“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-103

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-103

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) किस देश के साथ बहु-उद्देश्य ‘बराक 8’ मिसाइल रक्षा प्रणाली संयुक्त रूप से विकसित की गई थी?

a) रूस

b) पाकिस्तान

c) नेपाल

d) इज़राइल

e) इनमें से कोई नहीं

2) किस देश के लिए मारियो अब्दो बेनीटेज़ ने 50 वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?

a) पराग्वे

b) ग्वाटेमाला

c) बोलीविया

d) अर्जेंटीना

e) इनमें से कोई नहीं

3) 73 वर्षीय इब्राहिम बोबाकर कीता किस देश के राष्ट्रपति के रूप में दोबारा चुने गए है ?

a) नाइजीरिया

b) घाना

c) माली

d) लाइबेरिया

e) इनमें से कोई नहीं

4) कितने रेलवे स्टेशनों ‘डिजिटल स्क्रीन’ लॉन्च किए गए थे?

a) 22

b) 30

c) 35

d) 45

e) इनमें से कोई नहीं

5) हाल ही में, ममता बनर्जी ने महिला कल्याण योजना ‘कन्याश्री’ के लाभार्थियों के लिए पारिवारिक आय छत उठाई। इससे पहले छत क्या थी?

a) 1,20,000 रुपये या उससे कम

b) 1,50,000 रुपये या उससे कम

c) 1,30,000 रुपये या उससे कम

d) 1,70,000 रुपये या उससे कम

e) इनमें से कोई नहीं

6) ‘कन्याश्री प्रलकल्प योजना’ प्रमुख महिला कल्याण और संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) पुरस्कार विजेता योजना किस राज्य की है?

a) महाराष्ट्र

b) पश्चिम बंगाल

c) कर्नाटक

d) असम

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से कौन सा संगठन आरयुसीओ के तहत, इकट्ठा करना और प्रयुक्त खाना पकाने के तेल को जैव ईंधन में परिवर्तित करने की पहल शुरू करता है?

a) खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)

b) नेशनल ब्रेन रिसर्च सेंटर (NBRC)

c) इंडियन सोशल इंस्टीट्यूट (ISI)

d) राष्ट्रीय चीनी संस्थान (NSI)

e) इनमें से कोई नहीं

8) वर्तमान और बचत खाते के अतिरिक्त UPI को ओवरड्राफ्ट खाते की लेनदेन सीमा क्या है?

a) 5 लाख

b) 5 लाख

c) 1 लाख

d) 2 लाख

e) इनमें से कोई नहीं

9) हाल ही में किस शहर में दर्शनशास्त्र की 24वीं विश्व कांग्रेस आयोजित हुई थी?

a) बीजिंग, चीन

b) न्यूयॉर्क, यूएसए

c) जर्मनी, यूरोप

d) मॉस्को, रूस

e) इनमें से कोई नहीं

10) निम्नलिखित में से कौन सा शहर मुफ्त वाईफाई और हाई-स्पीड ब्रॉडबैंड प्राप्त करेगा क्योंकि केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में ‘स्मार्ट सिटी’ परियोजनाओं की मेजबानी की है?

a) बैंगलोर

b) हैदराबाद

c) दिल्ली

d) मुंबई

e) इनमें से कोई नहीं

11) भारतीय रिजर्व बैंक की धारा 26 (2) क्या परिभाषित करता है _________________

a) नोट्स के कानूनी निविदा की वापसी

b) नोट्स के कानूनी निविदा परिभाषित करता है

c) अनुसूचित बैंकों के नकद भंडार बैंक के साथ रखा जाना चाहिए।

d) कार्यालयों, शाखाओं और एजेंसियों की स्थापना

e) इनमें से कोई नहीं

12) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना _______ में हुई थी

a) 1985

b) 1988

c) 1992

d) 1994

e) इनमें से कोई नहीं

13) ICRA में, “R” __________ का क्या दर्शाता है?

a) Research

b) Revenue

c) Rejuvenation

d) Rural

e) इनमें से कोई नहीं

14) नए 50 रुपये के नोट पर कितनी भाषाये मुद्रित की गई है?

a) 12

b) 13

c) 14

d) 15

e) इनमें से कोई नहीं

15) अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (IDA) रियायती शर्तों पर पैसा देता है। इसका मतलब है कि IDA क्रेडिट में ____________ ब्याज शुल्क होता है

a) 25% से ऊपर

b) 20% से ऊपर

c) 10% से ऊपर

d) शून्य या बहुत कम

e) इनमें से कोई नहीं

16) राष्ट्रीय कृमिनाश (Deworming) दिन निम्नलिखित में से किस तारीख पर मनाया जाता है?

a) 10 फरवरी

b) 20 फरवरी

c) 13 फरवरी

d) 14 फरवरी

e) इनमें से कोई नहीं

17) कारपोरेशन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?

a) A Premier Public Sector Bank

b) Good People to Bank with

c) Prosperity for all

d) One family one bank

e) दोनों a और c

18) हांगकांग की मुद्रा क्या है?

a) डालर

b) दिनार

c) युआन

d) पाउंड स्टर्लिंग

e) शिलिंग

19) ऍफ़ इ एम् ए(FEMA) का पूरा रूप क्या है?

a) Foreign Exchange Maintenance Act

b) Foreign Establishment Management Act

c) Foreign Exchange Migration Act

d) Foreign Exchange Management Act

e) इनमें से कोई नहीं

20) कारपोरेशन  बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

a) मुंबई

b) पुणे

c) मैंगलोर

d) बैंगलोर

e) कोच्चि

Answers :

1). उत्तर: d)

भारत और इज़राइल द्वारा संयुक्त रूप से विकसित बहु-उद्देश्य बराक 8 मिसाइल रक्षा प्रणाली, इजरायल नौसेना द्वारा विविध आर्थिक खतरों से अपने आर्थिक क्षेत्र और सामरिक सुविधाओं की रक्षा के लिए खरीदी जाएगी और इसकी बिक्री 5 बिलियन अमरीकी डालर से अधिक हो गई है।

2). उत्तर: a)

मारियो अब्दोबेनाइट ने 15 अगस्त, 2018 को पराग्वे के 50 वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की |विपक्षी गठबंधन से अपने निकटतम प्रतिद्वंद्वी, एफ़्रेन एलेग्रे को हराकर देश के चुनावों में चार प्रतिशत अंक हासिल किए।

3). उत्तर: c)

इब्राहिम बोबाकर कीता माली अध्यक्ष के रूप में फिर से चुने गए। केता ने विपक्षी उम्मीदवार सौमेलासिस के खिलाफ एक रनऑफ में 67 प्रतिशत वोट जीता।

4). उत्तर: a)

स्वतंत्रता दिवस(15 अगस्त, 2018),से  “डिजिटल स्क्रीन” 22 रेलवे स्टेशनों पर परिचालित कराया गया है। इसके अतिरिक्त, इन स्टेशनों पर रेलवे विरासत पर क्यूआर कोड आधारित पोस्टर भी प्रदर्शित किए जा रहे हैं।

5). उत्तर: a)

कन्याश्री को 1 अक्टूबर, 2013 को सामाजिक-आर्थिक रूप से वंचित परिवारों की लड़कियों के वक्त से पहले  विवाह को रोकने के लिए लॉन्च किया गया था जिनकी वार्षिक आय 1,20,000 या उससे कम है। अब पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने कन्याश्री योजना के लाभार्थियों के लिए वार्षिक पारिवारिक आय पर छत उठाई।

6). उत्तर: b)

पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी सरकार की प्रमुख महिला कल्याण योजना कन्याश्री 1 अक्टूबर, 2013 को लॉन्च की गई थी। इस योजना को पिछले साल संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार मिला था।

7). उत्तर: a)

खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने आरयुसीओ के तहत, इकट्ठा करना और प्रयुक्त खाना पकाने के तेल को जैव ईंधन में परिवर्तित करने की पहल शुरू करता है|

8). उत्तर: d)

ग्राहक वर्तमान और बचत खाते के अतिरिक्त UPI को ओवरड्राफ्ट खाता लिंक कर सकते हैं, और लेनदेन सीमा को ₹ 2 लाख तक दोगुना कर दिया गया है। यूपीआई 2.0 ग्राहकों को भुगतान करने से पहले चालान की जांच करने की अनुमति देता है।

9). उत्तर: a)

हाल ही में बीजिंग, चीन में दर्शनशास्त्र की 24वीं विश्व कांग्रेस आयोजित की गई।

10). उत्तर: c)

केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने दिल्ली में कई नई स्मार्ट सिटी परियोजनाएं लॉन्च कीं। यह आयोजन कनॉट प्लेस के चरखा पार्क में हुआ था। शहर में उच्च गति कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए दो परियोजनाओं को लॉन्च करने के अलावा, केंद्रीय गृह मंत्री ने केंद्र की स्मार्ट सिटी पहल के तहत अन्य परियोजनाएं भी लॉन्च कीं।

11). उत्तर: a)

धारा 26 (2): नोट्स के कानूनी निविदा के निकासी

12). उत्तर: b)

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) की स्थापना 1988 में पूंजीगत मुद्दों के नियंत्रक (CCI) के प्रतिस्थापन के रूप में की गई थी जो सेबी से पहले नियामक प्राधिकरण था।

13). उत्तर: e)

ICRA – Investment Information and Credit Rating Agency

R = Rating

14). उत्तर: d)

15 भाषाओं का पैनल

15). उत्तर: d)

अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ रियायती शर्तों पर पैसा देता है। इसका मतलब है कि आईडीए क्रेडिट में शून्य या बहुत कम ब्याज शुल्क होता है और 25 से 38 वर्ष तक पुनर्भुगतान बढ़ाया जाता है, जिसमें 5 से 10 वर्ष की छूट अवधि भी शामिल है

16). उत्तर: a)

10 फरवरी को राष्ट्रीय कृमिनाश(Deworming) दिवस का दिन मनाया जाता है।

17). उत्तर: e)

कॉरपोरेशन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन A Premier Public Sector Bank और Prosperity for all

18). उत्तर: a)

हांगकांग की मुद्रा डॉलर है।

19). उत्तर: d)

FEMA — Foreign Exchange Management Act.

20). उत्तर: c)

कारपोरेशन  बैंक का मुख्यालय मैंगलोर में स्थित है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

Online Mock Tests 2019: