Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 29th & 30th March 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 29th & 30th March 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) अर्थ ऑवर 2020 हर साल मार्च के आखिरी शनिवार को मनाया जाता है। इस वर्ष यह ______ मार्च 2020 पर पड़ा है।

A) 23

B) 25

C) 26

D) 28

E) 24

2) नागरिक अधिकार आइकॉन डॉ जोसेफ लोवी का निधन हाल ही में हुआ| उन्हें किस नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?

A) क्रॉस ऑफ़ वेलर

B) ऑर्डर डे मेयो

C) मानवाधिकार पुरस्कार

D) पद्म भूषण

E) प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ़ फ़्रीडम

3) चेन्नई पोर्ट ने अपनी सहायक कंपनी कामराजर पोर्ट लिमिटेड (KPL) में 2,383 करोड़ में _________ प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है।

A) 61

B) 63

C) 67

D) 64

E) 62

4) भारत सरकार ने कोरोनावायरस को ट्रैक करने और सकारात्मक मामलों की पहचान करने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

A) कोरोना सिक्योर

B) कोरोना कवच

C) कोरोना शील्ड

D) कोरोना प्रोटेक्ट

E) कोरोना सेफ

5) परवई मुनियाम्मा जिनका 66 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?

A) लेखन

B) गायन

C) नृत्य

D) निर्देशन

E) अभिनय

6) सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए क्रिटिक्स च्वाइस फिल्म अवार्ड्स किसने जीता है?

A) टाइगर श्रॉफ

B) ऋतिक रोशन

C) कार्तिक आर्यन

D) रणवीर सिंह

E) आयुष्मान खुराना

7) फिक्शन के लिए द हिंदू प्राइज 2019 किसने जीता है?

A) राजीव कुमार

B) अमिताव घोष

C) मिर्ज़ा वहीद

D) झुम्पा लाहिड़ी

E) आनंद सिंह

8) कोविद -19 रोगियों का देखभाल करने वाले डॉक्टरों और स्वास्थ्य कर्मचारियों की सुरक्षा के लिए किसने बॉडी सूट विकसित किया है?

A) CSIR

B) BEL

C) HAL

D) BEML

E) DRDO

9) एक वर्ष की अवधि के लिए RBI के डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) जनक राज

B) माइकल डी पात्रा

C) आर गांधी

D) एनएस विश्वनाथन

E) बीपी कानूनगो

10) सेथुरमन जिनका दिल का दौरा से निधन हो गया, वह एक प्रसिद्ध _______ था।

A) संगीतकार

B) निदेशक

C) अभिनेता

D) लेखक

E) गायक

11) केंद्र सरकार ने कितने सशक्त समूहों का गठन किया है जो स्वास्थ्य सेवाओं के लिए उपाय सुझाते हैं और लॉकडाउन के दौरान लोगों के कठिनाइयों को कम करते हैं?

A) 6

B) 7

C) 11

D) 9

E) 8

12) किस देश ने जापान के सागर में ‘सुपर-लार्ज’ मल्टीपल रॉकेट लॉन्चर का सफल परीक्षण किया है?

A) रूस

B) चीन

C) जापान

D) उत्तर कोरिया

E) यू.एस.

13) सरकार ने लोगों को दान करने और कोविद -19 के खिलाफ भारत की लड़ाई में मदद करने के लिए कौन सा कोष गठित किया है?

A) PMCareful

B) PMCared

C) PMCaring

D) PMFund

E) PMCares

14) किस मंत्रालय ने COVID-19 से संबंधित प्रश्नों का उत्तर देने के लिए 24×7 राष्ट्रीय दूर संचार केंद्र लॉन्च किया है?

A) कार्मिक मंत्रालय

B) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

C) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

D) विज्ञान और प्रौद्योगिकी की मंत्रालय

E) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

15) केंद्रीय श्रम मंत्रालय ने ईपीएफ योजना में संशोधन को अधिसूचित किया है ताकि महामारी के प्रकोप की स्थिति में ईपीएफ सदस्यों द्वारा गैर-वापसी योग्य अग्रिम को ______ प्रतिशत तक वापस लिया जा सके।

A) 90

B) 80

C) 65

D) 50

E) 75

16) नाटो (NATO) के उपकरण के प्रस्तुतीकरण के साथ कौन सा देश आधिकारिक रूप से नाटो में शामिल हो गया है?

A) डेनमार्क

B) उत्तर मैसेडोनिया

C) क्रोएशिया

D) अल्बानिया

E) बुल्गारिया

17) किस बैंक ने सभी उधारकर्ताओं को एक समान तीन महीने की मोहलत देने का फैसला किया है?

A) बंधन

B) आईडीबीआई

C) एसबीआई

D) एच.डी.एफ.सी.

E) एक्सिस

18) IRDAI ने बीमा कंपनियों द्वारा तत्काल प्रभाव से पूंजीगत गियरिंग संधियों पर प्रतिबंध लगा दिया है। शब्द कैपिटल गियरिंग क्या दर्शाता है?

A) नेट वर्थ के सापेक्ष किसी कंपनी की कुल संपत्ति

B) शेयरधारक के फंड के सापेक्ष एक कंपनी की देयताएं

C) इक्विटी के सापेक्ष एक कंपनी का ऋण

D) कुल संपत्ति के सापेक्ष एक कंपनी का ऋण

E) अपनी देनदारियों के सापेक्ष किसी कंपनी की संपत्ति

19) भारतपे के साथ किस कंपनी ने दुकानदारों के लिए COVID-19 बीमा कवर लॉन्च किया है?

A) एलआईसी

B) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

C) एचडीएफसी एर्गो

D) अवीवा

E) निप्पॉन

20) किस बैंक ने पर्यावरण पर सकारात्मक प्रभाव पैदा करने के उद्देश्य से ग्रीन बांड के माध्यम से $ 100 मिलियन जुटाए हैं?

A) यूको

B) एक्सिस

C) आईसीआईसीआई

D) एच.डी.एफ.सी.

E) एसबीआई

21) उत्तर प्रदेश सरकार 27.15 लाख एमएनआरइजीए (MNREGA) मजदूरों के खातों में कितने करोड़ रुपये हस्तांतरित करने पर सहमत हुई है?

A) 600

B) 640

C) 611

D) 670

E) 650

22) किस राज्य की सरकार ने कोरोनावायरस के प्रसार को रोकने के लिए ‘टीम -11’ का गठन किया है?

A) हिमाचल प्रदेश

B) उत्तर प्रदेश

C) हरियाणा

D) केरल

E) असम

23) एशियाई विकास बैंक भारत-केंद्रित पीई फंडों को अपना समर्थन बढ़ाने के लिए NIIF के फंड ऑफ फंड्स में कितने मिलियन डॉलर का निवेश करेगा?

A) 200

B) 150

C) 100

D) 180

E) 250

24) उस भारतीय शॉट पुटर का नाम बताइए जिसे डोप परीक्षण के लिए चार साल से निलंबित कर दिया गया है?

A) आनंद राज

B) नवीन चिकारा

C) नीलांजन मेहता

D) राज वर्मा

E) सपन सिंह

Answers :

1) उत्तर: D

हर साल, जलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई और बेहतर ग्रह के प्रति प्रतिबद्धता के समर्थन के लिए मार्च महीने के आखिरी शनिवार को दुनिया भर में अर्थ ऑवर मनाया जाता है।इस वर्ष 28 मार्च 2020 को पड़ता है।

इस आयोजन को चिह्नित करने के लिए, विश्व वन्यजीव कोष (डब्ल्यूडब्ल्यूएफ) सभी को 8:30 बजे से 9:30 बजे तक लाइट बंद करने के लिए प्रोत्साहित कर रहा है।

2) उत्तर: E

रेवरेंड डॉक्टर जोसेफ इकोल्स लोवी, दक्षिणी ईसाई नेतृत्व सम्मेलन के सह-संस्थापक और अमेरिकी नागरिक अधिकार आंदोलन के “डीन” के रूप में जाने जाते हैं।

उन्हें 2009 में पूर्व राष्ट्रपति बराक ओबामा द्वारा देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ़ फ़्रीडम” से सम्मानित किया गया था।

3) उत्तर: C

चेन्नई पोर्ट ट्रस्ट (ChPT) ने अपनी सहायक कामराजर पोर्ट लिमिटेड (KPL) की 67% हिस्सेदारी 2,383 करोड़ में हासिल की।

केपीएल को केंद्र सरकार ने 67 प्रतिशत हिस्सेदारी और चेन्नई पोर्ट ने लगभग 33 प्रतिशत की हिस्सेदारी के साथ पदोन्नत किया था।

हालाँकि दोनों बंदरगाह निवेश और संचालन के संदर्भ में सहक्रियाओं के लाभों को प्राप्त करते हुए अलग-अलग संस्थाओं के रूप में कार्य करेंगे।

चेन्नई पोर्ट कंटेनर, कारों, तरल कार्गो, क्रूज और यात्री यातायात जैसे स्वच्छ कार्गो पर ध्यान केंद्रित करना और मौजूदा क्षमता का अधिकतम संभव सीमा तक उपयोग करना जारी रखेगा।

दूसरी ओर, केपीएल बल्क और अन्य सभी प्रकार के कार्गो के लिए अतिरिक्त क्षमता बनाएगा , जिसके परिणामस्वरूप क्षमता निर्माण के दोहराव से बचा जा सकेगा।

4) उत्तर: B

भारत सरकार ने “कोरोना कवच” नामक एक कोरोनवायरस वायरस-ट्रैकिंग ऐप लॉन्च किया है, जिसे केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय और केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा संयुक्त रूप से विकसित किया गया है, ऐप एक व्यक्ति के स्थान का उपयोग करके आकलन करता है कि वे उच्च जोखिम वाले भौगोलिक क्षेत्र में हैं या नहीं। ऐप अब Google Play Store पर एंड्रॉइड फोन के लिए बीटा में डाउनलोड के लिए उपलब्ध है।

कोरोना कवच को COVID-19 के बारे में जानकारी प्रदान करने और जानकारी पर कब्जा करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। यह उपयोगकर्ताओं को हर एक घंटे में डेटा को ट्रैक करने के लिए सचेत करेगा कि क्या उन्होंने किसी ऐसे व्यक्ति के साथ पथ पार किया है, जिसने संक्रमण के लिए सकारात्मक परीक्षण किया है।

5) उत्तर: B

तमिल अभिनेत्री और लोक गायिका परवई मुनियाम्मा का निधन हो गया।

मुनिअम्मा ने अपने अभिनय की शुरुआत 66 साल की उम्र में 2003 की फिल्म ‘धूल’ से की और 50 से अधिक फिल्मों में अभिनय किया। उन्हें 2009 में तमिलनाडु सरकार द्वारा कलैमामणि से भी सम्मानित किया गया था।

6) उत्तर: D

सर्वश्रेष्ठ फिल्म के लिए क्रिटिक्स च्वाइस फिल्म अवार्ड्स –

सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरुष: रणवीर सिंह (गली बॉय)

सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री महिला: गीतिका विद्या ओहल्यान (सोनी)

सर्वश्रेष्ठ निर्देशक: जोया अख्तर (गली बॉय)

बेस्ट फिल्म: गली बॉय

7) उत्तर: C

2019 के लिए फिक्शन और नॉन-फिक्शन के लिए द हिंदू पुरस्कार के विजेताओं की घोषणा की गई है।

‘टेल हेर एवेर्य्थिंग’ मिर्जा वहीद द्वारा और भारत, साम्राज्य, और प्रथम विश्व युद्ध संस्कृति द्वारा उसकी हर बात बताएं: संतनु दास द्वारा लेखन, चित्र और गीत को क्रमशः कथा और गैर-कथा श्रेणियों में साहित्यिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

8) उत्तर: E

भारत के प्रमुख अनुसंधान और विकास संगठन DRDO द्वारा विकसित एक बॉडी सूट डॉक्टरों और अन्य स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं की सुरक्षा कर सकता है जो कोविद -19 रोगियों का देखभाल करते हैं।

रेडियोलॉजिकल आपात स्थिति में हताहतों की संख्या को प्रबंधित करने और निकालने के लिए मेडिकल और पैरामेडिकल स्टाफ के लिए पहले विकसित बॉडी सूट अब संदूषण को रोकने के लिए एक पूर्ण बॉडी सूट में बदल दिया गया है।

यह सूट धोने योग्य है और एएसटीएम इंटरनेशनल मानकों को पार कर चुका है। सूट का व्यापक रूप से DRDO और अन्य एजेंसियों द्वारा परीक्षण किया गया और कारण के लिए उपयुक्त पाया गया।

9) उत्तर: E

बीपी कानूनगो को भारतीय रिजर्व बैंक के उप गवर्नर के रूप में फिर से नियुक्त किया गया।

उनकी नियुक्ति के बाद कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने कानूनगो के कार्यकाल को एक वर्ष की अवधि के लिए मंजूरी दे दी। कानूनगो का कार्यकाल 3 अप्रैल को समाप्त होना था।

एमके जैन और माइकल पात्रा कानूनगो के अलावा आरबीआई के डिप्टी गवर्नर का पद भी संभालते हैं।

N S विश्वनाथन, जो जुलाई 3,2020 को सेवानिवृत्त होने वाले हैं, ने 5 मार्च,2020 को इस्तीफा दे दिया।

इस साल की शुरुआत में, माइकल देवव्रत पात्रा को आरबीआई का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया गया था|

10) उत्तर: C

युवा तमिल अभिनेता सेथुरमन, जो एक त्वचा विशेषज्ञ भी थे, दिल का दौरा के बाद चेन्नई में निधन हो गया।

सेथुरमन ने कन्ना लड्डू थिन्ना आसैया में संथानम और विशाखा सिंह के साथ अपनी शुरुआत की। उन्होंने वलीबा राजा, 50/50 और सक्का पोडु पोडु राजा जैसी फिल्मों में अभिनय किया।

11) उत्तर: C

सरकार ने स्वास्थ्य सेवा में सुधार के उपाय सुझाने के लिए 11 अलग-अलग सशक्त समूहों का गठन किया है, अर्थव्यवस्था को पटरी पर लाने और लोगों के दुख को कम करने के लिए जितनी जल्दी हो सके 21 दिन के लॉकडाउन को कोरोनावायरस महामारी को रोकने के लिए लगाया गया है।

प्रत्येक समूह में निर्बाध समन्वय सुनिश्चित करने के लिए पीएमओ और कैबिनेट सचिवालय के एक वरिष्ठ प्रतिनिधि हैं। इन समूहों को आपदा प्रबंधन अधिनियम के तहत स्थापित किया गया है। समूहों को योजना तैयार करने और उनके समयबद्ध कार्यान्वयन के लिए सभी आवश्यक कदम उठाने का अधिकार दिया गया है। सरकार ने कई चुनौतियों से निपटने के लिए सरकार द्वारा सक्रिय कदम के रूप में देखा जा रहा है जो COVID-19 का प्रकोप है।

मेडिकल इमरजेंसी और प्रबंधन योजना पर अधिकार प्राप्त समूह का नेतृत्व NITI आयोग के सदस्य डॉ वी पॉल, करेंगे।

12) उत्तर: D

उत्तर कोरिया द्वारा दागी गई दो छोटी दूरी की परियोजनाएं दक्षिण कोरियाई योनहाप समाचार एजेंसी की रिपोर्ट में ‘सुपर-लार्ज’ मल्टीपल रॉकेट लॉन्चर का परीक्षण थीं।

परीक्षण “एक बार फिर से सुपर-सुपर मल्टीपल रॉकेट लॉन्चर की रणनीतिक और तकनीकी विशेषताओं को सत्यापित करने के लिए किया गया था।”

दक्षिण कोरियाई संयुक्त चीफ ऑफ स्टाफ (जेसीएस) के अनुसार, जापान के सागर की दिशा में उत्तर कोरिया के पूर्वी शहर वॉनसन से दो प्रोजेक्टाइल लॉन्च किए गए थे; उन्होंने 230 किलोमीटर (लगभग 143 मील) की उड़ान भरी। अधिकतम ऊंचाई 30 किलोमीटर (18 मील) थी।

13) उत्तर: E

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने एक सहायता और आपातकालीन स्थिति राहत कोष के निर्माण की घोषणा की जहां लोग कोरोनावायरस के खिलाफ सरकार की लड़ाई में योगदान दे सकते हैं और मदद कर सकते हैं।

उन्होंने कहा कि प्रधान मंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति कोष में राहत एक स्वस्थ भारत बनाने में एक लंबा रास्ता तय करेगी, उन्होंने कहा।

उन्होंने कहा कि सीओवीआईडी ​​-19 के खिलाफ भारत के युद्ध में सभी लोगों ने दान देने की इच्छा व्यक्त की गई है, उन्होंने कहा कि इस भावना का सम्मान करते हुए फंड का गठन किया गया है।

भारत में, दुनिया के बाकी हिस्सों की तरह, कोरोनावायरस का प्रसार चिंताजनक है और हमारे देश के लिए गंभीर स्वास्थ्य और आर्थिक प्रभाव पैदा कर रहा है, यह कहा।

प्रधानमंत्री कार्यालय को इस आपातकाल के मद्देनजर सरकार से समर्थन के लिए दान के लिए सहज और असंख्य अनुरोध प्राप्त हुए हैं।

14) उत्तर: B

COVID-19, राष्ट्रीय दूर संचार केंद्र का शुभारंभ स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन द्वारा किया गया है।

एक एकल आईवीआरएस संख्या 91-9115444155 एम्स, नई दिल्ली में स्थापित केंद्र में स्थापित कई टेलीफोन लाइनों से जुड़ेगी।

केंद्र एक टेलीमेडिसिन हब है, जिसके माध्यम से, विभिन्न नैदानिक ​​डोमेन के विशेषज्ञ डॉक्टर COVID-19 सभी से संबंधित सवालों के जवाब देने के लिए 24×7 उपलब्ध होंगे।

यह एक बहु-मोडल टेलीकम्यूनिकेशन हब है जिसके माध्यम से देश के किसी भी हिस्से से दुनिया के साथ-साथ दो तरह से ऑडियो-वीडियो और टेक्स्ट संचार का आदान-प्रदान किया जा सकता है। संचार के तरीकों में सरल मोबाइल टेलीफोनी के साथ-साथ व्हाट्सएप, स्काइप और Google डुओ का उपयोग करके दो तरह के वीडियो संचार शामिल होंगे।

15) उत्तर: E

केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्रालय ने देश में COVID -19 महामारी के मद्देनजर EPF सदस्यों / ग्राहकों द्वारा गैर-वापसी योग्य अग्रिम को वापस लेने की अनुमति देने के लिए EPF योजना 1952 में संशोधन GSR 225 (E) जारी किया है।

अधिसूचना तीन महीने के लिए मूल मजदूरी और महंगाई भत्ते की राशि तक की निकासी की अनुमति देती है या ईपीएफ खाते में सदस्य के क्रेडिट के लिए खड़ी राशि का 75% तक, जो भी महामारी या महामारी के प्रकोप की स्थिति में कम है।

सीओवीआईडी ​​-19 को पूरे देश के लिए उपयुक्त प्राधिकारियों द्वारा महामारी घोषित किया गया है और इसलिए पूरे भारत में प्रतिष्ठानों और कारखानों में काम करने वाले कर्मचारी, जो ईपीएफ योजना, 1952 के सदस्य हैं, गैर-वापसी योग्य अग्रिम के लाभों के लिए पात्र हैं।

16) उत्तर: B

वॉशिंगटन डी सी में अमेरिकी राज्य विभाग को “मैसेडोनियन एक्सीडेंट” की प्रस्तुति के साथ नॉर्थ मेसिडोनिया नाटो (NATO) का सबसे नया सदस्य बना। नाटो ने ब्रसेल्स में अपने मुख्यालय से एक बयान में कहा।

फरवरी 2019 में ग्रीस के साथ 2017 के समझौते के बाद उत्तर मैसेडोनिया को नाटो सदस्यता के लिए एक प्रोटोकॉल प्रदान किया गया था, जिसने स्कोप्जे और एथेंस के बीच दशकों पुराने विवाद को हल करते हुए मैसिडोनिया से पूर्व यूगोस्लाव गणराज्य का नाम बदल दिया।

तब से, सभी नाटो-सदस्य संसदों ने देश की सदस्यता की पुष्टि करने के लिए मतदान किया है, और 20 मार्च को मैसेडोनियन राष्ट्रपति स्टीवो पेंडरोव्स्की ने गठबंधन में देश के प्रवेश के लिए अंतिम परिग्रहण दस्तावेज पर हस्ताक्षर किए।

17) उत्तर: B

आईडीबीआई बैंक ने कहा है कि वह अपने सभी कर्जदारों को स्टैंडर्ड टर्म लोन के पुनर्भुगतान पर एक समान तीन महीने की मोहलत देगा।

इस संबंध में आरबीआई की घोषणा के 24 घंटों के भीतर, बैंक ने उधारकर्ताओं को एसएमएस भेजकर सूचित किया कि यह “31 मई, 2020 तक आपके ऋण खाते की तीन किस्तों पर तीन अधिस्थगन देने की कृपा है।”

जहां पर मार्च 2020 की किस्त पहले ही कर्जदार चुका चुका है, अप्रैल और मई में देय ईएमआई के लिए यह राहत लागू होगी। उधारकर्ता को एक अलग अनुरोध करने की आवश्यकता नहीं है।

ब्याज ऋण की बकाया राशि पर अधिस्थगन अवधि के दौरान अर्जित करना जारी रहेगा और बकाया ऋण राशि में जोड़ा जाएगा, जिसके परिणामस्वरूप ईएमआई में मामूली वृद्धि हो सकती है। हालांकि, यह स्पष्ट नहीं है कि क्रेडिट कार्ड बकाया राशि पर अधिस्थगन लागू है या नहीं।

18) उत्तर: C

इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (IRDAI) ने बीमा कंपनियों से कहा है कि वे तत्काल प्रभाव से किसी भी कैपिटल गियरिंग संधियों में प्रवेश न करें।

कैपिटल गियरिंग से तात्पर्य उस कंपनी से है, जिसकी इक्विटी के सापेक्ष ऋण की राशि होती है। उच्च पूंजी गियरिंग वाली कंपनियों के पास उनकी इक्विटी के सापेक्ष बड़ी मात्रा में ऋण होगा।

यह देखा गया है कि कुछ बीमाकर्ताओं ने विभिन्न रूपों में कैपिटल गियरिंग संधियों में प्रवेश किया है, जिनमें कोटा शेयर पुनर्बीमा संधि शामिल है। प्राधिकरण का विचार है कि इस तरह की पूंजीगत गियरिंग संधियाँ वित्तीय व्यवस्थाओं की प्रकृति की होती हैं और प्राथमिक रूप से जोखिम-हस्तांतरण तंत्र की नहीं, प्रवीण कुटुम्बे, सदस्य – एफएंडआई, आईआरडीएआई, बीमाकर्ताओं को एक संचार में कहा गया है।

19) उत्तर: B

राष्ट्रीय लॉकडाउन के दौरान आवश्यक सामान और दवाएं बेचने वाली दुकानों के साथ, BharatPe और ICICI लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस ने दुकानदारों के लिए एक विशेष बीमा योजना शुरू की है।

आईसीआईसीआई लोम्बार्ड ने एक बयान में कहा, कोविद -19 (+ ve) के निदान पर यह नीति बीमा राशि का 100 प्रतिशत भुगतान करेगी, चाहे वह अस्पताल में भर्ती होने के खर्च के बावजूद हो।

कोविद -19 संरक्षण बीमा कवर कहा जाता है, प्रीमियम 199 रुपये से शुरू होता है और 25,000 रुपये की बीमा राशि प्रदान करता है। मूल्य-वर्धित लाभ जैसे स्वास्थ्य सहायता और CHAT / आभासी सहायता, टेली-परामर्श और एम्बुलेंस सहायता भी पेशकश का एक हिस्सा है। यह 18-65 वर्ष की आयु समूह में कवरेज प्रदान करता है।

दुकानदारों के लिए उद्योग की पहली पहल शुरू करने में BharatPe के प्रयास में नया उत्पाद एक कदम आगे है। यह ICICI लोम्बार्ड द्वारा अपनी तरह का पहला ‘पाउच उत्पाद’ भी है, जो व्यापारियों को कवर करेगा, विज्ञप्ति में आगे कहा गया है।

20) उत्तर: E

देश के सबसे बड़े ऋणदाता भारतीय स्टेट बैंक ने कहा कि उसने 100 मिलियन अमरीकी डॉलर के ग्रीन बॉन्ड उठाए हैं, इस वित्तीय वर्ष में किसी भी राज्य के स्वामित्व वाले बैंक द्वारा ऐसा पहला बॉन्ड। बॉन्ड की कीमत 3M लिबोर + 80 बेसिस प्वाइंट थी। ऋणदाता के पास पहले से ही दो जलवायु बांड पहल है जो 700 मिलियन अमरीकी डालर का हरित बांड जारी करती है।

यह विशेष रूप से इस गंभीर स्थिति में देश के लिए एक अत्यंत महत्वपूर्ण लेनदेन है। हमें विश्वास है कि यह जारी करने से अंतरराष्ट्रीय बॉन्ड बाजार में देश की ताकत पर भरोसा होगा, बैंक के अध्यक्ष रजनीश कुमार ने एक बयान में कहा।

21) उत्तर: C

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ 27.15 लाख  एमएनआरइजीए (MNREGA) मजदूरों के खातों में 611 करोड़ रुपये हस्तांतरित करेंगे। कोरोनावायरस के कारण लॉक डाउन की स्थिति में मजदूरों की मदद के लिए राशि को इलेक्ट्रॉनिक रूप से स्थानांतरित किया जाएगा।

मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने निजी उद्यमों और संगठनों को बिना किसी कटौती के अपने कर्मचारियों को एक महीने का वेतन देने का निर्देश दिया है।

राज्य सरकार ने दोहराया कि देश के 16 राज्यों में नोडल अधिकारी अपने-अपने क्षेत्र में उत्तर प्रदेश के लोगों की मदद कर रहे हैं और सभी से अपील की है कि वे जहाँ भी रहें और लॉक डाउन का पालन करें।

22) उत्तर: B

यूपी के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने “टीम -11” की स्थापना की है जिसमें कोरोनोवायरस फैलने से लड़ने के लिए कई अंतर-विभागीय समितियां शामिल हैं और इसके बहु-पार्श्व नतीजे कई मोर्चों पर हैं, जिसमें पीड़ितों को चिकित्सा सुनिश्चित करने से लेकर आवश्यक सामानों की आपूर्ति तक शामिल है और लंबे मार्च से निपटने के लिए बेरोजगार श्रमिकों की घर वापसी।

एक आधिकारिक बयान में कहा गया है कि समितियों में से प्रत्येक का नेतृत्व राज्य के एक वरिष्ठ नौकरशाह करेंगे, जबकि मुख्यमंत्री खुद टीम 11 के प्रमुख होंगे।

अतिरिक्त मुख्य सचिव (सूचना) अवनीश अवस्थी ने कहा कि कोरोनोवायरस से उत्पन्न स्थिति की निगरानी के लिए सीएम ने गठित कोरोनोवायरस की स्थिति की निगरानी के लिए उन्हें सौंपी गई विशिष्ट जिम्मेदारियों के अनुसार जिम्मेदार ठहराया है।

उन्होंने कहा कि सीएम की देखरेख में महत्वपूर्ण स्तरों पर काम करने वाले दो दर्जन से अधिक वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों के साथ 11 अंतर-विभागीय समितियों का गठन किया गया है।

23) उत्तर: C

एशियाई विकास बैंक (ADB) भारत के कोष के राष्ट्रीय निवेश और अवसंरचना कोष (NIIF) में $ 100 मिलियन के बराबर निवेश करेगा। इस निवेश के साथ एनआईआईएफ प्लेटफॉर्म ने अब प्रतिबद्धताओं में $ 700 मिलियन सुरक्षित कर लिया है। भारत सरकार और एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक फंड में अन्य निवेशक हैं।

इस कैपिटल इन्फ्यूजन के साथ, एफओएफ भारत-केंद्रित पीई फंड मैनेजरों को अपना समर्थन उस समय बढ़ाने में सक्षम होगा, जब उनकी वैश्विक धन उगाहने की संभावनाएं अल्पावधि में चुनौतीपूर्ण हो सकती हैं।

24) उत्तर: B

वैश्विक एथलेटिक्स निकाय की अखंडता इकाई ने 2018 में आउट-ऑफ-द-कॉम्पिटीशन डोप टेस्ट में विफल रहने के लिए भारतीय शॉट पुटर नवीन चिकारा को चार साल के लिए निलंबित कर दिया है।

23 वर्षीय चिकारा को प्रतिबंधित पदार्थ का उपयोग करने के लिए प्रतिबंधित किया गया है और 27 जुलाई, 2018 से उसका निलंबन अवधि प्रभावी है, जो कि एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) की एथलेटिक्स इंटीग्रिटी यूनिट है।

चिकारा ने एक ही वर्ष में अंतर-राज्य चैंपियनशिप में रनर-अप के अलावा 2018 फेडरेशन कप में रजत जीता था।

नवंबर 2018 में, चिकारा पर एक अनंतिम निलंबन लगाया गया था, जिसने बाद में B नमूने का विश्लेषण करने के अपने अधिकार को माफ कर दिया था।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments