Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 4th December 2019

4.2
(155)

Dear Readers, Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi for bank exam IBPS SBI RRB SSC PO & Clerk Exam 2019 of 4th December 2019. Daily GK quiz online for bank & competitive exam. Here we have given the Daily Current Affairs Quiz in Hindi based on the previous days Daily Current Affairs updates. Candidates preparing for IBPS SBI SSC PO and Clerk Exam 2019 & competitive exams can make use of these Current Affairs Quiz.

Daily Current Affairs Questions Quiz in Hindi – 4th December 2019

1) 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के दौरान कराची बंदरगाह पर हुए हमले को मनाने के लिए भारतीय नौसेना दिवस के रूप में किस दिन मनाया जाता है?

A) 5 नवंबर

B) 4 दिसंबर

C) 6 सितंबर

D) 5 अगस्त

E) 20 मार्च

2) भारत को कुपोषण मुक्त बनाने का संदेश देने के लिए ‘भारतीय पोशन गान’ की शुरुआत किसने की?

A) अमित शाह

B) नरेंद्र मोदी

C) रमेश पोखरियाल निशंक

D) वेंकैया नायडू

E) स्मृति ईरानी

3) गुंटूर में शुरू की गई वाईएसआर आरोग्य आसरा योजना के अनुसार, प्रति दिन मरीजों को कितनी राशि प्रदान की जाएगी?

A) 150 रु

B) 300 रु

C) 400 रु

D) 500 रु

E) 225 रु

4) वित्त वर्ष 2015 के लिए भारत के लिए क्रिसिल ग्रोथ आउटलुक कितना है?

A) 5.1%

B) 6%

C) 8%

D) 5%

E) 2%

5) एशियन डेवलपमेंट बैंक तमिलनाडु को ______ मिलियन तक नागरिक बुनियादी ढांचे के लिए आगे बढ़ाएगा?

A) 300

B) 280

C) 200

D) 206

E) 350

6) महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड में 200 मिलियन डॉलर के ऋण वित्तपोषण का नेतृत्व कौन करेगा?

A) WB

B) IMF

C) IFC

D) ADB

E) AIIB

7) संसद द्वारा मॉरीशस के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

A) अनरूद जगनथ

B) पॉल बेंगजर

C) सरोजिनी जुगनथ

D) प्रीतिविराजसिंह रूपन

E) वीणा रामगुलाण

8) अंडमान और निकोबार कमांड के कमांडर-इन-चीफ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) विकास स्वरूप

B) अमित शर्मा

C) आर के भदौरिया

D) सुनील लांबा

E) पोडली शंकर राजेश्वर

9) हाल ही में फिनिश प्रधानमंत्री के रूप में किसने इस्तीफा दिया है?

A) सौली निनिस्टो

B) एंटनी रिने

C) एंथोनी मैक

D) जुहा सिपलिया

E) ली एंडरसन

10) अल्फाबेट के सीईओ के रूप में किसे पदोन्नत किया गया है?

A) लैरी पेज

B) सर्गेई ब्रिन

C) जेफ कैवलरी

D) सुंदर पिचाई

E) स्कॉट थॉम्पसन

11) वॉलमार्ट इंडिया ने सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है?

A) आईसीआईसीआई

B) एच.डी.एफ.सी.

C) एक्सिस

D) उज्जीवन

E) बंधन

12) मोबिक्विक और ______ स्वास्थ्य बीमा ने किफायती कैंसर प्रोटेक्ट कवर की पेशकश करने के लिए एक रणनीतिक गठबंधन में प्रवेश किया है।

A) एको

B) एगॉन

C) मैक्स लाइफ

D) आदित्य बिड़ला

E) मैक्स बूपा

13) भारत, नेपाल संयुक्त सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया जाएगा?

A) शिलांग

B) काठमांडू

C) रूपेंदेही

D) औंध

E) सूरत

14) भारत और किस देश के बीच मेघालय में हैंड-इन-हैंड अभ्यास आयोजित किया जाएगा?

A) यू.एस.

B) चीन

C) सिंगापुर

D) जापान

E) ऑस्ट्रेलिया

15) स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु-सक्षम पृथ्वी- II मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया| इसका वजन कितना है?

A) 2500 किग्रा

B) 3200 किग्रा

C) 2000 किग्रा

D) 4600 किग्रा

E) 5000 किग्रा

Answers:

1) उत्तर: B

भारतीय नौसेना मिसाइल द्वारा 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के दौरान कराची बंदरगाह पर साहसी हमले की याद में 4 दिसंबर को भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है।

भारत में नौसेना दिवस राष्ट्र को भव्यता, महान उपलब्धियों और नौसेना बल की भूमिका को पहचानने के लिए हर साल मनाया जाता है। भारतीय नौसेना भारत की सशस्त्र सेना की समुद्री शाखा है।

2) उत्तर: D

उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू ने “भारतीय पोशन गान” का शुभारंभ किया, जिसका उद्देश्य देश के सभी कोनों में भारत को कुपोषण मुक्त बनाने का संदेश देना है।

गान को प्रसिद्ध गीतकार प्रसून जोशी ने लिखा है और शंकर महादेवन ने गाया है। भारत में कुपोषण मुक्त करने के उद्देश्य से मार्च 2018 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा पोकरण अभियान की शुरुआत की गई थी।

3) उत्तर: E

मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी स्वास्थ्य योजना के तहत गरीब मरीजों को राहत देने के लिए एक और कार्यक्रम शुरू करने की तैयारी में हैं।

वाईएसआर आरोग्य आसरा को गुंटूर जनरल अस्पताल में लॉन्च किया जाएगा। सर्जरी के बाद, रोगियों को प्रति दिन अधिकतम 225 रु या निर्धारित विश्राम समय के लिए अधिकतम रु। 5,000 प्रति माह की पेशकश की जाती है।

4) उत्तर: A

क्रिसिल ने भारत की वित्त वर्ष 2015 की विकास दर को पूरे क्षेत्रों में मंदी के मुकाबले 5.1% तक बढ़ा दिया है।

रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने चालू वित्त वर्ष के लिए अपने अनुमान में तेजी से कटौती करते हुए पहले के अनुमान 6.3 प्रतिशत से 5.1 प्रतिशत कर दिया।

5) उत्तर: D

एशियाई विकास बैंक (ADB) ने त्रिची और तमिलनाडु के अन्य शहरों में पानी की आपूर्ति और सीवरेज के बुनियादी ढांचे को विकसित करने और राज्य में बेहतर सेवा वितरण के लिए शहरी स्थानीय निकायों (ULB) की क्षमताओं को मजबूत करने के लिए $ 206 मिलियन के ऋण को अग्रिम करने पर सहमति व्यक्त की है। । केंद्र ने नई दिल्ली में एडीबी के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए।

परियोजना का उद्देश्य तमिलनाडु के चिन्हित शहरों में शहरी लोगों के जीवन में सुधार लाना है, जिससे जल आपूर्ति और स्वच्छता को सार्वभौमिक पहुँच प्रदान की जा सके और सीवेज उपचार और जल निकासी प्रणालियों में सुधार हो सके।

6) उत्तर: C

वर्ल्ड बैंक ग्रुप के इंटरनेशनल फाइनेंस कॉर्प (IFC) ने महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड में 200 मिलियन डॉलर के ऋण वित्तपोषण का नेतृत्व किया था, जो कि सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) के लिए कम में- आय बताती है।

महिंद्रा फाइनेंस ने कहा कि विकास केंद्रित निवेशक ने महिलाओं के स्वामित्व वाले एमएसएमई के लिए कम से कम $ 100 मिलियन का निवेश किया है।

7) उत्तर: D

मॉरीशस गणराज्य की नेशनल असेंबली ने सर्वसम्मति से पृथ्वीराजसिंह रूपन को द्वीप राष्ट्र के नए राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया, एक बड़े पैमाने पर औपचारिक पद। वह देश के पूर्व कला और संस्कृति मंत्री थे। मॉरीशस में, प्रधान मंत्री सरकार का प्रमुख होता है और अधिकांश राजनीतिक शक्ति रखता है, जबकि राष्ट्रपति राज्य का प्रमुख होता है, लेकिन उसकी कोई कार्यकारी भूमिका नहीं होती है और उसे संविधान का संरक्षक माना जाता है।

8) उत्तर: E

लेफ्टिनेंट जनरल पोडली शंकर राजेश्वर ने अंडमान और निकोबार कमान (CINCAN) के 14 वें कमांडर-इन-चीफ के रूप में पदभार संभाला। लेफ्टिनेंट जनरल राजेश्वर ने ऑपरेशन मेघदूत और ऑपरेशन रक्षक में सक्रिय रूप से भाग लिया है।

9) उत्तर: B

फिनलैंड के राष्ट्रपति सौली निनिस्तो ने अपने प्रधानमंत्री एंटनी रिने का इस्तीफा स्वीकार कर लिया है।

नियिनिस्टो ने वर्तमान प्रशासन को एक कार्यवाहक सरकार के रूप में बने रहने के लिए कहा है जब तक कि एक नया स्थान न हो।

10) उत्तर: D

Google के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) सुंदर पिचाई मूल कंपनी अल्फाबेट के सीईओ की भूमिका निभाएंगे। Google के सह-संस्थापक लैरी पेज और सर्गेई ब्रिन ने घोषणा की है कि वे वर्णमाला के नेतृत्व की भूमिका से हट रहे हैं।

सुंदर गूगल और अल्फाबेट दोनों के सीईओ होंगे|

11) उत्तर: B

अमेरिका स्थित रिटेलर वॉलमार्ट ने घोषणा की कि उसने एचडीएफसी बैंक के साथ अपने बेस्ट प्राइस मॉडर्न होलसेल “B 2 B कैश एंड कैरी” स्टोर्स के सदस्यों के लिए विशेष रूप से सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए करार किया है।

कार्ड को हैदराबाद स्टोर पर लॉन्च किया गया, साथ ही साथ 26 अन्य बेस्ट प्राइस मॉडर्न होलसेल स्टोर लोकेशन पैन इंडिया।

12) उत्तर: D

आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (ABHICL) ने मोबिक्विक के साथ एक रणनीतिक गठबंधन में प्रवेश किया है, जो एक साधारण प्लेट है, जो साधारण स्वास्थ्य बीमा उत्पादों की पेशकश करता है।

MobiKwik और ABHICL के बीच इस साझेदारी के तहत एक अभिनव कैंसर प्रोटेक्ट कवर लॉन्च किया गया पहला उत्पाद है।

यह कैंसर के सभी प्रमुख चरणों के निदान से सबसे व्यापक सुरक्षा प्रदान करता है। नीति के संरक्षण कवर में निवारक देखभाल को बढ़ावा देने के लिए पर्याप्त सुरक्षा और साथ ही मूल्य वर्धित सेवाओं को सुनिश्चित करने के लिए गारंटीकृत नकद मूल्य, गारंटीकृत बचत लाभों की अनुमति देता है।

13) उत्तर: C

भारतीय और नेपाली सेना के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास देश के नेपाल के रूपेंदेही जिले में नेपाल आर्मी बैटल स्कूल (NABS) में शुरू हुआ, जिसका उद्देश्य जंगल युद्ध, आतंकवाद विरोधी लड़ाई और साथ ही आपदा गतिविधियों में सैन्य स्तर पर अंतर्संचालनीयता बढ़ाना है।

यह संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘सूर्य किरण ’का 14 वां संस्करण है जिसे भारत और नेपाल में वैकल्पिक रूप से आयोजित किया गया है।

इस अभ्यास का उद्देश्य भारतीय और नेपाली सेना के बीच बटालियन स्तर के संयुक्त प्रशिक्षण का संचालन करना है, जिसमें जंगलों में युद्ध स्तर पर सैन्य स्तर पर अंतर को बढ़ाने के लिए, पहाड़ी इलाकों में आतंकवाद-रोधी अभियानों, मानवीय सहायता, आपदा सहायता संचालन, चिकित्सा और विमानन पहलुओं सहित पर्यावरण संरक्षण।

14) उत्तर: B

संयुक्त राष्ट्र जनादेश के तहत आतंकवाद-रोधी विषय के साथ 8 वां भारत-चीन संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास-हैंड-इन-हैंड 2019 ’7 से 20 दिसंबर तक मेघालय के उमरोई में आयोजित किया जाना है। प्रशिक्षण को नियंत्रित करने वाले संबंधित बटालियन मुख्यालय के साथ कंपनी के स्तर पर अभ्यास की योजना बनाई गई है।

15) उत्तर: D

भारत ने अपनी स्वदेशी रूप से विकसित सतह से सतह पर मार करने वाली परमाणु-सक्षम पृथ्वी -2 मिसाइल का ओडिशा तट पर सफलतापूर्वक परीक्षण किया।

भारतीय सेना के सामरिक बल कमान ने चांदीपुर में इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज के लॉन्च कॉम्प्लेक्स -3 से एक मोबाइल लॉन्चर से 350 किमी रेंज की मिसाइल का उपयोगकर्ता परीक्षण किया।

इस मिसाइल का वजन लगभग 4,600 किलोग्राम है, यह 500 से एक हजार किलोग्राम वारहेड ले जाने में सक्षम है और यह तरल प्रणोदन जुड़वां इंजन द्वारा जोर दिया जाता है|

4.2 / 5. Reviews 155

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF