Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th, 27th & 28th October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 26th, 27th & 28th October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7272]

1) AI मिशन कार्यान्वयन को लेकर इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY) और नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग के बीच मतभेदों को हल करने के लिए भारत सरकार द्वारा गठित पैनल का प्रमुख कौन होगा?

a) उपिंदर सिंह भल्ला

b) कृष्णस्वामी विजयराघवन

c) सत्यजीत मेयर

d) राजगोपाला चिदंबरम

e) इनमें से कोई नहीं

2) उत्तर प्रदेश में पारंपरिक आपातकालीन सेवा नंबर डायल 100 को _____ से बदल दिया गया है।

a) 112

b) 113

c) 114

d) 115

e) 101

3) ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रिफॉर्म लागू करने के लिए ऑनलाइन पोर्टल SMARTPORT शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य का नाम क्या है?

a) आंध्र प्रदेश

b) हरियाणा

c) महाराष्ट्र

d) ओडिशा

e) मध्य प्रदेश

4) सर्वप्रथम लद्दाख लिटरेचर फेस्टिवल (LLF) _____ से ____ अक्टूबर तक निर्धारित है।

a) 29 से 31 अक्टूबर

b) 28 से 31 अक्टूबर

c) 27 से 31 अक्टूबर

d) 30 से 31 अक्टूबर

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस बैंक ने यूनिवर्सल सोम्पो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ साझेदारी की है और सह-ब्रांड हेल्थ केयर प्लस बीमा पॉलिसी लॉन्च की है?

a) आईसीआईसीआई बैंक

b) इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB)

c) भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

d) इंडियन बैंक (IB)

e) इनमें से कोई नहीं

6) हाल ही में हरियाणा राज्य के उप मुख्यमंत्री के रूप में किसे शपथ दिलाई गई?

a) दुष्यंत चौटाला

b) भूपिंदर हुड्डा

c) दीपेंद्र हुड्डा

d) भाव बिश्नोई

e) भजनलाल

7) अल्बर्टो फर्नांडीज ने किस देश का राष्ट्रपति चुनाव जीता?

a) फिलीपींस

b) अर्जेंटीना

c) ब्राजील

d) पोलैंड

e) जर्मनी

8) 25 अक्टूबर, 2019 को बोत्सवाना (अंतरिम) के 5 वें और वर्तमान राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?

a) इयान खामा

b) क्वेट मासियर

c) मोकेगसेसी मासीसी

d) फेस्टस मोगे

e) इनमें से कोई नहीं

9) तीसरी भारतीय महिला क्रिकेटर का नाम बताइए, जिन्होंने विजडन इंडिया अल्मनैक क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2019 का 7 वां संस्करण जीता।

a) झूलन गोस्वामी

b) हरमनप्रीत कौर

c) जेमिमाह रॉड्रिक्स

d) स्मृति मंधाना

e) इनमें से कोई नहीं

10) दुनिया के सबसे अमीर आदमी का खिताब 2019 का दावा किसने किया?

a) वॉरेन बफेट

b) बिल गेट्स

c) जेफ बेजोस

d) मार्क जुकरबर्ग

e) इनमें से कोई नहीं

11) किस देश ने वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक 2019 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

a) संयुक्त राज्य अमेरिका

b) न्यूजीलैंड

c) नॉर्वे

d) स्वीडन

e) स्विट्जरलैंड

12) हाल ही में जारी वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा (GHS) सूचकांक 2019 में भारत का रैंक क्या है?

a) 57

b) 61

c) 63

d) 67

e) इनमें से कोई नहीं

13) वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा (GHS) सूचकांक 2019 रैंकिंग के लिए कितने संकेतकों के आधार पर 195 देशों का आकलन किया गया?

a) 7

b) 4

c) 5

d) 6

e) इनमें से कोई नहीं

14) किस राज्य ने राज्य के प्रत्येक शहरी घर को गुणवत्तापूर्ण पेयजल उपलब्ध कराने के लिए मिशन नल से पेयपर यूनिसेफ के साथ एक लेटर ऑफ अंडरस्टैंडिंग (LoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) महाराष्ट्र

b) ओडिशा

c) पश्चिम बंगाल

d) असम

e) मेघालय

15) विजय हजारे ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?

a) फुटबॉल

b) टेनिस

c) क्रिकेट

d) हॉकी

e) वॉली बॉल

16) किस टीम ने विजय हजारे ट्रॉफी 2019-20 के 18 वें सीजन को वीजेडी विधि (जयदेवन सिस्टम या गोकुल प्रणाली) के माध्यम से रणजी वन-डे ट्रॉफी के रूप में जाना?

a) मुंबई

b) तमिलनाडु

c) कर्नाटक

d) छत्तीसगढ़

e) इनमें से कोई नहीं

17) हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री दिलीप रमणभाई पारिख का निधन हो गया?

a) महाराष्ट्र

b) उत्तर प्रदेश

c) पश्चिम बंगाल

d) गुजरात

e) इनमें से कोई नहीं

18) उज्ज्वला योजना के तहत कौन सा जिला गुजरात का पहला केरोसिन मुक्त जिला बन गया है?

a) अहमदाबाद

b) वडोदरा

c) सूरत

d) तापी

e) गांधीनगर

19) भारत और जर्मनी की 5 वीं द्विवार्षिक अंतर सरकारी परामर्श बैठक के लिए चयनित स्थान कहां होगा?

a) मुंबई

b) बर्लिन

c) नई दिल्ली

d) म्यूनिख

e) बेंगलुरु

20) “ एक्सरसाइज शक्ति” भारत और किस देश के बीच एक सेना अभ्यास है?

a) जर्मनी

b) रूस

c) फ्रांस

d) श्रीलंका

e) बांग्लादेश

21) निम्नलिखित में से किस भारतीय क्रिकेटर ने विजडन इंडिया पंचांग क्रिकेटर ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?

a) विराट कोहली

b) महेंद्र सिंह धोनी

c) रोहित शर्मा

d) जसप्रित बुमराह

e) यजुवेंद्र चहल

22) एशिया गेम चेंजर अवार्ड किसने जीता है?

a) सत्य नडेला

b) जेन सन

c) प्रकाश जावड़ेकर

d) नरेंद्र मोदी

e) इनमें से कोई नहीं

23) भारतीय रेलवे के सेंट्रल रेलवे ज़ोन ने ई-टिकटिंग में शामिल टिकट मुकाबलों के खिलाफ ऑपरेशन ________ चलाया।

a) समीक्सा

b) संकल्प

c) धनुष

d) दरबान

e) इनमें से कोई नहीं

24) IRDAI ने नवाचारों के प्रस्तावों के लिए एक पैनल का गठन किया। इसकी अध्यक्षता ________ द्वारा की जाएगी।

a) एस सदगोपन

b) के नटराजन

c) अजय कुमार त्यागी

d) ए के लवासा

e) संकेत सेठ

25) निम्नलिखित में से किसे STAR लैब (सैमसंग टेक्नोलॉजी एंड एडवांस्ड रिसर्च लैब) का अध्यक्ष और सीईओ नियुक्त किया गया है?

a) मनिंद्र अग्रवाल

b) राज रेड्डी

c) शंकर कुमार पई

d) प्रणव मिस्त्री

e) अनिल कुमार जैन

26) संगठन का नाम बताइए, जिसने नए माइनिंग एंड मेटल्स ब्लॉकचेन इनिशिएटिव के तहत कच्चे माल की जिम्मेदार सोर्सिंग में तेजी लाने के लिए 7 खनन और धातु कंपनियों के साथ भागीदारी की है।

a) भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)

b) अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC)

c) विश्व आर्थिक मंच (WEF)

d) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को)

e) इनमें से कोई नहीं

27) “क्रिकेट कंट्री: द अनटोल्ड हिस्ट्री ऑफ द फर्स्ट ऑल इंडिया टीम” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

a) प्रशांत किदांबी

b) लाला अमरनाथ

c) रवि शास्त्री

d) आकाश चोपड़ा

e) इनमें से कोई नहीं

28) आईसीआईसीआई बैंक ने जीएसटी नेटवर्क में अपनी पूरी 10 प्रतिशत हिस्सेदारी कितने राज्यों को बेची है?

a) 13

b) 8

c) 3

d) 19

e) 9

29) हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्घाटन किया गया है, जिसमें चार रनवे हैं और 2025 तक 72 मिलियन यात्रियों को संभालने की उम्मीद है?

a) इस्तांबुल एयरपोर्ट

b) अल मकतूम आंतरिक हवाई अड्डा

c) डैक्सिंग इंटरनेशनल एयरपोर्ट

d) चांगी एयरपोर्ट

e) हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

30) किस संगठन ने मई 2016 में यूएन क्लाइमेट एक्शन समिट में SuM4All की अवधारणा को आगे बढ़ाया था, इस दृष्टिकोण के साथ कि इसे अंतर्राष्ट्रीय परिवहन समुदाय द्वारा समय के साथ परिष्कृत और पुष्ट किया जाएगा?

a) यूरोपीय संघ

b) यूनेस्को

c) विश्व बैंक

d) एशियाई विकास बैंक

e) भारतीय रिजर्व बैंक

Answers:

1) उत्तर: b)

सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय (MeitY) और सरकार के बीच अंतर को हल करने के लिए एक पैनल का गठन किया है। थिंक टैंक नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग महत्वाकांक्षी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) मिशन के कार्यान्वयन पर इस पैनल की अध्यक्षता प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार श्री कृष्णस्वामी विजय राघवन करेंगे और इसका प्रतिनिधित्व विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव आशुतोष शर्मा करेंगे। एनआईटीआई के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) श्री अमिताभ खांट और एमईआईटीवाई के सचिव श्री अजय प्रकाश सवन्नी।

2) उत्तर: a)

पारंपरिक आपातकालीन सेवा नंबर डायल 100 को उत्तर प्रदेश में 112 से बदल दिया गया है। मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लखनऊ में एक समारोह में नए नंबर – 112 की सेवाओं का शुभारंभ किया। नई सिंगल हेल्पलाइन नंबर 112 पुलिस, फायर, महिला हेल्पलाइन और एम्बुलेंस सहित सभी तत्काल सहायता का एकीकरण है।

3) उत्तर: a)

आंध्र प्रदेश ने राज्य में सभी बंदरगाहों में व्यापार और निर्यात को बढ़ावा देने से संबंधित व्यापार की आसानी को लागू करने के लिए स्मार्टपोर्ट नामक एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है। पोर्ट-संबंधी सेवाओं के लिए इस तरह का पोर्टल लॉन्च करने वाला आंध्र प्रदेश देश का पहला राज्य है।

4) उत्तर: a)

पहला-लद्दाख लिटरेचर फेस्टिवल (LLF) 29 से 31 अक्टूबर तक निर्धारित है। लद्दाख लिटरेचर फेस्टिवल, साहित्य, संस्कृति और कला का त्योहार, जम्मू और कश्मीर राज्य में शुरू होगा और लद्दाख के केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) में समाप्त होगा। बच्चों, युवाओं और महिलाओं को भाग लेने का अवसर प्रदान करता है। 3 दिन लद्दाख लिटरेचर फेस्टिवल में सुलेख, पाक कला जैसे कई प्रतियोगिताओं और कार्यक्रमों को भी शामिल किया जाता है

5) उत्तर: b)

यूनिवर्सल सोमपो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के सहयोग से एक प्रमुख सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) ने 50,000 रुपये से 15 लाख रूपए से बीमित राशि के साथ सह-ब्रांडेड हेल्थ केयर प्लस बीमा पॉलिसी लॉन्च की है, जो समय का आधार पर IOB ग्राहकों के लिए ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के माध्यम से होता है।

6) उत्तर: a)

मनोहर लाल खट्टर ने दूसरी बार हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली जबकि जेजेपी नेता दुष्यंत चौटाला ने उपमुख्यमंत्री पद की शपथ ली। 90-सदस्यीय विधानसभा में, सरकार बनाने के लिए 46 विधायकों की एक न्यूनतम शक्ति की आवश्यकता होती है। हरियाणा के राज्यपाल: सत्यदेव नारायण आर्य

7) उत्तर: b)

अर्जेंटीना के वामपंथी उम्मीदवार अल्बर्टो फर्नांडीज ने राष्ट्रपति चुनाव जीता। 60 वर्षीय कानून के प्रोफेसर फर्नांडीज को 47.36 प्रतिशत वोट मिले, जो एकमुश्त जीत की दहलीज लांघ गए। फर्नांडीज ने आधिकारिक तौर पर 10 दिसंबर को कार्यालय ग्रहण किया। 2007-2015 में दो कार्यकालों के दौरान अर्जेंटीना के सबसे लोकप्रिय राष्ट्रपतियों में से एक क्रिस्टीना फर्नांडीज d किरचनर को उपाध्यक्ष के रूप में वापस वोट दिया गया।

8) उत्तर: c)

मोकगिस्से एरिक काबेत्सेवे मेसीसी (58) बोत्सवाना के 5 वें और वर्तमान राष्ट्रपति (अंतरिम), राष्ट्रपति की भूमिका के लिए बोत्सवाना के चुनावों में 5 साल का कार्यकाल जीत चुके हैं, जिसने देखा कि उनकी सत्तारूढ़ बोत्सवाना डेमोक्रेटिक पार्टी (बीडीपी) को गठन के लिए आवश्यक न्यूनतम 29 संसदीय सीटों की प्राप्ति होती है। 51% से अधिक वोट हासिल करने के बाद एक सरकार।

9) उत्तर: d)

मिताली राज और दीप्ति शर्मा के बाद स्मृति मंधाना  क्रिकेटर ऑफ द ईयर ’जीतने वाली तीसरी महिला बनीं। भारतीय क्रिकेटरों जसप्रीत बुमराह और स्मृति मंधाना ने विजडन इंडिया अल्जैक क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2019 का 7 वां संस्करण जीता। वे 5 विजेताओं में से 2 भारतीय हैं, जिन्हें 25 अक्टूबर, 2019 को घोषित किया गया था। अन्य 3 विजेता पाकिस्तान के फखर जमान, श्रीलंका के दिमुथ करुणारत्ने और अफगानिस्तान के राशिद खान हैं।

10) उत्तर: b)

बिल गेट्स (63), फुल विलियम हेनरी गेट्स III, एक अमेरिकी बिजनेस मैग्नेट, लेखक, और माइक्रोसॉफ्ट के सह-संस्थापक, ने जेफरी प्रेस्टन बेजोस (55), संस्थापक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (मुख्य कार्यकारी) को हराकर दुनिया के सबसे अमीर आदमी 2019 का खिताब जीता है। दिग्गज e-कॉमर्स अमेरिकी कंपनी अमेजन के अधिकारी)।

11) उत्तर: a)

सूचकांक 83.5 के स्कोर के साथ संयुक्त राज्य अमेरिका में सबसे ऊपर है, उसके बाद यूके (77.9) और दूसरे और तीसरे स्थान पर नीदरलैंड (75.6) है।

12) उत्तर: a)

वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा (जीएचएस) सूचकांक 2019 जारी किया गया था। यह इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) के शोध के साथ न्यूक्लियर थ्रेट इनिशिएटिव (NTI) और जॉन्स हॉपकिन्स यूनिवर्सिटी सेंटर फॉर हेल्थ सिक्योरिटी (CHS) का एक प्रोजेक्ट है। यह विश्व स्तर पर महामारी और महामारी के खतरों का पहला व्यापक मूल्यांकन है। इस सूचकांक में, भारत 100 में से 46.5 के स्कोर के साथ 195 देशों में 57 वें स्थान पर था।

13) उत्तर: d)

देशों का मूल्यांकन 6 संकेतकों पर किया गया था अर्थात् रोकथाम; जांच और रिपोर्टिंग; शीघ्र प्रतिक्रिया; स्वास्थ्य प्रणाली; अंतरराष्ट्रीय मानदंडों और जोखिम पर्यावरण का अनुपालन। भारत का सूचक बुद्धिमान प्रदर्शन:


14) उत्तर: b)

ओडिशा सरकार ने राज्य के प्रत्येक शहरी परिवार को गुणवत्तापूर्ण पेयजल उपलब्ध कराने के उद्देश्य से संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) के साथ ” मिशन टैप से पेय” पर एक पत्र को रेखांकित किया है।

15) उत्तर: c)

विजय हजारे ट्रॉफी क्रिकेट से संबंधित है

16) उत्तर: c)

कर्नाटक ने विजय हजारे ट्रॉफी 2019-20 के 18 वें सीज़न को रणजी वन-डे ट्रॉफी के रूप में भी जाना जाता है, भारत में एक लिस्ट  क्रिकेट टूर्नामेंट जो 24 सितंबर – 25 अक्टूबर 2019 को आयोजित किया गया था। अंतिम मैच कर्नाटक और तमिलनाडु के बीच आयोजित किया गया था। और बारिश के कारण मैच को बंद कर दिया गया और कर्नाटक को वीजेडी पद्धति (जयदेवन सिस्टम या गोकुल गुरंडी प्रणाली) के माध्यम से 60 रन से विजेता घोषित किया गया। यह लक्षित अंकों की गणना है। फाइनल मैच कर्नाटक के बेंगलुरु के एम.चिन्नास्वामी स्टेडियम में आयोजित किया गया था। कर्नाटक के लिए यह चौथा खिताब था।

17) उत्तर: d)

गुजरात के पूर्व मुख्यमंत्री (CM) दिलीप रमनभाई पारिख का लंबी बीमारी के बाद गुजरात के अहमदाबाद के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया। वह 82 थे। मुंबई के एल्फिंस्टन कॉलेज से अर्थशास्त्र में स्नातक पारिख ने 1990 के दशक के मध्य में भाजपा विधायक (विधान सभा सदस्य) के रूप में अपने राजनीतिक जीवन की शुरुआत की। वह एक उद्योगपति थे और गुजरात चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री के अध्यक्ष भी रहे हैं।

18) उत्तर: e)

गुजरात का गांधीनगर जिला राज्य का पहला केरोसीन मुक्त जिला बन गया है। गृह मंत्री अमित शाह ने ओएनजीसी की मदद से उज्ज्वला योजना के तहत गांधीनगर जिले की महिला लाभार्थियों को 1000 एलपीजी कनेक्शन आवंटित किए हैं।

19) उत्तर: c)

भारत और जर्मनी नई दिल्ली में 5 वीं द्विवार्षिक अंतर सरकारी परामर्श के दौरान हरी शहरी गतिशीलता और AI में सहयोग पर चर्चा करेंगे। वे परिवहन, कौशल विकास और ऊर्जा जैसे क्षेत्रों में सहयोग को गहरा बनाने पर भी चर्चा करेंगे।

20) उत्तर: c)

भारतीय सेना और फ्रांस की सेना राजस्थान में महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में होने वाले “एक्सरसाइज शक्ति 2019” के तहत आतंकवाद-निरोधक अभ्यास करेगी।

21) उत्तर: d)

जसप्रित बुमराह, मंधाना ने विजडन इंडिया पंचांग W क्रिकेटर ऑफ द ईयर ’का पुरस्कार जीता

22) उत्तर: b)

Ctrip के सीईओ जेन सन ने एशिया गेम चेंजर अवार्ड प्राप्त किया|

23) उत्तर: c)

भारतीय रेलवे के सेंट्रल रेलवे ज़ोन ने e-टिकटिंग में शामिल टिकटों के विरुद्ध ‘ऑपरेशन धनुष’ चलाया। सेंट्रल रेलवे ज़ोन के अंतर्गत आने वाले सभी पाँच डिवीजनों में ऑपरेशन चलाया गया।

24) उत्तर: a)

IRDAl ने एक 8 सदस्यीय समिति का गठन किया है, जिसमें IIIT- बैंगलोर के निदेशक एस सदगोपन, अध्यक्ष के रूप में, प्रस्तावों का मूल्यांकन करने के लिए एक नियामक सैंडबॉक्स दृष्टिकोण के तहत इस क्षेत्र में नवाचारों को लागू करने के लिए प्राप्त करना शुरू कर दिया है।

25) उत्तर: d)

कंप्यूटर वैज्ञानिक प्रणव मिस्त्री को सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स की एक स्वतंत्र इकाई, स्टार लैब्स (सैमसंग टेक्नोलॉजी एंड एडवांस्ड रिसर्च लैब्स) के अध्यक्ष और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है। वह मई 2017 से सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स में वैश्विक उपाध्यक्ष थे। वह एक छठे जेस्चर इंटरफेस के लिए जाने जाते हैं।

26) उत्तर: c)

7 खनन और धातु कंपनियां- टाटा स्टील, एंटोफगास्टा मिनरल्स, यूरेशियन रिसोर्सेज ग्रुप सरल, ग्लेनकोर, कल्कनर एंड कंपनी, मिनसुर एसए और एंग्लो अमेरिकन / डी बियर (Tracr) ने कच्चे माल की जिम्मेदार सोर्सिंग में तेजी लाने के लिए वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) के साथ साझेदारी की। नए ‘खनन और धातु ब्लॉकचेन पहल’ के तहत।

27) उत्तर: a)

विजडन इंडिया बुक ऑफ द ईयर- “क्रिकेट कंट्री: द अनटोल्ड हिस्ट्री ऑफ द फर्स्ट ऑल इंडिया टीम” प्रशांत किदांबी।

28) उत्तर: a)

आईसीआईसीआई बैंक जिसकी जीएसटी नेटवर्क में 10% हिस्सेदारी थी, उसने अपनी पूरी 10% हिस्सेदारी 13 राज्य सरकारों को बेच दी है। हिस्सेदारी बिक्री 1 करोड़ रुपये के कुल नकद विचार के लिए है। बैंक असम सरकार को 0.14 प्रतिशत हिस्सेदारी और तेलंगाना सरकार को 0.81 प्रतिशत हिस्सेदारी हस्तांतरित करेगा। इसके अलावा, यह गोवा, केरल, मणिपुर, त्रिपुरा, पश्चिम बंगाल, दिल्ली, झारखंड, उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश और अरुणाचल प्रदेश सरकारों को 0.82 प्रतिशत हिस्सेदारी में स्थानांतरित करेगा।

29) उत्तर: c)

बीजिंग के नए $ 63 बिलियन डैक्सिंग हवाई अड्डे ने अपनी पहली निर्धारित अंतरराष्ट्रीय उड़ानें शुरू कीं। यह चार रनवे समेटे हुए है और 2025 तक एक साल में 72 मिलियन यात्रियों को संभालने की उम्मीद है, जो अंततः 100 मिलियन तक पहुंच जाएगा । हवाई अड्डा लगभग 100 फुटबॉल मैदानों के आकार का है|

30) उत्तर: c)

विश्व बैंक समूह ने मई 2016 में संयुक्त राष्ट्र जलवायु कार्रवाई शिखर सम्मेलन में SuM4All की अवधारणा को आगे रखा, इस दृष्टिकोण के साथ कि इसे अंतर्राष्ट्रीय परिवहन समुदाय द्वारा समय के साथ परिष्कृत और पुष्ट किया जाएगा। इस पहल का विचार एक स्टैंडअलोन एसडीजी की कमी पर आधारित था। परिवहन के लिए, विभिन्न अभिनेताओं के साथ परिवहन क्षेत्र की खंडित प्रकृति और एक छाता ढांचे की कथित आवश्यकता। SuM4All पहल द्वारा शुरू किए गए सतत गतिशीलता (GRA) उपकरण की ओर कार्रवाई का वैश्विक रोडमैप, देश के निर्णयकर्ताओं को मार्गदर्शन करने का लक्ष्य रखता है कि कैसे कुशल, सुलभ, सुरक्षित और हरे रंग को प्राप्त किया जाए।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments