Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 20th November 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 20th November 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7392]

1) मैक्स वेरस्टैपेन ने फॉर्मूला वन ब्राज़ीलियन ग्रां प्री, 2019 जीता है। उन्होंने ____ के लिए रेस लगाई हैं |

a) वर्जिन रेसिंग

b) हास एफ 1

c) फेरारी

d) मर्सिडीज

e) रेड बुल

2) केंद्रीय गृह मंत्रालय ने महिलाओं के खिलाफ हिंसा को समाप्त करने के लिए एक अभियान चलाया है और एक एकल आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर है जो _______ है?

a) 1098

b) 111

c) 105

d) 112

e) 108

3) हाल ही में किस राज्य को पहला बाल सुलभ पुलिस स्टेशन मिला है?

a) मध्य प्रदेश

b) कर्नाटक

c) तेलंगाना

d) तमिलनाडु

e) हरियाणा

4) किस राज्य ने दुल्हनों को 1 तोला सोना मुफ्त में देने के लिए अरुंधति योजना शुरू की है?

a) असम

b) पश्चिम बंगाल

c) गुजरात

d) तमिलनाडु

e) उत्तर प्रदेश

5) किस बीमा कंपनी ने फिनो भुगतान बैंक के साथ साझेदारी करके बीमा आधारित उत्पादों की पेशकश की है?

a) बजाज आलियांज

b) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

c) एचडीएफसी एर्गो

d) एसबीआई लाइफ

e) यूनाइटेड इंडिया

6) भारतीय सेना की पहली महिला जज एडवोकेट जनरल अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) भावना कंठ

b) सपना वर्मा

c) एस धामी

d) ज्योति शर्मा

e) अंजलि सिंह

7) 2019 इंदिरा गांधी शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए शांति पुरस्कार _______ को प्रदान किया गया है?

a) सर डेविड एटनबरो

b) विवेकानंद केंद्र

c) मलाला यूसुफजई

d) इसरो

e) एकल अभियान ट्रस्ट

8) जन परिवहन के हरित और सतत मोड को बढ़ावा देने के लिए दो पुरस्कार किसने जीते हैं?

a) कोच्चि मेट्रो

b) मुंबई मेट्रो

c) कोलकाता मेट्रो

d) बेंगलुरु मेट्रो

e) दिल्ली मेट्रो

9) IMD वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग रिपोर्ट के अनुसार भारत की रैंक क्या है?

a) 58

b) 57

c) 59

d) 61

e) 63

10) द्वितीय विश्व धार्मिक नेता शिखर सम्मेलन _________ में आयोजित किया गया था?

a) गुआंगज़ौ, चीन

b) सैंटियागो, चिली

c) नई दिल्ली, भारत

d) बाकू, अजरबैजान

e) कोलंबो, श्रीलंका

11) कौन सा राज्य 9 वें विश्व इंजीनियरिंग शिक्षा मंच (WEEF) की मेजबानी करेगा?

a) तमिलनाडु

b) कर्नाटक

c) आंध्र प्रदेश

d) चंडीगढ़

e) नई दिल्ली

12) नागपुर में अंतर्राष्ट्रीय प्राचार्य शिक्षा सम्मेलन (IPEC) में नचिकेता सर्वोत्तम पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

a) मोहन भागवत

b) रवींद्र बाइजू

c) आनंद कुमार

d) प्रवीण श्रीवास्तव

e) अनिल सहस्रबुद्धे

13) पाकिस्तान ने हाल ही में परमाणु-सक्षम सतह से सतह पर बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण लॉन्च किया है। मिसाइल का नाम क्या है?

a) बाबर- I

b) बलबन- I

c) गजनवी- II

d) शाहीन- I

e) शाहीन- III

14) ब्राजील ने फीफा अंडर -17 विश्व कप के 18 वें संस्करण को जीतने के लिए किस देश को हराया है?

a) मेक्सिको

b) स्पेन

c) अर्जेंटीना

d) उरुग्वे

e) चिली

Answers :

1) उत्तर: E

रेड बुल के मैक्स वेरस्टापेन ने फॉर्मूला वन ब्राज़ीलियन ग्रां प्री 2019 जीता है। 2015 के ऑस्ट्रेलियाई ग्रां प्री में वह फॉर्मूला 1 में प्रतिस्पर्धा करने वाले सबसे कम उम्र के ड्राइवर बने।

2) उत्तर: D

संयुक्त राष्ट्र महिला के सहयोग से गृह मंत्रालय ने दिल्ली के सुल्तानपुर मेट्रो स्टेशन से महिलाओं के खिलाफ हिंसा को समाप्त करने के लिए एक जागरूकता अभियान को हरी झंडी दिखाई।

यह पहल #OrangeTheWorld वैश्विक अभियान का हिस्सा है। अभियान के भाग के रूप में, भारत की एकल आपातकालीन हेल्पलाइन 112 शुरू की गई थी।

वॉयस कॉल, 112 इंडिया ऐप, ईमेल, एसएमएस, संबंधित राज्यों की 112 वेबसाइट और मोबाइल फोन पर पैनिक बटन के जरिए 112 सेवा तक पहुंचा जा सकता है।

3) उत्तर: C

तेलंगाना राज्य को हैदराबाद के मेडिपल्ली में अपना पहला ‘बाल-मित्र’ पुलिस स्टेशन मिला।

पुलिस स्टेशन को एनजीओ बचपन बचाओ आंदोलन (बीबीए) के सहयोग से डिजाइन और निर्मित किया गया था, जिसकी स्थापना नोबेल शांति पुरस्कार विजेता कैलाश सत्यार्थी ने की थी।

थानों में जाने वाले बच्चों को आरामदायक और आराम का एहसास कराने के लिए बाल-सुलभ पुलिस स्टेशन को दीवार के चित्रों से सजाया गया था। इसके अलावा, इन कमरों में किताबें, खिलौने और खेल की उपस्थिति बच्चों को कम चिंतित करने में मदद करेगी।

4) उत्तर: A

असम मंत्रिमंडल ने अरुंधति योजना को समाज के आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) से संबंधित दुल्हनों के माता-पिता को मुफ्त में 1 तोला सोना (11.66 ग्राम) प्रदान करने की मंजूरी दी है, जिनकी वार्षिक आय जाति पंथ, धर्म आदि के बावजूद 5 लाख रुपये से कम है।

इसका उद्देश्य बाल विवाह निषेध अधिनियम के तहत बाल विवाह को कम करना है। विवाह के समय विशेष विवाह (असम) नियम, 1954 के तहत विवाह के औपचारिक पंजीकरण द्वारा इस योजना का लाभ उठाया जा सकता है।

5) उत्तर: B

ICICI लोम्बार्ड 2017 से अपने ग्राहकों को गैर-जीवन बीमा समाधान प्रदान करने के लिए फिनो पेमेंट्स बैंक के साथ साझेदारी कर रहा है। अपने स्वास्थ्य बीमा फ़ोकस के साथ जारी रखते हुए, ICICI लोम्बार्ड और फिनो एक डेंगू और मलेरिया नीति शुरू कर रहे हैं, जिसमें 10,000 रुपये और निम्न शुल्क रु 49 तक इन बीमारियों से संबंधित उपचार शामिल हैं।

सस्ती पाउच-आधारित बीमा उत्पादों को पेश करने के अलावा, ग्राहकों के लिए बीमा खरीद प्रक्रिया को भी सरल बनाया गया है। फिनो पेमेंट्स बैंक डिजिटल ग्राहक नामांकन प्रक्रिया को समाप्त करने के लिए अंत प्रदान करता है जिसे पूरा करने में केवल पांच से सात मिनट लगते हैं।

श्री ऋषि गुप्ता फिनो पेमेंट्स बैंक के एमडी और सीईओ हैं।

6) उत्तर: D

लेफ्टिनेंट कर्नल ज्योति शर्मा को भारतीय सेना की पहली महिला न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है जो एक विदेशी मिशन पर तैनात होने वाली महाधिवक्ता हैं। उसकी मुख्य भूमिका सेशल्स अधिकारियों की सरकार को रक्षा और सैन्य अधिनियम पर अद्यतन करना होगा।

सितंबर में, विंग कमांडर अंजलि सिंह रूस में भारतीय दूतावास में शामिल हुईं, भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक के रूप में विदेश में किसी भी मिशन में तैनात थीं।

7) उत्तर: A

शांति, निरस्त्रीकरण और विकास 2019 के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार प्रसिद्ध प्रकृतिवादी और प्रसारक सर डेविड एटनबरो को प्रदान किया जाएगा।

पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी की अध्यक्षता में एक अंतरराष्ट्रीय जूरी द्वारा पुरस्कार के लिए उनका नाम चुना गया था।

8) उत्तर: E

दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (डीएमआरसी) को मेट्रो को जन-जन के बीच हरित और सतत परिवहन के रूप में बढ़ावा देने के लिए सराहनीय पहल के लिए दो पुरस्कारों से सम्मानित किया गया है।

DMRC को लखनऊ में आयोजित 12 वें अर्बन मोबिलिटी इंडिया कॉन्फ्रेंस और एक्सपो 2019 में सर्वश्रेष्ठ गैर-मोटर चालित परिवहन और ‘ग्रीन मेट्रो परियोजना’ की श्रेणी में ‘लास्ट माइल कनेक्टिविटी’ परियोजना के लिए सम्मानित किया गया।

9) उत्तर: C

आईएमडी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग के नवीनतम संस्करण में भारत 6 पायदान खिसक कर 53 वें स्थान से 59 वें स्थान पर आ गया है। सूचकांक में स्विट्जरलैंड सबसे ऊपर है, इसके बाद डेनमार्क दूसरे स्थान पर है।

रैंकिंग तीन मुख्य श्रेणियों – निवेश और विकास, अपील और तत्परता में प्रदर्शन पर आधारित है|

10) उत्तर: D

अज़रबैजान ने देश की राजधानी बाकू में दूसरे विश्व धार्मिक नेताओं के शिखर सम्मेलन की मेजबानी की। इस आयोजन में 30 से अधिक देशों के धार्मिक नेताओं ने भाग लिया।

शिखर सम्मेलन 14-15 नवंबर, 2019 को आयोजित किया गया था|

11) उत्तर: A

9 वां वर्ल्ड इंजीनियरिंग एजुकेशन फोरम (WEEF) पहली बार भारत में आयोजित किया जाएगा और तमिलनाडु के चेन्नई में ITC ग्रैंड चोला  होटल में होगा।

यह दुनिया में सबसे बड़ी इंजीनियरिंग शिक्षा सभा है और इसमें बड़ी संख्या में हितधारक शामिल हैं जिनमें इंजीनियरिंग शिक्षक, नेता, छात्र, उद्योग, सरकारी संगठन और गैर-सरकारी संगठन शामिल हैं।

सम्मेलन का विषय ’सतत विकास के लिए विघटनकारी इंजीनियरिंग शिक्षा’ है।

वेल्लोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, चेन्नई संयुक्त WEEF-IESS की मेजबानी करेगा।

12) उत्तर: C

सुपर 30 के संस्थापक और प्रख्यात गणितज्ञ आनंद कुमार को नागपुर में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय प्राचार्य शिक्षा सम्मेलन (IPEC) में नचिकेता सर्वोत्तम पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

सम्मेलन का उद्घाटन आरएसएस प्रमुख डॉ। मोहन भागवत ने किया और पूरे देश के प्रधानाचार्यों और शिक्षाविदों को शामिल किया।

सम्मेलन का विषय – स्कूलों के माध्यम से मानव उत्कृष्टता की स्क्रिप्टिंग

13) उत्तर: D

पाकिस्तान ने परमाणु क्षमता वाली सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है जो 650 किलोमीटर तक के लक्ष्य को भेद सकती है। यह लॉन्च आर्मी स्ट्रैटेजिक फोर्सेज कमांड की परिचालन तत्परता के परीक्षण के उद्देश्य से एक प्रशिक्षण अभ्यास का हिस्सा था।

14) उत्तर: A

ब्राजील ने ब्राजील के ब्रासीलिया में आयोजित फीफा अंडर -17 विश्व कप ट्रॉफी के 18 वें संस्करण में 2-1 से फाइनल जीतने के लिए मैक्सिको को हरा दिया है।

इस जीत ने ब्राज़ील की 1997, 1999 और 2003 की जीत की लकीर को जोड़ दिया है और यह नाइजीरिया के पांच चैंपियनशिप के रिकॉर्ड के करीब पहुंच गया है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments