Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd & 23rd September 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 22nd &23rd September 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7090]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?

a) 18 सितंबर

b) 19 सितंबर

c) 20 सितंबर

d) 21 सितंबर

e) 22 सितंबर

2) हर साल _______ पर रोज डे मनाया जाता है।

a) 18 सितंबर

b) 19 सितंबर

c) 20 सितंबर

d) 21 सितंबर

e) 22 सितंबर

3) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में किस राज्य की पुलिस के इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम (ईआरएसएस – डायल 112), ’ई-बीट बुकप्रणाली और- ई -साथी ऐप का उद्घाटन किया?

a) दिल्ली

b) महाराष्ट्र

c) चंडीगढ़

d) गुजरात

e) मणिपुर

4) एनटीपीसी ने किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा सौर पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

a) पश्चिम बंगाल

b) गुजरात

c) कर्नाटक

d) उत्तर प्रदेश

e) मेघालय

5) RBI ने PSL के तहत निर्यात ऋण के वर्गीकरण के लिए प्रति उधारकर्ता की स्वीकृत सीमा बढ़ा दी है। बढ़ी हुई सीमा क्या है?

a) 400 मिलियन रु

b) 280 मिलियन रु

c) 350 मिलियन रु

d) 300 मिलियन रु

e) 200 मिलियन रु

6) बैंक ऑफ बड़ौदा द्वारा शुरू किए गए एग्री डिजिटल प्लेटफॉर्म का नाम बताए

a) बड़ौदा उत्पातन

b) बड़ौदा फसल

c) बड़ौदा किसान

d) बड़ौदा कृषि

e) इनमें से कोई नहीं

7) RBI की अधिसूचना के अनुसार, बैंक को असफल लेनदेन के अधिकतम __________________ दिनों के साथ विफल लेनदेन को उल्टा करना चाहिए।

a) T + 3

b) T + 4

c) T + 2

d) T + 7

e) T + 5

8) 2019-20 के लिए ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

a) देवव्रत मुखर्जी

b) मधुकर कामथ

c) होर्मुसजी एन कामा

d) जीवनजी जमशेदजी मोदी

e) इनमें से कोई नहीं

9) रॉयल बैंक ऑफ स्कॉटलैंड के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताए?

a) एलिसन रोज

b) करेन पियर्स

c) पोली हिगिंस

d) एमिली मैटलिस

e) इनमें से कोई नहीं

10) भारत और बेल्जियम लक्समबर्ग आर्थिक संघ (BLEU) के बीच संयुक्त आर्थिक आयोग (JEC) का 16 वां सत्र किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) मुंबई

b) लक्समबर्ग

c) नई दिल्ली

d) ब्रसेल्स

e) वियानडेन

11) भारत डिजाइन शिखर सम्मेलन का 19 वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया था?

a) कर्नाटक

b) महाराष्ट्र

c) गोवा

d) गुजरात

e) चंडीगढ़

12) आभूषण निर्यात पर लगाया जाने वाला नया जीएसटी दर क्या है?

a) 18%

b) शून्य

c) 8%

d) 12%

e) 5%

13) लंदन में वार्षिक 21 वीं शताब्दी के आइकन अवार्ड्स में किसने शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार जीता है?

a) लता मंगेशकर

b) सोनू निगम

c) श्रेया घोषाल

d) शान

e) इनमें से कोई नहीं

14) भारतीय संस्थान का नाम बताइए, जो नवीनतम QS (Quacquarelli Symonds) ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग 2020 इंडियन इंस्टीट्यूट में शीर्ष स्थान पर है?

a) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली

b) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बेंगलुरु

c) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बॉम्बे

d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) कानपुर

e) इनमें से कोई नहीं

15) हाल ही में इनमें से किसने विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2019 में रजत पदक जीता है और टूर्नामेंट इतिहास में भारत के लिए रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय मुक्केबाज बन गए हैं?

a) पूजा रानी

b) शिव थापा

c) विजेंद्र सिंह

d) अमित पंघाल

e) इनमें से कोई नहीं

16) विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप 2019 में भारत ने कितने पदक जीते हैं?

a) 5

b) 6

c) 7

d) 8

e) 10

17) सिंगापुर ग्रां प्री 2019 के विजेता का नाम बताए?

a) वाल्टेरी बोटास

b) लुइस हैमिल्टन

c) सेबस्टियन वेटेल

d) मैक्स वेरस्टैपेन

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

1) उत्तर: D)

डिमेंशिया के कारण आने वाली चुनौतियों के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने के लिए 21 सितंबर को विश्व अल्जाइमर दिवस मनाया जाता है। सितंबर 2019 8 वें विश्व अल्जाइमर महीना को चिह्नित करेगा। अभियान 2012 में शुरू किया गया था। विश्व अल्जाइमर महीने 2019 के लिए विषय जागरूकता और चुनौतीपूर्ण कलंक को बढ़ाएगा।

2) उत्तर: E)

हर साल 22 सितंबर को रोज डे मनाया जाता है। यह कैंसर के रोगियों के कल्याण के लिए है। यह दिन कैंसर के रोगियों के लिए आशा की किरण है कि कैंसर का इलाज संभव है। यह दिन कनाडा के एक 12 वर्षीय मेलिंडा रोज की याद में मनाया जाता है, जिन्होंने रक्त कैंसर के एक दुर्लभ रूप का निदान किया और आशा नहीं छोड़ी।

3) उत्तर: C)

केंद्रीय गृह मामलों के मंत्री, श्री अमित शाह ने चंडीगढ़ में चंडीगढ़ पुलिस की तीन नागरिक केंद्रित सेवाओं का शुभारंभ किया। सेवाओं में इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम (ईआरएसएस – डायल 112), ‘ -बीट बुक’ सिस्टम और ‘ -साथी ऐप’ शामिल हैं।

ईआरएसएस निर्भया फंड के तहत केंद्रीय गृह मंत्रालय की प्रमुख परियोजनाओं में से एक है। इसे शमन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाने या अपराध में वृद्धि को रोकने के लिए डिज़ाइन किया गया है, खासकर महिलाओं और बच्चों के खिलाफ।

ईआरएसएस एक एकल आपातकालीन नंबर (112) प्रदान करता है, जो कंप्यूटर संसाधनों को संकट के स्थान पर भेज देता है। नागरिक कॉल, एसएमएस, ईमेल और 112 भारत मोबाइल ऐप के माध्यम से अपनी आपातकालीन जानकारी भेज सकते हैं।

  -बीट बुक एक वेब और मोबाइल आधारित अनुप्रयोग है जो वास्तविक समय में अपराध और अपराधियों से संबंधित जानकारी के संग्रह, अपडेशन और विश्लेषण को आसान बना देगा।

-बीट बुक को अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क और सिस्टम (सीसीटीएनएस) के साथ जोड़ा जाएगा, जो अपराध / आपराधिक डेटा के वास्तविक समय में अपडेशन में मदद करेगा। नागरिक अपनी शिकायतों के निवारण के लिए सीधे अटल सेवा केंद्र ’से संपर्क कर सकते हैं और अपने सुझाव भी दे सकते हैं।

-साथी ऐप वरिष्ठ नागरिकों सहित आम जनता को पुलिस के संपर्क में रहने में मदद करेगा और सहभागी सामुदायिक पुलिसिंग (योर पुलिस ऑन योर डोरस्टेप’) की सुविधा के लिए सुझाव भी देगा। बीट ऑफिसर को ऐप के माध्यम से एक बटन के एक क्लिक पर पासपोर्ट सत्यापन, किरायेदार सत्यापन, नौकर सत्यापन, चरित्र प्रमाणीकरण आदि जैसी सेवाएं प्रदान करने में सक्षम होना चाहिए, बिना लोगों को पुलिस स्टेशन का दौरा करने की आवश्यकता के बिना।

4) उत्तर: B)

एनटीपीसी लिमिटेड की गुजरात में 5 गीगावाट सोलर पार्क स्थापित करने की योजना है, जो देश में सबसे बड़ा होगा, क्योंकि शीर्ष बिजली जनरेटर क्लीनर ऊर्जा की ओर बढ़ता है। परियोजना के लिए एक साइट की पहचान की गई है, जिसकी लागत 25,000 करोड़ ($ 3.5 बिलियन) है और 2024 से परिचालन शुरू करने की उम्मीद है।

यह योजना एनटीपीसी के 2032 तक नवीकरणीय क्षमता के 32 गीगावाट के निर्माण का हिस्सा है और इसके ऊर्जा मिश्रण में जीवाश्म ईंधन की हिस्सेदारी को घटाकर अब लगभग 96 प्रतिशत से 70 प्रतिशत कर दिया गया है। कोयले से चलने वाले बिजली संयंत्रों से उत्सर्जन बढ़ाने के लिए सरकार के नियमों से, जो इस तरह की परियोजनाओं के निर्माण की लागत में वृद्धि करते हैं, ने भी एनटीपीसी को विकास के लिए हरित ऊर्जा में बदलने के लिए प्रेरित किया है। प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 2022 तक अक्षय क्षमता के 175 गीगावाट लक्ष्य कर रहे हैं।

5) उत्तर: A)

पीएसएल के तहत निर्यात ऋण के वर्गीकरण के लिए स्वीकृत सीमा को बढ़ाकर 250 मिलियन प्रति उधारकर्ता से 400 मिलियन प्रति उधारकर्ता कर दिया गया। 1 बिलियन तक के टर्नओवर वाली इकाइयों के मौजूदा मानदंडों को मानें।

6) उत्तर: C)

बैंक ऑफ बड़ौदा ने अपना कृषि डिजिटल प्लेटफॉर्म “बड़ौदा किसान” लॉन्च किया। मंच को किसानों द्वारा मोबाइल पर भी एक्सेस किया जा सकता है। वेब आधारित पोर्टल किसानों की सभी जरूरतों को पूरा करेगा, जिसमें मौसम की भविष्यवाणी, फसल की स्थिति, मिट्टी की नमी का स्तर, फसल के कीड़े पर जानकारी, बाजार मूल्य, फसल से संबंधित परामर्श शामिल हैं।

इसके अलावा, यह किसानों को विभिन्न उत्पादों की खरीद से संबंधित आदानों की मदद भी करेगा, (उदाहरण के लिए – बीज, उर्वरक, कीटनाशक), किराए पर कृषि उपकरण, परामर्श सेवाएं और कृषि उत्पादों की बिक्री के लिए नवीन वित्तपोषण विकल्प।

बैंक ने कृषि प्रस्तावों के गांधीनगर और हैदराबाद में केंद्रीकृत प्रसंस्करण केंद्र भी शुरू किए। इसने दो ऋण योजनाओं की भी शुरुआत की।

इनमें से एक योजना स्वच्छ भारत अभियान के तहत शौचालयों के निर्माण और नवीकरण के साथ-साथ घरेलू पेयजल सुविधाओं के लिए थी, जबकि ग्रामीण क्षेत्रों में घरों के निर्माण में लोगों की मदद करेगी।

7) उत्तर: E)

भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने विफल लेनदेन और ग्राहकों के लिए मुआवजे के लिए टर्नअराउंड समय (TAT) के लिए एक रूपरेखा जारी की, यह कहते हुए कि यह विफल लेनदेन के प्रसंस्करण में एकरूपता लाएगा।

केंद्रीय बैंक ने विफल लेनदेन के लिए ऑटो रिवर्सल टाइमलाइन भी निर्धारित की। ऐसे मामलों में जहां एक ग्राहक के खाते में डेबिट किया गया है, लेकिन एक स्वचालित टेलर मशीन (एटीएम) से नकदी नहीं निकाली गई है, बैंक को अधिकतम T + 5 दिनों के भीतर या असफल लेनदेन के पांच दिनों के भीतर रिवर्स लेनदेन को सक्रिय रूप से रिवर्स करना होगा। पांच दिनों के भीतर रिवर्स करने से बैंक को खाताधारक को प्रति दिन the 100 का भुगतान करना होगा।

पॉइंट ऑफ़ सेल (PoS) लेन-देन और PoS में नकदी सहित, जहाँ खाते पर डेबिट किया जाता है, लेकिन पुष्टि नहीं की जाती है कि व्यापारी स्थान या चार्ज-स्लिप प्राप्त नहीं हुई है, उसी पांच-दिन के उलट अवधि की अनुमति दी गई है।

8) उत्तर: B)

डीडीबी मुद्रा समूह के अध्यक्ष और इंटरब्रांड इंडिया के मेंटर मधुकर कामथ को 2019-20 के लिए ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन (एबीसी) का अध्यक्ष चुना गया है। कामथ विज्ञापन एजेंसियां ​​एसोसिएशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष भी रहे हैं।

9) उत्तर: A)

रॉयल बैंक ऑफ स्कॉटलैंड ग्रुप पीएलसी ने एलिसन रोज को मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदोन्नत किया, जिससे वह ब्रिटेन की बड़ी चार ऋणदाताओं में से एक को चलाने वाली पहली महिला बन गईं। साथ ही, आरबीएस में ब्रिटिश वाणिज्यिक और निजी बैंकिंग के पूर्व प्रमुख है।

10) उत्तर: C)

भारत और बेल्जियम लक्ज़मबर्ग इकोनॉमिक यूनियन (BLEU) के बीच संयुक्त आर्थिक आयोग (JEC) का 16 वां सत्र नई दिल्ली में आयोजित किया गया।

सत्र की सह-अध्यक्षता अनूप वाधवान, वाणिज्य सचिव सुश्री सिल्वी लुकास, लक्समबर्ग के विदेश और यूरोपीय मामलों के मंत्रालय के महासचिव के साथ की गई।

भारत और BLEU पक्ष ने द्विपक्षीय आर्थिक और व्यापार संबंधों के विकास के लिए बातचीत की सुविधा के माध्यम से और पारस्परिक हित के मुद्दों की एक विस्तृत श्रृंखला, जैसे परिवहन और रसद, नवीकरणीय ऊर्जा, एयरोस्पेस और उपग्रहों, ऑडियो के माध्यम से सहयोग बढ़ाने के लिए JEC के महत्व को दोहराया और दृश्य उद्योग, कृषि और खाद्य प्रसंस्करण उद्योग, जीवन विज्ञान, आईसीटी, पारंपरिक चिकित्सा, आयुर्वेद और योग, और पर्यटन।

भारत और BLEU पक्षों ने हल किया कि पिछले कुछ वर्षों में देखे गए वाणिज्यिक आदान-प्रदान की गतिशील प्रकृति, संबंधित बाजारों की स्थापना और प्राप्ति में रुचि रखने वाली कंपनियों की बढ़ती संख्या और पारस्परिक रूप से कई क्षेत्रों में सहयोग के लिए तीन देशों के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने में रुचि रखती है।

11) उत्तर: C)

नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिज़ाइन और इंडियन डिज़ाइन काउंसिल के सहयोग से भारतीय उद्योग परिसंघ ने गोवा में डोना पाउला में 19 वें भारत डिज़ाइन शिखर सम्मेलन का आयोजन किया। शिखर सम्मेलन का विषय ‘डिजाइन फॉर सोसाइटी’ था।

विकास की योजना बनाने में डिजाइनर महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। वे उचित रोड मैप, संकेत प्रदान करते हैं जो वांछित लक्ष्य को प्राप्त करने में मदद करते हैं। शिखर सम्मेलन का विषय सोसाइटी के लिए डिज़ाइन है जो स्वयं बहुत उद्देश्य को दर्शाता है।

शिखर सम्मेलन डिजाइन और अनुशासन के लिए अग्रणी संगठनों के बीच साझेदारी बनाने के लिए एक मंच है, जो नवाचार के लिए और आर्थिक प्रतिस्पर्धा को बढ़ाने के लिए समन्वय, खुलेपन, सहयोग और अन्वेषण के दृष्टिकोण के साथ मिलकर काम करने के नए तरीकों को खोजता है, साझेदारी में डिजाइन के पारंपरिक क्षेत्रों को लाता है। नए और वास्तविक दोनों तरह के उत्पादों के विकास की दिशा में प्रौद्योगिकी और व्यवसाय के क्षेत्रों के साथ।

12) उत्तर: B)

केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में 37 वीं अच्छी और सेवा कर (GST) परिषद की बैठक गोवा के पणजी में आयोजित की गई।

इसमें केंद्रीय वित्त और कॉरपोरेट मामलों के राज्य मंत्री श्री अनुराग ठाकुर, गोवा के मुख्यमंत्री श्री प्रमोद सावंत, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों (यूटी) के वित्त मंत्रियों और वित्त मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया।

  • जीएसटी परिषद 13 लोगों तक ले जाने की क्षमता के साथ 1,500 सीसी डीजल, 1,200 सीसी पेट्रोल वाहनों पर 12% सेस कम करने की सिफारिश करती है।
  • गृह मंत्रालय के तहत अर्धसैनिक बलों के लिए समूह बीमा योजनाओं को जीएसटी से छूट दी जाएगी।
  • कैफीनयुक्त पेय पदार्थों पर जीएसटी दर 12% मुआवजे के उपकर के साथ 18% से 28% हो गई।
  • सामान की पैकिंग के लिए उपयोग किए जाने वाले पॉलीप्रोपाइलीन बैग और बोरियों पर 12% की समान जीएसटी दर लागू की जाएगी
  • भारत में निर्मित नहीं किए गए निर्दिष्ट रक्षा सामानों पर जीएसटी की छूट।
  • कट और पॉलिश किए गए अर्ध कीमती पत्थरों पर लगाया गया दर 3% से 0.25% तक गिरा दिया गया है।
  • आभूषण निर्यात अब शुन्य जीएसटी को आकर्षित करेगा।
  • मछुआरों द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले मछुआरों पर जीएसटी इस साल जुलाई 2017 से 30 सितंबर तक छूट दी गई है। उनके जीएसटी कवरेज पर स्पष्टता का अभाव था और कोई कर एकत्र नहीं किया गया था, इसलिए इसका समाधान किया गया है।
  • वातित पेय निर्माता अब कंपोजिशन स्कीम के तहत नहीं होंगे।
  • सामान की पैकिंग के लिए उपयोग किए जाने वाले पॉलीप्रोपाइलीन बैग और बोरियों पर 12% की समान जीएसटी दर लागू की जाएगी।
  • रेलवे वैगन पर जीएसटी दर 5% से बढ़ाकर 12% कर दिया गया।
  • होटल आवास सेवाओं पर दर में कमी।
  • 1000 या उससे कम प्रति दिन प्रति यूनिट लेनदेन मूल्य, जीएसटी को आकर्षित करेगा। 1001 से 7501 तक के लिए, अब कर की दर 12% होगी। 7501 से ऊपर कुछ भी 18% आकर्षित करेगा। यह अब तक 28% था।
  • हीरे से संबंधित जॉब वर्क सर्विसेज 5% से घटकर 1.5% हो गई हैं। इंजीनियरिंग उद्योग में मशीन की जॉब के लिए, जीएसटी 18 से घटाकर 12 कर दिया गया है। लेकिन बस बॉडी बिल्डिंग के काम पर अभी भी 18% टैक्स लगता है।
  • ये सभी दर परिवर्तन 1 अक्टूबर 2019 से प्रभावी होंगे।

13) उत्तर: B)

लोकप्रिय बॉलीवुड पार्श्व गायक सोनू निगम को लंदन में वार्षिक 21 वीं शताब्दी के आइकन अवार्ड्स में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। निगम पुरस्कार विजेताओं के एक मेजबान के रूप में एक पर्व पुरस्कार समारोह में कई श्रेणियों में विजेता था, जिसे गतिशील उद्यमियों के उत्सव के रूप में तैयार किया गया था। और दुनिया भर से सैकड़ों नामांकन से चुने गए सफल व्यक्ति।

14) उत्तर: C)

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ बॉम्बे (IIT-B) पिछले साल 141-150 बैंड से 111-120 बैंड रैंकिंग के साथ नवीनतम QS ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग 2020 में भारत का प्रतिनिधित्व करता है। 151-160 बैंड और 171-180 बैंड में, IIT दिल्ली और IIT मद्रास ने नवीनतम रैंकिंग में तीन सर्वश्रेष्ठ रैंक वाले भारतीय संस्थानों का गठन किया।

मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT) द्वारा QS की ग्रेजुएट एम्प्लॉयबिलिटी रैंकिंग के 2020 संस्करण में सबसे ऊपर है। स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय दूसरे और कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय, लॉस एंजिल्स (UCLA) तीसरे स्थान पर है।

15) उत्तर: D)

52 किग्रा वर्ग के फ़ाइनल में उज्बेकिस्तान के शाखोबिदीन ज़ोइरोव से हारने के बाद अमित पंघल वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में सिल्वर मेडल के लिए चुने गए । वह विश्व चैंपियनशिप में रजत धातु जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज़ बने।

दूसरी वरीयता प्राप्त पनघल विश्व स्पर्धा में दूसरे स्थान पर रहने वाले पहले भारतीय पुरुष मुक्केबाज बन गए और देश ने दो बार का अपना सर्वश्रेष्ठ पदक हासिल किया। सेमीफाइनल में हारने के बाद कनिष्क (63 किग्रा) ने पहले कांस्य के साथ हस्ताक्षर किए।

16) उत्तर: A)

राहुल अवारे ने कजाकिस्तान के नूर-सुल्तान में विश्व चैंपियनशिप में 61 किग्रा वर्ग में कांस्य पदक जीता। वाकिफ ने यूएसए के टायलर ली ग्रेफ को, 2017 पैन-अमेरिका चैंपियन, 61 किग्रा प्लेऑफ में 11-4 से हराया।

राहुल, मूल रूप से 57 किलोग्राम पहलवान (ओलंपिक श्रेणी) 61 किलोग्राम में विश्व चैंपियनशिप के लिए गए थे क्योंकि उन्होंने पिछले कुछ महीनों में कुछ अतिरिक्त किलो पर डाल दिया था।

57 किग्रा वर्ग में रवि कुमार दहिया ने कांस्य और टोक्यो कोटे पर कब्ज़ा किया, राहुल की 2020 खेलों से पहले उनकी मूल श्रेणी में एंट्री अवरुद्ध हो गई।

बजरंग पुनिया और रवि दहिया दोनों ही कांस्य पदक दौर के लिए क्वालीफाई करके पहले ही टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए क्वालीफाई कर चुके हैं।

17) उत्तर: C)

जर्मन रेसिंग ड्राइवर, सेबस्टियन वेट्टेल (फेरारी) ने फॉर्मूला वन सिंगापुर ग्रां प्री 2019 जीता है। क्रिस लेक्लेर दूसरे स्थान पर रहे जबकि मैक्स वर्स्टाप्पन तीसरे स्थान पर रहे। चौथे स्थान पर लुईस हैमिल्टन हैं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments