Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 22nd October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 22nd October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7251]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) जागरूकता बढ़ाने और भारत में भूख और कुपोषण के खिलाफ कदम उठाने के लिए संयुक्त राष्ट्र डब्ल्यूएफपी द्वारा शुरू किए गए सिनेमा विज्ञापन अभियान का नाम बताइए।

a) Save Food for Future

b) Adopt to Save Food

c) Feed Our Future

d) Cultivate Healthy Forming

e) इनमें से कोई नहीं

2) यूएन संगठन का नाम जो अब क्रिप्टोक्यूरेंसी में लेनदेन करने और लेनदेन करने वाला पहला बन गया है?

a) यूनेस्को

b) यूएनईपी

c) UNIDO

d) UNCTAD

e) यूनिसेफ

3) हाल ही में किस देश को अंतरराष्ट्रीय आतंकी वित्तपोषण पहरेदार FATF की “ग्रे लिस्ट” से हटा दिया गया है।

a) श्रीलंका

b) पाकिस्तान

c) बांग्लादेश

d) नेपाल

e) भूटान

4) किस बीमा कंपनी ने ग्राहक सेवा अनुभव को बढ़ाने के लिए वीडियो कॉलिंग सेवा i-SERV शुरू की है?

a) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

b) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

c) एलआईसी इंडिया

d) बजाज आलियांज लाइफ

e) इनमें से कोई नहीं

5) निम्नलिखित में से किस बैंक ने क्रेडिट कार्ड धारकों के लिए संपर्क रहित मोबाइल भुगतान सुविधा शुरू की है?

a) एचडीएफसी बैंक

b) एसबीआई

c) एक्सिस बैंक

d) पी.एन.बी.

e) आईसीआईसीआई

6) किस फर्म ने सिंक्रोनाइ के साथ साझेदारी की और सह-ब्रांडेड वेनमो का पहला क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया?

a) फोनपे

b) मोबिक्विक

c) पेटीएम

d) पेपाल

e) गूगलपे

7) स्वर्गीय गोविंद नारायण सिंह द्वारा लिखित “श्रीमद भगवद गीता में भूधियोग” नामक पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया?

a) डॉ शंकर नारायण सिंह ट्रस्ट

b) डॉ आदित्यपुरी सिंह ट्रस्ट

c) डॉ गोविंद नारायण सिंह ट्रस्ट

d) डॉ शेष नारायण सिंह ट्रस्ट

e) इनमें से कोई नहीं

8) द वूमेन, पीस एंड सिक्योरिटी इंडेक्स 2019 में इंडिया की रैंक क्या है?

a) 120

b) 133

c) 142

d) 123

e) 113

9) कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु / ब्रिज का उद्घाटन कहाँ किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) लद्दाख

d) जम्मू

e) कोलकाता

10) किस नदी पर, कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु / पुल का उद्घाटन किया गया?

a) श्योक नदी

b) डोडा नदी

c) ज़ांस्कर नदी

d) झेलम नदी

e) इनमें से कोई नहीं

11) हाल ही में उद्घाटन किए गए कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु / पुल से कौन से 2 शहर जुड़े थे?

a) पदुम और ज़ांस्कर

b) दुर्बुक और दौलत बेग ओल्डी

c) ज़ांस्कर और दुर्बुक

d) दुर्बुक और पदुम

e) इनमें से कोई नहीं

12) रक्षा अधिग्रहण परिषद ने घोषणा की कि भारतीय सेना के लिए स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित हथियार प्रणालियों के लिए कितनी राशि है?

a) 40,000 करोड़

b) 33,000 करोड़

c) 20,000 करोड़

d) 55,000 करोड़

e) 25,000 करोड़

13) अंतर्राष्ट्रीय पुरुष अंडर -21 फील्ड हॉकी टूर्नामेंट, जोहोर कप 2019 के सुल्तान का 9 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?

a) हनोई, वियतनाम

b) बैंकॉक, थाईलैंड

c) जोहर बाहरू, मलेशिया

d) जकार्ता, इंडोनेशिया

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय पुरुष अंडर -21 फील्ड हॉकी टूर्नामेंट, जोहोर कप 2019 के सुल्तान का 9 वां संस्करण जीता?

a) ग्रेट ब्रिटेन

b) भारत

c) फ्रांस

d) यूनाइटेड किंगडम

e) इनमें से कोई नहीं

15) काहिरा में आयोजित मिस्र अंतर्राष्ट्रीय मिश्रित युगल खिताब किसने जीता?

a) कुहू गर्ग और ध्रुव रावत

b) उत्कर्ष अरोड़ा और करिश्मा वाडकर

c) रितुपर्णा दास और माको उरुशीज़ाकी

d) अहमद सलाह और हादिया होस्नी

e) कोसीला ममेरी और लिंडा मज़री

16) भारतीय सेना के उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने देश के पहले IRONMAN 70.3 ट्रायथलॉन में पहला स्थान हासिल करने के बाद इतिहास रचा।

a) बिश्वोरजीत सिंह शेखोम

b) निहाल बेग

c) महेश लौरामबाम

d) सुवर्णेश राठौर

e) इनमें से कोई नहीं

17) डेनिस शापोवालोव ने स्टॉकहोम ओपन में पहला करियर एटीपी खिताब जीता। वह किस देश का है?

a) कनाडा

b) यूएसए

c) जर्मनी

d) रूस

e) फ्रांस

18) ध्यानचंद अवार्डी, दादू चौगुले का हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े थे?

a) फुटबॉल

b) क्रिकेट

c) कुश्ती

d) बैडमिंटन

e) टेनिस

19) प्रमुख बंगाली दैनिक ‘बार्तामान’ के संपादक का नाम बताएं, जिनका हाल ही में निधन हो गया है।

a) केबी सिद्धैया

b) वामन मेश्राम

c) अवतार सिंह करीमपुरी

d) कपिल मुनि करवरिया

e) सुभा दत्ता

20) IIT खड़गपुर स्नातक देवनारायण साहा ने ______________ नामक एक उपकरण का आविष्कार किया है जो उन्होंने दावा किया था कि वाहनों में साइलेंसर पाइप के पास फिट होने पर वायु प्रदूषण पर अंकुश लगेगा।

a) पीएम5

b) पीएम 3.5

c) पीएम 4.5

d) पीएम 5.5

e) पीएम 6.5

21) सरकार जियो पारसी योजना के लिए अधिक धन आवंटित करने की योजना बना रही है। किस भारतीय राज्य में सबसे अधिक पारसी आबादी है?

a) उत्तर प्रदेश

b) राजस्थान

c) मध्य प्रदेश

d) महाराष्ट्र

e) गुजरात

22) सरुनस पॉक्सनिस द्वारा लिखित पुस्तक का नाम बताइए, जो नए मध्य वर्ग के शहरी जीवन और संस्कृति के साथ-साथ निराशावाद, हिंसा और भय पर फिल्म रूपों पर केंद्रित है।

a) Bollywood Cinema: Temples of Desire

b) Dark Fear, Eerie Cities: New Hindi Cinema in Neoliberal India

c) National Identity in Indian Popular Film, 1947-2019

d) Encyclopaedia of Indian Cinema

e) इनमें से कोई नहीं

23) किस राज्य ने भारत में पहली बार पुलिस के लिए साप्ताहिक अवकाश की घोषणा की है?

a) आंध्र प्रदेश

b) केरल

c) महाराष्ट्र

d) उत्तर प्रदेश

e) तेलंगाना

24) चीन की ओर से भारत-चीन युद्ध के दौरान भारतीयों द्वारा दिखाई गई राष्ट्रीय अखंडता की याद में राष्ट्रीय एकता दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

a) 21 अक्टूबर

b) 20 अक्टूबर

c) 19 अक्टूबर

d) 18 अक्टूबरe) 17 अक्टूबर

25) किस एयरलाइन ने 16,200 किलोमीटर की उड़ान दूरी के साथ न्यूयॉर्क से सिडनी तक की पहली गैर-रोक वाणिज्यिक उड़ान पूरी की है?

a) अमेरिकन एयरलाइंस समूह

b) क़न्तास एयरलाइंस

c) चाइना सदर्न एयरलाइंस

d) सभी निप्पॉन एयरवेज

e) एयर फ्रांस-केएलएम

Answers :

1) उत्तर: c)

संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्ल्यूएफपी) ने जागरूकता बढ़ाने और भारत में भूख और कुपोषण के खिलाफ कदम उठाने के लिए एक सिनेमा विज्ञापन अभियान फीड अवर फ्यूचर ’शुरू किया है। अभियान के लॉन्च कार्यक्रम में टीवी होस्ट मिनी माथुर द्वारा आयोजित एक पैनल चर्चा शामिल थी, जिसमें अभिनेता-निर्देशक नंदिता दास और फिल्म निर्माता नीरज घायवन और अनुभव सिन्हा ने सिनेमा और सामाजिक परिवर्तन पर अपने दृष्टिकोण साझा किए थे।

2) उत्तर: e)

संयुक्त राष्ट्र की चिल्ड्रन एजेंसी, जिसे यूनिसेफ के नाम से जाना जाता है, अब क्रिप्टोक्यूरेंसी में लेन-देन करने और बनाने वाली पहली संयुक्त राष्ट्र संगठन बन गई है। यूनिसेफ कई सहायता एजेंसियों से जुड़ता है जो अमेरिकी रेड क्रॉस और यूएन वर्ल्ड फूड प्रोग्राम सहित क्रिप्टोकरेंसी में दान स्वीकार करते हैं। एथेरियम फाउंडेशन यूनिसेफ के लिए फ्रेंच नेशनल कमेटी के माध्यम से अपना प्रारंभिक दान करेगा।

3) उत्तर: a)

श्रीलंका को अंतर्राष्ट्रीय आतंकी वित्तपोषण के निगरानी समूह FATF की “ग्रे लिस्ट” से हटा दिया गया है। द्वीप राष्ट्र अब वित्तीय कार्रवाई टास्क फोर्स की निगरानी के अधीन नहीं होगा, जो कि वैश्विक रूप से एंटी मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण का मुकाबला कर रहा है। (एएमएल / सीएफटी) अनुपालन प्रक्रिया।

4) उत्तर: d)

बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस ने जीवन बीमा उद्योग के भीतर अपनी तरह की पहली वीडियो कॉलिंग सेवा आई-सर्व को लॉन्च करके डिजिटल व्यवधान की दिशा में एक और कदम बढ़ाया है। आवाज और वीडियो सुविधा दोनों के साथ एक टैबलेट-सक्षम सेवा, i-SERV सेवाओं की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करती है और वर्तमान में शारीरिक रूप से शाखा में पेश किए गए लगभग सभी लेन-देन को कवर करती है। यह सेवा 112 शहरों में 125 Bajaj Allianz Life शाखाओं के ग्राहकों के लिए उपलब्ध है।

5) उत्तर: b)

SBI कार्ड ने मोबाइल फोन का उपयोग करके तेज़, सुविधाजनक और अधिक सुरक्षित कार्ड भुगतान के लिए होस्ट कार्ड इम्यूलेशन (HCE) तकनीक पर आधारित भुगतान सुविधा ‘SBI कार्ड पे’ लॉन्च की। SBI कार्ड पे का उद्देश्य हमारे ग्राहकों के लिए भुगतान अनुभव को पुनर्परिभाषित करना है। एचसीई जैसी अत्याधुनिक तकनीकों का उपयोग करना।

6) उत्तर: d)

पेपाल होल्डिंग्स इंक और सिंक्रोनाई ने सह-ब्रांडेड वेनमो के पहले क्रेडिट कार्ड को लॉन्च करने के लिए भागीदारी की। संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में वेनमो सह-ब्रांडेड उपभोक्ता क्रेडिट कार्ड का अनन्य जारीकर्ता बन जाएगा। इसे 2020 की दूसरी छमाही में लॉन्च किए जाने की उम्मीद है।

7) उत्तर: c)

मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री और बिहार के पूर्व राज्यपाल स्वर्गीय गोविंद नारायण सिंह द्वारा “श्रीमद भगवद गीता में भूधियोग” नामक पुस्तक का विमोचन डॉ गोविंद नारायण सिंह ट्रस्ट द्वारा दिल्ली के कॉन्स्टीट्यूशन क्लब में किया गया था। और विचारक नरेंद्र कोहली और दिल्ली भाजपा अध्यक्ष और सांसद मनोज तिवारी, राज्यसभा सांसद डॉ सत्यनारायण जटिया, भाजपा के राष्ट्रीय प्रवक्ता सुदेश वर्मा, इस्कॉन के निदेशक वृजेंद्र नंदन दास, वरिष्ठ लेखक शेखर मल्होत्रा ​​और डॉ.राजेश उपाध्याय द्वारा। यह पुस्तक सागर प्रकाशन द्वारा प्रकाशित की गई है।

8) उत्तर: b)

भारत हाल ही में जारी महिला, शांति और सुरक्षा सूचकांक में 133 वें स्थान पर है। विस्तृत रिपोर्ट नेशनल जियोग्राफिक के सहयोग से जॉर्जटाउन इंस्टीट्यूट फॉर वीमेन, पीस एंड सिक्योरिटी द्वारा 22 अक्टूबर को जारी की जानी है।

9) उत्तर: c)

रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु / ब्रिजओवर नदी श्योक का उद्घाटन किया। ब्रिज, जो 1400 फीट की दूरी पर है, बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन (बीआरओ) के प्रोजेक्ट हिमांक द्वारा निर्मित है और आगे के क्षेत्र में 14,650 फीट की ऊंचाई पर है। लद्दाख क्षेत्र (31 अक्टूबर, 2019 से प्रस्तावित केंद्र शासित प्रदेश)। इसकी लागत 100 करोड़ रुपये है।

10) उत्तर: a)

रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने श्योक नदी पर कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु / ब्रिज का उद्घाटन किया। ब्रिज, जो 1400 फीट की दूरी पर है, बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन (BRO) के प्रोजेक्ट हिमांक द्वारा बनाया गया है और यह लद्दाख क्षेत्र (31 अक्टूबर, 2019 से प्रस्तावित केंद्र शासित प्रदेश) के फॉरवर्ड एरिया में 14,650 फीट की ऊंचाई पर है। इसकी लागत 100 करोड़ रुपये है।

11) उत्तर: b)

रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने पूर्वी लद्दाख में दुरबुक और दौलत बेग ओल्डी को जोड़ने वाली श्योक नदी पर कर्नल चेवांग रिनचेन सेतु / ब्रिज का उद्घाटन किया। ब्रिज, जो 1400 फीट की दूरी पर है, बॉर्डर रोड ऑर्गनाइजेशन (BRO) के प्रोजेक्ट हिमांक द्वारा बनाया गया है और यह लद्दाख क्षेत्र (31 अक्टूबर, 2019 से प्रस्तावित केंद्र शासित प्रदेश) के फॉरवर्ड एरिया में 14,650 फीट की ऊंचाई पर है। इसकी लागत 100 करोड़ रुपये है।

12) उत्तर: b)

डीएसी ने भारतीय सेना के लिए स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित हथियार प्रणालियों के 3,3000 करोड़ रुपये के सोर्सिंग की घोषणा की। भारत द्वारा मेक इन इंडिया ’कार्यक्रम के तहत अपने घरेलू रक्षा विनिर्माण आधार को व्यापक बनाने के प्रयासों के बीच यह कदम उठाया गया। रक्षा अधिग्रहण परिषद की अध्यक्षता राजनाथ सिंह करते हैं।

13) उत्तर: c)

भारतीय जूनियर हॉकी पुरुष टीम ने जोहोर कप के सुल्तान में ग्रेट ब्रिटेन के लिए लगातार दूसरा फाइनल गंवा दिया क्योंकि मलेशिया के जोहर बहरू में 1-2 से हार गई। रुश्मेरे ने दूसरा गोल किया और ब्रिटेन ने कई वर्षों में अपना दूसरा खिताब जीता।

14) उत्तर: a)

भारतीय जूनियर हॉकी पुरुष टीम ने जोहोर कप के सुल्तान में ग्रेट ब्रिटेन के लिए लगातार दूसरा फाइनल गंवा दिया, क्योंकि यह मलेशिया के जोहर बाहरू में 1-2 से हार गया। रुश्मेरे ने एक और गोल किया क्योंकि ब्रिटेन ने कई वर्षों में अपना दूसरा खिताब जीता।

15) उत्तर: a)

कुहू गर्ग और ध्रुव रावत ने काहिरा में मिस्र अंतर्राष्ट्रीय मिश्रित युगल खिताब 2019 जीता। उन्होंने अखिल भारतीय फाइनल में उत्कर्ष अरोड़ा और करिश्मा वाडकर को हराया। इससे पहले दुबई इंटरनेशनल चैलेंज में, रितुपर्णा दास ने जापान के माको उरुशीज़ाकी को हराया था। मिस्र की राजधानी-काहिरा, मुद्रा-मिस्र पाउंड।

16) उत्तर: a)

भारतीय सेना के बिश्वराजजीत सिंह साखोम ने देश के पहले IRONMAN 70.3 ट्रायथलॉन में 4 घंटे 42 मिनट 44 सेकंड में पहला स्थान हासिल करने के बाद इतिहास रचा। दूसरा स्थान IITबॉम्बे के पूर्व छात्र निहाल बेग ने हासिल किया, जिसने 4 घंटे 47 मिनट 47 सेकंड का समय लिया था। महेश लुआरेबम ने 4 घंटे 52 मिनट में ट्रायथलॉन पूरा किया, तीसरा स्थान हासिल किया।

17) उत्तर: a)

कनाडा के डेनिस शापोवालोव ने स्टॉकहोम ओपन जीता। उन्होंने फाइनल में 6-4, 6-4 के साथ सर्बियाई फिलिप क्राजिनोविक को हराया

18) उत्तर: c)

कुश्ती के दिग्गज दादू चौगुले का निधन हो गया है। उन्होंने 1974 में न्यूजीलैंड में राष्ट्रमंडल खेलों में रजत पदक जीता। वह जीवन भर के लिए प्रतिष्ठित ध्यानचंद पुरस्कार प्राप्त करने वाले थे।

19) उत्तर: e)

प्रमुख बंगाली दैनिक, ‘बार्तामान’ की संपादक सुभा दत्ता का निधन हो गया है। उसने अपने संस्थापक-संपादक बरुण सेनगुप्ता, उसके बड़े भाई के संरक्षण में ‘बार्तामान’ के साथ जुड़ाव शुरू किया।

20) उत्तर: a)

आईआईटी खड़गपुर के स्नातक देबयान साहा ने “पीएम 2.5” नामक एक उपकरण का आविष्कार किया है, जो उन्होंने दावा किया है कि वाहनों में साइलेंसर पाइप के पास फिट होने पर वायु प्रदूषण पर अंकुश लगेगा।

21) उत्तर: d)

सरकार जियो पारसी योजना के लिए अधिक फंड आवंटित करने की योजना बना रही है। घटती पारसी आबादी की जांच के लिए केंद्र ने सितंबर 2013 में योजना की घोषणा की। पारज़ोर फाउंडेशन पारसी संस्कृति के संवर्धन और संरक्षण के लिए काम करता है और इस योजना को लागू करता है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक पारसी आबादी है,जिसके बाद गुजरात हैं ।

22) उत्तर: b)

“डार्क फियर, ईरीरी सिटीज: न्यू हिंदी सिनेमा इन नियोलिबरल इंडिया” नामक एक नई पुस्तक, सारुण पॉक्सनीस, प्रोफेसर,द्वारा लिखित, लिथुआनिया के कानास विश्वविद्यालय ऑफ़ प्रौद्योगिकी में जारी की गई थी। ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस द्वारा प्रकाशित पुस्तक 21 वीं सदी की शुरुआत में हिंदी सिनेमा के उद्भव को चित्रित करती है।

23) उत्तर: a)

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने राज्य में पुलिस के लिए साप्ताहिक अवकाश की घोषणा की। यह भारत में पहली बार राष्ट्रीय पुलिस स्मारक दिवस के 61 वें संस्करण के दौरान दिया गया है।

24) उत्तर: b)

राष्ट्रीय एकजुटता दिवस 20 अक्टूबर, 2019 को मनाया गया, जो चीन द्वारा चीन के खिलाफ भारत-चीन युद्ध में दिखाए गए राष्ट्रीय अखंडता को याद करता है। चीन ने 1962 में इस दिन भारत पर हमला किया था। 1966 में तत्कालीन प्रधानमंत्री स्वर्गीय इंदिरा गांधी और अन्य गणमान्य व्यक्तियों की एक समिति ने 20 अक्टूबर को राष्ट्रीय एकता दिवस के रूप में समर्पित करने का निर्णय लिया।

25) उत्तर: b)

क़न्तास ने न्यूयॉर्क से सिडनी के लिए पहली गैर-रोक वाणिज्यिक उड़ान पूरी कर ली है। इसमें 16,200 किमी की उड़ान दूरी थी। एयरलाइन ने इस परीक्षण यात्रा का उपयोग अल्ट्रा-लॉन्ग-हॉल उड़ानों के प्रभावों का आकलन करने के लिए किया। Qantas 2022 तक व्यावसायिक रूप से उड़ान शुरू करना चाहता है। यह KLM & Avianca के बाद दुनिया की तीसरी सबसे पुरानी एयरलाइन है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments