Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th March 2020

4.7
(278)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 20th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) अंतर्राष्ट्रीय हैप्पी डे किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 19 मार्च

B) 17 मार्च

C) 18 मार्च

D) 20 मार्च

E) 21 मार्च

2) आईसीसी डेवलपमेंट अंपायरों के अंतर्राष्ट्रीय पैनल में अंपायर के रूप में किसे शामिल किया गया है?

A) नीलम सिंह

B) राधा मेहता

C) पद्म लक्ष्मी

D) नीला करंज

E) वृंदा राठी

3) किस देश ने कोरोनोवायरस महामारी को संबोधित करने के लिए वर्चुअल जी 20 लीडर्स समिट आयोजित करने का निर्णय लिया है?

A) ब्रिटेन

B) यू.एस.

C) सऊदी अरब

D) यूएई

E) कतर

4) 20 मार्च को विश्व मेंढक दिवस मनाया जाता है। किस वर्ष से दिवस का आयोजन किया जा रहा है?

A) 2006

B) 2007

C) 2005

D) 2008

E) 2009

5) _________ के केंद्र शासित प्रदेश / राज्य सरकार ने आयुष्मान भारत-पीएमजेएवाई के साथ संमिलन में निवासियों के लिए 5 लाख रुपये के मुफ्त स्वास्थ्य बीमा की घोषणा की है।

A) केरल

B) जम्मू और कश्मीर

C) दमन और दीव

D) नई दिल्ली

E) पुदुचेरी

6) किस राज्य की सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के लिए पदोन्नति में कोटा समाप्त कर दिया है?

A) असम

B) हरियाणा

C) उत्तराखंड

D) मध्य प्रदेश

E) हिमाचल प्रदेश

7) किस राज्य ने अपने नागरिकों के बीच कोरोनावायरस के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए एक आधिकारिक चैटबॉट लॉन्च किया है?

A) उत्तराखंड

B) हिमाचल प्रदेश

C) हरियाणा

D) केरल

E) गोवा

8) सेल्सफोर्स, भारत में सीईओ के रूप में नियुक्त होने के बाद क्रिसिल के स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसने अपना इस्तीफा सौंपा है?

A) गिरीश श्रीकृष्ण परांजपे

B) अरुंधति भट्टाचार्य

C) आशु सुयश

D) विनीता बाली

E) एम। दामोदरन

9) विश्व गौरैया दिवस 2020 का विषय क्या है?

A) Loving Sparrows

B) Sparrows & Humans

C) I Love Sparrows

D) Sparrows & Us

E) Living with Sparrows

10) नोवेल कोरोनावायरस पर प्रश्नों के लिए सरकार द्वारा बनाए गए व्हाट्सएप चैटबॉट का नाम बताएं।

A) कोरोना गॉव हेल्पडेस्क (Corona Gov Helpdesk)

B) गॉव कोरोना (Gov Corona)

C) कोरोना हेल्पडेस्क (Corona Helpdesk)

D) MyGov कोरोना हेल्पडेस्क (MyGov Corona Helpdesk)

E) मायगोव हेल्पडेस्क (MyGov Helpdesk)

11) कोरोनावायरस के महामारी के कारण सितंबर 2020 तक किस टेनिस टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया गया है?

A) डेविस कप

B) विंबलडन

C) फ्रेंच ओपन

D) ऑस्ट्रेलियन ओपन

E) यूएस ओपन

12) किस कंपनी ने व्यवसायों के लिए एक डिजिटल भुगतान समाधान लॉन्च किया है, जिससे उन्हें UPI भुगतान एकत्र करने और संवितरित करने की अनुमति मिलती है?

A) Unocoin

B) ZebPay

C) Cashfree

D) EnCash

E) CashPay

13) किस देश ने 19 मार्च 2020 से प्रभावी ड्राइवरों और घरेलू श्रमिकों सहित सभी प्रकार के श्रम परमिटों को निलंबित कर दिया है?

A) जर्मनी

B) इटली

C) यू.एस.

D) चीन

E) यूएई

14) भारत को मास्क, दस्ताने और कीटाणुनाशक के रूप में सार्क देशों से कितनी सामग्री सहायता प्राप्त हुई है?

A) 5 मिलियन

B) 3 मिलियन

C) 1 मिलियन

D) 5 मिलियन

E) 4 मिलियन

15) किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने सामाजिक, शैक्षणिक रूप से पिछड़े वर्गों के कल्याण के लिए एक आयोग का गठन किया है?

A) आंध्र प्रदेश

B) जम्मू और कश्मीर

C) हिमाचल प्रदेश

D) उत्तराखंड

E) केरल

16) फिच ने कोरोनोवायरस के कारण भारत की जीडीपी वृद्धि के अनुमान को ______ प्रतिशत तक घटा दिया है जिससे व्यापार निवेश प्रभावित होने की संभावना है।

A) 5.3

B) 5.2

C) 4.9

D) 5.0

E) 5.1

17) कोरोनोवायरस से निपटने के लिए किस बीमा कंपनी ने एक समर्पित बीमा कवर लॉन्च किया है?

A) ICICI प्रूडेंशियल

B) LIC

C) ICICI लोम्बार्ड

D) अवीवा

E) HDFC एर्गो

18) प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत सरकार ने अब तक कितनी मंजूरी दी है?

A) 35 लाख करोड़

B) 45 लाख करोड़

C) 16 लाख करोड़

D) 5 लाख करोड़ रु

E) 3.35 लाख करोड़ रु

19) बैंक ऑफ अमेरिका भारत के GDP पूर्वानुमानों को कम करने में S & P में शामिल हो गया है। इसने वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत के विकास अनुमानों को घटाकर _______ प्रतिशत कर दिया है।

A) 5.2

B) 5.3

C) 5.4

D) 5.1

E) 5.0

20) किस बैंक ने हाल ही में घोषणा की है कि वह अपने ग्राहकों को वीज़ा डेबिट कार्ड जारी करना शुरू कर देगा?

A) जिओ पेमेंट्स बैंक

B) आदित्य बिड़ला पेमेंट्स बैंक

C) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

D) फिनो पेमेंट्स बैंक

E) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

21) भारतीय रेलवे ने अक्षय ऊर्जा पर ध्यान केंद्रित करते हुए किस वर्ष तक सभी ब्रॉड गेज मार्गों का विद्युतीकरण करने की योजना बनाई है?

A) 2022

B) 2023

C) 2021

D) 2024

E) 2025

22) रक्षा मंत्रालय ने 880 करोड़ रुपये की लागत से ________ लाइट मशीनगनों की खरीद के लिए इज़राइल हथियार उद्योग के साथ एक पूंजी अधिग्रहण अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।

A) 17340

B) 16479

C) 16500

D) 16800

E) 16900

Answers :

1) उत्तर: D

अंतरराष्ट्रीय खुशी का दिन हर साल 20 मार्च को मनाया जाता है।

2013 के बाद से, संयुक्त राष्ट्र ने दुनिया भर के लोगों के जीवन में खुशी के महत्व को पहचानने के लिए इस दिन को मनाया है।

2020 का विषय ‘सभी के लिए खुशी’ है

2) उत्तर: E

भारतीय अंपायरों जनानी नारायणन और वृंदा राठी को ICC डेवलपमेंट अंपायरों के अंतर्राष्ट्रीय पैनल में शामिल किया गया था, जो विभिन्न ICC पैनलों में महिला मैच अधिकारियों की गिनती को 12 तक ले गया था।

जीएस लक्ष्मी और शैंड्रे फ्रिट्ज अंतर्राष्ट्रीय पैनल मैच रेफरी हैं और अन्य अधिकारी लॉरेन एगेनबाग, किम कॉटन, शिवानी मिश्रा, क्लेयर पोलोसाक, सू रेडिफर्न, एलोइस शेरिडन, मैरी डैड्रन, जैक्लीन विलियम्स आईसीसी विकास अंपायरों के अंतर्राष्ट्रीय पैनल से हैं।

3) उत्तर: C

सऊदी अरब अगले सप्ताह एक आभासी शिखर सम्मेलन बुलाएगा, जिसमें कोरोनोवायरस महामारी को संबोधित करने के लिए 20 प्रमुख अर्थव्यवस्थाओं (जी 20) के समूह के नेताओं को एक साथ लाया जाएगा।

जी 20 नेता लोगों की सुरक्षा और वैश्विक अर्थव्यवस्था की सुरक्षा के लिए नीतियों के समन्वित सेट को सामने रखेंगे।

शिखर सम्मेलन जी -20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक के गवर्नरों, वरिष्ठ स्वास्थ्य, व्यापार और विदेशी मामलों के अधिकारियों के सतत प्रयासों पर निर्माण करेगा, ताकि आवश्यक आवश्यकताओं और कार्यों को आगे बढ़ाया जा सके।

सऊदी प्रेसिडेंसी मानव और आर्थिक दोनों स्थितियों में महामारी के प्रभाव का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय प्रयासों का समर्थन और समन्वय करना जारी रखेगी|

4) उत्तर: E

विश्व मेंढक दिवस 20 मार्च को मनाया जाने वाला एक वार्षिक अवकाश है।

विश्व मेंढक दिवस वर्ष 2009 से मनाया जा रहा है।

मेंढकों की विभिन्न किस्मों को विलुप्त होने से बचाने के इरादे से डे बनाया गया है। मेंढक बिना पूंछ के उभयचर हैं जिनकी उत्पत्ति लगभग 256 मिलियन वर्ष पहले हुई है।

5) उत्तर: B

जम्मू-कश्मीर के लोगों को एक बड़ी राहत देते हुए, एलजी गिरीश चंदर मुर्मू ने आयुष भारत-पीएमजेएवाई के साथ अभिसरण में केंद्रशासित प्रदेश के सभी निवासियों को मुफ्त में यूनिवर्सल हेल्थ कवरेज प्रदान करने के लिए जम्मू और कश्मीर स्वास्थ्य योजना को रोल आउट करने की मंजूरी दी।

वर्तमान में, 5.95 लाख परिवार आयुष्मान भारत-पीएमजेएवाई के तहत लाभ के पात्र हैं। जम्मू और कश्मीर स्वास्थ्य योजना के तहत लगभग 15 लाख अतिरिक्त परिवारों को कवर किया जाएगा।

इस सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज के तहत, लाभार्थी फ्लोटर आधार पर प्रति वर्ष प्रति परिवार 5 लाख रुपये के मुफ्त स्वास्थ्य बीमा कवर के हकदार होंगे और परिवार के आकार, आयु या लिंग पर कोई प्रतिबंध नहीं है।

6) उत्तर: C

उत्तराखंड सरकार ने राज्य सरकार की नौकरियों में पदोन्नति में आरक्षण को समाप्त कर दिया।

त्रिवेंद्र रावत सरकार ने अपने कार्यकाल के तीन साल पूरे होने पर बड़ा फैसला लिया।

राज्य सरकार के आदेश के बाद, जनरल-ओबीसी श्रेणियों के कर्मचारियों ने अपनी हड़ताल समाप्त कर दी।

राज्य सरकार ने विभागीय पदोन्नति समिति (डीपीसी) के संबंध में भी आदेश जारी किए।

7) उत्तर: E

गोवा के स्वास्थ्य मंत्री विश्वजीत पी राणे ने नागरिकों के बीच कोरोनावायरस के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए एक चैटबोट कोबोट -19 लॉन्च किया है।

इस पैमाने पर एक पहल करने वाला देश का पहला राज्य और हमारा उद्देश्य विभिन्न स्रोतों से अनगिनत अफवाहों के साथ-साथ अफवाहों के कारण उत्पन्न भ्रम को हल करना है।

चैटबोट को पोर्टिया मेडिकल और वेरलूप के सहयोग से विकसित किया गया है।

कोबोट -19 COVID -19 और इसके विभिन्न पहलुओं पर गोवा के नागरिकों के लिए सूचना के एक-स्टॉप स्रोत के रूप में कार्य करेगा

8) उत्तर: B

भारतीय स्टेट बैंक की पिछली अध्यक्ष अरुंधति भट्टाचार्य ने 15 अप्रैल को प्रभावी क्रिसिल के स्वतंत्र निदेशक के रूप में अपना इस्तीफा सौंप दिया है।

भट्टाचार्य ने संकेत दिया है कि उनके इस्तीफे का कारण एक अन्य कंपनी में चेयरपर्सन और सीईओ के रूप में पूर्णकालिक भूमिका स्वीकार करने का उनका निर्णय है।

भट्टाचार्य भारत की दो से अधिक सदियों पुरानी भारतीय स्टेट बैंक का नेतृत्व करने वाली पहली महिला थीं, जो देश की बैंकिंग प्रणाली के एक चौथाई हिस्से पर नियंत्रण रखती हैं।

वह एक साल के विस्तार के बाद 2017 में सेवानिवृत्त हुईं, विभिन्न भूमिकाओं में चार दशक बिताए।

9) उत्तर: C

विश्व गौरैया दिवस एक दिन है जो 20 मार्च को मनाया जाने वाला, घर के गौरैया और फिर अन्य सामान्य पक्षियों को शहरी वातावरण और उनकी आबादी के लिए खतरों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए नामित किया गया है।

विश्व गौरैया दिवस का विषय “आई लव स्पैरो” है।

इस दिन की शुरुआत नेचर फॉरएवर सोसाइटी ऑफ इंडिया ने इको-सीस एक्शन फाउंडेशन (फ्रांस) और दुनिया भर के कई अन्य राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ मिलकर की थी।

10) उत्तर: D

सरकार ने कोरोनावायरस COVID-19 पर प्रश्नों के लिए व्हाट्सएप चैटबॉट बनाया है। राष्ट्रीय फार्मास्यूटिकल्स मूल्य निर्धारण प्राधिकरण, एनपीपीए ने कहा, व्हाट्सएप चैटबॉट को MyGov कोरोना हेल्पडेस्क कहा जाता है।

इसमें कहा गया है कि लोग व्हाट्सएप पर केवल 9013151515 नंबर को सेव कर सकते हैं और कोरोना से संबंधित प्रश्नों पर एक स्वचालित प्रतिक्रिया प्राप्त कर सकते हैं

11) उत्तर: C

कोरोनोवायरस महामारी के कारण फ्रेंच ओपन टेनिस को स्थगित कर दिया गया है और 20 सितंबर से 4 अक्टूबर तक चलेगा। आयोजकों ने कहा कि ग्रैंड स्लैम कार्यक्रम 24 मई से 7 जून तक हुआ था।

नई तारीख का मतलब होगा कि टूर्नामेंट यूएस ओपन के ठीक एक सप्ताह बाद शुरू होगा, अगर वह घटना अपने निर्धारित स्लॉट में रहती है|

12) उत्तर: C

डिजिटल भुगतान मंच, कैशफ्री ने कारोबारियों के लिए UPI स्टैक लॉन्च किया है, जिससे व्यवसायों को UPI भुगतान एकत्र करने और संवितरित करने की अनुमति मिलती है।

यह उत्पाद प्रत्येक यूपीआई ऐप के माध्यम से वेब और मोबाइल (एंड्रॉइड और आईओएस) दोनों प्लेटफार्मों पर उपलब्ध होगा। सॉफ्टवेयर डेवलपर्स पसंदीदा प्लेटफार्मों के लिए एक वांछित भुगतान प्रवाह को लागू करने और सभी UPI- आधारित ऐप के माध्यम से भुगतान एकत्र करने में सक्षम होंगे।

13) उत्तर: E

यूएई के मानव संसाधन और अमीरात मंत्रालय ने सभी प्रकार के श्रम परमिट जारी करने को निलंबित कर दिया है, जिसमें ड्राइवर और घरेलू कामगार शामिल हैं, जो 19 मार्च 2020 से लेकर अगली सूचना तक प्रभावी हैं।

हालांकि, निर्णय इंट्रा-कॉर्पोरेट हस्तांतरण और EXPO 2020 परमिट को छूट देता है। यूएई सरकार ने कहा कि यह कदम नेशनल इमरजेंसी एंड क्राइसिस एंड डिजास्टर्स मैनेजमेंट अथॉरिटी के साथ समन्वय में लिया गया है, क्योंकि संयुक्त अरब अमीरात ने COVID-19 के प्रसार को रोकने के लिए एहतियाती कदम उठाए हैं।

14) उत्तर: C

विदेश मंत्रालय ने कहा कि भारत को सार्क देशों से मास्क, दस्ताने और कीटाणुनाशक के रूप में प्राप्त सामग्री सहायता के अनुरोध को कोविद -19 के प्रकोप के मद्देनजर $ 1 मिलियन पार कर गया है। जबकि भूटान और मालदीव को सामग्री पहले ही भेजी जा चुकी है, अन्य देशों में भी डिलीवरी जल्द शुरू होगी।

कोविद -19 के अतिरिक्त सचिव और समन्वयक दम्मू रवि ने कहा कि विदेश मंत्रालय के विशिष्ट मुद्दों की प्रतिक्रिया की दक्षता बढ़ाने के लिए विदेश मंत्रालय द्वारा स्थापित विशेष नियंत्रण कक्षों को और मजबूत बनाया जा रहा है। नियंत्रण कक्ष समर्पित हेल्पलाइन से सुसज्जित हैं जो एक सुरक्षित और समय पर चिंताओं का जवाब देने के लिए 24 × 7 संचालित कर रहे हैं।

इन नियंत्रण कक्षों में 25-30 लोग हैं जो मुद्दों से निपटने के लिए 8-घंटे की शिफ्ट में काम कर रहे हैं। नियंत्रण कक्ष ने 17 मार्च की शाम से 1,355 कॉल और 522 ईमेल में भाग लिया है।

15) उत्तर: B

जम्मू और कश्मीर सरकार ने केंद्र शासित प्रदेश में सामाजिक और शैक्षणिक रूप से पिछड़े वर्गों के लिए एक आयोग का गठन किया है। यह जम्मू और कश्मीर में सामाजिक और शैक्षिक रूप से पिछड़े वर्गों, अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों के मुद्दों पर गौर करेगा।

जस्टिस जीडी शर्मा को चेयरपर्सन और पूर्व आईएफएस रूप लाल भारती और आईपीएस अधिकारी मुनीर अहमद खान को आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया है।

आयोग जम्मू और कश्मीर में सामाजिक और शैक्षिक रूप से पिछड़े वर्ग के लोगों के किसी भी वर्ग को ध्यान में रखते हुए अपनाए जाने वाले मानदंडों को निर्धारित करेगा।

16) उत्तर: E

फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत के विकास के अनुमान को 5.1 प्रतिशत तक घटा दिया है, यह कहते हुए कि कोरोनोवायरस का प्रकोप व्यापार निवेश और निर्यात को प्रभावित करेगा।

फिच ने दिसंबर 2019 में भारत के विकास को 2020-21 के लिए 5.6 प्रतिशत और अगले वर्ष में 6.5 प्रतिशत अनुमानित किया था।

आपूर्ति-श्रृंखला व्यवधानों से व्यावसायिक निवेश और निर्यात पर असर पड़ने की आशंका है। फिच ने कहा कि वित्त वर्ष 2020-2021 में सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर 5.1 प्रतिशत पर स्थिर रहने के साथ 2019-2020 में 5.0 प्रतिशत की वृद्धि के साथ स्थिर रही।

2021-22 के लिए, फिच ने भारत की वृद्धि दर 6.4 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया।

17) उत्तर: C

निजी क्षेत्र की गैर-जीवन बीमा कंपनी ICICI लोम्बार्ड ने कोरोनावायरस (COVID-19) के लिए एक ध्यान केंद्रित नीति शुरू की है, जो अस्पताल में भर्ती होने के खर्चों की पूरी बीमा राशि का भुगतान करेगी।

यदि कोई पॉलिसीधारक सरकार द्वारा अधिकृत केंद्रों में COVID -19 के लिए सकारात्मक परीक्षण करता है, तो कंपनी पॉलिसी अवधि के दौरान COVID-19 के पहले निदान की स्थिति में, एकमुश्त बीमा राशि का भुगतान करेगी। 14 दिनों की प्रारंभिक प्रतीक्षा अवधि, कंपनी ने एक नियामक फाइलिंग में कहा।

18) उत्तर: C

केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) के तहत अब तक 6.16 लाख करोड़ रुपये के निवेश को मंजूरी दी गई है और प्रतिबद्ध केंद्रीय सहायता 1.65 लाख करोड़ रुपये है।

आवास और शहरी मामलों के राज्य मंत्री ने भी लोकसभा को बताया कि संपत्ति से कम लोगों के संबंध में कोई भी आंकड़ा मंत्रालय द्वारा नहीं रखा गया है।

उनके अनुसार, गरीबी उन्मूलन भी एक फोकस क्षेत्र है। पीएमएवाई (यू) के तहत स्वीकृत कुल निवेश, 6.16 लाख करोड़ रुपये है, जिसमें 1.65 लाख करोड़ रुपये की केंद्रीय सहायता है।

19) उत्तर: D

बैंक ऑफ अमेरिका सिक्योरिटीज अगले वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए भारत के जीडीपी विकास अनुमानों को खत्म करने के लिए नवीनतम वैश्विक वित्तीय एजेंसी बन गया, जो बताता है कि वैश्विक मंदी अब लगभग निश्चित थी।

बैंक ऑफ अमेरिका सिक्योरिटीज का पूर्वानुमान कटौती दो दिनों के बाद आती है जब उसने एक समान कदम उठाया था। जबकि एजेंसी ने वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद में वृद्धि का अनुमान केवल 5.1 प्रतिशत घटाया था।

20) उत्तर: E

पेटीएम पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (पीपीबीएल) ने घोषणा की कि वह अब अपने ग्राहकों को वीजा डेबिट कार्ड जारी करना शुरू कर देगा। इस साझेदारी के साथ, पेटीएम वित्त वर्ष 20-21 में 10 मिलियन से अधिक नए डिजिटल डेबिट कार्ड जारी करने का लक्ष्य रख रहा है। बैंक, देश में नव-बैंकिंग शुरू करने के लिए जाना जाता है, पहले से ही RuPay डेबिट कार्ड का सबसे बड़ा जारीकर्ता है और इसका सबसे तेज़ी से बढ़ता बैंक खाता आधार है।

पेटीएम पेमेंट्स बैंक अपने ग्राहकों को वीज़ा वर्चुअल डेबिट कार्ड जारी करेगा, जिससे वे सभी व्यापारियों को कार्ड से भुगतान स्वीकार करने में सक्षम होंगे।

पहली बार, बैंक के ग्राहक अपने वीज़ा डेबिट कार्ड का उपयोग करके अंतर्राष्ट्रीय लेनदेन करने में भी सक्षम होंगे।

21) उत्तर: B

भारतीय रेलवे ने दिसंबर 2023 तक सभी ब्रॉड गेज मार्गों को विद्युतीकृत करने के लिए, अक्षय ऊर्जा पर दांव लगाया।

वर्ष 2023-2024 (दिसंबर 2023 तक) में, 4,310 किमी ब्रॉड गेज मार्ग के विद्युतीकरण का लक्ष्य रखा गया है, इसलिए, भारतीय रेलवे ने कुल 28,810 किमी के ब्रॉड गेज मार्ग का विद्युतीकरण करने की योजना बनाई है।

रेल मंत्रालय ने दिसंबर 2023 तक नेटवर्क पर शेष ब्रॉड गेज मार्गों को विद्युतीकृत करने की योजना बनाई है|

वर्ष 2023-2024 (दिसंबर 2023 तक) में, 4,310 किमी ब्रॉड गेज मार्ग के विद्युतीकरण का लक्ष्य रखा गया है, इसलिए, भारतीय रेलवे ने कुल 28,810 किमी के ब्रॉड गेज मार्ग का विद्युतीकरण करने की योजना बनाई है।

22) उत्तर: B

रक्षा मंत्रालय ने 880 करोड़ रुपये की लागत से 16,479 लाइट मशीन गन, LMG की खरीद के लिए इज़राइल वेपन इंडस्ट्रीज, IWI के साथ एक पूंजी अधिग्रहण अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। IWI, जो इज़राइल में रमत हाशारोन शहर से बाहर है, अनुबंध के तहत भारतीय सशस्त्र बलों को नेगेव 7.62 * 51 मिमी LMG प्रदान करेगा।

अनुबंधित नेगेव 7.62X51 मिमी LMG एक लड़ाकू सिद्ध हथियार है और वर्तमान में दुनिया भर के कई देशों द्वारा उपयोग किया जाता है। रक्षा मंत्रालय ने कहा, एलएमजी वर्तमान में इस्तेमाल किए गए हथियार की एक सैनिक की क्षमता और सीमा को बहुत बढ़ाएगा।

4.7 / 5. Reviews 278

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF