Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 22nd April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) रचनात्मकता के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 23 अप्रैल

B) 24 अप्रैल

C) 27 अप्रैल

D) 28 अप्रैल

E) 21 अप्रैल

2) लाईसेनिया क़र्ज़ जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस देश के प्रधान मंत्री थे?

A) फिलीपींस

B) रीयूनियन द्वीप

C) मेडागास्कर

D) फिजी

E) मॉरीशस

3) पर्यावरण संरक्षण के लिए समर्थन प्रदर्शित करने के लिए हर साल की तरह 22 अप्रैल को विश्व पृथ्वी दिवस का विषय क्या है?

A) Protecting earth

B) Preserving earth

C) Climate action

D) Sustainable action

E) Maintaining Habitable earth

4) किस राज्य सरकार ने कोविद -19 पेंडमिक के खिलाफ लड़ाई में मदद करने वाली आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और सहायकों की सहायता के लिए योद्धा कल्याण योजना शुरू करने का फैसला किया है?

A) हिमाचल प्रदेश

B) मध्य प्रदेश

C) कर्नाटक

D) केरल

E) उत्तर प्रदेश

5) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन द्वारा लॉन्च किए गए इंटरेक्टिव प्लेटफॉर्म का नाम क्या है जिसे कोरोनोवायरस से संबंधित नागरिकों के प्रश्नों को संबोधित करने के लिए लॉन्च किया गया है।

A) कोविद इंडिया ट्रैक

B) कोविद इंडिया सेवा

C) कोविद ट्रैक

D) कोविद प्रो

E) कोविद गो 2019

6) किस मंत्रालय ने देश भर में ‘ढाबों और मरम्मत की दुकानों का विवरण’ प्रदान करने के लिए अपनी वेबसाइट पर एक डैशबोर्ड लॉन्च किया है?

A) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

B) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

C) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

D) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

E) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

7) किस संस्थान ने खाद्य जनित रोगवाहकों के साथ-साथ बैक्टीरिया और सरीन पानी का तेजी से पता लगाने के लिए-सेंसर-आधारित ‘बग स्निफर’ विकसित किया है?

A) IIT-बॉम्बे

B) ICAR

C) अघरकर अनुसंधान संस्थान

D) IIT -हैदराबाद

E) IIT -मंडी

8) पुणे म्युनिसिपल कॉर्पोरेशन ने किस मोबाइल ऐप को विकसित किया है जो घर-घर के क्वारंटाइन नागरिकों को प्रभावी ढंग से ट्रैक कर सके?

A) अरोग्याभारत

B) सत्यनिष्ठा

C) कोवट्रैकर

D) सयंम

E) कोविदट्रैक

9) आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस में अपनी इक्विटी पूंजी के 4 प्रतिशत तक अतिरिक्त हिस्सेदारी लेने के लिए कौन सा बैंक तैयार है?

A) आईसीआईसीआई

B) आईडीबीआई

C) फेडरल बैंक

D) एक्सिस बैंक

E) एसबीआई

10)  हाल ही में जारी वैश्विक प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक पर भारत की रैंकिंग क्या है?

A) 121

B) 92

C) 142

D) 150

E) 137

11) हुआवेई इंडिया के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) माइकल ग्वेन

B) नाथन मैक

C) ली शियू विन

D) ड्रेन क्यूंग

E) डेविड ली

12) रुद्रतेज सिंह जिनका 46 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वह किस कंपनी के अध्यक्ष और सीईओ थे?

A) ऑडी इंडिया

B) बीएमडब्ल्यू इंडिया

C) मर्सिडीज इंडिया

D) पोर्श इंडिया

E) टाटा इंडिया

13) किस देश ने सफलतापूर्वक अपना पहला सैन्य उपग्रह वाहन कक्षा में लॉन्च किया है?

A) जर्मनी

B) थाईलैंड

C) ईरान

D) उत्तर कोरिया

E) श्रीलंका

14) एडीबी ने पांच साल के वैश्विक बेंचमार्क बॉन्ड बेचे हैं, जो अपने सामान्य पूंजी संसाधनों के हिस्से के रूप में कितने बिलियन डॉलर के कीमत के है?

A) 2.5

B) 3.5

C) 3

D) 2

E) 4.5

15) फेसबुक ने सबसे बड़े टेक आधारित एफडीआई में रिलायंस जियो में 43,574 करोड़ रुपये में ________ प्रतिशत की हिस्सेदारी खरीदी है।

A) 5.5

B) 7.5

C) 9.9

D) 8.5

E) 7

16) उस कंपनी का नाम बताइए जिसने भविष्य की नौकरी की तत्परता के लिए कॉलेज के छात्रों को तैयार करने के लिए तेलंगाना राज्य उच्च शिक्षा परिषद के साथ भागीदारी की है।

A) डेल

B) टीसीएस

C) एचसीएल

D) माइक्रोसॉफ्ट

E) ओरेकल

17) जेनेवा आधारित अंतर्राष्ट्रीय मोटरसाइकिल निर्माता संघ के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) सुधीर शर्मा

B) राहुल बजाज

C) विनोद शर्मा

D) राकेश शर्मा

E) आनंद राज

18) किस कंपनी ने प्रत्येक कर्मचारी को AI संचालित व्यक्तिगत सहायता देने के लिए सामाजिक प्रभाव के लिए माइक्रोसॉफ्ट का AI एप्लीकेशन पुरस्कार जीता है?

A) आईबीएम

B) यूएसटी ग्लोबल

C) टीसीएस

D) एच.सी.एल.

E) फेसबुक

Answers :

1) उत्तर: E

विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस एक वैश्विक संयुक्त राष्ट्र दिवस है, जिसे 21 अप्रैल को संयुक्त राष्ट्र के सतत विकास लक्ष्यों, जिसे “वैश्विक लक्ष्यों” के रूप में भी जाना जाता है, को आगे बढ़ाने के संबंध में रचनात्मकता और नवाचार के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है।

विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस 2020 पर, संयुक्त राष्ट्र ने दुनिया से यह स्वीकार करने का आग्रह किया है कि देश की आर्थिक क्षमता का दोहन करने के लिए नवाचार आवश्यक है।

2) उत्तर: D

फिजी के पूर्व प्रधानमंत्री लाईसेनिया क़र्से का निधन।

सोकसोको दुवाता नी लेवानावुआ पार्टी के संस्थापक, जिन्होंने 2000 से 2006 तक फिजी के छठे प्रधान मंत्री के रूप में कार्य किया।

3) उत्तर: C

पृथ्वी दिवस पर्यावरण संरक्षण के लिए समर्थन प्रदर्शित करने के लिए 22 अप्रैल को दुनिया भर में मनाया जाने वाला एक वार्षिक कार्यक्रम है। पहली बार 1970 में मनाया गया, जिसमें अब 193 से अधिक देशों में अर्थ डे नेटवर्क द्वारा विश्व स्तर पर समन्वित कार्यक्रम शामिल हैं।

पृथ्वी दिवस 2020 के लिए विषय जलवायु कार्रवाई है। भारी चुनौती लेकिन जलवायु परिवर्तन पर कार्रवाई के विशाल अवसरों ने इस मुद्दे को 50 वीं वर्षगांठ के लिए सबसे अधिक दबाव वाले विषय के रूप में प्रतिष्ठित किया है।

4) उत्तर: B

मध्य प्रदेश में, राज्य के लगभग एक लाख आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं और सहायिकाओं को मुख्यमंत्री COVID-19 योद्धा कल्याण योजना का लाभ मिलेगा।

इस पहल के तहत, उन्हें 50 लाख रुपये का विशेष स्वास्थ्य बीमा कवर भी मिलेगा। यह उल्लेखनीय है कि केंद्र सरकार द्वारा स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के लिए एक विशेष बीमा योजना शुरू की गई है जो COVID-19 पेंडमिक के खिलाफ लड़ रहे हैं।

इस बीच, राज्य सरकार ने निजी स्कूलों को COVID-19 संक्रमण के कारण मान्यता के नवीनीकरण के लिए एक वर्ष की छूट दी है। अब ऐसे स्कूलों की मान्यता 31 मार्च 2021 तक मान्य होगी।

5) उत्तर: B

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने कोरोनोवायरस पर नागरिक जुड़ाव के लिए एक इंटरैक्टिव प्लेटफॉर्म ‘COVID इंडिया सेवा’ की शुरुआत की।

यह पहल वास्तविक समय में पारदर्शी E-गवर्नेंस डिलीवरी को सक्षम करने और नागरिक प्रश्नों का उत्तर देने में सक्षम है, विशेष रूप से चल रही सीओवीआईडी ​​-19 पेंडमिक जैसी संकट स्थितियों में।

चैनल @CovidIndiaSeva को ट्विटर सेवा पर होस्ट किया जा रहा है, जिससे नागरिकों को उनकी स्वास्थ्य समस्याओं का तत्काल समाधान मिल सकेगा। वे कोरोना संक्रमण के प्रसार और स्वास्थ्य सेवाओं के बारे में जानकारी को रोकने के लिए सरकार द्वारा किए जा रहे उपायों पर अपडेट प्राप्त कर सकते हैं।

मंच एक बहुभाषी मंच है, जहाँ अंग्रेजी के बाद हिंदी को दूसरी सबसे अधिक भाषा के रूप में उपयोग किया जाता है। इससे सरकार को बड़ी संख्या में उपयोगकर्ताओं तक पहुंचने में भी मदद मिलेगी और उनके सवालों का जवाब मिलेगा और  ट्विटर पर कोविद -19 से संबंधित किसी भी गलत सूचना को कम करने में मदद करें।

6) उत्तर: E

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय (MoRTH) ने NHAI, राज्यों, तेल विपणन कंपनियों जैसे विभिन्न संगठनों द्वारा देश भर में उपलब्ध ढाबों और ट्रक की मरम्मत की दुकानों की सूची और विवरण प्रदान करने के लिए अपनी वेबसाइट पर एक डैशबोर्ड लिंक बनाया है।

सूची https://morth.nic.in/dhabas-truck-repair- कार्यशाला-opened-during-covid-19 पर देखी जा सकती है|

इसका उद्देश्य आवश्यक सामान पहुंचाने के लिए देश के विभिन्न स्थानों के बीच यात्रा करते समय ट्रक / कार्गो ड्राइवरों और क्लीनर को उनके आवाजाही में सुविधा प्रदान करना है।

7) उत्तर: C

भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) के तहत एक स्वायत्त संस्थान, पुणे स्थित अग्रहार रिसर्च इंस्टीट्यूट (एआरआई) ने बैक्टीरिया का तेजी से पता लगाने के लिए एक कम लागत वाला सेंसर डिवाइस विकसित किया है।

पोर्टेबल डिवाइस केवल 30 मिनट में एक मिलीलीटर के नमूने के आकार से 10 बैक्टीरिया कोशिकाओं के रूप में कम का पता लगा सकता है। वर्तमान में, ARI एक साथ अलगाव और ई कोलाई और साल्मोनेला टाइफिम्यूरियम का पता लगाने के लिए एक विधि पर काम कर रहा है।

बग स्निफर, ’जो कि एक बायोसेंसर है जो बैक्टीरिया की उपस्थिति का पता लगाने के लिए सिंथेटिक पेप्टाइड्स, चुंबकीय नैनोपार्टिकल्स और क्वांटम डॉट्स का उपयोग करता है, पानी और भोजन पैदा करने वाले रोगजनकों की लागत और समय प्रभावी तरीका प्रदान करता है। शोधकर्ताओं ने तांबे के तारों और पॉली (डाइमिथाइलसिलोक्सेन) से बने सूक्ष्म चैनलों से युक्त एक चिप भी विकसित की है।

8) उत्तर: D

पुणे नगर निगम द्वारा स्मार्ट सिटीज़ मिशन के तहत एक मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किया गया है, जो घर में रहने वाले नागरिकों को प्रभावी ढंग से ट्रैक करने और यह सुनिश्चित करने के लिए है कि वे घर में रह रहे हैं।

हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स मिनिस्ट्री ने कहा कि, सिटी प्रशासन ने घर में क्वारंटाइन नागरिकों की निगरानी के लिए टेक्नोलॉजी सॉल्यूशंस के पूरक प्रशासनिक उपाय किए हैं। शहर प्रशासन ने दैनिक आधार पर होम संगरोध के तहत लोगों के साथ अनुवर्ती कार्रवाई करने के लिए पांच क्षेत्रों के लिए समर्पित टीमों की नियुक्ति की है।

टीमें ऐसे लोगों की जाँच करेंगी जो हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय यात्राओं से वापस आए हैं और जिन्हें COVID-19 के इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई है।

टीम यह भी जांचेगी कि क्या होम क्वारेंटाइन के तहत वालों ने साईमम मोबाइल डाउनलोड किया है|

9) उत्तर: C

फेडरल बैंक ने कहा कि उसके बोर्ड ने आईडीबीआई बैंक की आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (IFLIC) की इक्विटी पूंजी में 4 प्रतिशत तक की अतिरिक्त हिस्सेदारी खरीदने के लिए मंजूरी दे दी है।

यह खरीद मूल्य निर्धारण और सभी प्रासंगिक नियामक अनुमोदन के अधीन है, बैंक ने एक नियामक फाइलिंग में कहा।

निजी क्षेत्र का बैंक वर्तमान में IFLIC में 26 प्रतिशत हिस्सेदारी रखता है, जिससे वह बैंक का एसोसिएट बन जाता है। पोस्ट खरीद, इसकी कुल हिस्सेदारी 30 प्रतिशत तक बढ़ सकती है।

10) उत्तर: C

भारत ने वार्षिक रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स विश्लेषण में 180 देशों में से 142 वें स्थान पर रहने के लिए वैश्विक प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में दो स्थान नीचे आ गया है।

‘द वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2020 ’ने कहा कि 2019 में भारत में पत्रकारों की हत्या नहीं होने के साथ , क्योंकि 2018 में छह के मुकाबले देश के मीडिया के लिए सुरक्षा की स्थिति में सुधार हो सकता है।

पेरिस स्थित रिपोर्टर्स सेन्स फ्रंटियर्स (RSF), या रिपोर्टर्स विदाउट बॉर्डर्स, एक गैर-लाभकारी संगठन है जो दुनिया भर के पत्रकारों पर हमलों का दस्तावेजीकरण और मुकाबला करने के लिए काम करता है।

दक्षिण एशिया में सामान्य तौर पर सूचकांक में खराब प्रदर्शन होता है, जिसमें पाकिस्तान तीन स्थान गिरकर 145 और बांग्लादेश एक स्थान गिरकर 151 पर आ गया।

11) उत्तर: E

हुआवेई टेलीकॉम इंडिया ने कहा कि उसने डेविड ली को अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है।

उन्होंने जे चेन की जगह ली जिन्हें एशिया प्रशांत स्तर की व्यावसायिक भूमिकाओं को संभालने के लिए पदोन्नत किया गया है।

ली 2002 में हुआवेई में शामिल हुए थे और उन्हें भारत के बाजार में काम करने का अनुभव है, जिसमें उनके करियर के विभिन्न चरणों के दौरान उपाध्यक्ष बिक्री और उपाध्यक्ष एचआर जैसी भूमिकाओं में शामिल हैं।

अपनी नई भूमिका के लिए भारत लौटने से पहले वे हुआवेई कंबोडिया के सीईओ के रूप में कार्यरत थे।

12) उत्तर: B

बीएमडब्ल्यू ग्रुप इंडिया ने घोषणा की कि उसके अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी रुद्रतेज सिंह का निधन हो गया है। हालांकि सिंह के निधन के पीछे का कारण “अभी तक पता नहीं चल पाया है”, कई मीडिया रिपोर्टों ने दावा किया है कि उन्हें एक बड़ी कार्डियक अरेस्ट का सामना करना पड़ा।

बीएमडब्ल्यू ग्रुप इंडिया ने मुख्य वित्तीय अधिकारी अरलिन्दो टेइसीरा को अंतरिम प्रेसिडेंट नियुक्त किया है।

सिंह 1 अगस्त 2019 को बीएमडब्ल्यू ग्रुप इंडिया में शामिल हुए थे। इससे पहले, वह रॉयल एनफील्ड में वैश्विक अध्यक्ष के रूप में कार्य कर रहे थे। 46 वर्षीय ने यूनीलीवर के साथ भारत और अंतरराष्ट्रीय बाजारों में 16 साल से अधिक समय तक काम किया।

13) उत्तर: C

ईरान के रिवोल्यूशनरी गार्ड्स बल ने कहा कि इसने देश का पहला सैन्य उपग्रह लॉन्च किया था जो कक्षा में चला गया था।

शक्तिशाली बल ने कहा कि “मैसेंजर” उपग्रह वाहक का उपयोग नूर (प्रकाश) उपग्रह को लॉन्च करने के लिए किया गया था, बिना इस्तेमाल की गई तकनीक पर और विस्तार से।

यह प्रक्षेपण तेहरान के परमाणु और मिसाइल कार्यक्रमों को लेकर संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ उच्च तनाव के समय हुआ था और ईरानी शीर्ष सैन्य कमांडर कासिम सोलीमनी द्वारा 3 जनवरी को बगदाद में अमेरिकी ड्रोन हमले में मारे जाने के बाद।

ईरान का पहला सैन्य उपग्रह, नूर, दो चरणों में मध्य ईरान से लॉन्च किया गया था। प्रक्षेपण सफल रहा और उपग्रह कक्षा में पहुंच गया, स्टेट टीवी ने कहा।

नूर अब पृथ्वी की सतह से 425 किमी (264 मील) की परिक्रमा कर रहा था, गार्ड्स ने अपनी वेबसाइट पर बताया।

14) उत्तर: E

एशियाई विकास बैंक (एडीबी) 4.5 बिलियन डॉलर के पांच साल के वैश्विक बेंचमार्क बॉन्ड के मूल्य के साथ अमेरिकी डॉलर बॉन्ड बाजार में लौट आया, जिसमें से आय एडीबी के सामान्य पूंजी संसाधनों का हिस्सा होगा।

मार्च से देय 0.5% से अधिक 34.35 आधार अंकों के साथ पांच-वर्षीय बॉन्ड में प्रति वर्ष देय अर्ध-वार्षिक प्रति 0.625 प्रतिशत और 29 अप्रैल, 2025 की परिपक्वता तिथि 99.818 प्रतिशत के साथ 34.35 आधार अंक की कीमत थी।

लेन-देन का प्रबंधन बैंक ऑफ अमेरिका, सिटी, टीडी सिक्योरिटीज और एचएसबीसी बैंक पीएलसी द्वारा किया गया था। बैंक ऑफ मॉन्ट्रियल, बीएनपी पारिबा, ड्यूश बैंक, एसईबी और नॉर्डिया बैंक से मिलकर एक सिंडिकेट समूह भी बनाया गया था।

15) उत्तर: C

फेसबुक ने Reliance Jio में $ 5.7 बिलियन (43,574 करोड़ रुपये) में 9.9% हिस्सेदारी खरीदी है, जो Reliance Industries Ltd (RIL) की दूरसंचार इकाई है, जिसने सोशल मीडिया की दिग्गज कंपनी को तेजी से बढ़ते बड़े बाजार में पैर जमाने में मदद की है। भारतीय तेल-टू-टेलीकॉम समूह ने काफी कर्ज में कटौती की।

सौदे में Jio का मूल्य 4.62 लाख करोड़ रुपये (65.95 बिलियन डॉलर) है।

आरआईएल ने कहा कि यह दुनिया में कहीं भी एक प्रौद्योगिकी कंपनी द्वारा अल्पसंख्यक हिस्सेदारी के लिए सबसे बड़ा निवेश है और भारत में प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सबसे बड़ा एफडीआई है।

बाजार पूंजीकरण द्वारा भारत में शीर्ष 5 सूचीबद्ध कंपनियों में Jio प्लेटफॉर्म के बीच निवेश मूल्य, वाणिज्यिक सेवाओं के लॉन्च के सिर्फ साढ़े तीन साल के भीतर, एक बयान में कहा गया है।

16) उत्तर: B

टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS) की एक रणनीतिक व्यापार इकाई ने तेलंगाना स्टेट काउंसिल ऑफ हायर एजुकेशन (TSCHE) के साथ मिलकर कॉलेज के छात्रों को भविष्य की तैयारी के लिए तैयार किया है।

साझेदारी के तहत, इस शैक्षणिक वर्ष में राज्य में उच्च शिक्षा के 1,500 संस्थानों में चार लाख छात्रों को क्यूरेट कोर्सवेयर का एक सेट मुफ्त में उपलब्ध कराया जाएगा।

पाठ्यक्रम उन विषयों की अधिकता को कवर करते हैं जो छात्रों की रोजगार क्षमता में सुधार करेंगे और उन्हें स्नातक होने के बाद नौकरी के बाजार में प्रतिस्पर्धा करने के लिए लैस करेंगे।

शिक्षण स्व-पुस्तक होगा और पाठ्यक्रम TSCHE वेबसाइट के माध्यम से किसी भी समय, कहीं भी और किसी भी डिवाइस पर सुलभ हैं। व्यक्तिगत संस्थाएँ उपयुक्त के रूप में क्रेडिट के लिए आदेश दे सकती हैं।

17) उत्तर: D

जिनेवा स्थित इंटरनेशनल मोटरसाइकिल मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (IMMA), जो वैश्विक स्तर पर संचालित दोपहिया वाहनों के विनिर्माण उद्योग का प्रतिनिधित्व करता है, ने राकेश शर्मा, कार्यकारी निदेशक, बजाज ऑटो को दो साल के जनादेश के लिए अपना अध्यक्ष चुना है।

शर्मा को इसके सदस्य संगठन, सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स से चुना गया था, कंपनी ने एक बयान में कहा।

मई 2019 में चुने जाने के बाद शर्मा पहले IMMA में उपाध्यक्ष थे।

18) उत्तर: B

डिजिटल ट्रांसफ़ॉर्मेशन सॉल्यूशन कंपनी UST Global ने माइक्रोसॉफ्ट द्वारा 2020 ‘मोस्ट इनोवेटिव AI (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) एप्लीकेशन फॉर सोसाइटी इंपैक्ट’ जीता है। AI अवार्ड्स 2.0 सभी माइक्रोसॉफ्ट .ग्राहकों और भागीदारों के लिए एक पहल है जो सार्थक प्रभाव देने के लिए AI के नेतृत्व वाले नवाचारों को बढ़ावा देता है।

2019 में, यूएसटी ग्लोबल ने प्रत्येक कर्मचारी को एआई-पावर्ड पर्सनल असिस्टेंट देने के लिए माइक्रोसॉफ्ट से ‘एआई के साथ एम्पोवेरिंग  एंप्लॉयीज’ के लिए एक पुरस्कार जीता।

पुरस्कार अभिनव उत्पादों के निर्माण के लिए कंपनी की एआई क्षमताओं की सराहना करता है।

इसने भारत में चाइल्डकेयर संस्थानों में रहने वाले अत्यधिक दर्दनाक बच्चों के बीच आयोजित एक नैदानिक ​​अनुसंधान अध्ययन से जानकारी को टटोलने और एक सार्थक शोध प्रदान करने के लिए मानव-केंद्रित मंच बनाने के लिए EmancipAtion के साथ भागीदारी की।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments