“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-104

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-104

maximum of 20 points
Table is loading

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से कौन सा विश्वविद्यालय परिसर के अंदर योग ग्राम (गांव) नामक एक योग केंद्र स्थापित करेगा?

a) अन्ना विश्वविद्यालय

b) विश्व भारती विश्वविद्यालय

c) जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय

d) बरतियार विश्वविद्यालय

e) इनमें से कोई नहीं

2) प्रधान मंत्री मोदी किस ऐप के द्वारा किसानों से बातचीत करेंगे?

a) पीएम इंडिया

b) किसान विज़न

c) नमो

d) मोदी

e) इनमें से कोई नहीं

3)  ICICI बैंक का नया COO कौन है?

a) संदीप बख्शी

b) चंदा कोचर

c) आदित्य पुरी

d) उदय कन्ना

e) इनमें से कोई नहीं

4) निम्नलिखित किस केंद्रीय संगठन ने क्षेत्रीय विमानन साझेदारी सहयोग (RAPC) पर MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) संयुक्त राष्ट्र

b) यूरोपीय संघ

c) ब्रिक्स

d) बिम्सटेक

e) इनमें से कोई नहीं

5) नए 100 रुपये के नोट्स का रंग क्या होगा?

a) फ्लोरोसेंट हरा

b) पत्थर जैसा भूरा

c) लैवेंडर/ हल्का गुलाबी

d) बैंगनी

e) इनमें से कोई नहीं

6)  5 पीएसयू बैंकों में पूंजी निवेश के लिए वित्त मंत्रालय ने कितनी रकम मंजूर दी है?

a) 10,336 करोड़ रुपये

b) 12,366 करोड़ रुपये

c) 11,336 करोड़ रुपये

d) 13,346 करोड़ रुपये

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस तारीख से शहरों में 9 बजे अपराह्न और ग्रामीण इलाकों में 6 बजे अपराह्न के बाद कोई एटीएम नकद के साथ नहीं भर दिया जाएगा?

a) अक्टूबर 2018

b) नवंबर 2018

c) जनवरी 2019

d) फरवरी 2019

e) इनमें से कोई नहीं

8) किस तारीख से यूआईडीएआई ने अतिरिक्त प्रमाणीकरण मोड के रूप में चेहरा पहचान सुविधा के चरणबद्ध रोलआउट की घोषणा की है?

a) 1 सितंबर

b) 15 सितंबर

c) 1 अक्टूबर

d) 15 अक्टूबर

e) इनमें से कोई नहीं

9) निम्नलिखित में से किस देश ने मुद्रा का 95% अवमूल्यन कर दिया और न्यूनतम मजदूरी बढ़ा दी है?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) श्रीलंका

c) चीन

d) स्विट्ज़रलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

10) विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने किस देश में “पाणिनी भाषा प्रयोगशाला” का उद्घाटन किया?

a) ऑस्ट्रेलिया

b) मॉरीशस

c) कनाडा

d) सिंगापुर

e) इनमें से कोई नहीं

11) किसान विकास पत्र एक बचत प्रमाणपत्र योजना है जिसे ___________ द्वारा लॉन्च किया गया है

a) सिक्योरिटीज एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया

b) भारतीय रिजर्व बैंक

c) भारतीय पोस्ट

d) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया

e) इनमें से कोई नहीं

12) सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी) के अध्यक्ष __________ द्वारा मनोनीत होते है?

a) भारतीय रिजर्व बैंक

b) वित्त मंत्रालय

c) आईआरडीएआई

d) भारत सरकार

e) इनमें से कोई नहीं

13) MIGA में, “G” __________ क्या दर्शाता है?

a) Gross

b) Guarantee

c) Government

d) General

e) इनमें से कोई नहीं

14) एक समझौता, कानून द्वारा लागू करने योग्य, जिससे बीमा कंपनी अपने आप को कुछ निश्चित वादे या प्रीमियम के भुगतान पर सशक्त कार्यों के लिए बाध्य करती है जिसे ___________ कहा जाता है

a) रिकॉर्ड

b) पत्र

c) असाइनमेंट

d) बॉन्ड

e) इनमें से कोई नहीं

15) नियंत्रित मुद्रास्फीति के लिए निम्नलिखित में से कौन सा उपाय आवश्यक है?

a) करों में वृद्धि

b) मूल्य नियंत्रण

c) अनावश्यक व्यय में कमी

d) उपरोक्त सभी

e) इनमें से कोई नहीं

16) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहां है?

a) न्यूयॉर्क

b) जिनेवा

c) वाशिंगटन डी सी

d) पेरिस

e) वियना

17) कोमोरोस की मुद्रा क्या है?

a) फ्रैंक

b) पीसो

c) डॉलर

d) पुला

e) असली

18) निम्नलिखित में से मध्य अफ़्रीकी गणराज्य की राजधानी कौन सा है?

a) ला पाज़

b) सोफिया

c) औगाडौगू

d) मिन्स्क

e) बेंगुई

19) सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन (MoSPI) मंत्री कौन है?

a) डी वी सदानंद गौड़ा

b) प्रकाश जावड़ेकर

c) चौधरी बिरेंदर सिंह

d) राधा मोहन सिंह

e) सुरेश प्रभाकर प्रभु

20) कमलंग वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) ओडिशा

c) राजस्थान

d) अरुणाचल प्रदेश

e) केरल

Answers :

1). उत्तर: b)

रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा स्थापित विश्व भारती विश्वविद्यालय (वीबीयू) परिसर के अंदर, योग ग्राम (गांव) नामक एक योग केंद्र स्थापित करेगा।

2). उत्तर: c)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 20 जून, 9:30 बजे नामो ऐप द्वारा किसानों के साथ बातचीत करेंगे। कृषि और किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने कहा कि मोदी के देश भर के किसानों के साथ सीधी बातचीत होगी, जिसमें 2022 तक किसानों की आय को दोगुनी करने से संबंधित विभिन्न पहलों पर भी चर्चा की जाएगी।

3). उत्तर: a)

आईसीआईसीआई बैंक ने अपनी अनुपस्थिति के दौरान बैंक चलाने के लिए पूर्णकालिक निदेशक और मुख्य संचालन अधिकारी (Chief Operating Officer) के रूप में अपनी जीवन बीमा शाखा संदीप बख्शी को मुख्य कार्यकारी नियुक्त किया गया हैं।

4). उत्तर: c)

केंद्रीय मंत्रिमंडल ने क्षेत्रीय विमानन साझेदारी सहयोग (RAPC) पर ब्रिक्स राष्ट्रों के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है। इसका उद्देश्य यह है कि BRICS देशों को नागरिक उड्डयन के क्षेत्र में सहयोग करने के लिए एक संस्थागत ढांचे की स्थापना से फायदा होगा।

5). उत्तर: c)

भारतीय रिजर्व बैंक पिछले संस्करण की तुलना में छोटे आकार में 100 रुपये और आधार के रूप में लैवेंडर रंग जारी करेगा। इस नोट में रानी-की-वाव (रानी स्टेपवेल) की तस्वीर होगी, जो कि गुजरात के पाटन में है, यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल है। आरबीआई अगस्त या सितंबर में इन नोटों को जारी करने की संभावना है और इससे पहले जारी किए गए सभी 100 नोट्स वैध रहेगा।

6). उत्तर: c)

वित्त मंत्रालय ने 5 पीएसयू बैंकों में 11,336 करोड़ पूंजी निवेश को मंजूरी दे दी है

7). उत्तर: d)

शहरों में 9 बजे के बाद ,6 बजे के बाद ग्रामीण इलाकों में कोई एटीएम नकद भरा नहीं जाएगा |

8). उत्तर: b)

यूआईडीएआई ने 15 सितंबर से दूरसंचार ऑपरेटरों के साथ शुरू होने वाले अतिरिक्त प्रमाणीकरण मोड के रूप में चेहरा पहचान सुविधा के चरणबद्ध रोलआउट की घोषणा की है।

9). उत्तर: e)

वेनेज़ुएला के राष्ट्रपति निकोलस मदुरो ने बोल्वर को 95% अवमूल्यन कर दिया है और 20 अगस्त को ‘संप्रभु बोलिवार’ के रोलआउट से पहले न्यूनतम मजदूरी बढ़ा दी है।

10). उत्तर: b)

विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने पोर्ट लुइस, मॉरीशस में विश्व हिंदी सम्मेलन के दौरान “पाणिनी भाषा प्रयोगशाला” का उद्घाटन किया।

11). उत्तर: c)

किसान विकास पत्र 1988 में इंडिया पोस्ट द्वारा लॉन्च एक बचत प्रमाणपत्र योजना है|

12). उत्तर: d)

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) के अध्यक्ष भारत सरकार द्वारा नामित होते है|

13). उत्तर: b)

MIGA – Multilateral Investment Guarantee Agency

14). उत्तर: e)

अनुबंध (बीमा अनुबंध) – एक समझौता, कानून द्वारा लागू करने योग्य, जिससे बीमा कंपनी अपने आप को कुछ निश्चित वादों या प्रीमियम के भुगतान पर सशक्त कार्यों के लिए बाध्य करती है|

15). उत्तर: d)

मौद्रिक उपाय – क्रेडिट नियंत्रण, नई मुद्रा जारी करना

वित्तीय उपाय – अनावश्यक व्यय में कमी, करों में वृद्धि, बचत में वृद्धि, अधिशेष बजट, सार्वजनिक ऋण, उत्पादन में वृद्धि, तर्कसंगत मजदूरी नीति, मूल्य नियंत्रण और राशनिंग

16). उत्तर: d)

आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) आर्थिक प्रगति और विश्व व्यापार को प्रोत्साहित करने के लिए 1961 में स्थापित 36 सदस्य देशों के साथ एक अंतर सरकारी आर्थिक संगठन है। मुख्यालय पेरिस, फ्रांस में स्थित है।

17). उत्तर: a)

कोमोरियन फ़्रैंक कोमोरोस की मुद्रा है।

 

18). उत्तर: e)

बांगुई, मध्य अफ़्रीकी गणराज्य की राजधानी है।

19). उत्तर: a)

देवरागुंडा वेंकप्पा सदानंद गौड़ा वर्तमान में भारत सरकार में सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्री हैं।

20). उत्तर: d)

1989 में स्थापित कमलंग वन्यजीव अभयारण्य वनस्पतियों और जीवों में समृद्ध है। यह उत्तरपूर्वी भारतीय राज्य अरुणाचल प्रदेश के लोहित जिले में स्थित है। पार्क का नाम कमलंग नदी के नाम पर रखा गया है जो इसके माध्यम से बहती है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

Online Mock Tests 2019: