“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-102

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-102

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से किस संस्थान ने दुनिया के पहले दूरस्थ रूप से संचालित माइक्रोस्कोप का अनावरण किया?

a) आईआईटी दिल्ली

b) आईआईटी मद्रास

c) आईआईटी बॉम्बे

d) आईआईएस बैंगलोर

e) इनमें से कोई नहीं

2) राष्ट्रीय कैडेट कोर्प्स (NCC) और राष्ट्रीय सेवा योजना (NSS) को मजबूत करने के उपायों का सुझाव देने के लिए समिति का प्रमुख कौन है?

a) अनिल स्वरुप

b) रविेंद्र एच डॉलिका

c) शिवरामा कृष्णन

d) अजय माथुर

e) इनमें से कोई नहीं

3) किस योजना के तहत ASI ने तमिलनाडु में सात स्मारकों को अपग्रेड करने की योजना बनाई है?

a) आदर्श स्मारक योजना

b) अटल पेंशन योजना

c) आयुषमान भारत योजना

d) सभी के लिए आवास

e) इनमें से कोई नहीं

4) भारत का पहला कौशल प्रशिक्षण केंद्र कहां स्थापित होगा?

a) राजस्थान

b) ओडिशा

c) गोवा

d) तमिलनाडु

e) इनमें से कोई नहीं

5) किस देश के लिए मारियो अब्दो बेनिटेज़ ने 50 वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?

a) पराग्वे

b) ग्वाटेमाला

c) बोलीविया

d) अर्जेंटीना

e) इनमें से कोई नहीं

6) कितने रेलवे स्टेशनों पर ‘डिजिटल स्क्रीन’ लॉन्च किए गए थे?

a) 22

b) 30

c) 35

d) 45

e) इनमें से कोई नहीं

7) कन्याश्री प्रकल्प योजना ‘प्रमुख महिला कल्याण और संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) पुरस्कार विजेता योजना किस राज्य की है?

a) महाराष्ट्र

b) पश्चिम बंगाल

c) कर्नाटक

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन RUCO पहल शुरू कर रहा है, इस पहल में प्रयुक्त खाना पकाने के तेल को जैव ईंधन में परिवर्तित करना है?

a) खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)

b) नेशनल ब्रेन रिसर्च सेंटर (NBRC)

c) इंडियन सोशल इंस्टीट्यूट (ISI)

d) राष्ट्रीय चीनी संस्थान (NSI)

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस मोबाइल नेटवर्क ने VOIP आधारित विंग्स सेवा शुरू की?

a) आइडिया

b) भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)

c) वोडाफोन

d) भारतीएर्टेल

e) इनमें से कोई नहीं

10) हर साल 25 दिसंबर को भारत में सुशासन दिवस (Good Governance Day ) मनाया जाता है। निम्नलिखित में से किस नेता की जयंती का सम्मान करता  है?

a) डॉ राजेंद्र प्रसाद

b) एपीजे अब्दुल कलाम

c) इंदिरा गांधी

d) अटल बिहारी वाजपेयी

e) इनमें से कोई नहीं

11) कौन सा बैंक बैंक ऑफ मदुरा का अधिग्रहण कर रहा है?

a) एचडीएफसी बैंक

b) एक्सिस बैंक

c) कोटक महिंद्रा बैंक

d) फेडरल बैंक

e) इनमें से कोई नहीं

12) NBFC सभी तरह की बैंकिंग सेवाओं की पेशकश करते हैं, जैसे कि _________________

a) ऋण और क्रेडिट सुविधाएं

b) सेवानिवृत्ति योजना

c) मनी मार्केट्स

d) अंडरराइटिंग, और विलय गतिविधियों

e) उपर्युक्त सभी

13) MICR कोड में ____ अंक कोड है?

a) 6

b) 7

c) 8

d) 9

e) इनमें से कोई नहीं

14) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का लेखा वर्ष ____ से______ तक हैं ?

a) जुलाई – जून

b) अप्रैल – मार्च

c) जनवरी – दिसंबर

d) जून – मई

e) इनमें से कोई नहीं

15) नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) आवास के लिए एक शीर्ष वित्तीय संस्थान है और ________________ की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है?

a) कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक

b) लघु उद्योग विकास बैंक ऑफ इंडिया

c) भारतीय रिजर्व बैंक

d) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

16) ग्रामीण विकास मंत्री और पंचायती राज मंत्री कौन हैं?

a) उमा भारती

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) हरसिमरत कौर बादल

d) राधा मोहन सिंह

e) नरेंद्र सिंह तोमर

17) घाना की मुद्रा क्या है?

a) फ्रैंक

b) सेडी

c) डॉलर

d) क्वान्जा

e) रियल

18) क्षेत्रीय सहयोग के लिए दक्षिण एशियाई संघ (SAARC) का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) जिनेवा

c) काठमांडू

d) पेरिस

e) वियना

19) निम्नलिखित में से कौन सा चिली की राजधानी है?

a) बोगोटा

b) किनशासा

c) सैंटियागो

d) सैन जोस

e) एन डीजेमेना

20) रोलापडू वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) ओडिशा

c) राजस्थान

d) आंध्र प्रदेश

e) बिहार

Answers :

1). उत्तर: b)

40 करोड़ रुपये की लागत से स्थानीय इलेक्ट्रोड एटम जांच (LEAP), आईआईटी मद्रास की अध्यक्षता में आठ शीर्ष शोध संस्थानों सहित एक सहयोगी अभ्यास में विकसित किया गया था।

2). उत्तर: a)

सरकार ने राष्ट्रीय कैडेट कोर्प्स (NCC) और राष्ट्रीय सेवा योजना (NSS) को मजबूत करने के उपायों का सुझाव देने के लिए NCC , M/O युवा मामलों और मानव संसाधन मंत्रालय के उपयुक्त प्रतिनिधित्व के साथ श्री  अनिल स्वरुप, स्कूल शिक्षा के पूर्व सचिव की अध्यक्षता में एक समिति की स्थापना का फैसला किया है।

3). उत्तर: a)

भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (ASI) ने तमिलनाडु में स्मारकों के संरक्षण के लिए आदर्शस्मारक योजना के तहत अनुमोदित सात साइटों पर आधारभूत और पर्यटक-अनुकूल सुविधाओं को अपग्रेड करने की योजना बनाई है।

4). उत्तर: b)

केंद्रीय विकास एवं उद्यमिता मंत्री धर्मेंद्रप्रधान ने घोषणा की कि केंद्र देश में कुशल जनशक्ति की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए हर राज्य में एक राष्ट्रीय कौशल प्रशिक्षण संस्थान (NSTI) स्थापित करने की योजना बना रहा है। उन्होंने ओडिशा के भुवनेश्वर के पास बरंग में देश के पहले ऐसे कौशल प्रशिक्षण संस्थान की नींव रखी।

5). उत्तर: a)

मारियो अब्दोबेनाइट ने 15 अगस्त, 2018 को पराग्वे के 50 वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण करने के बाद उदारवादी विपक्षी गठबंधन से अपने निकटतम प्रतिद्वंद्वी, एफ़्रेन एलेग्रे को हराकर देश के चुनावों में चार प्रतिशत अंक हासिल किए।

6). उत्तर: a)

स्वतंत्रता दिवस से (15 अगस्त, 2018), “डिजिटल स्क्रीन” 22 रेलवे स्टेशनों पर परिचालित कराया गया है। इसके अतिरिक्त, इन स्टेशनों पर रेलवे विरासत पर क्यूआर कोड आधारित पोस्टर भी प्रदर्शित किए जा रहे हैं।

7). उत्तर: b)

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी सरकार की प्रमुख महिला कल्याण योजना कन्याश्री 1 अक्टूबर, 2013 को लॉन्च की गई थी। इस योजना को पिछले साल संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार मिला था।

8). उत्तर: a)

खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने RUCO पहल की शुरुआत की, इकट्ठा करने के लिए और प्रयुक्त खाना पकाने के तेल को जैव ईंधन में परिवर्तित किया

9). उत्तर: b)

विंग्स सेवा एक वर्ष के लिए असीमित मुफ्त ऑडियो / वीडियो कॉलिंग प्रदान करती है। सेवा बीएसएनएल विंग्स को वीओआईपी और एक बार 1,0 99 (जीएसटी के साथ 1,297 रुपये) के शुल्क के साथ सक्रिय किया जा सकता है।

10). उत्तर: d)

25 दिसंबर को भारत में सुशासन दिवस (Good Governance Day ) मनाया जाता है, पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती।

11). उत्तर: e)

आईसीआईसीआई बैंक – बैंक ऑफ मदुरा – 2001

12). उत्तर: e)

एनबीएफसी सभी प्रकार की बैंकिंग सेवाएं प्रदान करता है, जैसे कि ऋण और क्रेडिट सुविधाएं, सेवानिवृत्ति योजना, मुद्रा बाजार, अंडरराइटिंग और विलय गतिविधियां|

13). उत्तर: d)

MICR कोड 9 अंकों का अंकीय कोड है जो इलेक्ट्रॉनिक क्लीयरिंग योजना में भाग लेने वाले बैंक की पहचान के लिए उपयोग किया जाता है|

14). उत्तर: a)

भारतीय रिजर्व बैंक लेखा वर्ष: जुलाई – जून

15). उत्तर: c)

नेशनल हाउसिंग बैंक (एनएचबी) भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) की आवास और पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के लिए एक शीर्ष वित्तीय संस्थान है।

16). उत्तर: e)

नरेंद्र सिंह तोमर भारत सरकार में एक भारतीय राजनेता और ग्रामीण विकास मंत्री, पंचायती राज और खान मंत्री हैं।

17). उत्तर: b)

घाना सेडी घाना की मुद्रा की इकाई है।

18). उत्तर: c)

दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग (सार्क) दक्षिण एशिया में राष्ट्रों के क्षेत्रीय अंतर सरकारी संगठन और भू-राजनीतिक संघ है। इसके सदस्य राज्यों में अफगानिस्तान, बांग्लादेश, भूटान, भारत, नेपाल, मालदीव, पाकिस्तान और श्रीलंका शामिल हैं। इसका मुख्यालय काठमांडू, नेपाल में है।

19). उत्तर: c)

सैंटियागो चिली का राजधानी शहर है।

20). उत्तर: d)

रोलापुडू वन्यजीव अभयारण्य आंध्र प्रदेश के कुर्नूल जिले में वन्यजीव अभयारण्य है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

 

 

 

 

 

/ 5. Reviews

Online Mock Tests 2019: