॉम ग्लोबल के साथ काम कर रहा है। साझेदारी कंपनियों को उपभोक्ता और औद्योगिक इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण, मोटर वाहन, परिवहन और रसद सहित कई उद्योगों में चीन और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर आसानी से और लागत प्रभावी ढंग से IoT उपकरणों को तैनात और प्रबंधित करने की अनुमति देगा। चीन टेलीकॉम ग्लोबल और टाटा कम्युनिकेशंस वैश्विक IoT अवसरों का समर्थन करने के लिए सहयोग करेंगे। Tata Communications MOVE सेवा दुनिया भर में 600 से अधिक मोबाइल नेटवर्क ऑपरेटरों के साथ कंपनी के संबंधों का लाभ उठाती है

3) उत्तर: C)

दि इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (IBBI) ने नए दिवालियापन कानून के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। IBBI और SEBI ने इन्सॉल्वेंसी के प्रभावी कार्यान्वयन की मांग की और दिवालियापन संहिता, 2016 (संहिता) और इसके संबद्ध नियम और कानून, जिन्होंने ऋण-इक्विटी संबंध को फिर से परिभाषित किया है और इसका उद्देश्य उद्यमिता और ऋण बाजार को बढ़ावा देना है।

4) उत्तर: a)

नवीनतम बैडमिंटन रैंकिंग में युवा भारतीय शटलर लक्ष्मी सेन और रिया मुकर्जी पुरुष और महिला एकल खिलाड़ियों के बीच शीर्ष -100 में पहुंच गईं। 28 स्थानों की भारी छलांग लगाते हुए, लक्ष्मी सेन को 76 वें स्थान पर रखा गया है। रिया मुकर्जी 19 पायदान ऊपर चढ़कर 94 वें स्थान पर रहीं। महिला एकल रैंकिंग में, पी वी सिंधु और साइना नेहवाल छठे स्थान पर सिंधु के साथ और साइना नौवें स्थान पर हैं। पुरुषों में, बी साई प्रणीत भी तीन स्थानों पर 19 वें स्थान पर आ गए। किदांबी श्रीकांत स्थिर बने हुए हैं और पुरुषों की रैंकिंग में सातवें स्थान पर हैं।

5) उत्तर: a)

कजाकिस्तान के राष्ट्रपति नूरसुल्तान नजरबायेव ने सत्ता में करीब 30 साल बाद अपने इस्तीफे की घोषणा की है। 78 वर्षीय नेता ने 1990 के दशक की शुरुआत में सोवियत संघ के पतन से उभरने के बाद से देश पर शासन किया था। वे देश की शक्तिशाली सुरक्षा परिषद के अध्यक्ष बने रहेंगे, नूर ओटान पार्टी के नेता। संसद के ऊपरी सदन के अध्यक्ष कसीम-जोमार्ट टोकायेव संविधान के अनुरूप अपने कार्यकाल के शेष समय के लिए देश के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालेंगे। टोकेव एक पूर्व प्रधान मंत्री और विदेश मंत्री हैं, जिन्होंने 2011 और 2013 के बीच जिनेवा में यू.एन कार्यालय के महानिदेशक के रूप में भी कार्य किया है।

6) उत्तरC)

भारत के चुनाव आयोग ने ट्रांसजेंडर सामाजिक कार्यकर्ता गौरी सावंत को महाराष्ट्र के 12 चुनावी राजदूतों में से एक के रूप में नियुक्त किया है। यह पहली बार है कि किसी ट्रांसजेंडर को भारत में चुनाव राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है। सुप्रीम कोर्ट के आदेश के बाद, ट्रांसजेंडरों को 2014 में पहली बार वोट देने का अधिकार मिला। गौरी सावंत की नियुक्ति से इस वर्ग के अधिक लोगों को मतदाता नामांकन के अंतिम चरण के दौरान पंजीकृत होने में मदद मिलेगी। इसमें कहा गया है कि अगले कुछ दिनों में गौरी सावंत हर ट्रांसजेंडर से मिलेंगी और उन्हें मतदान की आवश्यकता के बारे में प्रेरित करेंगी।

7) उत्तर: D)

पत्रकार और लेखक रघु कर्नाड ने लंदन में आयोजित एक समारोह में नॉन-फ़िक्शन श्रेणी में अपनी पहली पुस्तक ‘द फ़र्स्टेस्ट फील्ड: एन इंडियन स्टोरी ऑफ़ द सेकंड वर्ल्ड वॉर’ के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता। कर्णाद जीतने वाले दूसरे भारतीय बने। विंडहैम-कैम्पबेल पुरस्कार; जेरी पिंटो के बाद जिन्होंने 2016 में अपने उपन्यास the एम एंड द बिग हूम ’के लिए पुरस्कार जीता। भारतीय लेखक उन आठ विजेताओं में से एक है जिन्हें इस वर्ष चार श्रेणियों में चुना गया है। आठ विजेताओं में से प्रत्येक ने अपने लेखन का समर्थन करने के लिए पुरस्कार राशि के रूप में $ 165,000 जीते। पुरस्कार राशि के संदर्भ में, विंडहैम-कैंपबेल पुरस्कार दुनिया भर में सबसे अमीर साहित्यिक पुरस्कारों में से एक है।

8) उत्तर: e)

एक अमेरिकी प्रोफेसर करेन उहलेनबेक गणित के लिए एबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला बन गई हैं क्योंकि इसे पहली बार 2002 में स्थापित किया गया था। उन्हें गेज सिद्धांत और ज्यामितीय विश्लेषण के क्षेत्र में अपने काम के लिए 6 मिलियन नॉर्वेजियन क्रोनर ($ 700,000) का पुरस्कार दिया गया है। , जिन्हें गणित और भौतिकी दोनों में दूरगामी प्रभाव का श्रेय दिया गया है। वह एक रोल मॉडल और विज्ञान और गणित में लैंगिक समानता के लिए एक मजबूत वकील भी हैं। नार्वे के विज्ञान अकादमी द्वारा 2003 के 19 वीं शताब्दी के नार्वे के गणितज्ञ नील्स हेनरिक एबेल को सम्मानित करने के लिए यह पुरस्कार प्रदान किया गया। इसे अक्सर गणित के लिए नोबेल पुरस्कार के रूप में जाना जाता है

9) उत्तर: a)

भारतीय स्वास्थ्य संस्थान गांधीनगर, गुजरात, (IIPHG) ने राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य कार्यक्रम, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग, गुजरात सरकार के साथ हाथ मिलाया ताकि परीक्षा के दबाव को कम करने के लिए ‘कॉनकेयर एग्जाम, बी ए वॉरियर’ नामक एक मोबाइल एप्लीकेशन विकसित किया जा सके। यह जागरूकता पैदा करने और परीक्षा के दबाव का विश्लेषण करने और दूर करने के लिए छात्रों और अभिभावकों की मदद करने के लिए आवेदन करेगा।

10) उत्तर: b)

Xiaomi ने भारत में अपने उपयोगकर्ताओं के लिए अपना UPI भुगतान समाधान ऐप, Mi Pay शुरू किया है, जिससे वे देश में किसी भी UPI पते और बैंक खाते में पैसे भेज सकेंगे। कंपनी राष्ट्रीय भुगतान निगम के UPI और भारत बिल का उपयोग करेगी इसकी मुख्य कार्यक्षमता के लिए भुगतान नेटवर्क। बैक-एंड सॉल्यूशन के लिए कंपनी ने आईसीआईसीआई बैंक के साथ समझौता किया है। यह एक बंद भुगतान ऐप है, और केवल Xiaomi उपयोगकर्ता इसे Mi Apps स्टोर से डाउनलोड कर सकते हैं। एक बंद ऐप होने के नाते, केवल Xiaomi उपयोगकर्ता Mi Pay ऐप का उपयोग करके, एक-दूसरे के बीच धन स्थानांतरित कर सकते हैं

11) उत्तर: D)

भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्ती दल (IND-INDO ​​CORPAT) का 33 वां संस्करण 19 मार्च से 4 अप्रैल 2019 तक आयोजित किया जाएगा। पोर्ट ब्लेयर में उद्घाटन समारोह के दौरान, खेल फिक्स्चर, जहाज के दौरे और पेशेवर बातचीत जैसी विभिन्न गतिविधियों की योजना बनाई गई है। दोनों देशों के जहाज और विमान 236 समुद्री मील लंबी अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा के संबंधित पक्षों पर गश्त का काम करेंगे और अंडमान सागर में दूसरे द्विपक्षीय द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास में भी भाग लेंगे। उद्घाटन समारोह पोर्ट ब्लेयर में आयोजित किया गया था। समापन समारोह 04 अप्रैल 2019 को इंडोनेशिया के बेलावन में होगा।

12) उत्तर: b)

एशियाई युवा एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 का तीसरा संस्करण 15 से 17 मार्च तक हांगकांग के त्सुंग कवन ओ स्पोर्ट्स ग्राउंड में आयोजित किया गया था। यह 15 से 17 वर्ष की आयु के एशियाई एथलीटों के लिए द्विवार्षिक, महाद्वीपीय एथलेटिक्स प्रतियोगिता है। चीन 31 पदकों के साथ पदक तालिका में शीर्ष पर रहा और भारत ने 8 स्वर्ण, 9 रजत और 9 कांस्य सहित 26 पदक जीतकर पदक तालिका में दूसरा स्थान हासिल किया।

13) उत्तर: D)

अबू धाबी में शानदार जायद क्रिकेट स्टेडियम 2019 सीज़न के साथ शुरू होने वाले अगले पांच वर्षों के लिए टी 10 लीग की मेजबानी करेगा। अब्बू धाबी क्रिकेट, अबू धाबी स्पोर्ट्स काउंसिल और संस्कृति और पर्यटन विभाग के साथ साझेदारी में – अबू धाबी DCT अबू धाबी) ने T10 लीग के आयोजकों के साथ पांच साल के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। T10 लीग 2019 का पहला मैच 23 अक्टूबर को होगा। T10 ​​प्रारूप पहली बार 2017 में UAE में पेश किया गया था

14) उत्तर: a)

भारतीय रिज़र्व बैंक ने यह सुनिश्चित किया कि स्ट्रेस्ड एसेट्स रिकग्निशन और रिज़ॉल्यूशन पर 12 फरवरी के सर्कुलर के बारे में उसके रुख में कोई कमी नहीं है। केंद्रीय बैंक ने एक बयान में कहा कि यह इस बात पर निर्भर है कि आरबीआई ने फ्रेमवर्क के सभी पहलुओं पर अपना रुख बनाए रखा है 7 फरवरी, 2019 को होने वाली मौद्रिक नीति प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान दिए गए स्पष्टीकरण सहित अपने संचार में लगातार कहा गया है। इसके अलावा, परिपत्र में कोई बदलाव नहीं होगा, आरबीआई के गवर्नर शक्तिकांत दास ने पिछले महीने कहा था। परिपत्र निर्देशित उधारदाताओं यदि ऋण राशि को डिफ़ॉल्ट के 180 दिनों के भीतर हल नहीं किया जाता है, तो इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (IBC) के तहत 2,000 करोड़ रुपये से अधिक के किसी भी ऋण खाते का उल्लेख करना। साथ ही इसने IBC की स्थिति को खराब ऋण समाधान ढांचे की आधारशिला के रूप में रेखांकित किया, जो पिछले सभी तंत्रों को खंगाल रहा था। परिपत्र ने एक दिन के तयशुदा नियम को लागू किया और बैंकों को किसी कंपनी को डिफॉल्टर के रूप में मानना ​​पड़ता है, भले ही वह एक दिन में चुकाने के कार्यक्रम से चूक जाए।

15) उत्तर: a)

वरिष्ठ पत्रकार और पर्यावरण कार्यकर्ता डैरिल डी’मोंटे का 74 वर्ष की आयु में संक्षिप्त बीमारी के बाद मुंबई के एक अस्पताल में निधन हो गया। उन्होंने कहा कि कई दशकों से चल रहे करियर में, उन्होंने द टाइम्स ऑफ इंडिया और द इंडियन एक्सप्रेस के मुंबई संस्करणों के निवासी संपादक के रूप में काम किया। पत्रकारिता के अलावा, पर्यावरण के मुद्दों में उनकी गहरी दिलचस्पी थी और उन्होंने इसके लिए कुछ पहल की।

Online Mock Tests 2019: