Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 26th December 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 26th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7577]

1) किस राज्य सरकार ने केंद्र सरकार द्वारा शुरू किए गए गुड गवर्नेंस इंडेक्स में सबसे ऊपर है?

A) तमिलनाडु

B) महाराष्ट्र

C) गुजरात

D) कर्नाटक

E) आंध्र प्रदेश

2) केंद्र सरकार ने कितने अस्पतालों को मेडिकल कॉलेजों में बदलने की योजना बनाई है?

A) 95

B) 90

C) 85

D) 80

E) 75

3) देशभर के सभी गांवों में किस वर्ष तक मुफ्त वाईफाई सेवाएं प्रदान की जाएंगी?

A) मार्च 2024

B) मार्च 2023

C) मार्च 2022

D) मार्च 2020

E) मार्च 2021

4) सरकार ने राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर के अपडेशन को मंजूरी दे दी है। अगली जनगणना किस वर्ष में होगी?

A) 2022

B) 2021

C) 2023

D) 2024

E) 2025

5) चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ पद _________ का पद होगा।

A) 6 स्टार जनरल

B) 5 स्टार जनरल

C) 2 स्टार जनरल

D) 4 स्टार जनरल

E) 3 स्टार जनरल

6) टाइफून फनफॉन मिसरी ने क्रिसमस के दिन किस देश में बाजी मारी है?

A) वियतनाम

B) थाईलैंड

C) मलेशिया

D) सिंगापुर

E) फिलीपींस

7) किस शहर ने अनधिकृत कॉलोनियों के निवासियों के लिए आवास योजना शुरू की है?

A) मुंबई

B) सूरत

C) रांची

D) दिल्ली

E) पुणे

8) दिल्ली कैबिनेट ने प्रदूषण को रोकने के लिए इलेक्ट्रिक वाहनों पर नीति को मंजूरी दी है। इसका उद्देश्य _____ प्रतिशत वाहनों को इलेक्ट्रिक वाहनों में परिवर्तित करना है।

A) 45

B) 25

C) 30

D) 35

E) 40

9) 11 वां राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल कहाँ पर आयोजित किया जाएगा?

A) भोपाल

B) रांची

C) पुणे

D) नई दिल्ली

E) सूरत

10) किस राज्य से एक प्रशंसक ने अपनी कृषि भूमि पर पीएम मोदी के लिए मंदिर बनाया है?

A) नई दिल्ली

B) महाराष्ट्र

C) मध्य प्रदेश

D) हिमाचल प्रदेश

E) तमिलनाडु

11) किस राज्य सरकार ने सड़क परिवहन निगम के कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु बढ़ाई है?

A) तमिलनाडु

B) महाराष्ट्र

C) कर्नाटक

D) तेलंगाना

E) दिल्ली

12) राहुल गांधी किस राज्य में आदिवासी नृत्य शुरू करने वाले हैं?

A) हिमाचल प्रदेश

B) छत्तीसगढ़

C) आंध्र प्रदेश

D) मध्य प्रदेश

E) बिहार

13) ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए भारत का पहला विश्वविद्यालय किस राज्य में आया है?

A) पश्चिम बंगाल

B) कर्नाटक

C) आंध्र प्रदेश

D) उत्तर प्रदेश

E) मध्य प्रदेश

14) दक्षिण भारत में सबसे पहले संस्कृत के शिलालेख पाए गए हैं। वे किस पंथ से संबंधित हैं?

A) सातवाहन

B) रजनीश

C) सप्तमातृका

D) ARDHAN

E) येल्लम्मा

15) जीएसटी परिषद ने जीआरसी को जोनल और राज्य स्तर पर सेटअप करने का निर्णय लिया है। GRC का क्या अर्थ है?

A) Gross revenue control

B) Grievance risk control

C) Governance, risk & compliance

D) Gross Revenue Committee

E) Grievance Redressal Committee

16) RBI ने ____________ की सीमा तक सामानों की खरीद और बिक्री के लिए एक नया प्रीपेड भुगतान साधन पेश किया है।

A) 16000

B) 11000

C) 12000

D) 10000

E) 15000

17) कौन सी शक्ति 2022 तक 10GW सौर ऊर्जा क्षमता को जोड़ने की योजना बना रही है?

A) टाटा पावर

B) एनएचपीसी

C) एनटीपीसी

D) जेएसडब्ल्यू ऊर्जा

E) अडानी पावर

18) ______ को आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा बेस्ट स्मार्ट हेल्थ प्रोजेक्ट श्रेणी के तहत स्वास्थ्य सेवा परियोजना के लिए योग्यता के प्रमाण पत्र के लिए चुना गया है।

A) विजयापुर

B) हुबली

C) चिटगुप्पी

D) बेलगावी

E) बागलकोट

19) किस रेलवे स्टेशन को ‘ईट राइट’ स्टेशन प्रमाणीकरण से सम्मानित किया गया है?

A) जयपुर रेलवे स्टेशन

B) रायपुर रेलवे स्टेशन

C) सिकंदराबाद रेलवे स्टेशन

D) नई दिल्ली रेलवे स्टेशन

E) छत्रपतिशिवजी महाराज महाराज टर्मिनस

20) दशक के पांच विजडन क्रिकेटरों में किसे नामित किया गया है?

A) एलिसे पेरी

B) एबी डिविलियर्स

C) स्टीव स्मिथ

D) विराट कोहली

E) एमएस धोनी

21) किस प्रसिद्ध टेनिस खिलाड़ी ने 2020 में टेनिस से संन्यास लेने की तैयारी की है?

A) रोहनबोपन्ना

B) महेश भूपति

C) लिएंडर पेस

D) रोजर फेडरर

E) राफेल नडाल

22) दशक के क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया वनडे टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) अब डे विलियर्स

B) एमएस धोनी

C) हाशिम ए

D) विराट कोहली

E) रोहित शर्मा

23) देश के कई हिस्सों में दशक का सूर्य ग्रहण देखा गया था, यह _________ के लिए चला।

A) 5 घंटे और 25 मिनट

B) 5 घंटे और 30 मिनट

C) 2 घंटे और 30 मिनट

D) 2 घंटे और 39 मिनट

E) 3 घंटे और 15 मिनट

24) किस संस्थान से शोधकर्ताओं ने ऊतक-रीमॉडेलिंग एंजाइम और उच्च रक्तचाप के जोखिम के बीच एक लिंक पाया है?

A) IIT गुवाहाटी

B) IIT बॉम्बे

C) IIT हैदराबाद

D) IIT दिल्ली

E) IIT मद्रास

25) गंगा प्रसाद विमल, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध _______ थे।

A) निर्देशक

B) गायक

C) लेखक

D) डांसर

E) पेंटर

26) सुशासन सूचकांक _____________ द्वारा शुरू किया गया है।

A) निति आयोग

B) DARPG

C) CII

D) FICCI

E) ASSOCHAM

27) एफएसएसएआई द्वारा नई दिल्ली में 11 वें राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल का आयोजन किस संगठन के सहयोग से किया जा रहा है?

A) नाबार्ड

B) फिक्की

C) एफएओ

D) एफ.सी.आई.

E) एनएएसवीआई

28) तेलंगाना सरकार ने आरटीसी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 58 से बढ़ाकर 60 वर्ष कर दी है। तेलंगाना के राज्यपाल कौन हैं?

A) चंद्रशेखर राव

B) बंडारु दत्तत्रेय

C) फागु चौहान

D) तमिलिसाई साउंदराजन

E) आरिफ खान

Answers:

1) उत्तर: A

पूर्व प्रधानमंत्री अटलबिहारी वाजपेयी की जयंती पर सुशासन दिवस मनाया जाता है। इस अवसर पर बोलते हुए, डॉ। सिंह ने कहा कि सुशासन सूचकांक को वैज्ञानिक रूप से शासन के विभिन्न मापदंडों पर तैयार किया गया है।

केंद्र द्वारा शुरू किए गए गुड गवर्नेंस इंडेक्स में तमिलनाडु सबसे ऊपर है। इसके बाद ‘बड़े राज्यों’ में महाराष्ट्र, कर्नाटक, छत्तीसगढ़ और आंध्र प्रदेश हैं|

2) उत्तर: E

केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने कहा है कि केंद्र देश भर के 75 अस्पतालों को चरणबद्ध तरीके से मेडिकल कॉलेजों में बदलने की योजना बना रहा है।

ओडिशा में छह सहित 49 अस्पतालों को अगले पांच वर्षों के भीतर मेडिकल कॉलेजों में बदलने का लक्ष्य रखा गया है।

3) उत्तर: D

संचार और आईटी मंत्री रविशंकर प्रसाद ने कहा है कि अगले साल मार्च तक भारत नेट के माध्यम से देश भर के सभी गांवों में मुफ्त वाईफाई सेवाएं प्रदान की जाएंगी।

हरियाणा के रेवाड़ी में डिजिटल गांव गुरुराव का उद्घाटन करते हुए, श्री प्रसाद ने कहा, मंत्रालय ने पहले ही भारतनेट के माध्यम से एक लाख 30 हजार ग्राम पंचायतों को जोड़ा है। इसे दो लाख 50 हजार ग्राम पंचायतों तक ले जाने का लक्ष्य है। श्री प्रसाद ने यह भी कहा, सरकार का लक्ष्य अगले चार वर्षों में कम से कम 15 प्रतिशत गांवों को डिजिटल गांव में बदलना है।

4) उत्तर: B

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत की जनगणना 2021 के संचालन और राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर के उन्नयन को मंजूरी दी। मंत्रिमंडल ने भारत की जनगणना 2021 की कवायद के लिए 8 हजार 754 करोड़ रुपये और राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर के अपडेशन के लिए 3 हजार 941 करोड़ रुपये से अधिक के खर्च को मंजूरी दी। अगली शतकीय जनगणना 2021 में होने वाली है और इसे दो चरणों में आयोजित किया जाएगा।

5) उत्तर: D

मंत्रिमंडल ने इस वर्ष के स्वतंत्रता दिवस के संबोधन के दौरान प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी द्वारा घोषित रक्षा स्टाफ, सीडीएस के प्रमुख के पद के निर्माण को मंजूरी दी।

चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ का पद सेवा प्रमुखों के बराबर वेतन वाले 4-स्टार जनरल का पद होगा और रक्षा मंत्रालय के तहत बनाए जाने वाले सैन्य मामलों के विभाग का प्रमुख होगा और इसके सचिव के रूप में कार्य करेगा। मंत्रिमंडल ने आर्म्स (संशोधन) विधेयक, 2019 के आधिकारिक संशोधनों के लिए पूर्व-पोस्ट फैक्टो को भी मंजूरी दे दी और इस महीने की 9 तारीख को लोक सभा द्वारा पारित कर दिया गया।

6) उत्तर: E

टाइफून फनफोन ने क्रिसमस के दिन केंद्रीय फिलीपींस को मुख्य रूप से कैथोलिक राष्ट्र में लाखों लोगों के लिए गीला और दुखी छुट्टी का मौसम लाया।

त्योहारी सीज़न की ऊंचाई पर बंद बंदरगाहों या निकासी केंद्रों पर हजारों लोग फंसे हुए थे, और निवासियों ने बारिश से लथपथ घरों में फंस गए क्योंकि फनफॉन एक छोटे से द्वीप से दूसरे दिन दूसरे स्थान पर पहुंच गया।

7) उत्तर: D

मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने झुग्गी-झोपड़ी (जेजे) समूहों के निवासियों के लिए ” मुख्यमंत्री आवास योजना ” शुरू की, जो दिल्ली के प्रत्येक नागरिक को एक पक्का घर मुहैया कराएगा।

स्लम क्षेत्रों में रहने वाले 65,000 परिवारों को स्वामित्व प्रमाण पत्र वितरित किए गए और उन्हें जल्द ही पक्के मकान प्रदान किए जाएंगे। दिल्ली शहरी आश्रय सुधार बोर्ड (डीयूएसआईबी), जो झुग्गी निवासियों के लिए घर बनाने के लिए अनिवार्य है, ने इस साल जून में एक सर्वेक्षण शुरू किया था ताकि लाभार्थियों की संख्या का पता लगाया जा सके ताकि पक्के मकान प्रदान किए जा सकें।

8) उत्तर: B

आम आदमी पार्टी (आप) की अगुवाई वाली दिल्ली सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवीएस) पर एक नीति को मंजूरी दी है, जिसमें दोपहिया वाहनों, साझा परिवहन वाहनों और वाणिज्यिक वाहनों पर ध्यान केंद्रित किया गया है, ताकि बिजली की गतिशीलता में परिवर्तन हो सके, जब राज्य प्रदूषण के गंभीर स्तर के साथ स्थिति खराब हो रही हो।

2024 तक, वे चाहते हैं कि 25% वाहन इलेक्ट्रिक वाहन हों। इसका उद्देश्य वायु प्रदूषण को कम करना और बड़े पैमाने पर रोजगार पैदा करना है। दोपहिया और सार्वजनिक परिवहन पर जोर दिया जाता है क्योंकि वे अधिक संचालित होते हैं।

इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहन 0.2% (वार्षिक बिक्री से कम) और तीन-पहिया वाहन शून्य के करीब हैं।

अगले वर्ष में 35,000 E-वाहन और 250 चार्जिंग स्टेशन होंगे। पांच साल में, उम्मीद है कि 5 लाख इलेक्ट्रिक वाहन पंजीकृत होंगे। दिल्ली सरकार घरों और कार्यस्थलों पर पहले 30,000 चार्जिंग पॉइंट के लिए प्रति चार्जिंग पॉइंट charging 6,000 तक की खरीद के लिए 100% सब्सिडी देगी। यह चार्जर वितरण के लिए जिम्मेदार बिजली वितरण कंपनियों के माध्यम से रूट किया जाएगा।

9) उत्तर: D

भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) नेशनल एसोसिएशन ऑफ स्ट्रीट वेंडर्स ऑफ इंडिया (एनवीएसवीआई) के सहयोग से राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल के 11 वें संस्करण का आयोजन कर रहा है।

पांच दिवसीय उत्सव 25 दिसंबर, 2019 से शुरू होता है, और दिसंबर की 29 तारीख तक जारी रहेगा।

नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में देश भर के स्वाद के जीवंत प्रतिनिधित्व वाला यह उत्सव आयोजित किया जाता है। 11 वें राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल की थीम: ‘स्वास्थ्यवर्धक आहार’ हैं |

एफएसएसएआई स्वस्थ जीवन के लिए स्वस्थ खाद्य पदार्थों को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल के दौरान अपने नेशनल ईट राइट मेला ’का आयोजन भी करेगा। यह नेशनल ईट राइट मेला का दूसरा संस्करण होगा।

10) उत्तर: E

प्रधानमंत्री नरेंद्रमोदी का तमिलनाडु में एक असामान्य प्रशंसक है। जो उनके काम से इतना प्रभावित था कि उसने अपने खेत की जमीन में उसके लिए मंदिर बनाने का फैसला किया।

मंदिर में तमिलनाडु की पूर्व मुख्यमंत्री जे जयललिता, वर्तमान सीएम ईदाप्पलदानिसामी और केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह की तस्वीरें भी हैं।

मंदिर तमिलनाडु के तिरुचिरापल्ली के पास एक गांव में आया है।

11) उत्तर: D

तेलंगाना सरकार ने सड़क परिवहन निगम, आरटीसी के कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की उम्र मौजूदा 58 साल से बढ़ाकर 60 करने का फैसला किया है। यह निर्णय राज्य के स्वामित्व वाले RTC के सभी कर्मचारियों के लिए लागू होगा। सेवानिवृत्ति की आयु सीमा में वृद्धि को TSRTC के प्रत्येक कर्मचारी तक बढ़ाया जाएगा।

12) उत्तर: B

कांग्रेस नेता राहुल गांधी राष्ट्रीय आदिवासी नृत्य महोत्सव के उद्घाटन समारोह में हिस्सा लेने के लिए 27 दिसंबर को छत्तीसगढ़ की राजधानी रायपुर का दौरा करने वाले हैं।

राज्य साइंस कॉलेज मैदान में तीन दिवसीय ‘नेशनल ट्राइबल डांस फेस्टिवल 2019’ आयोजित करने जा रहा है, जिसमें भारत के 25 राज्यों के 1,350 से अधिक कलाकारों और छह अन्य देशों के हिस्सा लेने की उम्मीद है।

13) उत्तर: D

भारत में ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए पहला विश्वविद्यालय उत्तर प्रदेश के कुशीनगर जिले में खोला जाएगा। विश्वविद्यालय में, ट्रांसजेंडर समुदाय कक्षा एक से पीजी तक सही अध्ययन कर सकेंगे और यहां तक ​​कि शोध कर पीएचडी की उपाधि भी प्राप्त कर सकेंगे।

कुशीनगर जिले के फाजिलनगर ब्लॉक में आने वाला विश्वविद्यालय, अखिलभारतीय किन्नरशिक्षा ट्रस्ट (अखिल भारतीय ट्रांसजेंडर शिक्षा सेवा ट्रस्ट) द्वारा बनाया जा रहा है।

14) उत्तर: C

एक महत्वपूर्ण खोज में, भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग की एपिग्राफी शाखा ने सप्तमातृका पंथ के लिए अब तक के सबसे पुराने एपिग्राफिक सबूतों की खोज की है।

यह अब तक का सबसे प्राचीन संस्कृत शिलालेख है जिसकी खोज दक्षिण भारत में हुई थी।

सप्तमातृक हिंदू धर्म में पूजित सात महिला देवताओं का एक समूह है, जो अपने संबंधित संघों की ऊर्जा का उपयोग करते हैं। शिलालेख संस्कृत में और ब्राह्मी वर्णों में है और सतवाहन राजा विजया द्वारा 207 A.D.

15) उत्तर: E

जीएसटी परिषद ने वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) से संबंधित मुद्दों को हल करने के लिए क्षेत्रीय और राज्य स्तर पर शिकायत निवारण समितियों (जीआरसी) की स्थापना की घोषणा की। अपनी 38 वीं बैठक में परिषद द्वारा अनुमोदित, समिति में केंद्रीय कर और राज्य कर अधिकारी, व्यापार और उद्योग के प्रतिनिधि और अन्य जीएसटी हितधारक शामिल होंगे।

इससे कर से संबंधित मुद्दों और संबंधित प्रक्रिया से संबंधित करदाताओं की शिकायतों के त्वरित निवारण में मदद मिलेगी। कमेटी द्वारा तय की गई हर तिमाही या उससे अधिक बार एक बार बैठक होगी।

16) उत्तर: D

रिज़र्व बैंक ने एक नए प्रकार का प्रीपेड भुगतान साधन (PPI) पेश किया है, जिसका उपयोग केवल 10,000 रुपये प्रति माह की सीमा तक वस्तुओं और सेवाओं की खरीद के लिए किया जा सकता है।

छोटे मूल्य के डिजिटल भुगतान के लिए प्रोत्साहन देने और उपयोगकर्ता अनुभव को बढ़ाने के लिए, एक नए प्रकार के अर्ध-बंद पीपीआई को शुरू करने का निर्णय लिया गया है।

पीपीआई वित्तीय साधन हैं जो ऐसे उपकरणों पर संग्रहीत मूल्य के खिलाफ वस्तुओं और सेवाओं की खरीद की सुविधा प्रदान करते हैं।

किसी भी महीने के दौरान ऐसे पीपीआई में लोड की गई राशि 10,000 रुपये से अधिक नहीं होगी और वित्तीय वर्ष के दौरान भरी गई कुल राशि 1,20,000 रुपये से अधिक नहीं होगी।

17) उत्तर: C

राज्य की प्रसिद्ध बिजली कंपनी एनटीपीसी 2022 तक सौर ऊर्जा उत्पादन क्षमता के 10GW को जोड़ने की योजना बना रही है, जिसमें लगभग 50,000 करोड़ रुपये का निवेश होता है, जिसे मुख्य रूप से हरित बांड द्वारा वित्त पोषित किया जाता है।

पावर जनरेटर एक बड़े नवीकरणीय ऊर्जा पोर्टफोलियो पर ध्यान केंद्रित करना चाहता है और भविष्य में उसके थर्मल पोर्टफोलियो के रूप में बड़े पैमाने पर एक स्वच्छ ऊर्जा उत्पादन क्षमता को ध्यान में रखता है। वर्तमान में, एनटीपीसी के पास 11 सौर फोटो-वोल्टाइक परियोजनाओं के साथ-साथ 920 मेगावाट की कमीशन अक्षय ऊर्जा परियोजनाएं हैं। 870 मेगावाट और 50 मेगावाट की एक पवन ऊर्जा परियोजना की क्षमता के साथ। इसने 2032 तक 30 प्रतिशत गैर-जीवाश्म ईंधन या नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता के साथ 130 GW कंपनी बनने के लिए एक दीर्घकालिक योजना तैयार की है। समूह की कुल स्थापित बिजली उत्पादन क्षमता 57,356 मेगावाट है।

18) उत्तर: B

स्मार्ट सिटी-एम्पोवेरिंग इंडिया अवार्ड्स के तहत मान्यता के लिए छोटागुप्पी अस्पताल को सूचीबद्ध किया गया है।

केंद्र सरकार के स्मार्ट सिटी-एम्पोवेरिंग  इंडिया अवार्ड्स के तहत कर्नाटक के हुबली में चिटगुप्पी अस्पताल के विकास के लिए स्मार्ट सिटी योजना के तहत एक परियोजना को योग्यता के प्रमाण पत्र के लिए चुना गया है।

केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने “सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट स्वास्थ्य परियोजना” श्रेणी के तहत योग्यता के प्रमाण पत्र के लिए हुबली परियोजना को चुना है।

19) उत्तर: E

फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (FSSAI) द्वारा फूड सेफ्टी एंड हाइजीन के लिए मुंबई के आइकॉनिक छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस (CSMT) को फाइव-स्टार रेटिंग के साथ ‘ईट राइट स्टेशन’ सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है।

यह प्रमाणन प्राप्त करने के लिए सेंट्रल रेलवे पर CSMT पहला स्टेशन है।

CSMT को खाद्य सुरक्षा और स्वच्छता के अनुपालन, स्वस्थ आहार की उपलब्धता, भोजन की तैयारी, खाद्य अपशिष्ट प्रबंधन, स्थानीय और मौसमी भोजन को बढ़ावा देने और खाद्य सुरक्षा और स्वस्थ आहार के बारे में जागरूकता पैदा करने के आधार पर आंका गया है।

20) उत्तर: D

कोहली भारतीय कप्तान विराट कोहली पांच खिलाड़ियों में से एक हैं, जिनका नाम विस्डन क्रिकेटर्स ऑफ़ द डिकेड में है।

कोहली ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज स्टीव स्मिथ, और दक्षिण अफ्रीका, डेल स्टेन और एबी डिविलियर्स से जुड़ते हैं।

ऑस्ट्रेलियाई ऑलराउंडर एलिसे पेरी सूची में एकमात्र महिला क्रिकेटर हैं।

21) उत्तर: C

भारतीय टेनिस ऐस लिएंडर पेस ने घोषणा की है कि 2020 एक पेशेवर टेनिस खिलाड़ी के रूप में उनका आखिरी साल होगा।

46 वर्षीय अगले सत्र के बाद खेल से संन्यास ले लेंगे । लिएंडर ने ट्विटर पर घोषणा की कि वह दुनिया भर के अपने प्रशंसकों से मिलने के लिए अगले साल टूर्नामेंट का चयन और चयन करेंगे। पेस ने आठ युगल और दस मिश्रित युगल ग्रैंड स्लैम खिताब जीते हैं।

22) उत्तर: B

विश्व कप विजेता भारत के सुपरस्टार एमएस धोनी को क्रिकेट ऑस्ट्रेलिया द्वारा संकलित दशक की वनडे टीम का कप्तान बनाया गया है। 3 भारतीय 11-मैन टीम का हिस्सा हैं, जिसमें 2010 के सर्वश्रेष्ठ एक दिवसीय खिलाड़ी शामिल हैं।

एमएस धोनी, जिन्होंने 2011 में भारत को विश्वकप का गौरव दिलाया, वह सीए की एकदिवसीय टीम में विकेटकीपिंग की जिम्मेदारी भी संभाल रहे हैं।

एमएस धोनी के अलावा, भारत के कप्तान विराट कोहली और सलामी बल्लेबाज रोहित शर्मा को भी दशक की टीम में जगह मिली। रोहित ने सीए की टीम में हाशिमअमला के साथ ओपनिंग की और कोहली हमेशा की तरह नंबर 3 पर आते हैं।

23) उत्तर: D

भारत में कई अन्य देशों के साथ सुबह आंशिक सूर्य ग्रहण दिखाई देगा।

यह एक कुंडलाकार सूर्यग्रहण होगा जब चंद्रमा सूर्य के केंद्र को कवर करता है, जो सूर्य के दृश्यमान बाहरी किनारों को छोड़कर रिंग ऑफ फायर ’या एनुलस – चंद्रमा के चारों ओर बनता है।

दिल्ली में, आंशिक ग्रहण सुबह 8.17 बजे शुरू होगा और 10.56 बजे समाप्त होगा जबकि सबसे बड़ा ग्रहण 9.30 बजे शुरू होगा। ग्रहण की कुल अवधि 2 घंटे 39 मिनट होगी।

हालांकि, आग की अंगूठी केवल देश के दक्षिणी तट के साथ केरल के कन्नूर जैसी जगहों से दिखाई देगी और भारत के अन्य स्थानों से नहीं देखी जाएगी।

24) उत्तर: E

इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (IIT) मद्रास के शोधकर्ताओं ने एक विशेष ऊतक-रीमॉडेलिंगेंजाइम  MMP7 ’और उच्च रक्तचाप के जोखिम, प्रमुख विज्ञान संस्थान के बीच एक संबंध पाया है। मैट्रिक्स मेटालोप्रोटीनिस (एमएमपी) उच्च रक्तचाप से प्रेरित हृदय के ऊतक रीमॉडेलिंग में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं, जिसके परिणामस्वरूप रक्त वाहिकाओं को संरचनात्मक और यांत्रिक समर्थन में परिवर्तन होता है। यह सीधे हृदय रोगों के जोखिम में वृद्धि करता है। एमएमपी एंजाइमों का एक समूह है जो नियमित ऊतक विकास के दौरान बाह्य मैट्रिक्स प्रोटीन (जो कोशिकाओं को संरचनात्मक सहायता प्रदान करता है) के क्षरण के साथ जुड़ा पाया गया है।

25) उत्तर: C

प्रसिद्ध हिंदी लेखक गंगा प्रसाद विमल और उनके दो परिवार के सदस्यों का निधन दक्षिणी श्रीलंका में एक सड़क दुर्घटना में हो गया।

उन्होंने एक दर्जन से अधिक कविता संग्रह, लघु कहानी संग्रह और उपन्यास लिखे। उनका अंतिम उपन्यास, मानुषखोर, 2013 में प्रकाशित हुआ था। उन्हें कई हिंदी साहित्यिक पुरस्कार मिले।

26) उत्तर: B

रैंकिंग प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG), और सुशासन केंद्र द्वारा शुरू की गई थी।

पूर्व प्रधानमंत्री अटलबिहारी वाजपेयी की जयंती पर सुशासन दिवस मनाया जाता है। इस अवसर पर बोलते हुए, डॉ। सिंह ने कहा कि गुड गवर्नेंस इंडेक्स को वैज्ञानिक रूप से शासन के विभिन्न मापदंडों पर तैयार किया गया है।

27) उत्तर: E

भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) नेशनल एसोसिएशन ऑफ स्ट्रीट वेंडर्स ऑफ इंडिया (NASVI) के सहयोग से राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल के 11 वें संस्करण का आयोजन कर रहा है।

पांच दिवसीय उत्सव 25 दिसंबर, 2019 से शुरू होता है, और दिसंबर की 29 तारीख तक जारी रहेगा।

नई दिल्ली के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में देश भर के स्वाद के जीवंत प्रतिनिधित्व वाला यह उत्सव आयोजित किया जाता है। 11 वें राष्ट्रीय स्ट्रीट फूड फेस्टिवल की थीम: ‘स्वास्थ्यवर्धक आहार’

28) उत्तर: D

तेलंगाना सरकार ने सड़क परिवहन निगम, आरटीसी के कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की उम्र मौजूदा 58 साल से बढ़ाकर 60 करने का फैसला किया है।

यह निर्णय राज्य के स्वामित्व वाले RTC के सभी कर्मचारियों के लिए लागू होगा।

सेवानिवृत्ति की आयु सीमा में वृद्धि को TSRTC के प्रत्येक कर्मचारी तक बढ़ाया जाएगा।

तेलंगाना के बारे में

राजधानी: हैदराबाद

मुख्यमंत्री: चंद्रशेखर राव

राज्यपाल: तमिलिसाई सुंदराराजन

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments