Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 24th October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7262]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस कब मनाया जाता है?

a) 20 अक्टूबर

b) 21 अक्टूबर

c) 22 अक्टूबर

d) 23 अक्टूबर

e) 24 अक्टूबर

2) अंतर्राष्ट्रीय हकलाहट जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

a) 20 अक्टूबर

b) 21 अक्टूबर

c) 22 अक्टूबर

d) 23 अक्टूबर

e) 24 अक्टूबर

3) 24 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र दिवस के रूप में मनाया जाता है। 2019 संयुक्त राष्ट्र दिवस के लिए विषय क्या है?

a) From Commitment to Action.

b) Potential in Diversity.

c) Freedom First.

d) Together for Peace.

e) Our Planet. Our Future.

4)  किस उम्र तक के बच्चों को इन्द्रधनुष 2″ कार्यक्रम के तहत कवर किया जाएगा?

a) 2 साल

b) 5 साल

c) 4 साल

d) 3 साल

e) 6 साल

5) डाटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (डीएससीआई) द्वारा लॉन्च किए गए पोर्टल का नाम बताएं, जो बिजनेस, स्टार्टअप्स और रिसर्चर्स के लिए नॉलेज रिपोजिटरी के रूप में काम करेगा।

a) टेक-हब

b) टेकसागर

c) परिव्रतन

d) निरंतर

e) टेकनेट्रा

6) वर्ष 2019 और 2020 के लिए “हुनर हाट” प्रदर्शनी का विषय क्या होगा?

a) “नवोन्मेष: विकास, प्रगति: 40 वर्षों से विज्ञान की खोज”

b) “एक सामान्य भविष्य की ओर”

c) “एक भारत श्रेष्ठ भारत”

d) “भविष्य सुनें”

e) इनमें से कोई नहीं

7) भारत की लक्ष्मी आंदोलन के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नामित किया गया था?

a) दीपिका पादुकोण और पुसरला वेंकट (पीवी) सिंधु

b) आयुष्मान खुराना और दीपिका पादुकोण

c) दीपिका पादुकोण और रणवीर सिंह

d) दीपिका पादुकोण्यांड अनुष्का शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

8) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) और केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय (MWCD) द्वारा बच्चों के यौन शोषण के खिलाफ जागरूकता बढ़ाने और बोलने के लिए किसे नियुक्त किया गया था?

a) रणवीर सिंह

b) आयुष्मान खुराना

c) अर्जुन कपूर

d) विक्की कौशल

e) टाइगर श्रॉफ

9) किस भारतीय फर्म को लगातार 10 वें वर्ष के लिए डीजेएसआई वर्ल्ड इंडेक्स सदस्य के रूप में चुना गया है?

a) इन्फोसिस

b) रिलायंस

c) विप्रो

d) भारतीय स्टेट बैंक

e) टीसीएस

10) हाल ही में सरकार द्वारा भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL) के साथ किस इकाई का विलय करने का निर्णय लिया गया?

a) महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (MTNL)

b) टाटा डोकोमो

c) जियो

d) वोडाफोन आइडिया

e) इनमें से कोई नहीं

11) बीएसएनएल और एमटीएनएल को 4 जी सेवाओं के लिए स्पेक्ट्रम के आवंटन के लिए भारत सरकार द्वारा कितनी पूंजी लगाने  को है?

a) 15,000 करोड़ रु

b) 3,674 करोड़ रु

c) 25,000 करोड़ रु

d) 20,140 करोड़ रु

e) 21,246 करोड़ रु

12) उस बैंक का नाम बताइए जिसने भुगतान से संबंधित सेवाओं के लिए सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

a) इंडियन बैंक

b) केनरा बैंक

c) फेडरल बैंक

d) भारतीय स्टेट बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

13) राजस्थान के रेगिस्तान में एक एकीकृत वायु-भूमि की लड़ाई में रक्षा सेवाओं की क्षमता का मूल्यांकन करने के लिए कौन सा सशस्त्र बल, “सिंधु सुदर्शन” नाम का अभ्यास करने के लिए तैयार है?

a) भारतीय नौसेना (IN)

b) भारतीय सेना (IA)

c) इंडियन एयरफोर्स (IA)

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस देश ने मेलबर्न मर्सर ग्लोबल पेंशन इंडेक्स (MMGPI) 2019 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) स्विट्जरलैंड

b) नीदरलैंड

c) आइसलैंड

d) ऑट्रेलिया

e) फ्रांस

15) भारत मेलबर्न मर्सर ग्लोबल पेंशन इंडेक्स (MMGPI) 2019 में _______ रैंक पर है।

a) 28

b) 29

c) 30

d) 31

e) 32

16) 21 अक्टूबर, 2019 को 2 साल की देरी के बाद, किस संगठन ने भारत रिपोर्ट 2017 में वार्षिक अपराध जारी किया है?

a) केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI)

b) पुलिस अनुसंधान और विकास ब्यूरो (BPRD)

c) राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB)

d) राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA)

e) इनमें से कोई नहीं

17) भारत रिपोर्ट में 2017 के अपराध के अनुसार दर्ज किए गए मामलों की अधिकतम संख्या के मामले में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) उत्तर प्रदेश

b) हरियाणा

c) बिहार

d) महराष्ट्र

e) पंजाब

18) उस राज्य का नाम बताइए, जिसके पास भारत रिपोर्ट 2017 में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के वार्षिक अपराध के अनुसार 56,011 मामलों वाली महिलाओं के खिलाफ सबसे अधिक अपराध हैं।

a) महाराष्ट्र

b) असम

c) उत्तर प्रदेश

d) दिल्ली

e) इनमें से कोई नहीं

19) भारत रिपोर्ट 2017 में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के वार्षिक अपराध के अनुसार किस राज्य को झूठी / नकली समाचारों और अफवाहों के प्रसार पर अधिकतम संख्या का सामना करना पड़ा था?

a) मध्य प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) केरल

d) उत्तर प्रदेश

e) इनमें से कोई नहीं

20) Ookla की एक रिपोर्ट में, भारत में मीन फिक्स्ड ब्रॉडबैंड डाउनलोड की गति पिछले दो तिमाहियों के दौरान कितने प्रतिशत बढ़ी।

a) 12.5%

b) 16.5%

c) 18.5%

d) 20.5%

e) 25%

21) भारत वर्ल्ड बैंक की ईज ऑफ डूइंग बिजनेस 2020 सर्वेक्षण में 14 पायदान चढ़कर 63 पर खड़ा है। सूची में कितने देश मौजूद थे?

a) 190

b) 200

c) 150

d) 180

e) 120

22) प्रवीण कुमार _____ वुशू विश्व चैंपियनशिप में 48 किग्रा वर्ग में फिलीपींस के रसेल डियाज को हराकर स्वर्ण जीतने वाले पहले भारतीय व्यक्ति बने।

a) 10 वां

b) 12 वीं

c) 13 वें

d) 15 वां

e) 14 वें

23) भारतीय खेल व्यक्ति अभिषेक नायर किस खेल से संबंधित हैं?

a) क्रिकेट

b) बास्केट बॉल

c) फुट बॉल

d) टेनिस

e) गोल्फ

24) उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू गुटनिरपेक्ष आंदोलन शिखर सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे जो अक्टूबर में आयोजित किया जाएगा। शिखर सम्मेलन के लिए चयनित स्थान कौन सा है?

a) बाकू, अजरबैजान

b) बीजिंग, चीन

c) टोक्यो, जापान

d) थिम्पू, भूटान

e) नेयपीडॉ, म्यांमार

25) मिसाइल का नाम, जिसे रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने T-72 और T-90 युद्धक टैंकों के लिए भारतीय टैंक और सहायक बिजली इकाई (APU) की मारक क्षमता बढ़ाने के लिए खरीदा था।

a) एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (एटीजीएम)

b) पनडुब्बी रोधी मिसाइल (ASM)

c) ग्राउंड-लॉन्च क्रूज़ मिसाइल (GLCM)

d) इंटरमीडिएट-रेंज बैलिस्टिक मिसाइल (IRBM)

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: d)

अंतर्राष्ट्रीय हिम तेंदुआ दिवस 23 अक्टूबर को बिश्केक घोषणा की वर्षगांठ मनाने और हिम तेंदुए के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए मनाया जाता है। इस अवसर पर, केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री (एमओईएफसीसी), श्री प्रकाश जावड़ेकर ने भारत में हिम तेंदुए की आबादी के आकलन पर पहला राष्ट्रीय प्रोटोकॉल लॉन्च किया।

2) उत्तर: c)

1998 में 22 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय हकलाने वाले जागरूकता दिवस के रूप में नामित किया गया था। इस दिन का उद्देश्य लाखों लोगों की सार्वजनिक जागरूकता बढ़ाना है – दुनिया की आबादी का एक प्रतिशत – जिनके पास हकलाने की वाक् विकार है। थीम 2019: “बोलने के माध्यम से विकास”

3) उत्तर: e)

24 अक्टूबर को संयुक्त राष्ट्र दिवस के रूप में प्रतिवर्ष मनाया जाता है। दिन 24 अक्टूबर 1945 को संयुक्त राष्ट्र चार्टर के प्रवेश की सालगिरह के संकेत देता है। संयुक्त राष्ट्र ने जलवायु परिवर्तन को हमारे समय का निर्णायक मुद्दा घोषित किया है। 2019 की थीम है “हमारा ग्रह। हमारा भविष्य”। संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस।

4) उत्तर: a)

31 अक्टूबर को केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन द्वारा पोलियो उन्मूलन अभियान की रजत जयंती पर “मिशन इन्द्रधनुष 2” लॉन्च किया जाना है, लेकिन २ दिसंबर से इसे लागू किया जाएगा। व्यापक टीकाकरण कार्यक्रम में 2 साल की उम्र तक बच्चों को और सभी गर्भवती महिलाएंको कवर करेगा ।

5) उत्तर: b)

डाटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (DSCI) की साझेदारी में नेशनल साइबर सिक्योरिटी कोऑर्डिनेटर के कार्यालय ने TechSagar (www.techsagar.in) नाम से एक पोर्टल लॉन्च किया है, जो हर प्रौद्योगिकी-आधारित व्यवसाय और अनुसंधान संस्थाओं को सूचीबद्ध करता है।

6) उत्तर: c)

केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी ने अधिसूचित किया कि “हुनर हाट” प्रदर्शनी का आयोजन उत्तर प्रदेश के प्रयागराज में उत्तर मध्य क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र में, 1-10 नवंबर, 2019 से किया जाएगा। सभी “हुनर हाट”, 2019 और 2020 में आयोजित किया जाएगा “एक भारत श्रेष्ठ भारत” की थीम पर आधारित। यह अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जाता है।

7) उत्तर: a)

अभिनेत्री दीपिका पादुकोण और शटलर पीवी सिंधु को ‘भारत की लक्ष्मी’ के लिए राजदूत नामित किया गया। प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा एक पहल जिसका उद्देश्य राष्ट्र भर में महिलाओं द्वारा दीपावली त्योहार के बाद प्रकाश में लाने के लिए सराहनीय कार्य करना है।

8) उत्तर: b)

संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) और केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय (MWCD) ने बॉलीवुड अभिनेता आयुष्मान खुराना को जागरूकता बढ़ाने और बच्चों के यौन शोषण के खिलाफ बोलने के लिए नियुक्त किया है। उन्होंने हाल ही में लोगों को शिक्षित करने के लिए यौन अपराधों से बच्चों के संरक्षण अधिनियम (POCSO) पर एक वीडियो शूट किया और इसे सोशल मीडिया, टेलीविजन और सिनेमा हॉल में चलाया  जाएगा। अधिनियम का उद्देश्य लोगों को बाल यौन शोषण के खिलाफ सुरक्षा और कानूनी सहायता के बारे में जागरूक करना है।

9) उत्तर: c)

एक आईटी परामर्शदाता और बीपीओ कंपनी विप्रो को उत्तराधिकार में दसवें वर्ष के लिए वैश्विक डाउ जोन्स सस्टेनेबिलिटी वर्ल्ड इंडेक्स (डीजेएसआई) – 2019 के सदस्य के रूप में चुना गया है। 2009 में लॉन्च किया गया, एसएंडपी डीजेएसआई (वर्ल्ड) कॉर्पोरेट स्थिरता के लिए सोने का मानक है। डीजेएसआई (विश्व) सूचकांक में शामिल 20 से अधिक रिमारी संकेतक और आर्थिक, पर्यावरण, सामाजिक और शासन मानकों के एक स्पेक्ट्रम के 120 माध्यमिक संकेतकों पर कंपनी के प्रदर्शन के एक कठोर विश्लेषण पर आधारित है।

10) उत्तर: a)

केंद्रीय संचार और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रविशंकर प्रसाद के अनुसार, केंद्र सरकार ने घाटे में चल रही राज्य के स्वामित्व वाली दूरसंचार कंपनियों, भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) और महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (MTNL) उन्हें पुनर्जीवित करने के लिए उनका विलय करने का निर्णय लिया है। पुनरुद्धार योजना में संप्रभु बांडों के माध्यम से धन जुटाना, कर्मचारियों के लिए कॉर्पोरेट परिसंपत्तियों का मुद्रीकरण और स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति योजनाएं (वीआरएस) शामिल हैं।

11) उत्तर: d)

बीएसएनएल और एमटीएनएल को 4 जी सेवाओं के लिए स्पेक्ट्रम का प्रशासनिक आवंटन। उक्त स्पेक्ट्रम भारत सरकार द्वारा इन पीएसयू में पूंजीगत जलसेक द्वारा वित्तपोषित किया जाएगा, इसके अलावा 20,140 करोड़ रुपये के मूल्य पर; इस स्पेक्ट्रम मूल्य के लिए 3,674 करोड़ रुपये की जीएसटी राशि भी भारत सरकार द्वारा वहन की जाएगी|

12) उत्तर: c)

प्रदर्शन बैंक गारंटी (e-PBG) और बयाना के परामर्श से GeM Pool Accounts (GPA) के माध्यम से धन हस्तांतरण सहित कई सेवाओं की पेशकश करने के लिए सरकारी e-मार्केटप्लेस (GeM) और फेडरल बैंक के बीच एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए। पोर्टल पर पंजीकृत उपयोगकर्ताओं को मनी डिपॉजिट (EMD)। यह एस। सुरेश कुमार, एडल द्वारा हस्ताक्षरित था। मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO), GeM और R. वर्धराजन, कंट्री हेड – गवर्नमेंट बिज़नेस, फेडरल बैंक के साथ दीपेश गहलोत, डायरेक्टर (GeM) और हेमंत महेंद्रू, स्टेट बिज़नेस हेड – गवर्नमेंट बिज़नेस, फ़ेडरल बैंक में तलीन कुमार की उपस्थिति में, के सीईओ, जी.एम.

13) उत्तर: b)

भारतीय सेना (IA) को राजस्थान के रेगिस्तान में वर्ष 2019 के लिए 29 नवंबर से 4 दिसंबर, 2019 तक “सिंधु सुदर्शन” नाम का व्यायाम अभ्यास कराना है। इस अभ्यास का उद्देश्य एकीकृत सेवाओं में रक्षा सेवाओं की हवाई-भूमि की लड़ाई क्षमता का मूल्यांकन करना है।

14) उत्तर: b)

एमएमजीपीआई, जिसमें 37 देश शामिल हैं, यह इस बात पर आधारित है कि वे विभिन्न आय समूहों में नागरिकों को पेंशन और सेवानिवृत्ति लाभ प्रदान करने का किराया कैसे लेते हैं। नीदरलैंड ने मेलबर्न मर्सर  ग्लोबल पेंशन इंडेक्स (एमएमजीपीआई) 2019 में सबसे शीर्ष स्थान प्राप्त किया है।

15) उत्तर: e)

एमएमजीपीआई, जो 37 देशों को शामिल करता है, इस पर आधारित है कि वे विभिन्न आय समूहों में नागरिकों को पेंशन और सेवानिवृत्ति लाभ प्रदान करने पर किराया देते हैं। भारत 37 देशों में से 2019 में 32 वें स्थान पर रहा, जबकि यह 2018 में 33 वें स्थान पर रहा। मेलबर्न मर्सर ग्लोबल पेंशन इंडेक्स (MMGPI) 2019 में देश का स्कोर पिछले साल के 44.6 से बढ़कर 45.8 हो गया।

16) उत्तर: c)

2 साल की देरी (2016 में अंतिम) के बाद राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) द्वारा भारत रिपोर्ट 2017 में वार्षिक अपराध जारी किया गया था। भारत में महिलाओं के खिलाफ अपराध के 3,59,849 मामले सामने आए।

17) उत्तर: a)

नेशनल क्राइम रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) ने भारत में अपराध के लिए अपना 2017 का डेटा जारी किया। भीड़-भाड़ के नए उप-प्रमुखों के तहत, प्रभावशाली लोगों द्वारा हत्या, खाप पंचायतों द्वारा आदेशित हत्या और धार्मिक कारणों से किए गए हत्या के आंकड़ों को प्रकाशित किया जाना था। इन मामलों की सबसे अधिक संख्या हरियाणा (2,576), उत्तर प्रदेश (2,055) और तमिलनाडु (1,802) से दर्ज की गई।

18) उत्तर: c)

2 साल की देरी (2016 में अंतिम) के बाद राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) द्वारा भारत रिपोर्ट 2017 में वार्षिक अपराध जारी किया गया था। भारत में महिलाओं के खिलाफ अपराध के 3,59,849 मामले सामने आए। 56,011 मामलों के साथ महिलाओं के खिलाफ सबसे अधिक अपराधों वाले राज्यों में उत्तर प्रदेश शीर्ष पर है। इसके बाद महाराष्ट्र में 31,979 और पश्चिम बंगाल में 30,002 मामले थे।

19) उत्तर: a)

पहली बार, झूठी / नकली समाचारों और अफवाहों के प्रसार पर डेटा एकत्र किया गया था। इसके तहत, भारत रिपोर्ट 2017 में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के वार्षिक अपराध के अनुसार, मध्य प्रदेश (138), उत्तर प्रदेश (32) और केरल (18) से अधिकतम घटनाएं दर्ज की गईं।

20) उत्तर: b)

Ookla की एक रिपोर्ट में, भारत में मीन फिक्स्ड ब्रॉडबैंड डाउनलोड की गति पिछले दो तिमाहियों के दौरान 16.5 प्रतिशत बढ़ी। भारत के 15 सबसे बड़े शहरों में फिक्स्ड और मोबाइल डाउनलोड की गति की तुलना करने पर, रिपोर्ट्स से पता चलता है कि चेन्नई में फिक्स्ड ब्रॉडबैंड (51.07 एमबीपीएस) पर सबसे तेज औसत डाउनलोड स्पीड है, इसके बाद बेंगलुरु (42.50 एमबीपीएस) और हैदराबाद (41.68 एमबीपीएस) है। सबसे धीमी डाउनलोड गति नागपुर (20.10 एमबीपीएस), इसके बाद पुणे (22.78 एमबीपीएस) और कानपुर (23.20 एमबीपीएस) मापी गई।

21) उत्तर: a)

भारत ने 190 देशों के बीच वर्ल्ड बैंक की ईज ऑफ डूइंग बिजनेस 2020 सर्वे में 14 पायदान चढ़ते हुए, यह लगातार तीसरी बार दुनिया के शीर्ष 10 सबसे बेहतर देशों में से एक बना। भारत की रैंकिंग 2014 में 142 वें से सुधरकर 2019 में 63 वें स्थान पर पहुंच गई। पिछले साल भारत ने 23 स्थान की छलांग लगाकर 77 वें स्थान पर पहुंच गया।

22) उत्तर: d)

प्रवीण कुमार शंघाई में 48 किग्रा वर्ग में फिलीपींस के रसेल डियाज को हराकर वुशू विश्व चैंपियनशिप का स्वर्ण जीतने वाले पहले भारतीय व्यक्ति बने। भारतीय ने 15 वीं विश्व वुशू चैंपियनशिप के पुरुष सांडा इवेंट में अपने फिलिपिनो प्रतिद्वंद्वी को 2-1 से हराया। चैंपियनशिप में भारत कुल मिलाकर तीसरे स्थान पर रहा।

23) उत्तर: a)

अनुभवी मुंबई के हरफनमौला खिलाड़ी अभिषेक नायर ने क्रिकेट के सभी रूपों से संन्यास ले लिया है। नायर ने 2009 में एम.एस. धोनी के तहत केवल तीन वनडे मैचों में भारत का प्रतिनिधित्व किया। उन्होंने 103 प्रथम श्रेणी खेल खेले और 173 विकेट लेते हुए 5749 रन बनाए|

24) उत्तर: a)

वेंकैया नायडू 18 वें शिखर सम्मेलन के प्रमुखों और गुटनिरपेक्ष आंदोलन के प्रमुखों के भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे। विषय यह है कि समकालीन दुनिया की चुनौतियों के लिए ठोस और पर्याप्त प्रतिक्रिया सुनिश्चित करने के लिए बांडुंग सिद्धांतों का उपयोग करना। अक्टूबर में बाकू, अजरबैजान में शिखर सम्मेलन होना है।

25) उत्तर: a)

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने सशस्त्र बलों के लिए 3300 करोड़ रुपये से अधिक के सैन्य उपकरण खरीदने की मंजूरी दी है, जिसमें स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल शामिल हैं। पहले दो परियोजनाओं में टी -72 और टी -90 युद्धक टैंकों के लिए भारतीय टैंक की सहायक ऊर्जा इकाई (एपीयू) की मारक क्षमता बढ़ाने के लिए तीसरी पीढ़ी की एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (एटीजीएम) की खरीद शामिल है। APU फायर कंट्रोल सिस्टम में विभिन्न उन्नयन और टैंक में रात की लड़ने की क्षमता को जोड़ने में सक्षम करेगा।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments