“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-119

0
(0)

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

“20-20” General Awareness in Hindi | Crack RRB PO/Clerk 2018 Day-119

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) निम्नलिखित में से किस शहर में दूसरा भारत-संयुक्त अरब अमीरात भागीदारी शिखर सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) दुबई

d) अबू धाबी

e) शारजाह

2) 87 वें इज़मिर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार शो में फोकस देश कौन सा है?

a) टर्की

b) ईरान

c) जापान

d) चीन

e) भारत

3) भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय का उद्घाटन कहां हुआ है?

a) नई दिल्ली

b) वडोदरा

c) मुंबई

d) चेन्नई

e) हैदराबाद

4) “अप्सरा”, एशिया का पहला शोध रिएक्टर निम्नलिखित किस शहर में स्थित है?

a) पुणे

b) चेन्नई

c) कुडनकुलम

d) ट्रॉम्बे

e) कोटा

5) 2018 मार्कोनी सोसाइटी पॉल बरन यंग विद्वान पुरस्कार के लिए कौन चुना गया है?

a) राजलक्ष्मी नंदकुमार

b) आनंदथीर्थ सुरेश

c) दिनेश भारदाडिया

d) हिमांशु अस्मानी

e) इनमें से कोई नहीं

6) ‘गरीबी’ से निपटने के लिए सभी छात्रों को मुफ्त स्वच्छता उत्पादों को उपलब्ध कराने के लिए कौन सा देश दुनिया का पहला देश बन गया है?

a) फ्रांस

b) इटली

c) कनाडा

d) स्कॉटलैंड

e) इनमें से कोई नहीं

7) किस तारीख से सरकार भारत में दूरस्थ रूप से पायलट विमान या ड्रोन की वाणिज्यिक उड़ान को मंजूरी दे रही है?

a) 1 दिसंबर

b) 2 अक्टूबर

c) 14 नवंबर

d) 30 सितंबर

e) इनमें से कोई नहीं

8) पूर्व भारतीय क्रिकेटर का नाम क्या है जिसे जिम्बाब्वे राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया था?

a) लालचंद राजपूत

b) अनिल कुंबले

c) सुनील गावस्कर

d) सौरव गांगुली

e) इनमें से कोई नहीं

9) किस फल से भारत की पहली जैव ईंधन उड़ान संचालित की गई थी?

a) कटहल

b) जेट्रोफा

c) मंगुस्थान

d) ऐप्पल

e) इनमें से कोई नहीं

10) गूगल ने भारतीय भाषा प्रकाशकों को ऑनलाइन अपनी सामग्री लेने में मदद करने के लिए ‘नवलेखा’ लॉन्च किया। नवलेखा शब्द संस्कृत अर्थ से लिया गया है?

a) ऑनलाइन पहुंचने का एक आसान तरीका

b) प्रकाशित करने के लिए एक सही तरीका है

c) डिजिटाइज करने का एक तेज़ तरीका

d) लिखने का एक नया तरीका

e) इनमें से कोई नहीं

11) फेडरल बैंक की टैगलाइन क्या है?

a) Support all the way

b) Lets make money simple

c) Smart way to bank

d) Service to the Common Man

e) इनमें से कोई नहीं

12) कुवैत के लिए सेंट्रल बैंक निम्नलिखित में से कौन सा है?

a) नेशनल बैंक ऑफ कुवैत

b) सेंट्रल बैंक ऑफ़ कुवैत

c) बैंक ऑफ कुवैत

d) रिजर्व बैंक ऑफ़ कुवैत

e) इनमें से कोई नहीं

13) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) में अध्यक्ष सहित कुल  ___ सदस्य होते हैं?

a) 5

b) 7

c) 9

d) 11

e) इनमें से कोई नहीं

14) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों के धन के स्रोतों में _______________ शामिल है?

a) जमा

b) स्वामित्व निधि

c) नाबार्ड, प्रायोजक बैंकों से उधार

d) सिडबी और नेशनल हाउसिंग बैंक सहित अन्य स्रोत

e) उपर्युक्त सभी

15) ______________ बैंकों में धोखाधड़ी और कदाचार से संबंधित समिति है?

a) बी शिवरामन समिति

b) ए घोष समिति

c) बी डी शाह समिति

d) अबीद हुसैन समिति

e) इनमें से कोई नहीं

16) किस राज्य में, काली टाइगर रिजर्व स्थित है?

a) असम

b) बिहार

c) कर्नाटक

d) मध्य प्रदेश

e) गोवा

17) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस स्थान पर स्थित है?

a) मुंबई

b) लखनऊ

c) नई दिल्ली

d) हैदराबाद

e) बैंगलोर

18) मैथॉन बांध कहां स्थित है?

a) झारखंड

b) नागालैंड

c) ओडिशा

d) आंध्र प्रदेश

e) उत्तराखंड

19) आयरलैंड की मुद्रा क्या है?

a) दिनार

b) यूरो

c) रियाल

d) येन

e) डॉलर

20) कोटा सुपर थर्मल पावर प्लांट कहां स्थित है?

a) झारखंड

b) असम

c) बिहार

d) मध्य प्रदेश

e) राजस्थान

Answers :

1). उत्तर: c)

दो दिवसीय भारत-संयुक्त अरब अमीरात भागीदारी शिखर सम्मेलन (आईयूपीएस) दुबई में 30 अक्टूबर से आयोजित किया जाएगा। बिजनेस लीडर फोरम (बीएलएफ) द्वारा आयोजित दूसरे आईयूपीएस का समर्थन करने में हमें खुशी है। इसका उद्देश्य और एजेंडा भारत और संयुक्त अरब अमीरात के बीच रणनीतिक साझेदारी को बढ़ावा देने के प्रयासों में पूरी तरह से फिट है।

2). उत्तर: e)

भारत व्यापार स्रोत में फोकस देश है जिसका नाम ‘सोर्स इंडिया’ नामक एक स्टैंडअलोन मंडप है। इंडिया मंडप एक मल्टी-उत्पाद मंडप है, जिसमें सिरेमिक, अनाज और यांत्रिक उपकरणों जैसे उत्पादों को प्रदर्शित करने वाली कंपनियां शामिल हैं।

3). उत्तर: b)

वडोदरा में भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय का उद्घाटन किया गया

4). उत्तर: d)

एशिया में पहला शोध रिएक्टर “अप्सरा” अगस्त 1956 में भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र के ट्रॉम्बे परिसर में परिचालित हो गया।

5). उत्तर: a)

वाशिंगटन विश्वविद्यालय से भारत के पैदा हुए महिला शोध विद्वान ने कैलिफ़ोर्निया स्थित मार्कोनी सोसाइटी के जीवन-खतरनाक लक्षणों का पता लगाने के लिए स्मार्टफोन का उपयोग करने के लिए 2018 के लिए पॉल बरन यंग विद्वान पुरस्कार जीता। राजलक्ष्मी नंदकुमार स्मार्टफोन का उपयोग करके जीवन खतरनाक लक्षणों का पता लगाने में उनके उत्कृष्ट अनुसंधान कार्य के लिए इस साल के युवा विद्वान पुरस्कार विजेता हैं।

6). उत्तर: d)

स्कॉटिश सरकार ने £ 5.2 मिलियन ($ 6.7 मिलियन) पहल की मंजूरी दे दी है जो सभी स्कूलों, कॉलेजों और विश्वविद्यालयों में स्वच्छता उत्पादों को मुक्त कर देगा – जिससे स्कॉटलैंड दुनिया को ऐसा करने वाला पहला देश बना सके।

7). उत्तर: a)

सरकार ने घोषणा की कि रियल एस्टेट, बिजली और कृषि समेत उद्योग 1 दिसंबर से व्यावसायिक प्रयोजनों के लिए कानूनी रूप से पायलट किए गए विमान या ड्रोन को कानूनी रूप से उड़ाने में सक्षम होंगे, जब ‘डिजिटल स्काई’ प्लेटफार्म ऑपरेटिव बन जाएगा।

8). उत्तर: a)

भारत के पूर्व सलामी बल्लेबाज लालचंद राजपूत को जिम्बाब्वे क्रिकेट (जेडसी) द्वारा जिम्बाब्वे राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया था। वह 2020 विश्व टी 20 और उसके बाद के लिए प्रभारी बने रहने की संभावना है। उन्हें पहले मई में जिम्बाब्वे के अंतरिम प्रमुख कोच के रूप में नियुक्त किया गया था। वह 2007 में दक्षिण अफ्रीका में टी -20 विश्व कप के दौरान एमएस धोनी की अगुआई वाली भारतीय टीम के प्रबंधक रहे हैं।

9). उत्तर: b)

देहरादून और दिल्ली के बीच भारत की पहली पहली पर्यावरण अनुकूल जैव ईंधन संचालित उड़ान जेट्रोफा बीज और विमानन टरबाइन ईंधन से तेल के मिश्रण से प्रेरित थी। 43 मिनट की उड़ान स्पाइसजेट के बॉम्बार्डियर क्यू -400 विमान द्वारा संचालित की गई थी, जिसमें 20 अधिकारी और पांच चालक दल के सदस्य थे।

10). उत्तर: d)

नवलेखा संस्कृत से व्युत्पन्न शब्द है जिसका अर्थ है ‘लिखने का एक नया तरीका’। नया मंच 1.35 लाख भारतीय प्रकाशकों को स्कैन किए गए दस्तावेज़ों या पीडीएफ का उपयोग करके तत्काल वेब पेज बनाकर अपनी ऑफ़लाइन सामग्री को डिजिटाइज करने की अनुमति देगा।

11). उत्तर: e)

संघीय बैंक – Your perfect banking partner

12). उत्तर: b)

कुवैत – सेंट्रल बैंक ऑफ़ कुवैत

मुख्यालय – कुवैत शहर

13). उत्तर: c)

भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) में अध्यक्ष सहित 9 सदस्य शामिल हैं|

14). उत्तर: e)

क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों के निधियों के स्रोतों में नाबार्ड, प्रायोजक बैंकों और सिडबी और नेशनल हाउसिंग बैंक समेत अन्य स्रोतों के स्वामित्व वाली निधि, जमा, उधार शामिल हैं।

15). उत्तर: b)

ए घोष समिति- इससे संबंधित: बैंकों में धोखाधड़ी और कदाचार से संबंधित समिति है|

16). उत्तर: c)

काली टाइगर रिजर्व एक संरक्षित क्षेत्र और बाघ अभयारण्य है। यह कर्नाटक, भारत में उत्तरा कन्नड़ जिले में स्थित है। पार्क अन्य विशिष्ट जीवों के बीच बंगाल बाघों, काले पैंथर्स और भारतीय हाथियों का निवास स्थान है।

17). उत्तर: d)

राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है जो हैदराबाद, भारतीय तेलंगाना राज्य की राजधानी परोसता है। यह शमशाबाद में स्थित है, जो हैदराबाद के लगभग 24 किलोमीटर दक्षिण में स्थित है।

18). उत्तर: a)

मैथॉन बांध झारखंड राज्य में धनबाद से 48 किमी दूर मैथॉन में स्थित है। यह बांध विशेष रूप से बाढ़ नियंत्रण के लिए डिजाइन किया गया था और 60,000 किलोवाट विद्युत शक्ति उत्पन्न करता है। एक भूमिगत पावर स्टेशन है, जो पूरे दक्षिण पूर्व एशिया में अपनी तरह का पहला है। बांध बाराकर नदी पर बनाया गया है।

19). उत्तर: b)

आयरलैंड गणराज्य में, आधिकारिक मुद्रा यूरो है।

20). उत्तर: e)

कोटा थर्मल पावर प्लांट राजस्थान का पहला प्रमुख कोयले से निकाला गया बिजली संयंत्र है। यह कोटा के पास चंबल नदी के पश्चिमी तट पर स्थित है।

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

0 / 5. Reviews 0

Be the first to rate this post.

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF