Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 25th September 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 25th September 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7109]

Click Here to Subscribe Crack High Level Puzzles & Seating Arrangement Questions PDF 2019 Plan

1) हाल ही में पीएम मोदी ने किस शहर में गांधी सोलर पार्क और गांधी शांति उद्यान का उद्घाटन किया है?

a) न्यूयॉर्क

b) पेरिस

c) बेजिंग

d) सिंगापुर

e) वाशिंगटन डीसी

2) आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना के तहत सर्वाधिक स्वर्ण कार्ड जारी करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है?

a) जम्मू और कश्मीर

b) दिल्ली

c) राजस्थान

d) मध्य प्रदेश

e) कर्नाटक

3) जितेंद्र सिंह ने किस राज्य में केन और बांस प्रौद्योगिकी पार्क का उद्घाटन किया?

a) मणिपुर

b) मिजोरम

c) असम

d) मेघालय

e) पश्चिम बंगाल

4) वित्त वर्ष 2020 के लिए ADB का GDP पूर्वानुमान क्या है?

a) 5%

b) 0%

c) 2%

d) 7.3%

e) 7%

5) RBI के नए नियमों के अनुसार, अगले छह महीनों के लिए पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (PMC) बैंक ग्राहकों के लिए प्रति खाता नकद निकासी की अधिकतम सीमा कितनी है?

a) 2000 रु

b) 3000 रु

c) 1000 रु

d) 5000 रु

e) 4000 रु

6) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने होम फाइनेंस कंपनी के ग्राहकों को अपने बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए किस होम फाइनेंस कंपनी के साथ अनुबंध किया?

a) एचडीएफसी हाउसिंग फाइनेंस

b) रेपको होम फाइनेंस

c) एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस

d) आईसीआईसीआई होम फाइनेंस

e) इनमें से कोई नहीं

7) ऑफ़लाइन डेबिट कार्ड लेनदेन के लिए EMI (समान मासिक किस्तों) की पेशकश करने के लिए किस बैंक ने पाइन लैब्स के साथ हस्ताक्षर किए हैं?

a) फेडरल बैंक

b) इंडियन बैंक

c) भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

d) केनरा बैंक

e) यूको बैंक

8) एसोसिएशन ऑफ म्यूचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) बालासुब्रमण्यन

b) नीलेश शाह

c) बालकृष्ण किनी

d) एन.एस. वेंकटेश

e) श्रीनिवास मूर्ति

9) इनमें से किसने 2019 गौरी लंकेश मेमोरियल पुरस्कार जीता है?

a) सुधीर चौधरी

b) रजत शर्मा

c) बरखा दत्त

d) रवीश कुमार

e) सुरेश चक्रवर्ती

10) हाल ही में दादा साहब फाल्के पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?

a) रजनीकांत

b) चिरंजीवी

c) अमिताभ बचन

d) कमलहसन

e) इनमें से कोई नहीं

11) मिसेज इंडिया – मिस्टर इंडिया – मोस्ट ब्यूटीफुल हेयर के उपशीर्षक के साथ मिसेज इंडिया – प्राइड ऑफ नेशन के खिताब से किसे नवाजा गया?

a) पूजा देसाई

b) निर्मला देसाई

c) रेणु देसाई

d) विजया देसाई

e) सितार देसाई

12) लीचेस से स्लग ग्लू: 25 एक्सप्लोसिव आइडियाज दैट मेड (एंड आर मेकिंग) मॉडर्न मेडिसिन (‘From Leeches to Slug Glue: 25 Explosive Ideas that Made (and Are Making) Modern Medicine’) पुस्तक की लेखक कौन हैं?

a) समीरा वरायटी

b) प्रीति मोहन

c) सुधा गुप्ता

d) रूपा पाई

e) इनमें से कोई नहीं

13) हाल ही में जारी पुस्तक: गर्ल पावर: इंडियन वीमेन हू ब्रोक द रूल्स के लेखक कौन हैं?

a) समीरा वरायटी

b) प्रीति मोहन

c) सुधा गुप्ता

d) रूपा पाई

e) नेहा जे हीरानंदानी

14) 16 वां ग्लोबल एसएमई बिजनेस समिट 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) बेंगलुरु

c) पुणे

d) ग्रेटर नोएडा

e) कोलकाता

15) 2019 संयुक्त राष्ट्र जलवायु कार्रवाई शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) वियना

b) पेरिस

c) न्यूयॉर्क

d) लंदन

e) बर्लिन

16) कौन सा शहर भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) 2019 के 5 वें संस्करण की मेजबानी करने जा रहा है?

a) नई दिल्ली

b) बेंगलुरु

c) पुणे

d) ग्रेटर नोएडा

e) कोलकाता

17) फोर्ब्स वर्ल्ड की सर्वश्रेष्ठ प्रतिरूपित कंपनियों की सूची में कौन सी भारतीय फर्म सबसे ऊपर है?

a) टीसीएस

b) एच.डी.एफ.सी.

c) टाटा मोटर्स

d) इन्फोसिस

e) विप्रो

18) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने चेन्नई पोर्ट ट्रस्ट में कोस्ट गार्ड ऑफशोर गश्ती पोत _______ को औपचारिक रूप से चालू किया।

a) वराह

b) कुर्मा

c) मटचा

d) सिम्हा

e) कल्कि

19) मिलान में सर्वश्रेष्ठ फीफा फुटबॉल पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी कौन जीता।

a) वर्जिल वैन डेजक

b) एडसन पेले

c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

d) लियोनेल मेस्सी

e) मोहम्मद सलाह

20) अदिति अशोक किस खेल से संबंधित है?

a) बॉक्सिंग

b) शूटिंग

c) गोल्फ

d) बैडमिंटन

e) तीरंदाजी

Answers :

1) उत्तर: a)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने न्यूयॉर्क में भारत द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम में महात्मा गांधी पर अपने विचार साझा किए। श्री मोदी ने गांधीजी की 150 वीं जयंती पर विश्व के अन्य नेताओं के साथ संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में गांधी सोलर पार्क का उद्घाटन किया और संयुक्त राष्ट्र द्वारा जारी किए गए एक स्मारक डाक टिकट जारी किया। इस अवसर पर संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस और कई राष्ट्राध्यक्ष उपस्थित थे। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को उनकी सरकार द्वारा शुरू किए गए स्वच्छ भारत अभियान के लिए बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा “ग्लोबल गोलकीपर” पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

2) उत्तर: a)

आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) के तहत जम्मू और कश्मीर देश का पहला राज्य बन गया है, जिसने सबसे ज्यादा गोल्डन कार्ड जारी किए हैं।

कम से कम एक स्वर्ण कार्ड रखने वाले 60% परिवारों के साथ योजना के शुभारंभ के पहले 90 दिनों के भीतर 11 लाख से अधिक स्वर्ण कार्ड उत्पन्न किए गए हैं जो देश में सबसे अधिक है।

यह मुख्य कार्यकारी अधिकारी, राज्य स्वास्थ्य एजेंसी, भूपिंदर कुमार ने जम्मू में एक समारोह में कहा, राज्य में आयुष्मान भारत-प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना की शुरुआत की पहली वर्षगांठ के अवसर पर आयोजित।

इस योजना के तहत, 126 सरकारी और 29 निजी अस्पतालों सहित 155 अस्पतालों को पात्र लाभार्थियों को मुफ्त और कैशलेस उपचार प्रदान करने के लिए समान किया गया है, जबकि सामाजिक आर्थिक जनगणना (SECC) के अनुसार, जम्मू और कश्मीर के 6.30 लाख गरीब और कमजोर परिवार इसके लिए हकदार हैं।

3) उत्तर: c)

केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री (DoNER) डॉ। जितेंद्र सिंह ने असम के बर्निहाट में केन और बांस प्रौद्योगिकी केंद्र (CBTC) के केन और बांस प्रौद्योगिकी पार्क-सह-कार्यालय परिसर का उद्घाटन किया।

बांस प्रौद्योगिकी पार्क को विशेष रूप से बांस और बेंत, उद्योगों, उद्यमियों, डिजाइनरों, शिल्प व्यक्तियों, ग्रामीण लोगों, शिक्षकों, नीति निर्माताओं, तकनीशियनों और प्रौद्योगिकीविदों की जरूरतों को पूरा करने के लिए विकसित किया गया है।

संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO) के भारत कार्यक्रम के तहत NEDFi द्वारा “केन एंड बैम्बू टेक्नोलॉजिकल अपग्रेडेशन एंड नेटवर्किंग प्रोजेक्ट” के लिए एक केंद्र के रूप में गुवा और बांस प्रौद्योगिकी केंद्र (CBTC) की स्थापना की गई थी।

4) उत्तर: a)

एशियाई विकास बैंक (ADB) ने भारत की अर्थव्यवस्था के लिए अपने दृष्टिकोण (एशियाई विकास आउटलुक 2019) को संशोधित किया है, अब वित्त वर्ष (वित्त वर्ष) 2019 में 6.5 प्रतिशत और वित्त वर्ष 2019 में 7.2 प्रतिशत की उम्मीद है। जुलाई में, एडीबी ने वित्त वर्ष 19 के लिए 7 प्रतिशत और वित्त वर्ष 2014 में 7.2 प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया था। भारत का वित्तीय वर्ष 1 अप्रैल से शुरू होता है और अगले कैलेंडर वर्ष के 31 मार्च को समाप्त होता है

5) उत्तर: c)

भारतीय रिजर्व बैंक ने मुंबई स्थित पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक (पीएमसी बैंक) के राशि जमाकर्ताओं पर प्रतिबंध लगा दिया है, जो शहरी सहकारी बैंक के साथ अपने खातों से निकाल सकते हैं।

पीएमसी बैंक को निर्देश जारी करने को केंद्रीय बैंक द्वारा बैंकिंग लाइसेंस रद्द करने के रूप में नहीं माना जाना चाहिए। PMC बैंक RBI से अगली सूचना / निर्देशों तक प्रतिबंध के साथ बैंकिंग व्यवसाय करना जारी रख सकता है।

मार्च 2019 तक, पीएमसी बैंक का 20,000 करोड़ रुपये का कारोबार था जिसमें 11,617 करोड़ रुपये जमा थे और 8,383 करोड़ रुपये एडवांस थे। बैंक RBI द्वारा अगली सूचना या निर्देशों तक प्रतिबंधों के साथ कारोबार करेगा।

नई दिल्ली में 6 राज्यों में बैंक की 137 शाखाएँ हैं। मार्च 2019 के अंत तक इसमें 3.76% सकल गैर-निष्पादित परिसंपत्ति (NPA) और शुद्ध 2.19% NPA था।

6) उत्तर: b)

एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने कंपनी के आरएचएफएल ग्राहकों को उत्पादों की श्रेणी की पेशकश के लिए शहर स्थित रेप्को होम फाइनेंस लिमिटेड के साथ एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

समझौते के अनुसार, साझेदारी अपने ग्राहकों को SBI लाइफ इंश्योरेंस उत्पादों की पेशकश करने के लिए देश भर में फैली 148 शाखाओं और RHFL के 27 उपग्रह केंद्रों को देखेगी।

इस साझेदारी के माध्यम से, एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस अपनी विविध बीमा जरूरतों को पूरा करने के लिए भौगोलिक क्षेत्रों में अधिक नए ग्राहकों तक पहुंचेगा।

कॉर्पोरेट एजेंसी समझौते पर आरएचएफएल सीएफओ टी करुणाकरण, महाप्रबंधक के प्रभु और एसबीआई लाइफ, क्षेत्रीय निदेशक, थिरुमुदी पांडियन ने रेप्को होम फाइनेंस लिमिटेड के एमडी और सीईओ, यशपाल गुप्ता और अन्य की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए।

7) उत्तर: a)

मर्चेंट फोकस्ड कंपनी, पाइन लैब्स ने घोषणा की कि उसने सभी बैंक के ग्राहकों को डेबिट कार्ड आधारित ऑफ़लाइन लेनदेन पर समान मासिक किस्तों (EMI) की पेशकश करने के लिए फेडरल बैंक के साथ एक रणनीतिक गठबंधन में प्रवेश किया है।

इस एसोसिएशन का उद्देश्य पीओएस-आधारित ईएमआई समाधानों के माध्यम से फेडरल बैंक के डेबिट कार्ड धारकों को सामर्थ्य समाधान प्रदान करना है।

टाई-अप ने ग्राहक-केंद्रित डिजिटल सेवाओं को वितरित करने के लिए प्रौद्योगिकी और विश्लेषिकी पर ध्यान केंद्रित किया। पाइन लैब्स वर्तमान में भारत में 85,000 व्यापारियों के 1.20 लाख से अधिक स्टोर में क्रेडिट और डेबिट कार्ड ईएमआई सेवाएं प्रदान करती है। इसने 90 ब्रांडों और 19 बैंकिंग और वित्तीय संस्थानों का एक नेटवर्क तैयार किया है।

8) उत्तर: b)

कोटक एसेट मैनेजमेंट कंपनी (एएमसी) के प्रबंध निदेशक नीलेश शाह को तत्काल प्रभाव से एसोसिएशन ऑफ म्युचुअल फंड्स इन इंडिया (एमफी) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

निलेश शाह ने ICICI प्रूडेंशियल एसेट मैनेजमेंट कंपनी के प्रबंध निदेशक, और निमेश शाह, जो 2018 में इस पद पर नियुक्त किए गए थे, के प्रबंध निदेशक और सीईओ बने।

बोर्ड ने एएमएफआई के नए उपाध्यक्ष सौरव नानावती, मुख्य कार्यकारी अधिकारी, इंवेसको म्यूचुअल फंड को भी नियुक्त किया है|

अम्फी को 22 अगस्त, 1995 को एक गैर-लाभकारी संगठन के रूप में शामिल किया गया था। अब तक, सभी 44 परिसंपत्ति प्रबंधन कंपनियां जो सेबी के साथ पंजीकृत हैं, इसके सदस्य हैं।

9) उत्तर: d)

वरिष्ठ पत्रकार और रेमन मैग्सेसे पुरस्कार विजेता रवीश कुमार को बेंगलुरु में पहला गौरी लंकेश स्मारक पुरस्कार मिला।

उन्हें पत्रकार की स्मृति में स्थापित गौरी लंकेश मेमोरियल ट्रस्ट द्वारा तीखे समाचार विश्लेषण और अनियंत्रित धर्मनिरपेक्ष रुख के लिए पुरस्कार के लिए चुना गया था।

वरिष्ठ पत्रकार डी उमापति द्वारा दिल्ली नोटा शीर्षक से लॉन्च की गई तीन किताबें, रवीश कुमार के फ्री वॉयस ’का अनुवाद प्रो विनया ओकुंडा द्वारा माएटिगे एनु कडाइम और नीरा नाडे के रूप में किया गया।

10) उत्तर: c)

दिग्गज अभिनेता अमिताभ बच्चन को फिल्म उद्योग में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रतिष्ठित दादा साहब फाल्के पुरस्कार के लिए नामित किया गया है।

इस पुरस्कार का नाम भारतीय सिनेमा के पिता धुंडीराज गोविंद फाल्के के नाम पर रखा गया है और यह भारतीय सिनेमा में एक कलाकार के लिए सर्वोच्च सम्मान माना जाता है।

1969 में भारतीय सिनेमा में दादासाहेब फाल्के के योगदान को मनाने के लिए भारत सरकार द्वारा यह पुरस्कार प्रदान किया गया था|

सरकार ने उन्हें 1984 में पद्मश्री, 2001 में पद्म भूषण और 2015 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया।

11) उत्तर: a)

पूजा देसाई को मिसेज इंडिया – प्राइड ऑफ नेशन 2019 के साथ-साथ मिसेज इंडिया – द ब्यूटीफुल हेयर के उपशीर्षक के रूप में ताज पहनाया गया। वह वडोदरा की एकमात्र प्रतियोगी थीं और यह खिताब जीतने वाली गुजरात की पहली थीं। ग्लैमर गुड़गांव द्वारा आयोजित ग्रैंड फिनाले, द लीला एंबियंस, गुड़गांव में आयोजित किया गया था।

प्रतियोगिता को पद्मिनी कोल्हापुरे और नयनी दीक्षित जैसी हस्तियों द्वारा आंका गया। यह तमाशा ग्लैमर गुड़गांव की निदेशक बरखा नंगिया की दृष्टि थी, जो शादी के बाद भी अपने सपनों को आगे बढ़ाने के लिए कौशल और अवसरों के साथ उद्यमी महिलाओं को लैस करने के लिए थी।

12) उत्तर: d)

भारतीय पत्रकार और बच्चों की लेखिका रूपा पाई की किताब जिसका शीर्षक लीचेस से स्लग ग्लू: 25 एक्सप्लोसिव आइडियाज दैट मेड (एंड आर मेकिंग) मॉडर्न मेडिसिन है, 28 सितंबर को जारी किया जाएगा। पुस्तक प्रकाशक पफिन बुक्स द्वारा प्रकाशित की गई है।

पुस्तक 2,500 वर्षों और कई भौगोलिक क्षेत्रों में फैले विज्ञान और चिकित्सा के विकास में पथ-ब्रेकिंग प्रयोगों और खोजों की उत्पत्ति का पता लगाएगी। इस पुस्तक में यह भी बताया गया है कि कैसे विज्ञान और चिकित्सा युगों के दौरान, महाद्वीपों के माध्यम से उन्नत हुए हैं।

13) उत्तर: e)

‘गर्ल पावर: इंडियन वूमेन हू ब्रोक द रूल्स’ लेखक नेहा जे हीरानंदानी द्वारा लिखी गई थी। पुस्तक 50 भारतीय महिला रोल मॉडल की कहानियों / उपलब्धियों के बारे में है। पुस्तक स्कोलास्टिक इंडिया द्वारा प्रकाशित की गई है।

सूची में शामिल कुछ महिलाएं बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु, अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा और सुभासिनी मिस्त्री जैसी वास्तविक जीवन की नायिकाएं थीं, जिन्होंने स्वास्थ्य सेवा के लिए पद्म भूषण जीता, चंद्रोतार, ऑक्टेरियन शार्पशूटर, जिसे ‘रिवॉल्वर दादी’, रानी अब्बक्का के नाम से जाना जाता है।

14) उत्तर: a)

केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम और सड़a परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा है कि भारतीय MSME क्षेत्र को विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी बनाने के लिए पूंजी, रसद और बिजली की लागत को कम करना महत्वपूर्ण है। मंत्री ने नई दिल्ली में 16 वें ग्लोबल एसएमई बिजनेस समिट 2019 का उद्घाटन किया। शिखर सम्मेलन हर साल MSME मंत्रालय और भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा आयोजित किया जाता है।

सरकार का लक्ष्य अगले पाँच वर्षों में एमएसएमई की वर्तमान जीडीपी की 29 प्रतिशत हिस्सेदारी को बढ़ाकर 50 प्रतिशत करना है और इसका निर्यात योगदान 49 प्रतिशत से बढ़ाकर 60 प्रतिशत करना है। इन लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए रसद, बिजली और पूंजीगत लागत को कम करना होगा।

इस वर्ष की थीम मेकिंग इंडियन एमएसएमई ग्लोबली कॉम्पिटिटिव है।

15) उत्तर: c)

संयुक्त राष्ट्र जलवायु कार्रवाई शिखर सम्मेलन का आयोजन न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका में वैश्विक जलवायु आपातकाल को संबोधित करने के लिए किया गया था।

संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस जलवायु स्तर को आगे बढ़ाने के लिए उच्चतम स्तर पर राजनीतिक और आर्थिक ऊर्जा जुटाने के लिए एक शिखर सम्मेलन बुलाएंगे, जो सतत विकास के लिए 2030 एजेंडा के कई लक्ष्यों को लागू करने में सक्षम होगा।

UN 2019 क्लाइमेट समिट थीम पर आयोजित होगी, Summit क्लाइमेट एक्शन समिट 2019: ए रेस वी कैन विन। ए रेस वी मस्ट विन। ‘

यह राज्यों, क्षेत्रों, शहरों, कंपनियों, निवेशकों और नागरिकों को ऊर्जा संक्रमण, जलवायु वित्त और कार्बन मूल्य निर्धारण, उद्योग संक्रमण, प्रकृति-आधारित समाधान, शहरों और स्थानीय कार्रवाई, और लचीलापन के क्षेत्रों में कार्रवाई करने की चुनौती देगा।

16) उत्तर: e)

इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल (IISF) 2019 का 5 वां संस्करण 5 से 8 नवंबर, 2019 तक कोलकाता में आयोजित किया जाएगा। केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी, पृथ्वी विज्ञान और स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने नई दिल्ली में प्रेस कॉन्फ्रेंस में यह घोषणा की| “IISF 2019 प्रयोगशाला के बाहर विज्ञान लाकर छात्रों में विज्ञान के प्रति प्रेम और जुनून को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा। इस वर्ष के त्योहार का विषय RISEN इंडिया है – अनुसंधान, नवाचार और राष्ट्र को सशक्त बनाने वाला विज्ञान।

17) उत्तर: d)

फोर्ब्स द्वारा संकलित विश्व की सबसे अच्छी प्रतिगमन कंपनियों की सूची में इंफोसिस, टीसीएस और एचडीएफसी सहित 17 भारतीय कंपनियों का नाम लिया गया है।

वैश्विक भुगतान प्रौद्योगिकी कंपनी वीज़ा और इतालवी कार निर्माता फेरारी के साथ, क्रमशः पहले और दूसरे स्थान पर आईटी प्रमुख इन्फोसिस को विश्व की सर्वश्रेष्ठ प्रतिगामी कंपनियों की सूची में तीसरा स्थान दिया गया है।

2018 में 31 वें स्थान से इन्फोसिस तीसरे स्थान पर पहुंच गई। 2019 की सूची में अन्य शीर्ष दस कंपनियों में 4 वें स्थान पर नेटफ्लिक्स, उसके बाद पेपल (5), माइक्रोसॉफ्ट (6), वॉल्ट डिज्नी (7), टोयोटा मोटर (हैं) 8), मास्टरकार्ड (9), कोस्टको होलसेल (10)।

18) उत्तर: a)

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने चेन्नई पोर्ट ट्रस्ट में तटरक्षक अपतटीय गश्ती जहाज ‘वराह’ को औपचारिक रूप से चालू किया। ICGS वराह, भारतीय तटरक्षक बल (ICG) के सात 98-मीटर अपतटीय गश्ती पोत (OPV) की श्रृंखला में चौथा है।

जहाज में 14 अधिकारी और 89 पुरुष सवार होंगे। जहाज को उत्तरी चेन्नई में काटुपल्ली जहाज निर्माण यार्ड में लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी) द्वारा स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित किया गया है।

19) उत्तर: d)

बार्सिलोना के लियोनेल मेसी ने मिलान में सर्वश्रेष्ठ फीफा फुटबॉल पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार जीता क्योंकि जुवेंटस के क्रिस्टियानो रोनाल्डो और लिवरपूल के वर्जिल वैन डेजक शीर्ष पुरस्कार से चूक गए।

2009, 2010, 2011, 2012 और 2015 में जीत के बाद यह छठी बार मेसी को दुनिया का सबसे ज्यादा वोट दिया गया है।

यूनाइटेड स्टेट्स फॉरवर्ड मेगन रापिनो ने सर्वश्रेष्ठ महिला खिलाड़ी का पुरस्कार जीता।

लिवरपूल के गोलकीपर एलिसन भी विजेता थे क्योंकि उन्होंने मैनचेस्टर सिटी के एडर्सन और बार्सिलोना के मार्क-आंद्रे टेरजन के सामने सर्वश्रेष्ठ गोलकीपर का पुरस्कार लिया।

सारी  वैन वीणांदल ने सर्वश्रेष्ठ महिला गोलकीपर का पुरस्कार जीता। वह नीदरलैंड के महिला विश्व कप अभियान के अभिन्न अंगों में से एक थी।

मार्सेलो बायलासा और लीड्स यूनाइटेड टीम ने फीफा फेयर प्ले पुरस्कार जीता।

विश्व कप विजेता जिल एलिस ने सर्वश्रेष्ठ महिला कोच का पुरस्कार जीता। उन्होंने विश्व कप में संयुक्त राज्य को बैक-टू-बैक जीत के लिए निर्देशित किया और दो महिला विश्व कप जीतने वाले पहले कोच हैं।

20) उत्तर: c)

भारत की अदिति अशोक लाकोस्टे लेडीज ओपन डे फ्रांस में सर्वश्रेष्ठ भारतीय थीं क्योंकि उन्होंने फाइनल दौर में भी यहां तक ​​कि टाई -26 वें स्थान पर पहुंचकर 71 का स्कोर बनाया। तवेसा मलिक (74) टाईड -63 वें थे।

अमेरिकन नेल्ली कोर्डा ने अपना पहला लेडीज यूरोपियन टूर खिताब जीतने के लिए चार-अंडर 67 की शूटिंग की। कोर्दा ने एलपीजीए टूर पर दो और सिमेट्रा टूर पर एक खिताब जीता है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments