Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 24th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7570]

1) राष्ट्रीय किसान दिवस या किसान दिवस देश भर में किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 28 दिसंबर

B) 25 दिसंबर

C) 26 दिसंबर

D) 23 दिसंबर

E) 27 दिसंबर

2) विजय गोखले की जगह नए विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) शयाम सरन

B) निरुपमा राव

C) रवीश कुमार

D) हर्ष वर्धन शृंगला

E) सुजाता सिंह

3) भारतीय रेलवे _________ किलोमीटर के एक मार्ग के परीक्षण के साथ, अपने सिग्नलिंग सिस्टम को आधुनिक बनाने की योजना बना रहा है।

A) 750

B) 640

C) 600

D) 650

E) 700

4) शहरी भारत को खुले में शौच मुक्त घोषित किया गया है। _______ राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के शहरी क्षेत्र ओडीएफ हो गए हैं।

A) 34

B) 33

C) 35

D) 32

E) 30

5) सरकार ने माइक्रोडॉट्स के निर्धारण के नियमों को अधिसूचित किया है। माइक्रोडॉट्स का उद्देश्य क्या है?

A) फास्टैग की रिचार्जिंग

B) सिंचाई तकनीक

C) वाहनों की चोरी को रोकें

D) टोल में ऑटो भुगतान

E) पेनल्टी का भुगतान ऑनलाइन

6) यह कश्मीर में अत्यधिक ठंड की 40 दिनों की लंबी अवधि है। इस चरण को _____ के रूप में जाना जाता है?

A) चिल्लाई कान

B) चिल्लाई कलान

C) चिल्लाई खुर्द

D) चिल्लाईबचा

E) चिल्लाई टिनका

7) किस राज्य सरकार के स्कूलों को ‘हार्ड’, ‘सॉफ्ट’ और ‘मीडियम’ अंकित किए जाएंगे?

A) पंजाब

B) तमिलनाडु

C) असम

D) अरुणाचल प्रदेश

E) मिजोरम

8) सरकारी आंकड़ों के अनुसार, नए करदाताओं के केवल __________ प्रतिशत ने करों का भुगतान किया है।

A) 30

B) 25

C) 15

D) 20

E) 10

9) IMF द्वारा भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

A) 5.7%

B) 5.8%

C) 5.9%

D) 6%

E) 6.1%

10) किस राज्य सरकार ने 15,000 करोड़ रुपये के स्टील प्लांट की आधारशिला रखी है?

A) मध्य प्रदेश

B) आंध्र प्रदेश

C) ओडिशा

D) झारखंड

E) बिहार

11) फिक्की के नए अध्यक्ष के रूप में किसे पदभार दिया गया है?

A) वीना पोपली

B) संगीता रेड्डी

C) ऋषद प्रेमजी

D) अशोक मेहता

E) कमलेश त्रिपाठी

12) सरकार ने नाबार्ड प्रमुख हर्ष कुमार भानवाला के कार्यकाल को छह महीने तक बढ़ा दिया है। नाबार्ड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A) बेंगलुरु

B) पुणे

C) नई दिल्ली

D) मुंबई

E) लखनऊ

13) निम्नलिखित में से कौन अफगानिस्तान का राष्ट्रपति बन गया है?

A) मरियम घानी

B) रुलाघानी

C) अब्दुल्ला अब्दुल्ला

D) हामिद करजई

E) अशरफ घानी

14) विज्ञान भवन, नई दिल्ली में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार किसने दिए हैं?

A) अमित शाह

B) प्रहलाद पटेल

C) वेंकैया नायडू

D) नरेंद्र मोदी

E) स्मृति ईरानी

15) सिनेमा और रंगमंच के क्षेत्र में योगदान के लिए जनकवि पी सावलाराम मेमोरियल अवार्ड किसे मिला है?

A) अशोक सराफ

B) विक्रमगोखले

C) भारत जाधव

D) उषा नायक

E) शरद पोंक्षे

16) मेक इन इंडिया ’रक्षा उद्योग के लिए आर्मी टेक सेमिनार ARTECH 2019 ____________ में हुआ।

A) सूरत

B) नई दिल्ली

C) पुणे

D) लखनऊ

E) बेंगलुरु

17) स्टार्टअप इंडिया, DPIIT ने तेलंगाना में महिला उद्यमियों के लिए विंग कार्यक्रम शुरू करने के लिए किस संगठन के साथ साझेदारी की है?

A) खोसला लैब्स

B) एंजेल प्राइम

C) कैपिटल फैक्ट्री

D) WE हब

E) सीडकैंप

18) अमेरिकी राष्ट्रपति ने आधिकारिक तौर पर अमेरिकी अंतरिक्ष बल की स्थापना किस अधिनियम पर हस्ताक्षर करके की है?

A) अंतरिक्ष रक्षा प्राधिकरण अधिनियम

B) राष्ट्रीय अंतरिक्ष बल अधिनियम

C) आंतरिक सुरक्षा अधिनियम

D) अंतरिक्ष बल अधिनियम

E) राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण अधिनियम

19) राष्ट्रपति कोविंद ने हैदराबाद में __________ का एक मोबाइल ऐप जारी किया है।

A) क्रिश्चियन एड

B) रेड क्रॉस

C) YWCA

D) विश्व दृष्टि

E) टियरफंड

20) किस भारतीय भारोत्तोलक ने दोहा में कतर इंटरनेशनल कप में दो नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाए हैं?

A) पुनमयादव

B) वंदना गुप्ता

C) कर्णम मल्लेश्वरी

D) राखी हल्डर

E) मीराबाई चानु

21) फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप भारत 2020 खेलों की मेजबानी के लिए किस शहर को एक अनंतिम मंजूरी मिल गई है?

A) बेंगलुरु

B) सूरत

C) अहमदाबाद

D) कालीकट

E) पुणे

22) राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस प्रतिवर्ष 24 दिसंबर को मनाया जाता है। 2019 के लिए विषय क्या है?

A) उपभोक्ता पहले

B) स्मार्ट उत्पादों पर भरोसा किया

C) शिकायत निवारण

D) उपभोक्ता शिकायतें

E) शिकायतों का समय पर निपटान

23) उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में विजेताओं को सम्मानित किया। सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार _______ द्वारा जीता गया।

A) बदहाई हो

B) राज़ी

C) अंधधुन

D) हेलारो

E) उरी

24) निम्नलिखित में से किसने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

A) कगीसो रबाड़ा

B) डेविड मिलर

C) मैल्कम मार्शल

D) मिशेल स्टार्क

E) वर्नोन फिलेंडर

Answers:

1) उत्तर: D

भारत में किसान दिवस या किसान दिवस या पूर्व प्रधानमंत्री चौधरीचरण सिंह की जयंती मनाने के लिए देश भर में 23 दिसंबर को राष्ट्रीय किसान दिवस मनाया जाता है।

2) उत्तर: D

नरेंद्रमोदी सरकार ने संयुक्त राज्य अमेरिका में भारतीय राजदूत हर्ष वर्धन शृंगला को अगले विदेश सचिव के रूप में नियुक्त करने की मंजूरी दी। उन्होंने विजय गोखले का स्थान लिया है। कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने आधिकारिक तौर पर श्रृंगला की नियुक्ति की घोषणा की, जिससे वह देश के 33 वें विदेश सचिव बन गए।

3) उत्तर: B

भारतीय रेलवे ने मॉडर्न ट्रेन कंट्रोल सिस्टम को लागू करके अपने पूरे नेटवर्क पर सिग्नलिंग प्रणाली को आधुनिक बनाने का फैसला किया है।

रेल मंत्रालय ने कहा कि, यह सबसे महत्वाकांक्षी आधुनिकीकरण परियोजनाओं में से एक है जो सुरक्षा, लाइन क्षमता में सुधार के लिए एक सिग्नलिंग प्रणाली के उन्नयन और उच्च गति पर ट्रेनों को चलाने की परिकल्पना करता है। मंत्रालय ने कहा, 1810 करोड़ रुपये की लागत से कुल 640 किलोमीटर के मार्ग के चार कामों को आधुनिक ट्रेन नियंत्रण प्रणाली के व्यापक परीक्षणों के लिए अनुपूरक निर्माण कार्यक्रम 2018-19 में पायलट परियोजनाओं के रूप में मंजूरी दी गई है।

4) उत्तर: C

भारत स्वच्छ भारत मिशन-शहरी ने शहरी भारत मुक्त शौच मुक्त बनाने के अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लिया है।

35 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के शहरी क्षेत्र ओडीएफ हो गए हैं। कुल मिलाकर 4,372 में से 4,320 शहरों ने खुद को ODF घोषित कर दिया है, जिनमें से 4,167 शहरों को थर्ड-पार्टी वेरिफिकेशन के माध्यम से प्रमाणित किया गया है।

मिशन लक्ष्य 59 लाख के मुकाबले लगभग 65.81 लाख व्यक्तिगत घरेलू शौचालयों के निर्माण और 5.08 लाख सीटों के मिशन लक्ष्य के खिलाफ सार्वजनिक शौचालयों की 5.89 लाख सीटों के निर्माण से यह हासिल हुआ है।

5) उत्तर: C

सरकार ने मोटर वाहनों और उनके भागों पर माइक्रोडॉट्स पहचानकर्ताओं के निर्धारण के लिए नियम अधिसूचित किए हैं। सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कहा, माइक्रोडॉट वाहनों की सुरक्षा को बढ़ाएगा। अधिसूचना इस साल जुलाई में जारी मसौदा अधिसूचना पर सुझावों और आपत्तियों पर विचार करने के बाद जारी की गई थी। अदृश्य माइक्रोडॉट्स अब वाहनों और उनके हिस्सों पर चोरी रोकने के साथ-साथ नकली स्पेयर पार्ट्स की जांच करने के लिए चिपकाए जाएंगे।

6) उत्तर: B

कश्मीर में अत्यधिक ठंड का 40 दिनों का लंबा दौर चिल्लई-कलां 21 दिसंबर से शुरू हुआ और यह 31 जनवरी तक चलेगा और इसके बाद चिल्लाई-खुर्द और चिल्लाई-बच्चा होगा।

20 दिन लंबी चिल्लाई-खुर्द (छोटी ठंड) 31 जनवरी से 19 फरवरी तक चलती है और 20 फरवरी से 2 मार्च के बीच 10 दिन तक चलने वाली चिल्लाई-बच्चा (ठंड) होती है।

भारत मौसम विज्ञान विभाग के अनुसार, यह अवधि अधिकतर गीली रहती है क्योंकि घाटी के ऊपरी हिस्से में भारी बर्फबारी होती है और अधिकतम तापमान में काफी गिरावट आती है।

इस अवधि के दौरान, झीलों, नदियों और नदियों जैसे जल निकायों को चादरों की एक मोटी परत के साथ जम जाता है।

7) उत्तर: D

अरुणाचल प्रदेश में जल्द ही ‘हार्ड’, ‘सॉफ्ट’ और ‘मीडियम’ स्कूलों को चिह्नित किया जाएगा। भूगोल, बुनियादी सुविधाओं की कमी और शिक्षकों को उनके आराम क्षेत्र से परे काम करने की अनिच्छा इस वर्गीकरण का कारण है।

राज्य में 211 सामुदायिक स्कूलों सहित 3,513 सरकारी स्कूलों में शिक्षक अनुपस्थिति एक प्रमुख मुद्दा रहा है।

छात्र-शिक्षक अनुपात बेहतर परिणाम के साथ शहरी केंद्रों के पक्ष में तिरछा हो गया है।

नई नीति के तहत, सभी सरकारी स्कूलों को पोस्टिंग के स्थान पर रहने के लिए स्थलाकृति, पहुंच और कठिनाई में डिग्री के आधार पर तीन श्रेणियों – कठिन, मध्यम और नरम – में विभाजित किया जाएगा।

8) उत्तर: C

टैक्स डिफॉल्टर्स के बाद जाने और जीएसटी फाइलिंग प्रक्रिया को सरल बनाने के उपायों की एक श्रृंखला पर चर्चा की गई, जिसमें बेंगलुरु में बिहार के उपमुख्यमंत्री सुशील मोदी की अध्यक्षता में मंत्रियों के समूह ने चर्चा की।

बेंगलुरु में मीडियाकर्मियों को जानकारी देते हुए सुशीलमोदी ने बताया कि जीएसटी के लॉन्च के बाद से सक्रिय जीएसटी करदाताओं की संख्या एक करोड़ इक्कीस लाख हो गई है, जिसमें से 66.79 लाख नए पंजीकरण हैं।

हालांकि, नए करदाताओं में से केवल 15 प्रतिशत ने करों का भुगतान किया है। इसलिए श्री मोदी ने कहा कि राज्यों ने अपने परिसरों में जाकर नए करदाताओं का भौतिक सत्यापन शुरू कर दिया है। उन्होंने बताया कि अगले साल पहली अप्रैल से एक नई वापसी प्रणाली शुरू की जाएगी, जिसे भरने के लिए बहुत कम क्षेत्रों के साथ उपयोगकर्ता के अनुकूल और सरल होगा।

9) उत्तर: E

आईएमएफ का प्रक्षेपण अधिकांश एजेंसियों की तुलना में बहुत अधिक है।

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को 6.1 प्रतिशत पर बनाए रखा है, लेकिन आउटलुक के लिए जोखिम नीचे की

ओर झुका हुआ है। फंड के अनुच्छेद IV के तहत भारत पर अपनी बहुप्रतीक्षित देश रिपोर्ट में दिया गया आईएमएफ का प्रक्षेपण, अधिकांश एजेंसियों की तुलना में बहुत अधिक है।

10) उत्तर: B

आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाई एस जगन मोहन रेड्डी ने अपने पैतृक कडप्पा जिले के सुन्नापुरल्लापल्ली गांव में एक उच्च श्रेणी के इस्पात संयंत्र की स्थापना के लिए आधारशिला रखी।

तीन मिलियन टन क्षमता वाले 15,000 करोड़ रुपये के प्लांट से प्रतिवर्ष लगभग 25,000 लोगों को रोजगार मिलेगा और यह तीन साल में पूरा होगा।

राज्य सरकार ने एनएमडीसी के साथ इस्पात संयंत्र के लिए लगभग पांच मिलियन टन लौह अयस्क की आपूर्ति के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए थे।

निजी निवेश के साथ लगाए जाने वाले संयंत्र के लिए कडप्पा जिले के जमलामदादुगु क्षेत्र में कुल 3,295 एकड़ भूमि का अधिग्रहण किया जाना है।

11) उत्तर: B

अपोलो हॉस्पिटल्स ग्रुप की संयुक्त प्रबंध निदेशक संगीता रेड्डी ने 2019-20 के लिए उद्योग चैंबर फिक्की के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है।

वह एचएसआईएल के वाइस चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर संदीप सोमनी का स्थान लेती हैं।

12) उत्तर: D

नाबार्ड के अध्यक्ष हर्ष कुमार भानवाला का कार्यकाल छह महीने बढ़ाया गया था।

मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने 18 दिसंबर, 2019 से भानवाला के कार्यकाल के लिए छह महीने के विस्तार को मंजूरी दे दी है।

कृषि और ग्रामीण विकास के लिए राष्ट्रीय बैंक के बारे में

नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट भारत में एक एपेक्स डेवलपमेंट फाइनेंशियल इंस्टीट्यूशन है।

भारत में ग्रामीण क्षेत्रों में कृषि और अन्य आर्थिक गतिविधियों के लिए ऋण के क्षेत्र में संचालन।

स्थापित: 12 जुलाई 1982

मुख्यालय: मुंबई

13) उत्तर: E

अफगान राष्ट्रपति अशरफ घानी अफगान चुनाव के बाद एक दूसरा कार्यकाल जीतने के लिए तैयार हैं।

उन्होंने प्रारंभिक मतगणना में 50.6 प्रतिशत जीत हासिल की थी। स्वतंत्र चुनाव आयोग के अध्यक्ष, हवा आलम नुरिस्तानी ने यह घोषणा की।

14) उत्तर: C

उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली के विज्ञान भवन में आयोजित एक समारोह में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार के विजेताओं को सम्मानित किया।

परंपरागत रूप से, विजेताओं को भारत के राष्ट्रपति द्वारा सम्मान दिया जाता है।

हालांकि, इस बार राष्ट्रपति विजेताओं के लिए एक उच्च चाय की मेजबानी करेंगे। केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर भी समारोह में शामिल हुए।

66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों की घोषणा फीचर फिल्मों के लिए जूरी के प्रमुख राहुल रवैल द्वारा की गई थी|

15) उत्तर: E

प्रसिद्ध मराठी अभिनेता शरद पोनक्षे को सिनेमा और रंगमंच के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए जनकवि पी सांवलाराम मेमोरियल अवार्ड मिला है।

ठाणे के मेयर नरेश महास्के ने पोंक्षे को पुरस्कार प्रदान किया। यह पुरस्कार संयुक्त रूप से ठाणे नगर निगम और जनकवि पी। सावलाराम कला समिति द्वारा दिया जाता है।

16) उत्तर: B

ARTECH सेमिनार 2016 में ‘मेक इन इंडिया ’के समग्र दृष्टिकोण के रूप में शुरू किया गया था और हर साल सेना दिवस समारोह तक होने वाले कार्यक्रमों के एक भाग के रूप में आयोजित किया जाता है।

संगोष्ठी भारतीय सेना की प्रमुख घटना है जो रक्षा क्षेत्र में स्वदेशी क्षमताओं की कटाई के फोकस क्षेत्रों के लिए एजेंडा निर्धारित करती है।

ARTECH प्लेटफ़ॉर्म सैन्य अभियानों के चिकित्सकों, रक्षा मंत्रालय, नीति निर्माताओं और शिक्षाविदों को अपनी समकालीन रक्षा संबंधी क्षमताओं को सामने रखने का अवसर प्रदान करता है।

इंडियन आर्मी द्वारा 5th टेक्नोलॉजीज फॉर नॉन कॉन्टेक्ट वारफेयर ’पर ARTECH का 5 वां संस्करण आयोजित किया जा रहा है, जिसका आयोजन दिल्ली कैंटोनमेंट के मानेकशॉ सेंटर में किया जाएगा।

सेमिनार के दौरान उद्योग, शिक्षाविदों, यूनिफॉर्म में इनोवेटर्स और स्टार्टअप्स, डीआरडीओ और डीडीएवीज द्वारा चयनित उपकरणों का प्रदर्शन किया जाता है।

17) उत्तर: D

WE हब, भारत का पहला राज्य इनक्यूबेटर का नेतृत्व करता है, जो वैश्विक उद्यमिता के साथ स्टार्ट-अप, स्केल-अप और गति के लिए महिला उद्यमिता को बढ़ावा और बढ़ावा देता है, स्टार्ट-अप इंडिया, डीपीआईआईटी के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की।

तेलंगाना में विंग (वुमन राइज़ टुगेदर प्रोग्राम) नामक महिला उद्यमियों के लिए स्टार्टअप इंडिया के प्रमुख कार्यक्रम को शुरू करने के लिए दोनों ने हाथ मिलाया है।

हम हब, केएसयूएम के सहयोग से तेलंगाना में महिला उद्यमियों के लिए कार्यक्रम चलाएंगे और उन्हें ऊष्मायन, निवेशकों और व्यावसायिक सहायता तक पहुंच प्रदान करेंगे।

WE हब के माध्यम से, तेलंगाना महिला उद्यमिता पारिस्थितिकी तंत्र महिला उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए 10 कार्यशालाओं का आयोजन करने का लक्ष्य रखेगा।

18) उत्तर: E

संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अंतरिक्ष सेना की स्थापना को अधिकृत करते हुए 2020 राष्ट्रीय रक्षा प्राधिकरण अधिनियम पर हस्ताक्षर किए हैं, जो सशस्त्र बलों की छठी शाखा बन जाएगा।

अंतरिक्ष बल 1947 में अमेरिकी वायु सेना की स्थापना के बाद से सबसे कम उम्र की अमेरिकी सैन्य शाखा और पहली नई सेवा बन जाएगी।

जॉन रेमंड, अमेरिकी अंतरिक्ष कमान और वायु सेना के अंतरिक्ष कमान के कमांडर, वर्तमान में वायु सेना के अंतरिक्ष कमान में 16,000 सक्रिय-ड्यूटी एयरमैन और नागरिकों को अंतरिक्ष सेना को सौंपा जाएगा।

अंतरिक्ष बल वायु सेना विभाग का हिस्सा होगा।

19) उत्तर: B

राष्ट्रपति राम नाथकोविंद ने हैदराबाद में रेड क्रॉस सोसाइटी ऑफ इंडिया का मोबाइल ऐप जारी किया। राष्ट्रपति अपने दक्षिणी सोजोन के हैदराबाद में हैं।

उन्होंने अपने सम्मान में राजभवन में तेलंगाना के राज्यपाल तमिलिसई सुंदरराजन द्वारा आयोजित रात्रिभोज में औपचारिक रूप से मोबाइल ऐप का उद्घाटन किया।

तेलंगाना सेंटर फॉर गुड गवर्नेंस द्वारा तीन महीने से कम समय में विकसित किया गया, मोबाइल ऐप सभी भाषाओं में उपलब्ध है। अब तक, जूनियर रेड क्रॉस सदस्यों सहित 13 लाख सदस्यों ने ऐप डाउनलोड किया। डेवलपर्स ने बताया कि मोबाइल ऐप लॉन्च होने से ब्लड बैंक और रेड क्रॉस की सदस्यता आसान हो जाएगी।

20) उत्तर: D

भारतीय वेटलिफ्टर राखी हल्डर ने दो नए राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाने के साथ दोहा के कतर इंटरनेशनल कप में महिलाओं के 64 किलोग्राम भार वर्ग में कांस्य पदक जीता।

कॉमनवेल्थ चैंपियनशिप की स्वर्ण पदक सूची, स्नैच में कुल राष्ट्रीय रिकॉर्ड को रिकॉर्ड किया और 123 किलोग्राम के साथ स्नैच में 218 किग्रा 95 किग्रा के अपने व्यक्तिगत सर्वश्रेष्ठ प्रयास के साथ कुल लिफ्ट किया।

जून में कॉमनवेल्थ चैम्पियनशिप में हलदर ने क्लीन एंड जर्क में 94 किग्रा और 120 किग्रा सहित 214 किग्रा के संयुक्त प्रयास से स्वर्ण जीता था।

21) उत्तर: C

अहमदाबाद को स्थानीय आयोजन समिति (LOC) द्वारा फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप भारत 2020 के लिए एक अनंतिम स्थल के रूप में मंजूरी दे दी गई है। विश्व कप अगले साल 2 से 21 नवंबर तक देश में होने वाला है।

पिछले महीने फीफा प्रतिनिधिमंडल के देश का दौरा करने और कोलकाता, गुवाहाटी, भुवनेश्वर, अहमदाबाद और नवी मुंबई में सुविधाओं की जांच करने के बाद अहमदाबाद को अस्थायी मंजूरी मिली। फीफा प्रतिनिधिमंडल ने 30 नवंबर को निरीक्षण के दौरान शहर में प्रगति पर अपनी संतुष्टि व्यक्त की थी।

फीफा अंडर -17 महिला विश्व कप भारत 2020 अगले साल 2 नवंबर से 21 नवंबर के बीच आयोजित किया जाएगा।

22) उत्तर: B

उपभोक्ताओं और अधिकारों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 24 दिसंबर को राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है।

यह वह दिन है जब उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 1986 को राष्ट्रपति की सहमति प्राप्त हुई थी।

विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2019 का विषय ‘विश्वसनीय स्मार्ट उत्पाद’ होगा।

23) उत्तर: D

उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने नई दिल्ली के विज्ञान भवन में आयोजित एक समारोह में 66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार के विजेताओं को सम्मानित किया।

परंपरागत रूप से, विजेताओं को भारत के राष्ट्रपति द्वारा सम्मान दिया जाता है।

हालांकि, इस बार राष्ट्रपति विजेताओं के लिए एक उच्च चाय की मेजबानी करेंगे। केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर भी समारोह में शामिल हुए।

66 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों की घोषणा फीचर फिल्मों के लिए जूरी के प्रमुख राहुल रवैल द्वारा की गई, जिसमें बेस्ट फीचर फिल्म: हेलारो शामिल थी

24) उत्तर: E

अनुभवी दक्षिण अफ्रीका के तेज गेंदबाज वर्नोन फिलेंडर इंग्लैंड के खिलाफ आगामी टेस्ट सीरीज के बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लेंगे।

फिलेंडर प्रोटियाज़ पेस ट्रोइका का एक महत्वपूर्ण हिस्सा था, जिसमें डेल स्टेन और मोर्ने मोर्केल शामिल थे, दोनों टेस्ट से रिटायर हो चुके हैं।

34 साल के फिलेंडर ने मुख्य रूप से सबसे लंबे प्रारूप में दक्षिण अफ्रीका का प्रतिनिधित्व किया और 30 एकदिवसीय और सात टी -20 अंतरराष्ट्रीय मैचों की तुलना में 60 टेस्ट खेले।

उन्होंने अपने पहले सात टेस्ट मैचों में रिकॉर्ड तोड़ 51 विकेट भी लिए जिससे उन्हें 2012 SA क्रिकेटर ऑफ द ईयर प्रशंसा मिली।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments