Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 30th April 2020

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 of 30th April 2020. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS, SBI, RRB, SSC Exam 2020 & other competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Start Quiz

1) अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

A) 25 अप्रैल

B) 24 अप्रैल

C) 26 अप्रैल

D) 29 अप्रैल

E) 27 अप्रैल

2) उमा बालसुब्रमण्यम भारत की अनसंग हीरो पर नवीनतम पुस्तक: सयाजीराव गायकवाड़ III: द महाराजा ऑफ़ बड़ौदा को किस पब्लिकेशन हाउस द्वारा प्रकाशित किया गया है?

A) पेनग्वीन

B) ब्लूमबेरी

C) हार्पर कॉलिन्स

D) जाको

E) रूपा

3) शरद कुमार के बाद नए सतर्कता आयुक्त का पद कौन संभालेगा?

A) सुनील मेहता

B) टीएम भसीन

C) सुरेश एन पटेल

D) पद्मजा चुंदरू

E) आनंद कुमार

4) देश भर में सस्ती चिकित्सा सुविधाओं को बढ़ावा देने के लिए देश भर में _______ अप्रैल को आयुष्मान भारत दिवस मनाया जाता है।

A) 25 अप्रैल

B) 21 अप्रैल

C) 30 अप्रैल

D) 29 अप्रैल

E) 27 अप्रैल

5) किस ऑटोमोबाइल निर्माता ने मई-अंत 2020 तक 10,000 वेंटिलेटर की आपूर्ति करने के लिए AgVA हेल्थकेयर के साथ हाथ मिलाया है?

A) ऑडी

B) मर्सिडीज

C) टोयोटा

D) होंडा

E) मारुति सुजुकी

6) पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस के अंतरिम एमडी और सीईओ के रूप में किसे नामित किया गया है?

A) रमेश चंद

B) आनंद कुमार

C) सीमा सिंह

D) नीरज व्यास

E) संजय गुप्ता

7) MyGov ने कोविद -19 से संबंधित जानकारी को फैलाने के लिए किस ऐप के साथ सहयोग किया है?

A) इंस्टाग्राम

B) वीमेट

C) वीचैट

D) स्नैपचैट

E) व्हाट्सएप

8) निम्नलिखित में से किसे तीन साल की अवधि के लिए सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

A) अरविंद कुमार

B) नारायण दत्त

C) सुनील राणा

D) राजीव कुमार

E) कपिल देव त्रिपाठी

9) सीएसआईआर लैब-दुर्गापुर द्वारा डिजाइन किए गए रोबोट डिवाइस का नाम क्या है जो कोविद-19 हेल्थकेयर वर्कर्स की मदद और सहायता के लिए बनाया गया है।

A) VCARD

B) VGUARD

C) HGUARD

D) HCARD

E) HCOV

10) विश्व बैंक ने भारत के तटीय संसाधनों को बढ़ाने और आजीविका के अवसरों में सुधार करने में मदद करने के लिए _________ मिलियन की राशि को मंजूरी दी है।

A) 550

B) 300

C) 400

D) 250

E) 350

11) नवीनतम ओपन बजट सर्वेक्षण के अनुसार बजट पारदर्शिता और जवाबदेही के मामले में 117 देशों के बीच भारत की रैंकिंग क्या है?

A) 37

B) 53

C) 45

D) 52

E) 49

12) किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने ग्रामीण महाराष्ट्र में विश्वसनीय बिजली कनेक्शन प्रदान करने में सहायता के लिए $ 346 मिलियन ऋण देने का निर्णय लिया है?

A) एआईआईबी

B) ईसीबी

C) एडीबी

D) आईएमएफ

E) डब्ल्यूबी

13) भारत ने किस देश के लिए 2021 पुरुषों की विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप के होस्टिंग अधिकार खो दिया हैं?

A) कजाकिस्तान

B) सर्बिया

C) तुर्की

D) जॉर्जिया

E) थाईलैंड

14) अमेरिका ने कोविद -19 पेंडमिक के खिलाफ लड़ने के लिए भारत को अतिरिक्त $ ________ मिलियन प्रदान किए हैं।

A) 5

B) 7

C) 10

D) 8

E) 3

15) किस बैंक ने हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों के लिए विशेष रूप से तरलता जोखिम को कम करने और समग्र हाउसिंग फाइनेंस सिस्टम में समग्र तरलता में सुधार के लिए एक विशेष 10,000 करोड़ रु पुनर्वित्त सुविधा की एक साथ राखी है?

A) आईडीबीआई

B) एक्सिस

C) एनएचबी

D) एसबीआई

E) आईसीआईसीआई

16) किस बैंक ने कोविद-19 से प्रभावित MSME उधारकर्ताओं के लिए ऋण योजना शुरू की है जिनकी गतिविधियाँ कोविद -19 के कारण बाधित हैं?

A) SIDBI

B) एसबीआई

C) कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

D) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

E) नाबार्ड

17) ऋषि कपूर का 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उन्होंने अपना पहला प्रदर्शन निम्नलिखित में से किस फिल्म में किया?

A) कर्ज़

B) सागर

C) हीना

D) चांदनी

E) श्री 420

18) हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में भारत के राजदूत / स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) कुमार आनंद

B) टी एस तिरुमूर्ति

C) रवीश कुमार

D) सैय्यद अकबरुद्दीन

E) हर्ष वर्धन श्रृंगला

19) संयुक्त राज्य अमेरिका की नौसेना इस वर्ष किस क्षेत्र में दुनिया के सबसे बड़े समुद्री अभ्यास ‘द रिम ऑफ पेसिफिक’ की मेजबानी करेगी?

A) फिजी

B) न्यूजीलैंड

C) हवाई

D) किरीबाती

E) नौरु

20) भारत ने कतर के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया है?

A) प्रवीण जिंदल

B) अरुण शर्मा

C) रवीश कुमार

D) पीयूष श्रीवास्तव

E) दीपक मित्तल

Answers :

1) उत्तर: D

अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस हर साल 29 अप्रैल को मनाया जाता है।

यह इंटरनेशनल थिएटर इंस्टीट्यूट की नृत्य समिति द्वारा बनाया गया था, जो संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) की प्रदर्शन कलाओं के लिए भागीदार था। इसे 1982 में बनाया गया था।

2) उत्तर: E

उमा बालासुब्रमण्यम की नवीनतम ऐतिहासिक महाकाव्य जीवनी, जिसका शीर्षक है, ‘सयाजीराव गायकवाड़ III: द महाराजा ऑफ बड़ौदा’ एक महान शासक के जीवन पर कब्जा करता है।

यह पुस्तक भारत के एक भूले गए राजाओं के बारे में लोगों को ज्ञान देने के इरादे से लिखी गई है, जिन्होंने आधुनिक भारत के निर्माण के लिए दृढ़ता से काम किया और भारत की आजादी की लड़ाई में भी योगदान दिया।

पुस्तक का प्रकाशन रूपा प्रकाशन द्वारा किया गया था।

3) उत्तर: C

आंध्र बैंक के पूर्व प्रमुख सुरेश एन पटेल भ्रष्टाचार रोधी निगरानी संस्था सीवीसी में सतर्कता आयुक्त का पदभार संभालेंगे।

पटेल को नवनियुक्त केंद्रीय सतर्कता आयुक्त संजय कोठारी द्वारा पद की शपथ दिलाई जाएगी।

वह केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) के बैंकिंग और वित्तीय धोखाधड़ी के लिए सलाहकार बोर्ड के सदस्य थे।

टी एम भसीन द्वारा अपना कार्यकाल पूरा करने के बाद पिछले साल जून से सतर्कता आयुक्त का पद खाली पड़ा था।

CVC में एक केंद्रीय सतर्कता आयुक्त और दो सतर्कता आयुक्त हो सकते हैं।

4) उत्तर: C

आयुष्मान भारत दिवस हर साल 30 अप्रैल को पूरे देश में मनाया जाता है।

देश के दूरदराज के हिस्सों में सस्ती चिकित्सा सुविधाओं को प्रदान करने और बढ़ावा देने में मदद करने के लिए दिन महत्वपूर्ण है।

इस दिवस में वर्ष 2018 में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू की गई एक विशेष योजना शामिल थी। इस योजना में प्रति वर्ष दिए जाने वाले 5 लाख रुपये प्रति परिवार के कवर के साथ विभिन्न लाभ हैं।

5) उत्तर: E

भारत की सबसे बड़ी कार निर्माता कंपनी मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड (MSIL) केंद्र सरकार को मई के अंत तक वेंटिलेटर के एक मौजूदा अनुमोदित निर्माता AgVA हेल्थकेयर के साथ मिलकर 10,000 वेंटिलेटर के अपने पहले ऑर्डर को पूरा करेगी।

यह अब एक दिन में 250-300 वेंटिलेटर तक पहुंच गया है। इस महीने के अंत तक 400 हिट करने की योजना है। इसका मतलब है कि एक महीने में 10,000 वेंटिलेटर मई के अंत तक 10,000 वेंटिलेटर की आपूर्ति पूरी कर लेंगे।

मास्क का उत्पादन एक अन्य संयुक्त उद्यम कंपनी द्वारा किया जा रहा है। वे पहले ही हरियाणा को दो लाख मास्क और गुजरात को एक लाख की आपूर्ति कर चुके हैं।

6) उत्तर: D

पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस ने नीरज व्यास को अपने अंतरिम प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्त किया है।

असंबद्ध संजय गुप्ता का कार्यकाल 4 मई को समाप्त हो रहा है।

व्यास 28 अप्रैल, 2020 से प्रभावी आठ महीनों की नई भूमिका में होंगे। इससे पहले, उन्होंने भारतीय स्टेट बैंक के डिप्टी एमडी और सीओओ के रूप में काम किया है।

7) उत्तर: B

लघु वीडियो ऐप VMate ने अब सरकार के नागरिक जुड़ाव मंच MyGov के साथ हाथ मिलाया है ताकि कोरोनवायरस पेंडमिक के खतरे से निपटने में केंद्र के प्रयासों की सहायता कर सके।

इकाई की एक आधिकारिक प्रोफ़ाइल, जिसका नाम MyGovIndia है, को VMate पर लॉन्च किया गया है ताकि नोवेल वायरस के प्रकोप से संबंधित आधिकारिक जानकारी और इसके प्रभाव को रोकने के लिए सभी मोर्चों पर किए जा रहे प्रयासों को पूरा किया जा सके।

2014 में पीएम मोदी के सत्ता में आने के कुछ समय बाद ही MyGov नागरिक इंगेजमेंट मंच भारत सरकार द्वारा शुरू किया गया था।

कंपनी ने उल्लेख किया कि प्रोफ़ाइल लाइव भाषणों और घोषणाओं को स्ट्रीम करने के लिए भी सुसज्जित है।

8) उत्तर: D

पूर्व वित्त सचिव राजीव कुमार को तीन साल की अवधि के लिए सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।

कुमार, इस साल फरवरी में वित्त सचिव के रूप में सेवानिवृत्त हुए।

उन्हें कपिल देव त्रिपाठी के स्थान पर नियुक्त किया गया है जिन्होंने हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के सचिव का पदभार संभाला है।

9) उत्तर: D

अस्पताल की देखभाल सहायक रोबोट डिवाइस के लिए संक्षेप में रोबोट डिवाइस HCARD, कोरोनोवायरस से संक्रमित लोगों से शारीरिक दूरी बनाए रखने में फ्रंटलाइन स्वास्थ्य सेवा श्रमिकों की मदद कर सकता है।

HCARD का विकास दुर्गापुर स्थित CSIR लैब, सेंट्रल मैकेनिकल इंजीनियरिंग रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा किया गया है। यह उपकरण विभिन्न अत्याधुनिक तकनीकों से लैस है और ऑटोमैटिक के साथ-साथ नेविगेशन के मैनुअल मोड में भी काम करता है।

इस रोबोट को नर्सिंग बूथ द्वारा नियंत्रित और मॉनिटर किया जा सकता है, जिसमें नियंत्रण स्टेशन जैसे नेविगेशन, ड्रग सक्रियता के साथ रोगियों और दवाइयों को उपलब्ध कराने, नमूना संग्रह और ऑडियो-विज़ुअल संचार जैसी सुविधाएँ हैं।

10) उत्तर: C

तटीय और समुद्री संसाधनों को बढ़ाने और सुरक्षित रखने के लिए, विश्व बैंक ने भारत को 400 मिलियन अमरीकी डालर के बहु-वर्षीय वित्तीय सहायता को मंजूरी दी। अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान ने एक प्रेस विज्ञप्ति जारी कर कहा कि तटीय समुदायों के लिए आजीविका के अवसरों में सुधार के लिए वित्तीय सहायता की पेशकश की जा रही है।

पहला चरण आठ तटीय राज्यों – महाराष्ट्र, कर्नाटक, गोवा, केरल, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश, ओडिशा, और पश्चिम बंगाल को तीन तटीय केंद्र शासित प्रदेशों – पुदुचेरी, अंडमान, और निकोबार और दमन और दीव के साथ कवर करेगा। तटीय और महासागर संसाधन दक्षता (ENCORE) को बढ़ाने के लिए इन राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को 180 मिलियन अमरीकी डालर मिलेंगे।

आधिकारिक विज्ञप्ति में कहा गया है, विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशकों ने भारत को अपने तटीय संसाधनों को बढ़ाने, प्रदूषण, कटाव और समुद्र-स्तर की वृद्धि से तटीय आबादी की रक्षा करने और तटीय क्षेत्र में आजीविका के अवसरों में सुधार करने में मदद करने के लिए 400 मिलियन अमरीकी डालर के बहु-वर्षीय वित्तपोषण लिफाफे को मंजूरी दी।

11) उत्तर: B

जारी किए गए एक ओपन बजट सर्वेक्षण के अनुसार, भारत को बजट पारदर्शिता और जवाबदेही के मामले में 117 देशों में 53 वें स्थान पर रखा गया है।

इंटरनेशनल बजट पार्टनरशिप (IBP) द्वारा किए गए इस सर्वेक्षण में भारत की केंद्रीय बजट प्रक्रिया को 100 में से 49 का पारदर्शी स्कोर प्रदान किया गया है, जो कि वैश्विक औसत 45 से अधिक है। न्यूजीलैंड 87 के स्कोर के साथ चार्ट में सबसे ऊपर है।

चीन के अपवाद के साथ कुछ अन्य बड़े विकासशील देशों को भारत की तुलना में बहुत अधिक पारदर्शिता स्कोर मिला है।

दक्षिण अफ्रीका (87), मेक्सिको (82) और ब्राजील (81) शीर्ष छह देशों में से एक हैं जो जांच के लिए जनता को व्यापक जानकारी प्रदान करते हैं।

भारत ने ऑडिट रिपोर्ट और साल-दर-साल की रिपोर्ट में समय पर और प्रासंगिक जानकारी प्रकाशित करने में अच्छा प्रदर्शन किया है और कई अन्य देशों से अच्छा और ऊपर स्कोर किया है।

12) उत्तर: C

एशियाई विकास बैंक (ADB) ने कहा है कि उसने महाराष्ट्र के ग्रामीण क्षेत्रों में विश्वसनीय बिजली कनेक्शन प्रदान करने के लिए भारत सरकार को 346 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 2,616 करोड़ रुपये) ऋण स्वीकृत किया है।

एडीबी ने कहा कि महाराष्ट्र भारत में दूसरा सबसे अधिक आबादी वाला राज्य है, और राज्य की श्रम शक्ति का लगभग आधा हिस्सा कृषि और संबंधित गतिविधियों में लगा हुआ है।

यह ऋण राज्य सरकार के राज्य भर में नए ग्रिड से जुड़े ग्रामीण कृषि ग्राहकों के लिए उच्च वोल्टेज वितरण प्रणाली (एचवीडीएस) कार्यक्रम का समर्थन करेगा, जिसे मनीला-मुख्यालय बहुपक्षीय वित्त पोषण एजेंसी ने कहा है।

एडीबी के परिणाम आधारित ऋण (आरबीएल) विनियमावली के तहत होगा, जहां फंड संवितरण को अग्रिम व्यय के बजाय सहमत कार्यक्रम परिणामों की उपलब्धि से जोड़ा जाता है, जैसा कि पारंपरिक निवेश उधार के साथ होता है, एडीबी ने कहा।

13) उत्तर: B

अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ ने राष्ट्रीय महासंघ द्वारा मेजबान शुल्क का भुगतान न करने का आरोप लगाने के बाद भारत ने 2021 पुरुषों की विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप के मेजबानी अधिकार खो दिए, जिसमें दावा किया गया कि एआईबीए ने “जल्दबाजी में काम किया”।

बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया ने देरी को स्वीकार किया लेकिन एआईबीए द्वारा “मुद्दों” को हल करने में विफलता के कारण उत्पन्न “प्रक्रियात्मक जटिलताओं” को जिम्मेदार ठहराया जिसमें उस खाते के संबंध में धन को स्थानांतरित करना था।

पिछले साल 2 दिसंबर को होने वाले 4 मिलियन डॉलर के भुगतान का अनुमान है।

14) उत्तर: E

अमेरिका कोविद -19 के प्रसार से लड़ने के अपने प्रयासों का समर्थन करने के लिए यूएस एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USTATED) के माध्यम से भारत को अतिरिक्त $ 3 मिलियन प्रदान करेगा।

यह यूएसटीएटेड द्वारा भारत को वायरस के खिलाफ अपने प्रयासों का समर्थन करने के लिए दी गई कुल सहायता को बढ़ाकर $ 5.9 मिलियन कर देता है।

USTATED ये फंड्स, IPE ग्लोबल के फाइनेंसिंग प्लेटफॉर्म, अफोर्डेबल हेल्थकेयर एक्सेस एंड लॉन्गवेटिटी (PAHAL) प्रोजेक्ट के लिए भारत सरकार के साथ समन्वय में प्रदान कर रहा है।

15) उत्तर: C

सरकारी स्वामित्व वाली नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) ने हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) के लिए एक साल के कार्यकाल के लिए रु। 10,000 करोड़ की विशेष पुनर्वित्त सुविधा (SRF) को एक साथ रखा है ताकि उनकी तरलता के जोखिम को कम किया जा सके और समग्र आवास वित्त प्रणाली तरलता में सुधार किया जा सके।

यद्यपि क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों, छोटे वित्त बैंकों और अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों जैसे प्राथमिक उधार देने वाले संस्थान (पीएलआई) भी एसआरएफ के तहत पुनर्वित्त के लिए पात्र हैं, जो पात्रता मानदंड निर्धारित किए गए हैं जो सुझाव देते हैं कि यह विशेष रूप से एचएफसी के लिए है।

एसआरएफ के दोहन के लिए पात्रता खंडों में से एक यह है कि कुल संपत्ति के लिए व्यक्तिगत आवास ऋण का अनुपात न्यूनतम 51 प्रतिशत होना चाहिए। इसके द्वारा, केवल HFC ही क्वालीफाई करेंगे। वर्तमान में, बैंक तरलता से प्रभावित हैं और पुनर्वित्त की आवश्यकता नहीं हो सकती है।

16) उत्तर: C

कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक (KVGB), धारवाड़ में मुख्यालय वाले एक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक ने कर्जदारों को कुछ राहत प्रदान करने के लिए एक ऋण योजना शुरू की है, जिसकी व्यापारिक गतिविधियाँ कोविद -19 पेंडमिक के कारण बाधित हैं।

धारवाड़ में ऋण योजना विकास अभय ’को लॉन्च करते हुए, केवीजीबी के अध्यक्ष पी गोपी कृष्णा ने कहा कि यह ऋण योजना योग्य मौजूदा सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) के उधारकर्ताओं के लिए एक अतिरिक्त ऋण सुविधा होगी।

यह योजना उन्हें वर्तमान संकट से निपटने और व्यवहार्य व्यावसायिक गतिविधि की निरंतरता सुनिश्चित करने में मदद करेगी।

17) उत्तर: E

2018 में ल्यूकेमिया से पीड़ित बॉलीवुड फिल्मों के रोमांटिक स्टार ऋषि कपूर का मुंबई के एक अस्पताल में निधन हो गया। वह 67 वर्ष के थे। ऋषि, प्रसिद्ध कपूर राजवंश की तीसरी पीढ़ी के अभिनेता हैं, उनकी पत्नी नीतू कपूर, अभिनेता बेटे रणबीर और बेटी रिधिमा हैं।

ऋषि ने अपने पिता राज कपूर की फिल्म श्री 420 में एक बाल कलाकार के रूप में अपनी पहली स्क्रीन पर उपस्थिति दर्ज कराई, जहाँ वह प्यार हुआ इकरार हुआ में दिखाई दिए। इसके बाद “मेरा नाम जोकर” आया। एक रोमांटिक हीरो के रूप में उनकी उल्लेखनीय फिल्में “लैला मजनू”, “राफू चक्कर”, “कर्ज़”, “चांदनी”, “हीना” और “सागर” हैं।

18) उत्तर: B

टी। एस। तिरुमूर्ति को संयुक्त राष्ट्र में भारत के अगले राजदूत या स्थायी प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है।

तिरुमूर्ति 1985 बैच के IFS अधिकारी हैं। वह वर्तमान में विदेश मंत्रालय में सचिव हैं। वह सैय्यद अकबरुद्दीन की जगह लेता है।

तिरुमूर्ति ने हाल ही में प्रधान मंत्री की विदेश यात्राओं और व्यस्तताओं में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। इसके पहले उनके जिनेवा में स्थायी मिशन और विदेश सचिव के कार्यालय में निदेशक के रूप में और संयुक्त सचिव (यूएन, आर्थिक और सामाजिक) के पद पर हस्ताक्षर हैं।

19) उत्तर: C

इस साल फिर से हवाई में करने के लिए अमेरिकी नौसेना दुनिया के सबसे बड़े समुद्री अभ्यास की मेजबानी करेगी

यूनाइटेड स्टेट्स नेवी ने कहा है कि वह हवाई में दुनिया के सबसे बड़े समुद्री अभ्यास की मेजबानी करेगा, लेकिन अभ्यास केवल कोरोनावायरस के कारण समुद्र में आयोजित किया जाएगा।

नेवी ने 1970 के दशक की शुरुआत से हर दो साल में हवाई में प्रशांत अभ्यास के रिम का आयोजन किया है।

यह कहा गया कि संशोधित अभ्यास अधिकतम प्रशिक्षण मूल्य और बल, सहयोगियों और भागीदारों और हवाई के लोगों के लिए न्यूनतम जोखिम के साथ एक सार्थक अभ्यास करने का एक तरीका था।

जून के अंत से लेकर अगस्त की शुरुआत तक सामान्य पांच सप्ताह की घटनाओं के बजाय 17 से 31 अगस्त तक ड्रिल दो सप्ताह में आयोजित की जाएगी।

20) उत्तर: E

दीपक मित्तल को कतर में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है, जबकि पीयूष श्रीवास्तव विदेश मंत्रालय (एमईए) द्वारा जारी एक आधिकारिक विज्ञप्ति के अनुसार, उसी क्षमता में बहरीन जाते हैं।

दीपक मित्तल विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव हैं। श्री मित्तल ने पाकिस्तान, अफगानिस्तान और ईरान में संयुक्त सचिव के रूप में काम किया है।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments