Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th & 26th August 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 25th & 26h August 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 6916]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) संयुक्त राज्य अमेरिका में _______ पर महिला समानता दिवस मनाया जाता है?

a) 23 अगस्त

b) 24 अगस्त

c) 25 अगस्त

d) 26 अगस्त

e) 27 अगस्त

2) पब्लिक-प्राइवेट-पार्टनरशिप (PPP) पर FSSAI के पहले उन्नत राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (NFL) का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

a) नोएडा

b) गाजियाबाद

c) पुणे

d) नई दिल्ली

e) अहमदाबाद

3) सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की तरलता की कमी को दूर करने के लिए, सरकार ने ___________ सरकार के सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के अपफ्रंट कैपिटल को संक्रमित करने का निर्णय लिया है

a) 80,000 करोड़ रु

b) 65,000 करोड़ रु

c) 50,000 करोड़ रु

d) 70,000 करोड़ रु

e) 75,000 करोड़ रु

4) किस मंत्रालय ने प्रोजेक्ट SU.RE लॉन्च किया है?

a) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

b) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

c) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

d) वस्त्र मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

5) हाल ही में CVC ने बैंक, वाणिज्यिक और वित्तीय धोखाधड़ी के सलाहकार बोर्ड को (ABBF) के रूप में पुनर्गठित किया है। पुनर्गठित बोर्ड का प्रमुख कौन होगा?

a) टीएम भसीन

b) बिमल जालान

c) राजीव कुमार

d) महेश कुमार जैन

e) कुमारन जैन

6) बंधन बैंक ने अपने मौजूदा ग्राहकों को पूर्ण सेवाएं देने के लिए ____________ के साथ एक सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है।

a) ड्यूश बैंक

b) आईसीआईसीआई बैंक

c) बैंक ऑफ अमेरिका

d) डीबीएस बैंक

e) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

7) हाल ही में किस देश ने प्रधान मंत्री मोदी को द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ़ द रेनसंस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया है?

a) बहरीन

b) संयुक्त अरब अमीरात

c) कुवैत

d) ईरान

e) इराक

8) ANUBHAV अवार्ड्स 2019 किस मंत्रालय द्वारा शुरू किया गया है?

a) कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय

b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

c) युवा मामले और खेल मंत्रालय

d) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

e) इनमें से कोई नहीं

9) इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स (इंडिया) द्वारा वर्ष 2019 के लिए प्रतिष्ठित इंजीनियर पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

a) विजय मनोहर

b) सतीश कुलकर्णी

c) प्रभाकर सिंह

d) विजयेंद्र नाथ

e) इनमें से कोई नहीं

10) आर्डर ऑफ़ जायद सर्वोच्च नागरिक सम्मान है जिसे हाल ही में पीएम मोदी द्वारा प्रदान किया गया था। यह किस देश द्वारा दिया गया है?

a) कतर

b) ईरान

c) यूएई

d) बहरीन

e) कुवैत

11) फ्लावेड: द राइज एंड फॉल ऑफ इंडिया डायमंड मोगुल नीरव मोदी पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) एस.कनगरी

b) पवन सी लल्ल

c) जे.एन.मोगल

d) सीता राम हिमराल

e) इनमें से कोई नहीं

12) बिग बिलियन स्टार्टअप- द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी नाम से ई-कॉमर्स साइट फ्लिपकार्ट पर पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) प्रणय रॉय

b) शेरेन भान

c) मिहिर दलाल

d) शेखर गुप्ता

e) इनमें से कोई नहीं

13) समग्र जल प्रबंधन सूचकांक (CWMI 2.0) के दूसरे संस्करण में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) गुजरात

b) आंध्र प्रदेश

c) कर्नाटक

d) गोवा

e) तमिलनाडु

14) फोर्ब्स हाइएस्ट-पेड अभिनेत्रियों की सूची 2019 में शीर्ष पर रहने वाली अभिनेत्री का नाम बताए?

a) रीज़ विदरस्पून

b) स्कारलेट जोहानसन

c) जेनिफर एनिस्टन

d) सोफिया वर्गीज

e) इनमें से कोई नहीं

15) सोहो हाउस दुनिया के 100 सबसे महान स्थानों में से एक है। वह स्थान किस शहर में स्थित है?

a) हैदराबाद

b) दिल्ली

c) मुंबई

d) बंगलौर

e) कोलकाता

16) पीवी सिंधु _______________ को हराकर बेसेल में बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय बन गई हैं।

a) चेन युफेई

b) अकाने यामागुची

c) सयाका ताकाहाशी

d) कैरोलिना मारिन

e) नोज़ोमी ओकुहारा

17) गोकुलम केरल टीम ने डूरंड कप जीता जो _____________ से जुड़ा है।

a) बास्केटबॉल

b) क्रिकेट

c) फुटबॉल

d) हॉकी

e) बैडमिंटन

18) Suzuki Ecstar के राइडर एलेक्स रिंस ने ब्रिटेन के MotoGP ग्रैंड प्रिक्स जीता। वह किस देश का है?

a) स्पेन

b) जर्मनी

c) रूस

d) फ्रांस

e) इटली

Answers:

1) उत्तर: D)

संयुक्त राज्य अमेरिका में उन्नीसवीं संशोधन को अपनाने के लिए 26 अगस्त को संयुक्त राज्य अमेरिका में महिला समानता दिवस मनाया जाता है, जो राज्यों और संघीय सरकार को  सेक्स के आधार पर संयुक्त राज्य के नागरिकों को वोट देने के अधिकार से वंचित करने से रोकता है।

2) उत्तर: B)

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 की 13 वीं वर्षगांठ के अवसर पर गाजियाबाद में FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (NFL) का उद्घाटन किया।

यह राष्ट्रीय प्रयोगशाला एक सार्वजनिक-निजी-भागीदारी (पीपीपी) का एक परिणाम है, जो खाद्य प्रयोगशाला क्षेत्र में अपनी तरह का पहला केंद्र है। इसमें अत्याधुनिक सहयोगी प्रशिक्षण केंद्र, अर्थात् खाद्य सुरक्षा समाधान केंद्र (FSSC) और माइक्रोबायोलॉजिकल विश्लेषण प्रशिक्षण केंद्र (C-MAT) शामिल हैं।

गाजियाबाद और कोलकाता में एनएफएल शीर्ष खाद्य नियामक, खाद्य सुरक्षा और भारतीय मानक प्राधिकरण (FSSAI) के प्रत्यक्ष प्रशासनिक नियंत्रण के तहत दो प्रमुख रेफरल प्रयोगशालाएं हैं। कोलकाता की प्रयोगशाला को भी उन्नत बनाया जा रहा है।

3) उत्तर: D)

सरकार इक्विटी शेयरों / इकाइयों के हस्तांतरण से उत्पन्न दीर्घकालिक / अल्पकालिक पूंजीगत लाभ पर बढ़ा हुआ अधिभार वापस लेगी। यह विदेशी और घरेलू दोनों निवेशकों पर लागू होगा। वित्त मंत्री ने कहा कि 1 अक्टूबर को या उसके बाद सभी नोटिस, सम्मन, आयकर विभाग द्वारा जारी किए गए आदेश एक केंद्रीकृत कंप्यूटर प्रणाली के माध्यम से जारी किए जाएंगे और इसमें एक अद्वितीय दस्तावेज पहचान संख्या होगी। और पुरानी सूचनाएं 1 अक्टूबर तक तय की जाएंगी या फिर नई प्रणाली के माध्यम से अपलोड की जाएंगी।

इसके अलावा, 1 अक्टूबर से सभी आयकर नोटिसों का जवाब देने की तारीख से 3 महीने के लिए निस्तारण कर दिया जाएगा।

वित्त मंत्री ने कहा कि बैंकों ने कर्जदारों को RBI की रेपो दर में कटौती के लाभों को पारित करने के लिए समय पर दर में कटौती करने पर सहमति व्यक्त की है। उन्होंने कहा कि बैंकों ने सभी उधारकर्ताओं को लाभान्वित करने के लिए अपनी मार्जिनल कॉस्ट ऑफ फंड्स आधारित लेंडिंग रेट (MCLR) में कमी करने पर सहमति जताई है।

भारतीय रिजर्व बैंक ने इस साल की शुरुआत से रेपो दर में 110 आधार अंकों की कटौती की है। लेकिन बैंकों ने अभी तक बैंकों को आरबीआई की दर में कटौती नहीं की है।

4) उत्तर: D)

केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति जुबिन ईरानी ने मुंबई, महाराष्ट्र में लक्मे विंटर विंटर (फेस्टिव 2019) के दौरान CMAI (क्लोथिंग मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया) और IMG Reliance (इंटरनेशनल मैनेजमेंट ग्रुप) की एक संयुक्त परियोजना, प्रोजेक्ट SU.RE (सस्टेनेबल रिज़ॉल्यूशन) का उद्घाटन किया है।

इस पहल का उद्देश्य स्थायी फैशन की ओर बढ़ना है जो एक स्वच्छ वातावरण में योगदान देता है।

यह भारतीय फैशन उद्योग को कार्बन उत्सर्जन को कम करने, संसाधनों की दक्षता बढ़ाने, अपशिष्ट और जल प्रबंधन से निपटने और दीर्घकालिक स्थिरता लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए सकारात्मक सामाजिक प्रभाव पैदा करने में मदद करेगा।

5) उत्तर: A)

केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) ने 50 करोड़ रुपये से अधिक की बैंक धोखाधड़ी की जांच करने और कार्रवाई की सिफारिश करने के लिए पूर्व सतर्कता आयुक्त टी एम भसीन की अध्यक्षता में बैंकिंग धोखाधड़ी (एबीबीएफ) के लिए सलाहकार बोर्ड का गठन किया है।

अपने पिछले अवतार में पैनल ने बैंक, वाणिज्यिक और वित्तीय धोखाधड़ी पर सलाहकार बोर्ड को बुलाया।

ABBF का गठन RBI के परामर्श से किया गया है और यह संबंधित सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों द्वारा जांच एजेंसियों को सिफारिशें या संदर्भ दिए जाने से पहले सभी बड़े धोखाधड़ी के मामलों की जांच के पहले स्तर के रूप में कार्य करेगा।

पैनल के अन्य सदस्य मधुसूदन प्रसाद हैं – पूर्व शहरी विकास सचिव, डी के पाठक – सीमा सुरक्षा बल के पूर्व महानिदेशक और आंध्र बैंक के पूर्व एमडी और सीईओ सुरेश एन पटेल। अध्यक्ष और सदस्यों का कार्यकाल 21 अगस्त, 2019 से दो वर्ष की अवधि के लिए होगा|

6) उत्तर: E)

निजी बैंक बंधन बैंक ने स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक की साझेदारी में क्रेडिट कार्ड के कारोबार में कदम रखा।

बंधन बैंक, जिसे पांच साल पहले आरबीआई से सार्वभौमिक बैंकिंग लाइसेंस मिला था, केवल अपने खाताधारकों को सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड प्रदान करेगा।

बंधन बैंक के गैर-माइक्रोक्रेडिट ग्राहकों को सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के तीन संस्करण जारी किए जाएंगे। यह StanChart का दूसरा बैंक के साथ पहला सह-ब्रांडेड कार्ड है

7) उत्तर: A)

भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को बहरीन के राजा हमद बिन ईसा बिन सलमान अल खलीफा द्वारा दो राष्ट्रों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के उनके प्रयासों के सम्मान में द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ़ द रेनस ’से सम्मानित किया गया।

भारत और बहरीन ने संस्कृति, अंतरिक्ष, सौर ऊर्जा और RuPay कार्ड के रोल-आउट के क्षेत्र में चार समझौता ज्ञापनों (MoU) पर भी हस्ताक्षर किए।

रूपे के लिए, बहरीन के राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक भुगतान नेटवर्क (बेनेफिट) और भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (एनपीसीआई) ने दोनों देशों के बीच भुगतान की सुविधा के लिए सहयोग और लिंक भुगतान प्रणाली के लिए भागीदारी की है।

8) उत्तर: A)

पेंशन और पेंशनर्स कल्याण विभाग, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन विभाग द्वारा आयोजित प्री-रिटायरमेंट काउंसलिंग कार्यशाला समारोह में डॉ। जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में ANUBHAV अवार्ड्स 2019 प्रस्तुत किया।

ANUBHAV अवार्ड्स 2019, प्रधान मंत्री द्वारा 2015 में शुरू की गई वार्षिक पुरस्कार योजना का चौथा संस्करण है, जिसे रिटायर को प्रोत्साहित करने के लिए लिखा गया है।

डॉ जितेंद्र सिंह उत्तर पूर्व क्षेत्र के विकास मंत्रालय और केंद्रीय राज्य मंत्री, प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष विभाग के लिए केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) हैं।

9) उत्तर: C)

केंद्रीय लोक निर्माण विभाग के महानिदेशक प्रभाकर सिंह को इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में उनकी विशिष्ट और अनुकरणीय सेवा के लिए इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स (इंडिया) द्वारा ‘2018 के लिए प्रतिष्ठित इंजीनियर पुरस्कार’ के लिए चुना गया है।

यह अभिजात वर्ग और प्रतिष्ठित पुरस्कार उन्हें 15 सितंबर को ‘इंजीनियर्स डे’ में प्रदान किया जाएगा।

एक प्रख्यात टेक्नोक्रेट के रूप में राष्ट्र के लिए उनके विशाल योगदान और समर्पित सेवा का केंद्र सरकार के प्रीमियर इंजीनियरिंग संगठन को बदलने में महत्वपूर्ण योगदान रहा है।

10) उत्तर: C)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को यूएई के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ऑर्डर ऑफ जायद ’से सम्मानित किया गया, दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के उनके प्रयासों के लिए सराहना की।

यह पुरस्कार पहले कई विश्व नेताओं को दिया गया है, जिनमें रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन, क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय और चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग शामिल हैं।

प्रधान मंत्री ने अबूधाबी, यूएई में RuPay कार्ड भी लॉन्च किया, इसके साथ ही, भारतीय संयुक्त राज्य अमेरिका इलेक्ट्रॉनिक भुगतान की भारतीय स्वदेशी प्रणाली शुरू करने वाला मध्य पूर्व का पहला देश बन गया है।

उन्होंने अपनी 150 वीं जयंती मनाने के लिए महात्मा गांधी पर डाक टिकट जारी किया।

11) उत्तर: B)

भगोड़े डायनामेंट नीरव मोदी के विवरण के रूप में, “फ्लेव्ड: द राइज एंड फॉल ऑफ इंडियाज डायमंड मोगुल नीरव मोदी” के विवरण को दर्शाती कहानी 31 अगस्त, 2019 को स्टैंड्स हिट होगी।

पुस्तक को पत्रकार-लेखक पावन सी लल्ल ने लिखा है।

48 वर्षीय मोदी वर्तमान में लंदन की एक जेल में बंद हैं और लगभग 2 अरब डॉलर के पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) धोखाधड़ी के सिलसिले में भारत में वांछित हैं।

12) उत्तर: C)

आईआईटी स्नातक सचिन बंसल और बिन्नी बंसल ने e-कॉमर्स स्टार्ट-अप फ्लिपकार्ट की स्थापना और निर्माण कैसे किया, इसकी कहानी कुछ वर्षों में बहु-अरब डॉलर के बिजलीघर में बदल गई, क्योंकि भारत का सबसे बड़ा ऑनलाइन बाजार एक किताब के रूप में सामने आया है।

बिग बिलियन स्टार्टअप – द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी ’नामक पुस्तक को पत्रकार मिहिर दलाल ने लिखा है।

पुस्तक को पैन मैकमिलन इंडिया द्वारा प्रकाशित किया गया है और इसे अक्टूबर 2019 में जारी किया जाएगा।

मिहिर लाइवमिंट के पत्रकार हैं और यह उनकी पहली किताब है जो असाधारण शोध, व्यापक साक्षात्कार और फ्लिपकार्ट की कहानी के प्रमुख पात्रों तक गहरी पहुंच के आधार पर बताती है कि बंसल ने भारत की सबसे बड़ी इंटरनेट कंपनी कैसे बनाई और बेची।

13) उत्तर: A)

रिपोर्ट को जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत और नीती आयोग के उपाध्यक्ष राजीव कुमार ने जारी किया।

गुजरात (जारी) संदर्भ वर्ष (2017-18) में अपने रैंक पर बने रहने के लिए, इसके बाद आंध्र प्रदेश, मध्य प्रदेश, गोवा, कर्नाटक और तमिलनाडु हैं।

केंद्रशासित प्रदेशों ने पहली बार अपना डेटा जमा किया है और पुडुचेरी को शीर्ष रैंक घोषित किया गया है।

14) उत्तर: B)

“लुसी” स्टार स्कारलेट जोहानसन ने दूसरी बार सबसे अधिक भुगतान पाने वाली अभिनेत्रियों की “फोर्ब्स” सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है, जिसमें सोफिया वेरगारा, रीज़ विदरपून और निकोल किडमैन जैसे नाम शामिल हैं।

“फोर्ब्स डॉट कॉम” के अनुसार, जोहानसन ने $ 56 मिलियन (लगभग 402.01 करोड़ रुपये) की कमाई के साथ शीर्ष स्थान अर्जित किया।

दूसरा स्थान सोफिया वेरगारा ने लिया है, जिनके पास $ 44.1 मिलियन (लगभग 316.58 करोड़ रुपये), तीसरे स्थान पर $ 35 मिलियन के साथ रीज़ विदरस्पून है।

निकोल किडमैन और जेनिफर एनिस्टन ने क्रमशः $ 34 मिलियन (लगभग 244.07 करोड़ रुपये) और $ 28 मिलियन (लगभग 201 करोड़ रुपये) के साथ सूची में चौथा और पांचवां स्थान हासिल किया है।

15) उत्तर: C)

गुजरात और मुंबई के सोहो हाउस में 597 फुट ऊंची ‘स्टैच्यू ऑफ यूनिटी’ को टाइम पत्रिका ने 2019 की दुनिया की सबसे बड़ी जगहों की दूसरी वार्षिक सूची में शामिल किया है, 100 नए और नए “उल्लेखनीय स्थलों का संकलन” अभी अनुभव करने के लिए |

मुंबई का ठाठ सोहो हाउस अरब सागर के नज़दीक एक 11-मंजिला इमारत में स्थित है। इसमें एक पुस्तकालय, 34 सीटों वाला एक सिनेमाघर और एक छत पर बार और पूल है।

समय सूची में चाड में ज़कौमा नेशनल पार्क, मिस्र में रेड सी माउंटेन ट्रेल, वाशिंगटन में न्यूसेम, न्यूयॉर्क शहर में शेड, आइसलैंड में जियोसिया गेओथर्मल सी बाथ, भूटान में सिक्स सेन्स होटल शामिल हैं जो मेहमानों को निर्देशित करने का अवसर प्रदान करते हैं। हिमालयी राज्य के पहाड़ों से होकर, मारा नाबोइशो कंजरवेंसी, केन्या में तेंदुआ पहाड़ी और हवाई में इसहाक हेल बीच पार्क में पोहोइकी।

16) उत्तर: E)

पीवी सिंधु ने विश्व चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने के लिए जापान से तीसरी वरीयता प्राप्त नोजोमी ओकुहारा को पछाड़ने के लिए एक शानदार प्रदर्शन किया।

इस प्रक्रिया में, पाँचवीं वरीयता प्राप्त पीवी सिंधु ने विश्व चैंपियनशिप के फाइनल में 2017, 2018 में अपना प्रदर्शन बेहतर किया और मार्की टूर्नामेंट जीतने वाली पहली भारतीय बनीं।

17) उत्तर: C)

गोकुलम केरल ने मोहन बागान को 2-1 से हराकर कोलकाता के साल्ट लेक स्टेडियम में अपना पहला डूरंड कप फाइनल जीता।

2019 डूरंड कप 1888 में अपनी नींव के बाद से एशिया का सबसे पुराना फुटबॉल टूर्नामेंट का 129 वां संस्करण था।

18) उत्तर: A)

Suzuki Ecstar राइडर एलेक्स रिंस ने ब्रिटेन के MotoGP ग्रां प्री जीता, Rins ने मार्क Marquez को 0.013 सेकंड के अंतर से MotoGP सीजन की अपनी दूसरी जीत लेने के लिए ढेर कर दिया।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments