Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 24th August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 6912]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) हाल ही में किस देश ने पुरुषों की अनुमति के बिना महिलाओं को विदेश यात्रा की अनुमति दी है?

a) सऊदी अरब

b) संयुक्त अरब अमीरात

c) बहरीन

d) कुवैत

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस देश ने अपनी पहली स्वदेशी निर्मित लंबी दूरी की मिसाइल रक्षा प्रणाली बावर –373 को शामिल किया है?

a) ईरान

b) कतर

c) बांग्लादेश

d) सऊदी अरब

e) यूएई

3) नई दिल्ली में दया पर प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

a) राम नाथकोविंद

b) अमित शाह

c) वेंकैया नायडू

d) नरेंद्र मोदी

e) इनमें से कोई नहीं

4) “प्लास्टिक मुक्त रेलवे” को प्राप्त करने के उद्देश्य से रेलवे परिसर और रेलगाड़ियों में 50 माइक्रोन से कम मोटाई वाले प्लास्टिक के एकल उपयोग पर प्रतिबंध लगाने के लिए रेल मंत्रालय द्वारा निर्धारित समय सीमा क्या है?

a) 2 जनवरी, 2020

b) 2 नवंबर, 2019

c) 2 दिसंबर, 2019

d) 2 अक्टूबर 2019

e) 14 नवंबर, 2019

5) पीएम मोदी ने हाल ही में मॉन्ट ब्लांक की तलहटी के पास एनआईडी डीएगल में दो घातक एयर इंडिया विमान दुर्घटनाओं के पीड़ितों को समर्पित स्मारक का उद्घाटन किया है। यह किस देश में स्थित है?

a) ब्राजील

b) यूएई

c) फ्रांस

d) रूस

e) जर्मनी

6) किस संगठन ने भारतीय सेना के सेना कल्याण आवास संगठन (AWHO) के साथ सेना के कर्मियों को गुणवत्तापूर्ण आवास प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) अल्पाइन हाउसिंग डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन लिमिटेड

b) DLF Ltd

c) टाटा रियल्टी और हाउसिंग

d) दीवान हाउसिंग फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड

e) इनमें से कोई नहीं

7) जनरल इंश्योरेंस कंपनी डिजिट इंश्योरेंस ने अपने एसएमई (छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों) के ग्राहकों को डिजिट इंश्योरेंस के सूट उपलब्ध कराने के लिए बैंक के साथ अपना पहला बैंकासुरेंस टाई-अप करने की घोषणा की।

a) करूर वैश्य बैंक

b) कर्नाटक बैंक

c) यूको बैंक

d) लक्ष्मी विलास बैंक

e) सिटी यूनियन बैंक

8) यूरोमोनी ने अपने 2019 के पुरस्कारों में उत्कृष्टता के लिए इन बैंकों में से किसको विश्व के सर्वश्रेष्ठ बैंक के रूप में नामित किया है?

a) एचएसबीसी

b) स्टैंडर्ड चार्टर्ड

c) सिटी बैंक

d) डीबीएस बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

9) मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस के अनुसार, 2019-20 के लिए भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

a) 6.1%

b) 6.5%

c) 7.1%

d) 2%

e) 6.7%

10) वर्ष 2019 के लिए प्रतिष्ठित क्लार्क आर बाविन वन्यजीव कानून प्रवर्तन पुरस्कार किसने जीता?

a) मार्लिस वैन वुरेन

b) मोली बीट्टी

c) विवेक मेनन

d) वाल्मिक थापर

e) इनमें से कोई नहीं

11) वर्मम विज्ञान पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया था?

a) कोलकाता, पश्चिम बंगाल

b) चेन्नई, तमिलनाडु

c) मुंबई, महाराष्ट्र

d) बेंगलुरु, करनकट

e) इनमें से कोई नहीं

12) रूस के पहले मानव रहित रोबोट को ले जाने वाले मानव रहित रॉकेट का नाम बताएं, जिसे हाल ही में सोयूज़ MS-14 में लॉन्च किया गया था।

a) फेडर

b) ASIMO

c) रोबोकॉप

d) राडा

e) इनमें से कोई नहीं

13) भारत के नए बल्लेबाजी कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) संजय बांगर

b) गगन खोड़ा

c) विक्रम राठौर

d) एमएसके प्रसाद

e) सरनदीप सिंह

Answers :

1) उत्तर: a)

सऊदी अरब में, 21 वर्ष से अधिक उम्र की महिलाओं को पासपोर्ट प्राप्त करने और एक पुरुष अभिभावक की अनुमति के बिना विदेश यात्रा करने की अनुमति देने वाला एक ऐतिहासिक सुधार शुरू हो गया है।

सुधार क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान द्वारा पिछले साल एक ऐतिहासिक फरमान, जिसमें महिला ड्राइवरों पर दुनिया का एकमात्र प्रतिबंध लागू किया गया था, सहित सुधारों की एक स्ट्रिंग के बावजूद कथित अभिभावक दुर्व्यवहार से बचने के लिए महिलाओं द्वारा उच्च प्रोफ़ाइल प्रयासों के बाद सुधार आता है।

सऊदी महिलाओं को आधिकारिक तौर पर बच्चे के जन्म, विवाह या तलाक को पंजीकृत करने और नाबालिग होने वाले बच्चों के अभिभावक के रूप में मान्यता प्राप्त करने का अधिकार दिया गया।

2) उत्तर: a)

संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ बढ़े तनाव के समय ईरान ने अपनी नई घरेलू विकसित वायु रक्षा प्रणाली का अनावरण किया।

ईरानी अधिकारियों ने पहले बावर -373 को इस्लामी गणतंत्र की पहली घरेलू उत्पादन वाली लंबी दूरी की मिसाइल रक्षा प्रणाली कहा है।

तेहरान ने बावर बनाना शुरू किया – जिसका अर्थ है “विश्वास” – रूस के एस -300 प्रणाली की खरीद के बाद 2010 में अंतरराष्ट्रीय प्रतिबंधों के कारण निलंबित कर दिया गया था।

लंबी दूरी की बावर -373 मिसाइल प्रणाली 200 किलोमीटर (124 मील) से अधिक की सीमा के साथ ईरान के भूगोल के अनुकूल है … और रूसी और अमेरिकी प्रणालियों जैसे एस -300 और पैट्रियट के साथ प्रतिस्पर्धा करती है।

3) उत्तर: a)

भारत के राष्ट्रपति, श्री रामनाथ कोविंद ने नई दिल्ली में विज्ञान भवन में दया पर पहले विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किया।

राष्ट्रपति ने 150 वसुधैव कुटुम्बकम: गांधी फॉर द कंटेम्पररी वर्ल्ड ’विषय पर महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाते हुए कार्यक्रम को संबोधित किया।

सहानुभूति विकास लक्ष्यों (एसडीजी) को प्राप्त करने के लिए युवाओं को अपने समुदायों में एक लंबे समय तक चलने वाली शांति का निर्माण करने और रास्ते खोजने के लिए प्रेरित करने, सशक्त बनाने और सक्षम करने के लिए सहानुभूति, करुणा, मन की शांति और आलोचनात्मक जांच प्रदान करना।

सम्मेलन का आयोजन यूनेस्को (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन) महात्मा गांधी शिक्षा संस्थान के लिए शांति और सतत विकास, मानव संसाधन विकास मंत्रालय, श्री रमेश पोखरियाल निशंक द्वारा किया गया था।

4) उत्तर: c)

देश में एकल उपयोग वाले प्लास्टिक को खत्म करने की बोली में, भारतीय रेलवे ने बुधवार को सभी इकाइयों को अपने परिसर और ट्रेनों में 2 अक्टूबर से 50 माइक्रोन से कम मोटाई वाले एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया।

भारतीय रेलवे खानपान और पर्यटन विकास निगम (IRCTC) विस्तारित निर्माता जिम्मेदारी के हिस्से के रूप में प्लास्टिक पेयजल की बोतलों की वापसी को लागू करेगा और इस पहल के पहले चरण में 360 प्रमुख रेलवे स्टेशनों पर 1,853 प्लास्टिक बोतल क्रशिंग मशीनें स्थापित की जाएंगी।

इसने भारतीय रेलवे के सभी विक्रेताओं और रेलवे कर्मचारियों से प्लास्टिक के फुटप्रिंट को कम करने के लिए पुन: प्रयोज्य बैग का उपयोग करने का भी आग्रह किया।

5) उत्तर: c)

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने फ्रांस में मोंट ब्लांक पर्वत की तलहटी में दो एयर इंडिया दुर्घटनाओं के पीड़ितों के सम्मान में एक स्मारक का उद्घाटन किया, जिसमें भारत के परमाणु कार्यक्रम के जनक माने जाने वाले होमी जे भाभा सहित कई भारतीय मारे गए थे।

1950 में और 1966 में दुर्घटनाग्रस्त हुए दो एयर इंडिया विमानों के यात्रियों और चालक दल में शामिल थे, जो ब्लैंक और कई अन्य भारतीयों को समर्पित थे, जो माउंट ब्लैंक के तल पर स्थित है।

6) उत्तर: c)

सेना के जवानों को गुणवत्तापूर्ण आवास प्रदान करने के लिए, टाटा रियल्टी एंड हाउसिंग और भारतीय सेना ने एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए।

समझौता ज्ञापन 11-27 प्रतिशत से छूट के साथ गुरुग्राम, चेन्नई, बेंगलुरु, पुणे सहित 10 शहरों में फैले टाटा रियल्टी पैन इंडिया की परियोजनाओं में 13 ‘रेडी टू मूव’ की आवासीय इकाइयों को तुरंत संभालने में सक्षम करेगा। ।

यह आर्मी वेलफेयर हाउसिंग ऑर्गनाइजेशन (AWHO) के लिए एक नए युग की शुरुआत करता है, जिसने हमेशा सेना के कर्मियों के लिए गुणवत्तापूर्ण आवास प्रदान करने का प्रयास किया है जो देश भर में दूरस्थ स्थानों पर तैनात हैं।

AWHO अब सैनिकों के लिए निर्माण करने के बजाय रियायती दरों पर प्रतिष्ठित निजी बिल्डरों से घरों के अधिग्रहण की सुविधा प्रदान करेगा।

7) उत्तर: a)

जनरल इंश्योरेंस कंपनी डिजिट इंश्योरेंस ने करूर वैश्य बैंक के साथ अपने पहले बैंकासुरेंस टाई-अप की घोषणा की।

डिजिट इंश्योरेंस अपने एसएमई (छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों) के ग्राहकों को डिजिट इंश्योरेंस का सूट प्रदान करता है।

डिजिट इंश्योरेंस के उत्पाद अब भारत में 750 से अधिक शाखाओं में फैले KVB के ग्राहकों के लिए उपलब्ध होंगे।

उत्पाद पोर्टफोलियो में डिजिट इंश्योरेंस के प्रमुख स्वास्थ्य, कार और बाइक, दुर्घटना, घरेलू सामग्री, गंभीर बीमारियां और विशेष रूप से एसएमई (छोटे और मध्यम आकार के उद्यम) बीमा शामिल हैं, जो भारत में बेहद कम है।

इस साझेदारी के माध्यम से, डिजिट इंश्योरेंस अपने उत्पाद ऑफ़र के प्रवेश को गहरा कर देगा और अधिक ग्राहकों को उनके जोखिम समाधान तक पहुंचने में सक्षम करेगा।

8) उत्तर: d)

वैश्विक स्तर पर, डीबीएस तीन वैश्विक सर्वश्रेष्ठ बैंक पुरस्कारों को समवर्ती करने वाला पहला बैंक बन गया है। डीबीएस के 2019 के पुरस्कारों में उत्कृष्टता के लिए वैश्विक वित्तीय प्रकाशन यूरोमोनी द्वारा “विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक” नामित किए जाने के बाद यह हासिल किया गया था।

यह अगस्त 2018 में ग्लोबल फाइनेंस के “विश्व में सर्वश्रेष्ठ बैंक” और नवंबर 2018 में बैंकर के “बैंक ऑफ द ईयर – ग्लोबल” की जीत का अनुसरण करता है।

यह पहली बार है जब 1993 में पुरस्कार शुरू किए जाने के बाद यूरोमोनी द्वारा एशियाई मुख्यालय वाले बैंक को “विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक” नाम दिया गया है।

पिछले विजेताओं में बैंक ऑफ अमेरिका, बीएनपी पारिबा, सिटी और यूबीएस शामिल थे। इस वर्ष के पुरस्कारों में उत्कृष्टता के लिए DBS को एशिया का सर्वश्रेष्ठ बैंक और सिंगापुर का सर्वश्रेष्ठ बैंक भी नामित किया गया।

9) उत्तर: d)

मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि दर को कैलेंडर वर्ष 2019 के लिए 6.2 प्रतिशत के मुकाबले पहले के प्रक्षेपण के मुकाबले 6.2 प्रतिशत कर दिया है।

रेटिंग एजेंसी ने भारत की आर्थिक वृद्धि को घटाकर 2020 के लिए 6.7 प्रतिशत कर दिया, जो अन्य 0.6 प्रतिशत अंकों की कटौती थी।

10) उत्तर: c)

संरक्षणवादी विवेक मेनन, दिल्ली स्थित संरक्षण गैर-लाभकारी संस्था के प्रमुख, भारतीय वन्यजीव ट्रस्ट को जिनेवा में वर्ष 2019 के लिए प्रतिष्ठित क्लार्क आर बाविन वन्यजीव कानून प्रवर्तन पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

मेनन को पुरस्कार के लिए अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन के महासचिव इवोन हिगुएरो द्वारा पुरस्कार प्रदान किया गया था। सीआईटीईएस के लिए पार्टियों के सम्मेलन की अठारहवीं बैठक वर्तमान में जिनेवा में आयोजित की जा रही है।

बावन पुरस्कार की स्थापना एनिमल वेलफेयर इंस्टीट्यूट द्वारा वन्यजीव कानून प्रवर्तन अधिकारियों, कानून प्रवर्तन एजेंसियों, एजेंसी प्रशासकों, आपराधिक जांचकर्ताओं, फोरेंसिक वैज्ञानिकों, वकीलों, मुखबिरों, और अन्य लोगों के लिए की जाती है, जो ड्यूटी के आह्वान से परे चले गए हैं और प्रतिबद्धता और समर्पण का प्रदर्शन किया है। वन्यजीव अपराध का मुकाबला

11) उत्तर: b)

वर्मम  विज्ञान पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन जो कि चिकित्सा की सिद्ध प्रणाली का एक हिस्सा है, का चेन्नई, तमिलनाडु में उद्घाटन आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी (आयुष) मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्रीपाद्येसो नाईक द्वारा किया गया था। । सम्मेलन का आयोजन राष्ट्रीय सिद्ध संस्थान, चेन्नई द्वारा किया गया था।

12) उत्तर: a)

रूस ने अंतरिक्ष में अपने पहले ह्यूमनॉइड रोबोट को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है। मानवरहित रोबोट Fedor को ISS में मौजूद मानव चालक दल के लिए चिकित्सा और खाद्य आपूर्ति के साथ अंतरिक्ष में ले जाने के लिए मानव रहित रोबोट फेडर को ले जाने के लिए मानव रहित रोबोट Fedor को ले जाने के लिए मानवरहित Soyuz MS-14 अंतरिक्ष यान ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के लिए उड़ान भरी। फेडोर, जिसका नाम फाइनल एक्सपेरिमेंटल डिमॉन्स्ट्रेशन ऑब्जेक्ट रिसर्च के लिए खड़ा है, एक स्काईबॉट एफ-850 ह्यूमनॉइड है जो लगभग एक औसत वयस्क का आकार है, और मानव शरीर के विशिष्ट आंदोलनों का अनुकरण करने में सक्षम है।

13) उत्तर: c)

बीसीसीआई की अखिल भारतीय वरिष्ठ चयन समिति द्वारा मुंबई में टीम इंडिया के सहयोगी स्टाफ के प्रत्येक मानदंडों के लिए उम्मीदवारों को शॉर्टलिस्ट करने के बाद विक्रम राठौर भारत के पुरुष क्रिकेट टीम के नए बल्लेबाजी कोच बनने के लिए तैयार हैं।

एमएसके प्रसाद, सरनदीप सिंह, गगन खोड़ा और जतिन परांजपे और देवांग गांधी की पांच सदस्यीय समिति ने बल्लेबाजी कोच के रूप में संजय बांगड़ से आगे विक्रम राठौर को चुनने का फैसला किया। इस बीच, भरत अरुण और आर श्रीधर को गेंदबाजी और क्षेत्ररक्षण कोच के रूप में बनाए रखा जाना है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments