Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 23rd January 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 23rd January 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

Daily Current Affairs Quiz in Hindi – 23rd January 2019

maximum of 10 points
Table is loading

 

1) नेताजी सुभाष चंद्र बोस पर संग्रहालय का उद्घाटन प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया है। संग्रहालय किस शहर में स्थित है?

a) मुंबई

b) अहमदाबाद

c) दिल्ली

d) वाराणसी

e) बंगलौर

2) किस देश के साथ इजरायल ने इजरायल के एयरबेस पर तैनात बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर्स का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

a) यूएसए

b) जर्मनी

c) चीन

d) रूस

e) भारत

3) ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट 2019 की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

a) बैंगलोर

b) हैदराबाद

c) चेन्नई

d) विजयवाड़ा

e) तिरुवनंतपुरम

4) महाराष्ट्र सरकार ने दिव्यांगों के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी जिसके तहत प्रत्येक दिव्यांग व्यक्ति को पर्यावरण के अनुकूल वाहन खरीदने और मोबाइल वाहन की दुकानें शुरू करने के लिए 3.75 लाख रुपये की वित्तीय मदद मिलेगी?

a) 30 करोड़ रु

b) 15 करोड़ रु

c) 3 करोड़ रु

d) 25 करोड़ रु

e) 20 करोड़ रु

5) व्यापार संवाददाता एजेंटों के रूप में उचित मूल्य की दुकानों (एफपीएस) को चालू करने के लिए महाराष्ट्र सरकार ने अपने ई-पीडीएस राज्य कार्यक्रम के तहत किस बैंक के साथ साझेदारी की है?

a) भारतीय स्टेट बैंक

b) पंजाब नेशनल बैंक

c) बैंक ऑफ इंडिया

d) आईसीआईसीआई बैंक

e) यस बैंक

6) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक (ईडी) का नाम बताइए जिन्होंने पांच साल के अपने निर्धारित कार्यकाल के पूरा होने के बाद पदभार ग्रहण किया?

a) बीके दिवाकर

b) अमिताभ कांत

c) विक्रम सेठ

d) दामोदरन नीलम

e) इनमें से कोई नहीं

7) अजय कुमार किस बैंक में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त हुए?

a) भारतीय स्टेट बैंक

b) पंजाब नेशनल बैंक

c) आंध्र बैंक

d) इलाहाबाद बैंक

e) बैंक ऑफ इंडिया

8) कॉमनवेल्थ लर्निंग के गुडविल एम्बेसडर के रूप में किसे चुना गया है?

a) कार्तियानी अम्मा

b) अनसूयाम्मा

c) सावित्री अम्मा

d) सरोजनी देवी अम्मा

e) इनमें से कोई नहीं

9) दुनिया का सबसे लंबा 3D प्रिंटेड कंक्रीट पैदल पुल, जो 26.3 मीटर लंबा और 3.6 मीटर चौड़ा है, किस देश में खोला गया?

a) भारत

b) स्विट्जरलैंड

c) फ्रांस

d) चीन

e) ऑस्ट्रेलिया

10) 2018 के आईसीसी मेन्स इमर्जिंग क्रिकेटर के रूप में किसे नामित किया गया है?

a) मुस्तफिजुर रहमान

b) केएल राहुल

c) ऋषभ पंत

d) शाई होप

e) टॉम लैथम

Answers :

1) उत्तर: C)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने नेताजी की 122 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए नई दिल्ली में प्रतिष्ठित लाल किले में सुभाष चंद्र बोस संग्रहालय का उद्घाटन किया। उन्होंने जालंधर बाग और प्रथम विश्व युद्ध, 1857- संग्रहालय पर याद-a-जलियन संग्रहालय का भी उद्घाटन किया। लाल किले के परिसर के भीतर भारतीय कला पर भारत का स्वतंत्रता और द्रश्य कला- संग्रहालय का पहला युद्ध, नेताजी सुभाष चंद्र बोस और भारतीय राष्ट्रीय सेना पर संग्रहालय सुभाष चंद्र बोस और भारतीय राष्ट्रीय सेना के इतिहास का एक विस्तृत विवरण प्रदान करता है। यह सुभाष चंद्र बोस और आईएनए से संबंधित विभिन्न कलाकृतियों को भी प्रदर्शित करता है। कलाकृतियों में नेताजी द्वारा इस्तेमाल की जाने वाली लकड़ी की कुर्सी और तलवार, पदक, बैज, वर्दी और आईएनए से संबंधित अन्य कलाकृतियां शामिल हैं।

2) उत्तर: A)

इजरायल और अमेरिकी देशों ने इजरायल के एयरबेस पर तैनात बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर्स का सफल परीक्षण किया है। सीरिया में सक्रिय इजरायल और ईरानी सेना के बीच आग के नवीनतम घातक विनिमय के एक दिन बाद परीक्षण आए। तीर 3 इंटरसेप्टर सिस्टम, जिसे वायुमंडल के ऊपर मिसाइलों को मारने के लिए डिज़ाइन किया गया था, दो साल पहले इज़राइल भर में वायु सेना के ठिकानों पर तैनात किया गया था।

3) उत्तर: C)

तमिलनाडु सरकार द्वारा आयोजित किया जा रहा दो दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट, चेन्नई में आयोजित किया जा रहा है। इसमें भारत और विदेशों के उद्योगों के लगभग पांच हजार प्रतिनिधियों ने भाग लिया है। उद्घाटन समारोह में, अडानी समूह के मुख्य कार्यकारी अधिकारी करण अडानी ने अपने कट्टुपल्ली बंदरगाह विस्तार परियोजना में 12 हजार करोड़ रुपये का निवेश किया। फोर्ड मोटर्स ने चेन्नई में अपने विशाल शोलानल्लूर परिसर में ग्लोबल टेक्नोलॉजी एंड बिजनेस फैसिलिटी का उद्घाटन किया। चल रहे दो-दिवसीय इंटरैक्शन के दौरान अधिक निवेश प्रतिबद्धताएं होने की उम्मीद है।

4) उत्तर: D)

राज्य में लगभग 650 दिव्यांग (अलग-अलग) लोगों को लाभान्वित करने वाले एक कदम में, महाराष्ट्र मंत्रिमंडल ने रु। प्रदान करने के लिए अपनी स्वीकृति दी। योजना के तहत उन्हें 25 करोड़ की सहायता। प्रत्येक दिव्यांग व्यक्ति को पर्यावरण के अनुकूल वाहन खरीदने और मोबाइल वाहन की दुकानों को शुरू करने के लिए 3.75 लाख रुपये की वित्तीय मदद मिलेगी। यह निर्णय अलग-अलग-अलग-अलग व्यक्तियों को वित्तीय रूप से स्वतंत्र बनाने के उद्देश्य से है।

5) उत्तर: E)

महाराष्ट्र सरकार ने अपने ई-पीडीएस राज्य कार्यक्रम के तहत निजी क्षेत्र के ऋणदाता यस बैंक के साथ साझेदारी की है, व्यापार संवाददाता एजेंट के रूप में उचित मूल्य की दुकानों (एफपीएस) को जहाज पर रखा है। पहल का हिस्सा है, ऋणदाता बैंकिंग सेवाओं को प्रदान करने के लिए उचित मूल्य की दुकानों को संलग्न करेगा। आधार-सक्षम भुगतान प्रणाली के माध्यम से घरेलू प्रेषण और किसी भी बैंक खाते से निकासी सहित किसी भी बैंक खाते में छोटे मूल्य के नकद जमा जैसे कुछ दुकानें राशन के लिए आधार-सक्षम भुगतानों के माध्यम से डिजिटल भुगतान एकत्र करने में भी सक्षम होंगी, और यह भी पेशकश करेंगी मूल्य-वर्धित सेवाएं जैसे बिल भुगतान और मोबाइल रिचार्ज।

6) उत्तर: A)

बीके दिवाकर ने अपने पांच साल का निश्चित कार्यकाल पूरा होने के बाद सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक (ईडी) के रूप में पदभार ग्रहण किया। उन्होंने 23 जनवरी 2014 को सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक के ईडी के रूप में कार्यभार संभाला था। सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया में शामिल होने से पहले, दिवाकर कॉरपोरेशन बैंक में महाप्रबंधक थे।

7) उत्तर: B)

पंजाब नेशनल बैंक के पास अगय कुमार आजाद में एक नया कार्यकारी निदेशक है। वह पहले बैंक ऑफ इंडिया में जनरल मैनेजर थे और नैरोबी, केन्या में कंट्री हेड के पद पर नियुक्त थे। बैंकिंग उद्योग में 33 साल का अनुभव रखने वाले आजाद ने पीएनबी के कार्यकारी निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया। वर्तमान में, PNB के दो कार्यकारी निदेशक हैं। अन्य मौजूदा कार्यकारी निदेशक एल.वी. प्रभाकर हैं।

8) उत्तर: A)

पिछले साल नवंबर में केरल सरकार द्वारा आयोजित अक्षरलक्ष्म् साक्षरता परीक्षा में पहली रैंक हासिल करने वाले 97 वर्षीय कार्तियानी अम्मा को कॉमनवेल्थ ऑफ लर्निंग द्वारा सम्मानित किया गया है। राष्ट्रमंडल देशों में शिक्षा के प्रचार के लिए काम करने वाली कनाडा की संस्था ने अलप्पुझा को अपनी सद्भावना राजदूत घोषित किया। लर्निंग ऑफ गुडविल के उपराष्ट्रपति बालसुब्रमण्यम ने कार्मनानी अम्मा से मुलाकात की, जो अपनी कक्षा 4 के समकक्ष परीक्षा की तैयारी में व्यस्त हैं।

9) उत्तर: D)

दुनिया का सबसे लंबा 3 डी प्रिंटेड कंक्रीट पैदल पुल, जो कि 26.3 मीटर लंबा और 3.6 मीटर चौड़ा है, चीन के शंघाई में खोला गया है। पुल 44 खोखले-बाहर 3 डी प्रिंटेड कंक्रीट ब्लॉकों से बना है जो 19 दिनों की अवधि में दो रोबोटिक हथियारों द्वारा मुद्रित किए गए थे। नए खुले पुल में एक तकनीक है जो डेटा की आपूर्ति करती है जिसमें वाइब्रेटिंग वायर स्ट्रेस सेंसर भी शामिल हैं।

10) उत्तर: C)

भारत के 21 वर्षीय विकेटकीपर-बल्लेबाज ऋषभ पंत को ICC मेन्स इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2018 के खिताब से नवाजा गया है। पिछले साल, इंग्लैंड में टेस्ट शतक बनाने वाले पंत पहले भारतीय विकेटकीपर बने और सबसे अधिक कैच लेने के रिकॉर्ड की बराबरी की दिसंबर में एडिलेड में 11 के साथ टेस्ट। पंत इस पुरस्कार से सम्मानित होने वाले तीसरे भारतीय हैं।

 

/ 5. Reviews