Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th January 2020

4.5
(245)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 25th January 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

A) 26 जनवरी

B) 25 जनवरी

C) 27 जनवरी

D) 28 जनवरी

E) 29 जनवरी

2) किस देश ने दुनिया के सबसे छोटे सोने के सिक्के को ढाला है?

A) यू.एस.

B) अर्जेंटीना

C) चीन

D) स्विट्जरलैंड

E) स्वीडन

3) किस रेलवे जोन ने भुवनेश्वर में ऊर्जा संयंत्र के लिए कचरे का कमीशन किया है?

A) पश्चिमी

B) दक्षिण-मध्य

C) पूर्वी तट

D) उत्तरी

E) दक्षिणी

4) जानवरों के लिए भारत का पहला युद्ध स्मारक किस शहर में बनेगा?

A) रांची

B) पुणे

C) भोपाल

D) लखनऊ

E) मेरठ

5) हाल ही में किस शहर को खुले में शौच मुक्त शहरों की सूची में शामिल करते हुए शौच मुक्त घोषित किया गया है?

A) पटना

B) ईटानगर

C) लखनऊ

D) श्रीनगर

E) रांची

6) किस सहकारी बैंक ने लघु वित्त बैंक में परिवर्तित होने का विकल्प चुना है?

A) भारत मर्केंटाइल

B) न्यू इंडिया

C) एस.वी.सी.

D) जैन

E) कालूपुर

7) आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में व्यक्तियों द्वारा किए गए काम को मान्यता देने के लिए किस पुरस्कार का गठन किया गया है?

A) राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन पुरस्कार

B) नेशनल डिजास्टर मैनेजमेंट अवार्ड

C) सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबन्धन पुरस्कार

D) नेताजी आपदा प्रबन्धन पुरस्कार

E) सरदार पटेल आपदा प्रबन्धन पुरस्कार

8) किस राज्य की परियोजना ने इमर्जिंग ग्लोबल डेस्टिनेशन के रूप में उल्लेख करते हुए संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन के साथ वैश्विक मान्यता प्राप्त की है?

A) राजस्थान

B) केरल

C) कर्नाटक

D) महाराष्ट्र

E) गुजरात

9) टोक्यो ओलंपिक के लिए भारत के डिप्टी शेफ डे मिशन के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) राजीव अग्रवाल

B) रजनीश मित्तल

C) कमलेश सोलंकी

D) आशीष मेहता

E) प्रेम चंद वर्मा

10) बैंकिंग और वित्तीय धोखाधड़ी को देखने के लिए CVC बोर्ड में बोर्ड के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) सुनील कपूर

B) रमेश मेहता

C) गणेश सिंह

D) एडीएम चावली

E) नीतीश राणा

11) किस संस्था ने विश्व में वैश्विक बेरोजगारी के बढ़ने और वैश्विक विकास को धीमा करने की जानकारी दी है?

A) IMF

B) UNWTO

C) ILO

D) WB

E) ADB

12) भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक पर भारत का रैंक क्या है?

A) 90

b) 57

C) 75

D) 80

E) 120

13) अक्टूबर, 2020 में कौन सा देश इनडोर क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करेगा?

A) आयरलैंड

B) स्वीडन

C) जर्मनी

D) इंग्लैंड

E) ऑस्ट्रेलिया

14) 2021 महिला क्रिकेट विश्व कप फाइनल की मेजबानी कौन सा स्टेडियम करेगा?

A) एनफील्ड

B) हेली ओवल

C) ईडन गार्डन

D) एलियांज

E) ओल्ड ट्रैफोर्ड

15) कश्मीर में आतंकवाद रोधी अभियानों में उसकी भूमिका के कारण _______ नामक एक लैब्राडोर कुतिया को सेना के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है।

A) सोनिया

B) टीना

C) प्रीति

D) रानी

E) मानसी

16) भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक (CPI) किस संगठन द्वारा तैयार किया गया है?

A) ओईसीडी

B) ईआईयू

C) सोशल इंटरनेशनल

D) ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल

E) मानवाधिकार देखो

17) लघु वित्त बैंक का न्यूनतम निवल मूल्य __________ है।

A) 300

B) 200

C) 100

d) 150

E) 180

18) इंडोर क्रिकेट विश्व कप का कौन सा संस्करण मेलबर्न में आयोजित किया जाएगा?

A) 8 वीं

B) 9 वीं

C) 10 वीं

D) 12 वीं

E) 11 वीं

19) राष्ट्रीय मतदाता दिवस का विषय क्या है?

A) Celebrating democracy

B) Electoral Literacy and Women

C) Education and Electoral Literacy

D) Electoral Literacy for Stronger Democracy

E) Literacy and Democracy

20) सरकारी क्षेत्र में सबसे पहले सुविधा की योजना के लिए ईस्ट कोस्ट रेलवे कमीशन अपशिष्ट का उद्घाटन किसने किया?

A) नीतीश कपूर

B) राकेश सिंह

C) राजेश अग्रवाल

D) अनिल मेहता

E) निरंजन सिंह

21) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के महानिदेशक कौन हैं?

A) निघ कैस्पर

B) गाइ राइडर

C) टेड्रोस अहान

D) नील फिंच

E) केविन मैकगोनागल

22) वैश्विक बेरोजगारी 2020 में _____ मिलियन तक बढ़ने का अनुमान है।

A) 4.5

B) 2.5

C) 3

d) 5.5

E) 4

23) हरदीप पुरी हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स के स्वतंत्र प्रभार (राज्य मंत्री) हैं। उसका निर्वाचन क्षेत्र क्या है?

A) महाराष्ट्र

B) हिमाचल प्रदेश

C) उत्तर प्रदेश

D) हरियाणा

E) पंजाब

24) 2020 ओलंपिक का आयोजन कहाँ होगा?

A) बेलफास्ट

B) शेनजेन

C) सैंटियागो

D) रियो

E) टोक्यो

25) किस देश ने भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

A) लक्समबर्ग

B) जर्मनी

C) नीदरलैंड

D) डेनमार्क

E) नॉर्वे

26) ______ को सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार के लिए संस्था श्रेणी में सम्मानित किया गया है।

A) महाराष्ट्र

B) उत्तराखंड

C) केरल

D) कर्नाटक

E) महाराष्ट्र

27) स्विट्जरलैंड दुनिया के सबसे छोटे सोने के सिक्के का टकसाल होगा और इसमें _____ की आकृति होगी।

A) थॉमस अल्वा एडिसन

B) निकोला टेस्ला

C) अल्बर्ट आइंस्टीन

D) अरस्तू

E) स्टीफन हॉकिंग

28) केरल का राज्यपाल कौन है?

A) बेबी रानी मौर्य

B) आरिफ मोहम्मद खान

C) फागू चौहान

D) आरएन रवि

E) बनवारीलाल पुरोहित

29) भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

A) 1929

B) 1936

C) 1935

D) 1937

E) 1949

30) आईसीसी महिला टी 20 विश्व कप 2020 आयोजित होने वाला है?

A) आयरलैंड

B) बांग्लादेश

C) दक्षिण अफ्रीका

D) ऑस्ट्रेलिया

E) इंग्लैंड

Answers :

1) उत्तर: B

2011 के बाद से हर साल 25 जनवरी को 10 वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस (एनवीडी) मनाया जाएगा।

राष्ट्रीय मतदाता दिवस-2020 के लिए विषय मजबूत लोकतंत्र के लिए चुनावी साक्षरता है।

विषय चुनावी प्रक्रिया में मतदाता शिक्षा और नागरिकों के विश्वास के नवीकरण पर ध्यान केंद्रित करने के लिए साल भर की गतिविधियों के लिए टोन सेट करता है।

2) उत्तर: D

स्विट्ज़रलैंड राज्य के स्वामित्व वाली स्विसमिंट ने दुनिया के सबसे छोटे सोने के सिक्के को 2.96 मिलीमीटर (0.12 इंच) का खनन किया है। इस सिक्के में वैज्ञानिक अल्बर्ट आइंस्टीन का चेहरा बना होगा।

इसका वजन 0.063 ग्राम है और इसका 1/4 स्विस फ़्रैंक (USD यूनाइटेड स्टेट्स डॉलर- 0.26) मात्र है।

3) उत्तर: C

ईस्ट कोस्ट रेलवे ने ओडिशा के भुवनेश्वर में कैरिज रिपेयर वर्कशॉप में भारतीय रेलवे का पहला अपशिष्ट-से-ऊर्जा संयंत्र चालू किया।

रेलवे बोर्ड के सदस्य (रोलिंग स्टॉक) राजेश अग्रवाल ने पहले सरकारी क्षेत्र में इस सुविधा का उद्घाटन किया।

पॉलीक्रैक प्लांट में अपशिष्ट को संसाधित किया जाता है और 24 घंटे के भीतर ऊर्जा में परिवर्तित किया जाता है। पूरी तरह से स्वचालित प्रणाली किसी भी खतरनाक प्रदूषकों का उत्सर्जन नहीं करती है।

4) उत्तर: E

उत्तर प्रदेश के मेरठ शहर को कुत्तों, घोड़ों और खच्चरों सहित सेवा जानवरों के लिए भारत के पहले युद्ध स्मारक की मेजबानी की जाएगी।

यह स्थान उन जानवरों और योगदानकर्ताओं को समर्पित करेगा, जिन्होंने कारगिल युद्ध के दौरान कश्मीर में आतंकवाद विरोधी अभियानों और युद्ध के मैदान में सेना की मदद की है।

5) उत्तर: D

श्रीनगर के मेयर जुनैद अजीम मट्टू ने घोषणा की कि श्रीनगर ‘खुले में शौच मुक्त’ शहरों की सूची में शामिल हो गया है।

श्रीनगर केंद्र सरकार के आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय से अपना स्वछता प्रमाण पत्र प्राप्त करता है और उन शहरों की सूची में शामिल हो जाता है जो अब “ओपन डिफिकेशन फ्री” हैं। श्रीनगर को देश के सबसे स्वच्छ शहरों में 45 वीं रैंक मिलने के बाद यह एक और उपलब्धि है।

6) उत्तर: B

न्यू इंडिया को-ऑपरेटिव बैंक (एनआईसीबी) को एसएफबी में प्राथमिक (शहरी) सहकारी बैंकों (यूसीबी) के स्वैच्छिक संक्रमण के तहत अपने शेयरधारकों द्वारा सहमत होने के बाद एक लघु वित्त बैंक (एसएफबी) में परिवर्तित होने का निर्णय लिया गया है।

एनआईसीबी अब आगे की कार्रवाई के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) और सोसाइटी के सेंट्रल रजिस्ट्रार से संपर्क करेगा।

7) उत्तर: C

भारत में आपदा प्रबंधन के क्षेत्र में व्यक्तियों और संस्थानों द्वारा किए गए उत्कृष्ट कार्यों को पहचानने के लिए, भारत सरकार ने एक वार्षिक पुरस्कार की स्थापना की है, जिसे सुभाष चंद्र बोस आपडा प्रबन्धन पुरस्कार के नाम से जाना जाता है। यह पुरस्कार हर साल 23 जनवरी को नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती पर घोषित किया जाता है।

वर्ष 2020 के लिए पुरस्कार योजना को व्यापक प्रचार दिया गया। पुरस्कार के लिए नामांकन 1 अगस्त, 2019 से जारी किए गए थे।

वर्ष 2020 के लिए, आपदा न्यूनीकरण और प्रबंधन केंद्र, उत्तराखंड (संस्था श्रेणी में) और कुमार मुन्नन सिंह (व्यक्तिगत श्रेणी) को आपदा प्रबंधन में उनके सराहनीय कार्य के लिए सुभाष चंद्र बोस आप्पा प्रभाधन पुरस्कार के लिए चुना गया है।

8) उत्तर: B

केरल टूरिज्म के बैरियर-फ्री टूरिज्म प्रोजेक्ट ने संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) के साथ दक्षिण भारतीय राज्य का एक विशेष उल्लेख “एक्सेसिंग डेस्टिनेशन अवार्ड्स 2018” में “इमर्जिंग ग्लोबल डेस्टिनेशन” के रूप में वैश्विक मान्यता प्राप्त की है।

9) उत्तर: E

भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने आगामी 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए प्रेम चंद वर्मा को भारत का डिप्टी शेफ डे मिशन नियुक्त किया।

राकेश शर्मा व्यक्तिगत कारणों से ओलंपिक के लिए भारतीय आकस्मिकता के साथ नहीं होंगे और आईओए ने उन्हें अपने कर्तव्यों से मुक्त कर दिया।

10) उत्तर: D

इंडियन ओवरसीज बैंक के पूर्व कार्यकारी निदेशक एडीएम चवाली को सीवीसी द्वारा बैंकिंग और वित्तीय धोखाधड़ी के लिए पांच सदस्यीय सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है, जो महाप्रबंधकों और उससे ऊपर के रैंक के अधिकारियों के संबंध में “प्रथम स्तर की परीक्षा” के रूप में कार्य करता है।

चावली का कार्यकाल 20 अगस्त, 2021 तक होगा।

11) उत्तर: C

वैश्विक बेरोजगारी में 2020 में लगभग 2.5 मिलियन की वृद्धि का अनुमान है, संयुक्त राष्ट्र के अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की रिपोर्ट से पता चला है।

द वर्ल्ड एम्प्लॉयमेंट एंड सोशल आउटलुक: ट्रेंड्स 2020 (WESO) रिपोर्ट में कहा गया है कि वैश्विक बेरोजगारी पिछले नौ वर्षों से स्थिर है लेकिन वैश्विक विकास को धीमा करने का मतलब है कि श्रम बाजार में नए प्रवेशकों को अवशोषित करने के लिए पर्याप्त नई नौकरियां उत्पन्न नहीं हो रही हैं।

12) उत्तर: D

ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा तैयार किए गए भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक (सीपीआई) में 180 देशों और क्षेत्रों के बीच भारत को 80 वें स्थान पर रखा गया है।

डब्ल्यूईएफ 2020 पर जारी सीपीआई, 180 देशों और क्षेत्रों को उनके सार्वजनिक क्षेत्र के भ्रष्टाचार के कथित स्तरों के अनुसार, विशेषज्ञों और व्यापारिक लोगों के अनुसार रैंक करता है।

डेनमार्क और न्यूजीलैंड ने शीर्ष स्थान पर कब्जा कर लिया है, इसके बाद शीर्ष दस में फिनलैंड, सिंगापुर, स्वीडन और स्विट्जरलैंड हैं।

शीर्ष स्तर के अन्य देश नॉर्वे (7 वीं रैंक), नीदरलैंड (8 वें), जर्मनी और लक्जमबर्ग (9 वें) हैं।

13) उत्तर: E

ऑस्ट्रेलिया इस साल वर्ल्ड इंडोर क्रिकेट फेडरेशन के साथ तीसरे क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करने के लिए तैयार है, जिसने मेलबर्न को 10-17 अक्टूबर से ग्यारहवें इंडोर क्रिकेट विश्व कप के लिए मेजबान शहर घोषित किया है।

दुनिया भर के 10 देशों के क्रिकेट खिलाड़ी टूर्नामेंट में चार वर्गों: 21 पुरुष और 21 वर्ष से कम आयु के पुरुष और महिलाएं, खुले पुरुष और महिलाएं में प्रतिस्पर्धा करेंगे।

ऑस्ट्रेलिया इस साल पहले से ही महिला और पुरुष टी 20 विश्व कप की मेजबानी कर रहा है।

14) उत्तर: B

न्यूजीलैंड के छह शहर टूर्नामेंट के 31 एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय मैचों की मेजबानी करेंगे, जो 6 फरवरी से 7 मार्च तक चलेगा। शहर ऑकलैंड, वेलिंगटन, हैमिल्टन, टौरंगा, डुनेडिन और क्राइस्टचर्च हैं।

हैमिल्टन और टौरंगा सेमीफाइनल की मेजबानी करेंगे जबकि क्राइस्टचर्च को पिछले साल हागले ओवल में रोशनी की स्थापना के लिए सहमति के बाद फाइनल से सम्मानित किया गया था।

15) उत्तर: E

मानसी, एक लैब्राडोर, जिसे 2016 में कश्मीर में आतंकवाद विरोधी अभियानों में उसकी भूमिका के कारण कुत्तों के लिए सेना के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया था, यह सम्मान पुरस्कार जानवरों की सूची में सबसे ऊपर है।

सेना में 100 से अधिक कुत्ते, 5000 खच्चर और 1500 घोड़े हैं।

16) उत्तर: D

डब्ल्यूईएफ 2020 पर जारी सीपीआई, 180 देशों और क्षेत्रों को उनके सार्वजनिक क्षेत्र के भ्रष्टाचार के कथित स्तरों के अनुसार, विशेषज्ञों और व्यापारिक लोगों के अनुसार रैंक करता है।

17) उत्तर: B

आरबीआई ने कहा कि लघु वित्त बैंक के लाइसेंस के लिए न्यूनतम 200 करोड़ रुपये की जरूरत है। नई दिल्ली: भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने छोटे वित्त बैंकों (SFB) के लाइसेंसिंग के लिए ‘संशोधित टैब’ के लिए संशोधित दिशानिर्देश जारी किए हैं।

18) उत्तर: E

टूर्नामेंट दो अत्याधुनिक, मेलबोर्न में कुलीन इनडोर क्रिकेट स्थलों: केसी स्टेडियम और सिटीपावर सेंटर में आयोजित किया जाएगा।

दुनिया भर के 10 देशों के क्रिकेट खिलाड़ी टूर्नामेंट में चार वर्गों: 21 पुरुष और 21 वर्ष से कम आयु के पुरुष और महिलाएं, खुले पुरुष और महिलाएं में प्रतिस्पर्धा करेंगे।

ऑस्ट्रेलिया इस साल पहले से ही महिला और पुरुष टी 20 विश्व कप की मेजबानी कर रहा है।

19) उत्तर: D

2011 के बाद से हर साल 25 जनवरी को 10 वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस (एनवीडी) मनाया जाएगा।

NVD-2020 के लिए विषय मजबूत लोकतंत्र के लिए चुनावी साक्षरता/ Electoral Literacy for Stronger Democracy है।

विषय चुनावी प्रक्रिया में मतदाता शिक्षा और नागरिकों के विश्वास के नवीकरण पर ध्यान केंद्रित करने के लिए साल भर की गतिविधियों के लिए टोन सेट करता है।

20) उत्तर: C

संयंत्र 24 घंटे में प्रकाश डीजल तेल का उत्पादन करने के लिए स्क्रैप को संसाधित करने और कचरे को ऊर्जा में बदलने के लिए पॉलीक्रैक तकनीक का उपयोग करेगा। इसका उद्घाटन रोलिंग स्टॉक के सदस्य राजेश अग्रवाल ने किया है।

उचित निपटान विधि की अनुपस्थिति में, मंशेश्वर कार्यशाला से प्रतिदिन बड़ी मात्रा में अलौह स्क्रैप का उत्पादन किया जाता था। हालांकि, पॉलीक्रैक तकनीक के उपयोग के साथ ईसीओआर अब ऊर्जा उत्पन्न करने के लिए स्क्रैप का उपयोग कर सकता है।

21) उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) के बारे में

गठन-1919

मुख्यालय- जिनेवा, स्विट्जरलैंड

महानिदेशक- गाय राइडर

22) उत्तर: B

वैश्विक बेरोजगारी में 2020 में लगभग 2.5 मिलियन की वृद्धि का अनुमान है, संयुक्त राष्ट्र के अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन की रिपोर्ट से पता चला है।

द वर्ल्ड एम्प्लॉयमेंट एंड सोशल आउटलुक: ट्रेंड्स 2020 (WESO) रिपोर्ट में कहा गया है कि वैश्विक बेरोजगारी पिछले नौ वर्षों से स्थिर है लेकिन वैश्विक विकास को धीमा करने का मतलब है कि श्रम बाजार में नए प्रवेशकों को अवशोषित करने के लिए पर्याप्त नई नौकरियां उत्पन्न नहीं हो रही हैं।

23) उत्तर: D

हरदीप सिंह पुरी, MoS (राज्य मंत्री) स्वतंत्र प्रभार

संविधान: उत्तर प्रदेश

24) उत्तर: E

2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक, जिसे आधिकारिक तौर पर XXXII ओलंपियाड के खेलों के रूप में जाना जाता है और जिसे आमतौर पर टोक्यो 2020 या रिकवरी ओलंपिक (फुकुशिमा दाइची परमाणु आपदा वसूली के संदर्भ में) के रूप में जाना जाता है, एक आगामी अंतरराष्ट्रीय बहु-खेल कार्यक्रम है जो 24 जुलाई से 9 अगस्त 2020 तक टोक्यो में होने वाला है।

25) उत्तर: D

डब्ल्यूईएफ 2020 पर जारी सीपीआई, 180 देशों और क्षेत्रों को उनके सार्वजनिक क्षेत्र के भ्रष्टाचार के कथित स्तरों के अनुसार, विशेषज्ञों और व्यापारिक लोगों के अनुसार रैंक करता है।

डेनमार्क और न्यूजीलैंड शीर्ष स्थान पर काबिज हैं, इसके बाद शीर्ष दस में फिनलैंड, सिंगापुर, स्वीडन और स्विट्जरलैंड हैं।

शीर्ष स्तर के अन्य देश नॉर्वे (7 वें रैंक), नीदरलैंड (8 वें), जर्मनी और लक्जमबर्ग (9 वें) हैं।

41 के स्कोर के साथ, भारत 80 वें स्थान पर है। रैंक को चीन, बेनिन, घाना और मोरक्को द्वारा भी साझा किया गया है। पड़ोसी देश पाकिस्तान को 120 वें स्थान पर रखा गया है

26) उत्तर: B

वर्ष 2020 के लिए, आपदा न्यूनीकरण और प्रबंधन केंद्र, उत्तराखंड (संस्थान श्रेणी में) और कुमार मुन्नन सिंह (व्यक्तिगत श्रेणी) को आपदा प्रबंधन में उनके सराहनीय कार्य के लिए सुभाष चंद्र बोस आप्पा प्रभाधन पुरस्कार के लिए चुना गया है।

विजेता होने की स्थिति में, यह एक प्रमाण पत्र और रुपये का नकद पुरस्कार प्राप्त करेगा। 51 लाख। यह नकद पुरस्कार केवल आपदा प्रबंधन संबंधित गतिविधियों के लिए विजेता संस्था द्वारा उपयोग किया जाएगा। विजेता के व्यक्तिगत होने के मामले में, विजेता को प्रमाणपत्र और 5 लाख रु का नकद पुरस्कार दिया जाएगा।

27) उत्तर: C

स्विट्जरलैंड के राज्य के स्वामित्व वाले स्विसमिंट ने दुनिया का सबसे छोटा सोने का सिक्का 2.96 मिलीमीटर (0.12 इंच) का ढाला है। इस सिक्के में वैज्ञानिक अल्बर्ट आइंस्टीन का चेहरा अपनी जीभ से चिपका हुआ है।

इसका वजन 0.063 ग्राम है और इसका नाममात्र मूल्य 1/4 स्विस फ़्रैंक (USD यूनाइटेड स्टेट्स डॉलर- 0.26) है।

28) उत्तर: B

केरल के बारे में

राजधानी- तिरुवनंतपुरम

मुख्यमंत्री (CM) – पिनारयी विजयन

राज्यपाल- आरिफ मोहम्मद खान

29) उत्तर: C

भारतीय रिजर्व बैंक भारत का केंद्रीय बैंक है, जो भारतीय रुपये के मुद्दे और आपूर्ति को नियंत्रित करता है। भारतीय रिजर्व बैंक पूरे भारत में बैंकिंग का नियामक है। भारतीय रिजर्व बैंक भारत सरकार की विकास रणनीति में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इसकी स्थापना वर्ष 1 अप्रैल 1935 में हुई थी।

30) उत्तर: D

2020 आईसीसी महिला टी 20 विश्व कप का सातवां आईसीसी महिला टी 20 विश्व कप टूर्नामेंट होना तय है। यह ऑस्ट्रेलिया में 21 फरवरी से 8 मार्च 2020 के बीच आयोजित किया जाना है। फाइनल अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में होगा। यह एक स्टैंडअलोन टूर्नामेंट होगा, जो पुरुषों के टूर्नामेंट से छह महीने पहले आयोजित किया जाएगा। ऑस्ट्रेलिया डिफेंडिंग चैंपियन हैं और भारत के खिलाफ टूर्नामेंट का पहला मैच खेलेंगे।

4.5 / 5. Reviews 245

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF