Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 24th September 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 24th September 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7103]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने हाल ही में किस बीमारी को रोकने के लिए UMMID पहल शुरू की है?

a) क्षय रोग

b) एचआईवी / एड्स

c) आनुवंशिक विकार

d) कैंसर

e) रेबीज

2) सीबीडीटी ने आयकर दाताओं के फेसलेस और बेमेल मूल्यांकन के लिए नई दिल्ली में राष्ट्रीय ई-मूल्यांकन केंद्र (नेक) का शुभारंभ किया। इस एनएसी के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) समित घोष

b) के एम प्रसाद

c) परवेज अहमद

d) एस पी मलिक

e) इनमें से कोई नहीं

3) राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस शहर में 6 वें भारत जल सप्ताह –2019 का उद्घाटन किया?

a) मुंबई

b) पुणे

c) वाराणसी

d) दिल्ली

e) हैदराबाद

4) RBI, ने हाल ही में श्याम श्रीनिवासन को _________ के सीईओ के रूप में मंजूरी दी।

a) लक्ष्मी विलास बैंक

b) आरबीएल बैंक

c) यस बैंक

d) फेडरल बैंक

e) आईसीआईसीआई बैंक

5) मध्य प्रदेश की राज्य सरकार ने राज्य की परंपरा और पर्यटन स्थलों को बढ़ावा देने के लिए इनमें से किसे नियुक्त किया है?

a) गोविंदा

b) अमिताभ बच्चन

c) रवि किशन

d) अनुष्का शर्मा

e) विक्रम सेतुपति

6) 2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स का 71 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?

a) वाशिंगटन C, संयुक्त राज्य अमेरिका (US)

b) कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)

c) लॉस एंजिल्स, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)

d) न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)

e) इनमें से कोई नहीं

7) डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित 2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में आठवें सीज़न के लिए ड्रामा सीरीज़ जीतने के लिए कौन सी ड्रामा सीरीज़ इतिहास की पहली श्रृंखला बन गई?

a) बैरी पर बिल हैडर

b) चेरनोबिल

c) गेम ऑफ थ्रोन्स

d) फ्लीबग

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस सीरीजने डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित 2019 के प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में सर्वाधिक पुरस्कार (चार पुरस्कार) जीतकर एक रिकॉर्ड बनाया है?

a) बैरी

b) बॉडीगार्ड

c) चेरनोबिल

d) फ्लीबग

e) इनमें से कोई नहीं

9) ऑस्कर 2020 में भारत की कौन सी फिल्म ने अपनी जगह बनाई है?

a) गली बॉय

b) बाहुबली 2

c) उरी

d) मिशन मंगल

e) इनमें से कोई नहीं

10) शोंडोल नृत्य गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में शामिल करता है। नृत्य को ________ के शाही नृत्य के रूप में जाना जाता है।

a) जम्मू

b) कश्मीर

c) लद्दाख

d) लेह

e) इनमें से कोई नहीं

9) “एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ” भारत और किस देश के बीच आयोजित की जाने वाली पहली त्रि-स्तरीय अभ्यास है?

a) जर्मनी

b) संयुक्त अरब अमीरात

c) ऑस्ट्रेलिया

d) संयुक्त राज्य अमेरिका

e) रूस

12) किस बैंक ने मैक्स बूपाहेल्थ बैंकइंश्योरेंस के साथ एक कंपनी कॉर्पोरेट समझौते की घोषणा की है?

a) बैंक ऑफ महाराष्ट्र (BoM)

b) इंडियन बैंक

c) केनरा बैंक

d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (UBI)

e) इनमें से कोई नहीं

13) नई दिल्ली में कृषि संबंधी दो मोबाइल एप्लिकेशन सीएचसी फार्म मशीनरी और कृषि किसान को किसने लॉन्च किया?

a) समित घोष

b) के एम प्रसाद

c) परवेज अहमद

d) एस पी मलिक

e) नरेंद्र सिंह तोमर

14) दिविज शरण ने हाल ही में भारत में किस खेल में स्वर्ण पदक जीता है?

a) एथलेटिक्स

b) टेनिस

c) बैडमिंटन

d) शतरंज

e) गोल्फ

15) माधव आप्टे का हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े थे?

a) टेनिस

b) क्रिकेट

c) फुटबॉल

d) शतरंज

e) इनमें से कोई नहीं

16) मालविका बंसोड़ किस खेल कार्यक्रम से संबंधित हैं?

a) स्प्रिंट

b) शूटिंग

c) बैडमिंटन

d) टेनिस

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: c)

विज्ञान और प्रौद्योगिकी और स्वास्थ्य मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने नवजात शिशुओं की आनुवांशिक बीमारियों से निपटने के लिए UMMID ’पहल शुरू की।

जन्मजात और वंशानुगत आनुवांशिक बीमारियां एक महत्वपूर्ण स्वास्थ्य बोझ बन रही हैं और पर्याप्त और प्रभावी आनुवंशिक परीक्षण और परामर्श सेवाओं की आवश्यकता है। मंत्री ने NIDAN (नेशनल इनहेरिटेड डिसीज एडमिनिस्ट्रेशन) केंद्रों का भी उद्घाटन किया।

नई पहल का उद्देश्य चिकित्सकों के बीच आनुवंशिक विकारों के बारे में जागरूकता पैदा करना और अस्पतालों में आणविक निदान स्थापित करना है ताकि चिकित्सा आनुवंशिकी में विकास का लाभ मरीजों तक पहुंच सके।

2) उत्तर: b)

अगले महीने से आयकर दाताओं के लिए फेसलेस और अनमोल आकलन शुरू करने की सरकार की महत्वाकांक्षी योजना के हिस्से के रूप में एक राष्ट्रीय -मूल्यांकन केंद्र (एनएसी) राष्ट्रीय राजधानी में स्थापित किया जाएगा।

केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी), जिसने आयकर विभाग के लिए नीति तैयार की है, ने केंद्र के निर्माण के लिए एक आदेश जारी किया है। केंद्र में 16 अधिकारी होंगे और इसकी अध्यक्षता एक प्रधान मुख्य आयकर आयुक्त (PCCIT) के एम प्रसाद करेंगे।

3) उत्तर: d)

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने नई दिल्ली के विज्ञान भवन में 6 वें भारत जल सप्ताह -2019 का उद्घाटन किया। भारत जल सप्ताह -2019 का विषय है जल सहयोग कोपिंग वित- 21 वीं सदी की चुनौतियों से मुकाबला ’

यह कार्यक्रम जल संसाधन विभाग, नदी विकास और गंगा कायाकल्प, जल शक्ति मंत्रालय द्वारा आयोजित किया गया था। इस मेगा इवेंट के लिए जापान और यूरोपीय संघ को भागीदार देशों के रूप में जोड़ा गया है।

4) उत्तर: d)

भारतीय रिज़र्व बैंक ने श्याम श्रीनिवासन को फेडरल बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में एक और वर्ष के लिए फिर से नियुक्ति की मंजूरी दे दी है, जिससे उन्हें निजी क्षेत्र के प्रमुख के रूप में एक पूरा दशक मिल गया है। उनकी नियुक्ति इस साल 23 सितंबर से 22 सितंबर, 2020 तक प्रभावी है।

5) उत्तर: a)

मध्य प्रदेश सरकार राज्य की परंपराओं और पर्यटन स्थलों को बढ़ावा देने के लिए फिल्मस्टार गोविंदा को ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करेगी। सरकार की राज्य में एक फिल्म सिटी स्थापित करने की भी योजना है और मध्य प्रदेश को फिल्म निर्माण के लिए एक गंतव्य के रूप में बढ़ावा देने की योजना है।

6) उत्तर: b)

2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स का 71 वां संस्करण 22 सितंबर, 2019 को डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में माइक्रोसॉफ्ट थिएटर में आयोजित किया गया था। इस समारोह की शुरुआत 71 वें प्राइमटाइम क्रिएटिव आर्ट्स एमी अवार्ड्स से हुई थी जो 14 और 15, सितंबर 2019 में आयोजित किया गया था। ।

7) उत्तर: c)

गेम ऑफ थ्रोन्स इतिहास में पहली श्रृंखला बन गई, जिसने डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित 2019 के प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में आठवें सीज़न के लिए उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ जीती।

8) उत्तर: d)

संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) के डाउनटाउन लॉस एंजिल्स में आयोजित 2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में फ्लैबग ने सर्वाधिक पुरस्कार (चार पुरस्कार) जीतकर एक रिकॉर्ड बनाया है।

9) उत्तर: a)

निर्देशक जोया अख्तर के संगीत नाटक गली बॉय में रणवीर सिंह और आलिया भट्ट अभिनीत हैं, जिन्हें अगले साल के लिए विदेशी फिल्म श्रेणी में अकादमी पुरस्कार में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है। भारत ने श्रेणी के समावेश 1957 से ऑस्कर में विदेशी फिल्म श्रेणी के लिए फिल्में प्रस्तुत की हैं।

यह पुरस्कार यूनाइटेड स्टेट्स अकादमी ऑफ़ मोशन पिक्चर आर्ट्स एंड साइंसेज द्वारा अमेरिका के बाहर निर्मित एक फीचर-लेंथ मोशन पिक्चर द्वारा दिया जाता है जिसमें मुख्य रूप से गैर-अंग्रेज़ी संवाद होते हैं।

हाल के दिनों में, भारत ने विलेज रॉकस्टार्स, न्यूटन और बर्फी जैसी फिल्मों को प्रस्तुत किया! नामांकन के लिए विचार किया जाता है, लेकिन केवल तीन फिल्मों ने अंतिम सूची में जगह बनाई – महबूब खान की भारत माता (1957), मीरा नायर की सलाम बॉम्बे! (1988) और आशुतोष गोवारीकर की लगान (2001)। मदर इंडिया भारत का पहला सबमिशन था।

10) उत्तर: c)

शोंडोल नृत्य, जिसे लद्दाख के शाही नृत्य के रूप में जाना जाता है, ने गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में सबसे बड़े लद्दाखी नृत्य के रूप में प्रवेश करके इतिहास रच दिया है। शोंडोल एक प्रसिद्ध नृत्य है, जिसे कलाकार लद्दाख के राजा के लिए प्रस्तुत करते थे।

पारंपरिक परिधानों और खूबसूरत हेड गियर्स में 408 महिलाओं ने नृत्य प्रस्तुत किया। यह हेमिस मठ के पास चल रहे बौद्ध कार्निवाल नरोपा उत्सव के समापन के दिन आयोजित किया गया था। त्योहार 16 सितंबर से शुरू हुआ था और 20 को समाप्त हुआ।

11) उत्तर: d)

भारत और अमेरिका इस साल नवंबर में विशाखापत्तनम और काकीनाडा में अपना पहला त्रिकोणीय व्यायाम अभ्यास कोड-टाइगर ट्रायम्फ नाम रखने के लिए तैयार हैं। भारत-अमेरिका त्रिकोणीय सेवाओं ‘एक्सरसाइज टाइगर ट्रायम्फ’ का आयोजन किया जा रहा है। एकीकृत रक्षा कर्मचारियों का मुख्यालय।

भारत-अमेरिका त्रि-सेवा मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) के लिए अंतिम योजना सम्मेलन (एफपीसी) मुख्यालय पूर्वी नौसेना कमान में संपन्न हुआ। यह रूस के बाद किसी अन्य देश के साथ भारत द्वारा आयोजित की जाने वाली दूसरी ऐसी त्रिकोणीय सेवा है।

12) उत्तर: b)

मैक्स बूपा, एक स्वस्थ्य स्वास्थ्य बीमा खिलाड़ी, ने भारतीय बैंक, एक राज्य के स्वामित्व वाले बैंक, के साथ एक बैंकइंश्योरेंस कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते की घोषणा की है।

समझौते के तहत, मैक्स बूपा डिजिटल टच पॉइंट्स के जरिए 2800 शाखा नेटवर्क में फैले इंडियन बैंक के 40 मिलियन से अधिक ग्राहकों को व्यापक स्वास्थ्य बीमा समाधान और सेवाएं प्रदान करेगा।

टाई-अप के हिस्से के रूप में, मैक्स बूपा के प्रसाद में क्षतिपूर्ति और फिक्स्ड बेनिफिट उत्पादों के अलावा खुदरा और समूह स्वास्थ्य बीमा उत्पाद दोनों शामिल होंगे।

मैक्स बूपा ने अपने समग्र अनुभव को बढ़ाने और अपनी सुविधानुसार स्वास्थ्य बीमा समाधान का लाभ उठाने के लिए इंडियन बैंक के ग्राहकों के लिए एक डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र तैयार किया है।

मैक्स बूपा ‘इन्फिनिटी’ स्थापित करेगा – इसका मालिकाना डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म जो बैंक के सिस्टम के साथ एकीकृत होता है, ताकि बैंक के सभी ग्राहकों के लिए एक सहज खरीद यात्रा प्रदान की जा सके। इस डिजिटल समाधान के माध्यम से, ग्राहक अपनी पसंद के स्वास्थ्य बीमा उत्पाद को तुरंत खरीद सकते हैं और अपने पॉलिसी दस्तावेजों को बैंक शाखा में ही एक्सेस कर सकते हैं।

13) उत्तर: e)

कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने आज नई दिल्ली में कृषि संबंधी दो मोबाइल एप्लिकेशन सीएचसी फार्म मशीनरी और कृषि किसान लॉन्च किए|

कस्टम हायरिंग सर्विस सेंटर या सीएचसी ऐप किसानों को 50 किलोमीटर के दायरे में स्थित सीएचसी की कस्टम हायरिंग सेवाओं का लाभ उठाने की अनुमति देगा।

इस ऐप का उपयोग करके, छोटे स्तर के किसान अपने उत्पादन को बढ़ाने के लिए किराये के आधार पर कृषि मशीनरी का लाभ उठा सकते हैं।

कृषि किसान ऐप किसानों को उच्च उपज वाली फसलों और आस-पास के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन की जानकारी प्रदान करेगा

14) उत्तर: b)

भारत के दिविज शरण ने सेंट पीटर्सबर्ग ओपन डबल्स का ताज जीतने के बाद अपना पांचवां एटीपी करियर खिताब जीतने का दावा किया।

यूएस ओपन के फाइनलिस्ट डेनियल मेदवेदेव ने सेंट पीटर्सबर्ग में एटीपी इवेंट जीतने के लिए बोर्ना कॉरिक को कुचल दिया। नंबर चार मेदवेदेव, जो जुलाई से लेकर अब तक कई टूर्नामेंट में पांच फाइनल तक पहुंच चुके हैं, ने अपने करियर का तीसरा और वर्ष का छठा खिताब जीता।

15) उत्तर: b)

दिग्गज क्रिकेटर माधव आप्टे का निधन कार्डियक अरेस्ट से पीड़ित होने के बाद हुआ। वह 86 वर्ष के थे। माधव आप्टे ने सात टेस्ट खेले, जिसमें उन्होंने 542 रन बनाए, जिसमें एक सौ और तीन अर्द्धशतक शामिल थे। उनका उच्चतम स्कोर नाबाद 163 रन था। वह टेस्ट सीरीज़ में 400 से अधिक रन बनाने वाले पहले भारतीय ओपनर थे (1953 में वेस्टइंडीज़ के खिलाफ 460 रन)। उन्होंने घरेलू क्रिकेट में मुंबई की कप्तानी भी की।

16) उत्तर: c)

युवा भारतीय शटलर मालविका बंसोड़ ने मालदीव इंटरनेशनल फ्यूचर सीरीज़ में अपने पहले खिताब का दावा किया है, जिसमें महिला सिंगल्स में म्यांमार की शीर्ष वरीय थेट हज़ार थुज़ार की शानदार सीधी गेम जीत है।

अन्य भारतीयों में, शीर्ष वरीयता प्राप्त केविन अरोकिया वाल्टर 13-21 14-21 से नीचे होने के बाद उपविजेता फिनिश के लिए पुरुषों की एकल प्रतियोगिता में दूसरी वरीयता प्राप्त थाई कांटावत लीलावचबतुर के पास गए।

दूसरी वरीयता प्राप्त वैभव और प्रकाश राज की भारतीय जोड़ी ने भी थाईलैंड के पक्कापोन तेरात्सातकुल और पनिचचोन तेरात्त्सकुल की पिटाई के बाद पुरुष युगल का खिताब जीता।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments