Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 25th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7571]

1) सुशासन दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 30 दिसंबर

B) 29 दिसंबर

C) 28 दिसंबर

D) 25 दिसंबर

E) 27 दिसंबर

2) केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने ___________ में SGFI के 65 वें राष्ट्रीय स्कूल गेम्स का उद्घाटन किया है।

A) चेन्नई

B) भोपाल

C) रांची

D) पुणे

E) नई दिल्ली

3) धर्मेंद्रप्रधान ने भारत की पहली CNG बस का अनावरण किया है, जो एक ही भराव में ______ किलोमीटर तक चल सकती है।

A) 2000

b) 1300

c) 1000

D) 1200

E) 1500

4) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच सुरक्षा सहयोग पर समझौते के लिए पूर्व-पश्चात स्वीकृति प्रदान की है?

A) ओमान

B) म्यांमार

c) सिंगापुर

D) थाईलैंड

E) सऊदी अरब

5) हाल ही में जारी टेस्ट रैंकिंग के अनुसार, टेस्ट क्रिकेट में भारत की स्थिति क्या है?

A) 5

B) 1

c) 2

D) 3

E) 4

6) कैबिनेट ने भारत और स्वीडन के बीच किस श्रेणी से संबंधित समझौते को मंजूरी दी है?

A) मेडिकल डिग्री और सर्टिफिकेट की मान्यता

b) आपदा प्रबंधन समझौता

c) आधार अपरदन और लाभ स्थानांतरण समझौता

D) समुद्री शिक्षा और प्रशिक्षण की मान्यता

E) उन्नत मूल्य निर्धारण समझौता

7) I & B मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस वर्ष में डिजिटल रेडियो शुरू करने की घोषणा की है?

A) 2020

b) 2024

c) 2022

D) 2025

E) 2023

8) पीएम मोदी लखनऊ में किस लोकप्रिय नेता की प्रतिमा का अनावरण करेंगे? मूर्ति की ऊँचाई कितनी होगी?

A) महात्मा गांधी; 25 फीट

b) अटल बिहारी वाजपेयी; 50 फीट

C) सरदार वल्लभभाई पटेल: 50 फीट

D) अटल बिहारी वाजपेयी; 25 फीट

E) महात्मा गांधी: 50 फीट

9) पीएम मोदी ने हाल ही में अटलभूमि योजना शुरू की है। योजना का परियोजना परिव्यय क्या है?

A) 3000 करोड़

B) 4500 करोड़

C) 4000 करोड़

D) 5000 करोड़

E) 6000 करोड़

10) किन देशों के नेताओं ने हाल ही में उत्तर कोरिया के परमाणु कार्यक्रम को समाप्त करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता दोहराई है?

A) जापान, रूस, चीन

b) चीन, जापान, दक्षिण कोरिया

C) चीन, रूस, दक्षिण कोरिया

D) जापान, रूस, दक्षिण कोरिया

E) दक्षिण कोरिया, रूस, चीन

11) आरबीआई ने पी 2 पी प्लेटफार्मों पर ऋण देने को कैप किया है। सभी उधारकर्ताओं को एक ऋणदाता के कुल जोखिम की ऊपरी सीमा क्या है?

A) 45 लाख

b) 60 लाख

c) 50 लाख

D) 40 लाख

E) 75 लाख

12) कौन सी कंपनी पुणे में अपना पहला कृषि संग्रह केंद्र खोलेगी?

A) फ्लिपकार्ट

b) अमेज़न

C) माइक्रोसॉफ्ट

D) आईबीएम

E) वॉलमार्ट

13) RBI के अनुसार, वित्त वर्ष 2015 के H1 में बैंकों का सकल NPA 11.2 प्रतिशत से घटकर ________ प्रतिशत हो गया है।

A) 5

b) 9.5

c) 10.2

D) 8.5

E) 9.1

14) अस्ताना वित्तीय सेवा प्राधिकरण (AFSA) ने संगठन के साथ आपसी और तकनीकी सहयोग के लिए समझौता किया है?

A) सेबी

B) RBI

c) पीएफआरडीए

D) एनएचबी

E) नाबार्ड

15) भारती इंफ्राटेल ने किस कंपनी के साथ विलय की समय सीमा बढ़ा दी है?

A) टाटा टावर्स

b) इंडस टावर्स

C) रिलायंस टावर्स

D) एक्सल टावर्स

E) इन्फ्रा टावर्स

16) नाबार्ड ने किस राज्य के साथ एक्वाकल्चर डेवलपमेंट फंड (FIDF) के तहत समझौता किया है?

A) गुजरात

b) केरल

C) महाराष्ट्र

D) कर्नाटक

E) तमिलनाडु

17) रोहतांग सुरंग का नाम पूर्व प्रधानमंत्री अटलबिहारी वाजपेयी के नाम पर रखा गया, जो दो स्थानों को जोड़ता है?

A) लाहौल घाटी और धर्मशाला

b) कुल्लू और स्पीति

C) कुल्लू और लाहौल घाटी

D) लाहौल घाटी और स्पीति

E) धर्मशाला और कुल्लू

18) ESAF स्मॉल फाइनेंस बैंक ने PR रवि मोहन को अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है। उन्हें _______ से अपना स्थान बदल दिया गया है।

A) राकेश भगत

B) मोहन अग्रवाल

c) लोकेश मेहता

D) एन रवि

E) आर प्रभा

19) एसोचैम (Assocham) के नए राष्ट्रपति के रूप में कौन कार्यभार संभालेगा?

A) अशोक मेहता

B) निरंजन हिरनंदनी

C) रमेश मीरचंदानी

D) बालकृष्ण गोएंका

E) ऋषद प्रेमजी

20) निम्नलिखित में से किसे झारखंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई जाएगी?

A) शिभु सोरेन

b) हेमंत सोरन

c) रघुबर दास

D) द्रौपदी मुर्मु

E) बाबूलाल मारंडी

21) बुलेटप्रूफ जैकेट विकसित करने के लिए सेना प्रमुख बिपिन रावत ने किसे सम्मानित किया है?

A) राजीव सिंह

b) अनूप मलिक

c) दीपक ठाकर

D) राजीव सिंह

E) अनूप मिश्रा

22) प्रभावी स्वच्छ भारत कार्यान्वयन के लिए तेलंगाना के कामारेड्डी जिले को किस संगठन ने सम्मानित किया है?

A) डब्ल्यूएचओ

b) बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन

c) एमनेस्टी इंटरनेशनल

D) यूनिसेफ

E) यूनेस्को

23) कैबिनेट ने अक्षय ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और ______ के बीच एएनएमयू को मंजूरी दी है

A) जर्मनी

b) स्विट्जरलैंड

C) थाईलैंड

D) ओमान

E) सऊदी अरब

24) भारत ने एयर मिसाइल सिस्टम के लिए त्वरित प्रतिक्रिया सतह पर सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। यह किस एजेंसी द्वारा विकसित किया गया है?

A) जी.आर.एस.ई.

B) DRDO

c) इसरो

D) एचएएल

E) बीईएल

25) किस राज्य ने सूक्ष्म सिंचाई के तहत अधिकतम कवरेज क्षेत्र में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

A) कर्नाटक

B) गुजरात

C) महाराष्ट्र

D) तमिलनाडु

E) पंजाब

26) किस संगठन के वैज्ञानिकों ने सुरक्षा मुद्रण के लिए एक नई स्याही तैयार की है?

A) सीएसआईआर-सीएलआरआई

b) सीएसआईआर-सीसीएमबी

c) सीएसआईआर-एनपीएल

D) CSIR-NEERI

E) सीएसआईआर- एएमपीआरआई

27) आईसीसी टेस्ट रैंकिंग के अनुसार, 2019 के लिए शीर्ष रैंक वाले बल्लेबाज कौन बन गए हैं?

A) बाबर आज़म

B) विराट कोहली

C) स्टीव स्मिथ

D) केन विलियमसन

E) रोहित शर्मा

28) नई दिल्ली में SGFI के 65 वें राष्ट्रीय स्कूल खेलों का उद्घाटन किसने किया?

A) अमित शाह

B) पीयूष गोयल

C) रमेश पोखरियाल निशंक’

D) प्रकाश जावड़ेकर

E) नरेंद्रमोदी

29) हेमंतसोरन को झारखंड के नए सीएम के रूप में शपथ दिलाने की तैयारी है। झारखंड के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?

A) बंडारु दत्तात्रेय

B) आरिफ खान

C) बेबी रानी मौर्य

D) द्रौपदी मुर्म

E) फगु चौहान

30) मनु भाकर और अनीश भानवाला ने नेशनल शूटिंग चैंपियनशिप में पांच स्वर्ण पदक जीते हैं। आयोजन ________ में आयोजित किया गया था।

A) गुवाहाटी

B) पुणे

C) सूरत

D) चेन्नई

E) भोपाल

Answers:

1) उत्तर: D

भारत में सुशासन दिवस 25 दिसंबर को अटलबिहारी वाजपेयी की जयंती मनाने के लिए मनाया जाता है। 16 अगस्त, 2018 को 93 वर्ष की आयु में उनका निधन हो गया। भारत के लोगों में शासन में जवाबदेही के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए पूर्व पीएम अटलबिहारी वाजपेयी को श्रद्धांजलि देने के लिए 2014 में सुशासन दिवस की स्थापना की गई थी।

2) उत्तर: E

केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ’ने स्कूल गेम्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (SGFI) द्वारा आयोजित 65 वें राष्ट्रीय स्कूल गेम्स के लॉन टेनिस इवेंट (अंडर 19, बॉयज़ एंड गर्ल्स) का उद्घाटन आर.के. नई दिल्ली में खन्ना स्टेडियम में किया।

 राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिता के लिए 23 राज्यों में से चयनित दिल्ली में कुल 232 योग्य टेनिस खिलाड़ी इकट्ठे हुए हैं। ये खिलाड़ी 28 दिसंबर तक अगले चार दिनों के लिए विभिन्न श्रेणियों में प्रतिस्पर्धा करेंगे।

3) उत्तर: C

दिल्ली ने क्लीनर गैस आधारित ईंधन की दिशा में एक क्रांति देखी है|

भारत को गैस-आधारित अर्थव्यवस्था बनाने और देश में लंबी दूरी के परिवहन के लिए पर्यावरण के अनुकूल विकल्प के रूप में सीएनजी बनाने की दिशा में एक बड़े कदम में, श्री धर्मेंद्रप्रधान, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री, ने संयुक्त रूप से भारत की पहली लंबी दूरी की सीएनजी का अनावरण किया सीएनजी सिलेंडर, जो एक ही भराव में लगभग 1000 किलोमीटर की यात्रा कर सकता है। परियोजना को इंद्रप्रस्थ गैस लिमिटेड

(IGL) द्वारा निष्पादित किया गया है और बसों में टाइप IV कम्पोजिट सिलेंडर के अग्रणी डिजाइन के माध्यम से हासिल किया गया है, जो पारंपरिक बहुत भारी प्रकार- I कार्बन स्टील सिलेंडर की जगह ले रहा है।

4) उत्तर: E

प्रधान मंत्री श्री नरेंद्रमोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 29 अक्टूबर, 2019 को हस्ताक्षर किए गए भारत सरकार और सऊदी अरब की सरकार के बीच सुरक्षा सहयोग पर एक समझौते पर पूर्व-पश्चात स्वीकृति प्रदान की है।

समझौते का उद्देश्य आतंकवाद और इसके वित्तपोषण और संगठित अपराध से संबंधित अपराधों की रोकथाम और दमन में दोनों देशों की प्रभावशीलता में सुधार करना है और दोनों देशों के खुफिया और कानून-प्रवर्तन एजेंसियों के अधिकारियों के बीच राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दायित्वों के अनुरूप सहयोग बढ़ाने के लिए एक रूपरेखा स्थापित करना है।

5) उत्तर: B

ICC वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप में, भारत 360 अंकों के साथ शीर्ष पर है। 216 अंकों के साथ ऑस्ट्रेलिया 2 वें स्थान पर है। पाकिस्तान 80 अंकों के साथ तीसरे स्थान पर है।

6) उत्तर: D

समझौते में दोनों देशों की सरकार द्वारा जारी समुद्री यात्रा के लिए समुद्री शिक्षा और प्रशिक्षण, योग्यता के प्रमाण पत्र, समर्थन के प्रमाण पत्र, प्रशिक्षण और दस्तावेजी साक्ष्य

और चिकित्सा फिटनेस प्रमाण पत्र की मान्यता के लिए मार्ग प्रशस्त होगा, विनियमन 1/10 के प्रावधान के अनुसार STCW कन्वेंशन, और सीफर्स के प्रशिक्षण प्रमाणन और प्रबंधन में दोनों देशों के बीच सहयोग।

यह समझौता दोनों देशों के लिए फायदेमंद होगा क्योंकि स्वीडन एक जहाज मालिक राष्ट्र है, जबकि भारत एक शुद्ध समुद्री उत्पादक राष्ट्र है।

7) उत्तर: B

सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने कहा है कि एनडीए सरकार 2024 में डिजिटल रेडियो ला रही है। नई दिल्ली में वार्षिक आकाशवाणी पुरस्कार समारोह को संबोधित करते हुए, श्री जावड़ेकर ने कहा कि डिजिटल रेडियो का ऑडियो अधिक स्पष्ट होगा और इसकी पहुंच अधिक होगी।

8) उत्तर: D

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी लखनऊ में पूर्व प्रधान मंत्री अटलबिहारी वाजपेयी की प्रतिमा का अनावरण करेंगे। उत्तर प्रदेश सरकार के सचिवालय, लोकभवन में 25 फीट की कांस्य प्रतिमा का अनावरण करेंगे। प्रधानमंत्री अटलबिहारी मेडिकल यूनिवर्सिटी की आधारशिला भी रखेंगे।

पी एम मोदी द्वारा प्रतिमा के अनावरण के अलावा, वाजपेयी की जयंती को चिह्नित करने के लिए कई अन्य कार्यों का भी आयोजन किया गया है। इनमें पूरे राज्य में रक्तदान शिविर, फल वितरण और स्वच्छता अभियान शामिल हैं। कई जिलों में इस अवसर पर

सुशासन दिवस भी मनाया जाएगा। लखनऊ में कविसम्मेलन का भी आयोजन किया गया है।

9) उत्तर: E

प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी ने नई दिल्ली में अटलभूमि योजना शुरू की है। केंद्र सरकार की योजना पंचायत की अगुवाई में भूजल प्रबंधन और व्यवहार संबंधी बदलावों को बढ़ावा देगी। केंद्रीय मंत्रिमंडल ने एक बैठक में 6,000 करोड़ रुपये की योजना को मंजूरी दी। सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने कहा कि, इस योजना को गुजरात, हरियाणा, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान और उत्तर प्रदेश के चिन्हित क्षेत्रों में 5 वर्षों में लागू किया जाएगा।

यह भूजल देश के कुल सिंचित क्षेत्र के लगभग 65 प्रतिशत और ग्रामीण पेयजल आपूर्ति का लगभग 85 प्रतिशत योगदान देता है।

10) उत्तर: B

चीन, जापान और दक्षिण कोरिया के नेताओं ने एक त्रिपक्षीय शिखर सम्मेलन में उत्तर कोरिया के परमाणु और मिसाइल कार्यक्रमों को समाप्त करने की अपनी प्रतिबद्धता दोहराई जो प्रतिबंधों की राहत के लिए प्योंगयांग द्वारा बढ़ती मांगों की पृष्ठभूमि के खिलाफ है।

मुक्त व्यापार और आर्थिक सहयोग चीनी प्रधानमंत्री ली केकियांग, जापानी प्रधान मंत्री शिंजो आबे और दक्षिण कोरियाई राष्ट्रपति मून जे-इन के बीच दक्षिण-पश्चिमी चीनी शहर चेंगदू में होने वाली बैठकों में सबसे आगे थे।

11) उत्तर: C

उपभोक्ताओं के हितों की रक्षा के लिए, रिज़र्व बैंक ने कहा कि पीयर-टू-पीयर लेंडिंग (पी 2 पी) प्लेटफ़ॉर्म पर सभी उधारकर्ताओं को एक ऋणदाता का अनुमेय एक्सपोज़र किसी भी समय 50 लाख रुपये से अधिक नहीं होना चाहिए। “एक समीक्षा पर, यह निर्णय लिया गया है कि किसी भी समय सभी पी 2 पी प्लेटफॉर्मों पर सभी उधारकर्ताओं के लिए एक ऋणदाता का समग्र जोखिम, 50,00,000 रुपये की कैप के अधीन होगा, बशर्ते कि पी 2 पी पर उधारदाताओं के इस तरह के निवेश प्लेटफ़ॉर्म उनके नेट-वर्थ के अनुरूप हैं।

12) उत्तर: B

E-कॉमर्स की दिग्गज कंपनी अमेजन की रिटेल कंपनी अमेजन रिटेल इंडिया प्राइवेट लिमिटेड जल्द ही पुणे में अपना पहला फार्म कलेक्शन सेंटर खोलेगी, जो सूत्रों ने बताया कि यह विकास के लिए निजी है। अपने फार्म-टू-फोर्क पहल के तहत, अमेज़ॅन सीधे किसानों से सब्जियां खरीदेगा, जिन्हें 24 घंटों के भीतर भुगतान किया जाएगा।

यह किसानों को सीधे उत्पादों की पेशकश करने और अधिक से अधिक मूल्य अनलॉक करने के लिए किसानों को सक्षम करने के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग करने पर अमेज़ॅन के फोकस के अनुरूप है।

13) उत्तर: E

बैंकिंग क्षेत्र ने सकल गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों (जीएनपीए) में सुधार के साथ अच्छे संकेत दिखाए हैं, हालांकि, ग्रामीण सहकारी समितियों के बीच शहरी सहकारी बैंकों की प्रतिकूल रूप से प्रभावित आय में गिरावट आई है।

बैंकिंग क्षेत्र ने अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों (SCB) के GNPA अनुपात में मार्च 2018 में 11.2 प्रतिशत से घटकर मार्च 2019 में 9.1 प्रतिशत और 2019- 20 के एच 1 में लाभप्रदता की वापसी के साथ सुधार दिखाया।

14) उत्तर: A

बाजार नियामक सेबी (भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड) ने आपसी सहयोग और तकनीकी सहायता के लिए कजाकिस्तान स्थित अस्ताना वित्तीय सेवा प्राधिकरण (AFSA) के साथ एक द्विपक्षीय समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।

MoU पर SEBI के अध्यक्ष अजय त्यागी और AFSA मुख्तार बुबदेव के कार्यवाहक मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) ने हस्ताक्षर किए थे।

संधि का उद्देश्य प्रतिभूति विनियमन के क्षेत्र में सीमा पार से सहयोग को मजबूत करना है। आपसी सहायता को सुविधाजनक बनाने के अलावा, यह सहयोग पर्यवेक्षी कार्यों के कुशल प्रदर्शन में योगदान देगा, साथ ही प्रतिभूति बाजारों को नियंत्रित करने वाले कानूनों और नियमों के प्रभावी प्रवर्तन को सक्षम करेगा।

15) उत्तर: B

भारती इंफ्राटेल ने कहा कि इसने मोबाइल टावर कंपनी इंडस टावर्स के साथ विलय की समय सीमा को दो और महीने बढ़ाकर 24 फरवरी कर दिया है, क्योंकि इसे अब तक आवश्यक सरकारी मंजूरी नहीं मिली है।

16) उत्तर: E

मत्स्य पालन और एक्वाकल्चर डेवलपमेंट फंड (FIDF) के कार्यान्वयन के लिए भारत सरकार, NARBARD, और तमिलनाडु सरकार के तहत मत्स्य विभाग के बीच समझौते के पहले त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे।

एक समर्पित कोष बनाया गया है, जिसमें फिशरीज और एक्वाकल्चर इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड (FIDF) है, जिसमें कुल रु। 7,522.48 करोड़ मत्स्य पालन क्षेत्र के लिए बुनियादी ढांचे की आवश्यकता को पूरा करने के लिए हैं ।

17) उत्तर: C

पूर्व प्रधानमंत्री स्वर्गीय अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती (25TH दिसंबर) की पूर्व संध्या पर, केंद्र सरकार ने वाजपेयी के बाद रोहतांग सुरंग, कुल्लू और हिमाचल प्रदेश में लाहौल घाटी के बीच सड़क लिंक का नाम देने की घोषणा की।

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उनके सम्मान में दो योजनाओं को मंजूरी दी: एक गांवों में भूजल प्रबंधन में सुधार करने के लिए और दूसरी उनके बाद रोहतांग दर्रे के तहत बनाई जा रही सुरंग का नाम बदलने के लिए।

मनाली से लेह तक बनाई जा रही सुरंग का नाम बदलकर ‘अटल सुरंग’ कर दिया जाएगा।

18) उत्तर: E

पी आर रवि मोहन को केरल स्थित ईएसएएफ स्मॉल फाइनेंस बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

उन्होंने आर प्रभा का स्थान लिया, जिन्होंने अध्यक्ष के रूप में अपना कार्यकाल पूरा किया।

मोहन ने भारतीय रिज़र्व बैंक के बैंकिंग परिचालन और विकास विभाग में मुख्य महाप्रबंधक के रूप में काम किया, जहाँ वे वाणिज्यिक बैंकिंग प्रणाली के नियमन में शामिल थे।

19) उत्तर: B

सम्मानित और अच्छी तरह से विविध हीरानंदानी समूह के सह-संस्थापक और प्रबंध निदेशक निरंजन हिरनंदानी ने उद्योग और व्यापार के सर्वोच्च संगठन एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया (ASSOCHAM) के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है।

20) उत्तर: B

हेमंत सोरन झारखंड के एक भारतीय राजनेता हैं, जो झारखंड के वर्तमान 11 वें मुख्यमंत्री हैं। उन्होंने झारखंड के 5 वें मुख्यमंत्री के रूप में भी काम किया था।

वे दूसरी बार झारखंड के मुख्यमंत्री चुने गए हैं। वह झारखंड में एक राजनीतिक दल, झारखंड मुक्ति मोर्चा के अध्यक्ष भी हैं।

21) उत्तर: E

2014 में, मेजर अनूप मिश्रा को कश्मीर घाटी में सेवा करते समय एक गोली लगी थी। सौभाग्य से, गोली उसकी कवच ​​प्लेट पर लगी लेकिन वह गहरे आघात से गुज़री जिसके बाद उसने एक ऐसा कवच विकसित करने पर काम करने का फैसला किया जो हर तरह के गोला-बारूद से हिट का सामना कर सके।

उन्हें सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत द्वारा आर्मी डिज़ाइन ब्यूरो (ADB) द्वारा उत्कृष्ट रूप से सर्वत्र बुलेटप्रूफ जैकेट विकसित करने के लिए उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित

किया गया, जो स्नाइपर राइफलों सहित विभिन्न गोला-बारूद से सुरक्षा प्रदान कर सकता है।

22) उत्तर: D

तेलंगाना में कामारेड्डी जिले ने जल स्वच्छता और स्वच्छता क्षेत्रों में स्वच्छ भारत मिशन के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल शिक्षा कोष (यूनिसेफ) -2019 पुरस्कार प्राप्त किया। व्यक्तिगत स्वच्छता प्रयोगशालाओं, स्वेच्छारपन दीवार चित्रों, स्वछसुरवेक्षण, स्वच्छ सुन्दर शौचालय और अन्य गतिविधियों के निर्माण में यह जिला देश में सबसे आगे था।

23) उत्तर: E

प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्रमोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत सरकार के नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय और सऊदी अरब के ऊर्जा मंत्रालय के बीच नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक ज्ञापन से अवगत कराया गया।

कैबिनेट ने बायोएनेर्जी सहयोग पर भारत और ब्राजील के बीच समझौता ज्ञापन पर

हस्ताक्षर को मंजूरी दी

24) उत्तर: B

भारत ने ओडिशा तट के एक बेस से 2021 तक सशस्त्र बलों में शामिल होने की संभावना के लिए अपने त्वरित रिएक्शन सरफेस टू एयर मिसाइल (QRSAM) प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।

रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) द्वारा विकसित की गई इस मिसाइल का चांदीपुर स्थित इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज (आईटीआर) से परीक्षण किया गया।

क्यूआरएसएएम को उड़ान मोड में पूर्ण कॉन्फ़िगरेशन के साथ लक्ष्य मध्य हवा को रोकते हुए उड़ान परीक्षण किया गया था।

25) उत्तर: D

सूक्ष्म सिंचाई (एमआई) के तहत क्षेत्र के कवरेज में तमिलनाडु अव्वल रहा है।

एमआई, तमिलनाडु के तहत लाए गए 3.64 लाख हेक्टेयर में से, तमिलनाडु में लगभग 1.39 लाख हेक्टेयर के लिए, देश में कुल कवरेज का 38% हिस्सा है, प्रधान मंत्री की वेबसाइट के अनुसार। एमआई जैसे कई उपायों के माध्यम से ऑन-फार्म जल उपयोग दक्षता में सुधार लाने के उद्देश्य से योजना।

26) उत्तर: C

 काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च- नेशनल फिजिकल लेबोरेटरी (CSIR-NPL) के शोधकर्ताओं ने एक ऐसी स्याही विकसित की है जो करेंसी नोटों की जालसाजी, पासपोर्ट और दवाइयों की नकली छपाई की समस्या से निपटने में मदद कर सकती है। स्याही एक एकल उत्तेजक दोहरे उत्सर्जक luminescent वर्णक पर आधारित है। स्याही की यह नई सुरक्षा विशेषता दोहरेपन के खिलाफ सुरक्षा के लिए मूल्यवान उत्पादों की छपाई के लिए उपयुक्त है।

27) उत्तर: B

जारी की गई ताजा आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में विराट कोहली शीर्ष क्रम के बल्लेबाज के रूप में साल का अंत करेंगे। 928 अंकों के साथ कोहली ऑस्ट्रेलिया के स्टीव स्मिथ से 17 अंक आगे हैं जो दूसरे स्थान पर काबिज हैं। न्यूजीलैंड के कप्तान केन विल्सन 864 अंकों के साथ तीसरे स्थान पर हैं। चेतेश्वर पुजारा ने अपना चौथा स्थान बरकरार रखा लेकिन रहाणे सातवें स्थान पर खिसक गए। उनकी जगह पाकिस्तान के बाबर आज़म को लिया गया। भारत के मयंक अग्रवाल 12 वें स्थान पर हैं जबकि सीमित ओवरों के कप्तान रोहित शर्मा 15 वें स्थान पर हैं।

28) उत्तर: C

केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ’ने स्कूल गेम्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (SGFI) द्वारा आयोजित 65 वें राष्ट्रीय स्कूल गेम्स के लॉन टेनिस इवेंट (अंडर 19, बॉयज़ एंड गर्ल्स) का उद्घाटन आर.के. नई दिल्ली में खन्ना स्टेडियम में किया ।

29) उत्तर: D

हेमंत सोरन झारखंड के एक भारतीय राजनेता हैं, जो झारखंड के वर्तमान 11 वें मुख्यमंत्री हैं। राज्यपाल: द्रौपदी मुर्मु

30) उत्तर: E

कॉमनवेल्थ गेम्स के चैंपियन मनु भाकर और अनीश भानवाला ने भोपाल में 63 वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता। हरियाणा का प्रतिनिधित्व करने वाली 17 वर्षीय भाकर ने महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल में चार स्वर्ण पदक (सीनियर और जूनियर में व्यक्तिगत और टीम स्पर्धा) जीते। उसने आठ-महिला फ़ाइनल में विजयी होने के लिए 243 शॉट मारे। फिर उसने शीर्ष योग्यता के लिए 588 की शूटिंग की और दक्षिण एशियाई खेलों में अन्नू राज सिंह द्वारा स्थापित रिकॉर्ड की बराबरी की।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments