Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th March 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 25th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) गुलामी के शिकार और ट्रान्साटलांटिक दास व्यापार के स्मरण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 26 मार्च

B) 27 मार्च

C) 28 मार्च

D) 25 मार्च

E) 31 मार्च

2) किस फर्म ने सीडीएससीओ से ‘मेड इन इंडिया’ कोविद -19 परीक्षण किट के लिए व्यावसायिक स्वीकृति प्राप्त की है?

A) डिजीजलैब्स

B) हेल्थलैब्स

C) प्योरलैब्स

D) पाइनलैब्स

E) मायलैब्स

3) दिल्ली सरकार ने घरेलू और विदेशी पर्यटकों के लिए राष्ट्रीय राजधानी को पर्यटन ब्रांड बनाने के लिए _______ करोड़ की योजना की घोषणा की है।

A) 180

B) 205

C) 200

D) 150

E) 100

4) तमिलनाडु में एक जिला बनने के बाद एक नया जिला बनने जा रहा है, जो राज्य का 38 वां जिला होगा?

A) इरोड

B) नागपट्टिनम

C) कुड्डलोर

D) धर्मपुरी

E) डिंडीगुल

5) हिरासत में लिए गए और लापता स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मार्च के ________ को मनाया जाता है।

A) 29 वाँ

B) 22 वाँ

C) 25 वाँ

D) 24 वाँ

E) 23 वाँ

6) रिलायंस इंडस्ट्रीज ने भारत के पहले कोविद -19 समर्पित अस्पताल की स्थापना किस शहर में की है?

A) दिल्ली

B) चेन्नई

C) मुंबई

D) पुणे

E) बेंगलुरु

7) अपने डेब्यू नॉवेल ‘ए प्रेयर फॉर ट्रेवलर’ के लिए 2020 पेन / हेमिंग्वे पुरस्कार किसने जीता है?

A) शुभिका तोमर

B) अनीता हसनंदानी

C) रुचिका तोमर

D) सुनीता कुमार

E) रजनी सिंह

8) विश्व फिल्म पर्यटन में उत्कृष्ट योगदान के लिए आईआईएफटीसी टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 किसने जीता है?

A) दीया मिर्जा

B) जोया अख्तर

C) करण जौहर

D) अनुपम खेर

E) दीपिका पादुकोण

9) COVID -19 के खिलाफ जागरूकता अभियान में दुनिया के 28 सितारों के साथ फीफा द्वारा भारत से किसे चुना गया है?

A) संदेश जिंगन

B) गुरप्रीत संधू

C) सुब्रत पाल

D) बाइचुंग भूटिया

E) सुनील छेत्री

10) सरकार ने कोविद -19 प्रकोप के मद्देनजर मलेरिया रोधी दवा के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A) तफ़नोक्वाइन

B) हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन

C) डॉक्सीसाइक्लिन

D) मेफ्लोक्वाइन

E) प्रिमाक्विन

11) किस देश ने चीन और रूस को पकड़ने के लिए एक हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

A) यूएई

B) जापान

C) यू.एस.

D) ईरान

E) उत्तर कोरिया

12) पीएम मोदी ने कोविद -19 का मुकाबला करने और देश के स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे को मजबूत करने के लिए ________ करोड़ सेहत हेल्थकेयर इन्फ्रा को आवंटित किया है।

A) 20,000

B) 18,000

C) 17,500

D) 16,000

E) 15,000

13) किस बैंक ने COVID-19 से लड़ने में मदद करने के लिए FY20 वार्षिक लाभ का 0.25% का भुगतान किया है?

A) एक्सिस बैंक

B) आईसीआईसीआई

C) एसबीआई

D) पीएनबी

E) एचडीएफसी

14) एमएसएमई को दिवालिया कार्यवाही से बचाने के लिए दिवाला और दिवालियापन संहिता की सीमा 1 लाख से बढ़ाकर ______ करोड़ कर दी गई है।

A) 1.5

B) 2

C) 3

D) 2.5

E) 1

15) किस बैंक ने ग्राहकों को बैंकिंग सेवाएं संचालित करने में मदद करने के लिए UPI QR- आधारित ऋण किस्त भुगतान सुविधा शुरू की है?

A) आईसीआईसीआई

B) पंजाब नेशनल बैंक

C) उत्तराखंड ग्रामीन बैंक

D) करूर वस्या बैंक

E) जन लघु वित्त बैंक

16) वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा हाल ही में एक घोषणा में, आयकर रिटर्न दाखिल करने की अंतिम तिथि किस तारीख तक बढ़ा दी गई है?

A) 30 सितंबर

B) 30 जून

C) 30 मई

D) 30 जुलाई

E) 30 अगस्त

17) वॉलमार्ट ने भारत के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया है?

A) अमित अग्रवाल

B) राजेश अग्रवाल

C) समीर अग्रवाल

D) नवीन अग्रवाल

E) राजीव अग्रवाल

18) महिंद्रा लॉजिस्टिक्स के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) योगेश पटेल

B) वी एस पार्थसारथी

C) विभु मन्य

D) अंकुर सिंघई

E) सुशील रथी

19) कोरोनोवायरस महामारी से निपटने के लिए अमेरिकी सीनेट और व्हाइट हाउस ने कितनी राशि की सहमति दी है?

A) 5 ट्रिलियन

B) 3 ट्रिलियन

C) 2 ट्रिलियन

D) 4 ट्रिलियन

E) 5 ट्रिलियन

20) अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने कोरोनोवायरस महामारी के साथ चल रही लड़ाई के बाद टोक्यो ओलंपिक को किस वर्ष के लिए स्थगित कर दिया है?

A) 2024

B) 2025

C) 2023

D) 2021

E) 2022

Answers :

1) उत्तर: D

गुलामी के शिकार और ट्रान्साटलांटिक दास व्यापार के पीड़ितों की याद का अंतर्राष्ट्रीय दिवस, 2007 में प्रति वर्ष 25 मार्च को चिह्नित होने के लिए 2007 में नामित एक संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय पर्यवेक्षण है।

इस दिन का उद्देश्य उन लोगों को सम्मानित करना और उन्हें याद करना है जो क्रूर गुलामी व्यवस्था के हाथों मारे गए और नस्लवाद और पूर्वाग्रह के खतरों के बारे में जागरूकता भी बढ़ाते हैं।

2020 थीम: “गुलामी की विरासत का एक साथ सामना करना”

2) उत्तर: E

पुणे की एक कंपनी मायलैब्स को अपने कोविद -19 परीक्षण किट के लिए केंद्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन (सीडीएससीओ) से व्यावसायिक स्वीकृति मिली है।

‘मेक इन इंडिया’ पर जोर देने और स्थानीय और केंद्र सरकार से समर्थन के साथ, कोविद- 19 किट को डब्ल्यूएचओ / सीडीसी दिशानिर्देशों के अनुसार बनाया गया है।

इस किट की मौजूदा खरीद लागत का लगभग एक-चौथाई हिस्सा खर्च होगा।

इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने भारत में कोविद -19 परीक्षण करने के लिए देश भर में 16 निजी प्रयोगशालाओं को हरी झंडी दे दी है।

शीर्ष चिकित्सा अनुसंधान निकाय ने परीक्षण दर को कम करके निजी प्रयोगशालाओं के लिए दिशानिर्देश भी जारी किए हैं।

3) उत्तर: E

दिल्ली सरकार ने राष्ट्रीय राजधानी को घरेलू और विदेशी पर्यटकों के लिए एक पर्यटन ब्रांड के रूप में पेश करने और क्षेत्र में समाचार नौकरियों का सृजन करने के लिए 100 करोड़ रुपये की योजना की घोषणा की।

नई योजना “ब्रांडिंग दिल्ली” के तहत, दिल्ली पर्यटन को फिर से विकसित किया जाएगा और शहर को घरेलू और विदेशी पर्यटकों के लिए देश और विदेश में पर्यटन ब्रांड के रूप में पेश किया जाएगा।

AAP सरकार ने पूर्वोत्तर दिल्ली में हाल ही में हुई हिंसा के मद्देनजर सांप्रदायिक सद्भाव के लिए अभियान ’’ का प्रस्ताव भी रखा, जिसमें 53 लोग मारे गए और 200 से अधिक घायल हो गए।

दिल्ली की दिवाली ” इस वर्ष भी मनाई जाएगी। साथ ही, “पूर्वांचल उत्सव” नामक एक नया त्योहार मनाया जाना प्रस्तावित है|

4) उत्तर: B

तमिलनाडु में, नागपट्टिनम जिले के विभाजन के बाद एक नया जिला बनने जा रहा है।

नए जिले का मुख्यालय मयिलादुथुराई में, डेल्टा क्षेत्र के केंद्र में होगा।

यह राज्य का 38 वां जिला होगा

मुख्यमंत्री एडप्पादी के। पलानीस्वामी ने घोषणा की कि उनकी सरकार कावेरी डेल्टा क्षेत्र को संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र घोषित करेगी।

5) उत्तर: C

संयुक्त राष्ट्र द्वारा 25 मार्च को वार्षिक रूप से डिटेल्ड और मिसिंग स्टाफ सदस्यों के साथ एकजुटता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है।

यह तारीख एक पत्रकार, जो संयुक्त राष्ट्र के लिए काम करते हुए मर गया, एलेक कोललेट के अपहरण की बरसी है।

यह दिन संयुक्त राष्ट्र के कर्मचारियों और शांति सैनिकों, साथ ही गैर-सरकारी समुदाय और प्रेस में उनके सहयोगियों की सुरक्षा के लिए कार्रवाई करने, न्याय की मांग करने और संयुक्त राष्ट्र के संकल्प को मजबूत करने का लक्ष्य रखता है।

6) उत्तर: C

रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) ने मुंबई में भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल स्थापित किया है जिसमें एक नकारात्मक दबाव कक्ष शामिल है जो क्रॉस-संदूषण को रोकने में मदद करता है और संक्रमण को नियंत्रित करने में मदद करता है।

बृहन्मुंबई म्युनिसिपल कॉर्पोरेशन (BMC) के सहयोग से सर HN Reliance Foundation Hospital, ने COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण करने वाले रोगियों के लिए मुंबई के सेवन हिल्स अस्पताल में एक समर्पित 100 बेड का COVID-19 केंद्र स्थापित किया है।

यह अपनी तरह का पहला भारत-केंद्र पूरी तरह से रिलायंस फाउंडेशन द्वारा वित्त पोषित है और इसमें एक नकारात्मक दबाव कक्ष शामिल है जो क्रॉस-संदूषण को रोकने में मदद करता है और संक्रमण को नियंत्रित करने में मदद करता है। सभी बेड आवश्यक बुनियादी ढांचे, बायोमेडिकल उपकरण जैसे वेंटिलेटर, पेसमेकर, डायलिसिस मशीन और रोगी निगरानी उपकरणों से सुसज्जित हैं।

7) उत्तर: C

समीक्षकों द्वारा प्रशंसित डेब्यू उपन्यास ए प्रेयर फॉर ट्रेवलर’ के लिए 2020 प्रेंक फॉर ट्रैवलर्स (रिवरहेड) के लिए PEN / हेमिंग्वे अवार्ड के विजेता हैं।

एक प्रतिष्ठित पहले उपन्यास का सम्मान करते हुए, PEN / हेमिंग्वे पुरस्कार में $ 25,000 का पुरस्कार शामिल है, जिसका उद्देश्य महत्वपूर्ण समय और संसाधनों की अनुमति देना है, जिसके साथ कल्पना के बाद के काम को आगे बढ़ाया जा सके। पुरस्कार का लेखन हेमिंग्वे परिवार और अर्नेस्ट हेमिंग्वे फाउंडेशन द्वारा किया गया है।

तोमर को व्योमिंग में यूक्रॉस फाउंडेशन में एक महीने की रेजिडेंसी फैलोशिप भी मिलेगी, कलाकारों और लेखकों के लिए एक रिट्रीट, जिसका मूल्य $ 10,000 है।

8) उत्तर: B

8 वीं भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन कॉन्क्लेव (IIFTC) ने अपने सिनेमा के माध्यम से विश्व पर्यटन में उत्कृष्ट योगदान के लिए पंथ फिल्म निर्माता – जोया अख्तर को IIFTC पर्यटन प्रभाव पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया।

यह पुरस्कार हाल ही में मुंबई में आयोजित एक शानदार पुरस्कार समारोह में उनकी पूजा, श्री नाहेदेनेशी – कैलगरी के मेयर, अलबर्टा (कनाडा) द्वारा प्रस्तुत किया गया था।

ज़ोया अख़्तर ने अपने 2011 के क्लासिक ‘ज़िन्दगी ना मिलेगी दोबारा’ शॉट के साथ फिल्म पर्यटन के क्षेत्र में रुझान स्पेन में शूट किया था, इसके बाद 2015 की कॉमेडी-ड्रामा ‘दिल धड़कने दो’ की शूटिंग तुर्की में हुई।

9) उत्तर: E

भारत के फुटबाल कप्तान सुनील छेत्री को फीफा द्वारा 28 अतीत और वर्तमान सितारों के साथ उठाया गया है, जिन्होंने COVID-19 महामारी का मुकाबला करने के लिए शरीर के जागरूकता अभियान को संचालित किया है।

फीफा और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने विश्व प्रसिद्ध फुटबॉलरों के नेतृत्व में एक नया जागरूकता अभियान शुरू करके कोरोनोवायरस का मुकाबला किया है, जो दुनिया भर के सभी लोगों से बीमारी के प्रसार को रोकने के लिए पाँच प्रमुख चरणों का पालन करने का आह्वान कर रहे हैं।

‘कोरोनॉयरस को बाहर निकालने के लिए संदेश पास करें’ अभियान लोगों को डब्ल्यूएचओ मार्गदर्शन के साथ अपने स्वास्थ्य की रक्षा के लिए अनुसरण करने के लिए पाँच प्रमुख चरणों को बढ़ावा देता है, हाथ धोने पर ध्यान केंद्रित करना, शिष्टाचार पर ध्यान देना, अपने चेहरे को छूना नहीं, शारीरिक दूरी और अस्वस्थ होने पर घर में रहना।

13 भाषाओं में प्रकाशित होने वाले वीडियो अभियान में शामिल होने वाले 28 खिलाड़ियों में अर्जेंटीना के सुपरस्टार लियोनेल मेसी और विश्व कप विजेता जैसे फिलिप लाहम, इकर कैसिलास और कार्ल्सप्ययोल जैसे कुछ सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी शामिल होंगे।

10) उत्तर: B

सरकार ने COVID-19 के प्रकोप के मद्देनजर मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वाइन और उससे बनने वाले निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया

इसका उद्देश्य घरेलू बाजार में दवा की पर्याप्त उपलब्धता सुनिश्चित करना है। हालांकि, दवा के निर्यात को विदेश मंत्रालय की सिफारिश के अनुसार मामले के आधार पर मानवीय आधार पर अनुमति दी जाएगी।

इससे पहले इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ने संदिग्ध या पुष्टिकारक कोरोनोवायरस मामलों की देखभाल करने वाले स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के इलाज के लिए हाइड्रोक्सीक्लोरोक्वीन के इस्तेमाल की सिफारिश की थी और साथ ही लैब-पुष्ट मामलों के घरेलू संपर्क भी बताए थे।

11) उत्तर: C

संयुक्त राज्य अमेरिका ने घोषणा की कि उसने एक हाइपरसोनिक मिसाइल के एक निहत्थे प्रोटोटाइप, एक परमाणु-सक्षम हथियार का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है जो सुपरपावर के बीच हथियारों की दौड़ को तेज कर सकता है।

पेंटागन ने कहा कि हाइपरसोनिक गति से उड़ने वाला एक टेस्ट ग्लाइड वाहन ध्वनि की गति या मईक  5 से एक निर्दिष्ट प्रभाव बिंदु से पांच गुना अधिक है।

परीक्षण ने अक्टूबर 2017 में पहले संयुक्त अमेरिकी सेना और नौसेना के उड़ान प्रयोग का अनुसरण किया, जब प्रोटोटाइप मिसाइल ने यह प्रदर्शित किया कि यह हाइपरसोनिक गति से लक्ष्य की दिशा में ग्लाइड कर सकता है।

हाइपरसोनिक हथियार मिसाइल युद्ध, विशेष रूप से परमाणु युद्ध, को एक नए – और, कई, भयावह स्तर तक ले जा सकते हैं।

12) उत्तर: E

यह बताते हुए कि स्वास्थ्य सेवाओं को इस समय राज्य सरकारों की एकमात्र प्राथमिकता होनी चाहिए, प्रधानमंत्री नरेंद्रमोदी ने कहा कि केंद्र ने कोरोनोवायरस से निपटने के लिए देश के स्वास्थ्य ढांचे को मजबूत करने के लिए 15,000 करोड़ रुपये का प्रावधान किया है।

पीएम मोदी ने राष्ट्र के नाम अपने दूसरे संबोधन में बताया कि COVID-19, व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण, आइसोलेशन बेड, ICU बेड, वेंटिलेटर और अन्य आवश्यक उपकरणों से संबंधित परीक्षण सुविधाओं की उपलब्धता तेजी से बढ़ रही है।

13) उत्तर: C

देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक ने कहा कि वह 2019-20 के लिए भारत में कोरोनावायरस के प्रकोप से लड़ने के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25 प्रतिशत प्रदान करेगा। कंपनियों द्वारा कानून के तहत कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (CSR) गतिविधि के रूप में कोरोनोवायरस प्रकोप से निपटने के लिए सरकार द्वारा खर्च को अधिसूचित किए जाने के कुछ घंटे बाद यह घोषणा हुई।

14) उत्तर: E

छोटे और मझोले कारोबारियों के लिए देश भर में तालाबंदी की संभावना सबसे कठिन थी, सरकार उन्हें दिवालियापन की कार्यवाही से बचाने के लिए आगे बढ़ी।

इसने घोषणा की है कि इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (IBC) के तहत चूक के लिए न्यूनतम सीमा 1 लाख रुपये से बढ़ाकर 1 करोड़ रुपये की जाएगी।

घोषणा करने वाले वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने यह भी कहा कि अगर सरकार की आर्थिक स्थिति अप्रैल से आगे जारी रहती है तो सरकार छह महीने के लिए IBC के अनुभाग 7, 9, 10 को निलंबित करने पर विचार करेगी। उन्होंने कहा कि इससे कंपनियों को ऋणों के चूक पर दिवालिया होने में मदद मिलेगी।

15) उत्तर: E

जना स्मॉल फाइनेंस बैंक, नेशनल पेमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया के साथ मिलकर अपने ग्राहकों के लिए UPI QR- आधारित ऋण किस्त भुगतान सुविधा शुरू की है। यह कदम ऐसे समय में आया है जब बैंक अपने ग्राहकों को अपने घर के सुरक्षित दायरे से अधिकतम बैंकिंग सेवाएं संचालित करने की सलाह दे रहे हैं।

हालांकि, अजय कंवल, प्रबंध निदेशक और सीईओ, जनाना एसएफबी ने कहा कि बैंक कुछ समय के लिए सुविधा पर काम कर रहा था ताकि ऋण की चुकौती के लिए एक कुशल और आसान साधन पेश किया जा सके।

16) उत्तर: B

वित्त मंत्री निर्मलाश्रीतारमण ने देश में कोरोनोवायरस प्रकोप के मद्देनजर अनुपालन और विनियामक मानदंडों में ढील देकर लोगों और व्यापारिक समुदायों को राहत देने के लिए कई उपायों की घोषणा की।

मंत्री ने घोषणा की कि वित्त वर्ष 2018-19 के लिए आयकर रिटर्न भरने की अंतिम तिथि इस वर्ष के 30 जून तक बढ़ा दी गई है। उसने कहा, आयकर के विलंबित भुगतान पर ब्याज 12 प्रतिशत से 9 प्रतिशत तक कम हो गया। उसने कहा, टीडीएस की देरी से जमा नौ प्रतिशत ब्याज मिलेगा।

17) उत्तर: C

वॉलमार्ट इंडिया ने कहा कि उसने समीर अग्रवाल को मुख्य कार्यकारी अधिकारी, सर्वश्रेष्ठ मूल्य भंडार की स्थिति में एक अप्रैल से प्रभावी कर दिया है।

वह डर्क वान डेन बर्घे, ईवीपी और एशिया के क्षेत्रीय सीईओ और वॉलमार्ट में ग्लोबल सोर्सिंग को सीधे रिपोर्ट करेंगे।

उन्होंने कहा कि वह कृषियार से पदभार ग्रहण कर रहे हैं, जो पूर्णकालिक प्रबंधन से सेवानिवृत्त हो रहे हैं और वॉलमार्ट इंडिया में सलाहकार की भूमिका निभाएंगे।

18) उत्तर: B

पार्थसारथी वर्तमान में महिंद्रा एंड महिंद्रा के ग्रुप सीएफओ और ग्रुप सीआईओ हैं और यह 31 मार्च तक जारी रहेगा

महिन्द्रा लॉजिस्टिक्स (एमएलएल), 20.7 बिलियन डॉलर के महिंद्रा समूह का एक हिस्सा है, ने कहा कि उसने 25 मार्च से वी एस पार्थसारथी को अपना गैर-कार्यकारी निदेशक और बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया है।

पार्थसारथी ने ज़ोबेबेन भिवंडीवाला से पदभार ग्रहण किया, जिन्होंने गैर-कार्यकारी निदेशक और महिंद्रा लॉजिस्टिक्स के बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में पदार्पण किया, कंपनी ने एक बयान में कहा।

भिवंडीवाला राष्ट्रपति – महिंद्रा पार्टनर्स और ग्रुप लीगल और ग्रुप एग्जीक्यूटिव बोर्ड ऑफ़ महिंद्रा एंड महिंद्रा में अपनी भूमिका में जारी है।

19) उत्तर: C

व्हाइट हाउस और सीनेट के दोनों दलों के नेताओं ने अभूतपूर्व आपातकालीन कानून पर समझौते की घोषणा की, जिसमें कोरोना  वायरस की महामारी से घिरे व्यवसायों, श्रमिकों और स्वास्थ्य देखभाल प्रणाली को व्यापक मदद मिली।

तात्कालिक रूप से आवश्यक महामारी प्रतिक्रिया उपाय इतिहास का सबसे बड़ा आर्थिक बचाव उपाय है और इसका अर्थ अर्थव्यवस्था में मंदी के दौर से गुजर रहे सप्ताह या महीनों के पैच के रूप में है और संभावित रूप से भीषण टोल का सामना करने वाला देश है।

20) उत्तर: D

जापान के प्रधान मंत्री और अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के प्रमुख शिंजो आबे ने टोक्यो 2020 गेम्स को एक साल में एक असाधारण कदम से स्थगित करने पर सहमति व्यक्त की, जो कि पीकटाइम में अभूतपूर्व है, क्योंकि दुनिया कोरोनोवायरस महामारी से लड़ती है।

यह कदम टोक्यो शहर के लिए एक विनाशकारी झटका होगा, जिसने अपने संगठन के लिए व्यापक प्रशंसा हासिल की थी, समय से पहले स्थानों के साथ अच्छी तरह से समाप्त हो गया था और टिकट बड़े पैमाने पर ओवरबस किए गए थे।

24 जुलाई को शुरू होने वाले खेलों को स्थगित करने के लिए हाल के दिनों में आईओसी ने दबाव में आकर, COVID-19 के आगे प्रसार को रोकने के लिए लॉकडाउन में ग्रह भर के 1.7 बिलियन लोगों के साथ काम किया है।

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments