Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 29th October 2019

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 29th October 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

[WpProQuiz 7280]

1) ओडिशा के मुख्यमंत्री द्वारा शुरू की गई सामाजिक सेवा पहल का नाम है ___ जिसका उद्देश्य पर्यावरण संरक्षण, रक्तदान और संकट में ओडिशा के कल्याण को प्रोत्साहित करना है।

a) ओडिशा मो परिवार

b) ओडिशा मो जीवन

c) ओडिशा मो पर्यावरण

d) ओडिशा मो ज़िमेदरी

e) इनमें से कोई नहीं

2) उज्ज्वला योजना के तहत कौन सा जिला गुजरात का पहला केरोसिन मुक्त जिला बन गया है?

a) अहमदाबाद

b) वडोदरा

c) सूरत

d) तापी

e) गांधीनगर

3) द्विपक्षीय बैठक के लिए किस देश में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अपनी यात्रा पर RuPay कार्ड लॉन्च करेंगे।

a) सिंगापुर

b) सऊदी अरब

c) भूटान

d) बहरीन

e) यूएई

4) चुनाव नियम –1961 के संशोधित आचरण के अनुसार, _______ वर्ष से अधिक आयु के व्यक्ति और विकलांगता वाले व्यक्ति पोस्टल बैलट के माध्यम से अपना वोट डाल सकते हैं।

a) 80 साल

b) 75साल

c) 60 वर्ष

d) 85 वर्ष

e) 70 साल

5) जलवायु परिवर्तन पर 29 वीं बेसिक (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) मंत्रिस्तरीय बैठक कहाँ आयोजित की गई?

a) ब्रासीलिया, ब्राज़ील

b) बीजिंग, चीन

c) केपटाउन, दक्षिण अफ्रीका

d) कोलकाता, भारत

e) इनमें से कोई नहीं

6) भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिन्होंने 29 वें BASIC (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) जलवायु परिवर्तन पर मंत्रिस्तरीय बैठक को संबोधित किया।

a) पीयूष गोयल

b) नितिन गडकरी

c) प्रकाश जावड़ेकर

d) राम विलास पासवान

e) इनमें से कोई नहीं

7) 7 नवंबर को होने वाली 19 वीं IORA मंत्रिपरिषद (COM) की बैठक की मेजबानी कौन सा शहर कर रहा है?

a) नई दिल्ली

b) अबू धाबी

c) सिंगापुर

d) बेजिंग

e) खात्मांडु

8) ___________ ने भारत को $ 6 बिलियन वार्षिक ऋण सहायता के साथ जारी रखने का निर्णय लिया है।

a) आईएमएफ

b) विश्व बैंक

c) एआईआईबी

d) ADB

e) एनडीबी

9) RBI ने 35 लाख रुपये का जुर्माना लगाया, जिसमें निम्नलिखित में से एक ने धोखाधड़ी के वर्गीकरण और अधिसूचना के मानदंडों का उल्लंघन किया?

a) आईडीबीआई बैंक

b) सिटी यूनियन बैंक

c) नैनीताल बैंक

d) तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक

e) कर्नाटक बैंक

10) IRDAI ने एक नियामक सैंडबॉक्स दृष्टिकोण के तहत क्षेत्र में नवाचारों को लागू करने के लिए प्राप्त प्रस्तावों का मूल्यांकन करने के लिए एक समिति बनाई है। निम्नलिखित में से किसे समिति के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया था?

a) एम मनोहर

b) आर विटला चारी

c) एस सदगोपन

d) के गौतम कानन

e) एल लीलावती

11) हाल ही में किस निजी क्षेत्र की कंपनी ने 1.08 लाख करोड़ के निवेश के साथ एक डिजिटल प्लेटफॉर्म सहायक कंपनी की स्थापना की है।

a) टाटा समूह

b) आईटीसी लिमिटेड

c) रिलायंस इंडस्ट्रीज

d) लार्सन एंड टुब्रो

e) इनमें से कोई नहीं

12) ईवो मोरालेस को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था?

a) अंडोरा

b) मोनाको

c) बोलीविया

d) मोज़ाम्बिक

e) अंगोला

13) भाजपा केरल के राज्य अध्यक्ष पी एस श्रीधरन पिल्लई को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) मिजोरम

b) मेघालय

c) मणिपुर

d) मध्य प्रदेश

e) महाराष्ट्र

14) बेल्जियम की पहली महिला कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

a) सोफी डूटोर्डोर

b) डोमिनिक लेरॉय

c) मैरी-क्रिस्टीन मार्गेम

d) सोफी विल्म्स

e) इनमें से कोई नहीं

15) BOGOTA, कोलम्बिया – कोलंबिया की राजधानी ने अपनी पहली महिला मेयर चुनी। उसका नाम बताइए।

a) डॉमिनिकलोपेज़

b) सेरेनिया लोपेज़

c) मारिया लोपेज़

d) सोफी लोपेज़

e) क्लाउडिया लोपेज़

16) राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने न्यायमूर्ति शरद अरविंद बोबड़े को भारत के ____ मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त करने वाले एक वारंट पर हस्ताक्षर किए।

a) 47 वाँ

b) 45 वाँ

c) 48 वाँ

d) 44 वाँ

e) 46 वाँ

17) निम्नलिखित में से किसे गोवा के राज्यपाल के रूप में स्थानांतरित और नियुक्त किया गया है।

a) सत्य पाल मलिक

b) सत्यदेव नारायण आर्य

c) बेबी रानी मौर्य

d) कप्तान सिंह सोलंकी

e) द्रौपदी मुर्मू

18) किस शहर के स्कूल ने छात्रों की ताकत के मामले में दुनिया का सबसे बड़ा स्कूलबनने के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड जीता है?

a) मथुरा

b) लखनऊ

c) अयोध्या

d) वाराणसी

e) वृंदावन

19) किस शहर ने हाल ही में दीवाली समारोह 2019 के अवसर पर 4 लाख 10 हजार दीया जलाने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?

a) मथुरा

b) अयोध्या

c) वाराणसी

d) वृंदावन

e) इनमें से कोई नहीं

20) किस व्यापारी फिन-टेक कंपनी ने डिजिधन मिशन फिन-टेक अवार्ड 2018-2019 जीता है?

a) भारतपे

b) पेपाल

c) गूगल पे

d) फोनपे

e) इनमें से कोई नहीं

21) भारत और फ्रांस की सेनाओं के संयुक्त अभ्यास का नाम क्या है जो राजस्थान में महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में हुआ।

a) शत्रुजीत -2019

b) एमराल्ड मर्करी -2019

c) घुमंतू हाथी -2019

d) पूर्व शक्ति -2019

e) इनमें से कोई नहीं

22) चुनाव नियम, 1961 के नए संशोधित आचरण के अनुसार मतदाताओं के मतदान को बढ़ाने के लिए पोस्टल बैलेट के माध्यम से मतदान कौन कर सकता है?

a) विकलांग लोग

b) 80 वर्ष से अधिक आयु के लोग

c) हस्ती

d) 1 और 2 दोनों

e) इनमें से कोई नहीं

23) गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों के XVIII (18 वें) शिखर सम्मेलन का विषय क्या था?

a) “संयुक्त वैश्विक शासन के माध्यम से स्थायी शांति”

b) “शांति, संप्रभुता और विकास के लिए एकजुटता”

c) “अंतर्राष्ट्रीय कानून के लिए सम्मान के माध्यम से शांति का संवर्धन और एकीकरण”

d) “समकालीन दुनिया की चुनौतियों के लिए ठोस और पर्याप्त प्रतिक्रिया सुनिश्चित करने के लिए बांडुंग सिद्धांतों का उपयोग”

e) इनमें से कोई नहीं

24) लद्दाख के पहले लेफ्टिनेंट (लेफ्टिनेंट) गवर्नर्स का नाम बताइए, जिन्हें 25 अक्टूबर, 2019 को नियुक्त किया गया था।

a) गिरीश चंद्र मुर्मू

b) सत्य पाल मलिक

c) P S श्रीधरन पिल्लई

d) राधा कृष्ण माथुर

e) इनमें से कोई नहीं

25) भारत और फ्रांस की सेनाओं के बीच द्विपक्षीय एक्सरसाइज SHAKTI’ जो अक्टूबर से शुरू होगा के लिए चयनित स्थान कहाँ है?

a) महाराष्ट्र

b) कोर्सिका

c) राजस्थान

d) नॉरमैंडी

e) उत्तर प्रदेश

26) किस भारतीय शहर ने एक योजना लागू की जो शहर की सार्वजनिक बसों में हर महिला यात्री को मुफ्त यात्रा प्रदान करती है?

a) चेन्नई

b) बंगलौर

c) कोयंबटूर

d) नई दिल्ली

e) कोलकाता

27) हाल ही में जापान के इंज़ाई में आयोजित ज़ोज़ो चैम्पियनशिप किसने जीती?

a) हिदेकी मतसुयमा

b) इम सुंग-जा

c) टाइगर वुड्स

d) रोरी मैकलीरो

e) गैरी वुडलैंड

28) मैक्सिकन ग्रांड प्रिक्स 2019 के विजेता का नाम बताइए?

a) चार्ल्स लेक्लेर

b) लुईस हैमिल्टन

c) वाल्टेरी बोटास

d) सेबस्टियन वेटेल

e) इनमें से कोई नहीं

29) ऑडीओविज़ुअल हेरिटेज के लिए विश्व दिवस हर साल किस तारीख को आयोजित किया जाता है?

a) 25 अक्टूबर

b) 26 अक्टूबर

c) 28 अक्टूबर

d) 27 अक्टूबर

e) 29 अक्टूबर

30) अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस प्रतिवर्ष किस तारीख को आयोजित किया जाता है?

a) 26 अक्टूबर

b) 27 अक्टूबर

c) 28 अक्टूबर

d) 25 अक्टूबर

e) 29 अक्टूबर

Answers:

1) उत्तर: a)

ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने पर्यावरण संरक्षण, रक्तदान और संकट में ओडिशा के कल्याण को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से एक सामाजिक सेवा पहल शुरू की। ‘ओडिशा मो परिवार’ (ओडिशा, मेरा परिवार) कार्यक्रम के तहत, पार्टी के नेता पर्यावरण की रक्षा के लिए खुद को समर्पित करेंगे और पेड़ों के व्यापक रोपण का कार्य करेंगे, और जनता में जागरूकता पैदा करेंगे। यह पहल विदेशों में फंसे ओडिया के बचाव के लिए भी आएगी।

2) उत्तर: e)

गुजरात का गांधीनगर जिला राज्य का पहला केरोसीन मुक्त जिला बन गया है। गृह मंत्री अमित शाह ने ओएनजीसी की मदद से उज्ज्वला योजना के तहत गांधीनगर जिले की महिला लाभार्थियों को 1000 एलपीजी कनेक्शन आवंटित किए हैं।

3) उत्तर: b)

विदेश मंत्रालय (MEA) ने घोषणा की कि मक्का मदीना जाने वाले भारतीय तीर्थयात्रियों की मदद के लिए भारत प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की यात्रा के दौरान सऊदी अरब में RuPay कार्ड लॉन्च करेंगे। RuPay कार्ड भारत, सिंगापुर, भूटान, मालदीव, बहरीन में लॉन्च किया गया है, और यूएई और सऊदी अरब में लॉन्च किया जाएगा जो मक्का और मदीना जाने वाले भारतीय तीर्थयात्रियों की मदद करेगा। RuPay ने डिस्कवर, जापान क्रेडिट ब्यूरो और चाइना यूनियन पे जैसे अंतर्राष्ट्रीय खिलाड़ियों के साथ अपनी अंतर्राष्ट्रीय स्वीकृति बढ़ाने के लिए करार किया है।

4) उत्तर: a)

80 वर्ष से अधिक आयु के लोग और विकलांगता वाले व्यक्ति पोस्टल बैलट के माध्यम से अपना वोट डाल सकते हैं। ऐसे मतदाताओं के पास डाक मतपत्र के माध्यम से मतदान करने या मतदान के लिए मतदान के दिन मतदान केंद्र पर जाने के लिए दोनों विकल्प उपलब्ध होंगे। चुनाव नियमों का संचालन, 1961 में इसके लिए संशोधन किया गया है।

5) उत्तर: b)

जलवायु परिवर्तन पर 29 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक 25 अक्टूबर -26 वें 2019 से बीजिंग, चीन में आयोजित की गई थी। इस आयोजन में BASIC देशों (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) के सदस्यों ने भाग लिया।

6) उत्तर: c)

जलवायु परिवर्तन पर 29 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक 25 अक्टूबर -26 वें 2019 से बीजिंग, चीन में आयोजित की गई थी। इस आयोजन में BASIC देशों (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) के सदस्यों ने भाग लिया। भारतीय पक्ष में केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री (एमओईएफ और सीसी), श्री प्रकाश जावड़ेकर ने भाग लिया। 30 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी करने की भारत की पेशकश का स्वागत किया गया।

7) उत्तर: b)

19 वीं IORA मंत्रिपरिषद (COM) की बैठक 7 नवंबर को अबू धाबी में “हिंद महासागर में समृद्धि के लिए एक साझा भाग्य और पथ को बढ़ावा देने” के विषय के साथ आयोजित की जाएगी।

8) उत्तर: b)

विश्व बैंक के अध्यक्ष डेविड मलपास के अनुसार बहुपक्षीय वित्त पोषण एजेंसी भारत के लिए $ 6 बिलियन के ऋण लक्ष्य के साथ जारी रहेगी। विश्व बैंक के प्रमुख ने प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण से मुलाकात की। विश्व बैंक के पास अभी $ 24 बिलियन की प्रतिबद्ध 97 परियोजनाएँ हैं|

9) उत्तर: d)

रिजर्व बैंक ने धोखाधड़ी वर्गीकरण और अधिसूचना के मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक (टीएमबी) पर 35 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है। बैंक द्वारा आरबीआई द्वारा जारी किए गए दिशा-निर्देशों के कुछ प्रावधानों का अनुपालन न करने के लिए बैंक को दंडित किया गया है, वाणिज्यिक बैंकों द्वारा वर्गीकरण और रिपोर्टिंग और FI दिशा-निर्देश 2016 का चयन करें|

10) उत्तर: c)

भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (lRDAl) ने एक आठ सदस्यीय समिति का गठन किया है, जिसके अध्यक्ष के रूप में IIIT- बैंगलोर के निदेशक एस। सदगोपन हैं, जो प्रस्तावों के मूल्यांकन के लिए एक नियामक सैंडबॉक्स दृष्टिकोण के तहत क्षेत्र में नवाचारों को लागू करने के लिए प्राप्त करना शुरू कर दिया है। यह अनुप्रयोगों को स्क्रीन करेगा, प्रस्तावित परिकल्पना के परीक्षण डिजाइन का मूल्यांकन करेगा, और प्रयोग के लिए आवेदन लेने की सिफारिश करेगा।

11) उत्तर: c)

रिलायंस इंडस्ट्रीज (आरआईएल) ने डिजिटल प्लेटफॉर्म पहलों के लिए पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी स्थापित करने और वैकल्पिक रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों (OCPS) के माध्यम से नई कंपनी में 1,8,000 करोड़ रुपये का निवेश करने का फैसला किया है। डिजिटल प्लेटफॉर्म कंपनी रुपये के इक्विटी निवेश का अधिग्रहण करेगी। । Reliance Jio Infocomm Limited (RJIL) में 65,000 करोड़ रुपये और सभी डिजिटल संपत्तियां हैं।

12) उत्तर: c)

इवो ​​मोरालेस ने बोलीविया का एक विवादास्पद चौथा राष्ट्रपति पद जीता है। मैरीलैंड ने 47.07% जीते, मुख्य विपक्षी उम्मीदवार कार्लोस मेसा के खिलाफ दूसरे दौर के राउंड-ऑफ से बचने के लिए जरूरी 10 अंकों के अंतर को साफ करते हुए मत का 36.51% जीत हासिल की।

13) उत्तर: a)

भाजपा केरल के प्रदेश अध्यक्ष पी। एस। श्रीधरन पिल्लई को मिजोरम का राज्यपाल नियुक्त किया गया है। असम के राज्यपाल जगदीश मुखी मिजोरम का अतिरिक्त प्रभार संभाल रहे हैं। वह वक्कॉम पुरुषोत्तमन (2011-2014) और राजशेखरन के बाद मिजोरम के राज्यपाल के रूप में नियुक्त होने वाले तीसरे केरलवासी हैं, जिन्होंने 29 मई, 2018 से 8 मार्च, 2019 तक कार्यभार संभाला था।

14) उत्तर: d)

बेल्जियम के बजट मंत्री सोफी विल्म्स को देश के नए कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है – एक महिला के लिए पहला। वर्तमान प्रीमियर चार्ल्स मिशेल, जो 1 दिसंबर को यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभालने के लिए तैयार हैं।

15) उत्तर: e)

क्लाउडिया लोपेज़ ने एक मंच पर बोगोटा के मेयर के लिए दौड़ जीती और भ्रष्टाचार का मुकाबला करने का वादा किया और अल्पसंख्यक समुदायों के लिए समान अधिकार दिए। उनकी जीत के बाद, लोपेज़ लातिन अमेरिका के एक राजधानी शहर का पहला खुलेआम समलैंगिक पुरुष बन गया, एक क्षेत्र धीरे-धीरे सुधारने में आगे बढ़ा। LGBTQ अधिकार लेकिन जहां लंबे समय से चली आ रही सांस्कृतिक पक्षपात और असमानताएं बाधाएं हैं।

16) उत्तर: a)

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने न्यायमूर्ति शरद अरविंद बोबड़े को भारत के अगले मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त करने वाले एक वारंट पर हस्ताक्षर किए। जस्टिस बोबडे 18 नवंबर को सीजेआई के रूप में शपथ लेंगे। वह रंजन गोगोई को सफल करेंगे। अरविंद बोबड़े का कार्यकाल 23 अप्रैल, 2021 तक चलेगा। बोबडे भारत के 47 वें मुख्य न्यायाधीश होंगे।

17) उत्तर: a)

जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल सत्य पाल मलिक को गोवा के राज्यपाल के रूप में स्थानांतरित और नियुक्त किया गया है। वरिष्ठ आईएएस अधिकारी गिरीश चंद्र मुर्मू और राधा कृष्ण माथुर क्रमशः जम्मू और कश्मीर और लद्दाख के लेफ्टिनेंट गवर्नर के रूप में उनकी जगह लेंगे। दोनों केंद्र शासित प्रदेश 31 अक्टूबर को अस्तित्व में आएंगे|

18) उत्तर: b)

लखनऊ के एक स्कूल ने छात्रों की ताकत के मामले में ‘दुनिया का सबसे बड़ा स्कूल’ बनने के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड जीता है। सिटी मॉन्टेसरी स्कूल (CMS) ने 2019-20 में 55,547 छात्रों के लिए वैश्विक पुरस्कार जीता है, जैसा कि CMS द्वारा कहा गया है संस्थापक, जगदीश गांधी। वर्तमान में, पूरे शहर में CMS की 18 शाखाएँ और लगभग 56,000 छात्र हैं।

19) उत्तर: b)

अयोध्या में दीपावली की पूर्व संध्या पर उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के दीपोत्सव समारोह ने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है क्योंकि सरयू नदी के तट पर 4 लाख 10 हजार दीये ’जलाए गए थे। इसके अलावा, घाट की तुलना में दो लाख से अधिक दिया को जलाया गया। सभी में, 6 लाख से अधिक दिया को जलाया गया।

20) उत्तर: a)

भारत की सबसे बड़ी मर्चेंट फिन-टेक कंपनी BharatPe ने दिल्ली में आयोजित मीटीआई स्टार्ट-अप समिट 2019 में Pay इनोवेशन इन डिजिटल पेमेंट्स इन इमर्जिंग टेक्नोलॉजी ’के लिए डिजिधन मिशन फिन-टेक अवार्ड 2018-2019 जीता है। यह पुरस्कार मुख्य अतिथि द्वारा प्रस्तुत किया गया था। , रविशंकर प्रसाद, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी और कानून और न्याय मंत्री।

21) उत्तर: d)

भारतीय और फ्रांसीसी सेनाएं 31 अक्टूबर से 13 नवंबर तक राजस्थान में महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में ‘एक्सरसाइज शक्ति -2019’ के तहत संयुक्त आतंकवाद-रोधी अभ्यास आयोजित करेंगी। संयुक्त अभ्यास अर्ध-रेगिस्तान की पृष्ठभूमि में आतंकवाद-रोधी अभियानों पर ध्यान केंद्रित करेगा।

22) उत्तर: b)

सरकार ने घोषणा की है कि 80 वर्ष से अधिक आयु के विकलांग और मतदाता मतदान को बढ़ाने के लिए पोस्टल बैलट के माध्यम से मतदान कर सकते हैं। चुनाव आयोग की सिफारिशों के आधार पर, चुनाव आयोग की सिफारिशों के आधार पर 22 अक्टूबर, 2019 को कानून और न्याय मंत्रालय के आचरण में संशोधन के बाद घोषणा की गई थी, उपर्युक्त लोगों को पोस्टल बैलेट के माध्यम से अपना वोट डालने की अनुमति देने के लिए। वर्तमान में, पोस्टल बैलट वोटिंग केवल उन निर्दिष्ट मतदान कर्तव्यों और सशस्त्र बलों के लिए उपलब्ध कराई जाती है।

23) उत्तर: d)

गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों की XVIII (18 वीं) शिखर बैठक 25-26 अक्टूबर, 2019 को बाकू, अजरबैजान में आयोजित की गई थी। 2019 के लिए शिखर सम्मेलन का विषय था “बांडुंग सिद्धांतों को सुनिश्चित करना। समकालीन दुनिया की चुनौतियों के लिए ठोस और पर्याप्त प्रतिक्रिया ”।

24) उत्तर: d)

पूर्व भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी राधा कृष्ण माथुर को लद्दाख के पहले लेफ्टिनेंट (लेफ्टिनेंट गवर्नर) के रूप में नियुक्त किया गया था। यह केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) 31 अक्टूबर, 2019 को अस्तित्व में आएगा। नए नियुक्त राज्यपाल सत्य पाल मलिक का स्थान लेते हैं।

25) उत्तर: c)

भारत और फ्रांस की सेनाओं के बीच द्विपक्षीय ‘एक्सरसाइज SHAKTI’ का आयोजन 31 अक्टूबर -13 नवंबर 2019 से किया जाएगा। यह अर्ध-रेगिस्तानी इलाक़ों में आतंकवाद निरोधी अभियानों पर केंद्रित होगा और इसका उद्देश्य दोनों सेनाओं के बीच अंतर-क्षमता को बढ़ाना होगा। यह राजस्थान में आयोजित किया जाएगा।

26) उत्तर: d)

दिल्ली में महिलाओं को 29 अक्टूबर से शुरू होने वाली सार्वजनिक बसों में मुफ्त सवारी मिलेगी। कंडक्टर महिला यात्रियों को मुफ्त यात्रा के लिए गुलाबी टिकट वितरित करेंगे और सरकार जारी किए गए ऐसे टिकटों की संख्या के आधार पर ट्रांसपोर्टरों की प्रतिपूर्ति करेगी। गुलाबी टिकट का अंकित मूल्य 10 रुपये है।

27) उत्तर: c)

टाइगर वुड्स ने जापान के हिदेकी मतसुयामा को हराकर ज़ोज़ो चैंपियनशिप जीती, सैम स्नैड के पीजीए टूर रिकॉर्ड 82 जीत दर्ज करने के लिए। वह जापान में पहली बार पीजीए टूर इवेंट में खेल रहे थे। ज़ोज़ो चैंपियनशिप जापान के इंजाई में एक पेशेवर गोल्फ टूर्नामेंट है। पीजीए टूर मुख्य पेशेवर गोल्फ टूर का आयोजक है।

28) उत्तर: b)

लुईस हैमिल्टन (मर्सिडीज – ब्रिटेन) ने फॉर्मूला वन, मैक्सिकन ग्रैंड प्रिक्स 2019 जीता है। सेबेस्टियन वेट्टल दूसरे स्थान पर रहे, वाल्टेटरी बोटास तीसरे स्थान पर और चार्ल्स लेक्लेर चौथे स्थान पर रहे।

29) उत्तर: d)

ऑडीओविज़ुअल हेरिटेज के लिए विश्व दिवस हर साल 27 अक्टूबर को आयोजित किया जाता है। यूनेस्को द्वारा 2005 में दर्ज ध्वनि और दृश्य-श्रव्य दस्तावेजों के महत्व और संरक्षण जोखिमों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए इस दिन को चुना गया था। ऑडीओविज़ुअल हेरिटेज 2019 के लिए विश्व दिवस की थीम: “साउंड एंड इमेजेज द पास्ट एंगेज द पास्ट”।

30) उत्तर: c)

अंतर्राष्ट्रीय एनीमेशन दिवस हर साल 28 अक्टूबर को एनीमेशन की कला को मनाने के लिए मनाया जाता है और एनीमेशन के पीछे के कलाकारों, वैज्ञानिकों और तकनीशियनों को भी पहचानता है। इस दिन का निर्माण 2002 में ASIFA द्वारा किया गया था, जो एक अंतर्राष्ट्रीय एनिमेटेड फिल्म एसोसिएशन, UNESCO का एक सदस्य है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments