Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 27th May 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 27th May 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) नितिन गडकरी ने हाल ही में एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से ‘चारधाम परियोजन’ के तहत किस सुरंग का उद्घाटन किया है?

A) पीर पंजाल सुरंग

B) सांगालदान सुरंग

C) चम्बा सुरंग

D) धरासू सुरंग

E) गंगोत्री सुरंग

2) निम्न में से किस बैंक ने किसानों और एसएमई सहित अंडरबैंक श्रेणी में ग्राहकों के लिए अनुकूलित उत्पादों को विकसित करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ करार किया है?

A) ईएसएएफ लघु वित्त बैंक

B) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

C) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

D) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

E) राजधानी स्थानीय

3) निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय स्टार्ट-अप दुनिया के पहले कॉन्टैक्टलेस विज़िटर मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर के साथ टेम्परेचर स्कैनर और मास्क डिटेक्शन ले आया है?

A) vTitans

B) VAMS Global

C) UE Lifesciences

D) Forus Health

E) BeatO

4) निम्नलिखित में से किस कंपनी ने मेडिकल स्टाफ और हेल्थकेयर वर्कर्स को भोजन उपलब्ध कराने के लिए TajSATS के साथ करार किया है?

A) एनटीपीसी

B) रिलायंस इंडस्ट्रीज

C) टाटा एनर्जी

D) अडानी पावर

E) आरईसी लिमिटेड

5) मारुति सुजुकी ने कोविद -19 के कारण तरलता तनाव को दूर करने में मदद करने के लिए कम ईएमआई वाले ग्राहकों को खुदरा वित्तपोषण योजनाओं की पेशकश करने के लिए किस बैंक के साथ भागीदारी की है?

A) यूको

B) आईसीआईसीआई

C) भारतीय स्टेट बैंक

D) एक्सिस बैंक

E) एचडीएफसी

6) निम्नलिखित में से कौन सा स्क्वाड्रन जल्द ही भारतीय वायु सेना द्वारा आधुनिक बहु-भूमिका वाले हल्के लड़ाकू विमान एलसीए तेजस को संचालित करने के लिए संचालित किया जाएगा?

A) नंबर -11

B) नंबर -12

C) नंबर -18

D) नंबर -13

E) नंबर -15

7) बीएसई ने म्यूचुअल फंड निवेशकों, स्टॉक ब्रोकरों और अन्य बिचौलियों की ऑनबोर्डिंग के लिए किस प्लेटफॉर्म पर ईकेवाईसी सेवाएं शुरू की हैं?

A) पिगी एमएफ प्लेटफॉर्म

B) स्टार एमएफ प्लेटफॉर्म

C) बीएसई स्टार प्लेटफॉर्म

D) बीएसई गोलवाइज प्लेटफॉर्म

E) बीएसई ग्रो प्लेटफॉर्म

8) रेटिंग एजेंसी क्रिसिल के अनुसार, भारत की जीडीपी की संभावना वित्त वर्ष 21 में जीडीपी के _______ प्रतिशत तक होगी।

A) 8

B) 7

C) 5

D) 10

E) 12

9) ओला इलेक्ट्रिक ने अपनी इंजीनियरिंग और डिजाइन क्षमताओं को बेहतर बनाने पर ध्यान केंद्रित करते हुए किस कंपनी का अधिग्रहण किया है?

A) जेडएस ईवी

B) एटरगो बी.वी.

C) महिंद्रा e2o

D) एमजी जेडएस ईवी

E) हुंडई कोना इलेक्ट्रिक

10) जेके राउलिंग द्वारा जारी नवीनतम बच्चों की पुस्तक का नाम क्या है जो पढ़ने के लिए स्वतंत्र रूप से ऑनलाइन उपलब्ध है?

A) Troubled blood

B) The Casual Vacancy

C) Lethal White

D) The Ickabog

E) Cuckoo’s Calling

11) बेंगलुरु स्थित स्टार्टअप का नाम बताइए जिसने ग्राहकों और वित्तीय संस्थानों के बीच बातचीत को सक्षम करने के लिए बहुभाषी संवादी आवाज बॉट शुरू की है?

A) फ्लोटबोट वॉइसबोट

B) रेप्लिका वॉइसबोट

C) नानी कलेक्शन वॉइसबोट

D) डायगाफ्लो वॉयबॉट

E) एंडी वॉइसबोट

12) किस कंपनी ने COVID -19 से लड़ने के लिए एक वैश्विक वर्चुअल स्पोर्ट्स इवेंट की मेजबानी की है और गार्मिन, ज़विफ्ट और पोलर जैसे कई ट्रैकिंग ऐप के साथ सहयोग किया है?

A) आसीक

B) एडिडास

C) प्यूमा

D) नाइके

E) रिबॉक

13) किस संस्थान में शोधकर्ताओं ने कोविद -19 से लड़ने के लिए एक हल्का, सांस लेने वाली पीपीई किट विकसित की है?

A) IIT मद्रास

B) IIT रुड़की

C) IIT मंडी

D) IIT दिल्ली

E) IIT हैदराबाद

14) हाल ही में सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) रीवा गांगुली दास

B) विकास स्वरूप

C) पेरियासामी कुमारन

D) जावेद अशरफ़

E) प्रेम के नायर

15) भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) के महानिदेशक संदीप मुकुंद प्रधान का कार्यकाल __________ वर्ष की अवधि के लिए बढ़ा दिया गया है और यह जून 6, 2020 से लागू होगा।

A) 4

B) 5

C) 1

D) 3

E) 2

16) दो आकांक्षी चार्टर्ड अकाउंटेंट महक मलिक और लीशा आर्य द्वारा लॉन्च किए गए ऐप का नाम बताएं जो ग्राहकों को वास्तविक समय में कराधान समाधान की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करता है।

A) IRS2Go

B) AskaCPA

C) SnapTax

D) JJ Tax

E) TurboTax

Answers:

1) उत्तर: C

केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग और MSMEs नितिन गडकरी ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से चारधाम परियोजना के तहत चंबा सुरंग का उद्घाटन किया।

परियोजना के तहत, सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने 250 किलोमीटर राष्ट्रीय राजमार्गों का निर्माण किया है, जो पवित्र तीर्थस्थल गंगोत्री और बद्रीनाथ तक जाता है।

बीआरओ ने ऋषिकेश-धरासू सड़क राजमार्ग (एनएच 94) पर व्यस्त चंबा शहर के नीचे 440 मीटर लंबी सुरंग खोदकर इस प्रमुख मील का पत्थर हासिल किया।

प्रतिष्ठित चारधाम परियोजना में बीआरओ एक महत्वपूर्ण हितधारक है और इस सुरंग की सफलता टीम शिवालिक ने हासिल की है।

इसके निर्माण में नवीनतम ऑस्ट्रियाई प्रौद्योगिकी का उपयोग किया गया है। सुरंग इस वर्ष अक्टूबर तक यातायात के लिए तैयार होगी, इसकी निर्धारित तिथि से लगभग तीन महीने पहले।

2) उत्तर: C

एयरटेल पेमेंट्स बैंक (APBL) ने किसानों, छोटे और मध्यम उद्यमों और खुदरा ग्राहकों सहित पूरे स्पेक्ट्रम में ग्राहकों के लिए अनुकूलित उत्पादों को विकसित करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ भागीदारी की है।

दोनों संस्थाएं देश में औपचारिक बैंकिंग और डिजिटल भुगतान को अपनाने की दिशा में काम कर रही हैं।

सहयोग उन्नत वित्तीय समाधान विकसित करने में मास्टरकार्ड के वैश्विक और स्थानीय अनुभव को एक साथ लाएगा और एयरटेल पेमेंट्स बैंक के मजबूत वितरण नेटवर्क को अंतिम मील और उसके बड़े ग्राहक आधार तक पहुंचने के लिए।

इस सहयोग का उद्देश्य एक डिजिटल प्लेटफॉर्म का निर्माण करना है जो किसानों को उन्नत कृषि तकनीकों और बाज़ार के कनेक्शन के बारे में ज्ञान प्रदान करता है, साथ ही साथ उन्हें सीधे अपने एयरटेल पेमेंट्स बैंक खाते में भुगतान प्राप्त करने में सक्षम बनाता है।

अंत में, एयरटेल पेमेंट्स बैंक और मास्टरकार्ड ग्राहकों और व्यापारियों के लिए एनएफसी (नियर फील्ड कम्युनिकेशन) के माध्यम से संपर्क रहित भुगतान के समाधान सहित विभेदित कार्ड समाधान बनाने के लिए एक साथ काम करेंगे।

3) उत्तर: B

मुंबई का एक स्टार्ट-अप VAMS ग्लोबल दुनिया का पहला कॉन्टैक्टलेस विज़िटर मैनेजमेंट सॉफ्टवेयर लेकर आया है, जिसमें टेम्परेचर स्कैनर और मास्क डिटेक्शन मौजूद हैं।

VAMS सेफगार्ड शरीर के तापमान को स्कैन करता है, परिसर में सामाजिक गड़बड़ी की निगरानी करते हुए एक मुखौटा के साथ चेहरे को पढ़ता है। सॉफ्टवेयर आगंतुकों के प्रवेश की अनुमति देने के लिए ‘एआई’ का उपयोग करता है, केवल जो केवल सभी कोविद ​​सुरक्षा उपायों का अनुपालन कर रहे हैं।

एम्बेडेड चेहरा और हथेली पहचान सेंसर समय और उपस्थिति, अभिगम नियंत्रण, आगंतुक प्रबंधन, घटना प्रबंधन, ठेकेदार मॉड्यूल सहित विभिन्न अनुप्रयोगों के लिए 100 प्रतिशत हाथों से मुक्त उपयोगकर्ता प्रमाणीकरण प्रदान करते हैं।

VAMS सेफगार्ड एक व्यक्ति को 18” की दूरी से 3-5 सेकंड से भी कम समय में एक व्यक्ति को पढ़ता, स्कैन और रिकॉर्ड करता है।

सॉफ्टवेयर फार्मास्युटिकल्स, हॉस्पिटैलिटी, मैन्युफैक्चरिंग, ट्रांसपोर्टेशन और लॉजिस्टिक्स, शैक्षणिक संस्थानों, कमर्शियल और रेजिडेंशियल बिल्डिंग्स में इस्तेमाल के लिए आदर्श है।

4) उत्तर: E

आरईसी लिमिटेड की सीएसआर शाखा आरईसी फाउंडेशन ने नई दिल्ली के सफदरजंग अस्पताल में चिकित्सा कर्मचारियों के लिए विशेष रूप से निर्मित पौष्टिक भोजन पैकेट वितरित करने के लिए TajSATS (IHCL और SATS Ltd का एक संयुक्त उद्यम) के साथ भागीदारी की है।

पावर सेक्टर के फाइनेंसर आरईसी लिमिटेड सहयोगात्मक प्रयासों के माध्यम से देश भर के प्रमुख सरकारी अस्पतालों के साथ-साथ गरीब दैनिक वेतन भोगी कर्मचारियों के लिए मेडिकल स्टाफ को खिलाने के मिशन की अगुवाई कर रहा है।

हर दिन, नई दिल्ली के फ्रंटलाइन हेल्थकेयर योद्धाओं के लिए 300 भोजन पैकेट आभार के रूप में दिए जा रहे हैं। इस पहल के माध्यम से नई दिल्ली में 18,000 से अधिक भोजन वितरित किए जाएंगे।

इसी समय, विभिन्न जिला प्राधिकरणों, गैर सरकारी संगठनों और बिजली वितरण कंपनियों (DISCOMS) के सहयोग से आरईसी पहले से ही देश भर के जरूरतमंदों को पका हुआ भोजन और राशन उपलब्ध करा रहा है।

यह पहल तब शुरू की गई थी, जब देश एक राष्ट्रव्यापी तालाबंदी के तहत चला गया था और मानदंडों के लागू रहने तक जारी रहेगा।

निगम ने 4.58 लाख किलोग्राम से अधिक अनाज, 1.26 लाख भोजन पैकेट, 9600 लीटर सैनिटाइज़र, 3,400 पीपीई किट और 83,000 मास्क वितरित किए हैं।

5) उत्तर: B

देश की सबसे बड़ी कार निर्माता कंपनी मारुति सुजुकी इंडिया (MSI) ने ICICI बैंक के साथ हाथ मिलाकर अपने ग्राहकों को रिटेल फाइनेंसिंग स्कीम की पेशकश की है।

आईसीआईसीआई बैंक फ्लेक्सी ईएमआई योजना की पेशकश कर रहा है जो ग्राहकों को शुरू में कम ईएमआई का भुगतान करने में सक्षम बनाता है, ताकि कोविद​​-19 महामारी के कारण तरलता के तनाव को दूर करने में मदद मिल सके।

पहले तीन महीनों के लिए 1 लाख रुपये के ऋण पर ईएमआई राशि 899 रुपये से शुरू होती है। बैंक एमएसआई ग्राहकों के लिए इसी तरह की अन्य ईएमआई योजना भी पेश कर रहा है।

मारुति सुजुकी के 3,000 से अधिक आउटलेट्स और ICICI बैंक के भारत भर में 5,380 से अधिक शाखाओं के व्यापक नेटवर्क के साथ, इस प्रस्ताव से निश्चित रूप से उन सभी प्रोफाइल के ग्राहकों को लाभ होगा जो कार खरीदने के इच्छुक हैं।

6) उत्तर: C

भारतीय वायु सेना अपने स्क्वाड्रन को संख्या -18 – फ्लाइंग बुलेट, लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट, LCA तेजस के बेड़े के साथ कोयम्बटूर के पास अपने सुलूर बेस पर संचालित करने के लिए तैयार है। इसे वायु सेना प्रमुख, एयर चीफ मार्शल आर के एस भदौरिया द्वारा लॉन्च किया जाएगा।

यह आधुनिक बहु-भूमिका वाले हल्के लड़ाकू विमान के साथ संचालन करने वाला दूसरा भारतीय वायु सेना स्क्वाड्रन होगा।

रक्षा मंत्रालय की एक विज्ञप्ति में कहा गया है कि नंबर 198 स्क्वाड्रन का गठन 1965 में किया गया था और इसे श्रीनगर से उतरने और संचालित करने वाले पहले व्यक्ति होने का गौरव प्राप्त है।

इसने पाकिस्तान के साथ 1971 के युद्ध के दौरान एक परम वीर चक्र पुरस्कार विजेता भी बनाया है। इसे इस साल 1 अप्रैल को सुलूर बेस पर पुनर्जीवित किया गया था।

LCA तेजस एक टेललेस, फोर्थ जनरेशन, कंपाउंड डेल्टा-विंग एयरक्राफ्ट है जिसे हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड द्वारा विकसित किया गया है। यह फ्लाई-बाय-वायर फ्लाइट कंट्रोल सिस्टम, एकीकृत डिजिटल एवियोनिक्स और मल्टी-मोड रडार से लैस है।

7) उत्तर: B

बीएसई स्टार एमएफ ने आधार और वीडियो केवाईसी पर आधारित बीएसई ईकेवाईसी सेवाओं को लॉन्च किया है।

शुरू में म्यूचुअल फंड निवेशकों को ऑनबोर्ड करने के लिए खोलें, इसे स्टॉक ब्रोकरों और अन्य अनुमोदित मध्यस्थों के लिए खोला जाएगा। यह जल्द ही शेयर दलालों और अन्य बिचौलियों के लिए अपने आईटी सिस्टम को बीएसई के ईकेवाईसी सिस्टम से जोड़ने के लिए एपीआई जारी करेगा, यह कहा।

एमएफ उद्योग के विभिन्न प्रतिभागियों के लिए उपयोगकर्ता के अनुकूल वेब और मोबाइल इंटरफेस केवाईसी दस्तावेजों का डिजिटल सत्यापन, केआरए सिस्टम के साथ एकीकरण और सभी आईडी और दस्तावेजों के सफल सत्यापन के मामले में वास्तविक समय पर अनुमोदन प्रदान करता है।

इसके अलावा, सॉफ्टवेयर विभिन्न वेब ब्राउज़र और ऑपरेटिंग सिस्टम के साथ संगत है और एक नए निवेशक को ऑनबोर्ड करने की वर्तमान चुनौतियों को समाप्त करेगा, बीएसई स्टार एमएफ ने कहा।

8) उत्तर: C

रेटिंग एजेंसी क्रिसिल को उम्मीद है कि चालू वित्त वर्ष के दौरान भारत की अर्थव्यवस्था 5% तक सिकुड़ जाएगी, क्योंकि देशव्यापी तालाबंदी आर्थिक गतिविधि को पंगु बना देती है।

यह कुशन के रूप में कृषि कार्य के बावजूद है। गैर कृषि विकास दर को कृषि गतिविधि के साथ 6% द्वारा अनुबंधित किया जाता है, जो 2.5% की अनुमानित वृद्धि के साथ एक तकिया प्रदान करता है।

CRISIL ने कहा कि इससे चालू तिमाही की जीडीपी में साल दर साल 25 फीसदी की गिरावट आने की उम्मीद है।

अपनी नवीनतम रिपोर्ट में, CRISIL ने कहा कि यह वास्तव में रिकवरी के लिए एक लंबी सड़क होगी और भारत में सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के पूर्व-कोविद -19 प्रवृत्ति स्तर पर वापस जाना अगले तीन वित्तीय वर्षों तक संभव नहीं होगा।

लॉकडाउन एक्सटेंशन, उच्च आर्थिक लागत, और एक आर्थिक पैकेज जिसमें क्षमता की कमी है, तीन प्रमुख कारण हैं कि CRISIL ने जीडीपी के पूर्वानुमान को घटा दिया है।

9) उत्तर: B

ओला इलेक्ट्रिक मोबिलिटी प्राइवेट लिमिटेड ने इतेर्गो बीवी के अधिग्रहण की घोषणा की, जो एम्स्टर्डम से बाहर स्थित इलेक्ट्रिक स्कूटर ओईएम है। इस अधिग्रहण के साथ, ओला इलेक्ट्रिक की योजना अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय बाजारों के लिए अपने स्मार्ट इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर के निर्माण के लिए इटर्गो की डिजाइन और इंजीनियरिंग क्षमताओं का लाभ उठाने की है, 2021 के लिए भारत के लॉन्च की योजना के साथ। ओला ने अधिग्रहण के वित्तीय विवरण का खुलासा नहीं किया।

अधिग्रहण ओला इलेक्ट्रिक की इंजीनियरिंग और डिजाइन क्षमताओं को आगे ले जाएगा, जिसमें टेसला, जनरल मोटर्स, फेरारी, जगुआर और बीएमडब्ल्यू जैसी प्रमुख ऑटोमोटिव कंपनियों के साथ एटरगो टीम के व्यापक वाहन विकास का अनुभव होगा। जैसे ही वे ओला इलेक्ट्रिक से जुड़ते हैं, ऐटार्गो की टीम एम्स्टर्डम से बाहर बनी रहेगी।

2014 में स्थापित, एटरगो ने एक ऑल-इलेक्ट्रिक ऐपस्कूटर विकसित किया है, जिसने सीईएस 2019 में अपने अभिनव डिजाइन और इंजीनियरिंग और दूसरों के बीच मोटर वाहन ब्रांड प्रतियोगिता, जर्मनी के लिए दुनिया भर में कई पुरस्कार जीते हैं।

10) उत्तर: D

लेखक जेके राउलिंग अपने नवीनतम बच्चों की पुस्तक, द इकाबॉग को मुफ्त में ऑनलाइन जारी करेंगे।

हैरी पॉटर की लेखिका ने कहा कि वह एक बार में एक-दो अध्याय जारी करेंगी, ताकि बच्चे कोविद -19 के दौरान इसे ऑनलाइन पढ़ सकें।

द इकाबॉग के पहले दो अध्याय यहाँ मुफ्त में उपलब्ध हैं: हम @ JK_Rowling की कहानी की घोषणा करते हुए प्रसन्न हैं # Theckabog अब http://theickabog.com/read-the-story पर मुफ्त में ऑनलाइन पढ़ने के लिए उपलब्ध है। प्रत्येक कार्यदिवस, अगले सात हफ्तों में, एक नई किस्त प्रकाशित की जाएगी। इकाबोग टीम ने ट्वीट किया।

हैरी पॉटर की आखिरी किस्त के बाद जो किताब जारी की जानी थी, उसमें लेखक के वयस्कों के नए उपन्यासों के कारण देरी हो रही थी। उसने अपनी पुस्तक की यात्रा को एक ट्विटर थ्रेड में विस्तृत किया।

11) उत्तर: C

Gnani.ai, एक कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) स्टार्टअप ने “Gnani Collection VoiceBot”, एक बहुभाषी संवादी आवाज बॉट के लॉन्च की घोषणा की। ज्ञानी कलेक्शन वॉयसबॉट ग्राहकों और वित्तीय संस्थान के बीच टेलीफोनी लाइनों पर वॉयस असिस्टेंट का उपयोग करके कंपनी के आधिकारिक रिलीज के अनुसार एक बुद्धिमान संवाद करने में सक्षम बनाता है।

ज्ञानी ने कहा कि वॉयसबोट को संग्रहित करने के उद्देश्य से नवीनतम एआई प्रौद्योगिकियों का लाभ उठाने के उद्देश्य से बनाया गया है ताकि बीएफएसआई ग्राहकों को मैनुअल संग्रह प्रक्रियाओं को डिजिटल बनाने में मदद मिल सके। यह ग्राहक सहायता कॉल को स्वचालित करने, आउटबाउंड कॉल अभियानों को प्रबंधित करने और मैन्युअल भुगतान संग्रह से दूर भुगतान ऑनलाइन मोड को आगे बढ़ाने के लिए बॉट्स का उपयोग करके किया जा सकता है।

नानी कलेक्शन वॉइसबोट टेलीफ़ोन की तर्ज पर किसी भी क्वेरी को संबोधित कर सकता है यह एक फीचर फोन या स्मार्टफोन से और कई भाषाओं में, बेंगलुरु-आधारित कंपनी का उल्लेख है।

वर्तमान अनिश्चित वातावरण और देश भर में लॉकडाउन ने बीमा नवीनीकरण, क्रेडिट ऋण EMI भुगतान और क्रेडिट कार्ड भुगतान को प्रभावित किया है।

Gnani.ai की बहुभाषी संवादी एआई वित्तीय संस्थानों को समस्या से निपटने में मदद कर रही है।

टेलीफोन लाइनों पर Gnani संग्रह VoiceBot ग्राहक के साथ एक बुद्धिमान बातचीत करने के लिए संवादी एआई का उपयोग करता है, उसके प्रश्नों का उत्तर देने, आरबीआई अधिस्थगन प्रक्रिया जैसे विषयों को समझने और उसे भुगतान करने में मदद करता है, स्टार्टअप ने उल्लेख किया।

12) उत्तर: B

रोहित शर्मा, हेमा दास, निकहत ज़ेरेन, मनप्रीत सिंह, कुलदीप यादव, दीपिका पल्लीकल, सिमरनजीत कौर और मीराबाई चानू सहित शीर्ष भारतीय एथलीट दुनिया के नए वर्चुअल स्पोर्ट्स इवेंट में भाग लेने के लिए एक साथ आए हैं।

#HOMETEAMHERO चैलेंज दुनिया के एथलीटों और रचनाकारों को एकजुट होने और दुनिया के आवश्यक सेवाओं को चालू रखने वाले सामुदायिक नायकों को अपने वर्कआउट को समर्पित करके एक अंतर बनाने में मदद करने के लिए एक खेल कार्यक्रम है।

यह चुनौती 29 मई से 7 जून तक लाइव रहेगी। एप्स पर लॉग की गई हर एक घंटे की गतिविधि के लिए, एडिडास प्रतिभागियों की ओर से 1 USD, WHO कोविद -19 राहत कोष में दान करेगा। एडिडास रनिंग या एडिडास ट्रेनिंग ऐप डाउनलोड कर सकते हैं और अपनी गतिविधियों में लॉग इन कर सकते हैं, एडिडास ने अपनी आधिकारिक विज्ञप्ति में उल्लेख किया है।

सभी क्षेत्रों के लोगों को एक साथ लाने के लिए, गतिविधि ट्रैकिंग ऐप्स जैसे – गार्मिन, ज़्विफ्ट, पोलर और सूंटो कई चुनौती के बीच बनी है, जहां लोग अपने नियमित वर्कआउट को एडिडास के ऐप से जोड़ सकते हैं ताकि इस कारण के लिए योगदान कर सकें।

13) उत्तर: D

भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली में कपड़ा और फाइबर इंजीनियरिंग विभाग ने COVID -19 से लड़ने के लिए एक सांस और हल्के वजन वाले पीपीई (व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण) विकसित किए हैं।

 हमने सभी बुनियादी पहलुओं को कवर किया है और यह स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा निर्दिष्ट मानदंडों को पूरा करता है। यह बैक्टीरिया या वायरस के प्रवेश से मुक्त है। डॉ। इश्तियाक ने कहा कि हमारा पीपीई 99.8 प्रतिशत बैक्टीरिया को कवर करने के लिए सुसज्जित है।

उन्होंने आगे कहा कि वे 150 से अधिक डॉक्टरों से परामर्श करते हैं और सबसे महत्वपूर्ण मुद्दा यह था कि इसे पहनना असहज था।

डॉक्टरों ने सुरक्षा पर कोई समझौता नहीं किया है, अब हमने चौग़ा को सांस लेने से ज्यादा सांस दी है। 3.5 kPa (किलोपास्कल) की न्यूनतम आवश्यकता होती है, लेकिन हमारे PPE में 15 kPa की संपत्ति है, प्रोफेसर ने समझाया।

हमारे द्वारा उपयोग किया जाने वाला कपड़ा बहुत नरम है। जब आप इसे पहनते हैं और लंबे समय तक काम करते हैं, तो आप चाहते हैं कि यह आरामदायक और हल्का हो। पीपीई का वजन 300 ग्राम होता है जबकि अन्य पीपीई का वजन 400-450 ग्राम के बीच कहीं भी होता है। हमने पुन: उपयोग कारक पर भी जोर दिया।

14) उत्तर: C

पेरियासामी कुमारन को सिंगापुर में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया।

वह जावेद अशरफ का स्थान लेंगे, जिन्होंने नवंबर 2016 में सिंगापुर में भारत के उच्चायुक्त का पदभार संभाला था।

विदेश मंत्रालय ने कहा कि कुमारन को जल्द ही कार्यभार संभालने की उम्मीद है। वह वर्तमान में कतर में भारत के राजदूत हैं और अक्टूबर, 2016 से इस पद पर कार्यरत हैं।

कुमारन 1992 में भारतीय विदेश सेवा में शामिल हुए और सितंबर 2011 से जून 2014 तक कोलंबो में भारत के उच्चायोग में उप उच्चायुक्त के रूप में कार्य किया। उन्होंने इस्लामाबाद में भारत के उच्चायोग और वाशिंगटन में भारत के दूतावास में भी कार्य किया है।

15) उत्तर: E

भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) के महानिदेशक संदीप मुकुंद प्रधान को उनके केंद्रीय प्रतिनियुक्ति कार्यकाल के लिए विस्तार दिया गया है। विस्तार दो साल की अवधि के लिए दिया गया है और यह 6 जून, 2020 से लागू होगा।

प्रधान के कार्यकाल को बढ़ाने के लिए भारतीय खेल मंत्रालय द्वारा प्रस्ताव रखा गया था और तब कैबिनेट ने इसे मंजूरी दे दी।

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने संदीप मुकुंद प्रधान आईआरएस के केंद्रीय प्रतिनियुक्ति कार्यकाल के विस्तार के लिए युवा मामले और खेल मंत्रालय के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है

16) उत्तर: D

आकांक्षी चार्टर्ड अकाउंटेंट महक मलिक और लीशा आर्य ने मिलकर जेजे टैक्स ऐप लॉन्च किया, जो एक चैट-आधारित टैक्स ऐप है। यह ऐप ग्राहकों को कराधान और संबद्ध सेवाओं में समाधान की एक विस्तृत श्रृंखला प्रदान करता है, कर विशेषज्ञों द्वारा वास्तविक समय के समाधान पेश करता है।

‘डन फास्ट डन राइट’ के आदर्श वाक्य के साथ, यह टीम नए-युग के सहस्राब्दियों के लिए कराधान को आसान बनाने के लिए पूरी तरह तैयार है, जो कर विशेषज्ञों के साथ आमने-सामने की बैठकों के बजाय ऑनलाइन संचार को प्राथमिकता देते हैं।

यह वर्तमान में सामाजिक डिस्टेंसिंग उपायों के परिदृश्य में प्रासंगिक है, जहां डिजिटल समाधान सभी उद्योगों में पारंपरिक इन-पर्सन बैठकों की जगह तेजी से बदल रहे हैं।

इस ऐप में एक सुरक्षित प्लेटफॉर्म है, और यह न केवल भारत से, बल्कि विदेशों में भी विविध ग्राहक क्षेत्रों के लिए एक-स्टॉप समाधान है। जेजे टैक्स कराधान आवश्यकताओं के अनुसार 5 सदस्यता प्रदान करता है, जिसमें वेतन के साथ रजत और रुपये तक की आय वाले अन्य शामिल हैं। 25 लाख रुपये से अधिक आय वाले लोगों के लिए सोना। 25 लाख, लेकिन जीएसटी पंजीकरण के बिना, जीएसटी पंजीकरण के साथ व्यवसायों के लिए प्लेटिनम, गैर-निवासियों के लिए डॉलर जो गैर-व्यक्तियों के लिए इस सदस्यता और डायमंड के माध्यम से इस ऐप के लाभों को प्राप्त कर सकते हैं।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments