Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 28th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 28th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) कार्य पर विश्व सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए विश्व दिवस निम्न में से किस तिथि को मनाया जाता है?

A) 26 अप्रैल

B) 29 अप्रैल

C) 28 अप्रैल

D) 30 अप्रैल

E) 27 अप्रैल

2) जेम्स बेग्ग्स  जिसका हाल ही में निधन हो गया है वह नासा (NASA) के _________ प्रशासक थे।

A) 2 वें

B) 3 वें

C) 5 वें

D) 6 वें

E) 8 वें

3) RBI ने माधवन मेनन की नियुक्ति की अवधि बढ़ा दी है जो किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष हैं?

A) नैनीताल बैंक

B) कैथोलिक सीरियन बैंक

C) जम्मू और कश्मीर बैंक

D) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

E) कैपिटल लोकल बैंक

4) हाल ही में समुद्री ड्रिल के दौरान किस देश की नौसेना ने अरब सागर में एंटी-शिप मिसाइलों का सफल परीक्षण किया है?

A) रूस

B) यू.एस.

C) पाकिस्तान

D) चीन

E) थाईलैंड

5) मध्यम दूरी के धावक का नाम बताइए, जो प्रतिबंधित पदार्थ डीहाइड्रोक्लोरोमेथाइलस्टेस्टोस्टेरोन के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद एथलेटिक्स इंटीग्रिटी यूनिट द्वारा चार साल के लिए प्रतिबंधित किया गया है?

A) झुमा खातुन

B) श्रीराम सिंह

C) भोगेश्वर बरुआ

D) ज्ञान भल्ला

E) संत कुमार

6) सना मीर जिन्होंने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है, उन्होंने किस देश के लिए खेल खेला है?

A) दक्षिण अफ्रीका

B) पाकिस्तान

C) बांग्लादेश

D) इंग्लैंड

E) अफगानिस्तान

7) ओलम्पिक पदक विजेता माथियास बोए जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की वे किस देश से सम्बंधित है?

A) जर्मनी

B) इटली

C) स्वीडन

D) यू.एस.

E) डेनमार्क

8) SIPRI द्वारा जारी नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका और चीन के बाद दुनिया में तीसरा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश कौन सा है?

A) सऊदी अरब

B) जर्मनी

C) भारत

D) जापान

E) फ्रांस

9) द इम्पैक्ट रैंकिंग 2020 में किस भारतीय संस्थान को विश्व स्तर पर 57 वां स्थान मिला है?

A) आईआईटी-मद्रास

B) आईआईटी-खड़गपुर

C) आईआईटी-मंडी

D) आईआईटी-दिल्ली

E) आईआईटी-हैदराबाद

10) पूर्व राज्यपाल और दिग्गज राजनेता देवानंद कोंवर जिनका 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह किस राजनीतिक दल के सदस्य थे?

A) बीजेडी

B) डीएमके

C) AIADMK

D) बीजेपी

E) कांग्रेस

11) बिजय मिश्रा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध ________ थे।

A) गायक

B) निदेशक

C) नाटककार

D) कलाकार

E) डांसर

12) केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने SVAMITVA योजना के बारे में दिशानिर्देश जारी किए हैं। वर्तमान में कितने राज्यों में कार्यक्रम लागू किया जा रहा है?

A) 9

B) 12

C) 15

D) 7

E) 6

13) उस भारतीय अमेरिकी राजनयिक का नाम बताइए जिसे अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने OECD में अमेरिकी दूत के रूप में नामित किया है।

A) नीलाक्ष शर्मा

B) अतुल कश्यप

C) मनीषा सिंह

D) आनंद कुमार

E) सरताज सिंह

14) पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने पाकिस्तान सुपर लीग 2020 के पहले भ्रष्ट प्रथाओं की रिपोर्ट करने में विफल रहने पर तीन साल के लिए किस खिलाड़ी पर प्रतिबंध लगा दिया है?

A) बाबर आज़म

B) उमर अकमल

C) फखर जमान

D) हसन अली

E) वहाब रियाज

15) कोरोनोवायरस पेंडमिक के कारण किस ग्रैंड प्रिक्स की 10 वीं दौड़ को 2020 में रद्द किया गया है?

A) ऑस्ट्रेलियाई ग्रां प्री

B) मोनाको ग्रैंड प्रिक्स

C) अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स

D) फ्रेंच ग्रांड प्रिक्स

E) कनाडाई ग्रां प्री

16) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड में भागीदार बनने के लिए किस बैंक ने मैक्स फाइनेंशियल सर्विसेज के साथ एक संयुक्त उद्यम पर हस्ताक्षर किए हैं?

A) एक्सिस बैंक

B) एसबीआई

C) आईसीआईसीआई

D) एच.डी.एफ.सी.

E) यूको

17) किस राज्य की सरकार ने राज्य के सभी पत्रकारों के लिए 50 लाख रुपये के बीमा कवर की घोषणा की है जो कोरोनोवायरस प्रकोप के दौरान रिपोर्ट कर रहे हैं?

A) केरल

B) अरुणाचल प्रदेश

C) असम

D) तमिलनाडु

E) हरियाणा

18) DROR ने सामाजिक विकृति स्कोर का ट्रैक रखने के लिए किस कंपनी के साथ पहली बार ‘सोशल डिस्टेंसिंग कॉन्टेस्ट’ शुरू किया है?

A) फ्लिपकार्ट

B) अमेज़न

C) औला

D) मोबिक्विक

E) उबेर

19) किस बैंक ने स्वयं सहायता समूहों के लिए एक विशेष योजना शुरू की है, जिससे उन्हें कोविद -19 पेंडमिक से जुड़ी चुनौतियों से लड़ने में मदद मिल सके?

A) एसबीआई

B) आईसीआईसीआई

C) एच.डी.एफ.सी

D) एक्सिस बैंक

E) इंडियन ओवरसीज बैंक

20) किस देश ने कोविद -19 के कारण भारत के साथ मिलकर बहुपक्षीय वायु युद्धक प्रशिक्षण अभ्यास ’पिच ब्लैक’ को रद्द कर दिया है?

A) जापान

B) स्वीडन

C) श्रीलंका

D) ऑस्ट्रेलिया

E) फ्रांस

21) CRISIL ने भारत की FY21 आर्थिक विकास दर ________ प्रतिशत पर आंकी है जो 3.5% की दर से नीचे है।

A) 1.4

B) 1.8

C) 1.7

D) 1.6

E) 1.5

22) COVID -19 के लिए प्लाज्मा थेरेपी उपचार को सफलतापूर्वक शुरू करने वाला भारत का पहला विश्वविद्यालय कौन सा है?

A) एनआरआई मेडिकल कॉलेज, गुंटूर

B) तोमो रिबा इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ एंड मेडिकल साइंसेज, नाहरलागुन

C) गौहाटी मेडिकल कॉलेज एंड हॉस्पिटल (जीएमसीएच), गुवाहाटी

D) किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी, उत्तर प्रदेश

E) श्री वेंकटेश्वर मेडिकल कॉलेज, तिरुपति

Answers:

1) उत्तर: C

28 अप्रैल को काम पर सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए वार्षिक विश्व दिवस व्यावसायिक रूप से दुर्घटनाओं और बीमारियों की रोकथाम को बढ़ावा देता है।

28 अप्रैल को 1996 के बाद से ट्रेड यूनियन आंदोलन द्वारा दुनिया भर में आयोजित मृत और घायल श्रमिकों के लिए अंतर्राष्ट्रीय स्मारक दिवस भी है।

वर्क 2020 में सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए विश्व दिवस, काम पर संक्रामक रोगों के प्रकोप को संबोधित करने पर ध्यान केंद्रित करेगा, विशेष रूप से, COVID-19 पेंडमिक पर।

2020 के लिए विषय है पेंडमिक को रोकें: काम पर सुरक्षा और स्वास्थ्य जीवन को बचा सकते हैं।

2) उत्तर: D

नासा (NASA) के पूर्व प्रशासक जेम्स एम बेग्ग्स का निधन हो गया।

उन्होंने अंतरिक्ष यान कार्यक्रम के शुरुआती वर्षों के दौरान एजेंसी का नेतृत्व किया और चैलेंजर आपदा में सात अंतरिक्ष यात्रियों के मारे जाने के बाद 1986 में डाला।

बेग्ग्स नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) के छठे प्रशासक थे।

3) उत्तर: B

भारतीय रिज़र्व बैंक ने माधवन मेनन की नियुक्ति की अवधि को कैथोलिक सीरियन बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में 21 जुलाई, 2020 तक बढ़ा दिया है।

विस्तार बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 की धारा 10 B (1 A) (i) के संदर्भ में है।

मेनन को 22 अप्रैल, 2019 से एक वर्ष की अवधि के लिए सीएसबी बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।

वह 3 सितंबर, 2018 से बैंक के गैर-कार्यकारी निदेशक का पद संभाल रहे हैं।

मेनन FIH- मॉरीशस इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड के एक नामित निदेशक हैं, जिनकी मार्च-एंड 2020 तक बैंक में 49.73 प्रतिशत हिस्सेदारी है।

4) उत्तर: C

पाकिस्तान नौसेना ने उत्तरी अरब सागर में जहाज-रोधी मिसाइलों की एक श्रृंखला का सफलतापूर्वक परीक्षण किया।

मिसाइलों को सतह के जहाजों, फिक्स्ड और रोटरी-विंग विमान से फायर किया गया था।

पाकिस्तान नौसेना के प्रवक्ता रियर एडमिरल अर्शीद जावेद ने घोषणा की और ड्रिल के विवरण को प्रकट नहीं किया।

5) उत्तर: A

लगभग दो साल पुराने डोपिंग मामले में प्रतिबंधित पदार्थ के लिए सकारात्मक परीक्षण के लिए विश्व के एथलेटिक्स इंटीग्रिटी यूनिट द्वारा मध्य दूरी के धावक झूमा खातून पर चार साल के लिए प्रतिबंध लगाया गया है, जिसे एनडीटीएल पता लगाने में विफल रही थी।

गुवाहाटी में जून 2018 में नेशनल इंटर-स्टेट चैंपियनशिप के दौरान एकत्र किए गए 31 वर्षीय खातुन का डोप नमूना नेशनल डोप टेस्टिंग लेबोरेटरी (एनडीटीएल) द्वारा परीक्षण किए जाने पर नकारात्मक रूप से वापस आ गया।

खातुन ने 1500 मीटर और 5000 मीटर में उस गुवाहाटी मीट में कांस्य जीता था।

विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (वाडा) ने तब कनाडा में अपनी मॉन्ट्रियल प्रयोगशाला में खातुन के नमूने का परीक्षण करने का निर्णय लिया और यह डीहाइड्रो क्लोरो मेथाइल स्टेस्टोस्टेरोन के लिए सकारात्मक लौटा।

खातुन, जो 2011 की एशियाई चैंपियनशिप 4×400 मीटर रिले रेस रजत-विजेता क्वार्टर का भी हिस्सा थीं।

6) उत्तर: B

पाकिस्तान की पूर्व महिला कप्तान सना मीर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की, जो 15 साल के शानदार करियर का अंत कर रही है।

मीर ने पाकिस्तान के लिए 226 अंतर्राष्ट्रीय मैचों में भाग लिया, जिसमें से 137 में 2009 से 2017 तक कप्तान के रूप में  शामिल थे।

दाएं हाथ के बल्लेबाज ने दिसंबर 2005 में श्रीलंका के खिलाफ कराची में अपना वनडे डेब्यू किया, जबकि उनका आखिरी वनडे नवंबर 2019 में लाहौर में बांग्लादेश के खिलाफ था।

120 एकदिवसीय मैचों में 151 वनडे विकेट के साथ, वह वेस्टइंडीज के अनीसा मोहम्मद के साथ सर्वकालिक सूची में चौथे स्थान पर है।

वह उन नौ महिला क्रिकेटरों में से एक हैं जिन्होंने 100 विकेट लिए हैं और एकदिवसीय मैचों में 1,000 रन बनाए हैं।

7) उत्तर: E

डेनमार्क के इक्का युगल के प्रतिपादक माथियास बोए, 2012 लंदन ओलंपिक और 2013 विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक विजेता ने अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की।

दो दशक के अपने करियर में, 39 वर्षीय डेनिश शटलर ने कार्स्टन मोगेन्सेन के साथ एक सफल दीर्घकालिक संयोजन बनाने से पहले माइकल जेन्सेन, थॉमस होवगार्ड और माइकल लैंप की पसंद की भागीदारी की है।

माथियास 2016 में थॉमस कप जीतने वाली टीम का भी हिस्सा थे। वे अक्सर सुपरसीरीज इवेंट्स में पोडियम पर थे और तीन सीधे वर्ल्ड सुपरसीरीज फाइनल (2010, 2011) के अलावा दो बार ऑल इंग्लैंड (2011, 2015) शीर्षक भी जीते।

मार्च 2019 में साझेदारी विभाजित हो गई, जिसके बाद मैथियस ने मैड्स-कॉनराड पीटरसन के साथ गठबंधन किया।

8) उत्तर: C

स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की रिपोर्ट के मुताबिक, अमेरिका और चीन के बाद भारत दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश बन गया है।

यह पहली बार है जब भारत और चीन शीर्ष तीन सैन्य खर्च करने वालों में शामिल हैं।

2019 में “वर्ल्ड मिलिट्री एक्सपेंडिचर, 2019 में रुझान” पर SIPRO की रिपोर्ट के अनुसार, भारत का सैन्य खर्च 6.8 प्रतिशत बढ़कर $ 71.1 बिलियन हो गया। यह दक्षिण एशिया में सबसे अधिक सैन्य खर्च था।

अमेरिका द्वारा सैन्य खर्च, जो कि सबसे अधिक है, 2019 में कुल 732 बिलियन डॉलर से बढ़कर 5.3 प्रतिशत हो गया और वैश्विक सैन्य खर्च का 38 प्रतिशत हो गया।

2018 में, भारत, सऊदी अरब के नीचे चौथा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला स्थान था। भारत ने 2018 में 66.5 बिलियन डॉलर खर्च किए थे।

9) उत्तर: B

आईआईटी-खड़गपुर को 89 देशों और क्षेत्रों के 766 से अधिक विश्वविद्यालयों में टाइम्स हायर एजुकेशन इम्पैक्ट रैंकिंग 2020 में सबसे प्रभावी भारतीय संस्थान और 57 वें स्थान पर रखा गया था।

सूचकांक सामाजिक और आर्थिक प्रभाव के रूप में उच्च शैक्षणिक संस्थानों को स्थान देता है जो वे समाज में बनाते हैं।

ऑकलैंड विश्वविद्यालय सिडनी और पश्चिमी सिडनी विश्वविद्यालय के बाद सूची में सबसे ऊपर है।

10) उत्तर: E

अनुभवी राजनीतिज्ञ देवानंद कोंवर, जिन्होंने बिहार, पश्चिम बंगाल, त्रिपुरा सहित कई राज्यों के राज्यपाल के रूप में कार्य किया है, का निधन। वह 77 वर्ष के थे।

उन्होंने 14 दिसंबर, 2009 से 23 जनवरी, 2010 तक पश्चिम बंगाल के राज्यपाल, 29 जून, 2009 से 21 मार्च, 2013 तक बिहार के राज्यपाल और 25 मार्च, 2013 से 29 जून, 2014 तक त्रिपुरा के राज्यपाल के रूप में कार्य किया था।

वह 1955 में एक छात्र नेता के रूप में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस में शामिल हो गए और वह हितेश्वर में कैबिनेट मंत्री रह चुके थे।

11) उत्तर: C

ओडिशा के प्रसिद्ध नाटककार और गीतकार बिजय मिश्रा का निधन हो गया है।

मिश्रा राज्य के साथ-साथ राष्ट्रीय स्तर पर कई पुरस्कारों के प्राप्तकर्ता थे। उन्होंने अपने नाटक ‘वानप्रस्थ’ के लिए केंद्रीय साहित्य अकादमी पुरस्कार जीता।

इसके अलावा, उन्होंने ओडिशा साहित्य अकादमी और अन्य राज्य स्तरीय पुरस्कार जीते। उन्हें पिछले साल 30 वें ओडिशा राज्य फिल्म पुरस्कार में ओडिया फिल्म उद्योग में उनके जीवन भर के योगदान के लिए प्रतिष्ठित जयदेव पुरस्कार भी मिला।

12) उत्तर: E

केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने SVAMITVA योजना, पंचायती राज मंत्रालय की एक नई पहल के बारे में दिशानिर्देश जारी किए।

यह योजना ग्रामीण क्षेत्रों में योजना और राजस्व संग्रह को सुव्यवस्थित करने और संपत्ति के अधिकारों पर स्पष्टता सुनिश्चित करने में मदद करेगी; यह योजना बेहतर गुणवत्ता वाली ग्राम पंचायत विकास योजनाओं को बनाने में सक्षम ड्रोन सर्वेक्षण तकनीक को भी सक्षम करेगी।

SVAMITVA योजना, पंचायती राज मंत्रालय, राज्य पंचायती राज विभागों, राज्य के राजस्व विभागों और भारतीय सर्वेक्षण विभाग का एक सहयोगी प्रयास, ग्रामीण भारत के लिए एक एकीकृत संपत्ति सत्यापन समाधान प्रदान करना है, जिसमें नवीनतम ड्रोन सर्वेक्षण तकनीक को शामिल किया गया है, जिसमें निवासियों का सीमांकन किया जा रहा है।

कार्यक्रम वर्तमान में छह राज्यों – हरियाणा, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड में लागू किया जा रहा है। इसके तहत, नवीनतम सर्वेक्षण विधियों और ड्रोन का उपयोग करके ग्रामीण आवास भूमि की मैपिंग की जा सकती है।

13) उत्तर: C

अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने वरिष्ठ भारतीय-अमेरिकी राजनयिक मनीषा सिंह को ओईसीडी के लिए आर्थिक सहयोग और विकास संगठन के लिए अमेरिका के अगले दूत के रूप में नामित किया है।

मनीषा सिंह वर्तमान में विदेश विभाग में आर्थिक और व्यावसायिक मामलों की राज्य सचिव हैं। पेरिस, फ्रांस में मुख्यालय, OECD 36 सदस्य देशों के साथ एक अंतर-सरकारी आर्थिक संगठन है जो आर्थिक प्रगति और विश्व व्यापार को प्रोत्साहित करता है।

14) उत्तर: B

पाकिस्तान के विकेटकीपर बल्लेबाज़ उमर अकमल को पाकिस्तान सुपर लीग (PSL) 2020 से पहले ‘भ्रष्ट दृष्टिकोणों की रिपोर्ट करने’ में विफल रहने के लिए तीन साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया था।

पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने कहा कि प्रतिबंध उसके अनुशासन पैनल के अध्यक्ष न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) फजल-A-मीरान चौहान द्वारा लगाया गया था, जिसने सुनवाई की।

पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) ने फरवरी में 29 वर्षीय को अपने अनुशासनात्मक पैनल द्वारा भ्रष्टाचार विरोधी जांच के लिए निलंबित कर दिया था।

पीसीबी ने पाकिस्तान सुपर लीग से आगे इस साल फरवरी में दो असंबंधित घटनाओं में अपने एंटी-करप्शन कोड के अनुच्छेद 2.4.4 के दो उल्लंघनों के लिए उसे चार्ज किया – एक टी 20 इवेंट भी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटरों की विशेषता है।

15) उत्तर: D

फ्रांसीसी ग्रैंड प्रिक्स के आयोजकों ने पुष्टि की कि यह घटना 2020 में कोरोनोवायरस पेंडमिक के प्रकाश में आगे नहीं बढ़ेगी।

जून के अंत में सर्किट पॉल रिकार्ड में दौड़ होने वाली थी, लेकिन अधिकारियों ने घोषणा की कि फ्रांसीसी सरकार के निर्णय से कम से कम जुलाई के मध्य तक सभी प्रमुख घटनाओं पर प्रतिबंध लगाने में मदद मिलेगी। कोरोनावायरस के प्रसार का मतलब है कि ग्रां प्री के लिए योजना के अनुसार आगे बढ़ना असंभव होगा, फॉर्मूला 1 की आधिकारिक वेबसाइट ने कहा।

16) उत्तर: A

एक्सिस बैंक लिमिटेड और मैक्स फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (एमएफएस) ने मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (मैक्स लाइफ) में संयुक्त उद्यम भागीदार बनने के लिए निश्चित समझौतों पर हस्ताक्षर करने की घोषणा की।

मैक्स लाइफ पोस्ट ट्रांजैक्शन क्लोजर में एक्सिस बैंक की 30 फीसदी हिस्सेदारी होगी।

विकास एक्सिस बैंक और मैक्स लाइफ के बीच पारस्परिक रूप से लाभप्रद और स्थायी संबंधों के परिणामस्वरूप होगा और भारत की चौथी सबसे बड़ी निजी जीवन बीमा फ्रैंचाइज़ी में दीर्घकालिक साझेदारी की स्थिरता लाएगा, एक्सिस बैंक ने एक बयान में कहा, कि संयुक्त उद्यम व्यवस्था काफी महत्वपूर्ण होगी। मैक्स लाइफ की प्रतिस्पर्धात्मक स्थिति को बेहतर बनाने के लिए अपने प्रतिद्वंद्वियों को एक दृश्य दें, जिसमें अन्य बड़े बैंक के स्वामित्व वाले निजी बीमाकर्ता भी शामिल हैं।

17) उत्तर: C

असम सरकार ने राज्य के सभी पत्रकारों के लिए 50 लाख रुपये के जीवन बीमा कवर की घोषणा की, जो नोवेल कोरोनवायरस (कोविद -19) के प्रकोप के दौरान रिपोर्ट कर रहे हैं।

मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने घोषणा की और कहा कि पत्रकारों में संक्रमण का प्रकोप बढ़ रहा है।

असम के मुख्यमंत्री ने यह भी कहा कि कोविद -19 के खिलाफ लड़ाई में, पत्रकार जागरूकता पैदा करने के लिए राज्य के विभागों के साथ काम कर रहे हैं।

18) उत्तर: D

कोविद -19 पेंडमिक, DROR, भारत की व्यक्तिगत सुरक्षा ऐप जो ‘सामाजिक भेद स्कोर का ट्रैक रखता है’ को शामिल करने के लिए लोगों को सामाजिक गड़बड़ी का अभ्यास

करने के लिए प्रोत्साहित करने की बोली में। इसने MobiKwik के साथ मिलकर अपनी तरह की पहली सोशल डिस्टेंसिंग प्रतियोगिता ’शुरू की है।

कंपनी ने कहा कि आगामी प्रतियोगिता का उद्देश्य भारत में कोविद -19 के प्रसार को रोकने के लिए सामाजिक भेद के महत्व पर जागरूकता फैलाना है।

19) उत्तर: E

इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) ने कहा है कि इसने स्वयं सहायता समूहों के लिए एक विशेष उधार कार्यक्रम पेश किया है, जिससे उन्हें COVID-19 द्वारा दी गई चुनौतियों से निपटने में मदद मिलेगी।

समूह के लिए 1 लाख रुपये की कैप के साथ अधिकतम ऋण राशि स्वयं सहायता समूह (SHG) के प्रति सदस्य 5,000 रुपये है।

बैंक ने SHG को एक अच्छे ट्रैक रिकॉर्ड के साथ बताया और IOB से न्यूनतम दो ऋणों का इतिहास इस ऋण सुविधा के लिए पात्र होगा, जिसका लाभ 30 जून, 2020 तक लिया जा सकता है।

20) उत्तर: D

ऑस्ट्रेलिया ने भारत को सूचित किया है कि 27 जुलाई से 14 अगस्त तक होने वाले उनके प्रमुख बहुपक्षीय हवाई युद्ध प्रशिक्षण अभ्यास पिच ब्लैक 2020 को रद्द कर दिया गया है, रक्षा सूत्रों ने कहा है।

यह अप्रैल के मध्य में एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया को लिखे एक पत्र में रॉयल ऑस्ट्रेलियाई वायु सेना (RAAF) के प्रमुख एयर मार्शल मेग हूपफेल्ड द्वारा व्यक्त किया गया था।

यह अभ्यास दुनिया भर की सेनाओं के साथ बातचीत करने का एक अवसर भी है, एक दूसरे रक्षा सूत्र ने कहा। पिच ब्लैक का अगला संस्करण 2022 में निर्धारित है।

2018 में पिच ब्लैक के अंतिम संस्करण में, भारतीय वायुसेना ने पहली बार लड़ाकू विमान तैनात किया था, जिसमें कहा गया था कि “गतिशील युद्ध के माहौल में इन राष्ट्रों के साथ ज्ञान और अनुभव के आदान-प्रदान का एक अनूठा अवसर प्रदान करेगा”।

21) उत्तर: B

घरेलू रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने भारत की आर्थिक विकास दर के अनुमानों को घटाकर 1.8 प्रतिशत कर दिया है, जो इससे पहले 2020-21 में अनुमानित 3.5 प्रतिशत था।

इसके मूल मानक और खराब (एस एंड पी) ने विश्व अर्थव्यवस्था का अनुमान लगाया है कि यह 0.4 प्रतिशत की वृद्धि के पूर्व अनुमानों के मुकाबले 2.4 प्रतिशत है।

 CRISIL के पास सकल घरेलू उत्पाद (GDP) में 2020-21 (FY21) के लिए 6 प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान था, जिसे मार्च के अंत में संशोधित कर 3.5 प्रतिशत कर दिया गया था।

22) उत्तर: D

उत्तर प्रदेश में किंग जॉर्ज चिकित्सा विश्वविद्यालय देश का पहला सरकारी अस्पताल बन गया है, जिसने COVID-19 रोगियों के लिए प्लाज्मा थेरेपी उपचार को सफलतापूर्वक शुरू किया है।

KGMU के कुलपति प्रो MLB एमएलबी भट्ट ने इसे विश्वविद्यालय के लिए गर्व का क्षण करार दिया और कहा कि हम भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद से अनुमोदन से ही प्लाज्मा थेरेपी की तैयारी कर रहे थे। प्लाज्मा पहले से ही बरामद किए गए तीन बरामद COVID-19 रोगियों से सुरक्षित था जिनका इलाज KGMU में किया गया था।

मेडिसिन डिपार्टमेंट के असिस्टेंट प्रोफेसर डॉ। डी हिमाशु ने कहा कि 58 वर्षीय COVID-19 मरीज जो वेंटिलेटर पर थे, उनमें रिकवरी के लक्षण दिखाई दिए हैं और प्लाज्मा ट्रांसफ्यूजन थेरेपी की दूसरी खुराक दी जा सकती है। अगर यह मरीज सफलतापूर्वक ठीक हो जाता है तो यह प्लाज्मा ट्रांसफ्यूजन थेरेपी की मदद से गंभीर मरीजों के इलाज में एक बड़ा कदम होगा।

प्लाज्मा थेरेपी

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments